Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Автофлуд. Сумасчечайя весна/и лето 2020, вввррррумммм!!!!)))) (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=85643)

End71 04-04-2020 20:59

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Ну вобще стучать по дискам не стОит, тем более если они алюминиевые, да и со штампованных сбиваешь краску и они будут окисляться что ещё прибавит грязи. Яб не дал даже по грузовым дискам стучать, не то что...

Может у него пластиковый молоточек))

Dimas23 04-04-2020 21:02

Цитата:
Сообщение от End71
Может у него пластиковый молоточек))

Ага, и диски деревянные )

End71 04-04-2020 22:18

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Ага, и диски деревянные )

Лучше кувалдочкой грязь отбивать, молотком не серьёзно. И зимой кстати, тоже лёд налипает, то пригодиться инструмент.

KiDr 04-04-2020 22:30

У вас тут прям любительский комеди клаб :)

End71 05-04-2020 12:07

Файлов в теме: 1
Товарищи, если кому нужны на следующий сезон 4 баллона 245/50/18, резина супер, липучка continetal winter contact 830, конец 2016, 7 и 7.8 мм. Продаю по причине, чуть больше нужного размера, нужен 245/45.
Ценик в 3 раза дешевле новых.

Dimas23 05-04-2020 12:24

Цитата:
Сообщение от End71
Товарищи, если кому нужны на следующий сезон 4 баллона 245/50/18, резина супер, липучка continetal winter contact 830, конец 2016, 7 и 7.8 мм. Продаю по причине, чуть больше нужного размера, нужен 245/45.
Ценик в 3 раза дешевле новых.

В 3 раза - это сколько?

End71 05-04-2020 13:31

Цитата:
Сообщение от Dimas23
В 3 раза - это сколько?

250 думаю, новые около 780 е, 300 е придётся Китай брать свой размер.

abc 05-04-2020 14:17

Вчера "Пастух" в гостях, обсудили, что в мире творится.
Toyota Нelix, я предложил, как у моджахедов , нафиг кунг , туда двухствольное серьезного калибра, встает.
Как стреляет знаю, видел, оглох на пару минут, без защиты ушей, но Пастух прищурился и спросил:
где взять? ))

KALAMIES 05-04-2020 14:23

Цитата:
Сообщение от abc
Toyota Нelix....

Hilux.)))))
............................
Съездил помыл машину, походил вокруг кругами в раздумьях - не поменять ли колёса.... махнул рукой, лень.
На след. длинных выхах займусь.

abc 05-04-2020 16:24

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Hilux.)))))
............................
Съездил помыл машину, походил вокруг кругами в раздумьях - не поменять ли колёса.... махнул рукой, лень.
На след. длинных выхах займусь.

Ага, правильно поправил, как в рекламе:
- тогда мы к вам..

abc 05-04-2020 17:08

Цитата:
Сообщение от abc
Ага, правильно поправил, как в рекламе:
- тогда мы к вам..

Ошибся в букве, а тебе смех, ок.

brodaga @ po zizni @ 05-04-2020 21:43

Цитата:
Сообщение от abc
Ошибся в букве, а тебе смех, ок.

Krapula после встречи ? Бывает ... Надо было закусывать :) .

abc 05-04-2020 21:58

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Krapula после встречи ? Бывает ... Надо было закусывать :) .

Да нормально все,
ты вроде в нашей "зоне" работаешь?
А как другие водители грузовиков?
У нас европейские машины пропали, эстонская, как обычно раз в день приезжает.
Вижу заказов на месяц, потом хз.

brodaga @ po zizni @ 05-04-2020 22:30

Грузовики , как ездили , так и ездят . Финские ( ну , это нормально ) , эстонские , литовские , польские ... А поляки , как и прочие сателлиты , все знают - месяцами по всей Европе мотаются . О каком карантине разговор ? Шутки шутите со старого еврея ?

