Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Работа, образование, учеба (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   отказ от ammattikorkeakoulu и на пособие как? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=61781)

federajj 08-10-2010 13:19

Цитата:
Сообщение от Leyla
Меха, все равно у нее есть право отказаться от учебы :щинк:

конечно есть , но за свой счёт.

Crest 08-10-2010 13:29

Цитата:
Сообщение от federajj
таки да , и таки биржа решила ей платить , за то что она учится , а не будет - за что ей платить?
да и при каждом "решении" есть пунктик - "если Вы , барышня , не будете соблюдать условия принятого решения , а.к.а оплаты вашей учёбы исходя из Вашего желания образовываться , мы имеем право Вас наказать , ибо нефикк".

Не, наказать они не могут и такого ни где не будет написано, это привилегия суда.
А вот отказать в выплате пособия могут, и сделают, есть даже конкретный срок 2 месяца.

Crest 08-10-2010 13:32

Цитата:
Сообщение от federajj

Не совсем за свой, можно обратится в социалку и оттуда будут платить но 20% меньше чем обычное пособие.

federajj 08-10-2010 13:34

Цитата:
Сообщение от Crest
Не, наказать они не могут и такого ни где не будет написано, это привилегия суда.
А вот отказать в выплате пособия могут, и сделают, есть даже конкретный срок 2 месяца.

наказать - было образно , т.е имелось в виду именно этот "отказ в выплате пособия" :)

Meha 08-10-2010 14:41

Цитата:
Сообщение от Leyla
Meha, все равно у нее есть право отказаться от учебы :wink:

так кто же спорит :))) и от учёбы отказаться есть право, и от работы, и идти на учёбу и на работу, и даже вообще сидеть на балконе и в потолок плевать, мы же в правовом государстве живём, у каждого есть достаточно много прав, другое дело что государство совсем при этом не обязано что то давать каждому, кто хочет :gy:

Agata 08-10-2010 15:23

Цитата:
Сообщение от Crest
Не совсем за свой, можно обратится в социалку и оттуда будут платить но 20% меньше чем обычное пособие.

Сначала - 20%, потом, если ничего не изменится, можно и -40%

nice ice girl 09-10-2010 19:52

Цитата:
Сообщение от federajj

да нет же если вы добровольно пошли на учебу, потом можете с таким же успехом отказаться, вам не будут платить 9 евро в день, вот и все а пособие остается! Комисия собиралас и что? это их работа, ничего сверхестественного.

nice ice girl 09-10-2010 19:54

Цитата:
Сообщение от Meha
так кто же спорит :))) и от учёбы отказаться есть право, и от работы, и идти на учёбу и на работу, и даже вообще сидеть на балконе и в потолок плевать, мы же в правовом государстве живём, у каждого есть достаточно много прав, другое дело что государство совсем при этом не обязано что то давать каждому, кто хочет :гы:

есть закон - и государство ДА обязано платить если у человека нет дохода. Так же как те у кого есть доход обязаны платить налоги государству.
Кто в сосииали ходит еще больше имеет, просто вы не знаете. :lamer:

susan 09-10-2010 19:55

Цитата:
Сообщение от nice ice girl
да нет же если вы добровольно пошли на учебу, потом можете с таким же успехом отказаться, вам не будут платить 9 евро в день, вот и все а пособие остается! Комисия собиралас и что? это их работа, ничего сверхестественного.

иди и скажи им там в те-кескуксе.....
никто платить не будет, каренсию влепят...

Leyla 09-10-2010 20:21

Цитата:

Вот именно, они за это зарплату получают, а так как устроить на работу они все равно никого не могут, вот и создают всякие тупые комиссии, чтобы самим без работы не остаться :D

Meha 09-10-2010 20:35

Цитата:
есть закон - и государство ДА обязано платить если у человека нет дохода. Так же как те у кого есть доход обязаны платить налоги государству.
Кто в сосииали ходит еще больше имеет, просто вы не знаете. :lamer:

государство не обязано платить тем, у кого нет дохода, иначе бегали бы за алкашами всеми и в обязательном порядке им деньги бы выдавали с квартирами )))))) государство заявило, что поможет нуждающемуся жителю при условии что житель сам попросит эту помощь и докажет что нуждается, внимательно это прочитайте и попытайтесь понять разницу, если сможете ))
государство обязано не чинить препятсвий жителям в получении образования, поиске работы, бороться с различной дискриминацией , это то что закреплено в конституции за обязательствами со стороны государства.
при нарушении жителем правил, необходимых для получения помощи, государство никаким местом ничем этому гражданину не обязано. к таковым правилам относятся самовольные путешествия заграницу более 6 дней в год, самовольные увольнения, самовольный уход с курсов, не явка в назначенное время и тд.

