Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Пофлудим! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Мужское/женское в современном обществе (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=84775)

~aurinko~ 12-02-2019 15:05

Мышление у всех разное. Все женщины не мыслят одинакого. Все мужчины не мыслят одинакого. Почему никто не говорит о характере? Или же характер относят к ..? К чему его относите? Ведь и он играет роль. Если говорить о работе, тихий человек выберет такую работу на которой не надо работать с клиентами. Кто-то вообще работал бы один и не видел других людей. Кто-то намного общительней и он выбирает совсем другую работу.

Уже писали о том, что воспитание, общество, взгляды на то, что считается подходящим для женщин, а что подходящим для мужчин влияет на нас с детства. Поэтому женщины и делают определённую работу, поэтому больше развивают одно полушарие мозга.

Раньше опросы были популярны. Говорим о одном и том же. Может опрос прикрепить?

HelVa 12-02-2019 15:10

Yasmin в двух соседних сообщениях мы буквально одно и то же написали. :D

Naali 12-02-2019 15:13

Цитата:
Сообщение от Suhov
Мне вообще никто никогда не предлагал никакую работу. Просматривая объявления о вакансиях, видел объявления о найме на работу воспитателем в детсад, не припомню, чтобы критерием отбора стоял пол соискателя. Обычно образование, опыт, редко возраст.

Что мешает мужчинам устраиваться в детсад, а женщинам - сборщиками мебели? Конституцией запрещена дискриминация по половому признаку. Отказ в трудоустройстве должен иметь основания, не нарушающее законы.

Дело не в том что кто-то кого-то куда-то не берет, а в том что когда речь идет не о призвании а о том что надо просто где-то подзаработать большинство людей либо идут куда зовут, либо ищут то, о чем знают, а не пролистывают и сравнивают все существующие объявления о работе.

Я, например, в свое время зарабатывала на жизнь тем что вела лабораторные по теории вычислений не от любви к предмету и уж точно не из за способностей (педагогические способности у меня отсутствуют как таковые), а из за того что любую другую работу надо было искать, а эти сами приставали. Да, может стоило найти шпалы и за них больше бы платили. В любом случае лучше чем с детьми сидеть.

Как совсем простой пример того как связи влияют на поиск работы: я работаю в фирме где большинство сотрудников заканчивали Aalto или все еще там учатся. Нам все время говорят "приводите к нам на работу друзей и приятелей", что мы и делаем. При этом большинство новых сотрудников тоже оказываются из Aalto. При этом у нас естественно берут с таким же успехом на работу людей которые заканчивали Хельсинкский университет, TUT, а также разные университеты Утрехта, Копенгагена и Новосибирска. И при том что никого не дискриминируют и выпускники Aalto не имеют особого генетического предрасположения работать именно у нас, в такой ситуации большинство новых сотрудников тоже оказываются из Aalto.

Suhov 12-02-2019 15:15

Интересная и не очень длинная статья про различия мужского и женского мышления, и последствия.

https://v-a-l-e-k.livejournal.com/182000.html

Думаю так же точно, как автор статьи.

Naali 12-02-2019 15:17

Цитата:
Сообщение от Suhov
Где открытия? У меня просто вопрос, причём один. Было бы открытием - было бы утверждением. Не согласны - так и напишите.

Я об утверждении "у женщин более активно одно полушарие мозга, отвечающее за образное мышление, у мужчин другое - отвечающее за логику", а не о том что из этого следует.

HelVa 12-02-2019 15:17

Кстати, про «уже озвучивал своё мнение» про закрепление талантов-навыков к мамонту/дому «на клеточном уровне» - это не вопрос мнения, это вопрос таких не сказать чтоб уж абстрактных наук как генетика и антропология, и с такой не сказать чтоб сырой вставкой как теория эволюции. ;) И чем увлекаться статьями из журналов с мнениями и пересказами пересказов, может что-то как-то действительно более или менее фактически-исследованно-научное почитать? :) Правда это долго: тема обширнейшая, и не за один вечер - особенно, когда начинаешь с нуля - знания (а не только мнения) по ней копятся.

Suhov 12-02-2019 15:22

Ещё кое-что по теме обсуждения:

"Что интересно, и склонность к аутизму, и более "мужской" характер мышления был наиболее выражен среди людей, занятых естественными науками, IT, инженерным делом и другими специальностями, где требуется способность к систематизации знаний. Среди представителей гуманитарных наук, вне зависимости от их биологического пола, доминировал "женский" интеллект.
Это, как подчеркивают ученые, может объяснять то, почему женщины в среднем реже выбирают подобную карьеру, чем мужчины, но ни в коем случае не может быть поводом или причиной для дискриминации или отказа в найме на работу."

https://ria.ru/20181113/1532674718.html

Suhov 12-02-2019 15:23

Цитата:
Сообщение от Naali
Я об утверждении "у женщин более активно одно полушарие мозга, отвечающее за образное мышление, у мужчин другое - отвечающее за логику", а не о том что из этого следует.

Возможно коряво выразился, но суть такая, да. А к чему конкретно претензия?

Можно исправить на: женщины больше мыслят ассоциациями, мужчины же логикой. Полушария оставим в покое, и без них можно обойтись, тем более с ними всё не так однозначно.

Suhov 12-02-2019 15:27

Всё о том же, но более популярно: https://www.psychologos.ru/articles...nskoe-myshlenie

Yasmin 12-02-2019 15:47

Цитата:
Сообщение от Suhov

Ну блин, не надо больше, а то тут уже начинаю переживть за мужскую логику и ее способности в целом)))

Naali 12-02-2019 15:49

Цитата:
Сообщение от Suhov
Возможно коряво выразился, но суть такая, да. А к чему конкретно претензия?

К полному отсутствию знакомства с предметом. :(

Я тоже не специалист, но попытаюсь объяснить:

Какой полушарие более активно зависит от того чем вы в данный момент занимаетесь. Например у большинства правшей независимо от пола функции связанные с языками, математикой и логикой в левом полушарии. То что связано с музыкой, искусством, ориентацией в пространстве и узнаванием лиц - во многом в правом, но есть и в левом. У левшей иногда наоборот, иногда нет, а иногда все в обоих полушариях.

Разница между мужским и женским мозгом существует и изучается, но она не такая чтобы её можно было описать в двух словах: там много статей на тему "изучали что-то, нашли такую-то разницу", "изучали что-то другое, никакой разницы не нашли".

Naali 12-02-2019 15:53

Цитата:
Сообщение от Suhov
Всё о том же, но более популярно: https://www.psychologos.ru/articles...nskoe-myshlenie

"Женщина, если она живет как женщина, живет чувствами. Мужчина, если это мужчина - руководствуется умом."

Если статья начинается с того что рассказывает что мужчины такие-то, женщины такие-то, а кто не вписывается в эту картину - не настоящие мужчины или женщины, то не стоит ее принимать всерьез как источник информации.

Suhov 12-02-2019 15:57

Цитата:
Сообщение от Naali

Я тоже не специалист, но попытаюсь объяснить:

Какой полушарие более активно зависит от того чем вы в данный момент занимаетесь. Например у большинства правшей независимо от пола функции связанные с языками, математикой и логикой в левом полушарии. То что связано с музыкой, искусством, ориентацией в пространстве и узнаванием лиц - во многом в правом, но есть и в левом. У левшей иногда наоборот, иногда нет, а иногда все в обоих полушариях.

Разница между мужским и женским мозгом существует и изучается, но она не такая чтобы её можно было описать в двух словах: там много статей на тему "изучали что-то, нашли такую-то разницу", "изучали что-то другое, никакой разницы не нашли".

