Цитата:
Если уж тут понтоваться решили серьезно, то пишите всё по-русски. Рефанд, не солидно как-то для понтовщика с опытом и ценителя роскоши. |
Цитата:
Я жутко извиняюсь, я честно говоря не знал что это финский форум. Смотрю буковки русские, вот решил написать, ведь в школе вроде русский язык учил, правда только на тройку :) И опять же кому я нагадил? Я хоть одно слово неправды написал? Укажите, извинюсь. |
Цитата:
А что тебе указывать-то? Ты ж сразу напишешь , опять, как только что мне написал....:))) |
boris пишет горькую правду для некоторых :)
всколыхнул болото, скоро его забанят :) |
Цитата:
Он тут 3 года уже горькую правду пишет. Не банят... |
Цитата:
И все 3 года не понял что это финский форум? |
Цитата:
Ну, вот... Начинай сначала...:))) ты тоже считаешь , что эмиграция и туризм идут не с востока на запад , а наоборот???:))) |
Цитата:
Почему у него "Финляндия сельское поселение" и "Хельсинки унылый компост"? :confused: |
Я вот, так и не смог его про колбасу расспросить... Молчит и все... Видать, что-то личное, у него с ней связано...
|
Ну ребята, сколько там вас?
Давайте по порядку. 1. Банят и трут нещадно, особенно когда говоришь правду относительно Финляндии и тем паче финской истории. 2. Нет не понял. Если это финский форум пиши по-фински, к тому же он называется russian.fi Надеюсь намек достаточно толстый? 3. Про эмиграцию я вообще ничего не писал. Но если ты имеешь ввиду пресловутых "колбасников", то безусловно с востока на запад. :) |
Цитата:
эмиграция пошла на убыль, ингермаландцы кончились :) о каком туризме речь? что здесь есть интересного для туристов? вот тушканчиков едет море, зарабатывают копейку на беспошленном ввозе товаров. |
Цитата:
Мдя, с пониманием прочитанного текста у тебя проблемы, стареешь... Где ты негатив увидела? Я писал, где родился или всё-таки где сейчас живу? С тобой бесполезно дискутировать, ты видишь и читаешь только то, что хочешь видеть и слышать. |
Цитата:
Так и вопрос-она что 1600евро стоит? |
Цитата:
неужто слабО выговорить правильно ЙО-ЭН-СУУ :lady: ЙОЭНСУУ - по-фински устье реки А можешь сказать "I would like to buy a hamburger"? или язык тоже заплетается вот так > http://www.youtube.com/watch?v=lLuc6rtWkrM :D |
Цитата:
Эмоций нет. К чему они? Мне Финляндия параллельна. Если ноль правды, значит я написал 100% неправды :) Думай, прежде чем буковки писать. |
Цитата:
Неужели ему в РФ так плохо живётся,что аж 3года тут помойку на ФИ пишет? Стойкий товарищь...однако...Наверное зол на МИГРИ,что в переезде отказали.Какие ещё могут быть причины у человека писать сюда аж 3года и помоями ФИ поливать...Стойкий товарищь однако.... |
Цитата:
Без дисков и без вариантов. |
Цитата:
И при том что Финляндия как бы параллельна человеку. |
Цитата:
Ну я не знаю,поэтому и удивляюсь-купила комплект с дисками 450евро.Может кАнечно в аэропорту Хельсинки такие цены на русскую ркзину...у меня какой-то норд-не помню. |
Цитата:
ну многим людям Финляндия параллельна. а чево у вас апять случилось? интиресное чиво? |
Цитата:
Да вы тогда лох/СОРРИ/не удержалась... |
Цитата:
за 400 евро это игрушечные колёсики:) |
