Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Mы и Oни (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Замуж за иностранца? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=7015)

KA3AHOBA 15-05-2005 23:21

Federajj, вся разгадка кроется в твоём "вроде". в том-то и дело, что не вроде. Если он и она разговаривают на одном языке, на котором не испытывают никаких трудностей в изложений друг другу, если они в голове думают на одинаковом языке -то это не иностранцы. Паспорта, национальности -это да, написано что угодно может быть. В данном случае финн думает про себя не на русском языке, а выходцы из бывшего союза вряд-ли думают на финнском. :)

federajj 15-05-2005 23:49

Цитата:
Сообщение от KA3AHOBA
Федерайй, вся разгадка кроется в твоём "вроде". в том-то и дело, что не вроде. Если он и она разговаривают на одном языке, на котором не испытывают никаких трудностей в изложений друг другу, если они в голове думают на одинаковом языке -то это не иностранцы. Паспорта, национальности -это да, написано что угодно может быть. В данном случае финн думает про себя не на русском языке, а выходцы из бывшего союза вряд-ли думают на финнском. :)

хех..согласна..
а что делать,когда ловишь себя на мысли,что думаешь не на русском??

я тоже согласна с тем,что множество межнациональных браков распадаются из за того,что начинаются проблемы етой в виду самой "межнациональности". но утверждать,что 90% выходят замуж за инострнацев только "по расчету" нехорошо!
ето же не вина женшины,что она полюбила финна-француза-марокканца и т.д..

Toni 16-05-2005 00:03

Цитата:
Сообщение от federajj
хех..согласна..
а что делать,когда ловишь себя на мысли,что думаешь не на русском??

я тоже согласна с тем,что множество межнациональных браков распадаются из за того,что начинаются проблемы етой в виду самой "межнациональности". но утверждать,что 90% выходят замуж за инострнацев только "по расчету" нехорошо!
ето же не вина женшины,что она полюбила финна-француза-марокканца и т.д..

не только не хорошо, а неправильно!

kisumisu 16-05-2005 00:03

браки разные бывают и причин для брака и развода- много. не все выходят для того чтоб свое финансовое положение улучшить - и как не удивляйтесь еше и по любви.
а вот фрукты и ягоды в нью-ёрке мне не понравились - клубника крупная, но безвкусная и не пахнет совсем. то же касалось и других ягод. красивые на вид, но безвкусные. а клубника самая вкусня в финке из сейнäёки и испанская. ела фрухты/ягоды во многих городах европы (где была)- но везде все красиво, но не вкусно. вкусно с грядки, во время собранное

Darla 16-05-2005 13:03

Цитата:
Сообщение от kisumisu
браки разные бывают и причин для брака и развода- много. не все выходят для того чтоб свое финансовое положение улучшить - и как не удивляйтесь еше и по любви.
а вот фрукты и ягоды в нью-ёрке мне не понравились - клубника крупная, но безвкусная и не пахнет совсем. то же касалось и других ягод. красивые на вид, но безвкусные. а клубника самая вкусня в финке из сейнäёки и испанская. ела фрухты/ягоды во многих городах европы (где была)- но везде все красиво, но не вкусно. вкусно с грядки, во время собранное

да, да полност. согласна. я вот то#е выхо#y 3амy# 3а финна, нy лyблy я его о4ен силно. я сносно gоворy по фински он говорит по рyсски ( был перевод4иком) ny нет y нас проблем с я3иком, правда совсем нет! материалное поло#ение меня не интересyет , y меня постоянная работа-не миллиони коне4но, на #и3н хватает. хотите верте хотите не верте -ето просто лyбов!!!

IKO 16-05-2005 13:20

верим , и желаем счастливой и долгой семейной жизни:)

Jade 16-05-2005 14:07

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Мало, список может быть длиннее.

Где же продолжение?

Toni 17-05-2005 01:42

Цитата:
Сообщение от Jade
Где же продолжение?

можно выити замуж за итальяца из-за того, что вкусно готовит!! ;)

Victoria 17-05-2005 14:32

А вот это не факт....

Jade 17-05-2005 19:17

Цитата:
Сообщение от Toni
можно выити замуж за итальяца из-за того, что вкусно готовит!! ;)

Нами-нами...Хорошо, уже собираюсь в дорогу :xbud:

:karmen: Нет, говорят ( Виктория, например) всё-таки списочек маловат.
Чем ещё жених хорош?

Toni 18-05-2005 01:00

Цитата:
Сообщение от Jade
Нами-нами...Хорошо, уже собираюсь в дорогу :xbud:

:karmen: Нет, говорят ( Виктория, например) всё-таки списочек маловат.
Чем ещё жених хорош?

вам виднее, девушки! просветите нас!

Brat-Kvadrat 18-05-2005 02:28

Цитата:
Сообщение от Jade
Где же продолжение?

А что, я должен был ответить?

Brat-Kvadrat 18-05-2005 02:40

Вот, что по-быстрому на ум пришло:
Брак - а что-то я в парнях/девках засиделся(ась).
Брак - вези ты меня, а я ножки свешу.
Брак по залёту.
Брак по принуждению.
Брак - Ленин/Крупская.