То есть по одной реплике о полушариях заключаете о полном отсутствии знакомства с предметом? :D Что ж - логично!
Там, кстати, сносочку дал, будет интересно перечитайте ещё разок.

~aurinko~ 12-02-2019 16:10

Цитата:
Сообщение от Naali
"Женщина, если она живет как женщина, живет чувствами. Мужчина, если это мужчина - руководствуется умом."

Если статья начинается с того что рассказывает что мужчины такие-то, женщины такие-то, а кто не вписывается в эту картину - не настоящие мужчины или женщины, то не стоит ее принимать всерьез как источник информации.

Дальше её в любом случае читать не надо. Это какой-то юмористический сайт имхо.

Naali 12-02-2019 16:17

Цитата:
Сообщение от Suhov
То есть по одной реплике о полушариях заключаете о полном отсутствии знакомства с предметом? :D Что ж - логично!
Там, кстати, сносочку дал, будет интересно перечитайте ещё разок.

Если человек всерьез повторяет утверждения популярной психологии 19 века, то вполне логично предположить что более близкого знакомства с предметом у него нет.

Насчет сносок: та в которой говорится о соединениях в мозгу имеет в себе некоторую научную базу (в них есть разница) но делает довольно далеко идущие выводы, та в которой говорят об аутизме под большим вопросом ввиду того что недавно заметили что его просто не очень хорошо умеют диагностировать в женщинах, а так которая начинает с разговоров о "настоящих мужчинах" и "настоящих женщинах" - сами понимаете.

Vavilen 12-02-2019 16:20

Цитата:
Сообщение от Suhov
Чем Вы тогда объясните, что воспитатели детских садов - это в основном женщины, а сборщики мебели - мужчины? Ведь оплата примерно одинаковая и там, и там, почему женщины выбирают более трудную, по-вашему, работу?

Обьясняется вся просто-тестостерон причина. :)
При одинаковом весе мужчнина намного сильней женшины,даже имея меншую массу тела.
Сборка мебели требует какой то силы.

Suhov 12-02-2019 16:20

Цитата:
Сообщение от Naali

Автор не утверждает, что "кто не вписывается в эту картину - не настоящие мужчины или женщины" - это Ваши домыслы. Что он имеет ввиду под "Женщина, если она живет как женщина ... Мужчина, если это мужчина" в статье не раскрывается, вероятно это отрывок из книги, но автору вероятно можно задать вопрос - это известный психолог Николай Козлов, пишет популярные книги по психологии.

Suhov 12-02-2019 16:22

Цитата:
Сообщение от Naali
Насчет сносок: та в которой говорится о соединениях в мозгу имеет в себе некоторую научную базу (в них есть разница) но делает довольно далеко идущие выводы, та в которой говорят об аутизме под большим вопросом ввиду того что недавно заметили что его просто не очень хорошо умеют диагностировать в женщинах, а так которая начинает с разговоров о "настоящих мужчинах" и "настоящих женщинах" - сами понимаете.

Я вот об этой сноске говорил :

Можно исправить на: женщины больше мыслят ассоциациями, мужчины же логикой. Полушария оставим в покое, и без них можно обойтись, тем более с ними всё не так однозначно.

Сноска - это не ссылка.

Yasmin 12-02-2019 16:24

"У мышления мужчин и женщин (имеется в виду гендер, а не биология) есть свои особенности..."

Разграничение понятий «гендер» и «пол» опирается на теорию социального конструктивизма, которая объясняет кажущиеся природными и естественными различия социальными процессами. Использование понятия «гендер» в противопоставлении понятию «пол» опирается на тезис о том, что положение женщин и мужчин в обществе и различия между «мужским» и «женским» не имеют биологического происхождения, а являются способом интерпретации биологического, легитимным в данном обществе.

Vavilen 12-02-2019 16:26

Цитата:
Сообщение от Naali

Женшина раз в 10 чувствительней мужчины.
Мы усредняем все конечно,есть ведь и женншины ,как ,,кими,,,а мужчины ,,моцарты,,
Наличие гормонов естественно влияет на поведение женшины.
Впрочем сами узнаете ,когда наступит климакс,не вы первые и последние.
Как поется в песне.
,,две тысячи лет война ,война без особых причин,,
А че ,внешне разве сложно определить,что поведение женшины отличается от мужского?
Это ведь здорово,когда есть различия.
Гармония в форме,что дает какую временную радость жития-бытия. :)

Naali 12-02-2019 16:34

Цитата:
Сообщение от Suhov
Автор не утверждает, что "кто не вписывается в эту картину - не настоящие мужчины или женщины" - это Ваши домыслы. Что он имеет ввиду под "Женщина, если она живет как женщина ... Мужчина, если это мужчина" в статье не раскрывается, вероятно это отрывок из книги, но автору вероятно можно задать вопрос - это известный психолог Николай Козлов, пишет популярные книги по психологии.

"Мужчина, если это мужчина" по-моему может иметь только два значения в этом контексте. Либо "мужчина который живет в соответствии с моей картиной того как живут мужчины", либо чисто тавтологическое "любой мужчина'. Второе очень маловероятно. Или вы считаете что это может обозначать что-то еще? Что именно?

Но спросите его, если хотите.

Naali 12-02-2019 16:35

Цитата:
Сообщение от Suhov
Я вот об этой сноске говорил :

Сноска - это не ссылка.

Спасибо.

Что такое "мыслить ассоциациями" и "мыслить логикой"? Можете привести примеры?

~aurinko~ 12-02-2019 16:37

Посмотрела я сайт этого известного прихолога. Раздел "Работа над собой". Самая первая статья под названием "Обретение женственности". Раздел "Семья и отношения". Первая статья под названием " Правила хорошей жены".

Это о "Правилах хорошей жены". Американский журнала Housekeeping Monthly, 13 мая 1955 года. опубликовал "Правила хорошей жены", ниже перевод этих правил. Возможно наши женщины возьмут это на заметку.

https://www.psychologos.ru/articles...la-horosej-zeny

Vavilen 12-02-2019 16:40

То,что думаешь о себе,тем и станешь.
Поэтому нам рекомендуется вести себя ,как мужчины(ухаживать за женшинами,быть благородными по отношению к слабым,ходить на футбол,в спортзал и др.
От этого поведения у нас плоский живот,растет борода,есть сила и др.
Многие не знают,что только одним поведением(образом мысли),питанием можно очень много изменить.
Можно принять роль женшины,тогда все изменится и мужчина станет женшиной. :)
Тогда интересный вопрос,а для чего меня родили мужчиной?:)

Naali 12-02-2019 16:55

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Посмотрела я сайт этого известного прихолога. Раздел "Работа над собой". Самая первая статья под названием "Обретение женственности". Раздел "Семья и отношения". Первая статья под названием " Правила хорошей жены".

Это о "Правилах хорошей жены". Американский журнала Housekeeping Monthly, 13 мая 1955 года. опубликовал "Правила хорошей жены", ниже перевод этих правил. Возможно наши женщины возьмут это на заметку.

Ух ты как здорово! Пойду заведу себе жену. :lol:

~aurinko~ 12-02-2019 17:01

Это из правил:) Они о том, как встречать мужа с работы:)

Подготовь детей. Постарайся заставить детей вести себя тихо.

Будь счастлива видеть мужа. (Интересно почему они об этом напоминают?)

Пусть он говорит первым – помни, его темы для разговора гораздо важнее твоих.

Не жалуйся, если он пришел домой поздно или отсутствовал всю ночь. Это мелочь в сравнении с тем, что он пережил в течение дня. (А что он пережил?)

Взбей его подушку, сними его ботинки. Говори с ним спокойным и приятным голосом.

