Цитата:
Можно,но при нём ни-ни. Никаких публичных негативных оценок и критики.Если чешется что-то ляпнуть,только ему лично в лицо. Без публики. |
Цитата:
Спасибо за комплимент! Цитата:
Мне так кажется, что в большинстве семей, главенствующее положение на кухне, по доброй воле, занимает женщина... А теперь спросите прошедших службу мужчин, кто в армии и на флоте старается прибиться к камбузу или к армейской кухне... |
Цитата:
В принципе правильно, я так думаю... |
Цитата:
Вот странная ситуация.... Мужики часто влюбляются в эгоистичные натуры, но ненавидят жен эгоисток... |
Цитата:
Правильно, и не должна обижаться, что ее бросили... |
Цитата:
Подбросим удобрений на вентилятор. А то тема затихла. |
Цитата:
С удовольствием, тем паче под любимую тему Синатры, но пока увы, большое строительство на даче затеял... |
Цитата:
То бишь не допускать дурацских поступков в отношениях? Каких? |
Цитата:
А я бы, как мужчина и не против, только делать это надо деликатно... |
Цитата:
Великолепно сказано!!! |
Цитата:
Друг детства знакомит нас, его друзей с новой подругой. Все смотрим на этого гадкого утенка, думаем и не можем понять, что он в ней нашел, за ним красавицы табунами бегают. Проходит год, и для всех нас она стала красавицей. Вот что делает обыкновенная душевная красота, а внешне она ни сколько не изменилась... |
Цитата:
УМНИЦА!!! |
Цитата:
Если не затруднит, с этого места подробнее, применительно к теме... |
Цитата:
А потом брачная ночь и полное разочарование у мужика... но, поздно, штемпель стоит... |
Цитата:
Придется вместе смотреть порнуху и делать как там. Глядишь втянется :) |
Цитата:
Любимая женщина получает больше от мужчины, чем не любимая жена... Продлись, продлись очарование... |
Цитата:
Может быть и не последний, если допускать ошибки... О них и речь в теме... Только не очень-то о них здесь говорят ... А последние две страницы - совсем не по теме... |
Всех прочитала, все делаю, как пишете. Выгляжу нормально, забота о мужчине, доме, ребенке - все в норме, образованием не кичусь, рулить в отношениях позволяю, не гуляю - верна, но мужчины бегут от меня как от огня. Что же не так?!
|
Цитата:
Все верно расшифровано... Именно это я и хотел узнать... и услышать добрые советы женщинам, дабы не совершили ошибок... |
Цитата:
Фотку выложите :) |
Цитата:
Зачем?! Причина во внешности?! Т.е. других причин нет?! Все так или иначе все равно сведется к внешности, так выходит?! :) |
Цитата:
Все верно, о долгах вспоминают при разводе... |
Цитата:
а попытайтесь-кa определиться! =) |
Цитата:
:kruto: :hlop: :hlop: :hlop: |
Цитата:
А можно подробнее, для тупых? :) |
Цитата:
ОТ! в чем причина! |
Цитата:
Спасибо! :) это наверно не лечится? |
Цитата:
А какие отношения с его родственниками, со свекровью и свекром? |
Цитата:
До этого обычно и не доходит, меня ни друзьям, ни родственникам не показывали. |
Цитата:
Мужчины были упомянуты во множественном числе, так что отношения с родственниками тут не при чем. :) |
Цитата:
Сильно! |
[QUOTE=Михалыч]А какие отношения с его родственниками, со свекровью и свекром?[/
Точно! Когда замуж выходишь/ женишься, то он/ она не думают, что еще есть и семья своей половины, где тоже надо отношения налаживать. |
Цитата:
Может, мужчины сИроты? |
Цитата:
Может надо иметь одного мужчину сначала , а не мужчин? И иногда надо думать и о себе, а не полностью растворяться в мужчинАХ? :kotedance: |
Цитата:
Эт самое, чтобы мужчину "иметь" и в нем раствориться, его надо сначала как-то ... поймать. А они бегут. Вот, например, притащила, скажем, сказочных салатов на тусняк или тортов напекла на день рождения и пригласила в числе других в компании к себе. Дома стерильность, еду уплетают все приглашенные за обе щеки, ребенок - лапочка, ну да, от первого раннего неудачного брака, но все же. Образование есть, работа есть, заработок за двоих - тоже, пожалуйста. А бегут. |