Jade 18-05-2005 03:04

Цитата:
Вот, что по-быстрому на ум пришло:
Брак - а что-то я в парнях/девках засиделся(ась).
Брак - вези ты меня, а я ножки свешу.
Брак по залёту.
Брак по принуждению.
Брак - Ленин/Крупская.

Спасибо, Брат, с тобою не соскучишься. Придумай ещё...
всем спокойной ночи...:nukkuu:

JOOP ! 18-05-2005 03:30

проишел скотник в колхоз на работу устр-ца. и заявляет, что понимает язык животных. педсед-ль не верит, типа пошли на ферму - проверим. на ферме корова - мууууууу!
- чо она сказала?
- доярка спиздела бидон молока!
пред-ль по книгам зырит - внатуре, бидона не хватает.
- пошли к свиньям.
- ок.
свинья - хрююююю!
- чо она сказала?!
- некий василий списдел 2 мешка комбикорма.
пред-ль по книгам зырит - внатуре, не хватает.
пред-ль обрадовался, типа ценный кадр, мужик ты принят - пошли ко мне отметим!
заходят за колитку председателя , а там коза - меееееееее!
- мужик, ты ее не слушай, это было всего один раз, да и то по пьяни!!!!

Toni 18-05-2005 10:06

Цитата:
Сообщение от JOOP !
проишел скотник в колхоз на работу устр-ца. и заявляет, что понимает язык животных. педсед-ль не верит, типа пошли на ферму - проверим. на ферме корова - мууууууу!
- чо она сказала?
- доярка спиздела бидон молока!
пред-ль по книгам зырит - внатуре, бидона не хватает.
- пошли к свиньям.
- ок.
свинья - хрююююю!
- чо она сказала?!
- некий василий списдел 2 мешка комбикорма.
пред-ль по книгам зырит - внатуре, не хватает.
пред-ль обрадовался, типа ценный кадр, мужик ты принят - пошли ко мне отметим!
заходят за колитку председателя , а там коза - меееееееее!
- мужик, ты ее не слушай, это было всего один раз, да и то по пьяни!!!!

Прикольно! однако есть другой раздел для юмора! даже есть тема "расскажите анекдот"!

Miss_X 19-05-2005 20:55

Цитата:
Сообщение от Sinichka
про цены в Италии что в 4 раза дешевле

А мы сейчас про какую Италию? Я просто всегда думала, что в северной Италии цены на уровне еврипейских, а в южной дешевле... Не права?

Miss_X 19-05-2005 21:03

Цитата:
Сообщение от vaka
Женххина ехто как кошка, кто погладит к тому и ластится. И не надо в меня камни кидать.

Камнями кидать не буду (хотя хочется - не люблю когда так обобщают), но замечу: кошка к кому попало, кто её погладит, не пойдёт. Кошка существо самостоятельное и её уважение и любовь надо заслужить.

Оффтоп, конечно... Сори, можете удалить)

JOOP ! 20-05-2005 02:59

У меня есть вопрос ко всем красавицам, - скажите, вы уже будучи жёнами Чухов =) им так же кровушку пьёте как нашему брату Ивану ? Или становитесь похожими на Финок и стараетесь не выдавать своего арийского :D происхождения ? lol

Sandrinia 24-05-2005 00:30

Вот сколько я не общалась с этими иностранцами....так они и не переплюнули нашего русского ивана..:) я вот хочу замуж за русского..слишком разная у нас культура с европейцами.. не смогу я с ними жить..это я уже точно поняла..:)

chelovek 24-05-2005 00:33

Такая молодая и такой болшой жизненый опыт

Sandrinia 24-05-2005 00:45

Цитата:
Сообщение от chelovek
Такая молодая и такой болшой жизненый опыт

Вот какая ты язвочка:) везде подколоть хочешь:)
да вот..хоть и молодая..стараюсь получить этот опыт..когда ж как не по молодости?:) не замужней же теткой по мужикам бегать:)

KA3AHOBA 24-05-2005 00:47

JOOP, да жди, щас они тебе признаются, как они кровушку пьют. Конечно пьют, ведь они меняют место жительства и хоромы, а не характер. Насчёт "арийского" происхождения: русских (неважно, м. или ж.) очень легко отличить в любой западноевропейской стране от аборигенов. Молодых, кто с 9-10 лет переехал сюдя и прожил лет 6-7 сложнее, но тоже можно. С теми, кто уже в возрасте приехал, очень легко.

chelovek 24-05-2005 01:03

To Sandrinia Ну уж какой ест. Вообсче не понимаю выражения" бегат по мужикам", я думал, что стоит вступат так скажем в "серезные" отношения с мужчиной толко с которым намечается какое то будуwие. Но может я просто уже слишком старый

Sandrinia 24-05-2005 01:13

Цитата:
Сообщение от chelovek
To Sandrinia Ну уж какой ест. Вообсче не понимаю выражения" бегат по мужикам", я думал, что стоит вступат так скажем в "серезные" отношения с мужчиной толко с которым намечается какое то будуwие. Но может я просто уже слишком старый

:) только не все мужчины хотят так скажем серьезных отношений:)

chelovek 24-05-2005 01:15

Мужчин много, разве надо брат первого попавшегося.

