Цитата:
платежная система это - мастеркард и виза, а еще мир. |
Цитата:
Это лишь исключительно проблема пайонира. Никаких соответствующих правовых актов принято, насколько мне известно, не было. Карты иностранных эмитентов прекрасно функционируют на территории РФ. |
Цитата:
1) резидент рф может иметь счет в заграничном банке 2) заграничный банк не может выдать банковскую карту резиденту рф. |
Цитата:
мда... https://ru.wikipedia.org/wiki/Payoneer |
Цитата:
ссылку на закон в студию |
Цитата:
я могу поднять всю переписку и даже найти ссылки на документы в "консультанте". но мне лень. выше написано на паенире. я не думаю что они полные неадекваты терять такой рынок как рф потому что "никаких правовых актов не принято". |
Цитата:
с первым соглашусь, со вторым нет, ибо российские законы ограничены в действии территорией РФ, и не распространяются на банки, зарегистрированные и оперирующие за пределами РФ. Поэтому заграничный банк может выдать карту тому, кому посчитает нужным, в том числе россиянину. |
Цитата:
на что же тогда ссылается пайонир? |
Цитата:
Пайонир просто решил, что им так проще и это их право. По факту же карты той же Нордии прекрасно работают на территории России и это только вопрос Нордии, открывать ли счет резиденту другой страны, или нет. Равно как и вопрос выдачи дебетовой карты по этому счету. Что там конкретно писал пайонир - вообще неинтересно, т.к. не относится к общему регулированию |
Цитата:
ну так это решение payoneer, к иностранным банкам не имеющего никакого отношения. |
Цитата:
Насколько видно из Ваших цитат - ни на что не ссылается, кроме своих личных commitments |
Цитата:
Я ничего не знаю и не хочу знать про пайонир, бегло прочитал про него в вики - ему что-то запрещено делать в РФ, это только его проблемы, меня интересовали права россиян. Поехал россиянин в Швейцарию, открыл там счёт в местном банке, и получил банковскую карту к счёту, вернулся в РФ и спокойно живёт дальше, он не нарушил никаких законов. |
Цитата:
ну в том случае если заявил о счете, не заявил -нарушил. |
Цитата:
они ссылаются на мастеркард которому запретили эмиссию карт иностранных организаций резидентам рф. а так можешь конечно можешь. можешь и карту получить и банк обмануть и налоговую потом обмануть и вообще всех обмануть. кто запретит то? они по большому счету даже проконтролировать это нормально не могут. или не хотят. |
Цитата:
Да, это так. Также нарушил, если получил один евро на счёт и не заявил в налоговую, и ещё миллион сценариев. Но я писал только об открытии счёта и получении карты. |
Цитата:
есть кучи оффшоров которым вообще всё пофигу. вообще разговор начался с того почему могут быть проблемы с номером на цифру 7. всё. я предположил. дальнейшее - это просто душный разговор. кто что может не может. ну можешь и гуд. я вот точно знаю. что резидент рф открыть счет в финском банке не может. банковскую карту тоже получить не может. в пайонире банковскую карту резидент рф тоже не может. то что вы можете - ну молодцы. поздравляю. не только лишь все. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата выше всего лишь означает, что пайонир не может выпускать свои карточки mastercard, отправляя их клиентам с расчетным адресом в России. Получение дебитовой карты mastercard у иностранного банка, привязанного к счету в этом банке никто не запрещал (по крайней мере, ни одного соответствующего закона я не нашел). Так что все, о чем шла речь выше, - исключительно проблемы пайонира. |
Цитата:
да в том то и дело, что обманывать никого не нужно для открытия счета резиденту РФ в иностранном банке. |
Цитата:
всё мимо. оффшоры не при чём, с их могут/не могут, россиянам откроют или не откроют в финском банке - не об этом же речь. вы, программист, неужели так и не смогли понять два простых вопроса, повторённых уже раз пять? ))) 1. Запрещает ли закон РФ иметь резидентам РФ зарубежные счета? 2. Запрещает ли закон РФ иметь резидентам РФ банковские карты выпущенные иностранными банками? У меня других вопросов не было, и меня абсолютно не волнует какие оффшоры чего там могут, и откроет ли финский банк счёт россиянину, а также какие там проблемы у какого-то пайонира с рф ))) Разговор начался с вашего утверждения ))) Цитата:
|
окей я свои выводы сделал на основании того что получил от паенира. я понял паенир врет вы нет.
