Цитата:
Потом должна быть работа или платить ни кто не будет. ПМЖ для граждан стран евросоюза предоставляется на таких же основаниях как и всем другим, работа или по корням. Одно преимущество что они могут приехать без визы и жить на пособие страны откуда приехали 3 месяца. |
Цитата:
|
Цитата:
В нашем районе живут эстонцы,ребёнк ходит в здешний садик,видела как развозят рекламу -т.е,подрабатывают.живут больше года-машина с эстонскими номерами. |
Цитата:
анологично, в нашем домe живут уже больше года, две машины у них, ест. номера, вот поетому и подала мужу идею, купить машину на родственников в естонии, а тут ездить по доверенности, но он боится, говорит до поры до времени все ето, для финов правила в етом отношении жестче |
Цитата:
Эту тему уже обмусолили на форуме вдоль и поперёк раз сто. Ваш муж прав. Если коротко - ваша "идея" незаконна, аморальна и чревата последствиями для вас. Потом будете создавать очередную тему "Как поступить, мне необходимо платить штраф и таможенную пошлину, а у меня таких денег нет" . |
Цитата:
Всё как раз таки и наинается со стажа.На биржу Вас никто не поставит, ведь у Вас нет никакого соц. статуса.Сначала конечно нужно поработать в Фи. |
Цитата:
Пособиями ...ДА!!! Зарплатами ...Да!!! Высокими налогами....ну и пусть !!!Хорошими дорогами ...ДА!!!! Но ....чистыми улицами ...хм....однако.Особенно в центре Турку в субботу утром. |
Цитата:
:-))).Конечно не всем ...бизнесменам ...политикам....ворам в законе...очень даже хорошо....ойё ёщё гос.служащим.А вот простым пролетариям уж точно -плохо.Работы мало....расценки ..хм... профф.. выше 7 евр/час даже и не мечтает.А тачки ?????Так во времена строительного бума зарабатывали по 2000-3000 евр/месяц. И на кроники было всё дешевле и тачки намного дешевле ,чем в *****.А потом шарах .....КРИЗИС...... и все со своими тачками кинулись в Фи ..что б лизинг оплатить(за тачки ...за хаты) и пахают теперь тут за 8-9 е/ч и как минимум по 10 часиков в день +с и в :-))). |
Вообще не понимаю, почему вы все так агрессивно на нас эстонцев настроены? Мы приезжаем сюда как и вы в поисках лучшего, а начинаем все одинаково.Ну есть у нас маленький плюс, что визу делать не надо .А в остальном все на равных условиях.Ну спросил человек, поинтересовался и тут же надо его об...ать.? На самом деле вариант один- найти работу хоть в уборке, если получиться и тогда думать что делать дальше.
|
Цитата:
Да всё просто 20-ть лет назад эсстония стала независима и эстонцы начали кричать русские-акупанты прочь из нашей страны ну и щас независимые эстонцы бегут не оглядываясь из страны меняют гражданство на Финское , Шведское , Дацкое , Норвежское . Сидите в своей независимой свобдной эССтонии вам там хорошо , там всё самое лучшие там родное !!! |
Цитата:
В основном наезды начинаются после того как человек говорит, хочу переехать и какое пособие обязано выплачивать ему государство. А почитать законы что ему ничем не обязаны, не хотят. |
Цитата:
где ты в эстонии эстонцев видел? они все поразбегались в разные стороны. В эстонии живут рускоговорящие :D |
Ну скажем так, что мы молодые не выбирали, где нам лучше было бы родится и все к России относимся очень хорошо. А русскоговорящие так мы все и везде чужие и что нам теперь весь мир ненавидеть что ли и на всех нападать.Я например, сама учила финский, как появилась возможность сама приехала, нашла работу и так далее сама строю свою жизнь и не смотрю кто и на каких тачках ездит и кто сколько зарабатывает.Что больше занятся не чем как обсуждать тех, кто лучше вас живет.