Цитата:
|
Цитата:
Чиво, чиво, тут всё интересна, ты меньше прогуливай форум. |
Цитата:
НЕ,не игрушечные и не на клумбу-самые настоящие для Wгольфа.Муж нашёл по инету-случайно продавали,форс-мажор у людей был ,хоть диски и не родные,зато всё новое..Можете не верить. |
Цитата:
Ты на грузовик видно покупал? :gy: Вот не могут совки, чтоб пальцы веером не распустить... |
Цитата:
ну вот как раз гольф и есть игрушка, там чел похоже покупает 295-30-24 для бумера х5, а вот такие только резина будет 1700-1800:) |
Цитата:
да ну тут уже которую неделю - тоска неземная. либо о политике, либо рыгаюцца, но я-то про политику ничё не знаю, а на ругалки всегда опаздываю... |
Цитата:
А новые в магазине при зарплате 5К напряжно? Жмот.. :gy: |
Цитата:
ниче не опоздала, тут вона компания собралась. можна и со мной поругатсо на крайняк. |
Цитата:
да любят это наши соотечественники:) |
форс-мажор у людей был ,хоть диски и не родные,зато всё новое
Ты веселый что то. Ты колеса продал? Мимино спрашивает С какой целью интересуешься? Рубик джан |
Цитата:
с табой невесело. ты обиднaвa ничё не скажешь все равно. |
Цитата:
давай я на тебе потренируюсь, может и обидно получитсо. надо же учиться когда-нибудь. |
Цитата:
давай. тока уж ты постарайся! а я подбадривать стану, ну подначвать и поощрять. |
Цитата:
Слышь чухня, 18 радиус ран флэт хаккапелита 8 Достаточно? Если ты не можешь машину нормальную купить, причем тут совки? Иди работай. |
Цитата:
это не чухня, чухня теперь кулка. |
Цитата:
аааа, но он же поругатсо решил, а ты кулку приплела :lol: |
Цитата:
Значит и на резине с финским названием катаешься?:))) блин, аэропорт финский, колеса хаккапелита... :)))) Если скажешь, что и телефон нокию имел... Грош тебе цена, так и знай...:))) |
Цитата:
а ну тогда и правда лоханулся Боря, 1600 за 18:) |
Цитата:
нада тему выбрать для ругалки сначала. |
Цитата:
ну кулка у меня всегда на первом месте. а в чем ругань - я не догнала. колеса какие-то делят, то ли кто-то дешево купил, то ли кто-то дорого продает. в этой аутлеткe что ли колеса продают? |
Цитата:
я же говорю тут ин. яз закончен на все сто. |
Цитата:
ну это конечно! чтобы начать бегать вокруг дома сначала надо форму выбрать покрасивше, потом кроссовочки, накупить пульсощиталок и навигатор для бегунов скачать... |
Цитата:
Читай афишу до конца Run Flat. Вообще, я конечно рад что тут столько счетоводов моих денег развелось :) Когда нет своих, приятно посчитать чужие :) не так ли? Мои добрые финские друзья. |
Цитата:
Я-ж говорил, главное понты! Вон уже в сауну намылился... :gy: |
модераторское
boris предупреждение (первое и оно же последнее): Правилами форума запрещается 2.26. Намеренно идти на конфликт. Рекомендуется удержаться от категоричности, обвинений, высмеивания и пр. в отношении участников форума, какими бы обоснованными ни казались причины. На форуме злоумышленники не водятся, а с партнерами по общению так общаться не пристало.
|
Цитата:
Вы в магазине покупаете? Зачем?В инетмагазине ведь проще-ещё и на дом привезут и ходить никуда не надо. |
Да ладна, не трите борьку за бабульку.