Sandrinia 24-05-2005 10:04

Цитата:
Сообщение от chelovek
Мужчин много, разве надо брат первого попавшегося.

Нет конечно...но разве всегда те кого мы выбираем достойны нас?

chelovek 24-05-2005 15:39

To Sandrinia Что значит достойны? Если считаеш себя "лучше" выбери другого. А если все хуже, может стоит задуматся

Sandrinia 24-05-2005 16:16

Цитата:
Сообщение от chelovek
To Sandrinia Что значит достойны? Если считаеш себя "лучше" выбери другого. А если все хуже, может стоит задуматся

все так просто по твоим рассуждениям....а почему нельзя попробовать что-то изменить, приспособится...уйти искать других всегда можно успеть..и вообще всю жизнь со своими привередностями искать "достойного"...

chelovek 24-05-2005 16:24

To Sandrinia Изменит никого не возможно, изменится может толко сам человек и то если очен захочет( не каждый способен даже при желании). Совершенно ничего не просто, но если ты считаеш его не достойным тебя, тогда надо оставит его в покое.

Ashley 24-05-2005 21:03

Цитата:
Сообщение от JOOP !
У меня есть вопрос ко всем красавицам, - скажите, вы уже будучи жёнами Чухов =) им так же кровушку пьёте как нашему брату Ивану ? Или становитесь похожими на Финок и стараетесь не выдавать своего арийского :D происхождения ? lol

сначала помогаем в бизнесе после нам пьют кровушку когда взять с нас нечего ну а совсем потом в морду ему в морду а там глядишь и присмирел но ненадолго. тогда уже к братве

Ashley 24-05-2005 21:08

Цитата:
Сообщение от KA3AHOBA
JOOP, да жди, щас они тебе признаются, как они кровушку пьют. Конечно пьют, ведь они меняют место жительства и хоромы, а не характер. Насчёт "арийского" происхождения: русских (неважно, м. или ж.) очень легко отличить в любой западноевропейской стране от аборигенов. Молодых, кто с 9-10 лет переехал сюдя и прожил лет 6-7 сложнее, но тоже можно. С теми, кто уже в возрасте приехал, очень легко.

нунуу интересно как же это вы их отличаете? неужели по примитивно одной меркой меряете?! или по себе?

Sandrinia 24-05-2005 23:16

Цитата:
Сообщение от chelovek
To Sandrinia Изменит никого не возможно, изменится может толко сам человек и то если очен захочет( не каждый способен даже при желании). Совершенно ничего не просто, но если ты считаеш его не достойным тебя, тогда надо оставит его в покое.

А что если свои требования к партнеру тоже не занизить? если они у меня нереальные..? ведь есть такие кто ищет например по жизни таких девушек типажа Шерон Стоун..( знаю такого)
может у меня тоже черезчур высока планка..что все не устраивают

chelovek 24-05-2005 23:20

To Sandrinia Скорее все так и ест. Ну уж завышат или занижат ето твое личное дело. Советы в таких делах никто не имеет права дават

6_MuHyT 25-05-2005 14:36

а разве финские женсшины не выходят замуж за иностранцев?они ведь тоже ишут себе партнера для жизни не из бедных да еше плюс с хорошей внешностью.просто они ишут себе из Швеции,а мы ишем из Финляндии.не вижу в етом ничего плохого.

Miss_X 25-05-2005 15:57

Цитата:
Сообщение от 6_MuHyT
а разве финские женсшины не выходят замуж за иностранцев?они ведь тоже ишут себе партнера для жизни не из бедных да еше плюс с хорошей внешностью.просто они ишут себе из Швеции,а мы ишем из Финляндии.не вижу в етом ничего плохого.

Да, если они выходят по симпатии... А если только по расчёту (лично я бы не смола бы), то тоже ничего такого, только вот не надо кричать на каждом углу, что у них там большая любовь..
А так, это же етественно, что из двух одинаково симпатичных женщине мужчин она выберет того, чьё (например) благосостояние выше.

IsaFrost 17-06-2005 16:52

а финны они вообще как, хорошенькие? Или хорошенькие все давно стали рок-звездами и зазнались? а том мы с подружкой скоро на недельку приедем! Посмотрим местные достопримечательности.

kuutamo 23-06-2005 12:32

Цитата:
Сообщение от IsaFrost
а финны они вообще как, хорошенькие? Или хорошенькие все давно стали рок-звездами и зазнались? а том мы с подружкой скоро на недельку приедем! Посмотрим местные достопримечательности.