|
Цитата:
Я знаком и в эстонцами которые говорили что все наши беды от России но объяснить от чего не могут , я знаком с эстонцами постоянно живущими в Финляндии но поменяли гражданство спрашиваю зачем , они говорят что там нет будующего здесь нам лучше . |
Цитата:
Ну люди просто интересуются, так как на самом деле в Эстонии ходят такие слухи.Вот и уточняют. |
Цитата:
А я знакома со многими эстонцами, которые говорят, что при советской власти жили лучше.Но они до сих пор живут в Эстонии. |
Цитата:
Ну если Финские работяги не платили ввозные пошлины на машины и дикие налоги , то они тоже ездили бы на очень хороших мишинах и не обсуждали . |
Цитата:
Вы правы, Даниелла. Но не слушайте форумских коллег. в них говорит ущемленный великоросский советский шовинизм. А еще они сильно боятся, что вновьприехавшие откусят кусок от их бутерброда, как они думали и раньше у себя в СССР, что приехавшие из провинции скупали все продукты в магазинах и очень не любили провинциалов, едущих в Москву, Ленинград и другие большие города с относительно хорошим снабжением. |
Цитата:
Нудк зачем надо было отделятся и потом массого убегать из страны ??! |
Цитата:
Финны очень экономный народ и им главное не роскошь и сколько лошадиных сил , а практичность и чтобы кушала не много. а по поводу налогов финны получаю хорошие зарплаты и налоги платят соответствующие.Я вот тоже скоро собираюсь свою машину переоформлять, так как тут нельзя долго ездить на эст номерах. |
Цитата:
Тойсть для эстонцев главное понты ? Я по утрам вижу мног бмв мерсы и ауди дорогие и там сидят по 5-ять госторбайтеров , смех . |
Цитата:
Я просто никак не могу понять, из-за чего такая сильная агрессия и я когда сюда приехала и спрашивала совета здесь, мне писали что все так плохо и работу я не найду и вообще езжай обратно. Скажу, что было не приятно, когда еще толком ничего не знаешь. Я считаю, что молодое поколение ни в чем не виновато.Мы наоборот и езде ем в Россию, изучаем историю России и даже здесь пытаемся с русскими общаться, а натыкаемся на один негатив. |
Hei! Raznye russkie lydi! A 4to vy na Estoniju i Estoncev tak naehali? Zaviduete shto my s finnami bratja i u nas leg4e u4itj jazik 4em vanjam i misham? My vse ravno bratja s finnami daze v voinu byl polk estoncev v sostave finnskoj armii. Ja ne govorju za vse russkih, no mnogie iz nim zivja v Finljandii do sih por nenavidjat zapad i ljubjat rossiju. Zivut hlebom Finnov no hoteli by videtj russkie tanki. Ot SSSR Estonija pravilno otdelilasj. A russkie zivushie v Estonii nikakie ne akkupanti oni priehali rabotatj na zavodah i stroitj v 60 e godi. mne ne vazno politika. Prosta my estoncy tut zivem i legko adaptiruemsja poka nekij vanjka proklinaja 4uhontsev i ih jazyk pla4et o rossii i pjot vodku na finnskoe posobie.
|
у мужа эстонцы работали тачка крутейшая а велик старый выпросили:.....
|
Цитата:
Ну так велик выпросили для бедных родственников в Эстонии. Там то ничего беспланого и ненужного на дорогах не валяется ни великов, ни машин |
Цитата:
обзавидовалась. Финны братья эстонцев!! проста мы эстонцы тут в большинстве случаев гастарбайтеры. и не платят налоги. ненавидя и свою страну и русских и тех же братьев, |
Цитата:
Cпасибо вам!Настроение было хреновое.Прочитала хохотала до слез! |
Цитата:
И правда братья . http://www.stolitsa.ee/news?24453 http://www.dzd.ee/314427/vory-iz-je...doroguju-jahtu/ http://rus.delfi.ee/daily/criminal/...i.d?id=56736618 http://nado.ee/foreign-news/421-fin...om-estonia.html http://nordeurope.kp.ru/online/news/99637/ |
Можно подумать все воры приехали из Эстонии.
|
Цитата:
так оно и есть! из России не выгодно приезжать - шенген на 5 лет минимум во все страны закроют. |
Цитата:
самое интересное, когда эстонцы говорят на своем режущем слух языке с финами, они почему то убеждены, что финны их должны понимать :) типа языки похожи :) |
Цитата:
прям и не поворовать теперь. |
Надо официально работать и платить налоги. Поэтому если и проеду, то только на официальную работу.
