По мне , так лучше в 10 дома, чем в 9 в морге.
|
Цитата:
Скандальная женщина, это тетка! |
07 апреля 2012 | 21:07
В Луганске на пешеходном переходе водитель джипа сбил молодую пару: 21-летнюю беременную женщину и её 25-летнего мужа. Мужчина получил открытую черепно-мозговую травму, он в коме. У женщины перелом таза и правой голени. По словам очевидцев, автомобили остановились возле перехода, чтобы пропустить пешеходов. Но джип неожиданно пошел на обгон - и сбил людей. Сотрудники ГАИ ищут свидетелей аварии, чтобы установить истинную картину происшествия. Водителем джипа оказался студент местного университета. Вот и поспорьте теперь стоит ли куда-то спешить. Лучше сто раз перестраховаться.. |
Цитата:
В том смысле, что если она скандально едет 70км/ч, вместо 80-ти разрешённых, после ночной смены, или просто почему-то не хочет спешить - она тётка, а не женщина? |
Цитата:
Я думал ты более догадливая... Про теток за рулем речи не было. |
Цитата:
Повторяю в третий раз, может понятнее станет :) Едет крадучись - её дело, но пусть не мешает остальным участникам движения. Пропустить длинный паровоз за ней, съехав на остановку, займёт 2 минуты, но ведь нет - она будет гордо ползти, вспоминая слова инструктора "кому надо - обгонят!" и пофиг что большое встречное движение и жёлтая полоса тянется на километры. Из-за таких ворон происходит дтп поболе чем из-за лихачей. |
Цитата:
Нет, не так. Не 80-ти разрешенных, а 80-ти максимальных. Есть разница? Ни в коем случае не подгонять! Световыми и звуковыми. Есть вариант, что едет по спидометру (обычно больше показывает). Раздражает, да. Надо научится воспринимать спокойно (у меня иногда получается :lol: ). Особенно при длинных перегонах. ИМХО - лихачи все ж опаснее. Они непредсказуемы. |
Цитата:
а к чему данная история? Здесь нарушено другое правило - я и в Хелсинки видел лично такой же случай, ну травмы наверное были полегче, но он просто не остановился на пешеходном переходе когда другие там стояли, а не обязательно превысил скорость. |
Цитата:
Учитесь ездить по правилам, аварии происходят из-за таких торопыг. И учитесь не обзывать законопослушных граждан, а то нарвётесь на неприятности. |
Цитата:
ну кому надо - действительно обгонят :) медленно едущего даже легче обогнать :) |
Цитата:
аварии происходят только от неопытности и невнимательности и от наплевательского отношения к другим участникам движения в стиле "я прав - ты дурак" :) |
Цитата:
это как сказать сейчас ехали в химос, дорога сухая, солнце светит, везде 100, но дорога забита клушами типа охо, плетущимися 90, а то и 80, собирая огромные очереди. не спешат они никуда нах. Пришлось слаломом заниматься. Народ реально обгоняя им факи показывают, один я воспитанный и добрый:) |
Цитата:
ну если человек чувствует что больше 90 ему ехать стрёмно - то пусть лучше едет 90 чем будет ехать 110 на нервах и создавать аварийные ситуации такие как резкое торможение в пол при малейшей как ей покажется опасности и т.д. Я факи никогда не показываю другим водителям да и мне никто не показывает :) Особенно смешные те кто при полосе обгона начинают резко давить в пол чтобы его не дай бог не обогнали - даже таких придурков я просто наказываю - резкий газ в пол, перестроение и оттормаживаюсь у него перед носом :) Последний раз ездил когда в среднюю Фи - на удивление много таких там встретил... |
Там же скитки, войдити в положение:) некогда место искать всё разберут
|
Цитата:
Убегали что ли от кого-то? Или солнце не нра? :D |
