Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Отпуск в Финляндии (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=112)
-   -   Нынче летать в Финляндию дорого!!! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=80488)

Marmir 16-02-2016 22:00

Цитата:
Сообщение от Сударь
Почему лучше через них, чем прямо?

потому что ты видишь ревью, пишешь ревью и букинг отвечает за накладки и проблемы.
т.е. ты покупаешь услугу не у отеля, а у букинга, который этим живет и имеет во многом другой уровень обслуживания.

Amanita M 16-02-2016 22:04

Цитата:
Сообщение от Сударь
ок. Правда не знаю - зачем звонить?
Почитать комментарии можно на букинге, а заказать без них :)

У квартирного отеля citykoti (Хки) был отличный сайт - все квартиры расписаны от и до, заказы - напрямую. Потом они отдались букингу, и понять теперь невозможно - лотерея, выбрать нельзя (дом, этаж, куда окна).

ну время - деньги) на букинге быстрей заказываешь..
и да, на букингке все очень ответсвенные

Amanita M 16-02-2016 22:07

Цитата:
Сообщение от Сударь
ок. Правда не знаю - зачем звонить?
Почитать комментарии можно на букинге, а заказать без них :)

У квартирного отеля citykoti (Хки) был отличный сайт - все квартиры расписаны от и до, заказы - напрямую. Потом они отдались букингу, и понять теперь невозможно - лотерея, выбрать нельзя (дом, этаж, куда окна).

ну как это лотерея? почитай отзывы и тд.

Сударь 16-02-2016 22:28

Цитата:
Сообщение от Amanita M
ну как это лотерея? почитай отзывы и тд.
Лотерея в конкретном отеле. Раньше, когда было бронирование напрямую, в том отеле можно было выбрать дом, этаж, посмотреть фотки конкретной квартиры, а теперь, через booking - что попадет, т.е. просто "квартира" в таком-то районе.

Сударь 16-02-2016 22:30

Цитата:
Сообщение от Marmir
потому что ты видишь ревью, пишешь ревью и букинг отвечает за накладки и проблемы.
т.е. ты покупаешь услугу не у отеля, а у букинга, который этим живет и имеет во многом другой уровень обслуживания.
мм. А почему и в чём отель не отвечает? Я у них забронировал, к ним приехал...

milamoscow 16-02-2016 22:35

Ребят,кто нибудь может пояснить,почему на букинге указывалась одна цена, а по факту вышло дороже,где я что не предусмотрела? НДС?

Marmir 16-02-2016 22:36

Цитата:
Сообщение от milamoscow
Ребят,кто нибудь может пояснить,почему на букинге указывалась одна цена, а по факту вышло дороже,где я что не предусмотрела? НДС?

этого не должно быть. тебе сразу же пишут, какую сумму будут снимать с твоей карты.

Marmir 16-02-2016 22:38

Цитата:
Сообщение от Сударь
мм. А почему и в чём отель не отвечает? Я у них забронировал, к ним приехал...

разные бывают отели. поэтому и существует букинг.

milamoscow 16-02-2016 22:47

Мармир, а как тебе такое удобство номер с собственной кухонькой?
Ты вроде сама мне такое советовала...тебе нравится такие номера где можно готовить?

Marmir 16-02-2016 22:47

Цитата:
Сообщение от milamoscow
Мармир, а как тебе такое удобство номер с собственной кухонькой?
Ты вроде сама мне такое советовала...тебе нравится такие номера где можно готовить?

да, я всегда такие снимаю, если планирую там жить больше одного дня.

Crest 16-02-2016 22:51

Цитата:
Сообщение от Marmir

Букинг отель не исправит, если отель плохой. :) Отзывы на букинг сначала проходят проверку, потом публикуются. :)

Marmir 16-02-2016 22:52

Цитата:
Сообщение от Crest
Букинг отель не исправит, если отель плохой. :) Отзывы на букинг сначала проходят проверку, потом публикуются. :)

конечно, проходят. без модерации везде было бы одинаково.

Ёжик_в_тумане 16-02-2016 22:55

однозначно, всегда через букинг заказываю. Мне на почту даже приходят специальные сладенькие предложения.
НАпрямую через сайты отелей не бывает таких скидок.
Я в Трире на 5 дней за 200е на букинге отель отхватила...

Crest 16-02-2016 22:57

Цитата:
Сообщение от Marmir
конечно, проходят. без модерации везде было бы одинаково.

Или что бы рейтинг отеля с которым сотрудничает букинг в минус не ушел. Негативные отзывы, не все конечно можно не печатать. :D

milamoscow 16-02-2016 22:58

Знаете,что меня немного огорчило.....?
Это курс евро....
Я так и не поняла по какому курсу они действуют.
Указана бронь 632 евро
По их курсу это 56 тыс.
А по курсу сбера 53 с копейками..
По какому курсу все таки они снимают?

Marmir 16-02-2016 22:59

Цитата:
Сообщение от Crest
Или что бы рейтинг отеля с которым сотрудничает букинг в минус не ушел. Негативные отзывы, не все конечно можно не печатать. :Д

вы на букинге то были? там по-вашему только положительные отзывы и все отели имеют высокий рейтинг?

Marmir 16-02-2016 23:01

Цитата:
Сообщение от milamoscow
Это курс евро....
Указана бронь 632 евро
По их курсу это 56 тыс.

с карты списывает твой банк, по своему курсу.
на запрос от букинга о списании определенного количества евро.