Даже весело. Пусть выскажется. |
Цитата:
а я вот почти всё сразу понял: Йоесну центральный, как Владимирский централ. Яде еврейский шпион. Питэр ФМ колеса игрушечные купила, Бориса отимели. Я вот не могу понять, че вы не спите, час ночи уже... |
Цитата:
Это всё слишком сложно и требует много времени для подготовки... Проще надо быть и бегать вокруг дома нагишом, да Кидр? |
Цитата:
Да день сырой, пасмурный и дождливый, делат нефиг, вот и сидим здесь. Главный шпион это кулку, пусть вот Мар опровергнет :D |
Цитата:
Я же и говорю-лоханулся,хоть бы у нас спросил что ли на крайний случай... |
Цитата:
это шоб если сосед проколит до шина монтажа доехать? |
Цитата:
какой же он шпион? он искренний и с добрым сердцем! |
Цитата:
nordic? - дешевая наварка на прицепы :) |
Цитата:
И у вас тоже? |
Цитата:
Это нормально, нормальная реакция. Если у кого-то есть то, что ты не можешь купить, тупо заявляешь ЭТО ПОНТЫ. Работает. Особенно работает, когда твоя жена постоянно ездит на потрепанном вольксвагене и спинным мозгом понимает что больше в этой жизни ей ничего не светит. |
Цитата:
Поддерживаю!:) |
Цитата:
А чего у вас есть то такое, чтоб тупить? Давайте складно, по пунктам, с опытом обучения иностранным языкам. |
Цитата:
Ну, так в этой жизни понты вещь далеко не последняя!:) а иногда просто необходимая... Это б если не они, так все б в секонд хенде б на велосипедах ездили... |
Цитата:
Резина за 1600... Рублей... |
Цитата:
А чего, вона в вопросах форума кака борьба за свободу слова. Ну, даешь боре свободу слова! Пусть малякает. |
Цитата:
о, да! вот у меня нет понтов - я езжу на велике (и всем советую). правда, зимой холодно - пользуюсь автобусом. |
Цитата:
Тем более, что сегодня столько слушателей собралось... Это ж бесплатный сеанс психоанализа, какой-то...:) Глядишь, и станет наш Борька добрее...:))) |
Цитата:
Хорошо тебе... Завидую... У меня вот наоборот: понтов, как раз , на личный правит джет, а вот возможностей не хватат...:))) |
Цитата:
я тоже за свободу слова. если человеку есть что сказать, то почему бы и не сказать. |
Цитата:
я даже не знаю как этот джет можно было бы полезно применить… разве что друзьям давать покататься. |
Цитата:
Откуда я знать могу-нордик или нокиан-мне главне,чтоб новая и с шипами.Утром схожу-прочитаю. |
Цитата:
у,у его жены,прежде чем пересесть на фольцваген-она поездила на хороших марках и села за Фольцваген.Его жена поменяла много европ,чтоб понять,что тут её дом.И наплевать,что тут холод и темнота-тут дом и этим всё сказано.А вы-вы живёте в самом прекрасном городе России,но почему-то поносите маленькую и уютную страну Финляндию.Вы город позоите-мой город,своими такими высказываниями.Это не круто-высказывать такое мнение и желчь,по отношению к живущим тут вашим соотечественникам.Кто вас так обидел? |
Цитата:
как наварка может стать новой? это обновленная старая резина :) |
Цитата:
а что за понты в резине?в стразах что ли? |
Цитата:
Понты не в резине,а в диаметре резины,соответственно-якобы машина понтовая,ну,как бы.... |
Цитата:
Не совсем понял? |
Цитата:
Для дорог России единственный понт хорошо - это размер колеса от трактора |
[QUOTE=boris]Эмоций нет. К чему они? Мне Финляндия параллельна.
Если ноль правды, значит я написал 100% неправды :) Какие вы гадкие все, форумчане! Мальчик Бориска старался, нарядился какашкой, глаза вам открывал, правду резал, даже об интимном поведал - о покупке резины. И про успеваемость в школе вскользь заметил..Делал ВСЕ, чтобы внимание привлечь. А вы не оценили. Прошляпили ТРЕПЕТНУЮ душу, страдающую за вас , живущих в параллельном мраке. У меня только один вопрос -кто Вас, Борис, так обидел сильно? |
Цитата:
Ответ и так всем понятен: страна, в которой он вынужден жить. |
Цитата:
)))) Мне честно говоря абсолютно не интересно ваше отношение,равно как и всех недалёких людей.Мне другое интересно-как часто вы в Йоэнсуу бываете?Ну если вообще бывали? |
Цитата:
Может, начать с вопроса, а был ли кто в Петрозаводске? И попробовать понять, чем славный город Петрозаводск отличается от славного Подольска в подмосковье? Вот Муся вырос в Петрозаводске, но не понимает, что Петрозаводск — это столица и центр рос. карелии, а города московской области (Подольск, Звенигород и т.п.) совсем нецентральные. Точно так же города и деревни Хельсинской области не являются центрами, а Йоэнсуу - столица и центр Сев. Карелии: Pohjois-Karjalan pääkaupunki ja keskus on Joensuu Цитата:
В Лен. области Колтуши тоже "самый центр" ? :) |
Цитата:
Ничего не могу сказать про Колотуши, но вот Подольск - если по вашей логике - самый что ни на есть центральный город... Подольского района.Численность населения там почти в три раза больше, чем в Йоэнсуу... первое упоминание о Подольске - аж в 16 веке.. Так что куда уж центральнее... :) |
Цитата:
Почитай про "колбасные поезда в столицу". Чем меньше "колбасных" км до столицы=до колбасы, тем центральнее местожительство. Отсюда "колбасный менталитет": живи хоть в дыре, но ближе к колбасе, поэтому и в Финляндии "колбасный менталитет" у некоторых в рос. сознании. http://www.aif.ru/society/21133 Цитата:
|
Цитата:
http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B...%BD%D0%B8%D0%BA "1.производитель колбас или торговец колбасами 2.пренебр. немец " Ауринко,а вот это -ближе к форумскому. "3.пренебр. иммигрант, эмигрировавший с территории бывш. СССР в страны Запада в поисках потребительского изобилия. Эталоном изобилия считалось наличие "пятидесяти сортов колбасы в магазине". |
Цитата:
А где - по твоей логике - Петрозаводск? Специально криво увиливаешь, да? :) Сравниваем Петрозаводск с Йоэнсуу! Петрозаводск или Казань - если по твоей логике - такие же центральные, как подмосковные города? Тебе без разницы, что центральный город Федерального округа РФ, что центральный город субъекта федерации Петрозаводск или Казань... что районный центр типа Подольск - всё одно?))) :) |
Цитата:
Пренебрежительное "колбасник" придумано москвичами ещё до этого в СССРе: http://www.proza.ru/2013/11/27/1255 Цитата:
|
Цитата:
Чудаки, вы, там какие-то , в этом Петрозаводске... Часто встречаю вашего брата в Хельсинки. И тут же слышу , что в России просто не возможно жить... Ну просто голод...:)) Когда предлагаю доехать на стоянку Стокмана, и поглядеть на уровень авто с русскими номерами, так же как Вы начинают себя вести...:)) Вы, вот, пишете , что Йоннсу дыра, хотя если завтра разрешат, сами прекрасно знаете сколько в Петрозаводске народу останется:))) Короче, биллебирда у вас какая-то в мозгах, господа... |
Цитата:
Для вас - бесценная. Потрудитесь не показывать так явно отсутствие воспитания. |
Цитата:
А вы им просто завидуете или назад переманить пытаетесь? :) |
Цитата:
Не кончились бы, если бы им ворота не закрыли. Venäläiset tekivät viime vuonna Kaakkois- ja Etelä-Suomen raja-asemien kautta 3,8 miljoonaa matkaa Suomeen (luku ei sisällä kuorma-auton kuljettajia). Matkat Suomeen lisääntyivät noin 15 prosenttia vuoden takaisesta. Venäläiset matkailijat käyttivät Suomessa vuoden 2012 aikana 1,153 miljardia euroa, josta 879 miljoonaa euroa käytettiin tuoteostoihin ja 274 miljoonaa euroa palveluihin. http://www.russian.fi/forum/newrepl...reply&p=3169637 3,8 МИЛЛИОНОВ ПОЕЗДОК, 1 153 миллиарда эур. Все тушканчики. |
Цитата:
Когда человек по 2 раза на странице и все 3 года пишет как ему параллельна страна, то это наводит на мысли что слишком не параллельна, прям до боли :) Мне бы вот не пришло в голову пойти на шведский форум, например, и писать как я равнодушна к их стране, и так в течение 3 лет. |
Цитата:
Численность населения Финляндии в 30 раз меньше, чем России, численность Хельсинки в 20 раз меньше Москвы, а численность Йоэнсуу всего в 3 раза меньше Петрозаводска. Рос. города по численности в 1-2 млн. соответствуют фин. городам в 50-100 тыс. :hej: С Йоэнсуу можно сравнивать рос. город с населением больше миллиона, а не маленький Петрозаводск. |
Цитата:
Если борис едет в Финляндию и ждет климат Дубая -то это личная его головная боль, что в школе не научился географии как следует. Тока в Дубае преступникам руки отрубить могут, а деревенские финны просто пожурят за проказничество и из страны выкинут(не к вам, а вобщем) Насчет кисы: у вас там на петроградках женщину можно называть как угодно, тк отношения феодальные и мужик может себе позволить хамить для поднятия своего собственного мизерного я в своих глазах. В нашей скучной деревне люди умеют себя вести и доносить мысли без гопнических словечек. Но борису это трудно, понимаю. О рыбе: я рыбачу в магазине, мне так интереснее свое время тратить. У меня деревенские хобби: рок-концерты, опера, симфинич.концерты, джазовые клубы и прочие для вас непонятные вещи. Флаг вам в руки и в Швецию. Чем больше рыба, тем больше питерских экскрементов в ней впитано. |
Народ,ну некрасиво и нечестно это-писать,когда человек в бане!!!