Цитата:
А сама как думаешь, в чем причина? |
Цитата:
Знала бы причину, нашла бы решение. :) Может, думают, что я не одна, потому и не домогаются?! Может, напротив, уверены, что легкомысленна, а потому под градусом алкоголя могут просто предложить секс или рассказать, на какие пошлые мысли навожу. За много лет наблюдала разные ситуации, но чтобы кто-то ухаживал... |
Цитата:
причина в том,что много тут фантазируют...,давайте взглянем правде в глаза:1)либо требования неадекватно завышены,либо 2-ое,наиболее распространенное явление-дура,ни образования,ни воспитания...плюс завышенные требования,это не я придумал-такова селяви... |
Цитата:
А может не надо , чтобы в доме стерильность была? А может не надо показывать, что зарплата за двоих? Мужчины то хотят быть мужчинами: носки должны стоять в углу, не каждый день есть сказочных салатов и ребенок , чтобы был не всегда лапочкой, но и можно было с ним покозлячить ( в грязь залесть, в футбол поиграть , коленки разодрать и т д). А еще: даже если ваш доход на двоих: НИКОГДА не показывать это ему! Ну, если конечно не хотите заиметь альфонса и его содержать. Написала образно, но , надеюсь, понятно. |
Цитата:
Понятно, конечно :) Вот, с ребенком в грязь, думаю, будет затруднительно. :) если только с внуками, лет через 5-7 |
Цитата:
*пистолета не нашла, а потому секир-башка будет..тупым ножом.. :D **умник... |
Цитата:
Хоспидя, хорошо , не в грязь, тогда просто покозлячить, посмеяться, поприкалываться, ну , наконец... |
Цитата:
Ну так и зачем Вам замуж? Сохраняйте стерильную чистоту и ждите внуков. |
Цитата:
Вот я и думаю, зачем?! :) Но, оглядываясь назад, так сказать, хотелось бы все-таки узнать, почему мужчины бегут и чего не надо было делать :) |
Цитата:
Ха, а зачем вам знать, если замуж не собираетесь. Не засоряйте свои мозги . Теперь какая вам разница, что вам не надо БЫЛО делать?. Пусть и дальше бегут от вас, а вы в своей стерильной чистоте с салатами ждите ...... Внуков..... Старость.... Будьте счастливы! Вам и так хорошо. |
Цитата:
Готов из твоих рук принять медленную и мучительную.... |
Цитата:
Ну, ладно я. Но вопрос-то как раз по теме ветки сообщений. :) Для будущих поколений может быть интересно. Да и, чем черт не шутит, может и мне пригодится. ;) |
Цитата:
Мужикам не интересны те которые и без мужиков отлично справляются?) |
Цитата:
Вам так хочется знать правду? :) Мужчины не любят зануд, не женятся на легкодоступных и на тех, от чьего взгляда молоко киснет. :) Также трудно привлечь мужчину стерильностью и салатами. :) Только вот будущим поколениям это ничего не даст. Умная девушка все понимает сама, а глупая так никогда ничего и не поймет. |
Цитата:
Да ну их, которые бегут! Счастливого им пути)) Вам просто пока не встретился ваш человек. Вот и всё. |
так забавно.
все-таки есть разница между поколениями. не скажу, чтобы была сильно молода, но какое отношение имеют, например, родственники, к семье? скорее жена бросит, если муж от них сильно зависит. количество мужчин не говорит о доступности. мужчинами тоже можно пользоваться, в т.ч. для удовольствия. да вообще смещная тема какая-то. что хочет женщина, то и делает по мере того, как разрешает законодательство страны проживания. |
Я книжкой поделюсь:
http://www.koob.ru/behrendt/not_like_him Ну, мало ли... по крайней мере, забавное чтиво. :) |
Цитата:
"Что не должна делать женщина?", что бы сохранить добрые отношения с спутником жизни, такой вопрос был задан в теме... |
Цитата:
Читать здесь: http://www.universalinternetlibrary...enravites.shtml |
Цитата:
Ответ вполне укладывается в логику. Женщина делает, что хочет. Чего не должна - такого нет. В крайнем случае, можно договориться ... |
Цитата:
Благдарю за уточнение! :) Надеюсь, что по теме ветки. :) |
О книгах. Из всех книг мне помогла только одна.