Pavel1968 16-02-2016 23:01

Цитата:
Сообщение от Marmir

Букинг в принципе хороший сайт. Но не более. И идеализировать их не стоит. В случае какой нибудь накладки, особенно если накосячишь немного, пошлют разбираться с гостиницей напрямую. И юридически они практически ни за что не отвечают.

Marmir 16-02-2016 23:04

Цитата:
Сообщение от Pavel1968
Букинг в принципе хороший сайт. Но не более. И идеализировать их не стоит. В случае какой нибудь накладки, особенно если накосячишь немного, пошлют разбираться с гостиницей напрямую. И юридически они практически ни за что не отвечают.

мне еще не удавалось накосячить на букинге. там все как бы рассчитано на обычного человека.
в чем, на ваш взгляд, состоит идеализация этого сервиса от здесь присутствующих?

Crest 16-02-2016 23:05

Цитата:
Сообщение от Marmir
вы на букинге то были? там по-вашему только положительные отзывы и все отели имеют высокий рейтинг?

Был и даже сам отзыв писал, положительный. :) Есть там и плохие отзывы, но не много. Отели меньше 5 не опускаются. :) Есть подозрения что не все негативные печатают. Проверка долгая, неделю или две не могли мой опубликовать. :)

Ёжик_в_тумане 16-02-2016 23:06

Цитата:
Сообщение от milamoscow
Это курс евро....
Указана бронь 632 евро
По их курсу это 56 тыс.

они снимают по своему курсу...
отель Хелка за 5 ночей с завтраком 535 евро...

Сударь 16-02-2016 23:07

Цитата:
Сообщение от Marmir
Я пока не понимаю, что такое можно решить только через букинг, чего не получится напрямую через отель, где забронировал.

Marmir 16-02-2016 23:12

Цитата:
Сообщение от Crest
Был и даже сам отзыв писал, положительный. :) Есть там и плохие отзывы, но не много. Отели меньше 5 не опускаются. :) Есть подозрения что не все негативные печатают. Проверка долгая, неделю или две не могли мой опубликовать. :)

я знаю, что долгая проверка. на всех ресурсах с отзывами долгая проверка.

так 6 - это очень плохо. я бы никогда не стала жить в отеле с оценкой ниже 7,8.

Marmir 16-02-2016 23:12

Цитата:
Сообщение от Сударь
Я пока не понимаю, что такое можно решить только через букинг, чего не получится напрямую через отель, где забронировал?

значит тебе их сервис не нужен.

Сударь 16-02-2016 23:13

Цитата:
Сообщение от Marmir
Исчерпывающий ответ :( А пояснить примером из своего опыта - не?

Pusja 16-02-2016 23:19

Цитата:
Сообщение от Marmir

Может и я чего не понимаю, но почему нельзя напрямую забронировать отель? Почему надо через боокинг?

Pusja 16-02-2016 23:21

Цитата:
Сообщение от milamoscow
Это курс евро....
Указана бронь 632 евро
По их курсу это 56 тыс.

А ты сколько дней будешь в Хельсинки?

Marmir 16-02-2016 23:22

Цитата:
Сообщение от Сударь
Исчерпывающий ответ :( А пояснить примером из своего опыта - не?

ну у меня такой опыт:
сейчас у меня забукано на ближайшие месяцы 4 отеля на букинге и 3 вне букинга.
букинг дает мне возможность помнить, в каких отелях я останавливалась, рекомендовать их кому-то, присылает информацию по расположению - мне не надо самой его помечать на карте, дает туристическую информацию по тем местам, куда я планирую поехать, с расположением относительно моего отеля - бывает полезно.

Pavel1968 16-02-2016 23:24

Цитата:
Сообщение от Marmir
мне еще не удавалось накосячить на букинге. там все как бы рассчитано на обычного человека.
в чем, на ваш взгляд, состоит идеализация этого сервиса от здесь присутствующих?

Да там миллион нюансов может быть. Ну пару примеров могу привести.
Забронировала ты гостиницу по очень -очень дешевому тарифу. Через пару дней приходит письмо от букинга-тариф этот ошибочен, и стоит он х евро. И вариантов 2. Скидка максимум 10 процентов от нового тарифа. Или аннулирование.
Или опоздала на ресепшн. Не соблюла часы его работы и не предупредила по телефону. Нарушила условия договора и можешь распрощаться и с деньгами и с гостиничным номером. Если отельер рогом упрется. И букинг ничего не сделает. Скажет извините и сами виноваты.
Это только пара нюансов. На самом деле их там вагон и малая телега. Юридически они ни за что не отвечают. Только сводят тебя с отелем. И все. Все решения принимает отельер.

Marmir 16-02-2016 23:25

Цитата:
Сообщение от Pusja
Может и я чего не понимаю, но почему нельзя напрямую забронировать отель? Почему надо через боокинг?

не надо, а можно. удобно, что вся информация хранится - мне иногда нужно знать в какое время я где-то была.
те отели, которые я букала напрямую сейчас не могу вспомнить, например.