Кто-нибудь в курсе!? На русском языке курсы по повышении квалификации или обучении новой профессии проводят? |
А у нас сказали, что это русские виноваты в грабежах.
Поэтому перед входом на корабль будет организована таможня с проверкой вещей и документов только для обладателей российских паспортов и серых паспортов с постоянным видом на жительства в ЕС. Такой шмон не касается граждан ЕС. А вообще "шапка горит и на эстонцах и на русских", так как в грабежах в Таллинне в 2007 когда был перенос памятника "Бронзового солдата" участвовали эстонские и русские воры. Мне кажется у воров нет национальности. http://vk.com/video38082668_159199343 |
Цитата:
Брат, а правду говорят что на эстонском флаге голубой цвет означает озера, такие же чистые и глубокие, как в Финляндии, белый цвет соответственно снег такой же белый и пушистый, как в Финляндии, а черный то что в Эстония никогда в жизни не станет Финляндией? П.С.Ты пишы есчо. У тебя хорошо с чувством юмора. |
Цитата:
это ты классно приметил :) очень резонно :) |
Цитата:
Обычно русские из России катят бочку на русских из Эстонии, наверно из-за зависти. Если кто и должен обиду держать, то это русские из Эстонии на россиян, за то что кинули в 1991 году. |
Цитата:
Финляндии как не странно курсы финского языка дешевле чем в Эстонии. А кстати у вас степендию за изучение финского языка не платят? Цитата:
Ну найду я работодателя. Но может кто-то объяснит где взять образец договоров TES и VES ? А это что за фигня, что за бред про 60% налогов государству. Это же грабеж. Цитата:
Можно скриншот справки? Цитата:
А зачем мне платить налоги, если за это голова должна болеть у работодателя? Цитата:
А вы можете по подробнее. Счет в банке нужно открыть на территории Финляндии. В полиции, что нужно показывать, чтобы получить справку? Цитата:
Приеду, приеду уговорили. |
Вы желаете переехать в новую страну...
-Вы желаете переехать в новую страну, покинуть место жительства, хотите вырваться с до боли надоевшего Вам окружения?
Но что дальше, что Вас ждёт на новом месте, в чужой стране? А ответ простой: »Ничего нового, Ничего не изменится»… Чтобы, обжиться на новом месте и поменять свою жизнь кардинально, Вам нужна поддержка, как материальная, так и моральная, и многое другое… Весь мир подчинён рабской системе, факт – ваша жизнь уходит на оплату ненавистных счетов, заработанные копейки едва хватает на простейшие потребности, и переехав в новую страну, Вы ничего не измените. Там Вас ждёт, тоже самое. Постоянная борьба за выживание которая измучит Вас и истощит… Мы сможем Вам в этом помочь, ощутить на себе справедливость, поменять место жительство в райском уголке мира, забыть про эти проблемы! Для того чтобы изменить жизнь, в нашем предложении нужно как следует разобраться. Для этого созданы специальные ознакомительные презентации. Мы Вас можем туда пригласить? Приглашение открытым быть не может, так как это презентация для людей, которые хотят перемен, а не для случайных прохожих, поэтому данные для входа даются индивидуально после предварительной беседы. Если вы хотите добиться успеха в жизни помогая реализовывать справедливость – дам скайп, пообщаемся, если вы не верите, что такое возможно, то нет смысла общаться.. |
Цитата:
Да не я этого желаю, так положено по моей карме. |
Цитата:
Вот когда найдете работодателя - он вам и выдаст все нужные договора... Цитата:
Это не фигня и не грабеж. Это общая ставка налогообложения для тех, у кого нет налоговой карты. :) |
Цитата:
А хотелось бы заранее ознакомиться. Какие условия там со стороны работодателя. Чтобы не загреметь под фанфарами. Цитата:
Хороший способ опрокинуть тех кто лениться читать законодательство. |
Цитата:
Какого? Цитата:
Какое? :) |
Ну так я не понял, у Вас платят стипендию за изучение финского языка?
