Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Пофлудим! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Кто был? Стоит ехать? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=75078)

JamesB 08-12-2013 00:38

Цитата:
Сообщение от boris
Я честно говоря не знаю, может и есть умалишенные, которые едут в какой-то Йонсу за 400 км, т.к. туда по вашим словам идут спецпоставки особо качественной продукции, но лично я скорее куплю все меня интересующее в Питере, ну если только проездом в Хельсинский аэропорт комплект зимней резины прихвачу и не потому что она особо качественная (все равно маде ин Руссиа), а потому что с 1600евро получу 300евро рефанд.
Опять же не знаю какие бутики вы имеете ввиду, но если в Финляндии бутиком называются магазины где продают Нещ Баланце, то мы явно говорим о разных вещах.
Кстати, насколько я знаю многие люксовые марки вообще не представлены в Финляндии. Да и зачем, когда есть классика, петушок, ватник лухта и зимние кроссовки карху. :)

Если уж тут понтоваться решили серьезно, то пишите всё по-русски.
Рефанд, не солидно как-то для понтовщика с опытом и ценителя роскоши.

boris 08-12-2013 00:44

Цитата:
Сообщение от chiko1
Мне чисто с познавательной точки зрения интересно, что заставляет человека из Питера заходить на финский форум исключительно для того,чтобы погадить в комментах. И наоборот. Вот если бы я зашел на форум Питера, где идет нрмальный спокойный разгвор и начал бы говорить, какой у них город дерьмо и страна отстой да и сами они людишк треьео сорта. Интерсно, долго бы меня терпели на том форуме?

Я жутко извиняюсь, я честно говоря не знал что это финский форум. Смотрю буковки русские, вот решил написать, ведь в школе вроде русский язык учил, правда только на тройку :)
И опять же кому я нагадил? Я хоть одно слово неправды написал? Укажите, извинюсь.

EXPAT 08-12-2013 00:50

Цитата:
Сообщение от boris
Я жутко извиняюсь, я честно говоря не знал что это финский форум. Смотрю буковки русские, вот решил написать, ведь в школе вроде русский язык учил, правда только на тройку :)
И опять же кому я нагадил? Я хоть одно слово неправды написал? Укажите извинюсь.

А что тебе указывать-то? Ты ж сразу напишешь , опять, как только что мне написал....:)))

uspehov 08-12-2013 00:50

boris пишет горькую правду для некоторых :)
всколыхнул болото, скоро его забанят :)

chiko1 08-12-2013 00:53

Цитата:
Сообщение от uspehov

Он тут 3 года уже горькую правду пишет. Не банят...

JamesB 08-12-2013 00:54

Цитата:
Сообщение от chiko1

И все 3 года не понял что это финский форум?

EXPAT 08-12-2013 00:55

Цитата:
Сообщение от uspehov

Ну, вот... Начинай сначала...:))) ты тоже считаешь , что эмиграция и туризм идут не с востока на запад , а наоборот???:)))

Jade 08-12-2013 00:57

Цитата:
Сообщение от uspehov
В чём правда-то? У Бори одни бездоказательные негативные эмоции вне аргументов = ноль правды.
Почему у него "Финляндия сельское поселение" и "Хельсинки унылый компост"? :confused:

EXPAT 08-12-2013 01:00

Я вот, так и не смог его про колбасу расспросить... Молчит и все... Видать, что-то личное, у него с ней связано...

boris 08-12-2013 01:02

Ну ребята, сколько там вас?
Давайте по порядку.
1. Банят и трут нещадно, особенно когда говоришь правду относительно Финляндии и тем паче финской истории.
2. Нет не понял. Если это финский форум пиши по-фински, к тому же он называется russian.fi
Надеюсь намек достаточно толстый?
3. Про эмиграцию я вообще ничего не писал. Но если ты имеешь ввиду пресловутых "колбасников", то безусловно с востока на запад. :)

uspehov 08-12-2013 01:03

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Ну, вот... Начинай сначала...:))) ты тоже считаешь , что эмиграция и туризм идут не с востока на запад , а наоборот???:)))

эмиграция пошла на убыль, ингермаландцы кончились :)
о каком туризме речь? что здесь есть интересного для туристов?
вот тушканчиков едет море, зарабатывают копейку на беспошленном ввозе товаров.

Musja 08-12-2013 01:13

Цитата:
Сообщение от Jade
Ты же родом из рос. карелии, откуда в тебе столько негатива? неужто твоя родная рус. карелия такая совсем тьфу?
Почитай, с какой любовью финны о фин. Карелии и о Йоэнсуу - http://keskustelu.suomi24.fi/node/9838162

Мдя, с пониманием прочитанного текста у тебя проблемы, стареешь...

Где ты негатив увидела?

Я писал, где родился или всё-таки где сейчас живу?

С тобой бесполезно дискутировать, ты видишь и читаешь только то, что хочешь видеть и слышать.