Где ты видела хорошенькую финскую рокзвезду? У них просто макияж иногда удачный. гы гы

D_F 23-06-2005 12:34

удачный, когда они совсем без него? ;)

JOOP ! 24-06-2005 01:45

Знаешь Эшли, я думаю к братве лучше не подкатывать вообще ибо там тока бабок надо, а в обещания верить не осмотрительно, братва-батва ваще пустой звук. Я спросил то, ради "глобального" познавательства про характер и кровопитие =)
У меня друг есть, друг детства и единственный на кого можно всецело положиться, - может кто то скажет я дурак, но я верю ему и уверен - что могу положиться на него в любой ситуации и положусь. Этот друг мой ща второй раз сидит в Мордовии в лагере для особо опасных рецидивистов по ст.111 ч. 4 (нанесение тяжких телесных повреждений со смертельным исходом, и это вторая подряд ходка его ). Так вот, есть у него "жена" Марина, она вроде орёт везде мол я только его одного люблю и никто рядом не встанет, типо у моего Серёженьки писька как язык :D тока когда он освободился в первый раз она уже с другим жила, но кнему подЪе**** уться бегала, он ей говорит типо вернись комне ( они имеют ребёнка уже взрослого и воспитывает его мать моего друга ) . Так знаете, что эта сучка крашеная ему ответила на это ? Вообще караул, говорит мол ты ща тока из зоны, денег у тебя нет и содержать меня ты не можешь, поэтому я пока поживу с тем кто "кормит" , а вот когда ты поднимишься - я твоя навеки и тогда она вернётся типо кнему ! Ну я просто офанарел от этой темы, говорю ему - да нах... тебе эта коза дешёвая !?!? И что думаете ??? Ну она и сейчас короче его любит, тока живёт с тем - кто "кормит" , а пацана матушка друга так и воспитывает.
В пример можно мать поставить друга моего, женщина золото, а эта "краса" чего заслуживает ??

Не подумайте, что я женоненавистник или типо того - я скорее бабник :D но такую засыху на пушечный выстрел не подпустил бы после её слов .

Есть пословица такая, что чтобы генеральшей стать - надо за лейтенанта выйти. Вот имхо очень актуально и не важно чух или русский. Если за достатком гонишься, а не любишь - то и не важно за кого, а если любишь(если вообще это понятие есть в тебе) то не важно кто иносранец или Ваня брат =) Да мы ща в прогрессе на руси, во всех отношениях в прогрессе )

GNatalia 24-06-2005 10:41

А чем русские-то мужики хуже? Если, конечно, нормальные, не хонурики какие!

IsaFrost 24-06-2005 16:09

////Где ты видела хорошенькую финскую рокзвезду? У них просто макияж иногда удачный. гы гы///

видела - не надо по всяким вилле_вало и расмусам крашеным судить! есть очень даже хорошенькие!!!! и не крашеные вовсе.

а насчет замужества я для себя так решила - жить с человеком, а не с предаставителем какой-то нации - и тет не важно - русский, китаец, финн. Большинство девушек ищут себе партию за бугром не потому что любят кого-то, а чтобы уехать.

Toni 24-06-2005 16:18

Щаз вам Берлускони дам - ЗАБЕРИТЕ ЕГО ПОЖАЛУЙСТА

JOOP ! 25-06-2005 01:31

Цитата:
Сообщение от GNatalia
А чем русские-то мужики хуже? Если, конечно, нормальные, не хонурики какие!

Чмак родная тебя ) я не ханурик и конечно же the best +)

vicky 25-06-2005 01:43

не сомневалась, все вы так говорите.....

GNatalia 27-06-2005 09:18

Если присутствует любовь, уважение, забота ...., то какая разница финский мужчина или русский (я имею ввиду, если не преследуется цель "свалить"). Что хорошего - жить с человеком не любя его - это же противно, только ради того, чтобы уехать в "розовый рай" и мучится там, говоря всем друзьям и знакомым, что жизнь хороша и прекрасна и живешь за границей! Это уж действительно, как вы говорите "совковый" подход. Потому что нам всю жизнь запрещали "за границу" а как всегда, запретный плод сладок.
Знаю людей которые так живут - поэтому и говорю.
Для меня гланое чувства.

marusja78 03-07-2005 23:29

у меня было вначале просто желание свалить , но, когда первий попавшийся жених предложил помассировать ему шею я ето сделала с таким отврашением, что поняла : не смогу ни при каких обсотятельствах лечь с ним в одну постель.

случайно влюбилась в того, с кем, казалось бы, не было шансов( женат, 3 детей, очень ответственен по отношению к детям)

на данний момент мы женаты 3 года, есть сын, все хорошо, ттт

Gia 29-07-2005 22:45

а если выходишь замуж за русского, живущего за границей - какой расклад получается???
почитала первые три страницы...столько осуждения со стороны мужчин,не судите и не судимы будете, да и вообще, какая вам разница кто за кого вышел замуж??разбирайтесь в своей личной жизни!
=))

vlanna 29-07-2005 22:49

Цитата:
Сообщение от Gia
а если выходишь замуж за русского, живущего за границей - какой расклад получается???
почитала первые три страницы...столько осуждения со стороны мужчин,не судите и не судимы будете, да и вообще, какая вам разница кто за кого вышел замуж??разбирайтесь в своей личной жизни!
=))

Полностью согласна!

JOOP ! 30-07-2005 02:27

Цитата:
Сообщение от marusja78
у меня было вначале просто желание свалить , но, когда первий попавшийся жених предложил помассировать ему шею я ето сделала с таким отврашением, что поняла : не смогу ни при каких обсотятельствах лечь с ним в одну постель.