"Вы ему не нравитесь" можно читать, когда находишься в состоянии страсти. Но в таком состоянии ничего нормального сделать все равно невозможно. |
Цитата:
:D :D :D |
Цитата:
добавлю своих :gy: :gy: :gy: |
Цитата:
присоединяюсь ))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))!!!!!!!!!!!!!!!! |
Девчонки, а чё, скажите не так?
А ещё по "доброй воле" женщины у нас работают, воспитывают детей, делают уборку. Ну не заставляет ведь никто, в самом-то деле! |
Цитата:
а че там *главенствовать*, если повар зависит от желаний едаков. Баночки красиво расставлять? ))) если член семьи пожелает че-нить самому приготовить - поBар, как миленький уступит. А после еще и нахвалит стряпню и уберет С УЛЫБКОЙ!!! |
Цитата:
Опять 25-ть! Не о том речь в теме... Молодцы женщины, что взвалили на свои плечи домашний труд, кто спорит, но ведь уходят мужики, по какой причине? Что женщина делает ни так, что от нее ушли? |
Цитата:
Так это вопрос к мужчинам! )) Они же уходят, они и должны знать причину/ы. Забавно, в этой теме женщины намнооого активнее мужчин. Вечный комплекс вины, что ле? - Чего ж он, родимый, бежит? Чего ж я опять не так сделала? |
Цитата:
Умная женщина никогда не покажет мужчине, что она умная, даже если она что- то сделала, то мужчина об этом не догадается. Он будет уверен, что ОН это сделал. Если женщина зарабатывает за двоих , а у мужчины доход меньше ( или совсем безработный), то умная женщина никогда не будет показывать свой доход, чтобы мужчина думал, что только ОН добытчик . Умная женщина никогда не будет при детях говорить мужчине, что он не правильно воспитывает детей. Она скажет это ему спокойно и тихо с глаза на глаз. Ведь папа - он папа. Даже в постели умная женщина тактично " скажет " , что хочет она и сделает мужчине то, что он хочет. Я говорю про нормальные и здоровые отношения, а не про исключения ( он - гад, она - су... ). Ну, как то так... |
Цитата:
состарилась и сморщилась от работы на работе и дома |
Цитата:
Ага, а он тока молодеет и молодеет ;) хрен старый. |
Цитата:
Это характеристика не умной, а неуважающей и неценящей себя женщины. Брр.. |
Цитата:
Аха, тота тута на форуме много ценящих себя женсчин , тока они одни и мужики их не оценивают. Тока они себя / женщины ценят и любят. |
Вот с этого места
Цитата:
Потому как я наблюдаю только, что женщины уходят и мужикам под зад коленом для ускорения дают. |
Цитата:
Она работает, он безработный, но он будет думать что он добытчик. Хм, интересно что бы его сподвинуло пойти снова работать:)))) |
Цитата:
Я писала не о себе конкретно. Знаю такую семью, где мужа сократили на работе. Жена работает и получилось, что доход жены - единственное, на что они существуют. Но муж не сидит дома на диване с пивом. Он выполняет домашнюю работу и нелегально работает ( эта ситуация в России). Будет ли это применительно в Финляндии не знаю. Эта тема какая то как палка о двух концах: нет правды. Сколько людей, столько и мнений. А вообще то надо спросить у мужчин : чего не должна делать женщина??? |