Помни, что он - хозяин дома, действующий справедливо и правильно. У тебя нет права требовать от него объяснений.

Хорошая жена всегда знает свое место.

~aurinko~ 12-02-2019 17:02

Цитата:
Сообщение от Naali
Ух ты как здорово! Пойду заведу себе жену. :лол:

Мне тоже понравилось:)

Yasmin 12-02-2019 17:03

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Это из правил:) Они о том как встречать мужа с работы:)

Подготовь детей. Постарайся заставить детей вести себя тихо.

Будь счастлива видеть мужа. (Интересно почему они об этом напоминают?)

Пусть он говорит первым – помни, его темы для разговора гораздо важнее твоих.

Не жалуйся, если он пришел домой поздно или отсутствовал всю ночь. Это мелочь в сравнении с тем, что он пережил в течение дня. (А что он пережил?)

Взбей его подушку, сними его ботинки. Говори с ним спокойным и приятным голосом.

Помни, что он - хозяин дома, действующий справедливо и правильно. У тебя нет права требовать от него объяснений.

Хорошая жена всегда знает свое место.

не знаю, но так начала ржать в голос)))

Suhov 12-02-2019 17:03

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

А что за психолог, про которого речь, чей сайт-то? Я приводил ссылку на статью Николая Козлова, это его сайт?

HelVa 12-02-2019 17:04

Интересно, каков возраст статьи? Эта американская распечатка из 1950-х вызвала у меня реакцию, как на Петросяна, ещё лет 15 назад. А тут вот сейчас написано «Возможно наши женщины возьмут это на заметку.» Интересно, на заметку в каком смысле? Если как источник нехитрого юмористического развлечения, то это ещё можно понять. А если это было сказано всерьёз - то... Нет, всерьёз на такие статьи и блоги реагировать у меня решительно не получается. :D

Yasmin 12-02-2019 17:06

Цитата:
Сообщение от HelVa
Интересно, каков возраст статьи? Эта американская распечатка из 1950-х вызвала у меня реакцию, как на Петросяна, ещё лет 15 назад. А тут вот сейчас написано «Возможно наши женщины возьмут это на заметку.» Интересно, на заметку в каком смысле? Если как источник нехитрого юмористического развлечения, то это ещё можно понять. А если это было сказано всерьёз - то... Нет, всерьёз на такие статьи и блоги реагировать у меня решительно не получается. :Д

но сайт который это печтатает с таким даже внушительным названием....не трали-вали всякие))

Suhov 12-02-2019 17:08

В чём смысл в связывании двух статей разных авторов, размещённых на одном сайте? Что хочется из этого связывания вывести, что если одна статья глупость, то и другая?

~aurinko~ 12-02-2019 17:09

Цитата:
Сообщение от Suhov
А что за психолог, про которого речь, чей сайт-то? Я приводил ссылку на статью Николая Козлова, это его сайт?

Николай Иванович Козлов,
​основатель Психологоса

https://www.psychologos.ru/articles...hite-psihologos

Vavilen 12-02-2019 17:12

Цитата:
Сообщение от HelVa
Интересно, каков возраст статьи? Эта американская распечатка из 1950-х вызвала у меня реакцию, как на Петросяна, ещё лет 15 назад. А тут вот сейчас написано «Возможно наши женщины возьмут это на заметку.» Интересно, на заметку в каком смысле? Если как источник нехитрого юмористического развлечения, то это ещё можно понять. А если это было сказано всерьёз - то... Нет, всерьёз на такие статьи и блоги реагировать у меня решительно не получается. :Д

А вы на практике проверте,если не верите.
Ну потеряете время,зато внутри будете довольны,что так и есть. :)
Не были в армии?
А надо бы,вот где тестостерон зашкаливает и пахнет потом.
Надо определить какая модель рабочая?
А как?
Поверить или проверить на своем опыте.

HelVa 12-02-2019 17:16

Цитата:
Сообщение от Suhov
В чём смысл в связывании двух статей разных авторов, размещённых на одном сайте? Что хочется из этого связывания вывести, что если одна статья глупость, то и другая?

Если на медицинском сайте мне попадаются статьи про необходимость обследования у окулиста беременным женщинам с близорукостью, или с настоятельными рекомендациями купать детей исключительно в кипяченой воде, или о необходимости туго пеленать младенцев для профилактики кривых ножек - причём такие статьи не просто попадаются, а идут первыми в подразделах, мейнстримом, - то ясен перец, весь этот сайт вообще не только может, но и должен отправиться туда же, куда и географические познания Хоттабыча: о китах, черепахах, золотоносных муравьях Индии... А именно - сайт совершенно справедливо идёт лесом, потому что никуда больше приспособить его невозможно. :)

Suhov 12-02-2019 17:19

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Николай Иванович Козлов,
​основатель Психологоса

https://www.psychologos.ru/articles...hite-psihologos

Может быть и так, но он не является автором статьи, которую вы высмеиваете. Возможно даже не является редактором сайта. Роль основателя в деятельности не определена.

Но смейтесь дальше, если смешно, по тем ссылкам, что я запостил, в принципе, то же, с чем я согласен. Если будет что то по ним, возможно захочу продолжить.

Suhov 12-02-2019 17:22

Цитата:
Сообщение от HelVa
Если на медицинском сайте мне попадаются статьи про необходимость обследования у окулиста беременным женщинам с близорукостью, или с настоятельными рекомендациями купать детей исключительно в кипяченой воде, или о необходимости туго пеленать младенцев для профилактики кривых ножек - причём такие статьи не просто попадаются, а идут первыми в подразделах, мейнстримом, - то ясен перец, весь этот сайт вообще не только может, но и должен отправиться туда же, куда и географические познания Хоттабыча: о китах, черепахах, золотоносных муравьях Индии... А именно - сайт совершенно справедливо идёт лесом, потому что никуда больше приспособить его невозможно. :)

Я Вам не рекомендовал сайт, мой пост содержал ссылку на конкретную статью. Если есть что сказать по статьям, ссылки на которые привёл, то возможно поддержу дискуссию. Сайт я обсуждать не намерен.

HelVa 12-02-2019 17:22

Цитата:
Сообщение от Vavilen
А вы на практике проверте,если не верите.
Ну потеряете время,зато внутри будете довольны,что так и есть. :)
Не были в армии?
А надо бы,вот где тестостерон зашкаливает и пахнет потом. :gy:

У меня нет объектов для таких экспериментов. Когда-то я нечто такое предприняла, спугнула парня напрочь. :) Ну конечно, я не встречалась с русскими мужчинами со времён второго курса университета, возможно, это многое объясняет. А с кем у меня в жизни были отношения - очень далеки от того типажа, который мог бы быть в отношениях с женщинами в стиле «Господин назначил меня любимой женой!»

~aurinko~ 12-02-2019 17:23

Цитата:
Сообщение от Yasmin
но сайт который это печтатает с таким даже внушительным названием....не трали-вали всякие))

:lol: :lol: :lol:

HelVa 12-02-2019 17:24

Цитата:
Сообщение от Suhov
Я Вам не рекомендовал сайт, мой пост содержал ссылку на конкретную статью. Если есть что сказать по статьям, ссылки на которые привёл, то возможно поддержу дискуссию. Сайт я обсуждать не намерен.
Наали уже сказала. Статья очень слабая. И объяснила почему. То же и в комментариях под статьей написано. И нет, полностью отмахнуться от «места жительства» статьи тоже не выйдет. Тем более, что этот ваш автор - ни больше ни меньше как отец-основатель всего того портала. :)

Я вот всё не могу понять - вы неглупый, рациональный человек. Почему конкретно в этом вопросе вы всё апеллируете к каким-то там левым «статьям», а научным журналам, кредибильным (прости господи) биологическим источникам, peer reviewed исследованиям и прочее... Вы бы ещё гороскопы и методы открытия чакр тут начали постить. :)

Juzu 12-02-2019 17:25

Цитата:
Сообщение от Suhov
Может быть и так, но он не является автором статьи, которую вы высмеиваете. Возможно даже не является редактором сайта. Роль основателя в деятельности не определена.