Marmir 16-02-2016 23:29

Цитата:
Сообщение от Pavel1968
Забронировала ты гостиницу по очень -очень дешевому тарифу. Через пару дней приходит письмо от букинга-тариф этот ошибочен, и стоит он х евро. И вариантов 2. Скидка максимум 10 процентов от нового тарифа. Или аннулирование.
Или опоздала на ресепшн. Не соблюла часы его работы и не предупредила по телефону. Нарушила условия договора и можешь распрощаться и с деньгами и с гостиничным номером. Если отельер рогом упрется. И букинг ничего не сделает. Скажет извините и сами виноваты.
Это только пара нюансов. На самом деле их там вагон и малая телега. Юридически они ни за что не отвечают. Только сводят тебя с отелем. И все. Все решения принимает отельер.

если ты забронировал, то по обозначенному тарифу ты и платишь. никогда не требовалось доплаты. кроме того, если тариф необыкновенно дешев, то как правило и оплачиваешь сразу.

по поводу ресепшена - это везде так. если вы в забронированный напрямую отель не приедете во время, вы полагаете вас там будут ждать?

Pusja 16-02-2016 23:32

Цитата:
Сообщение от Pavel1968
Это только пара нюансов. На самом деле их там вагон и малая телега.

Подобная ситуация была и у меня. Стала смотреть отель в Финляндии. Надо было остановиться в другом городе на пару дней. Смотрела почти каждый день и цена менялась каждый день в сторону повышения. Плюнула я на это дело и поехала на " авось". Приезжаю в отель и спрашиваю: а места есть ( был летний сезон)? Они смотрят на меня большими глазами и говорят: да сколько хочешь!!! Я говорю типа: а цена какая? Они назвали цену на 50 евро ( в сутки) меньше, чем на букинге!!! Я объяснила ситуацию , а они засмеялись и говорят. Так это "посредник " сам берёт разницу и чем больше народу заходит на их сайт, тем выше цена. А в отеле цена всегда одна и та же. Теперь я всё делаю сама. Позвонить на рецепшн и забронировать номер- нет проблем.

Marmir 16-02-2016 23:34

Цитата:
Сообщение от Pusja
Подобная ситуация была и у меня. Стала смотреть отель в Финляндии. Надо было остановиться в другом городе на пару дней. Смотрела почти каждый день и цена менялась каждый день в сторону повышения. Плюнула я на это дело и поехала на " авось". Приезжаю в отель и спрашиваю: а места есть ( был летний сезон)? Они смотрят на меня большими глазами и говорят: да сколько хочешь!!! Я говорю типа: а цена какая? Они назвали цену на 50 евро ( в сутки) меньше, чем на букинге!!! Я объяснила ситуацию , а они засмеялись и говорят. Так это "посредник " сам берёт разницу и чем больше народу заходит на их сайт, тем выше цена. А в отеле цена всегда одна и та же. Теперь я всё делаю сама. Позвонить на рецепшн и забронировать номер- нет проблем.

это как правило вообще самый дешевый вариант путешествовать.

Сударь 16-02-2016 23:36

Цитата:
Сообщение от Marmir
не надо, а можно. удобно, что вся информация хранится - мне иногда нужно знать в какое время я где-то была.
те отели, которые я букала напрямую сейчас не могу вспомнить, например.
Элементарно, Ватсон: в емайл ящике можно сделать отдельную папку для брони отелей, и всё сливать туда.

Marmir 16-02-2016 23:38

Цитата:
Сообщение от Сударь
Элементарно, Ватсон: в емайл ящике можно сделать отдельную папку для брони отелей, и всё сливать туда.

можно. а можно и не делать. я бронирую десятки отелей в год. ковыряться потом в папке мне лично не очень подходит.

Crest 16-02-2016 23:42

Цитата:
Сообщение от Marmir
если ты забронировал, то по обозначенному тарифу ты и платишь. никогда не требовалось доплаты. кроме того, если тариф необыкновенно дешев, то как правило и оплачиваешь сразу.

по поводу ресепшена - это везде так. если вы в забронированный напрямую отель не приедете во время, вы полагаете вас там будут ждать?

Да, будут ждать. Был такой опыт, самолет прилетал почти ночью. Так предварительно по эмайл напрямую с хозяйкой отеля списался и она встретила. :) Думаю сотрудник букинга не пришел бы встречать. :D

Сударь 16-02-2016 23:45

Цитата:
Сообщение от Marmir
можно. а можно и не делать. я бронирую десятки отелей в год. ковыряться потом в папке мне лично не очень подходит.
Ну вот он, сухой остаток: удобство только в поддержке архива, а само бронирование - другой разговор.

Я уже приводил пример, когда ясное и чёткое описание и подробные фотки бронируемых квартир были заменены на букинге стандартным шаблоном и отсутствием реального выбора.

Marmir 16-02-2016 23:46

Цитата:
Сообщение от Crest
Да, будут ждать. Был такой опыт, самолет прилетал почти ночью. Так предварительно по эмайл напрямую с хозяйкой отеля списался и она встретила. :) Думаю сотрудник букинга не пришел бы встречать. :Д

вы пользовались букингом? во-первых, там всегда есть информация о часах работы ресепшн. во-вторых, вы всегда можете договориться о позднем прибытии с отелем. т-третьих, позвонить по телефону который аккуратно записан в соответствующем приложении.

milamoscow 16-02-2016 23:46

Цитата:
Сообщение от Pusja
А ты сколько дней будешь в Хельсинки?

:)

Pavel1968 16-02-2016 23:50

Цитата:
Сообщение от Marmir

Смысл написанного был лишь в том, что не стоит полагаться на какой то особый сервис Букинга. Он просто посредник, и все "скользкие" вопросы решает отельер. Хоть напрямую, хоть через букинг.