Dimas23 05-04-2020 22:56

Цитата:
Грузовики , как ездили , так и ездят . Финские ( ну , это нормально ) , эстонские , литовские , польские ... А поляки , как и прочие сателлиты , все знают - месяцами по всей Европе мотаются . О каком карантине разговор ? Шутки шутите со старого еврея ?

Меньше работы на тягачах, сказывается то что заводы и производство в Европе местами закрыто.

abc 05-04-2020 23:21

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Меньше работы на тягачах, сказывается то что заводы и производство в Европе мемтами заарыто.

Ну да,
можно закрыть глаза и ничего не видеть, думать, что нас то пронесет.
Че могу сказать,
Индия, Германия и вот подключились Америка, набирают на склады, очень много, мне видно, зачем?
Промышленная электроника, я не в праве, говорить больше.
Думайте сами, всем не болеть, ушел, в 5 утра вставать.

Crest 06-04-2020 09:00

Обычный средний пробег за неделю 2500км. За последние 2 недели вышло 8700. Работы было много, но говорят что кончается, последнее со складов вывозили.

ay) 06-04-2020 10:53

Цитата:
Сообщение от abc
Ну да,
можно закрыть глаза и ничего не видеть, думать, что нас то пронесет.
Че могу сказать,
Индия, Германия и вот подключились Америка, набирают на склады, очень много, мне видно, зачем?
Промышленная электроника, я не в праве, говорить больше.
Думайте сами, всем не болеть, ушел, в 5 утра вставать.

Тебе видно, зачем, пронесёт, война, очень много, зачем?

KiDr 06-04-2020 11:00

Цитата:
Сообщение от ay)
Тебе видно, зачем, пронесёт, война, очень много, зачем?

почему?

ay) 06-04-2020 11:05

Цитата:
Сообщение от KiDr
почему?

Думай сам, можно думать, что нас пронесет, я не в праве, говорить больше.

KiDr 06-04-2020 11:09

Цитата:
Сообщение от ay)
Думай сам, можно думать, что нас пронесет, я не в праве, говорить больше.

Чувствую тоже, бумага есть, пока, зачем, думай сам, я не в праве!

ay) 06-04-2020 11:13

Цитата:
Сообщение от KiDr
Чувствую тоже, бумага есть, пока, зачем, думай сам, я не в праве!

Чувствую, бумага нужна, пронесёт, можно закрыть глаза.

brodaga @ po zizni @ 06-04-2020 13:50

Цитата:
Сообщение от Crest
Обычный средний пробег за неделю 2500км. За последние 2 недели вышло 8700. Работы было много, но говорят что кончается, последнее со складов вывозили.

Стройки как работали \ строили , так и строят . МНЕ ПОКА работы хватает . Думал , что когда эстонцев-вахтовиков тормознут , возможно , появится напряг . Но они , по ходу , все уже здесь живую :) .

KiDr 06-04-2020 16:09

Файлов в теме: 2
кто чем занимается на карантине. А я снимаю логи с разгона до 200.:) просто тупо жму газ, бросаю сцепу и погнали.

разгон до 200 где-то 20 сек, что интересно первые 2 ничего не происходит. Тоесть старт полное говно. жолтое это когда я надавил на газ и отпускажу сцепление, а машина стоит, тоесть сцепа тупо буксует. Красное - сцепление наченает закусывать. 15 в право колонке снажит нейтраль. и Только на 2х секундах, сцепление схватило, но зацепа всё ещё нет. и вот только на 2.980сец появился зацеп. Но что радует что на переключениях я теряю чуть меньше 0.5 сек, вторая картинка, помоему не плохо. Хотя у Вага ДСГ переключает за 0.01 сек:)

Кто чем занимается на карантине:)?

KALAMIES 06-04-2020 17:28

Цитата:
Сообщение от KiDr
кто чем занимается на карантине. А я снимаю логи с разгона до 200.:) просто тупо жму газ, бросаю сцепу и погнали.

