Цитата:
они понимают )) и не бастуют ))) а их штрехерами за это называют ))) |
Цитата:
Кстати а как скажется забастовка погранцов и таможенников на путешествия из/в страну?! |
Цитата:
Сиюшка, ни разу никого из них не назвала этим самым словом! а уж тем более тебя, разумную девочку. А те, кто называет других штейхбрекерами, - тявкающие из-за угла мелкие шавки. Больно смелые - на чужом горбу въезжать в "рай свободного и демократического мышления/ поведения"! А о том, что работающие иммигранты наиболее уязвимы в послезабастовочных последствиях, они как бы не знают... Знакомый парень, работающий в магазине рассказывал: они спросили у босса, выходить им на забастовку или нет. На что босс ответил: можете выходить, но потом не возвращайтесь.... Сейчас предвижу, как форумские смельчаки-обличители закричат: да он не имеет права!...да профсоюзы их защитят!...и пр. Фигасдва!!! Найдёт работодатель способ избавиться от таких работников, особенно когда за порогом стоит очередь желающих попасть на эту работу. |
Цитата:
Именно, что профсоюзы на словах очень сильно пекутся о правах своих подопечных, но на деле все немного не так. Профсоюз поможет только в крайнем случае, но перед этим использует тысяча и один способ отделаться от назойливого члена, да и помощь профсоюза растянеться на долгие годы... :( Нынешние профсоюзы некие неповоротливые бюрократические новообразования, которые видят своей конечной целью создать видимость некой деятельности. |
Цитата:
Толпа инертна и почти не поддается сознательному управлению, зато очень хорошо “ведется” на провокации!!! Когда толпа доводится до такого эмоционального состояния, при котором она перестает мыслить, то становится легко управляемой. Поэтому толпа имеет характер женщины. И если кто-то попытается управлять толпой с помощью логики, – он обречен на провал. Адольф Гитлер. Ничего абсолютно нового. О каком мыслительном процессе вы говорите? |
Цитата:
Не знаю. Но могу предположить, что как минимум, если люди собрались в путешествие, даже однодневное, в Суоми, то простояв в очереди несколько часов, они могут столкнуться с тем, что их планы полетят в тартарары. То есть в след.раз они крепко подумают, прежде чем ехать в Ф. с целью оставить здесь свои денежки. Я, например, сама жуть как не люблю, если меняют мои планы не по моей вине. У меня в подсознании отложится этот негатив/неудобство/ненужные тревоги и хлопоты, поэтому в след. раз я даже не буду рассматривать подобный вариант из-за возможного рецидива. А вы как считаете? |
Цитата:
То есть чувство солидарности Вам не свойственно? Тогда есть смысл избегать тех стран, где бывают забастовки. Мама ездила к подруге в Италию. Там шли забастовки за забастовками. Едут в Риме на автобусе, вдруг водитель останавливает транспорт и говорит: все, у нас началась забастовка. И никто не бурчал и не возмущался. Здесь все-таки довозят до конца маршрута. |
Цитата:
Ой, Катя, как-то Вы с меня слишком много спрашиваете! :) Да, я хотела бы избегать тех стран, где есть забастовки. По возможности. Не слишком у меня денег и не слишком долго мне осталось жить, чтобы я всё это "оплачивала" своим временем и карманом. Летела я как-то через Ригу с группой детей (25 чел.). Бастовали рабочие аэропорта. Мы вынуждены были торчать в аэропорту лишние часы, боялись опоздать на след. вид транспорта в другой стране (куда летели)...дети голодные, чем накормить?...уже спать хотят...и пр. "прелести". Знаете, как я не испытывала "чувства солидарности с бастующими" тогда?! Ну, вот такая я эгоистка. |
Цитата:
Ну и зря, что не бурчали... могли бы потребовать вернуть стоимость билетов, сообразно длине недовезенного пути... А врач на середине операции там тоже так: "Все, зашивать не буду! у нас забастовка!" - ? И пациент из-под наркоза:"Я с тобой, amico!" И родственники в коридоре - аплодируют, аплодируют... :) |
Katja Melto, хороша ложка к обеду. Я не против забастовок как способ отстоять свои интересы, когда они того стоят, нынешние забастовки скорее способ профсоюзов сделать вид, что интересы отстаиваются.