Marmir 16-02-2016 23:50

Цитата:
Сообщение от Сударь
Ну вот он, сухой остаток: удобство только в поддержке архива, а само бронирование - другой разговор.
....

бронирование тоже прекрасное: я делаю предзаказ по предполагаемому маршруту и могу его отменить нажатием одной кнопки, если найду лучшие альтернативы.

milamoscow 16-02-2016 23:50

Цитата:
Сообщение от Pusja

Круто. Я в шоке!!!

milamoscow 16-02-2016 23:52

я кстати тоже раньше думала выходить напрямую в контакт с гостиницей....а уж при моем отличном знании английского языка-зеленый свет.
Это я только ща узнала,что букинг посредник и имеет свою долю.

Pusja 16-02-2016 23:53

Цитата:
Сообщение от milamoscow
Круто. Я в шоке!!!

А чего в шоке- то? У гостиниц обычно есть сайт. Там иможно посмотреть и номера , и стоимость . А потом и забронировать напрямую.
Вы когда приехать собрались? На сколько дней?

Marmir 16-02-2016 23:54

Цитата:
Сообщение от Pavel1968
Смысл написанного был лишь в том, что не стоит полагаться на какой то особый сервис Букинга. Он просто посредник, и все "скользкие" вопросы решает отельер. Хоть напрямую, хоть через букинг.

сервис букинга не в решении скользских вопросов, а в том, что он предоставляет обширный список жилья с удобной опцией фильтрации согласно запросам путешественника. лично я, путешественник, этим сервисом очень довольна. но есть, несомненно, и другие места, где я бронирую жилье. иногда бронирую и напрямую, если отели не представлены в каком-либо из каталогов.

Marmir 16-02-2016 23:55

Цитата:
Сообщение от milamoscow
я кстати тоже раньше думала выходить напрямую в контакт с гостиницей....а уж при моем отличном знании английского языка-зеленый свет.
Это я только ща узнала,что букинг посредник и имеет свою долю.

да, твое знание английского нас всех уже впечатлило.

Crest 16-02-2016 23:57

Цитата:
Сообщение от Marmir
вы пользовались букингом? во-первых, там всегда есть информация о часах работы ресепшн. во-вторых, вы всегда можете договориться о позднем прибытии с отелем. т-третьих, позвонить по телефону который аккуратно записан в соответствующем приложении.

И я об этом, что договариваться всёравно с отелем а не букингом придется. И вся эта информация на странице отеля есть. :)
Букингом пользовался, несколько отелей через него бронировал. Но незацикливаюсь только на нём. Есть и другие, например ebookers, hotels. По ним тоже ищю. :) Нахожу на каком сайте, а потом иду на страницу отеля посмотреть соответствия с сайтами, цены. :)
Скидки на странице отелей также бывают. К примеру такие: платишь за 3 ночи, четвёртая бесплатно. :)
PS: странные вопросы, пользовались, были(на букинге). Там наверно только ленивый не был. :D

Сударь 16-02-2016 23:58

Цитата:
Сообщение от Marmir
бронирование тоже прекрасное: я делаю предзаказ по предполагаемому маршруту и могу его отменить нажатием одной кнопки, если найду лучшие альтернативы.
Не доверяю я всяким этим. Мне даже фоток самого отеля мало, ибо стараются заныкать косяки. Когда выбираю пляжный отдых, всегда смотрю космические снимки - чтобы не было возле отеля даже малого ручья или речки (которая обычно - говнотечка), ну и общую обстановку - тоже.

milamoscow 16-02-2016 23:58

Снять квартиру однушку неплохую посуточно в центре Москвы...3000-3500 тыс рублей
Номер в отеле 3 звезды в Хельсинки порядка 7 тыс.
А теперь скажите мне,это курс евро во всем виноват....???
Или это Европа,детка?

milamoscow 16-02-2016 23:59

Цитата:
Сообщение от Pusja
А чего в шоке- то? У гостиниц обычно есть сайт. Там иможно посмотреть и номера , и стоимость . А потом и забронировать напрямую.
Вы когда приехать собрались? На сколько дней?

28го на семь ночей, а шо?

Pavel1968 17-02-2016 00:00

Цитата:
Сообщение от Marmir

С этим кстати у букинга тоже стал полный хаос. Если раньше возвратный тариф подразумевал возможную аннуляцию до дня заезда. Теперь это произвольные даты. А когда по пути гостиниц много, то следить за этой путаницей, что можно отменить, а что нет, стало гораздо времязатратнее.

Marmir 17-02-2016 00:05

Цитата:
Сообщение от Сударь
Не доверяю я всяким этим. Мне даже фоток самого отеля мало, ибо стараются заныкать косяки. Когда выбираю пляжный отдых, всегда смотрю космические снимки - чтобы не было возле отеля даже малого ручья или речки (которая обычно - говнотечка), ну и общую обстановку - тоже.

естественно, когда едешь на несколько дней, то смотришь на гугл-карту.

Marmir 17-02-2016 00:07

Цитата:
Сообщение от Pavel1968
С этим кстати у букинга тоже стал полный хаос. Если раньше возвратный тариф подразумевал возможную аннуляцию до дня заезда. Теперь это произвольные даты. А когда по пути гостиниц много, то следить за этой путаницей, что можно отменить, а что нет, стало гораздо времязатратнее.