Питер FM 08-12-2013 01:13

Цитата:
Сообщение от Surus22
Борис указал, что покупает эту резину "ну если только проездом в Хельсинский аэропорт комплект зимней резины прихвачу и не потому что она особо качественная (все равно made in Russia), а потому что с 1600евро получу 300евро рефанд." Нокия изготавливает большой процент "резины" в России http://блог.всеволод.com/?p=1173, хотя и в Финляндии тоже.

Так и вопрос-она что 1600евро стоит?

Jade 08-12-2013 01:15

Цитата:
Сообщение от boris
..едут в Йонсу за 400 км т.к. туда идут спецпоставки особо качественной продукции.. :)

неужто слабО выговорить правильно ЙО-ЭН-СУУ :lady:

ЙОЭНСУУ - по-фински устье реки

А можешь сказать "I would like to buy a hamburger"? или язык тоже заплетается вот так >
http://www.youtube.com/watch?v=lLuc6rtWkrM
:D

boris 08-12-2013 01:18

Цитата:
Сообщение от Jade
В чём правда-то? У Бори одни бездоказательные негативные эмоции вне аргументов = ноль правды.
Почему у него "Финляндия сельское поселение" и "Хельсинки унылый компост"? :confused:

Эмоций нет. К чему они? Мне Финляндия параллельна.
Если ноль правды, значит я написал 100% неправды :)
Думай, прежде чем буковки писать.

Питер FM 08-12-2013 01:19

Цитата:
Сообщение от chiko1

Неужели ему в РФ так плохо живётся,что аж 3года тут помойку на ФИ пишет? Стойкий товарищь...однако...Наверное зол на МИГРИ,что в переезде отказали.Какие ещё могут быть причины у человека писать сюда аж 3года и помоями ФИ поливать...Стойкий товарищь однако....

boris 08-12-2013 01:20

Цитата:
Сообщение от Surus22
Цена за комплект с дисками + варианты.

Без дисков и без вариантов.

JamesB 08-12-2013 01:23

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Неужели ему в РФ так плохо живётся,что аж 3года тут помойку на ФИ пишет? Стойкий товарищь...однако...Наверное зол на МИГРИ,что в переезде отказали.Какие ещё могут быть причины у человека писать сюда аж 3года и помоями ФИ поливать...Стойкий товарищь однако....

И при том что Финляндия как бы параллельна человеку.

Питер FM 08-12-2013 01:24

Цитата:
Сообщение от Surus22
Цена за комплект с дисками + варианты.

Ну я не знаю,поэтому и удивляюсь-купила комплект с дисками 450евро.Может кАнечно в аэропорту Хельсинки такие цены на русскую ркзину...у меня какой-то норд-не помню.

Marmir 08-12-2013 01:24

Цитата:
Сообщение от JamesB

ну многим людям Финляндия параллельна. а чево у вас апять случилось? интиресное чиво?

Питер FM 08-12-2013 01:26

Цитата:
Сообщение от boris

Да вы тогда лох/СОРРИ/не удержалась...

KiDr 08-12-2013 01:26

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Ну я не знаю,поэтому и удивляюсь-купила комплект с дисками 450евро.Может кАнечно в аэропорту Хельсинки такие цены на русскую ркзину...у меня какой-то норд-не помню.

за 400 евро это игрушечные колёсики:)

Jade 08-12-2013 01:26

Цитата:
Сообщение от boris
Естественно)) Или, по-твоему, ноль правды в 2х2=5 - это не 100%-ая неправда? :lamer:

JamesB 08-12-2013 01:26

Цитата:
Сообщение от Marmir
ну многим людям Финляндия параллельна. а чево у вас апять случилось? интиресное чиво?

Чиво, чиво, тут всё интересна, ты меньше прогуливай форум.

Питер FM 08-12-2013 01:29

Цитата:
Сообщение от KiDr
за 400 евро это игрушечные колёсики:)

НЕ,не игрушечные и не на клумбу-самые настоящие для Wгольфа.Муж нашёл по инету-случайно продавали,форс-мажор у людей был ,хоть диски и не родные,зато всё новое..Можете не верить.

Musja 08-12-2013 01:32

Цитата:
Сообщение от boris

Ты на грузовик видно покупал? :gy:

Вот не могут совки, чтоб пальцы веером не распустить...

KiDr 08-12-2013 01:33

Цитата:
Сообщение от Питер FM
НЕ,не игрушечные и не на клумбу-самые настоящие для Wгольфа.Муж нашёл по инету-случайно продавали,форс-мажор у людей был ,хоть диски и не родные,зато всё новое..Можете не верить.

ну вот как раз гольф и есть игрушка, там чел похоже покупает 295-30-24 для бумера х5, а вот такие только резина будет 1700-1800:)

Marmir 08-12-2013 01:34

Цитата:
Сообщение от JamesB
Чиво, чиво, тут всё интересна, ты меньше прогуливай форум.