|
Цитата:
Кому? :) |
Цитата:
Сертификат трудовой жизни http://www.amiedu.net/cofi/Venaja.pdf |
Цитата:
Изучающему финский язык? Для работодателя этого зеленого документа достаточно? Или нужен еще? Я планирую на первых парах в ISS PUHASTUS устроиться (в фирму по уборке) Этой карточки достаточно начальнику? |
Цитата:
Простите, вы за это еще и деньги платили? Или такое где-то за так выдают? :) |
Цитата:
Вы финский язык где учить собираетесь? :) |
Цитата:
Пока я учу дома. У Вас аренда хаты слишком дорогая, чтобы учить за 32 евро A2 и 52 часа в Финляндии. В идеале я бы предпочел учить его в Финляндии, так как вокруг много с кем практиковаться. Слова не только учить нужно, но и закреплять на практике. Хотя бы смотреть смотреть телик. Но к сожалению у Вас все каналы "Буржуи" сделали платными, халявного просмотра нет. Уважаемые прохожие! Может ссылочкой на сайт видео архив поделитесь? |
Так нужна мне пожарная безопасность для работы или нет?
|
Цитата:
Если вы собираетесь работать пожарником, то, наверное, пригодится. Если водолазом - то вряд ли. У вас какая специальность-то? А то все какие-то малопонятные карточки выкладываете.. которые тут нужны только для того, чтобы людям, их выдающим, было чем заняться... :) |
Цитата:
где нужна, а где нет- только работодатели знают. www.trud.fi - возможно, вам пригодится. |
Цитата:
Поймите меня интересует, только официальная работа, вся остальная не катит. Научен я горьким опытом у себя дома. |
Цитата:
http://areena.yle.fi/ |
Цитата:
Благодарю! Весьма признателен Вам! А не знаете где можно почитать финское законодательство на русском языке. Как грамотно заключить договор, чтобы не лохануться? |
Цитата:
Я вас спрашиваю, какая у вас специальность? А не как вы хотите работать... mol.fi - сат финской биржи труда, где можно посмотреть наличие вакансий... :) |
Цитата:
ссылочку почитаите внимательно, там и про трудовые отношения, и договора всякие есть |
Цитата:
По-моему, эти все ссылки работают только на территории Финляндии. :) |
Цитата:
Не показывают нам финского телевидения, наверно чтобы шибко МЫ умными и просвещенными не стали. Но все равно огромное спасибо Вам. |
Цитата:
А в сертификате трудовой жизни сказано: что переучиваться придется по любому. На стройке я раньше работал, пока она не умерла у нас. |
Цитата:
Вас я также благодарю за информацию! |
Цитата:
Не зацикливайтесь вы на этих бумажках... Если они у вас есть - хорошоЮ, нет, ну и фиг с ними. Ищите людей, кто тут уже работают, пусть они вас "сведут" с работодателями. Там разберетесь с договором и пр. Ну или отправляйте сами заявления в фирму, которую вы выбрали (ИСС вы называли, вроде как). Цитата:
так-то тут что-то строят... Но вот как туда устраиваются.... Вот профсоюз строительный, страница на русском. Может, что найдете полезное: http://www.rakennusliitto.fi/ru/ В любом случае - удачи! :) |
Только это показывает http://www.ruutu.fi/
|
Цитата:
Очень жаль.что за пределами Фи не показывает. Ведь немало финнов находятся за рубежом, им то как быть? |
Цитата:
Это шутка такая,что ли? :lol: |
milloin kaaos loppu?
Muistan hyvin ne ajat ku neukkula kaati, virolaiset hyppivät ilosta ja kävelivät ylpeänä nokka pystyssä, syytivät kaikissa ongelmissa ryssiä..
ryssät ovat paskoneet viron, ryssät ovat tehneet virolaisten elämästä helvetti jne jne. minä oli uskont teitä silloin, mutta…herra jestas! ryssät ovat jo yli 20 vuotta pois viron johdosta, ne vaan painavat duunia ruokapalkalla ja pitävät turpinsa kiinni, mutta silti pakolaisia virosta tulee yhä enemmän ja enemmän. Missä vika tällä kerta, arvoisat virolaiset? Ketä nyt herrat virolaiset syytätte? Kukas nyt on paskonnut viron? Eiks täällä kerta te olette itse panitte maan asiat täyskaaoksen? Eikö olisi tullut jo aika vaikka kerrankin katsoa peiliin? |
Цитата:
Только это показывает http://www.ruutu.fi/ Скачать видео получается, только программой Stream Transport |
minulle mukavat somalit lähempää sukua kuin sinä.