случайно влюбилась в того, с кем, казалось бы, не было шансов( женат, 3 детей, очень ответственен по отношению к детям)

Он что развёлся с женой оставив троих детей и теперь стобой живёт ? wow какие страсти-мордасти 8-) както не могу усмотреть плюсов в браке таком, думаю ваше "хорошо" не на долго :D
зы: Кстати разбивать семью где трое детей имхо жесть для женщины порядочной rol

Gia 30-07-2005 10:36

Цитата:
Сообщение от marusja78

на чужом несчастье - своё счастье не построишь, увы, но страдания, которые мы причиняем другим, возвращаются к нам, обычно в более извращённой форме, но будем надеяться - у тебя всё обойдётся..

novyj 30-07-2005 12:34

Gia

Если бы ето было так, то огромная армия разнообразных уродов мучалис бы, а они наоборот в полном шеколаде.

Brat-Kvadrat 30-07-2005 12:52

Цитата:
Сообщение от Gia
на чужом несчастье - своё счастье не построишь, увы, но страдания, которые мы причиняем другим, возвращаются к нам, обычно в более извращённой форме, но будем надеяться - у тебя всё обойдётся..

Gia, ты мастерица народ пугать!
На каком основании причинённые другим страдания к нам возвращаются, да ещё в извращённой форме? Так сейчас разбитую коленку ты истолкуешь наказанием за то, что в пятом классе не перевела бабушку через дорогу.
Тем более Маруся может своё счастье и не строит. Встретила человека и стали жить вместе. Всё. Остальное - любимое всеми морализирование.
Тут на форуме один шутник предлагал письма пачками переадресовывать, за уклонение от столь почётной обязанности стращал карами. Я вот жду, жду кар (а как во множественном числе?),а не приходят. Настроение дурацкое, может это извращённая форма чего-то?

Dashutka 30-07-2005 15:09

Цитата:
Сообщение от Gia

Все верно.Страдания возврашаются. Доказано жизн'ю и тысяч'ю примерами. Ето не новость, но надеюсь и желаю, чтобы Марусю ето не в коей мере не коснулось:)

marusja78 30-07-2005 15:12

Цитата:
Сообщение от JOOP !
Он что развёлся с женой оставив троих детей и теперь стобой живёт ? wоw какие страсти-мордасти 8-) както не могу усмотреть плюсов в браке таком, думаю ваше "хорошо" не на долго :Д
зы: Кстати разбивать семью где трое детей имхо жесть для женщины порядочной рол

нет, нет, они жили только для детей лет 10 до встречи со мной, у жены уже и другой был

а дети все уже старше 18 и у мея с ними прекрасние отношения, братика своего они обожaют.

Brat-Kvadrat 30-07-2005 15:16

Цитата:
Сообщение от Dashutka
Все верно.Страдания возврашаются. Доказано жизн'ю и тысяч'ю примерами. Ето не новость, но надеюсь и желаю, чтобы Марусю ето не в коей мере не коснулось:)

Даша, ерунда!
Но, если хочется верить и, как следствие заблудиться во взаимодействиях причин и следствий, то, пожалуйста.

novyj 30-07-2005 15:17

Маруся

За чем оправдыватся. Ето ваше дело

Brat-Kvadrat 30-07-2005 15:19

Цитата:
Сообщение от marusja78
нет, нет, они жили только для детей лет 10 до встречи со мной, у жены уже и другой был

а дети все уже старше 18 и у мея с ними прекрасние отношения, братика своего они обожaют.

Ну, вот, я что-то подобное и подозревал. (правда, расписывать про разные "если" не хотелось)

Dashutka 30-07-2005 15:38

Цитата:
Даша, ерунда!
Но, если хочется верить и, как следствие заблудиться во взаимодействиях причин и следствий, то, пожалуйста.

Брат, я не имею в виду конкретно случай Маруси. Я говорю о тех примерах из жизни, что знаю. Я однажды чуть не совершила такую ошибку - поставила ультиматум женатому мужчине, и семья уже была на грани развода. Но в последний момент я все исправила, к счастью. И его семя до сих пор цела и с частлива по-своему. Просто в последний момент я подумала - господи, ето что ж я делаю, я ведь тоже женшина, и поставила себя на ее место. У них были дети. Ведь ето всегда может возвратиться бумерангом.
Я рада, что ты так оптимистично и беззаботно смотришь на жизнь:)

novyj 30-07-2005 15:46

Если в семие один из партнеров хочет уйти, то так и надо делат. И ни какие дети не должны останавливат. А жит с мыслей, что находишся в тюрме глупо

30-07-2005 17:14

Цитата:
Даша, ерунда!

Да дело не в следствиях и причинах, но когда человека одно за одним настигает какие-либо отрицательные и трагические события по жизни, тут он волей-неволей начинает задумываться: "А за что?"

Тут можно верить в то, что приходится за всё платить, даже за помыслы, можно в это не верить...
Но я доверяю мудрости народной, которая складывается не за один год и не на ровном месте.
"Долг платежом красен"
"Что посеешь, то и пожнешь"
"Бог палкой не бьет"

Brat-Kvadrat 30-07-2005 17:23

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Да дело не в следствиях и причинах, но когда человека одно за одним настигает какие-либо отрицательные и трагические события по жизни, тут он волей-неволей начинает задумываться: "А за что?"