да ну тут уже которую неделю - тоска неземная. либо о политике, либо рыгаюцца, но я-то про политику ничё не знаю, а на ругалки всегда опаздываю...

Musja 08-12-2013 01:34

Цитата:
Сообщение от Питер FM

А новые в магазине при зарплате 5К напряжно?
Жмот.. :gy:

JamesB 08-12-2013 01:35

Цитата:
Сообщение от Marmir
да ну тут уже которую неделю - тоска неземная. либо о политике, либо рыгаюцца, но я-то про политику ничё не знаю, а на ругалки всегда опаздываю...

ниче не опоздала, тут вона компания собралась. можна и со мной поругатсо на крайняк.

KiDr 08-12-2013 01:35

Цитата:
Сообщение от Musja
Ты на грузовик видно покупал? :gy:

да любят это наши соотечественники:)

boris 08-12-2013 01:36

форс-мажор у людей был ,хоть диски и не родные,зато всё новое

Ты веселый что то. Ты колеса продал? Мимино спрашивает
С какой целью интересуешься? Рубик джан

Marmir 08-12-2013 01:37

Цитата:
Сообщение от JamesB
ниче не опоздала, тут вона компания собралась. можна и со мной поругатсо на крайняк.

с табой невесело. ты обиднaвa ничё не скажешь все равно.

JamesB 08-12-2013 01:40

Цитата:
Сообщение от Marmir
с табой невесело. ты обиднава ничё не скажешь все равно.

давай я на тебе потренируюсь, может и обидно получитсо.
надо же учиться когда-нибудь.

Marmir 08-12-2013 01:41

Цитата:
Сообщение от JamesB
давай я на тебе потренируюсь, может и обидно получитсо.
надо же учиться когда-нибудь.

давай. тока уж ты постарайся!
а я подбадривать стану, ну подначвать и поощрять.

boris 08-12-2013 01:42

Цитата:
Сообщение от Musja

Слышь чухня, 18 радиус ран флэт хаккапелита 8
Достаточно?
Если ты не можешь машину нормальную купить, причем тут совки?
Иди работай.

Marmir 08-12-2013 01:43

Цитата:
Сообщение от boris
Достаточно?

это не чухня, чухня теперь кулка.

JamesB 08-12-2013 01:45

Цитата:
Сообщение от Marmir
это не чухня, чухня теперь кулка.

аааа, но он же поругатсо решил, а ты кулку приплела
:lol:

EXPAT 08-12-2013 01:45

Цитата:
Сообщение от boris
Достаточно?

Значит и на резине с финским названием катаешься?:))) блин, аэропорт финский, колеса хаккапелита... :))))
Если скажешь, что и телефон нокию имел... Грош тебе цена, так и знай...:)))

KiDr 08-12-2013 01:45

Цитата:
Сообщение от boris
Достаточно?
Если ты не можешь машину нормальную купить, причем тут совки?
Иди работай.

а ну тогда и правда лоханулся Боря, 1600 за 18:)

JamesB 08-12-2013 01:46

Цитата:
Сообщение от Marmir
давай. тока уж ты постарайся!
а я подбадривать стану, ну подначвать и поощрять.

нада тему выбрать для ругалки сначала.

Marmir 08-12-2013 01:47

Цитата:
Сообщение от JamesB
аааа, но он же поругатсо решил, а ты кулку приплела
:лол:

ну кулка у меня всегда на первом месте. а в чем ругань - я не догнала. колеса какие-то делят, то ли кто-то дешево купил, то ли кто-то дорого продает. в этой аутлеткe что ли колеса продают?

JamesB 08-12-2013 01:48

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Значит и на резине с финским названием катаешься?:))) блин, аэропорт финский, колеса хаккапелита... :))))

я же говорю тут ин. яз закончен на все сто.

Marmir 08-12-2013 01:49

Цитата:
Сообщение от JamesB
нада тему выбрать для ругалки сначала.

ну это конечно! чтобы начать бегать вокруг дома сначала надо форму выбрать покрасивше, потом кроссовочки, накупить пульсощиталок и навигатор для бегунов скачать...

boris 08-12-2013 01:54

Цитата:
Сообщение от KiDr

Читай афишу до конца Run Flat.
Вообще, я конечно рад что тут столько счетоводов моих денег развелось :)
Когда нет своих, приятно посчитать чужие :) не так ли? Мои добрые финские друзья.

Musja 08-12-2013 01:54

Цитата:
Сообщение от KiDr

Я-ж говорил, главное понты!

Вон уже в сауну намылился... :gy:

chiko1 08-12-2013 01:55

модераторское

boris предупреждение (первое и оно же последнее): Правилами форума запрещается 2.26. Намеренно идти на конфликт. Рекомендуется удержаться от категоричности, обвинений, высмеивания и пр. в отношении участников форума, какими бы обоснованными ни казались причины. На форуме злоумышленники не водятся, а с партнерами по общению так общаться не пристало.