Цитата:
veljekset, veljekset saatana tuommoisesta veljeksistä apua vain huumekuljetuksissa. meinaat sä sanoa että räägi räägi on suomen kieltä? ota mallia somalista ne osaavat oikea suomea eikä mitään viron mongerrusta .tyypillinen virolainen ylimielinen paskiainen |
Цитата:
Olet sie ihmeellinen höpöttäjä.:gy:Mie en ole nähnyt Suomessa yhtäkään virolaista pakolaista. Ne jotka sieltä tulee eivät ole pakolaisia.Ne tekevät raskasta duunia aamusta iltaan.Jotkut ryyppää liikaa,mutta raskas työ vaatii raskaat huvit.:beer:Ilman virolaista duunaria Suomi enää ei pärjää,tämä on fakta :gy: |
miten Suomi pärjäsi ilman virolaisia ennen?
Цитата:
etkö oikeesti nähnyt? tus käymään näytän sulle niitä yli tusinaa vain meidän lähiössä. meidän alla yksi sekopäinen lehmä asu… hänen piski paskoo koko ajan meidän ovien eteen. se ei tee mitään duunia vain koko ajan räägi räägi parvekkeella rööki suussa ja vielä kuvittele olevansa lähiön pomona, saatana muori.. varmaan loikkasi viron pipolasta Suomeen … |
Ребята кто местный в Хельсинки? Подскажите где можно посмотреть "зоны" для электрички.
До какой станции действует городская зона. А то мы в прошлый раз зайцем до Hyvinka уехали, а на обратном пути контролер поймал, пришлось последние деньги отдать, чтобы не выписал штраф. Плохо когда языка не знаешь! В инфопункте сказали вроде можно 24H часовой карточкой зеленого цвета на всех поездах ездить. Оказалось, что я не правильно понял. Так вот хотел бы посмотреть карту, где заканчивается городская зона для электричек и поездов. http://vk.com/video158505342_162426453 |
Цитата:
http://www.hsl.fi/FI/matkustajanopa...rtinkaytto.aspx здесь городские зоны |
Цитата:
Зло заключается не в нации, зло заключается в людях. Вот я например и мухи не обижу. А эстонцы это кто? Эстонцы по-национальности или любые существа приехавшие из Эстонии? |
Цитата:
А еще чего интересного у вас говорят? Ты уж просвети нас по всем аспектам. Мандаринку хочешь? |
Цитата:
Я клубнику больше люблю. Интересуешься читай здесь на русском языке: http://www.dzd.ee/ http://rus.delfi.ee/ http://www.media.vabaleht.org |
У Вас автара гитлер-югент? Вы бы поменяли.
|
Читай
Цитата:
"Monilla inkerinsuomalaisilla oli Virossa tuttavia jo sota-ajoilta. Siksi he tulivat omalla riskillä tänne asumaan ja saivat myös työtä. 1940-luvun lopussa neuvostohallinto pakotti heidät kuitenkin lähtemään Virosta. Inkerinsuomalaiset eivät saaneet itse valita asuinpaikkaansa enne kuin 1956. Siitä jälkeen monet siirtyivät Karjalaan tai Viroon, koska viron kieli ja elämäntapa oli lähinnä heidän omaansa. Vuoden 1989 tietojen mukaan heitä asui Virossa 16 500. " http://www.inkeri.ee/index.php?leht...ajalugu&lang=fi Никто не звал твоих родителей в Эстонию, сами приперлись. |
Цитата:
Не. Спасибо. Ни Эстонией, ни Гондурасом не интересуюсь. Кроме басни Крылова: "Ай Моська, знать она сильна....." никаких ассоциацией с Эстонией. Могли бы даже не утруждать себя статьями на русском. Писали бы по эстонски, все равно кроме эстонцев это никому не интересно. |
Цитата:
А хамить мне зачем? Вы там с эстохами чего-то не поделили, вот идите к ним и верещите там. Я не эстонец. Какого хрена я должен ваше высокомерие выслушивать! |
Цитата:
А сам откуда такой чистокровный и титульный наверняка с Урюпинска где 99 процентов алкашей,и один дебилов,никто не виноват что проснувшись утром оказался в другом государстве,и за то что Россия просрала мы не в ответе |
Цитата:
Вы абсолютно правы! Люди не виноваты в том, что Ельцин пьяный предложил развалить советский союз. |
Цитата:
Он из столицы златоглавой. Алкашеи и дебилов и в Эстонии и в России хватает. Ну да не виноваты, только как Ельцин да пяный оказался там, что был вправе разваливать что то?)) |
Что подают в лучших ресторанах Эстонии и сколько это стоит?