я удивлена: когда бронируешь возможность отменить четко указана в цене. ставишь галку в пункте "хочу иметь возможность бесплатно отменить". и никакого хаоса.

milamoscow 17-02-2016 00:07

Господа!!!
Была ща на сайте отеля....я в шоке....мой номер на официальном сайте стоит 584 евро
А на букинге 578 евро.
Как так?

Pavel1968 17-02-2016 00:25

Цитата:
Сообщение от milamoscow
Господа!!!
Была ща на сайте отеля....я в шоке....мой номер на официальном сайте стоит 584 евро
А на букинге 578 евро.
Как так?

Это рынок. Цены разные. Как в магазинах. И не факт, что у производителя дешевле.

Pavel1968 17-02-2016 00:29

Цитата:
Сообщение от Marmir
я удивлена: когда бронируешь возможность отменить четко указана в цене. ставишь галку в пункте "хочу иметь возможность бесплатно отменить". и никакого хаоса.

Ты не поняла. Если раньше отмена бронирования была возможна до дня заселения, то теперь это произвольная дата, назначенная отельером. И очень часто отличающаяся от дня заезда. По этому если ты допускаешь смену маршрута, ты должна следить заранее, можешь ты эту гостиницу отменить, или уже нет. И правила отмены не стандартизированы и у всех разные. По этому приходится читать эти правила внимательно каждый раз.
Что касается бронирования, то последнее время я сменил тактику. Букинг прям таки "зажрался" Теперь смотрю на агрегаторах типа Триваго или Хотелкомбайнд. А затем смотрю, у кого дешевле и более приемлемые условия бронирования. Букинг же использую для прочтения отзывов о гостинице. Тут Букинг- вне конкуренции. И еще букинг отменил такую очень полезную опцию, как радиус от места. Вот тут я прямо сильно на него в обиде. Раньше можно было очертить какойто райончик, интересующий тебя. Сейчас этой опции нет.

Lentochka 17-02-2016 00:31

Цитата:
Сообщение от milamoscow
Это курс евро....
Указана бронь 632 евро
По их курсу это 56 тыс.

По курсу сбера на завтра это 56817р., на сегодня курс был еще выше.
http://data.sberbank.ru/saintpeters...cies/?base=beta

Marmir 17-02-2016 01:02

Цитата:
Сообщение от Pavel1968
...И еще букинг отменил такую очень полезную опцию, как радиус от места. Вот тут я прямо сильно на него в обиде. Раньше можно было очертить какойто райончик, интересующий тебя. Сейчас этой опции нет.

и сейчас же можно выбрать район, где хочешь жить. разве было иначе? это интересно.

Pavel1968 17-02-2016 01:08

Ну допустим, ты хочешь жить в радиусе скажем 30 км от Валимаа-Торфяновка. Раньше можно было в поиске написать Торфяновка и выставить радиус 30 км. Показывала гостиницы и на финской и на российской стороне. Теперь придется шерстить всю лен .область и ... даже не знаю что. Глядеть по карте рядом с Валимаа. Очень неудобно. И если в этом месте гостиниц не так много, то где-нибудь в зап. Европе это реально неудобно.
Вот из последнего, если хочешь жить в радиусе километров 20 от Мюнхена, но не в самом городе, придется шерстить всю Верхнюю Баварию. А это не одна тысяча гостиниц.
Может я не прав и подскажет, как быть в этой ситуации, не тратя на это пару часов, а сделав это в 10 кликов. Поклонюсь тому в пояс. :D

Amanita M 17-02-2016 10:23

Цитата:
Сообщение от Сударь

тебя никто не уговарвает) я люблю букинг еще за то, что можно отменить бронирование.
Фотографии не букинг выбирает, а отель. Отелю выгодно "заныкать косяки", а букингу нет.

Николь 17-02-2016 13:02

О чем спорите?
Букинг удобен, кто же спорит? Дает выигрыш по затраченному времени и иногда по деньгам.
Но на сайт самого отеля, безусловно, стоит заглянуть. И на альтернативные отзывики тоже, благо, на русском языке их предостаточно.
Можно даже написать/позвонить в отель если есть время/желание/вопросы.
Стоит внимательно прочитать все условия, особенно указанные мелким шрифтом или внизу. ;)
А потом брать. Там где выгоднее и удобнее. :)

Ёжик_в_тумане 17-02-2016 17:09

в Москву,кстати,тоже не дешево смотаться...
как раз планирую на начало апреля поездку с внучкой, в цирк/театр/зоопарк..
у меня на одни билеты в цирк на Цветном 8т..р уходит, и это не самые дорогие еще...:)

на 5 дней без гостиницы, около 800евро...
хорошо,что у меня там друзья есть! :)
так что автору точно надо друзей заводить... вон она Мармиру понравилась вроде бы...:)

Николь 18-02-2016 01:18

Ежик, Запашные в июне сюда приедут. ;) В Хельсинки. Сегодня рекламу видела.