разгон до 200 где-то 20 сек, что интересно первые 2 ничего не происходит. Тоесть старт полное говно. жолтое это когда я надавил на газ и отпускажу сцепление, а машина стоит, тоесть сцепа тупо буксует. Красное - сцепление наченает закусывать. 15 в право колонке снажит нейтраль. и Только на 2х секундах, сцепление схватило, но зацепа всё ещё нет. и вот только на 2.980сец появился зацеп. Но что радует что на переключениях я теряю чуть меньше 0.5 сек, вторая картинка, помоему не плохо. Хотя у Вага ДСГ переключает за 0.01 сек:)

Может тебе заморочиться с усиленным сцеплением, новым? Не думал о таком апгрейде Мустангича?
Я на карантине работаю, пока. Но слухи пошли нехорошие, начальство сегодня митингует.((((
Тогда на рыбалку буду ездить, изолироваться.))))

KiDr 06-04-2020 17:54

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Может тебе заморочиться с усиленным сцеплением, новым? Не думал о таком апгрейде Мустангича?
Я на карантине работаю, пока. Но слухи пошли нехорошие, начальство сегодня митингует.((((
Тогда на рыбалку буду ездить, изолироваться.))))

будем через оргстекло онщатьса, у теба орг стекло есть?

KALAMIES 06-04-2020 18:11

Цитата:
Сообщение от KiDr
будем через оргстекло онщатьса, у теба орг стекло есть?

Не... у меня как санитайзер бренди обычно. И пиво. Орг. стекла - нет.
К вам то не попасть пока. (((( В речке воды много? Течение сильное?

KiDr 06-04-2020 18:15

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Не... у меня как санитайзер бренди обычно. И пиво. Орг. стекла - нет.
К вам то не попасть пока. (((( В речке воды много? Течение сильное?

нет уже ок, даже причал поставил.

KALAMIES 06-04-2020 18:30

Цитата:
Сообщение от KiDr
нет уже ок, даже причал поставил.

Если к маю откроют Уусимаа - приеду и проверю.))))

KiDr 06-04-2020 18:50

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Если к маю откроют Уусимаа - приеду и проверю.))))

это врятд ли

serecha 06-04-2020 18:50

Цитата:
Сообщение от KiDr

:cognac: каждый вечер :lol: пару раз помыл машину, потыкал кнопки в ноуте-ошибок нет, прожег сажевик, погода дерьмовенькая даже нет желания машиной заниматься.

KiDr 06-04-2020 18:51

Цитата:
Сообщение от serecha
:цогнац: каждый вечер :лол: пару раз помыл машину, потыкал кнопки в ноуте-ошибок нет, прожег сажевик, погода дерьмовенькая даже нет желания машиной заниматься.

у нас солнце, +13, как в Маями!:)

KALAMIES 06-04-2020 18:54

Цитата:
Сообщение от KiDr
это врятд ли

Не сыпь мне соль на сахар.

KiDr 06-04-2020 19:00

Кстати тоже помыл всё что можно было помыть! Вот такой вот перчаткой из билтема, не знаю как я раньше без неё жил. Теперь работу дизайнеров машин не просто видишь, но и чувствуешь.

KALAMIES 06-04-2020 19:13

Цитата:
Сообщение от KiDr
Кстати тоже помыл всё что можно было помыть! Вот такой вот перчаткой из билтема, не знаю как я раньше без неё жил. Теперь работу дизайнеров машин не просто видишь, но и чувствуешь.

Я и машину и жену такой мою. :lol: Дизайн хорошо чувствуется. :lol:

serecha 06-04-2020 19:23

у меня вариант чуть жестче :)

KALAMIES 06-04-2020 19:26

Цитата:
Сообщение от serecha

Сфоткай, как крышу моет! :lol:

serecha 06-04-2020 19:34

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Сфоткай, как крышу моет! :lol:

я ее сам то никогда не мою:)

KiDr 06-04-2020 20:06

Цитата:
Сообщение от serecha

Пользуйся бесплатным детским трудом пока можешь! Моих уже только за евро заставить.:(

serecha 06-04-2020 20:09

Цитата:
Сообщение от KiDr
Пользуйся бесплатным детским трудом пока можешь! Моих уже только за евро заставить.:(

а за прокатиться?