я вообще поражаюсь почему некоторые граждане считают, что государство им чем то обязано, особенно материально и на пустом месте, так, за красивые глазки.

Crest 09-10-2010 20:40

Цитата:

Вот уж кукиш. Наглядный пример. Записался на добровольные курсы ADR через ТВТ, всего 2 дня обучения. В дату начала курсов у брата умирает жена, естественно еду в Россию помогать брату с похоронами, и на курсы не иду. Потом пишу в ТВТ объяснилку почему не пошел на курсы. В итоге 2 месяца карензии, и получал от социалки только на питание, меньше чем платят безработное пособие. Из за двух дневных курсов два месяца карензии, даже не начинал учится а только заявление подал и меня пригласили а я не пошел.

nezaika 09-10-2010 21:42

Зря стараетесь, доказываете... Капитаны дальнего плавания модельной внешности умеют читать, а там, в буклетиках от КЕЛА, много красивого написано.

А мы все - дураки :kotedance:

Crest 09-10-2010 21:45

Цитата:
Сообщение от nezaika
Зря стараетесь, доказываете... Капитаны дальнего плавания модельной внешности умеют читать, а там, в буклетиках от КЕЛА, много красивого написано.

Мда, но когда придет за пособием удивится что реальная жизнь отличается от буклетной.

Жесть 10-10-2010 01:21

Цитата:
Сообщение от nezaika

Horosho skazano, ni dobavish' ni pribavish' =)

nice ice girl 10-10-2010 01:37

Цитата:
Сообщение от susan
иди и скажи им там в те-кескуксе.....
никто платить не будет, каренсию влепят...

Я же написала свой ответ ПОСЛЕ похода к консультанту ТВТ. Так что нет за это каренсии.

Цитата:
Сообщение от Crest
Вот уж кукиш. Наглядный пример. Записался на добровольные курсы АДР через ТВТ, всего 2 дня обучения. В дату начала курсов у брата умирает жена, естественно еду в Россию помогать брату с похоронами, и на курсы не иду. Потом пишу в ТВТ объяснилку почему не пошел на курсы. В итоге 2 месяца карензии, и получал от социалки только на питание, меньше чем платят безработное пособие. Из за двух дневных курсов два месяца карензии, даже не начинал учится а только заявление подал и меня пригласили а я не пошел.

через ТВТ, это означает они ОРГАНИЗОВАНЫ ТВТ....так что здесь да....вам было не выкрутится.
В моем случае ето было аматтикоркиакоулу, не привязано к ТВТ.

Цитата:
Сообщение от Crest
Мда, но когда придет за пособием удивится что реальная жизнь отличается от буклетной.

ок давайте подождем и посмотрим , но консультанша сказала что все ок , просто продалжаю быть на пособие 410 вместо 660!

nice ice girl 10-10-2010 01:42

Цитата:
Сообщение от nezaika

А мы все - дураки :котеданце:

поднятая мной тема может помочь другим, например при формировании плана на учебу. Поетоми дело не в том кто дурак, а иммено привнести свой опыт в коммюнити так сказать.
Возможно мой случай другой потому что это не курсы а учеба в учебной заведении....не знаю...

:dogdance:

Crest 10-10-2010 01:42

Цитата:
Я же написала свой ответ ПОСЛЕ похода к консультанту ТВТ. Так что нет за это каренсии.

через ТВТ, это означает они ОРГАНИЗОВАНЫ ТВТ....так что здесь да....вам было не выкрутится.

ок давайте подождем и посмотрим , но консультанша сказала что все ок , просто продалжаю быть на пособие 410 вместо 660!

Без иронии буду рад если у вас получится получать полное безработное пособие, но по собственному опыту за такие(проступки) обычно дают карензию.

kati2512 10-10-2010 11:46

Цитата:

автор, а в какое вы ето тоимисто ходите? ибо tyovoimatoimisto больше нет, вот Työ- ja elinkeinotoimisto (TE-toimisto) другое дело .

Meha 10-10-2010 13:26

Цитата:
Сообщение от kati2512
автор, а в какое вы ето тоимисто ходите? ибо tyovoimatoimisto больше нет, вот Työ- ja elinkeinotoimisto (TE-toimisto) другое дело .

да какая разница, просто буковки поменяли, что здание что люди теже самые остались ))

nice ice girl 10-10-2010 17:31

Цитата:
Сообщение от kati2512
автор, а в какое вы ето тоимисто ходите? ибо тёвоиматоимисто больше нет, вот Тыö- я елинкеинотоимисто (ТЕ-тоимисто) другое дело .

да оно самое, просто по привычке пишу TVT но сейчас оно ТЕ toimisto

Часовой пояс GMT +3, время: 22:08.