|
Да, очень завидно, что сталичные таварищи и гаспада из-за восточных границ, живут в сталицах и не страдают от той деревенщины и болота, где родились(не в Маскве и Питере) и живем мы в Финляндии. Например, смотрю я в свое болотное окно во внутренний дворик: елочка украшена,огоньки горят, вылизано все и никто не распивает в нашей подворотне водку с воблой на газете. Скука.
Еду по деревенской дорогое-110-120 скорость-ни одной тебе ямы, первый снег уже убрали, перестраиваюсь на полосе-дорогу дают. Скука. Пошла в ресторан-принесли счет-не надурили. Скука. Идем с гулянки с мужем домой пешком в 3-4 утра-хоть бы одна харя пристала и ограбила.Скука. Отнесла гнилую дыню в магаз без чека-деньги вернули.Скука. В подъезд-парадное вышла-там объява: к Рождеству супермытье+покрытие воском пола. Скука. Эхх, дерёвня. |
Vnik,что скажете?
|
От Хельсинки до Питера и от Йоэнсуу до Питера-приблизительно 400км/ПЛЮС-МИНУС/одинаковое расстояние практически,так,что сначала карту надо посмотреть,а потом уж писать.Маршрутки отсюда в Питер-через день ходят и в Петрозаводск-комфортабельный автобус.Тем,кто из Карелии-очень удобно тут жить,ездят каждые выходные домой.
|
Цитата:
А Вы то откуда Питер ФМ? Просто интересуюсь, без всяких... |
Все из начала 90-х мои знакомые дамы, которые замужем и с работой, так остались в Йоэнсуу, и только разведенки и безработные уехали искать счастье под Хельсинки.
Так что неправда — только неблагополучные уехали. Полно питерцев в Йоэнсуу. Особо удивили перлы про дальность: Тампере - 470 км от Питера Эспоо — 400 км от Питера Хельсинки - 390 км от Питера Йоэнсуу - 390 км от Питера городок Порвоо в 340 км но к цивилизации не ближе — ни университета, ни аэропорта, население меньше 50 тыс... |
1. Ходатайствовать перед президентом ФИДЕ Кирсанов Илюмжиновым о проведении в Йоенсуу международного шахматного турнира.
2. Потребовать у соответствующих органов ЕС финансовой поддержки на проведение турнира для развития инфраструктуры, в том числе на строительство гостиниц, конференц-залов, расширения международного аэропорта для приема не менее 600 самолетов в день. 3. Ввиду ожидаемого политического и экономического роста Йоенсуу, перенести столицу Финляндии из Хельсинки в Йоенсуу. 4. Предложить перевести штаб-квартиру ЕС из Брюсселя в Йоенсуу, который, как центр мировой культуры, более соответствует размещению такого важного органа. 5. Ввиду того, что США окажутся на задворках мирового сообщества, рекомендовать США присоединиться к Финляндии на правах кунты, с избранием генерал-губернатора из коренных жителей Йоенсуу ( желательно с частичкой польской крови ). |
Цитата:
Организацию коего начать со строительтва нового ЖД вокзала. начать с того, что нарыть много больших глубоких ям.(с) |
Цитата:
Так из Питера ведь! |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:07. |