Но смейтесь дальше, если смешно, по тем ссылкам, что я запостил, в принципе, то же, с чем я согласен. Если будет что то по ним, возможно захочу продолжить.

https://univer-pp.ru/ob-universitete

ulitk 12-02-2019 17:29

Что-то задумалась, а какой антоним к слову "феминизм"?

Интернет внятного ответа не даёт...(

Vavilen 12-02-2019 17:31

Цитата:
Сообщение от HelVa
У меня нет объектов для таких экспериментов. Когда-то я нечто такое предприняла, спугнула парня напрочь. :) Ну конечно, я не встречалась с русскими мужчинами со времён второго курса университета, возможно, это многое объясняет. А с кем у меня в жизни были отношения - очень далеки от того типажа, который мог бы быть в отношениях с женщинами в стиле «Господин назначил меня любимой женой!»

Это все относится к внешней форме.
Мы же играем роли,всего то.
Можно стать и голубым,если есть предпосылки к этому,нет проблем.
Если меня потянет к мужчине,что делать то?
Но меня не тянет и не тянуло,думаю ,что уже не потянет.уже.
Это лишь физиоплогия,а о Боге мы и не говорим.
Для Бога все равны и там нет ж и м,там нет двойственности вообше. :)

HelVa 12-02-2019 17:32

Цитата:
Сообщение от ulitk

Мизогинизм?

~aurinko~ 12-02-2019 17:38

Посмеялись так как я дала ссылку на неправильную статью. Исправляюсь.

"Автор: Н.И. Козлов

Чем мальчики отличаются от девочек "

https://www.psychologos.ru/articles...sya-ot-devochek

Vavilen 12-02-2019 17:43

Цитата:
Сообщение от ulitk

А для чего оно нужно вам? :)
Маскулизм
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9...%B8%D0%B7%D0%BC

Juzu 12-02-2019 17:50

Цитата:
Сообщение от HelVa
Мизогинизм?

не согласна. По-моему, нет официального антонима феминизму.

ulitk 12-02-2019 17:54

Цитата:
Сообщение от Vavilen

Да просто любопытно.

В поисках антонима узнала, что первые люди, говорят,)) были двуполыми, андрогины.
Во как..))

Vavilen 12-02-2019 17:59

Цитата:
Сообщение от ulitk
Да просто любопытно.

В поисках антонима узнала, что первые люди, говорят,)) были двуполыми, андрогины.
Во как..))

До греха,да.
А после яблока разделились.

Сударь 12-02-2019 18:50

Цитата:

Нет явления - нет термина.

Suhov 12-02-2019 19:11

Цитата:
Сообщение от HelVa
Наали уже сказала. Статья очень слабая. И объяснила почему. То же и в комментариях под статьей написано. И нет, полностью отмахнуться от «места жительства» статьи тоже не выйдет. Тем более, что этот ваш автор - ни больше ни меньше как отец-основатель всего того портала. :)

Я вот всё не могу понять - вы неглупый, рациональный человек. Почему конкретно в этом вопросе вы всё апеллируете к каким-то там левым «статьям», а научным журналам, кредибильным (прости господи) биологическим источникам, peer reviewed исследованиям и прочее... Вы бы ещё гороскопы и методы открытия чакр тут начали постить. :)

Я статью Козлова не считаю слабой. Я прочёл несколько его книг, и знаком с его стилем изложения, его книги являются популярной, а не научной литературой.

Если Вам статья не нравится, то давайте её не будем обсуждать. Что Вы можете сообщить по двум другим?

Если желаете обратиться к научным источникам - то приводите их. Думаю, сперва стоит только определить суть наших разногласий. Вот утверждения:

1. мужчины и женщины мыслят по-разному.
2. образ мышления влияет на то, какие решения принимаются, и следовательно какие действия совершаются, то есть разность поведения мужчин и женщин в одних и тех же ситуациях обусловлена разницей мышления в том числе.
3. образ мышления и поведения влияет на то, что какие-то дела мужчинам и женщинам даются с разной степенью лёгкости/труда.

У меня по всем пунктам 'Да', две приведённые мной статьи являются пусть не основанием для этого, но единомыслием.

Juzu 12-02-2019 19:13

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Маскулизм
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9...%B8%D0%B7%D0%BC

Маскулизм (от лат. masculinus «мужчина»; англ. masculism) — это мужское движение, целью которого является устранение дискриминации мужчин и уравнение их в правах с женщинами
ФЕМИНИЗМ — 1) в широком смысле стремление к равноправию женщин с мужчинами во всех сферах общества; в узком смысле женское движение, целью которого является устранение дискриминации женщин и уравнение их в правах с мужчинами.
разве что синоним антифеминизму был бы антонимом феминизму
Антифеминизм - оппозиция феминизму в некоторых или во всех его формах. Оксфордский словарь английского языка определяет понятие антифеминист как «человек (как правило, мужчина), враждебно настроенный по отношению к равенству полов

Suhov 12-02-2019 19:16

Цитата:
Сообщение от Juzu

Спасибо! Интересно про Николая Козлова, уважаемый мною человек, очень деятельный и активный, я знаком с его трудами.

Но не считаю его гуру в области межполовой психологии. В той области мне намного больше дала книга Джона Грея "Мужчины с Марса, женщины с Венеры"

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мужчи...енщины_с_Венеры

Рекомендую к прочтению всем, а семейным по два раза.

Suhov 12-02-2019 19:18

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Посмеялись так как я дала ссылку на неправильную статью. Исправляюсь.

"Автор: Н.И. Козлов

Чем мальчики отличаются от девочек "

https://www.psychologos.ru/articles...sya-ot-devochek

А та статья откуда взялась? Она тоже на том же сайте размещена, интересно в какой рубрике? Странно, что люди так возбудились от статьи 1955 года по психологии. Они поди и рекомендациями врачей от 1955 года пользуются в наше время :D

Рикошет 12-02-2019 19:26

Цитата:
Сообщение от Suhov
Всем привет,

на носу праздники 23 Февраля и 8 Марта. Несмотря на то, что праздник Защитника Отечества не относится прямо к мужчинам, ведь защитниками были и женщины, и то, что он посвящён тем, кто защищал Отечество, а не тем, кто мог бы его защищать, или тем, кто служил в армии (ведь защищали Отечество и вне армии, и те, кто там никогда не служил, и дети в том числе) - тем не менее праздник 23 Февраля, имхо, носит гендерный оттенок, и является негласным мужским праздником.

Поэтому вот такая тема - обсудить, что в обществе, на Ваш взгляд, чисто женское дело, а что мужское, и допустимы ли такие разделения, что такое феминизм и его проявления; как социальные, экономические, научные и технические изменения в обществе влияют на взаимоотношения между мужчинами и женщинами.

Гордона с Барановской подсидеть решили, что ли? Навряд ли получится , они на Первом уже об этом давно говорят :D .

~aurinko~ 12-02-2019 19:33

Цитата:
Сообщение от Suhov
А та статья откуда взялась? Она тоже на том же сайте размещена, интересно в какой рубрике? Странно, что люди так возбудились от статьи 1955 года по психологии. Они поди и рекомендациями врачей от 1955 года пользуются в наше время :Д

Я писала в каком она разделе. Посмотри то сообщение. Просто посмеялись. Ничего плохого в этом нет. У тебя тот текст о встречи мужа с работы не вызывает улыбку?