|
хороший обзор различных способов перевода денег из Финляндии в Россию: https://bit.ly/3qyADcg
|
Цитата:
Помню в начале нулевых мы, находясь в Харькове, выполняли научную работу по заказу Яндекса. При этом между странами существовало соглашение об устранении двойного налогообложения. То есть, если работа полностью выполнялась в Харькове, то с полученных денег мы должны были платить только украинский подоходный налог 15%. Однако, когда дело дошло до оплаты, бухгалтерия Яндекса сообщила мне, что либо они удержат с нас 30% налога, как с нерезидентов России, либо вообще никакой выплаты не будет. Потому что соглашение об устранении двойного налогообложения - это конечно хорошо, но это им грозит диким геморроем с отчетностями и обоснованиями. В итоге мы тогда плюнули и уплатили налог в обеих странах - и российские 30%, и украинские 15%. |
Цитата:
что имеется ввиду под резидентом рф? тот кто платит налоги в россии? и зачем нужен этот пайониир?) :confused: :confused: |
Сегодня отправлял деньги в Украину и PAYSEND выставил нулевую комиссию за перевод. Спасибо PAYSEND-у за поддержку!
|
Цитата:
да, тоже переводили деньги друзьям, комиссия по нулям, здорово. |
Очень интересно, какие суммы с Финляндии в Украину идут, родителям?
Через месяц все закончится, руское тв не смотреть. Эхо Москвы, скоро закроют радио |
Курсы перевода такие разные..до военных событий курс перевода КоронаПэй был выгоднее чем PaySend, а вчера и сегодня у Paysend почти на 4 рубля выгоднее курс. В Россию пока беспроблемно переводят.
|
Народ а я вот хочу из Альфа Банка в Нордею перевести. Как мне это сделать? Попродовал через Paysend полчаса назад и деньги еще не дошли. Возможно дойдут. Какие еще варианты? Прямой банковский перевод? Сколько он занимает?
|
Цитата:
у меня в мирное время платежы до финского счета доходили за 2 рабочих дня как правило. А от paysend пришла отметка о проводке? На немецкие счета переводы доходили буквально мгновенно. |
Цитата:
Читала вчера в Эстонской Delfi.rus ,что Paysent не будет переводить из РФ.Насколько правда не знаю. |
Цитата:
Я, только что, решил проверить работу Сбербанка( санкции) перевел на карту ОП символическую сумму и сразу открыл интернет-банк, деньги уже были на счете. |
Цитата:
На карту да мгновенно приходит. На счет 2 рабочих дня. |
Кто знает, какая личная информация об отправителе передается сервисами перевода денег российским структурам?
Какой прогноз по переводам в евро на "послесанкций", будет ли это все доступно, когда могут отключить SWIFT? |
Цитата:
могут номер карты отправлять, а могут и все данные, зависит от юрисдикции сервиса. запрет на переводы резидентам РФ, нерезиденты могут переводить со своих счетов на свои счета до 5000 Евро в меяц. если свифт отключат, то переводы в еврозону будут только через банки ЮВА и Китая |
резиденты имеются в виду налоговые, или "просто"? )
и, если грубо, какой сервис отправляет минимум личной инфы? переводы в евро - хочу уточнить, имелось в виду из фи в ру. |
Цитата:
да, налоговые, а что такое "просто"? paysend из инфы имеет номер телефона и номер карты, но через него могут не пропустить (банк Фи) платеж с карты на карту в РФ, с этим еще до "войны" сталкивался. Ну и лимит там есть. Но у меня в основном в другую сторону опыт. |
Цитата:
Paysend вроде как уже с 1 марта в Россию не переводит. |
А откуда инфа, а то не гуглится
|
Цитата:
Писали на других форумах, я сейчас запустил - по крайней мере сразу не ругается на адрес в России. Отредактировано: А не, по крайней мере на карту Мир уже не посылает, спустя несколько минут пишет - используйте другую карту для адресата. |
Цитата:
а раньше и на мир отсылал? |
Цитата:
Да, просто жму "повторить" из истории, в декабре 2021 на эту же карту спокойно уходили деньги. |
Цитата:
мне пока проверять не на чем, счета придут через недельку попробую оплатить. отпишусь. Но это в сторону Фи. Это наверное тут мало кому интересно, кроме "дачников". |
Для статистики - Koronapay -> Tinkoff MC. Сегодня с утра работало, пришло за секунды. Курс правда неприятный
|
Сегодня у меня не прошёл платёж с карты VISA Нордеа на ЮМани - бывший Яндекс-кошелек .