Lentochka 18-02-2016 02:08

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
в Москву,кстати,тоже не дешево смотаться...
как раз планирую на начало апреля поездку с внучкой, в цирк/театр/зоопарк..
у меня на одни билеты в цирк на Цветном 8т..р уходит, и это не самые дорогие еще...:)

на 5 дней без гостиницы, около 800евро...
хорошо,что у меня там друзья есть! :)
так что автору точно надо друзей заводить... вон она Мармиру понравилась вроде бы...:)

Вай, как дорого! А не хотите в СПб в цирк сходить? Я с дочкой была пару лет назад, нам правда билеты бесплатно выдали, но я посмотрела цену, стоили по 800р., места были очень хорошие. В зоопарк я больше не пойду, это не для слабонервных, хотя животных содержат очень хорошо, отремонтирована бОльшая часть вольеров. Но кормежка живым кормом для меня не выносима. Очень понравился спекталь в театре Музыкальной комедии на Итальянской. Билеты брала не в партер, а в боковую ложу, в первый ряд, очень удобно! Дочке понравилось. Билеты стоили по-моему по 1200р.

olka_eva 18-02-2016 09:57

Цитата:
Сообщение от Николь
Ежик, Запашные в июне сюда приедут. ;) В Хельсинки. Сегодня рекламу видела.

Жалко, что не в начале июня:
http://www.iltalehti.fi/viihde/2016...120637_vi.shtml

По теме питания - в центре Хельсинки в супермаркетах можно купить с прилавка салаты на развес, а также разные другие блюда, которые можно разогреть в микроволновке. Студенты по обмену любят С-маркет под Сокосом.

milamoscow 18-02-2016 19:37

Олка,спасибо за информацию
Ребят.....а настоящая финская кухня,она какая на вкус? Реально ли в Хельсинки найти рестораны или трактиры с национальными блюдами?

Naali 18-02-2016 19:44

Цитата:
Сообщение от milamoscow
Олка,спасибо за информацию
Ребят.....а настоящая финская кухня,она какая на вкус? Реально ли в Хельсинки найти рестораны или трактиры с национальными блюдами?

Смотря какое "настоящее" вы имеете в виду: аутентичный местный ресторан в духе тех времен когда других не было (не рекомендую), навороченная северная экзотика (бывают неплохие), и те рестораны которые здесь просто популярны (бывают всякие).

Здесь неплохой список: http://www.visithelsinki.fi/ru/nasl...52333&mode=list

Dinozavr 18-02-2016 19:49

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Вай, как дорого! А не хотите в СПб в цирк сходить? Я с дочкой была пару лет назад, нам правда билеты бесплатно выдали, но я посмотрела цену, стоили по 800р., места были очень хорошие .

Один билет в цирк на Фонтанке сейчас стоит 1500 рублей. И это не самый хороший, а самый дешёвый.

На троих уже 4500 получается. А если хорошие купить то получается по 2500 штука. Так, что всё-таки дорого...
Я не говорю про первый ряд. Там цена составляет 5000 рублей.

Автор, извините за офтоп.

olka_eva 18-02-2016 20:10

Для меня экзотикой было покупать готовую порцию poronkäristys для микроволновки - в составе оленина, картофельное пюре и порция брусничного варенья:
http://www.saarioinen.fi/tuote/poronkaristys-350-g1/
А в течение рабочей недели можно скататься на трамвае или дойти до Хаканиеми - там и Sävel, и Raiku, Soppamestari - у всех еда хороша на обед. И рядом с вокзалом в Kaisaniemi ресторане ланч вкусный. Днем по ресторанам ходить дешевле - обеденное меню стоит дешевле a la carte.

пельмешка 18-02-2016 20:22

Летать нынче вообще дорого,как я погляжу.Вон Иракцев вывозят из страны,по 2000, за каждого.Вот интересно ,каким классом их везут?

http://yle.fi/uutiset/pervyi_charte...2384?origin=rss

Сударь 18-02-2016 20:28

Цитата:
Сообщение от пельмешка
Летать нынче вообще дорого,как я погляжу.Вон Иракцев вывозят из страны,по 2000, за каждого.Вот интересно ,каким классом их везут?

Бизнес-класс, не иначе. С кофием, коньяком, халатом и тапками.

Naali 18-02-2016 20:30

Цитата:
Сообщение от пельмешка

Их везут в сопровождении большой группы полицейских, я думаю что заметная часть этих денег - зарплаты тех полицейских.

пельмешка 18-02-2016 20:33

Цитата:
Сообщение от Naali
Их везут в сопровождении большой группы полицейских, я думаю что заметная часть этих денег - зарплаты тех полицейских.

Зачем полицейских то много,они же добровольно едут.Просто не за свой счет,а за наш!

Сударь 18-02-2016 20:43

Цитата:
Сообщение от Naali
Я пытаюсь считать:

Чартер на одного не будет дороже 750-800е (столько стоит билет Х-ки-Багдад в оба конца на Turkish airlines). Средняя цена провоза "беженцев" - 1750е. Разница - 1000е. В салоне - 100 чел. 100 х 1000 = 100 000 - зарплата полицейских в одну сторону за один рейс??? Не думаю. Скорее, пилит кто-то ещё.

Naali 18-02-2016 21:47

Цитата:
Сообщение от пельмешка
Зачем полицейских то много,они же добровольно едут.Просто не за свой счет,а за наш!

Не знаю, но в HS пишут "103 иракца и десятки полицейских". Может без десятков полицейских никто их не хочет везти?

Naali 18-02-2016 21:52

Цитата:
Сообщение от Сударь
Я пытаюсь считать:

Чартер на одного не будет дороже 750-800е (столько стоит билет Х-ки-Багдад в оба конца на Turkish airlines). Средняя цена провоза "беженцев" - 1750е. Разница - 1000е. В салоне - 100 чел. 100 х 1000 = 100 000 - зарплата полицейских в одну сторону за один рейс??? Не думаю. Скорее, пилит кто-то ещё.