Питер FM 08-12-2013 01:55

Цитата:
Сообщение от Musja
А новые в магазине при зарплате 5К напряжно?
Жмот.. :gy:

Вы в магазине покупаете? Зачем?В инетмагазине ведь проще-ещё и на дом привезут и ходить никуда не надо.

JamesB 08-12-2013 01:56

Да ладна, не трите борьку за бабульку.
Даже весело. Пусть выскажется.

KiDr 08-12-2013 01:56

Цитата:
Сообщение от Marmir
ну кулка у меня всегда на первом месте. а в чем ругань - я не догнала. колеса какие-то делят, то ли кто-то дешево купил, то ли кто-то дорого продает. в этой аутлеткe что ли колеса продают?

а я вот почти всё сразу понял: Йоесну центральный, как Владимирский централ. Яде еврейский шпион. Питэр ФМ колеса игрушечные купила, Бориса отимели. Я вот не могу понять, че вы не спите, час ночи уже...

Musja 08-12-2013 01:57

Цитата:
Сообщение от Marmir
ну это конечно! чтобы начать бегать вокруг дома сначала надо форму выбрать покрасивше, потом кроссовочки, накупить пульсощиталок и навигатор для бегунов скачать...

Это всё слишком сложно и требует много времени для подготовки...

Проще надо быть и бегать вокруг дома нагишом, да Кидр?

JamesB 08-12-2013 01:58

Цитата:
Сообщение от KiDr
а я вот почти всё сразу понял: Йоесну центральный, как Владимирский централ. Яде еврейский шпион. Питэр ФМ колеса игрушечные купила, Бориса отимели. Я вот не могу понять, че вы не спите, час ночи уже...

Да день сырой, пасмурный и дождливый, делат нефиг, вот и сидим здесь.
Главный шпион это кулку, пусть вот Мар опровергнет :D

Питер FM 08-12-2013 01:58

Цитата:
Сообщение от KiDr

Я же и говорю-лоханулся,хоть бы у нас спросил что ли на крайний случай...

KiDr 08-12-2013 01:59

Цитата:
Сообщение от boris
Читай афишу до конца Run Flat.
Вообще, я конечно рад что тут столько счетоводов моих денег развелось :)
Когда нет своих, приятно посчитать чужие :) не так ли? Мои добрые финские друзья.

это шоб если сосед проколит до шина монтажа доехать?

Marmir 08-12-2013 02:01

Цитата:
Сообщение от JamesB
...
Главный шпион это кулку, пусть вот Мар опровергнет :Д

какой же он шпион? он искренний и с добрым сердцем!

uspehov 08-12-2013 02:02

Цитата:
Сообщение от Питер FM

nordic? - дешевая наварка на прицепы :)

Musja 08-12-2013 02:06

Цитата:
Сообщение от JamesB
Да день сырой, пасмурный и дождливый, делат нефиг, вот и сидим здесь.

И у вас тоже?

boris 08-12-2013 02:07

Цитата:
Сообщение от Musja
Я-ж говорил, главное понты!

Это нормально, нормальная реакция.
Если у кого-то есть то, что ты не можешь купить, тупо заявляешь ЭТО ПОНТЫ. Работает.
Особенно работает, когда твоя жена постоянно ездит на потрепанном вольксвагене и спинным мозгом понимает что больше в этой жизни ей ничего не светит.

EXPAT 08-12-2013 02:08

Цитата:
Сообщение от JamesB
Да ладна, не трите борьку за бабульку.
Даже весело. Пусть выскажется.

Поддерживаю!:)

JamesB 08-12-2013 02:10

Цитата:
Сообщение от boris
Если у кого-то есть то, что ты не можешь купить, тупо заявляешь ЭТО ПОНТЫ. Работает.
Особенно работает, когда твоя жена постоянно ездит на потрепанном вольксвагене и спинным мозгом понимает что больше в этой жизни ей ничего не светит.

А чего у вас есть то такое, чтоб тупить?
Давайте складно, по пунктам, с опытом обучения иностранным языкам.

EXPAT 08-12-2013 02:11

Цитата:
Сообщение от boris

Ну, так в этой жизни понты вещь далеко не последняя!:) а иногда просто необходимая...
Это б если не они, так все б в секонд хенде б на велосипедах ездили...

Musja 08-12-2013 02:12

Цитата:
Сообщение от JamesB
А чего у вас есть то такое, чтоб тупить?
Давайте складно, по пунктам, с опытом обучения иностранным языкам.

Резина за 1600...
Рублей...

JamesB 08-12-2013 02:13

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Поддерживаю!:)

А чего, вона в вопросах форума кака борьба за свободу слова.
Ну, даешь боре свободу слова! Пусть малякает.

Marmir 08-12-2013 02:19

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Ну, так в этой жизни понты вещь далеко не последняя!:) а иногда просто необходимая...