Тут можно верить в то, что приходится за всё платить, даже за помыслы, можно в это не верить...
Но я доверяю мудрости народной, которая складывается не за один год и не на ровном месте.
"Долг платежом красен"
"Что посеешь, то и пожнешь"
"Бог палкой не бьет"

Вы мне примеры приведите.
Я вам один большой: судьбы миллионов 1914-1953.
Маэстро кто или что ведёт счёт и платит нам за зло/добро?
Механизм, пожалуйста, раскройте.

30-07-2005 17:37

Цитата:

А стОит ли? Вы в Него(механизм) всё равно не верите...

Я вот до сих пор, не понимаю КАК летают самолёты... а они летают:lol:

А миллионы 1914-1953, ясно же чем, обусловлены... только я период бы сдвинул с 1917, по настоящее время.

Dashutka 30-07-2005 17:46

Цитата:

Брат, а как бы ты посмотрел на то, если бы твою девушку (или жену) "уташили" от тебя? А? ты бы счастья пожелал, да? Не думаю. И вся твоя негативная енергия опрокинулась бы на их отношения, на личности вместе или по отдельности, что не сослужило бы им хорошую услугу. Опять-таки как и во всем, и в етом бывают исключения. Но все может возвратиться позже, ето дело времени. И вообше, ты веришь в бога?

novyj 30-07-2005 17:49

Dashutka

Можно вам ответит поговоркой? если жена уходит к другому не известно кому повезло!

Dashutka 30-07-2005 17:50

Цитата:
Сообщение от novyj
Dashutka

Можно вам ответит поговоркой? если жена уходит к другому не известно кому повезло!

Известно. В основном жене:)

novyj 30-07-2005 17:51

Dashutka

а я так думаю, что мужу

Brat-Kvadrat 30-07-2005 18:04

Dashutka.
У меня всё сложно и до конца неопределённо с верой в Бога, пока.
Про девушку написал много, но стёр. Не знаю. Но энергия моя точно их ни коем боком не коснётся.
Нет такой энергии.

30-07-2005 18:08

Вспомнил еще... "По делам и награда будет":)

Квадрату:
Энергия... что есть энергия?
Мысль, пусть даже негативная, никуда не денется, не растворится... а рано или поздно дойдет до адресата.
Вспомните Энштейна.

Brat-Kvadrat 30-07-2005 18:20

Бельскому:
Да, да, до адресата, по почте. Кто почтальон?
С Энштейном не знаком, вспомнить нечего.
С 1914 года, т.к. я имел ввиду ешё две мировых войны, где люди гибли и мучились за так, без причин.
ПС. По делам и награда - ето к другой жизни слова.

Dashutka 30-07-2005 18:44

Цитата:
Dashutka.
У меня всё сложно и до конца неопределённо с верой в Бога, пока.
Про девушку написал много, но стёр. Не знаю. Но энергия моя точно их ни коем боком не коснётся.
Нет такой энергии.

Как ето "неопределенно с верой в Бога", да и еше "пока"? Ето в смысле ты ждешь чего-то, что тебе доказало бы что он есть и в него можно верить? Так не бывает: для разных людей либо он есть, либо его нет. Но, опять таки ето твое дело...
А насчет енергии, не буду спорить, ибо она есть и не требует докозательств. Просто у нас с тобой Братик, оказывется, совершенно разные взгляды на многое:) Ну, да ладно, ето не важно...

Brat-Kvadrat 30-07-2005 20:24

Цитата:
Сообщение от Dashutka
Как ето "неопределенно с верой в Бога", да и еше "пока"? Ето в смысле ты ждешь чего-то, что тебе доказало бы что он есть и в него можно верить? Так не бывает: для разных людей либо он есть, либо его нет. Но, опять таки ето твое дело...
А насчет енергии, не буду спорить, ибо она есть и не требует докозательств. Просто у нас с тобой Братик, оказывется, совершенно разные взгляды на многое:) Ну, да ладно, ето не важно...

Хорошо, напишу, что я не верю. А в Финляндии 97% (или близко)лютеран и что, все верующие?
Так, что моё неверие не далеко ушло от веры по факту крещения.
Пока? Да, может я как разбойник на кресте покаюсь и обрету веру.
Ты считаешь, что права, говоря "А насчёт энергии, не буду спорить, ибо она есть и не требует доказательств."?
Тогда я напишу, что энергии (той, что отправляется мстить) нет, ибо её нет и не требует доказательств.
На чём мы сошлись? Ни на чём. А вот если бы я отстаивал свою точку зрения, то постарался бы найти и привести примеры.
Взгляды у многих разные,ну и что? :)

Dashutka 30-07-2005 20:38

Цитата:
Хорошо, напишу, что я не верю. А в Финляндии 97% (или близко)лютеран и что, все верующие?
Так, что моё неверие не далеко ушло от веры по факту крещения.
Пока? Да, может я как разбойник на кресте покаюсь и обрету веру.
Ты считаешь, что права, говоря "А насчёт энергии, не буду спорить, ибо она есть и не требует доказательств."?
Тогда я напишу, что энергии (той, что отправляется мстить) нет, ибо её нет и не требует доказательств.
На чём мы сошлись? Ни на чём. А вот если бы я отстаивал свою точку зрения, то постарался бы найти и привести примеры.
Взгляды у многих разные,ну и что? :)