Полицйских-то надо везти в обе стороны, я надеюсь. :) И зарплату им наверняка платят в обе стороны.

Может кто-то заодно и пилит, но не удивлюсь если за иракских беженцев авиакомпания берет больше чем за обычных людей.

milamoscow 18-02-2016 22:27

ребят,скажите сколько сейчас в Финляндии стоит литр молока?
Хочу прицениться чепачем...
Есть ли в Хельсинки рынки,где можно выбрать мясо или в магазины типа Ашана ходить надо?
Творог хотя бы есть у них?

Naali 18-02-2016 22:48

Цитата:
Сообщение от milamoscow
Есть ли в Хельсинки рынки,где можно выбрать мясо или в магазины типа Ашана ходить надо?

Литр молока от 70 центов до 1.70, в зависимости от того какое молоко и в каком магазине (за 1.70 будет например совсем без лактозы).

Мясо можно везде выбрать. :) Если вы имеете в виду выбрать на прилавке и чтоб вам завернули при вас, то на рынке или в более или менее большом магазине.

Про творог не знаю, кто-нибудь расскажет. :)

Сударь 18-02-2016 22:54

Цитата:
Сообщение от Naali
Про творог не знаю, кто-нибудь расскажет. :)
В эстонских магазинах, но они - на задворках. Так что сидеть барышне без творога.

Pusja 18-02-2016 22:59

Цитата:
Сообщение от milamoscow

Все продаётся в магазинах. Качество отличное. Мясо обычно уже в заводcкой упаковке.
Молоко - maito - в зависимости от жирности - от 80 центов до 1,30
Творог - rahka- от 1,5 до 2,30 евро
Зернёный творог - raejuusto - от1,5 евро.
Хлеб - разный и много- от 1 до 2,30
Кофе молотый в упаковке 0,5 кг - ОК 3,50

Что ещё интересует?

Сударь 18-02-2016 23:05

Цитата:
Сообщение от Pusja
Творог - rahka- от 1,5 до 2,30 евро
Зернёный творог - raejuusto - от1,5 евро.
Я дико извиняюсь, но это - не творог, а жалкое его подобие. Ну или, если кто хочет, просто иной молочный продукт. :(

Naali 18-02-2016 23:06

Цитата:
Сообщение от Сударь
В эстонских магазинах, но они - на задворках. Так что сидеть барышне без творога.

Кстати, а где они? Я когда-то ходила в тот который был в Пасиле, но его закрыли.

Pusja 18-02-2016 23:11

Цитата:
Сообщение от Сударь
Я дико извиняюсь, но это - не творог, а жалкое его подобие. Ну или, если кто хочет, просто иной молочный продукт. :(

Смешные вы, однако..
Девушка предет в центр Хельсинки. Там только Стокманн , и рядом есть небольшие магазинчики K- market. А вы её за эстонским творогом посылаете. Давайт будем человека ориентировать на цены и продукцию магазов в центре...

Это нам, живущим в Финляндии за творогом съездить можно и в Эстонию или Россию ))) нам чего? Семь вёрст - не крюк )))
Или в соседний город в эстонский магаз ))))
От меня, например, этот эстонский магаз почти что в 60 км от дома :D

Сударь 18-02-2016 23:14

Цитата:
Сообщение от Pusja
Смешные вы, однако..
Девушка предет в центр Хельсинки. Там только Стокманн , и рядом есть небольшие магазинчики K- market. А вы её за эстонским творогом посылаете. Давайт будем человека ориентировать на цены и продукцию магазов в центре...

Это нам, живущим в Финляндии за творогом съездить можно и в Эстонию или Россию ))) нам чего? Семь вёрст - не крюк )))
Читайте внимательно. Я никуда девушку не посылал, а сказал, что быть ей без творога, т.к. эстонский - далеко.

Pusja 18-02-2016 23:16

Цитата:
Сообщение от Сударь
Читайте внимательно. Я никуда девушку не посылал, а сказал, что быть ей без творога, т.к. эстонский - далеко.

Ну и пусть попробует местную продукцию. Она же здесь как турист. Я всегда пробую молочку в др странах. Даже вкус молока разный в разных странах. )
Узнает, какой вкус у финского творога .

Knop-Ka 18-02-2016 23:17

Цитата:
Сообщение от Naali
Кстати, а где они? Я когда-то ходила в тот который был в Пасиле, но его закрыли.

Из четырёх известных мне - самый приличный в Хаага. Остальные по сравнению с ним пустоватые и неактивные какие-то.

Naali 18-02-2016 23:17

Цитата:
Сообщение от Pusja
Смешные вы, однако..

Какие-то эстонские молочные продукты есть в обычных магазинах в центре, но не знаю есть ли там творог.

Naali 18-02-2016 23:19

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
Из четырёх известных мне - самый приличный в Хаага. Остальные по сравнению с ним пустоватые и неактивные какие-то.

А где в Хаага, если не секрет?

Мне правда особо активного не надо, я там в основном покупаю только вареную сгущенку в синих банках. :)

Сударь 18-02-2016 23:28

Цитата:
Сообщение от Naali

Цитата:
Eestin Extrat
Kaupintie 13, Helsinki, Lassila
Kontulankaari 1, Helsinki, Kontula

Eesti Kaubamaja

Paciuksenkaari 14, Helsinki

Eestin market

Rekipellontie 10, Helsinki, Mellunkylaä

Eesti pood
Säterintie 6, Helsinki, Pukinmäki

http://www.tuglas.fi/virolaisia_ruokakauppoja_suomessa

Я, когда случается забрести за молочкой, внимательно смотрю дату выпуска. Иные не то что мухлюют, а срок бывает "сегодня", надо брать с дальнего конца полки. Впрочем, в финских тоже так.