о, да! вот у меня нет понтов - я езжу на велике (и всем советую). правда, зимой холодно - пользуюсь автобусом.

EXPAT 08-12-2013 02:19

Цитата:
Сообщение от JamesB

Тем более, что сегодня столько слушателей собралось... Это ж бесплатный сеанс психоанализа, какой-то...:)
Глядишь, и станет наш Борька добрее...:)))

EXPAT 08-12-2013 02:21

Цитата:
Сообщение от Marmir
о, да! вот у меня нет понтов - я езжу на велике (и всем советую). правда, зимой холодно - пользуюсь автобусом.

Хорошо тебе... Завидую... У меня вот наоборот: понтов, как раз , на личный правит джет, а вот возможностей не хватат...:)))

Marmir 08-12-2013 02:22

Цитата:
Сообщение от JamesB

я тоже за свободу слова. если человеку есть что сказать, то почему бы и не сказать.

Marmir 08-12-2013 02:23

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Хорошо тебе... Завидую... У меня вот наоборот: понтов, как раз , на личный правит джет, а вот возможностей не хватат...:)))

я даже не знаю как этот джет можно было бы полезно применить… разве что друзьям давать покататься.

Питер FM 08-12-2013 02:23

Цитата:
Сообщение от uspehov
nordic? - дешевая наварка на прицепы :)

Откуда я знать могу-нордик или нокиан-мне главне,чтоб новая и с шипами.Утром схожу-прочитаю.

Питер FM 08-12-2013 02:33

Цитата:
Сообщение от boris

у,у его жены,прежде чем пересесть на фольцваген-она поездила на хороших марках и села за Фольцваген.Его жена поменяла много европ,чтоб понять,что тут её дом.И наплевать,что тут холод и темнота-тут дом и этим всё сказано.А вы-вы живёте в самом прекрасном городе России,но почему-то поносите маленькую и уютную страну Финляндию.Вы город позоите-мой город,своими такими высказываниями.Это не круто-высказывать такое мнение и желчь,по отношению к живущим тут вашим соотечественникам.Кто вас так обидел?

uspehov 08-12-2013 02:42

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Откуда я знать могу-нордик или нокиан-мне главне,чтоб новая и с шипами.Утром схожу-прочитаю.

как наварка может стать новой? это обновленная старая резина :)

mafalda 08-12-2013 02:52

Цитата:
Сообщение от EXPAT

а что за понты в резине?в стразах что ли?

Питер FM 08-12-2013 02:56

Цитата:
Сообщение от mafalda

Понты не в резине,а в диаметре резины,соответственно-якобы машина понтовая,ну,как бы....

EXPAT 08-12-2013 03:04

Цитата:
Сообщение от mafalda

Не совсем понял?

mafalda 08-12-2013 03:10

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Понты не в резине,а в диаметре резины,соответственно-якобы машина понтовая,ну,как бы....

Для дорог России единственный понт хорошо - это размер колеса от трактора

lemila 08-12-2013 03:14

[QUOTE=boris]Эмоций нет. К чему они? Мне Финляндия параллельна.

Какие вы гадкие все, форумчане! Мальчик Бориска старался, нарядился какашкой, глаза вам открывал, правду резал, даже об интимном поведал - о покупке резины. И про успеваемость в школе вскользь заметил..Делал ВСЕ, чтобы внимание привлечь. А вы не оценили. Прошляпили ТРЕПЕТНУЮ душу, страдающую за вас , живущих в параллельном мраке.
У меня только один вопрос -кто Вас, Борис, так обидел сильно?

Leonilla 08-12-2013 07:22

Цитата:
Сообщение от lemila
[QUOTE=boris]
У меня только один вопрос -кто Вас, Борис, так обидел сильно?

Ответ и так всем понятен: страна, в которой он вынужден жить.

innovator 08-12-2013 10:43

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Ну, хорошо, в следующий раз слово друг в обращении к вам, буду писать в кавычках. Может тогда будете лучше понимать мое отношение... Ваши мнения мне тоже давно известны, если их можно конечно мнениями назвать.
Я думаю, что заслужу вашу поддержку и уважение , если тоже напишу здесь, что-то типа: Йоэнсу-дыра, и половина его жителей уже свалила в Питер, а остальная половина мечтает иммигрировать , к иновайтору в Петрозаводск...:))))
Вот только боюсь, так и придется мне жить с моими комплексами...

)))) Мне честно говоря абсолютно не интересно ваше отношение,равно как и всех недалёких людей.Мне другое интересно-как часто вы в Йоэнсуу бываете?Ну если вообще бывали?

Jade 08-12-2013 13:11

Цитата:
Сообщение от innovator
Мне другое интересно-как часто вы в Йоэнсуу бываете?
Ну если вообще бывали?

Может, начать с вопроса, а был ли кто в Петрозаводске?
И попробовать понять, чем славный город Петрозаводск отличается от славного Подольска в подмосковье?