Там же написано "Возможно наши женщины возьмут это на заметку." Вот мы и прочитали статью. Мы же не знали насколько полезными или бесполезными окажутся советы.

Suhov 12-02-2019 19:38

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я писала в каком она разделе. Посмотри то сообщение. Просто посмеялись. Ничего плохого в этом нет. У тебя тот текст о встречи мужа с работы не вызывает улыбку?

Там же написано "Возможно наши женщины возьмут это на заметку." Вот мы и прочитали статью. Мы же не знали насколько полезными или бесполезными окажутся советы.

Вызвало скорее недоумение реакция форумчанок, которые сделали глубокомысленный вывод о качестве сайта по тому, что на нём размещена статья 1955 года. Думаю, где-нибудь в Википедии тоже есть статьи про древность, типа про домострой, но я из этого не делаю вывода о том, что все статьи на Вики низкого качества.

Suhov 12-02-2019 19:52

С того же сайта, про физические отличия мозга мужчин от мозга женщин:

https://www.psychologos.ru/articles...-i-mozg-zensiny

Не понимаю, чем вызвано столь ожесточённое сопротивление и отрицание научно доказанных вещей, что есть отличия и они влияют на принятие решений и поведение, и следовательно на то, что какие-то дела легче даются одним, другие другим.

Видать, кто то под этой разницей пытается усмотреть утверждения про разницу в интеллекте. В интеллекте разницы нет никакой, умственные способности у обоих полов одинаковы. Разница только лишь в способах решения задач. Долгое время доминировала точка зрения, что мужчина умнее, а дело женщины сидеть дома с детьми варить борщ. Я эту точку зрения не разделяю, и считаю что женщины и мужчины идентичны по силе интеллекта, но различны по устройству мозга, образу мышления и им легче/труднее даются разные задачи, несмотря на то, что и те, и те способны решать любые задачи.

R60 12-02-2019 20:56

Интересно почитать как офисные сиделицы про равноправие рассуждают.
Тем не менее можно привести множество профессий, где женщины или не смогут работать, или будут работать медленнее мужчин, что в условиях капитализма неприемлемо для работодателя. Поэтому вопрос о равенство зарплат мужчин и женщин вообще не может ставиться, мы просто в разных секторах работаем.
А есть ли такие профессии, где мужчина не сможет эффективно работать?

Submariner 12-02-2019 21:30

Цитата:
Сообщение от R60

Есть. Кормилица или суррогатная мать, например.

Сударь 12-02-2019 21:34

Цитата:
Сообщение от R60
Феминистка :)

~aurinko~ 12-02-2019 21:47

Цитата:
Сообщение от Сударь
Феминистка :)

У Justin Trudeau хорошо получается имхо.

Сударь 12-02-2019 22:24

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
У Justin Trudeau хорошо получается имхо.

peoplekind - я плакалЪ. Да пусть будет - не жалко. Смешны эти феминистические докапывания :)

R60 12-02-2019 23:10

Цитата:
Сообщение от Submariner
Есть. Кормилица или суррогатная мать, например.

Вот за что действительно стоило бы бороться женщинам, так это за признание материнства работой, с соответствующей зарплатой от государства.
А то что ты привёл в пример, это как и мужчина-осеменитель, очень редкое исключение, которое работой или профессией сейчас назвать нельзя. Подработка скорее всего, и то во многих странах запрещена законом.

Elska 12-02-2019 23:13

Цитата:
Сообщение от Suhov
Не понимаю, чем вызвано столь ожесточённое сопротивление и отрицание научно доказанных вещей.
Господи, да откуда сопротивление, да ещё ожесточённое?
Так..непонимание..
ОК.
Давайте зайдём с другого конца.
Возьмём выдержку из рекомендуемой книги.
Цитата:
Сообщение от Suhov
В той области мне намного больше дала книга Джона Грея "Мужчины с Марса, женщины с Венеры"
Рекомендую к прочтению всем, а семейным по два раза.
"Грэй акцентирует внимание именно на различиях.
В качестве примера типичная проблема: женщинам кажется, что мужчины не умеют слушать.
Это происходит из-за того, что в трудную минуту женщине нужно выговориться,
от мужчины она хочет получить поддержку и признание того, что её трудности значимы.
Мужчина же торопится тут же найти решение проблемы, вместо того, чтобы внимательно выслушать.
Другая проблема: мужчинам кажется, что женщины стараются переделать их, любят «пилить» и давать рекомендации. Например, когда мужчине не удается выполнить какую-то задачу самостоятельно, женщина считает, что должна помочь и начинает давать советы."

А теперь, внимание - вопрос к мужчинам, отписАвшимся в этой ветке:
Ваши избранницы именно так и поступают, как выделенно?

R60 12-02-2019 23:28

Цитата:
Сообщение от Elska
Так..непонимание..
ОК.
Возьмём выдержку из рекомендуемой книги. "Грэй акцентирует внимание именно на различиях.
В качестве примера типичная проблема: женщинам кажется, что мужчины не умеют слушать.
от мужчины она хочет получить поддержку и признание того, что её трудности значимы.
Мужчина же торопится тут же найти решение проблемы, вместо того, чтобы внимательно выслушать.
Другая проблема: мужчинам кажется, что женщины стараются переделать их, любят «пилить» и давать рекомендации. Например, когда мужчине не удается выполнить какую-то задачу самостоятельно, женщина считает, что должна помочь и начинает давать советы."

" Пилить" и" давать рекомендации" это разные вещи. Ну допустим что рекомендации даются так настойчиво, что это похоже на пиление, то эта и остальные проблемы идут от равноправия. Надо в самом начале договориться, по каким вопросам лидером будет мужчина, женщина будет подчиняться, и по каким наоборот. Тогда проблем не будет. Каждый будет вести и отвечать за свой сектор семейной жизни. Иначе как два барана будут каждый день со скандалом решать кому посуду в посудомойку поставить.

Suhov 12-02-2019 23:32

Цитата:
Сообщение от Elska
Так..непонимание..
ОК.
Возьмём выдержку из рекомендуемой книги. "Грэй акцентирует внимание именно на различиях.

Случается по-разному, и тем более что там женщинам кажется из выделенного, не ручаюсь говорить, а вот что кажется мужчине, да, так тоже бывает, как выделено.

А у Вас? Там про женщин тоже выделено.

Crest 12-02-2019 23:41

Цитата:
Сообщение от R60
" Пилить" и" давать рекомендации" это разные вещи. Ну допустим что рекомендации даются так настойчиво, что это похоже на пиление, то эта и остальные проблемы идут от равноправия. Надо в самом начале договориться, по каким вопросам лидером будет мужчина, женщина будет подчиняться, и по каким наоборот. Тогда проблем не будет. Каждый будет вести и отвечать за свой сектор семейной жизни. Иначе как два барана будут каждый день со скандалом решать кому посуду в посудомойку поставить.

А зачем делить и договариваться на счёт главенства? Ведь это понятно "по умолчанию", кто в чём лучше разбирается, тот и главенствуе.
PS: если я в авто пониманию, жена не лезет с советами.
И наоборот, на кухне я способен только помочь если попросят, то есть подсобник у начальника. :D

R60 12-02-2019 23:53

Цитата:
Сообщение от Crest
А зачем делить и договариваться на счёт главенства? Ведь это понятно "по умолчанию", кто в чём лучше разбирается, тот и главенствуе.
PS: если я в авто пониманию, жена не лезет с советами.
И наоборот, на кухне я способен только помочь если попросят, то есть подсобник у начальника. :D

Насколько я понял, отнюдь не для всех это "по умолчанию" очевидно. Многие считают, и это мнение навязывается, что домашние и семейные дела надо делить поровну. Так и начинается семейный срач, с подсчётом кто сколько раз ребёнка в детсад отвёл, пол пропылесосил и тд.