KiDr 06-04-2020 20:09

Цитата:
Сообщение от serecha
а за прокатиться?

Они монету больше ценят. Кризис же.

brodaga @ po zizni @ 06-04-2020 20:15

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Я и машину и жену такой мою. :lol: Дизайн хорошо чувствуется. :lol:

Одной и той же перчаткой ? Как она тебя ещё не убила ?

KALAMIES 06-04-2020 20:59

Цитата:
Одной и той же перчаткой ? Как она тебя ещё не убила ?

С какой стати? Перчатка качественная, очень. Можешь у КиДра спросить.

ID 06-04-2020 21:55

Други!
Вернусь к суппортам... Какой магаз посоветуете для запчастей? У АД сайта толкового нет, Мотонет требует модель авто ввести. Автодок понравился. Там нашёл всё (оказывается мне нужно смотреть Ниссан Pick-up 85-97), но может ещё где посоветуете смотреть?

Димас, за нимарк спасибо, держу и этот вариант.

serecha 06-04-2020 22:24

Цитата:
Сообщение от ID
Други!
Вернусь к суппортам... Какой магаз посоветуете для запчастей? У АД сайта толкового нет, Мотонет требует модель авто ввести. Автодок понравился. Там нашёл всё (оказывается мне нужно смотреть Ниссан Pick-up 85-97), но может ещё где посоветуете смотреть?

Димас, за нимарк спасибо, держу и этот вариант.

посмотри на ebay как вариант, в Финляндии даже не ищи, забивай каталожный номер в гугол, если авто не уникальное, то на твои суппорта есть разные номера и производители, на аутодоке в основном беру, если нет, то по номерам ищу, но будь бдителен, я на немецком сайте закупился один раз, карту пришлось менять:)

ID 06-04-2020 22:34

Цитата:
Сообщение от serecha
посмотри на ebay

Не, ебэй как-то не мой вариант, как и амазон. На автодоке нашёл, но там сортировки по цене нет, а выбор большой - 30 страниц влом перелопачивать и сравнивать. Да и при цене 5-20е платить 10е за доставку как-то не комильфо. Попробую на днях ещё устно пообщаться с мотонетом и АД (по размерам), но шансы не велики. В мотонете нашёл нужное, но в ЛПР - при таком раскладе доставки нет.

ID 06-04-2020 22:58

Я так понимаю, что есть производители ремкомплектов - может уже просто искать конкретно эти наборы просто дешевле?
Autofren
https://www.autodoc.fi/autofren-seinsa/8255144
Frenkit
https://www.autodoc.fi/frenkit/7818240

serecha 06-04-2020 23:06

Цитата:
Сообщение от ID
Не, ебэй как-то не мой вариант, как и амазон. На автодоке нашёл, но там сортировки по цене нет, а выбор большой - 30 страниц влом перелопачивать и сравнивать. Да и при цене 5-20е платить 10е за доставку как-то не комильфо. Попробую на днях ещё устно пообщаться с мотонетом и АД (по размерам), но шансы не велики. В мотонете нашёл нужное, но в ЛПР - при таком раскладе доставки нет.

я про этот аутодок www.autodoc.fi, суппорт 30 уе с доставкой??? для суппорта вполне себе цена, колодки тормозные в 5 раз дороже бывают.

serecha 06-04-2020 23:11

Цитата:
Сообщение от ID
Я так понимаю, что есть производители ремкомплектов - может уже просто искать конкретно эти наборы просто дешевле?
Autofren
https://www.autodoc.fi/autofren-seinsa/8255144
Frenkit
https://www.autodoc.fi/frenkit/7818240

это зависит от состояния суппортов, если цилиндры в норме, то конечно лучше ремкоплект, суппорт отпескоструить покрасить, еще походят

KiDr 08-04-2020 12:31

Всё надоело работать из дома, уехал в офис. :)

Добрый кактус 08-04-2020 19:32

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
С какой стати? Перчатка качественная, очень. Можешь у КиДра спросить.