Вот Муся вырос в Петрозаводске, но не понимает, что Петрозаводск — это столица и центр рос. карелии, а города московской области (Подольск, Звенигород и т.п.) совсем нецентральные.
Точно так же города и деревни Хельсинской области не являются центрами,
а Йоэнсуу - столица и центр Сев. Карелии:
Pohjois-Karjalan pääkaupunki ja keskus on Joensuu
Цитата:
Сообщение от Musja
.. думал в самом центральном живу, оказывается ошибся адресом...
С каких пор Подольск или Эспоо стали "самым центром"?
В Лен. области Колтуши тоже "самый центр" ? :)

Haha 08-12-2013 13:21

Цитата:
Сообщение от Jade
....
С каких пор Подольск или Эспоо стали "самым центром"?
В Лен. области Колтуши тоже "самый центр" ? :)

Ничего не могу сказать про Колотуши, но вот Подольск - если по вашей логике - самый что ни на есть центральный город... Подольского района.Численность населения там почти в три раза больше, чем в Йоэнсуу... первое упоминание о Подольске - аж в 16 веке.. Так что куда уж центральнее...
:)

Jade 08-12-2013 13:29

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Расскажи мне лучше кто такие колбасники. Я серьёзно, на форуме такое слово впервые узнала, но что значит не знаю.
"Колбасники" от "колбасных поездов".
Почитай про "колбасные поезда в столицу".

Чем меньше "колбасных" км до столицы=до колбасы, тем центральнее местожительство.
Отсюда "колбасный менталитет": живи хоть в дыре, но ближе к колбасе, поэтому и в Финляндии "колбасный менталитет" у некоторых в рос. сознании.

http://www.aif.ru/society/21133
Цитата:
В столицу приезжали колбасные поезда
Гости из ближнего Подмосковья и дальнего Зарязанья стремились не на Красную площадь или в Мавзолей. Их визит был сугубо рабочим, хоть и неофициальным, за одним из самых вожделенных товаров для советского человека - колбасой...

leijona3 08-12-2013 13:44

Цитата:
Сообщение от Jade
"Колбасники" от "колбасных поездов".
Почитай про "колбасные поезда в столицу".

Чем меньше "колбасных" км до столицы=до колбасы, тем центральнее местожительство.
Отсюда "колбасный менталитет": живи хоть в дыре, но ближе к колбасе, поэтому и в Финляндии "колбасный менталитет" у некоторых в рос. сознании.

http://www.aif.ru/society/21133

http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B...%BD%D0%B8%D0%BA
"1.производитель колбас или торговец колбасами
2.пренебр. немец "

Ауринко,а вот это -ближе к форумскому.

"3.пренебр. иммигрант, эмигрировавший с территории бывш. СССР в страны Запада в поисках потребительского изобилия. Эталоном изобилия считалось наличие "пятидесяти сортов колбасы в магазине".

Jade 08-12-2013 14:18

Цитата:
Сообщение от Haha
Ничего не могу сказать про Колотуши, но вот Подольск - если по вашей логике - самый что ни на есть центральный город... Подольского района.Численность населения там почти в три раза больше, чем в Йоэнсуу... первое упоминание о Подольске - аж в 16 веке.. Так что куда уж центральнее...
:)
Значит, не тянет Эспоо даже до значимости Подольска.
А где - по твоей логике - Петрозаводск? Специально криво увиливаешь, да? :)

Сравниваем Петрозаводск с Йоэнсуу!
Петрозаводск или Казань - если по твоей логике - такие же центральные, как подмосковные города?
Тебе без разницы, что центральный город Федерального округа РФ, что центральный город субъекта федерации Петрозаводск или Казань... что районный центр типа Подольск - всё одно?))) :)

Jade 08-12-2013 15:01

Цитата:
Сообщение от leijona3
http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B...%BD%D0%B8%D0%BA
"3.пренебр. иммигрант, эмигрировавший с территории бывш. СССР в страны Запада в поисках потребительского изобилия. Эталоном изобилия считалось наличие "пятидесяти сортов колбасы в магазине".

Пренебрежительное "колбасник" придумано москвичами ещё до этого в СССРе:
http://www.proza.ru/2013/11/27/1255
Цитата:
Колбасный десант
...Бывалые гиды, в отличие от остальных москвичей, всей душой любили колбасников. Колбасники, конечно, заказывали экскурсии, но чаще всего на них не ездили, так как больше в столице интересовались продуктами и вещами, которых у них городе, тем более деревне, не было и в помине. Они обычно приезжали в столицу на собственном автобусе и, едучи по городу, высматривали магазины, где есть очереди. Если тянется «хвост» на полквартала, значит, что-нибудь «выбросили». У такого магазина колбасный автобус непременно делал остановку, выплёскивая из себя целый десант иногородних покупателей. Это напрягало москвичей и вносило дискомфорт в их существование. Они-то и прозвали в отместку таких приезжих «колбасниками». А ещё, «мешочниками», «десантниками» и «татаро-монгольской ордой». Всё это был чистой воды столичный эгоизм. Но… такие уж дефицитные были времена, такие языкастые люди!...