Crest 12-02-2019 23:54

Цитата:
Сообщение от Elska
Так..непонимание..
ОК.

Не так. :)

Crest 13-02-2019 00:03

Цитата:
Сообщение от R60
Насколько я понял, отнюдь не для всех это "по умолчанию" очевидно. Многие считают, и это мнение навязывается, что домашние и семейные дела надо делить поровну. Так и начинается семейный срач, с подсчётом кто сколько раз ребёнка в детсад отвёл, пол пропылесосил и тд.

Я имел в виду нормальную семью, когда по любви. :D А если по контракту, то да, надо всё расписывать оговаривать, графики составлять и неустойки. :gy:

Crest 13-02-2019 00:19

Цитата:
Сообщение от R60
Вот за что действительно стоило бы бороться женщинам, так это за признание материнства работой, с соответствующей зарплатой от государства.
А то что ты привёл в пример, это как и мужчина-осеменитель, очень редкое исключение, которое работой или профессией сейчас назвать нельзя. Подработка скорее всего, и то во многих странах запрещена законом.

Так вроде и так за это платят и не увольняют с работы, декретный отпуск и по уходу за ребёнком.
А как ты представляешь- работа матерью. :D Постоянно или временно? Если постоянно, какой график рожания? :D

Сударь 13-02-2019 00:26

Цитата:
Сообщение от Crest
Так вроде и так за это платят и не увольняют с работы, декретный отпуск и по уходу за ребёнком.
А как ты представляешь- работа матерью. :D Постоянно или временно? :D
Гос-во пусть платит после рождения ребенка 3 года средний заработок, равный тому, чтобы был до ухода в декрет. Ну, или, как в YTK нынче - 65-70%. А женщина - воспитывает ребенка 3 года. Это и будет работа.

HelVa 13-02-2019 01:01

Цитата:
Сообщение от Suhov
Я статью Козлова не считаю слабой. Я прочёл несколько его книг, и знаком с его стилем изложения, его книги являются популярной, а не научной литературой.

Если Вам статья не нравится, то давайте её не будем обсуждать. Что Вы можете сообщить по двум другим?

Если желаете обратиться к научным источникам - то приводите их. Думаю, сперва стоит только определить суть наших разногласий. Вот утверждения:

1. мужчины и женщины мыслят по-разному.
2. образ мышления влияет на то, какие решения принимаются, и следовательно какие действия совершаются, то есть разность поведения мужчин и женщин в одних и тех же ситуациях обусловлена разницей мышления в том числе.
3. образ мышления и поведения влияет на то, что какие-то дела мужчинам и женщинам даются с разной степенью лёгкости/труда.

У меня по всем пунктам 'Да', две приведённые мной статьи являются пусть не основанием для этого, но единомыслием.

По двум статьям. Первая - не. Опираться на PNAS это конечно хорошо, но «пересказ своими словами» получился какой-то притянутый за уши. То есть наоборот - оттянутый в довольно вольные интерпретации ПНАСовских данных.
Вторая получше.

Взамен могу предложить вот эти две:
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Neu...sex_differences - по делу, аккуратно с интерпретациями, и самое главное - происхождение материалов (преимущественно научные журналы) кредибильно (ещё раз извините за этого уродца).
http://www.psychologytoday.com/us/b...n-genders%3famp - тот же комментарий, что и к предыдущей статье. Хотя и не академический журнал, но с очень приличной репутацией «переводов с академического на человеческий».

Насчёт 1-3.
1. Смотря что именно имеется в виду под этими словами. Если «существуют биологические различия между мозгом большинства мужчин и большинства женщин, оказывающие влияние на некоторые умственные процессы», то да.
2. Извините, мне непонятно про решения и действия.
3. Тоже не совсем ясно, что за дела...

От себя добавлю 4 и 5.
4. Современная «работа на работе» и «работа по дОму» НЕ состоят из действий и мыслительных процессов, относящихся к домену половых различий в функциях и работе мозга.
5. Современное «недотягивание» женщин до мужчин в каких-то «интеллектуальных областях» - например в шахматах - объясняется в большей степени социо-культурным, чем биологическим аспектом. (На одних только Полгар и Ифань, конечно, далеко не уедешь, а достоверной научной информации пока не так много, да и исторический период пока что очень короток, но тренд и динамика указвают на это).
У меня на оба эти пункта ‘Да’.

Кстати о Википедии и домострое. Если статья о домострое на Википедии нейтральная, мол, была такая штука, посмотрите - то ни у кого претензий не возникнет. Если же рекомендательная - смотрите, как надо - то в лес, и статью и Википедию. На статью о «Правилах для жены» и как следствие на весь портал здесь взъелись именно потому, что она там подана по этому второму сценарию. :)

Suhov 13-02-2019 01:19

Цитата:
Сообщение от Elska
Так..непонимание..

Правда, что ли? :D
Видать, показалось....

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Нет, не следует. Даже ученые пишут, что это скорее всего не от мозга, а навыков)) и про лучшую логику у мужчин они тоже не пишут.

Цитата:
Сообщение от HelVa
вот тут очередная обывательская профанация от человека, на самом не знакомого с фактами предмета обсуждения, как и при забавных и совершенно антинаучныз разговорах об «отложении навыков на клеточном уровне». :) Вот это вот про разные полушария мозга, логика-эмоции - это просто гигантского масштаба примитивизация всего того научного багажа на эту тему, который существует на данный момент. И как следствие этой примитивизации - гигантского же масштаба искажение дальнейшей аргументации..

Цитата:
Сообщение от HelVa
Про логику, полушария и весь прочий замок дальнейшей аргументации - а на самом деле карточный домик совершенно пофанских обывательских разговорчиков - вы добавили уже по инерции от себя, сам, похоже, при этом веря, что вы оперируете крепкой научно-фактической базой. :)

Цитата:
Сообщение от HelVa
И чем увлекаться статьями из журналов с мнениями и пересказами пересказов, может что-то как-то действительно более или менее фактически-исследованно-научное почитать? :)

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Ну блин, не надо больше, а то тут уже начинаю переживть за мужскую логику и ее способности в целом)))

Цитата:
Сообщение от Naali

Цитата:
Сообщение от Naali
Если человек всерьез повторяет утверждения популярной психологии 19 века, то вполне логично предположить что более близкого знакомства с предметом у него нет.

Цитата:
Сообщение от HelVa
Нет, всерьёз на такие статьи и блоги реагировать у меня решительно не получается. :D

Цитата:
Сообщение от Yasmin

Цитата:
Сообщение от HelVa
Почему конкретно в этом вопросе вы всё апеллируете к каким-то там левым «статьям», а научным журналам, кредибильным (прости господи) биологическим источникам, peer reviewed исследованиям и прочее... Вы бы ещё гороскопы и методы открытия чакр тут начали постить. :)

Так что там по поставленным вопросам, от непрофанов, или с непрофанских сайтов, без ссылок на гороскопы, где сильные научные обоснования от глубоко изучивших материал? Что то не видать опровержений-то, пока одни эмоции и отрицание, без конкретных фактов, статей, обоснований. Просто женское, вероятно? :D

Yasmin 13-02-2019 01:25

Цитата:
Сообщение от Suhov
Правда, что ли? :Д
Видать, показалось....