Да, да... было бы интересно услышать от мужчин, от каких женщин они бегут и в чем причина. :)
|
Цитата:
Oт доминирующих, властвующих, унижающих. Причина в мозгах. Сначала говорят,потом думают. |
Цитата:
Тут так сформулировано, что можно легко подумать, что "удержание мужика любой ценой" является самоцелью. Я совершенно искренне стараюсь действовать так, чтобы всем было комфортно. Но если бы мужчина сказал, что он уходит, то я бы один раз дверь открыла - а потом за ним закрыла. Навсегда. Эта ситуация не обрушила бы ни моего мира, ни моей экономики, хоть и было бы, наверно, достаточно больно. А как-то отдельно из шкуры лезть, только чтобы "мужчина не ушел", я никогда не буду. И не буду париться мыслью "оооо, что же я сделала не так :confused: " Не нравится - не ешь, как говорится, насильно мил не будешь. Из личных планов больше о себе думаю, на осень решила взять пару спецкурсов в Уни Тампере, там сейчас стали предлагать такую возможность...жду с нетерпением...и отпуска в Италии... К слову сказать, мой муж тоже прикладывает достаточно много усилий к тому, чтобы мне было комфортно. Я это ценю :) |
Есть одна проблема у мужчин. Если погуглить:
"mies lähti sanomatta mitään" или "муж ушел, ничего не объяснив" выскакивает множество историй, в которых недоумение женщин: Почему??? И бОльшая часть из брошенных жён так никогда и не получает ответа на этот вопрос. Мне кажется, подло и безответственно со стороны мужчин, уйти , не объяснив причину. Или, судя по вопросу Михалыйча, мужчины и сами не могут себе этого объяснить? И просят подсказки у женщин. :D |
Цитата:
А помнишь,как бегал за ней,цветы дарил,дрался за нeё? Потом оказалось ,что нет мозгов,много говорит. А ведь поди слушал её приятный голосок сутками,заглядывай ей в глаза. Помнишь? :D |
Цитата:
Так причина в том,что разонравилась. Ну раз ушёл. Когда приходит-значит нравится,а когда уходит-разонравилась. Какие вы тугодумы прям,как финны стали. |
Цитата:
Мужчины, как раз, могут объяснить... себе. Там чуть выше книжку подкинули :) В ней прям с подробностями. А есть и ещё одна... но я на публике не рискну о ней. Но в ПС могу подкинуть ссылку. :) |
Цитата:
Пущай сами мучаются и причину придумывают. А то они сразу - БАЦ! И списочек -"Ты не должна была делать этого, этого и этого." :val: А вот фигушки им, пущай либо сами причину придумывают, либо маются до гробовой доски. :D |
Цитата:
Поздно, Elska, поздно... Мы уже успели набросать здесь длинющий список причин, по которым мужья должны срочно убечь от своих жён. У Михалыча он точно уже есть ))) |
странно как-то думать заранее что делать чтобы не ушел, а почему он должен уйти....типа живу 20лет и каждый день думаю....когда ж он решит уйти, он ведь должен уйти....тогда точно уйдет от тако больной)
это как некоторые боятся любить так как уверены что их предадут |
А, вот, интересно... Если представить несколько абсурдную ситуацию.