EXPAT 08-12-2013 15:22

Цитата:
Сообщение от innovator
)))) Мне честно говоря абсолютно не интересно ваше отношение,равно как и всех недалёких людей.Мне другое интересно-как часто вы в Йоэнсуу бываете?Ну если вообще бывали?

Чудаки, вы, там какие-то , в этом Петрозаводске...
Часто встречаю вашего брата в Хельсинки. И тут же слышу , что в России просто не возможно жить... Ну просто голод...:))
Когда предлагаю доехать на стоянку Стокмана, и поглядеть на уровень авто с русскими номерами, так же как Вы начинают себя вести...:))
Вы, вот, пишете , что Йоннсу дыра, хотя если завтра разрешат, сами прекрасно знаете сколько в Петрозаводске народу останется:)))
Короче, биллебирда у вас какая-то в мозгах, господа...

Olka 08-12-2013 15:45

Цитата:
Сообщение от boris
Дорогая моя,

Для вас - бесценная. Потрудитесь не показывать так явно отсутствие воспитания.

Olka 08-12-2013 15:47

Цитата:
Сообщение от boris
Слава Богу (я правильно слово написал?) проблемы нет, т.к. очень много колбасников перебралось в Финляндию, опять же слава Богу.

А вы им просто завидуете или назад переманить пытаетесь? :)

1901 08-12-2013 15:51

Цитата:
Сообщение от uspehov
эмиграция пошла на убыль, ингермаландцы кончились :)
о каком туризме речь? что здесь есть интересного для туристов?
вот тушканчиков едет море, зарабатывают копейку на беспошленном ввозе товаров.

Не кончились бы, если бы им ворота не закрыли.

Venäläiset tekivät viime vuonna Kaakkois- ja Etelä-Suomen raja-asemien kautta 3,8 miljoonaa matkaa Suomeen (luku ei sisällä kuorma-auton kuljettajia). Matkat Suomeen lisääntyivät noin 15 prosenttia vuoden takaisesta. Venäläiset matkailijat käyttivät Suomessa vuoden 2012 aikana 1,153 miljardia euroa, josta 879 miljoonaa euroa käytettiin tuoteostoihin ja 274 miljoonaa euroa palveluihin.

http://www.russian.fi/forum/newrepl...reply&p=3169637

3,8 МИЛЛИОНОВ ПОЕЗДОК, 1 153 миллиарда эур.
Все тушканчики.

Olka 08-12-2013 15:56

Цитата:
Сообщение от JamesB

Когда человек по 2 раза на странице и все 3 года пишет как ему параллельна страна, то это наводит на мысли что слишком не параллельна, прям до боли :)
Мне бы вот не пришло в голову пойти на шведский форум, например, и писать как я равнодушна к их стране, и так в течение 3 лет.

Jade 08-12-2013 16:08

Цитата:
Сообщение от Haha
Численность населения там почти в три раза больше, чем в Йоэнсуу...:)

Численность населения Финляндии в 30 раз меньше, чем России,
численность Хельсинки в 20 раз меньше Москвы,
а численность Йоэнсуу всего в 3 раза меньше Петрозаводска.

Рос. города по численности в 1-2 млн. соответствуют фин. городам в 50-100 тыс. :hej:
С Йоэнсуу можно сравнивать рос. город с населением больше миллиона, а не маленький Петрозаводск.

1901 08-12-2013 16:09

Цитата:
Сообщение от boris
В Дубае шоппинг и отличное солнце и море в январе
Что касается отличной рыбалки в Фи, еще один распространенный миф (так много сказок о Финляндии).
Киса, я хочу вас спросить, как художник художника. Вы рыбу-то ловить умеете?
Где она в Финляндии хорошая рыбалка? Только не надо мне про щуку и окуня втирать, этого …. и на Ладоге хватает?
Озерный лосось в Финляндии шняга разведенная, в среднем 1,5 кило, лучше уж на Онегу там лосось-то покруче будет и дикий или Ваттерн.
Приличного морского лосося в Финляндии упаришься ловить, а в Швеции легко больше 10-ки.
В Финляндию на рыбалку из нормальных питерских рыбаков никто уже и не едет, все поняли что к чему.

Если борис едет в Финляндию и ждет климат Дубая -то это личная его головная боль,
что в школе не научился географии как следует. Тока в Дубае преступникам руки отрубить могут, а деревенские финны просто пожурят за проказничество и из страны выкинут(не к вам, а вобщем)

Насчет кисы: у вас там на петроградках женщину можно называть как угодно, тк отношения феодальные и мужик может себе позволить хамить для поднятия своего собственного мизерного я в своих глазах.
В нашей скучной деревне люди умеют себя вести и доносить мысли без гопнических словечек. Но борису это трудно, понимаю.