Цитата:
Таких хватает. Но вот тормозить перед носом это мягко сказать не умно. У многих видеорегистраторы стоят и потом полиция накажет тормозящего, если авария случится. Как то на тамперевской в пределах Вантаа ехал по 2 му ряду около 90км/ч. Первый забит был. Сзади долго мигал кто то. Но освободить ряд не было возможности. Через несколько км уже на выезде перестроился. Задний обогнал подрезал и тормазнул. Я педаль даже не тронул, у него черный дым из трубы повалил когда он сообразил что до его смерти миллиметры остались. |
Цитата:
И вообще, может, большинство как раз и ехало не торопясь, в удовольствие. Только у некоторых шило в одном месте - их проблемы.. :cool: |
Цитата:
ну оттормаживаюсь я тоже с умом - не дурак же чтобы свою любимую попу подставлять - так чисто можно сказать символически. Например со 150(при резком обгоне) до максимально разрешённой, не ниже. Но судя по действиям сзади едущего и непускающего - действует как надо :) |
Цитата:
так и я наслождался, люблю скоростной слалом. |
Цитата:
В отличие от вас, я как раз езжу по правилам. И не являюсь ни лихачём ни вороной, или у вас только крайние варианты езды? И какие неприятности вы мне обещаете, если я назову ворону вороной? :D |
Цитата:
Вас могут обозвать безголовой курицей, к примеру. Потому что обзываете Вы людей. Так что будьте готовы. |
Когда-то давно, в 1980 году, когда я получила свои права, было правило:
новичок мог ездить только со скоростью до 70 км/ч, первые 2 года. И никак не быстрее. Хорошее было правило. :hodun: А то ведь непонятно, кто так мчится, всех обгоняя - новичок или ас? Призывают всех гонять, и сами не понимают, как могут умереть, по дурацки. :xatt: |
Цитата:
Законопослушная ))))))) :lol: :lol: :lol: Нельзя - учите матчасть. А 70 и даже 60 - можно.....)))) |
Цитата:
Тот кто едет 80 и при этом обгоняет тех у кого 70, тоже правила соблюдает. И иногда этих которые 70 принимают за препятствие на дороге и относятся к ним соответственно. Вот как некоторые например обгонят и тормазнут. Считая это нормальным по той причине, что тихоход не хочет остановиться на остановке и пропустить колонну, значит и его можно также уважить. |
Цитата:
А не знаете, как спидометр починить как-нибудь попроще? Без сервиса? У меня стрелка убежала на обратную сторону после "прикуривания". Тахометр оживили, а спидометр так по нулям и показывает. Не знаете? Разбирать надо? Или можно ещё куда-нибудь нажать? А? |
Цитата:
Не, не подскажу. Да и не глядя вряд ли кто подскажет. Dimas23 вроде мастер по авто. |
Цитата:
Я тут придумал, надо не тормозить, вот именно свою жалко, а просто заднюю противотуманку включить... |
Цитата:
И чем это поможет, фонари загорятся но видно что авто не тормозит. PS: Был прикол как то на дороге. Ночью ехала фура, за ней легковушка, я третьим за легковушкой, дистанцию приличную держу. Легковая дальним светом всю дорогу ослепляет первого. Смотрю грузовик пропал, легковуха по тормозам. Через полминуты примерно опять грузовик на дороге. По рации говорит -закалебал этот с дальним светом, вот я габариты и выключил, он меня и потерял. :) |
Цитата:
Это ж хде такая статистика?! Надысь вот полицейская шишка упрямо говорила, что этих "подавляющих случаев" аж 2%. Вот уж действительно, подавляет... Воистину порой лучше жевать. |
Цитата:
Ты ещё синее ведёрко на крышу помести,чтобы все боялись:))) |
Цитата:
Удовольствие за счет других? Ну-ну. Тогда будьте готовы к тому, что проблемы возникнут и у вас. |
Подрезал фуру.