Это санкции или технический сбой ? Что делать то ? |
Цитата:
Korona pay работает еще пока, остальные отключили Россию |
KoronaPay сегодня сработало, курс был 1 EUR = 118,7500 RUB (+ 0.90 евро взяло отдельно). (Первый платёж через них у меня, раньше не требовалось.)
Интересно, в апреле будет еще работать или нет, и придётся искать что-то еще. :spy: |
"Международная платежная система PayPal приостановит отправку и получению платежей в России с 18 марта,
пользователей просят вывести остаток средств со своих счетов." |
Цитата:
Менялы давали сегодня 128 руб/за евро *Кингисепп* |
Цитата:
уже как будто не работает. ни вывести, ни переслать другому, ни оплатить выставленный счет не получается. |
А вы случайно не знаете, как можно из России сделать платеж в компанию на территории Евросоюза за услуги картой из РФ? Заранее спасибо.
|
Цитата:
Раньше был пайсенд самое простое, теперь все, на счет в финском банке отправить нельзя. Остается прямой перевод со счета на счет. Если это комуналка и отправитель резидент РФ, то можно и с еврового счета отправить в евро (+ комиссия банка), нерезиденту похоже никак. |
Цитата:
а наоборот коммуналку пробовла кто платить? |
Цитата:
а почему ее с рублевого счета в РФ онлайн не оплатить? |
Цитата:
я имею ввиду финскую коммуналку с ру-счета |
Цитата:
Доступ к онлайн банку в РФ из Фи есть, еще правда нужно российскую симку иметь для идентификации. Я платил последний раз 8 марта, правда не комуналку а текущие счета фирмы UPD: сорри не уловил направление, онлайн не знаю, точно можно коммуналку оплачивать со своего евро счета в Евро, но через банковское поучение, если ваш банк позволяет это сделать онлайн, то можно попробовать. |
Я так понимаю, что за Пэйсердом и Корона накрылась, даже сайт не открывается, не говоря о приложении.
Какие еще бюджетные варианты остались кроме прямого банковского перевода? |
Цитата:
чувствую скоро хавала плотно войдет в финансово экономические связи между Европой и Россией :) |
А, не, вроде корона отвисла.
|
Кто нибудь интересовался, есть ли возможность перевести валюту со счета в РФ на счёт родственников в Финляндии?
|
Цитата:
до 5000 долларов в месяц, или на свои счета только если они задекларированы в ФНС РФ |
Цитата:
Эту теорию я знаю. Реально ли такое на практике? |
Цитата:
А почему нет то? комиссия банка за перевод только дороже, чем у платежных систем. Зайдите в онлайн банк и создайте платежное поручение. Это самый быстрый способ получения практических подробностей. |
Может сделать отдельно обратную тему: "Перевод из РФ в ФИ"? или название этой поправить, включив обратный перевод.
Актуальность вопроса и динамические изменения на ближайшее время не вызывает сомнения. |
Цитата:
По разным отзывам - сейчас это абсолютно непредсказуемо, везде по-разному. Где-то жалуются, что заграничные банки-адресаты (или промежуточные?) не пропускают платежи больше 100-500 евро (или - "внимательно" их изучают в течение минимум недели, разрешить или нет), где-то - что при сумме больше 1000 еще "родной" российский банк платёж задерживает. И разное другое. |
Цитата:
Друг отправил неделю назад перевод дочке в Лондон. Со счета в РФ списано, на счет дочки до сих пор не поступило. Российский банк говорит, что они не причем. |
Цитата:
На сайте банки.ру уже много таких историй :spy: |
итак, что касается обмена валюты.