О рыбе: я рыбачу в магазине, мне так интереснее свое время тратить. У меня деревенские хобби:
рок-концерты, опера, симфинич.концерты, джазовые клубы и прочие для вас непонятные вещи.
Флаг вам в руки и в Швецию. Чем больше рыба, тем больше питерских экскрементов в ней впитано.

Питер FM 08-12-2013 16:21

Народ,ну некрасиво и нечестно это-писать,когда человек в бане!!!

1901 08-12-2013 16:25

Да, очень завидно, что сталичные таварищи и гаспада из-за восточных границ, живут в сталицах и не страдают от той деревенщины и болота, где родились(не в Маскве и Питере) и живем мы в Финляндии. Например, смотрю я в свое болотное окно во внутренний дворик: елочка украшена,огоньки горят, вылизано все и никто не распивает в нашей подворотне водку с воблой на газете. Скука.

Еду по деревенской дорогое-110-120 скорость-ни одной тебе ямы, первый снег уже убрали, перестраиваюсь на полосе-дорогу дают. Скука.

Пошла в ресторан-принесли счет-не надурили. Скука.

Идем с гулянки с мужем домой пешком в 3-4 утра-хоть бы одна харя пристала и ограбила.Скука.

Отнесла гнилую дыню в магаз без чека-деньги вернули.Скука.

В подъезд-парадное вышла-там объява: к Рождеству супермытье+покрытие воском пола. Скука.

Эхх, дерёвня.

KOIRA218 08-12-2013 17:03

Vnik,что скажете?

Питер FM 08-12-2013 17:06

От Хельсинки до Питера и от Йоэнсуу до Питера-приблизительно 400км/ПЛЮС-МИНУС/одинаковое расстояние практически,так,что сначала карту надо посмотреть,а потом уж писать.Маршрутки отсюда в Питер-через день ходят и в Петрозаводск-комфортабельный автобус.Тем,кто из Карелии-очень удобно тут жить,ездят каждые выходные домой.

KOIRA218 08-12-2013 17:10

Цитата:
Сообщение от Питер FM
От Хельсинки до Питера и от Йоэнсуу до Питера-приблизительно 400км/ПЛЮС-МИНУС/одинаковое расстояние практически,так,что сначала карту надо посмотреть,а потом уж писать.Маршрутки отсюда в Питер-через день ходят и в Петрозаводск-комфортабельный автобус.Тем,кто из Карелии-очень удобно тут жить,ездят каждые выходные домой.

А Вы то откуда Питер ФМ? Просто интересуюсь, без всяких...

Jade 08-12-2013 17:39

Все из начала 90-х мои знакомые дамы, которые замужем и с работой, так остались в Йоэнсуу, и только разведенки и безработные уехали искать счастье под Хельсинки.
Так что неправда — только неблагополучные уехали. Полно питерцев в Йоэнсуу.

Особо удивили перлы про дальность:

Тампере - 470 км от Питера
Эспоо — 400 км от Питера
Хельсинки - 390 км от Питера
Йоэнсуу - 390 км от Питера

городок Порвоо в 340 км но к цивилизации не ближе — ни университета, ни аэропорта, население меньше 50 тыс...

Vnik 08-12-2013 18:03

1. Ходатайствовать перед президентом ФИДЕ Кирсанов Илюмжиновым о проведении в Йоенсуу международного шахматного турнира.
2. Потребовать у соответствующих органов ЕС финансовой поддержки на проведение турнира для развития инфраструктуры, в том числе на строительство гостиниц, конференц-залов, расширения международного аэропорта для приема не менее 600 самолетов в день.
3. Ввиду ожидаемого политического и экономического роста Йоенсуу, перенести столицу Финляндии из Хельсинки в Йоенсуу.
4. Предложить перевести штаб-квартиру ЕС из Брюсселя в Йоенсуу, который, как центр мировой культуры, более соответствует размещению такого важного органа.
5. Ввиду того, что США окажутся на задворках мирового сообщества, рекомендовать США присоединиться к Финляндии на правах кунты, с избранием генерал-губернатора из коренных жителей Йоенсуу ( желательно с частичкой польской крови ).

1901 08-12-2013 18:33

Цитата:
Сообщение от Vnik
1. Ходатайствовать перед президентом ФИДЕ Кирсанов Илюмжиновым о проведении в Йоенсуу международного шахматного турнира.

Организацию коего начать со строительтва нового ЖД вокзала.
начать с того, что нарыть много больших глубоких ям.(с)

Питер FM 08-12-2013 18:39

Цитата:
Сообщение от KOIRA218
А Вы то откуда Питер ФМ? Просто интересуюсь, без всяких...

Так из Питера ведь!

Часовой пояс GMT +3, время: 03:07.