"Убрать" из общества понятие семьи. Т.е. представим общество без института семьи в принципе. Нет необходимости жениться / выходить замуж, никто за это не пожурит, никто на браке настаивать не будет, никто не знает даже, что такое брак, просто нет такого понятия и все. Многие мужчины попытались бы это понятие восстановить? Сыграло бы в них чувство собственника и желание выбрать именно одну женщину и оставить её рядом с собой? Или же свобода выбора, отсутствие ответственности, перемены партнерш устроили бы больше? Плюсуем, если свобода выбора и свобода существования без ответственности устроила бы, и минусуем, если бы попытались вернуть понятие семьи и "семейных оков". Упрощу задачу тем, что решение о продолжении рода останется возможным, а ответственность за детей будет нести тот, кто это решение принял и без претензии к партнеру. :) Ну, понимаю, что бред, но все-таки интересно. |
Цитата:
Все зависит от того, о каком обществе идет речь. Там, где институт семьи почти уничтожен (гражданский брак практически ничем не отличается от настоящего, узаконены однополые браки и т.п.), там наверное было бы больше сторонников свободы без обязательств. А там, где семье придают большое значение, выбрали бы настоящий брак, с правами и ответственностью. |
Цитата:
Если продолжение рода будет,то ответственность будет на женщине,у неё инстинкт. Там в голове у неё программа заложенна,как у медведицы,если только её не стереть исскуственно алкоголем,наркотиками или какими нибудь лекарствами или болезнями. |
Цитата:
Можно стереть и воспитанием. Если женщинам продолжать внушать, что они ничего не должны, то "программа" отключится. |
Цитата:
Я предложила некое выдуманне общество, в котором не существует вообще понятия семьи. Исключительно, чтобы провести так называемый тест. Без привязки к каким-то существующим обществам и нормам морали. Т.е. вот, нет понятия семья и никакие нормы морали не ограничивают ни мужчин, ни женщин в отношениях друг с другом. |
Цитата:
Вы, наверное, какую-то конкретную страну имеете в виду - такую, где не зашкаливают показатели подростковых беременностей, неполных семей ("я тебя в одиночку на ноги поставила" (с) ) и успешно уклоняющихся от алиментов "ответственных" отцов. Осталось просветить взволнованных читателей, где же находится это высокоморальное место. |
Цитата:
Если поместить в лагерь и т.п. то да,можно изменить,но это как алкоголь,внешее воздействие,исскуственное изменение программы. |
Цитата:
Пытаюсь сообразить на каком уровне животного мира полностью отсутствует понятие семьи. :) Что-то ниже насекомых? :) |
Цитата:
Турция, например. |
Цитата:
так обычно те говорят, кто не сталкивался в реальности. по моему мнению, возможность однополых браков, полигамии, или даже отсуствия официального статуса семьи никаких моральных обязательств не стирает. на самом деле люди как жили, так и живут. даже наоборот. те, кто обычно выступает за однополые браки, как правило, люди с высоким чувством ответственности. кроме того, я вообще не понимаю, каким образом реализация сексуальных потребностей (за исключением маргинальных случаев, конечно, когда наносят ущерб детям или делают что-то вопреки чьим-то желаниям) соотносится с моралью и обязательствами. |
Цитата:
С чем не сталкивался? :) Зы. то, что Вы чего-то не понимаете, должно по Вашему мнению служить убедительным доводом в дискуссии? :) |
Цитата:
|
Цитата:
Это фигура речи. Она означает, что я не разделяю такого мнения. Не имеют отношения к морали и нравственности формы сожительства и сексуальные привычки. Эти темы специально кидаются на вентилятор для управления массами. На самом деле жизнь примерно одинаковая везде, противопоставление по традиционности/нетрадиционности не затрагивает корневых человеческих понятий, если не брать экстрима (религиозного фанатизма, например). Может создавать неприятности в быту, но все-таки .... изменение традиционного института семьи не означает ничего со знаком "минус". Это сложное явление, как все другие явления. Никакого "караула" нет, только, разве что, в сети.... или на завалинке с соседками. |
Цитата:
Совершенная ерундистика отдельному человеку противопоставлять страны по формам института семьи. Пусть политики руководят теми, кто хочет быть материалом истории и создают иллюзии о "чужой" "нехорошей" кульутре. Этим все занимаются.... со всех сторон. И к западу, и к востоку, все нормально, ИМХО. Проблемы не в семье, а в экономике. На моем опыте именно кондовый традиционализм приносит больше неприятностей семье, чем более свободный подход. Насилие над личностью выливается во что-то так или иначе. Сколько женщин жило и живет с совсем неподходящими мужчинами, потому что "так надо". Или мужчины маются. Дети тоже страдают. Бывают дети, которые мечтают пожить в неполной семье, если один из родителей - бяка, мягко говоря. |
Цитата:
Кому ж такой козёл нужен, и главное зачем? |
Цитата:
|
Цитата:
Я понимаю, что свое мнение Вы считаете истиной в последней инстанции, но вот у меня оно иное. Жизнь не просто не одинаковая, а временами прямо противоположная. И затрагивает именно корневые (гы, ну и словечко) человеческие понятия о семейных отношениях. Так Вы так и не объяснили с чем таким необыкновенным я не сталкивалась в жизни? |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:57. |