Братик, вот так-то правильней "не верю". Надо быть чуть поконкретней, особенно в таких вопросах. Насчет Финляндии - ето отдельный разговор - здесь многих с детстве принуждали к церкви и т.д., и в следствие етого многие от веры отказались вообше.
А что касается енергии - не собираюсь тебе что-то доказывать, выворачиваясь на изнанку, биться в истерике, стараясь доказать свою точку зрения, как здесь многие любят делать, насилуя морально друг друга.
Ну не сошлись мы во мнениях, ну и что? :)

Joi 30-07-2005 20:41

Ищите истину в 3-ей голове...:)

Brat-Kvadrat 30-07-2005 20:48

Цитата:
Сообщение от Joi
Ищите истину в 3-ей голове...:)

В твоей что ли?

Brat-Kvadrat 30-07-2005 20:50

Даша, ты не у Бельского ли научилась такие ответы писать - ни о чём?
Молодец!

Dashutka 30-07-2005 20:57

Цитата:
Даша, ты не у Бельского ли научилась такие ответы писать - ни о чём?
Молодец!

Нет, не от Бельского ли. Они как раз "о чем", как и у Бельского.
Надо просто их правильно понять. Многие понимают, но делают вид, что нет - так выгодней:)

30-07-2005 21:20

Цитата:
Бельскому:
Да, да, до адресата, по почте. Кто почтальон?
С Энштейном не знаком, вспомнить нечего.
С 1914 года, т.к. я имел ввиду ешё две мировых войны, где люди гибли и мучились за так, без причин.
ПС. По делам и награда - ето к другой жизни слова.

Так если уверовать в "Мехаизм", всё становится очевидно.
И к двум Мировым войнам, как мне кажется, можно добавить еще массу более локальных конфликтов с не менее кровавыми жертвами - причиной которых становилоась, всё та же, людская жестокость.

А отосительно "почтальона", так во всём Сущем найдется и почтовая служба, и получатель и Директор ГлавПочтамта

Brat-Kvadrat 30-07-2005 21:27

Цитата:
Сообщение от Belskyi

А отосительно "почтальона", так во всём Сущем найдется и почтовая служба, и получатель и Директор ГлавПочтамта

Продолжайте, я жду когда вы огласите список.
Тогда продолжим.
Я подытожу. На земле, человек, за добрые, равно как за злые дела/мысли получает награду/наказание.
Посредством чего-то (чего? кого?), некоторые упоминают энергию и Энштейна, человек чихнувший должен или может найти первопричину этого чиха, с довольно точным процентом попадания.
Так?

Dashutka 30-07-2005 21:32

Цитата:
Тогда продолжим.
Я подытожу. На земле, человек, за добрые, равно как за злые дела/мысли получает награду/наказание.
Посредством чего-то (чего? кого?), некоторые упоминают энергию и Энштейна, человек чихнувший должен или может найти первопричину этого чиха, с довольно точным процентом попадания.
Так?

Брат, "не путай чих с Божьим даром" :)

Brat-Kvadrat 30-07-2005 21:38

Цитата:
Сообщение от Dashutka
Брат, "не путай чих с Божьим даром" :)

Дашутка, я не путаю, ты же не собираешься наизнанку выворачиваться, что бы мне ответить.
Я жду ответа от маэстро.

Keks 30-07-2005 21:41

Я правда не прочитал с самого начала посты этого топика, но скажу по теме: Думаю в России самые нормальные мужики.....какие нафиг иностранцы, девченки Вы о чем ?

Dashutka 30-07-2005 21:42

Цитата:
Дашутка, я не путаю, ты же не собираешься наизнанку выворачиваться, что бы мне ответить.
Я жду ответа от маэстро.

Sorry, sorry - тoлько не кипятись ты так:)
Не воспринимай все так близко, Братик. Take it easier:)

marusja78 30-07-2005 22:56

Цитата:
Сообщение от Dashutka
Брат, а как бы ты посмотрел на то, если бы твою девушку (или жену) "уташили" от тебя?

если бы я ушла от мужа, то была бы рада, что кто-то его утешил, ну правда!

marusja78 30-07-2005 22:59

Цитата:
Сообщение от novyj
Маруся

За чем оправдыватся. Ето ваше дело

просто и я бы не смогла увести отца троих маленьких детей и разрушить хорошую семю

а по-моему, ето и детям плохо, если они являются единственной причиной проживания их родителей по одному адресу

marusja78 30-07-2005 23:03

Цитата:
Сообщение от Keks
Я правда не прочитал с самого начала посты этого топика, но скажу по теме: Думаю в России самые нормальные мужики.....какие нафиг иностранцы, девченки Вы о чем ?

отвечу честно: на мне никто не хотел жениться!

novyj 30-07-2005 23:05

Маруся

Да даже если бы смогли ето ваше дело. И мы не имеем право судит вас. В жизни надо получат удоволствие, а не мучатся.

marusja78 30-07-2005 23:15

Цитата:
Сообщение от novyj

В жизни надо получат удоволствие, а не мучатся.