В ресторане OKO можно, например, кроме прочего, отведать говяжьи щеки с можжевеловыми ягодами за 12,5 евро, жареную икру трески c муссом из обезжиренного молока в лимонном соке за 14 или крем-брюле из козьего сыра за 4,9 евро.
Коронными блюдами ресторана DOMINIC являются тартар из еж-рыбы с яйцом-пашот за 8 евро, крем-суп из моллюсков с петрушкой и чесноком за 7,5 евро, жареная гусиная печень с облепиховым вареньем за 16 евро и лаймовый пирог с кремовой начинкой из йогуртового мороженого за 4 евро. В пабе PÕRGU вам подадут запеченые свиные ребрышки за 5,5 евро, "конские" бобы с приправой за 2,9, котлету из бараньего мяса с овощами и соусом из розмарина за 8,3 евро, а также шоколадно-миндальный пирог с ванильным мороженым за 4 евро. http://rus.delfi.ee/daily/business/...t.d?id=64252629 |
Цитата:
Сначала большинство проголосовало за выход из Союза. Вы. Ну вот и вышли. Так почему теперь Россия виновата, что "оказался"??? Кто "просрал"? |
Цитата:
Голосовали против сохранения союза эстонцы - естественно. Русским голосовать против сохранения союза было самоубийственно. Как союз развалили. Эстонцы сразу с претензиями к русским за оккупацию 1940 года. До сих пор все забыть не могут. До сих пор притенении, до сих пор мы оккупанты. Памятник потому и снесли. Признали памятник - символом оккупации. А союз бы и так развалили. Потому что до власти дорвался наставник Путина "вечный Алкаш" Ельцин. Вот почему мне в ***** понравилось, такой сильной неприязни к русским нет. Если честно, то я устал со школьной скамьи выслушивать претензии насчет оккупации. Цитата:
Ты бы чай с мятой выпил, тебе бы легче стало. Вот лучше 600 секунд 1991 года посмотрите, а про голосование русских против союза не фантазируйте. 600 секунд. 23.01.1991 http://www.youtube.com/watch?v=3-9kXiPfHqc |
Цитата:
Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживаетСмысл выражения: если правительство плохо, аморально, неэффективно, то виноваты в этом сами граждане страны, которые позволяют такому правительству существовать, не могут его контролировать и т. д. |
Цитата:
Врать-то к чему? Русские голосовали за вашу и нашу свободу. |
Люди подскажите плиз. Могу ли я подать на постоянное вид на жительство в финляндии,если > я живу в фин. на временном вдж. уже 5 лет. работала,был постоянны договор,но с маленьким окладом. сейчас в декрете и скоро будет второй ребёнок. дети родились в финляндии. У всех эстонское гражданство,еу паспорта.Есть кела корти,все выплаты на детей получаю. ( дети могут получить постоянку автоматом т.к родились в финляндии) Есть ли вообще шанс МНЕ получить постоянное вдж?
|
Цитата:
ты от социалок вообще фиг что получишь... |
Цитата:
дети могут получить постоянку автоматом т.к родились в финляндии... как то очень сомнительно.. получается напр.. едь рожай в фи , дети получают, раз родились автоматом, а мама с папа соответственно при них???? не,.не верю.. |
Цитата:
а вы что 5 лет назад с полиции не брали разрешение о постоянном проживании? когда была постоянная работа.у вас же еу. а на основании того что дети родились здесь -автоматом точно не получут.это бред. |
дети получат вдж по папе. а я- не могу. разрешение о постоянном проживании?! первый раз слышу. Это как? а сейчас будучи в декрете можно такое разрешение просить?