Так что там по поставленным вопросам, от непрофанов, или с непрофанских сайтов, без ссылок на гороскопы, где сильные научные обоснования от глубоко изучивших материал? Что то не видать опровержений-то, пока одни эмоции и отрицание, без конкретных фактов, статей, обоснований. Просто женское, вероятно? :Д

Ну у тебя их тоже нет, ты одно, с чем согласились уже много страниц назад выворачиваешь в тебе удобное. А после твоего "просто женское, вероятно", ты перечеркнул все свои попытки о какой-то там "с логикой у мужчин лучше".

Suhov 13-02-2019 01:32

Цитата:
Сообщение от HelVa
Насчёт 1-3.
1. Смотря что именно имеется в виду под этими словами. Если «существуют биологические различия между мозгом большинства мужчин и большинства женщин, оказывающие влияние на некоторые умственные процессы», то да.
2. Извините, мне непонятно про решения и действия.
3. Тоже не совсем ясно, что за дела...

Перфразирую, чтобы было понятно.

0. Мозг мужчины и мозг женщины отличаются физически.
1. Образ мышления мужчин и женщин в целом разный.
2. Образ мышления оказывает влияние на принимаемые решения.
3. Действия есть следствие принятых решений.

Про статью на сайте - то, что она якобы подана с образовательной целью - Ваша вольная интерпретация. В статье указан год, и в заголовке приведена фотография этого древнего журнала. Вот примерно так бы это выглядело на сайте знакомств сейчас:

https://fishki.net/2874065-na-chto-...allery-6344217/

Но желаете настаивать, что там эта статья с образовательной целью, и что сайт говно - Ваше право. Я считаю иначе, и сайт читаю с удовольствием, чего и другим желаю.

Suhov 13-02-2019 01:34

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Ну у тебя их тоже нет, ты одно, с чем согласились уже много страниц назад выворачиваешь в тебе удобное. А после твоего "просто женское, вероятно", ты перечеркнул все свои попытки о какой-то там "с логикой у мужчин лучше".

А я никого и не обвинял в профанации, мне достаточно мнений людей с собственным обоснованием. Когда мне тычут, мол, профан, с говносайтов нам ссылки суёшь, при этом сами не приведя ничего в ответ - остаётся только попросить их научных доказательств с не-говно сайтов.

Suhov 13-02-2019 01:47

Цитата:
Сообщение от Yasmin
А после твоего "просто женское, вероятно", ты перечеркнул все свои попытки о какой-то там "с логикой у мужчин лучше".

Я тоже живой человек и могу быть эмоциональным, реагируя на оскорбления по-человечески, а не роботом, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям о том, что мужчина, если говорит о логике в мужчинах, то не имеет права на эмоции. Имеет. Умеете оскорблять, умейте и выслушивать оскорбления.

~aurinko~ 13-02-2019 02:01

Мы разного мнения о обсуждаемой теме. Так же и разного мнения о сайте психоголос:) Например статья о различиях между мальчиками и девочками написана для тех кто живёт в России. Люди которые давно не живут в России могут не согласиться полностью с статьёй. Так же как и с юмористической статьёй о мужчинах и женщинах. Такое ощущение что психолог пишет не о нашем времени. Это моё мнение, я никого не пытаюсь оскорбить.

HelVa 13-02-2019 02:09

Цитата:
Сообщение от Suhov
Перфразирую, чтобы было понятно.

0. Мозг мужчины и мозг женщины отличаются физически.
1. Образ мышления мужчин и женщин в целом разный.
2. Образ мышления оказывает влияние на принимаемые решения.
3. Действия есть следствие принятых решений.

Про статью на сайте - то, что она якобы подана с образовательной целью - Ваша вольная интерпретация. В статье указан год, и в заголовке приведена фотография этого древнего журнала. Вот примерно так бы это выглядело на сайте знакомств сейчас:

https://fishki.net/2874065-na-chto-...allery-6344217/

Но желаете настаивать, что там эта статья с образовательной целью, и что сайт говно - Ваше право. Я считаю иначе, и сайт читаю с удовольствием, чего и другим желаю.

0. Да
1. «В целом» к чему относится? «Образ мышления в целом разный?» - Нет. «В целом у мужчин и в целом у женщин?» - Да.
2. Не понимаю, о чем конкретно речь. Примеры, пожалуйста. Без них не могу дать да или нет.
3. Разберёмся с 2 - тогда дойдём и до 3.

Я не желаю ничего настаивать и ни про какие образовательные цели не говорила. Статья сама «настаивает» вот этой фразой в шапке: «Возможно наши женщины возьмут это на заметку.» Несколько человек в этой ветке, не сговариваясь, интерпретировали это как показатель того, что это звучит как рекомендация и что, значит, разместивший эту заметку человек подаёт её всерьёз, «смотрите, как надо». Преподносить рекомендации 60-летней давности про «принесите мужу тапочки» в нынешней жизни - это, увы, подписывать билет на «вотум недоверия» всему порталу.

HelVa 13-02-2019 02:37

Зарисовка из жизни.
В некоей семье, скажем, Отелло и Дездемона, мусором занимается муж. Это означает, что он без напоминаний, когда ведро полное, вытаскивает мешок и выносит на улицу. Если он при этом действительно куда-то идёт из дома, то выбрасывает в контейнер. Если нет, то просто выставляет на крыльцо. Если он потом ходит куда-то через чёрный ход, то есть не мимо мешка, то мешок будет всё это время сидеть на крыльце. Либо Дездемона сходит к контейнеру и выбросит мешок.

После вытаскивания мешка ведро остаётся пустым. Иногда в него вставляется мешок для покупок из супермаркета, хотя он гораздо меньше ведра, он просто не держит форму и отправляемый в него мусор падает произвольно в, на и за мешок... В большинстве же случаев ведро остаётся пустым. Мавр сделал своё дело, мавр может уходить.

Новый специальный мешок вставляет Дездемона. Она же следит за тем, чтоб эти мешки не кончились, то есть заблаговременно покупает новую упаковку. Она же моет ведро в случае протечки мешка и она же периодически чистит шкафчик, в котором ведро располагается, когда там накапливается всякая фихня, улетевшая мимо ведра...
Дездемона никак не пеняет Отелло о мешках, протечках и фихне. Просто делает и всё.

Стиркой занимается Дездемона. Правда, собрав по дому в стирку все полотенца, оставляет вешалки пустыми, либо то того момента, когда стирка/сушка закончится и она понесёт чистые полотенца обратно, либо до того момента, когда ей в каком-то из этих мест понадобится полотенце. Тогда она берет другое чистое полотенце и вешает туда. И так пока не «закроются» все места. ЛИБО, до того момента как Отелле понадобится полотенце в каком-то из этих мест. Тогда мавр вскипает и вопрошает «Доколе??!!» Доколе мы будем жить без единого полотенца в целом доме и неужели Дездемоне так трудно взамен старых сразу везде развесить новые??! При этом, места обитания чистых полотенец Отелле прекрасно известны.

А теперь внимание вопрос: какое именно биологическое различие женского/мужского мозга обуславливает Отеллину кажущуюся неспособность к исполнению полного мусорного цикла? И с другой стороны, какое именно биологическое различие внушает безусловную уверенность в способности и, главное, обязанности Дездемоны исполнять в строгих временнЫх рамках полный полотенцевый цикл? :)

Yasmin 13-02-2019 02:50

Цитата:
Сообщение от Suhov
Я тоже живой человек и могу быть эмоциональным, реагируя на оскорбления по-человечески, а не роботом, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям о том, что мужчина, если говорит о логике в мужчинах, то не имеет права на эмоции. Имеет. Умеете оскорблять, умейте и выслушивать оскорбления.