|
Цитата:
Аха, типа такого: "Liika on liikaa, poliisinkin mielestä. Useimmille vajaa kierros riittää liikenneympyrässä, mutta tämä kaveri ei edes 20 kierroksen aikana pystynyt päättämään, mistä liittymästä poistua. 9.4.2012 noin kello 00.30 Päijäläläinen vuonna 1993 syntynyt mies ajoi Jämsässä yhdystiellä olevaa liikenneympyrää taukoamatta ympäri noin 20 kertaa. Mies sai sakon liikenteen häiritsemisestä. Poliisi" |
Цитата:
Неужели ты им ху показал?!?! |
Цитата:
у меня дети в машине были. Я им показывал томик das kapital. |
Цитата:
Думаешь на твоей скорости они успевали прочитать? |
Цитата:
У меня возникла догадка КТО именно была та ворона |
Цитата:
Кого "других"? Я говорю: "большинство ехало, не торопясь".... :hodun: |
Цитата:
А у меня - КТО окажется безголовой курицей...... :p А у меня вообще спидометр третий день не работает. Так что скорость измеряю по другим...)))) |
Цитата:
Идите тренируйтесь ездить лучше, а то дождётесь реакции как в истории Креста. |
Цитата:
Почему-то это меня нисколько не удивило. Удачи на дорогах! |
Цитата:
:kotedance: Надеюсь Вы не по Лахтинской.... А без спидометра стрёмно ехать, попробуйте. Не знаешь: быстро или медленно. Всё относительно ведь...) |
Цитата:
А если видеорегистратор? попадёшь на штраф. Я честно говоря не понимаю, неужели вы действительно каждый день наталкиваетесь на таких, которые 70 едут и при этом, если им помигать фаоами не пропускают? Откуда вы их берёте? |
Цитата:
Скажу без преувеличения - наталкивалась почти ежедневно, когда жила около года на даче и ездила по 140-160 км в день. Неоднократно была вагончиком в паровозе, особенно на участках дороги где сплошь жёлтая полоса, извилистая дорога, да и по встречке многие едут. Вот и ползёшь так километров 6-8 и тихо материшься, т.к. обогнать никак, пока не начнётся благословенная полоса обгона :) Чаще всего такими тормозами общественного движения были или пожилые мужчины (впервые за год выехал с хутора, страшно!) или женщины )))) |
Цитата:
Ну ещё бы не страшно: на извилистой-то дороге, где жёлтая полоса, чтоб предупредить добрых людей - опасно тут!, некоторые даже интересуются в чужие машины заглянуть на обгоне...кто это? Мужчина или женщина? А вдруг- таки красавец - горец расслабляется? ))) |
Цитата:
Видимо в Кюменлааксо все какие-то слишком добрые. Купите себе машину с адаптивным круиз контролем и перестанете нервничать :)) |
Цитата:
Круиз-контроль у меня имеется, но от него в очереди помощи никакой, когда надо то тормозить, то давить на газ. У нас тоже добрые, даже редко тормозам средний палец показывают :D |
Цитата:
АДАПТИВНЫЙ |
дебил с правами СЕ
Цитата:
профнепригодность. запрет на вождение тяжелого транспорта на 5 лет. не умеешь переносить стресс, шуруй на биржу труда. |
была ситуёвина,обгоняем на боёвке,чел сзади моргает и моргает достал,мы ему задний рабочий свет врубили-отстал сразу
|
уважаемые, такая история: ехал 9го апреля 2012 года, т.е. в прошлый понедельник из Петрозаводска через Вяртсилю в *****, примерно перед н.Маньгой нагнал машинку с финскими номерами, ну товарищ вроде быстро ехал, но что-то решил я всетаки его обогнать, ну и после уже Маньги, там после 90гр. поворота такой прямой участок есть, пошёл на обгон, так этот муак топнул газу и так и не дал мне его обогнать, секунд 10 ехали параллельно, естественно я по встречке, а у меня дети в машине. Вопрос, ну не муак ли этот муак?