бумажки - покупают спокойно ( причем по курсу выше электронного), продают только на валютный счет. т.е. бумажки в отделениях не купить. как ситуация в валютных банкоматах - не знаю (раньше вроде бы райффе и некоторых иных можно было снимать валюту). что касается электронного обмена валюты - все спокойно работает и внутри России и международные переводы. т.е. по факту проблема всего одна - купить бумажки. я честно говоря этого бумажного хайпа не понимаю - все равно покупается все за рубли. и если простых людей еще можно понять - они могут не верить государству, банковской системе (дескать кинут на деньги) и видят в бумажках именно сохранение инвестиций, то фирмы то кредиты не чемоданами денег выплачивают - все равно электронные переводы проходят... ПС - пока не тестил обратный перевод - из России. если будет работать, то фактически можно будет и покупать бумажки (при наличии счета за рубежом конечно же). |
Цитата:
Что работает кроме Короны ? |
Цитата:
я так понял, что ничего. но врать не буду - я помимо короны использовал только пэйсенд. |
Цитата:
Ну, кредиты сейчас мало кто берёт, а мы все как раз "простые люди" :shuffle: "Большинство россиян предпочитают хранить свои сбережения в виде наличных" https://ru.investing.com/news/econo...article-2143479 |
ну понеслась.
видимо спекулянты, скупавшие валюту, понесли сдавать обратно. сейчас евро уже торгуют на мосбирже ниже 100 руб. объем сделок уже 80 млрд руб и это еще не конец дня ( для сравнения в предыдущие дни оборот был на уровне 35-40 млрд) курс ЦБ сегодня уже 105, завтра видимо будет ближе к 100. а там глядишь вернемся на 90 руб/евро. или даже ниже. так что если кто еще думает о переводах на рублевые счеты - торопитесь, пока курс более-менее. напоминаю, что корона меняет по курсу ЦБ. |
Цитата:
Кто меняет??? Можно реальные Евро купить по 100??? |
Цитата:
Я бы тоже прикупил наличных евро по сотне с удовольствием. |
Цитата:
вы не умеете читать по-русски? написано же - на рублевые счеты. т.е. речь о продаже евро. из стран еврозоны корона работает (направление переводы из россии) с кипром и грецией . у меня счетов в этих странах нет, поэтому проверить покупку евро за рубли не могу. |
Цитата:
что за корона? это приложение, куда можно карточку привязать с русским счетом и перевести евро на счет например в финский банк? часто слышу, что вообще не проблема вывести деньги, так ли это? и почти всегда коронапей упоминается |
Цитата:
Не, ну просто, кто вам продаст Евро по сто? Это на русской бирже рубль уверенно растет, а реальный (бумажный) Еврик сейчас в РФ не купить по Указу. И даже не снять со своего счета. |
кто знает, сколько можно вывозить из Фи в Россию евро?
|
Цитата:
Перевести в Чехию и в Фи не удалось никакими способами из РФ. В РФ из Фи отправляется короной только, остальные приостановили переводы в РФ. |
Цитата:
сколько угодно же. верхнего предела нет. но выше 10 тыс евро вы должны добровольно задекларировать. |
Коронапэй из Фи на карты банков, которые не отключены от SWIFT. Пока проходит на Тинькофф. Точно не перевести на Сбер, ВТБ, Альфа, Совком.
Сбер можно было ещё отправить 22.3, вчера уже нет. |
а еще впервые вижу, как корона считает по курсу ниже выходного курса ЦБ. видимо сделали поправку на дальнейшее падение евро.
У кого-нибудь есть кобейджинговые русские карты с Union Pay? интересно, будут ли проходить переводы туда... |
Цитата:
Идут ли переводы с короны из Финляндии в Россию? Хотелось бы услышать из первых рук ,что после специальной операции в Украине это так. |
Пост #381. Из первых рук. Вчера прошел перевод на карту Райффайзена.
|
интересно, что корона теперь не переводит на сберовский мастеркард. ведь банк насколько мне известно не попадал под санкции европы, а только сша.