Не думаю, что у нас есть ожидания о мужчине, так как мы то как раз тут не навешивали штампы, кто как должен думать и реагировать, а вот ты уже с 3 девушками споришь о том что у них к домохозяйству способности на генном уровне, хотя они не согласны, и статьи этого так и не подтверждают))) Оскорбления... каждый читает как умеет, обижается тоже, на что пожелает, если очень хочется)

R60 13-02-2019 04:55

Цитата:
Сообщение от HelVa
Зарисовка из жизни.

А теперь внимание вопрос: какое именно биологическое различие женского/мужского мозга обуславливает Отеллину кажущуюся неспособность к исполнению полного мусорного цикла? И с другой стороны, какое именно биологическое различие внушает безусловную уверенность в способности и, главное, обязанности Дездемоны исполнять в строгих временнЫх рамках полный полотенцевый цикл? :)

Вы как будто про дрессированных обезьян пишите. У людей всегда бОльшая вариативность поведения. Могу предложить пример мусорного цикла для семьи. Тот, кто намереваясь выкинуть мусор видит что ведро полное - обязан пакет с мусором вынуть, собрать упавший за ведро мусор, завязать, вставить новый, завязанный выставить в прихожей. Тот, кто приходит с улицы или уходит на улицу и видит что в прихожей пакет с мусором - обязан его выкинуть в контейнер. Кстати, к этому надо приучить и детей. Если за ведром грязь - обязанность жены используя известные ей химические средства, тряпки и хорошую гибкость в теле вымыть за ведром. Если при этом она свернёт нафиг сифон - обязанность мужа вернуть его в исходное положение. Если грязи столько, что моющие средства жены не помогают, опять же муж шлифует и красит поверхность под ведром. Если пришли к тому что нужно всю кухню заменить, и кто за это должен платить, то правило такое - остаток на счёте у обоих в конце месяца/года должен быть примерно одинаковым.
С полотенцами вообще проблем нет. Правило для всех членов семьи - видишь грязное полотенце - положи его в стирку, повесь на его место чистое из шкафа. Не знаешь/не уверен какое - спроси.

фитюлька 13-02-2019 11:49

:xbanan: солдат сказал, солдат сделал).. дадада я только за порядок в доме, если он всех устраивает по правилам..ам!) но, боюсь представить, если кто-то не сделал всю предусмотренную последовательность, ждет "секир-башка?" Как-то слегка грозно прозвучало, по-солдатски, как и что :xban:

Marmir 13-02-2019 12:37

Цитата:
Сообщение от HelVa
Зарисовка из жизни.
...

отличная зарисовка "женского" - бессмысленный поток сознания непонятно о чём.

не живите с теми, кто не в состоянии положить мусор в ведро или взять полотенце.
этим людям на вас наплевать, поэтому они и не заботятся о важных для вас вёдрах.

Vavilen 13-02-2019 12:45

А по мне то,в этой теме просто тренируются к соревнованиям ,,что ,где ,когда,,мозгобойня т.с. :gy:

Elska 13-02-2019 12:47

Цитата:
Сообщение от Suhov
Случается по-разному, и тем более что там женщинам кажется из выделенного, не ручаюсь говорить, а вот что кажется мужчине, да, так тоже бывает, как выделено.
Ну так вот об этом и весь сыр-бор.
Для меня совсем разный смысл несут выражения "Мужчинам/женщинам кажется" и "Некоторым мужчинам/женщинам кажется".
Заявления по гендерным признакам, которые у меня не вызвали бы отторжение, это, например, "У мужчин растёт борода" :D
Цитата:
Сообщение от Suhov
А у Вас? Там про женщин тоже выделено.
Ну так не кажется и не веду я себя так, потому и спрашивала, как ведут ваши избранницы.
Пока только один Crest честно ответил
Цитата:
Сообщение от Crest
Не так. :)

Т.е. вот такие статьи, какие бы они псевдонаучными не были, у меня сразу идут в топку.
Иначе мне пришлось бы признать, что я какая-то особенная.
Но я отлично понимаю, что я обычная - среднестатистическая женщина.

Elska 13-02-2019 13:05

Цитата:
Сообщение от R60
Если за ведром грязь - обязанность жены используя известные ей химические средства, тряпки и хорошую гибкость в теле вымыть за ведром.
Мило...

Elska 13-02-2019 13:43

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Шведы слишком далеко зашли имхо. Зачем растить бесполых?
Надеюсь, что у нас найдётся больше разумных людей.
Пока вот только семеро депутатов в Оривеси выступили с предложением:
Депутаты горсовета: детей надо обучать тому, что девочка – это девочка, а мальчик – это мальчик

Yasmin 13-02-2019 13:46

Цитата:
Сообщение от Vavilen
А по мне то,в этой теме просто тренируются к соревнованиям ,,что ,где ,когда,,мозгобойня т.с. :гы:

Просто сидели о интересном болтали)
Интересно же откуда у кого и почему какие-то мысли в голове появляются, и почему у других таких же нет)

~aurinko~ 13-02-2019 14:11

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Интересно же откуда у кого и почему какие-то мысли в голове появляются, и почему у других таких же нет)

Дело в полушариях:)

Yasmin 13-02-2019 14:25

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Дело в полушариях:)

женщины тоже по разному думают)

~aurinko~ 13-02-2019 14:28

Цитата:
Сообщение от Yasmin
женщины тоже по разному думают)

Так это шутка:) После всех эти разговорах о полушариях.

Vavilen 13-02-2019 14:45

Цитата:
Сообщение от Yasmin

Мысли не в голове появляются,источник их совсем другое.
Есть и такие ,у кого вообше нет мыслей. :)

Yasmin 13-02-2019 15:00

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Мысли не в голове появляются,источник их совсем другое.
Есть и такие ,у кого вообше нет мыслей. :)

Скорее всего, часто встречаются те кто мыслят явно не головой а какими-то друими местами, раз такие имеются :D

ay) 13-02-2019 15:05

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Мысли не в голове появляются, источник их совсем другое.

Другие полушария? Тему почитал и пожалуй соглашусь с тобой... И что самое интересное: половой признак тут вообще не играет роли :)

фитюлька 13-02-2019 15:59

Цитата:
Сообщение от Marmir
.

не живите с теми, кто не в состоянии положить мусор в ведро или взять полотенце.
этим людям на вас наплевать, поэтому они и не заботятся о важных для вас вёдрах.

как бы, многое в теме свернулось в отношения между ... в семье и вы предлагаете развод/уход из-за ведра и полотенец?))

..я хочу привести высказывание одного товарища(мужчина), что при негативах мы чувствуем себя некомфортно не потому, что кто-то сказал, а потому, что мы испытываем противоречие с тем, что вложено...(в сказанное). И вот у нас уже конфликт внутри или мы имеем претензии к кому-то, чему-то. И наше сознание обычно ищет те решения, которое ведет к состоянию счастья и радости. Находите решения...

решений может быть множество, как например, улыбнуться в ответ, шуткой ответить, не циклиться на не том мешке, полотенца развешивать, не забывать.. Надо понять одно, что другой может быть каким угодно, ты меняешься и мир меняется, если кратко. Где-то надо попуститься принципами или принципом, найти альтернативу чему-то... и конечно, последний вариант - разойтись, лучше с миром))

Vavilen 13-02-2019 16:12

Это у ежа юмор такой тонкий.
Мол ,если с ведром не разобраться ,то пора разводиться. :)

Yasmin 13-02-2019 16:15

Только ведро было примером к совершенной другой мысле)
Но не до всех дошло, так как в суть первоначального спора не вникали.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:34.