P.S. для тех кто более как ничем самоутвердиться не может как только вот такими действиями, вы лучше дайте себя обогнать в следующий раз а потом возьмите и сами обгоните, так и кашернее и безопаснее будет. Есть фото тачки этого гада. |
Цитата:
Дурдом....!!! а если легковушка забита людьми, или в ней дети?!?! |
Цитата:
надо машины с двигателем покупать, а не на педальном приводе, чтобы таких проблем не возникало - это всё-таки безопасность :) |
Цитата:
А на себя посмотреть? |
Цитата:
все в мире относительно, на мощь найдется другая мощь, а вот такие мудаки реально мудаки:) |
Цитата:
ой охо ну идите уже в тему про бабочек, если не, то создайте:) |
Цитата:
Ещё чего, я вот спидометр починила, теперь знаю, кто как ездит.... |
Цитата:
ну и че? Легче? Я всегда на 165евро привышаю:) |
Цитата:
Ваше дело прИвышать, а моё - протестовать. Не накинете платок.... :bebe: |
Цитата:
|
Цитата:
Зачем платок? Достаточно портрета в галерею мудаков. |
Цитата:
:bastard: :bratok: :kotedance: |
Цитата:
А вдруг он не заметил? Может у него пневмо подвеска сидения сломалась и он низко сидит, а его так близко подрезали, что он и не увидел... |
Цитата:
Izza takih to kak raz dtp ne proishodyat. A esli proishodyat to prichina ne v nei a v tom mudae kotorii ee obognal. A ego nikto pod dulom pistoleta etogo delat ne zastavlyal. I voobsche - vi znaete chto znak 80 eto ne znachit chto nado ehat 80? |
Цитата:
Вот изза таких как раз и происходит больше всего ДТП. Если вы решили плестись , то это ваше дело, но плетитесь там , где вы никому не мешаете, будьте так любезны не задерживать поток. ЕСли вы не рожденны ездить, то не надо никого мучать, для вас есть общественный транспорт. Если вы имеете право ехать меньше 80, то я имею право ехать 83, и это не ваше дело с какой скоростью я еду, тем более моя скорость вам не помеха, а вот ваша как раз таки да. |
Цитата:
Vi mislite kak obichnii russkii chelovek kotorii postoyanno toropitsya. Slova bezopasnost dlya vas ne suschestvuet. Dalee sporit ne viju smisla. |
Цитата:
Если вы в дороге за рулем мечтаете,то поверьте вам лучше бы мечталось в общественном транспорте. В моем посте не прослеживается никакой спешки, все согласно правилам езды. |
Цитата:
а что там в ПДД по поводу "не задерживать поток" написано? Цитата:
нет, не имеете такого права :) или у Вас свои ПДД ? |
Цитата:
Тебе лишь-бы поспорить... Вчера утром еду по кольцу, на спидометре 90 как у всех, после Кивикко вдруг слева меня на бешеной скорости обгоняет Лянчер по полосе для схода на Лахтинскую трассу, уже у сворота на Малми догоняю её по правой полосе, тащится в хвосте колонны, заглянул кто такой лихач, оказалось тётка лет 30, в очёчках, вся такая приличная, а правила нарушает как братва в столицах... Вот какого лешего надо было меня одного обгонять? Точно мудачка... |
Цитата:
как не имею, имею, до 3 погрешность прощается, да и спидометры грешут) а про "задерживать поток" как раз таки в автошколах учат. |
Цитата:
или не прощается, зависит от степени доброты полиции... меня останавливали с таким превышением, штраф не выписали, но предупредили, чтоб ездил по правилам в целях собственной же безопасности: черный ледок был на дороге, даже на 80 можно так вылететь, что костей не соберешь Цитата:
забавные какие автошколы :) вобщем, когда лететь будешь, успокаивай себя тем, что поток не задержала и погрешность была махонькой ... |
Цитата:
В таком случае это непринимание водителем во внимание дорожных,погодных и других условий. Так что сам виноват:) |
Цитата:
Неа,НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА. Муж получил предупреждение от полиции ,когда превысил допущенную скорость на 3 км,при допущенных 80ти... |
Цитата:
я вас сейчас разочарую имею полное право ехать с 83 км/ч на своем спидометре. :kotedance: |
Цитата:
Она имеет своё ЛИЧНОЕ право ехать хоть 200 км,а юридическими и другими правами обладают компетентные органы,как рассматривать данную ситуацию с превышением 3 км или более км. |
Цитата:
конечно виноват, для того и знак торчит, чтоб принимал во внимание именно дорожные условия, а не тех , кто сзади писить хочет и поджимает |
Цитата:
однако врущий спидометр не дает права нарушать пдд |
Цитата:
Поставь навигатор, он точнее... |
Абсолютно все,кроме, может быть, одной-двух машин в день, превышают допустимую скорость на 10 км/ч. Некоторым, просто, похоже не везёт :)
|
Цитата:
если все пошли топиться, это не значит, что они правильно поступают :) |
Цитата:
безработная тунеядка наверное ... |
Сейчас такое время года,что кто-то уже на летней резине,кто на всесезонке,кто на шипах. У самого водилы должно быть масло в голове,какой скоростной режим выбирать исходя из дорожных условий,знаков и согласно ПДД..:)
|
Цитата:
Ты ещё не видел каждый день сколько народу превышает на кольцах в Хки.;) Кста, вчера далеко впереди ехала полиция, все за ней "плелись", у меня на спидометре показывало 92...:) |
Цитата:
а я вот не понимаю, им трудно тащится , плестись на правой полосе? |
Цитата:
Смотря где,есть ли правая полоса? Не по обочине же или велосипедной дорожке... |
Цитата:
полиция очень часто по шоссе едет +10/+15, иногда чуть чуть меньше ограничения, шоб постебатся над народом:) |
Цитата:
ну этим обычно чайнички срадают, у которых до поворота налево всего 3-4 км осталось :D |
Цитата:
Я ни разу не видел полицию с таким превышением,наоборот все плетутся за ними,кто превышает по левой полосе сразу перестраивается и занимают место в колонне.. |
Цитата:
я постоянно мотаюсь то тамперевской трассе, часто вижу превышающую полицию, на 10 поспидометру точно. Но то что ты описал тоже часто, они наверное сидят в машине и ржут:) |
Цитата:
ну мы как раз о них ведем и разговор.какой поворот? на Кехä3, кехä1??? |
Цитата:
Ну им-же скоро, км через 5-10 уходить налево надо, вот заранее и перестраиваются, пока полоса свободна... Большая, а не понимаешь.. :gy: |
Цитата:
дык все когда-то чайниками были, чего кипятиться-то? |
Цитата:
Ну а чо,они едут,никуда не спешат,зарплата капает...:) |
Цитата:
лето, знак 100, они 80 едут, взял да обогнал, никаких последствий :) думаю поржать все-таки не главная причина, что они медленно едут ;) |
А чего вы тут дурочку включаете, какие повороты налево?, какие чайники когда то? Учитесь ездить там где поток меньше и где вы никому не помеха.
|
Цитата:
так я и обгоняю, кстати даже когда они ровно по скорости едут, медленно как черепаха:) пока не останавливали:) |
Цитата:
и об этом в пдд ничего не говорится... |
Цитата:
а вы ознакомленны с ПДД, точно? |
Я вот тоже солидарен с Суской.
В дорожном движении главное не создавать помех другим участникам,но конечно в рамках общей безопасности и безотносительно к тому,превышают они на 3 км или плетутся ниже на 10... А ещё надо включать мозги,если они есть...:))) |
Цитата:
про поток не знаком, зачитайте плиз |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:55. |