Knop-Ka 18-02-2016 23:32

Цитата:
Сообщение от Naali
А где в Хаага, если не секрет?

Мне правда особо активного не надо, я там в основном покупаю только вареную сгущенку в синих банках. :)

Недалеко от станции Pohjos Haaga, две минуты ходу. Но сразу его не видно, так что наберите eestinextrat.фи (за прямую ссылку ругают, кажется). Там явки с паролями, этот - Eestin Extrat Lassila

...вот узнала, что это сеть!

Naali 18-02-2016 23:33

Цитата:
Сообщение от Сударь
http://www.tuglas.fi/virolaisia_ruokakauppoja_suomessa

Я, когда случается забрести за молочкой, внимательно смотрю дату выпуска. Иные не то что мухлюют, а срок бывает "сегодня", надо брать с дальнего конца полки. Впрочем, в финских тоже так.

Спасибо! Я из молочных продуктов в основном консервы или iskukuumenettu покупаю, в них эта проблема не так остро стоит.

Knop-Ka 18-02-2016 23:36

Цитата:
Сообщение от Сударь
надо брать с дальнего конца полки. Впрочем, в финских тоже так.

Хи-хи )) поймала себя на том, что по привычке батарейки тяну из глубины полки))) впрочем, даты всё равно сравниваю, вдруг попадётся ушлый раскладчик (мерчандайзер? простигосподи)

Naali 18-02-2016 23:37

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
Недалеко от станции Pohjos Haaga, две минуты ходу. Но сразу его не видно, так что наберите eestinextrat.фи (за прямую ссылку ругают, кажется). Там явки с паролями, этот - Eestin Extrat Lassila

...вот узнала, что это сеть!

Спасибо! Теперь найду.

Сударь 18-02-2016 23:40

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
Хи-хи )) поймала себя на том, что по привычке батарейки тяну из глубины полки))) впрочем, даты всё равно сравниваю, вдруг попадётся ушлый раскладчик (мерчандайзер? простигосподи)
Они все такие - раскладчики. Я молоко и сметану всегда с самого конца вытягиваю. В Лидле, когда масло беру (маленькие пачки, несолёное), то из нижней коробки :D

Вспомнил классику в связи с этим:

:gy:

lemila 18-02-2016 23:43

Творог можно еще купить в русском магазине "Калинка" в Итякескусе. От жд вокзала 7-8 остановок на метро, магазин рядом со станцией Метро в Хельсинки очень комфортабельное и маленькое, не заблудишься, ехать минут 15 . Заодно, может и в торговый центр заглянуть захочется, это все же чуть ли не самый большой центр в Скандинавии. Шопинг, то, се..

milamoscow 19-02-2016 01:10

Ребят, я правильно поняла...в центре большого гипермаркета продуктов нет? только магазинчики?

Сударь 19-02-2016 01:24

Цитата:
Сообщение от milamoscow
Ребят, я правильно поняла...в центре большого гипермаркета продуктов нет? только магазинчики?
Средних размеров - есть. Вот тут - два:
http://www.kamppi.fi/
Там же - автовокзал и вход в метро.

И прямо напротив вокзала - K-Market.
http://www.k-supermarket.fi/kaupat/postitalo/

Pusja 19-02-2016 08:37

Цитата:
Сообщение от Сударь
Средних размеров - есть. Вот тут - два:
http://www.kamppi.fi/
Там же - автовокзал и вход в метро.

И прямо напротив вокзала - K-Market.
http://www.k-supermarket.fi/kaupat/postitalo/

В самом центре : Стокманн есть ( он и в Москве есть). Там и продукты , и одежда, и косметика... Магазин на 5 этажах.. И ещё на двух - парикмахерская, кафе и т д...
www.stockmann.fi

Николь 19-02-2016 12:31

В центре МНОГО продовольственных магазинов. Под вокзалом - Алепа, в здании почты - К-супермаркет, в Сокосе - С-маркет. Под площадью вокзала при входе в метро также есть магазины, поменьше. На Камппи тоже полный комплект, вплоть до Лидла. Так что голодным остаться невозможно. Да и искать не придется, только выбирать. ;)
Рынки есть, обязательно сходить. Там прикольно.
Типа Ашана Вам зачем? Будете затариваться на семью на месяц? ;) :lol:
Ценовой диапазон - также как в Москве почти. Что-то дороже, что-то дешевле.
Странные вопросы. Вы вообще никогда из Москвы не выезжали? Впрочем, опыта проживания в Москве вполне хватит на любое путешествие. :lol:

olka_eva 19-02-2016 14:35

Вот честно, будь я туристом, я готовкой еды в середине дня совсем бы не заморачивалась - позавтракать можно неделю печеньками, а ужинала я бы по блондинам, днем можно бутербродом и бананом догнаться.
___________________________________ _______________________
Есть такие культуры, в которых человек, отправляющийся в путешествие, провожается всей деревней. Вот у меня от этой темы такое же чувство.
И ведь сама смолчать не могу...Вот тебе и коллективизм Хофштеде!

Часовой пояс GMT +3, время: 21:56.