тот же сбер, судя по их заявлению, спокойно разрешает делать переводы в евро за рубеж по межбанку. владельцы короны! отпишитесь, есть ли у кого недавний опыт перевода на другие системы сбера, например МИР. |
Цитата:
Корона не переводит Сберу ни на мастеркард, ни на мир. Проверено 25.3. Вот их ответ: "К сожалению, на данный момент нет возможности отправить перевод на карту Сбербанка в РФ. Рекомендуем указать карту другого банка. Также обращаем ваше внимание, что невозможно отправить перевод на карты Visa, MasterCard, МИР банков: АльфаБанк, Внешэкономбанк (ВЭБ), Росгосстрах, Промсвязьбанк, ВТБ, Новикомбанк, Совкомбанк, Банк "Финансовая корпорация Открытие", банк АБ «РОССИЯ» |
как будто разрешили в России покупать валюту наличкой. но только до 10000 и для этого надо было иметь валютный счет до 9 марта.
вдруг кому-то это понадобится. честно говоря я не представляю, что можно делать с бумажной валютой в России, особенно сейчас. |
Цитата:
кто то сказал не более 80и евро.. |
Вам нужно отправить в РФ евро - в смысле что бы там на счете образовались евро?
Скорее всего на данный момент это невозможно если вы не крупный производитель с контрактом в евро. Если это личный перевод и на счете в РФ нужны рубли, то можно договориться с кем-нибудь - здесь вы перечислите человеку евро, а он со своего счета в РФ перечислит рубли. В СБ через приложение вход есть. |
Цитата:
Выгодно продать на черном рынке :) Такое было возможно даже в СССР с расстрельными сроками. Бесчисленное количество желающих купить :) причем по курсы отличающемусь от нарисованного курса ЦБ РФ :) Можно еще вывезти за границы РФ :) |
Цитата:
У меня тоже прошел такой же перевод 18.3. Только деньги в ОР списаны, а зачисления до сих пор в Райфф нет... |
Пожалуйста, подскажите, какие еще остались способы перевода из Фи в РФ?
|
Цитата:
Коронапэй пока работает, но не на все банки проходит. |
НЬЮ-ЙОРК, 5 апреля. /ТАСС/. США планируют расширить санкционный список в отношении РФ, ужесточив рестрикции в отношении Сбербанка. Об этом сообщила во вторник газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники.
Это значит , финские банки перестанут переводить деньги на счета Сбербанка в России ... |
Цитата:
Цитата:
P.S. Цитата:
|
Цитата:
напомните, когда финские банки стали подчинятся США? |
Цитата:
"Мы придем и найдем вас!" -- США предупреждают всех, кто помогает России в обходе санкций. США пригрозили криптовалютным биржам, финансовым учреждениям, частным лицам и всем, кто может помочь России воспользоваться преимуществами и обойти санкции: мы будем привлекать вас к ответственности. США привлекут к ответственности любого, кто попытается помочь России обойти экономические санкции на фоне военного конфликта в Украине, заявил заместитель министра финансов США Уолли Адейемо. |
Подскажите пожалуйста, в Финляндии перевод с карты на карту между частными лицами - есть какие-либо ограничения в плане суммы перевода и возможных вопросов со стороны налоговой? Интересуют переводы в размере примерно 1 000 евро/месяц, и, судя по обстановке в мире - регулярные минимум на ближайшие полгода. Спасибо.
|
Цитата:
ограничений на этом уровне сумм нет. только надо помнить, что эти переводы - доход для получаемого, который соответственно надо декларировать, иначе от налоговой будут вопросы. |
Здравствуйте, ищу человека кто переводит деньги в Россию из Финляндии( желательно на постоянной основе). Может кто родственникам помогает или другая причина. Мы ежемесячно отправляем по 400€ в Финляндию из России, на данный момент трудности с банковскими операциями. Предложение о взаимном зачёте. Вы передаёте,переводите в Финляндии а мы в свою очередь совершаем платеж в России по курсу ЦБ ,по вашему платежу. Отзовитесь,по-моему лучший вариант на данный момент.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:26. |