|
Цитата:
Совершенно согласна!...с каждой буквой! |
Цитата:
Хаха, ну ты даешь :) вот я собралась ну тот же самый смысл сейчас написать, честное слово :) это хорошо, что автор поста не в Италии, хорошо, что бастуют водители автобусов, а не врач-хирург и хорошо, что никто из знакомых-родтсвенников автора поста не находятся на столе у этого хирурга а так да, конечно, можно и поддержать :) |
Цитата:
Честно сказать, мне вообще кажется, что забастовки в таком виде, в каком они сейчас проводятся - это "ну просто каменный век какой-то" (с)... В смысле, это было хорошо, может быть, для типа жизни, описанного в романе "Мать", ну когда всё одно в мире - кругом бардак. Сегодняшний вариант забастовок (как тут вчера товарищ Сухов меня убеждал) с единственной целью "привлечь внимание" - способен вызвать лишь возмущение в обществе, а не поддержку: одни люди пытаются "привлечь внимание", внося хаос в жизнь других. Спрашивается: с какой стати? *ну я надеюсь, что в общем-то, все понимают, что деньги на деревьях не растут и поэтому всем сразу положить по 3 тыщщщи за 7-часовой рабочий день просто неоткуда... :) |
Цитата:
готова, еще как я учащаяся мама - у меня единственный варинат работать - это выходные-праздники, когда муж дома и таких как я очень много только кто же меня, человека с улицы, пустит, если постоянные работники магазина сами не против работать в праздники моя подруга имеет постоянное рабочее место в Kapphal, сейчас сидит дома с маленьким ребенком - с удовольствием выходит на работу по выходным и начальник магазина предпочитает, если есть свободная смена, звонить своим, а не брать с улицы |
Цитата:
Да потому что есть здравый смысл, а есть демагогия о солидарности трудящихся всех окраин. :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Полностью солидарен.:) |
Цитата:
У меня в Италии сестра живет уже несколько лет. Говорит, что там каждый день кто-нибудь бастует. Так что народ там давно привык и не разоряется на возмущения. :) |
Цитата:
Кстати, это косвенно говорит и об эффективности этих забастовок... Люди устраивают себе бесплатный выходной... Сегодня ты - завтра я... :) |
Цитата:
По Вашему выходит, что профсоюзы гады, что не хотят разрешать работодателю заставлять людей соглашаться на 10-часовые смены без оплаты сверхурочных? И не позволяют работодателям перестать платить за работу в выходные по особому тарифу. Раз кризис, то пусть магазины работают 7 дней в неделю, считая все дни буднями. P.S.: Ненависть к иммигрантам начинается с того, что выгоняют местных и берут готовых работать за три копейки. |
Цитата:
|
Цитата:
По-моему профсоюз - гад не потому, что придумывает новые блага для работников, а потому что абсолютно не следит за тем как исполняются уже достигнутые. То есть посреством забастовок достигаются некие мифические блага, а как они выполняются - профсоюзам уже не интересно. Ненависть к иммигрентам либо есть, либо нет. Чувства не требуют рациональной причины. :) Тут ведь такое дело: будут иностранцы работать, будут ненавидеть за то, что якобы рабочие места занимают; не будут иностранцы работать - будут ненавидеть за то, что сидят на финских шеях. |
Для манипулирования гражданами лучше всего подходят лозунги, которые настолько глупы, что ни один средний разум не в состоянии в них вникнуть. - В. Швебель
|
Цитата:
Раз кризис, то - не рационально кормить профсоюзных чиновников, в кризис это - непозволительная роскошь! |
Цитата:
ну у нас довольно с пониманием отнеслись к тем, кто бастовал.. просто у не бастующих были длиинные смены ))) как раз по 10 часов без оплаты сверх ))) а потому что по тесу так.. ))) и никакой пам не будет это менять )) оно им не надо ))) |
Цитата:
А что с расходами? Кредиты? бензин? продукты ?отдых? |
Цитата:
Понятное дело,что такие реформы нельзя проводить в одностороннем порядке. Тут уже и гос-во с богатыми должно подвинуться в сторону населения.Так как если трудоустроится такая армия безработных,это ж всем плюс. А значит надо снижать цены/налоги/проценты,ликвидировать незаконные поборы как твмаксу/дизельверо/ндс ,перестать заниматься лживой и лицемерной помощью в виде приёма беженцев и прочие откаты в ЕС.... Моё мнение,что если бы на самом деле захотели,то уже помогли бы изменить всё в лучшую сторону в пределах своей страны,а так всё это бла-бла-бла и набивание собственного кармана баблом правителями/политиками/бизнесменами....мы лишь "пушечное мясо" и нас на земном шарике уже в несколько раз больше,чем нужно всем этим перечисленным хозяевам жизни...отсюда и проблемы ;) |
Цитата:
Во , я изначально был против ЕС. |
Поддерживаю бастующих. Во многих магазинах продавцов берут на неполный рабочий день с непостоянным рабочим контрактом, при этом вынуждают работать на ylityö, под угрозой увольнения. Соответственно, люди вечно в подвешенном состоянии, не могут быть уверены в завтрашнем дне, при таком раскладе, может быть много минусов - например, с таким рабочим контрактом и такой зарплатой в банке ссуду на квартиру не получишь. Вот и бастуют! А то, что без выручки магазин будет один день - это же не продавцов прибыль или убыток. А как ещё на хозяев повлиять, чтобы ситуация изменилась? Только так - лишить прибыли!
|
Цитата:
А я даже марки не стал менять на евро.Так и лежат в банке :) |
Цитата:
Так приём беженцев был и до ЕС. |
Цитата:
Стеклянной? |
Цитата:
Ну и как теперь? |
Цитата:
В смысле?А что им будет?Гос-во гарантировало сохранность и обмен по курсу в любой момент.А если опять к ним вернёмся,то у меня будут марки старого образца ;) |
Цитата:
нет не так , существует установка из Брюсселя, про цены, на бензин, продукты, и пр.. +- ,зависит от страны. |
Цитата:
Я этому уже дал определение-"бла-бла-бла" ,т.е. любые отмазки/какие угодно,лишь бы быдло(население) не доставало своими проблемами.... |
то Микка (печкин, аватар)оба, ты вроде мужичек среднего возвраста, ну или ? не знаю, считаещь, что твои идеи помогут?
Помнишь кто правил Суоми 96-00? |
Цитата:
Да я помню, как закрыли институт где маманя трудилась и у нее дипрессняк начился :( |
Цитата:
7,5 euro думаю в магазине все же почище работать :) |
Цитата:
Я в этом уверен. Я переехал сюда в 2001 году,когда уже президентом была Тарья,но знаю,что до неё был Марти Ахтисаари.А что? |
Цитата:
Так , посмотри где он сеичас в халитусе, чем еще занят, .......если на самом деле интерессно, |
Цитата:
Зато стирать мои посты риска никакого, благо модератору можно. * Я прислушиваюсь к аргументам. Но только умных людей. |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:49. |