да, я согласна. но только пожалуй удовольствие за счет других портит ето самое удовольствие

Dashutka 30-07-2005 23:19

Цитата:
Сообщение от marusja78
если бы я ушла от мужа, то была бы рада, что кто-то его утешил, ну правда!

Марусь, я искренне желаю вам счаст'я, честно. И не берите на свой счет то, что мы здесь обсуждали - у нас на форуме все темы переплетаются и вытекают во что-то новое...
Удачи вам:)

novyj 30-07-2005 23:19

Marusja

Нет, ето не так. не за счет других, просто пoменялас ситуация и все!

marusja78 30-07-2005 23:29

Цитата:
Сообщение от Dashutka
Марусь, я искренне желаю вам счастья, честно. И не берите на свой счет то, что мы здесь обсуждали - у нас на форуме все темы переплетаются и вытекают во что-то новое...
Удачи вам:)

да нет, я и не подумала, что ви сейчас про меня говорите!

но неужели вы бы хотели, чтобы например , парень или муж, с которым вы расстались так бы и ждал вас всю жизнь? меня бы такая ответственность напугала....

Gia 31-07-2005 17:10

а может мнение о том, что "всё плохое возвращается" - помогает тем, кто так считает, не совершать плохих поступков?))

и вообще, имхо, спорить на подобные темы безсмысленно, так как мы никоим образом не сможем узнать как дела в этой области обстоят на самом деле. =))))

novyj 31-07-2005 17:28

Gia

Почему же не сможем? Достаточно просто оглядется не много. Ест отявленные мерзавци, которые прожили долгую, богатую жизн. И ни чего плохого к ним не вернулос, по крайней мере на етом свете.

31-07-2005 17:29

Цитата:
Тогда продолжим.
Так?

Неа. НЕ так.
Не должен и не может.
Я уже говорил, что для меня, а я говорю только о себе сейчас, не важен сам механизм, просто события в жизни, как в моей, так и друзей и близких, наталкивают на мысль, что во многом "настоящее" несет печать прошлого.
А говорить о Божьем возмездии, материализации мысли о сохранности энергии, после того, как на этит вопросы пыталось ответить не одно поколение великих умов, япросто права не имею... я могу лишь вставить своё скромное "Верю/не верю"

Как и во многих других вопросах, касающихся основ мироздания, я согласен с теорией агносцизма, что человек по природе своей, просто-напросто не способоен своим сознанием объять такие понятия.

Gia 31-07-2005 17:41

Цитата:
Сообщение от novyj
Gia

Почему же не сможем? Достаточно просто оглядется не много. Ест отявленные мерзавци, которые прожили долгую, богатую жизн. И ни чего плохого к ним не вернулос, по крайней мере на етом свете.

а почему ты считаешь, что "вернувшееся зло" обязательно будет видно окружающим???)))))
ты же не сможешь заглянуть внутрь человеку, что бы узнать , ЧТО ИМЕННО там твориться, мозг может причинить своему владельцу очень большие терзания и проч.

novyj 31-07-2005 17:46

Gia

угу, он прям так внутри терзается, что творит все худшие деяния!

Brat-Kvadrat 31-07-2005 17:46

Цитата:
Сообщение от Gia
а может мнение о том, что "всё плохое возвращается" - помогает тем, кто так считает, не совершать плохих поступков?))
и вообще, имхо, спорить на подобные темы безсмысленно, так как мы никоим образом не сможем узнать как дела в этой области обстоят на самом деле. =))))

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Неа. НЕ так.
Не должен и не может.
Я уже говорил, что для меня, а я говорю только о себе сейчас, не важен сам механизм, просто события в жизни, как в моей, так и друзей и близких, наталкивают на мысль, что во многом "настоящее" несет печать прошлого.
А говорить о Божьем возмездии, материализации мысли о сохранности энергии, после того, как на этит вопросы пыталось ответить не одно поколение великих умов, япросто права не имею... я могу лишь вставить своё скромное "Верю/не верю"

:)

Gia, вот, если проверить нельзя, зачем же пугать окружающих?
Маэстро, понятно, что лучшие умы...ваш-то чем хуже? Вы своими словами обрисуйте механизм с именами...

31-07-2005 17:57

Brat-kvadrat
Для меня, самый легкообъяснимый "механизм" это - Создатель, и имя Ему - Саваоф

Brat-Kvadrat 31-07-2005 18:14

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Brat-kvadrat
Для меня, самый легкообъяснимый "механизм" это - Создатель, и имя Ему - Саваоф

Механизм - воля Божья, почтальон - Бог.
Значит, зло сделанное злом возвращается, а механизм в руках Саваофа?

Gia 31-07-2005 18:20

2 квадрат
каждый верит в то, во что ему хочется верить, так что я буду верить в то, что зло возвращается и постарайюсь не совершать плохих поступков, а ты верь в то, что в жизненных событиях нет никакой схематичности и делай всё что душе угодно))))))

Часовой пояс GMT +3, время: 18:49.