|
Цитата:
а что такое вдж?вид на жительство? Suomessa yli kolme kuukautta oleskeleva unionin kansalaisen perheenjäsen, joka ei ole unionin kansalainen, voi hakea unionin kansalaisen perheenjäsenen oleskelukorttia. Oleskelukorttia on haettava kolmen kuukauden kuluessa maahantulosta. однако у тебя есть эстонское гржданство,то действуют правила ЕУ Jos unionin kansalainen oleskelee Suomessa yli kolme kuukautta, hänen on rekisteröitävä oleskelunsa asuinpaikkansa poliisilaitoksessa kolmen kuukauden kuluessa maahantulopäivästä. или я что-то не вычитал? |
Цитата:
ну а как же вы работали более 3 месяцев.насколько я знаю если работаешь более 3 месяцев в финляндии,имеешь намерение здесь и дальше оставаться,и у вас есть регистрация в магистрате,верокорти,хенкеликорти финский,то тогда в полиции получаешь какой то тодистус или разрешение о постоянном проживании.уж не помню теперь как оно правильно называется.стоит 60 евро. и живешь себе спокойненько хоть 100 лет.потом келакорти.выдают.вроде порядок такой. ну или по браку если вы переезжали.все равно в полицию надо было обращаться.с просьбой о воосоеденение. или о каком пмж вы еще спрашиваете?у вас же все просто с еу.нет понятия пюсювя. |
В полиции я подавала на постоянное вид на жительство и мне отказали,а больше я не знаю что там просить. Разрешение о постоянном прибывании в финляндии? это не одно и тоже? на данный момент каждые три месяца я делаю новую регистрацию т.е продлеваю. и это мне нужно для того что бы я вообще числилась в финке,что бы у меня был адрес. келакортии,hnklötunnus у меня уже есть.
|
Цитата:
А почему отказали то? На каком основании? |
Цитата:
предполагаю , отказ может быть связан с тем, что у автора отсутствует источник дохода |
Сама переезжала в этом году,поэтому поделюсь своим опытом!Хочу сказать сразу,что если такая мысль пришла в голову,то немедленно начинайте действовать.В Финляндии жизнь конкретно отличается от жизни в Эстонии.Когда мне говорили,про Финляндию ,то я ,конечно,понимала,что жизнь тут лучше,но когда переехала я была в шоке насколько лучше и легче тут жить.Сначало пособий никаких нет и жилье вы прсто так не получите,но вы можете снимать квартиру(проработав первый месяц вы уже заметите,что денег на жизнь хватает (если вы не курите и не пьете).За съем квартиры придется отдать около 2000 евро(аренда,плата маклеру и задаток)Потом каждый месяц где-то 800 евро.На еду уходит мало денег (цены на основные продукты практически такие же как в Эстонии).Иногда даже дешевле.))Легче всего приехать в Финляндию 2 способами.1-поступить учится и 2-приехать сразу на работу.Работу в Финляндии найти легче,чем в Эстонии,поэтому,если есть желание,то за пару дней найдете работу.Тут много эстонцев и русских,поэтому ваши шансы возрастают,так как вы можете устроиться на работу не только к русским,но и к эстонцам.Я советую вам найти работу в Финляндии из Эстонии.Оставьте обьявление на этом сайте.Поищите на kuldnebors ; cv.ee,cvkeskus.Обычно это работы уже с жильем.Сначало поедите поработать ,а потом и переедите постепенно.Заработаете деньги и снимите жилье.Сначало у вас могут быть страхи,но вы не боитесь!!За месяц вы в любом случае найдете работу,если будете искать.Также пообщайтесь со знакомыми.Может быть кто-то работал в Финляндии .Будьте активны и все обязательно получится!!И обязательно приежайте суда .Вы сами удивитесь,как ваша жизнь улучшится
|
Цитата:
Простите за вопрос. В каком городе и у какой фирмы вы снимали? |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:25. |