В догонку про замёрзшие двери( не нашёл в какой теме писались).
Вспомнил что на ладах пару раз замерзали личинки хотя и периодически смазывал тормозухой, правда до багажника дело не доходило. Сорян всем за предьяву про леность. :hej:

Riku rik 09-04-2020 13:34

во как люди делают)) тюннинх))

https://www.nettiauto.com/ford/focus/11185090

PASTUH 09-04-2020 20:11

Цитата:
Сообщение от abc
Toyota Нelix, я предложил, как у моджахедов , нафиг кунг , туда двухствольное серьезного калибра, встает.
Как стреляет знаю, видел, оглох на пару минут, без защиты ушей, но Пастух прищурился и спросил:
где взять? ))
Я тут посмотрел, "Утёс" в самый раз впишется. Если что,на руках можно перебазировать. Если что, у нас даже мед.брат есть,младшей сержант. Тут давеча под конька-харбунька заглянул. А там блин,зараза весит.

ID 10-04-2020 00:12

Цитата:
Сообщение от serecha
я про этот аутодок www.autodoc.fi, суппорт 30 уе с доставкой??? для суппорта вполне себе цена, колодки тормозные в 5 раз дороже бывают.

Не, ремкомплект 30е... Заказал, так как АД предложил такой же комплект за 70е. Суппорт новый 80е стоит.

ID 10-04-2020 00:17

Задолбался искать ХС 17" диски на зимней резине :(
Вчера опять увидел машину с нужными колёсами. Постоял, подождал хозяина, чтоб обсудить обмен... И снова (уже третий раз подряд) хозяином оказалась тётка пенсионного возраста. Что за мода пошла у бабушек покупать ХС70?! :spy:

KALAMIES 10-04-2020 00:49

Цитата:
Сообщение от ID
Задолбался искать ХС 17" диски на зимней резине :(
Вчера опять увидел машину с нужными колёсами. Постоял, подождал хозяина, чтоб обсудить обмен... И снова (уже третий раз подряд) хозяином оказалась тётка пенсионного возраста. Что за мода пошла у бабушек покупать ХС70?! :spy:

Ну не на Иксе шестом им ездить. Самая финская пенс. машина, да. И зимой хороша и вообще...))))

Juzu 10-04-2020 00:53

Цитата:
Сообщение от ID
Что за мода пошла у бабушек покупать ХС70?![/B] :spy:

Женщины живут дольше, не заморачиваясь, на чём ездить :p

Dimas23 10-04-2020 00:55

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Ну не на Иксе шестом им ездить. Самая финская пенс. машина, да. И зимой хороша и вообще...))))

Эээ, не скажи. Меня как-то две бабульки совковой внешности из икса на границе по дороге на пасспортный обогнали с гордо поднятой головой :)

KALAMIES 10-04-2020 01:18

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Эээ, не скажи. Меня как-то две бабульки совковой внешности из икса на границе по дороге на пасспортный обогнали с гордо поднятой головой :)

Насосали! ЦЫ.

Juzu 10-04-2020 01:26

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Насосали! ЦЫ.
. Читали форум и поняли, на чём ездят, и как смотреть на бывших соотечественников!

abc 10-04-2020 01:35

Пока все работает, вывозят разными компаниями перевозчиков, как обычно.
Но сегодня с Эстонии, потрепанный грузовик прибыл, начал водитель разгружать ручной тележкой,
новенький подумал я),
показал на электрический пальцем, теперь все на паролях, открыл своим.
У водилы трубка телефона "плечо-ухо", так со мной и общался, наверно родной русский, но не было причин переходить на родной наш.
Дальше я ушел домой, наверн все ок.

KiDr 10-04-2020 01:37

Цитата:
Сообщение от abc
Пока все работает, вывозят разными компаниями перевозчиков, как обычно.
Но сегодня с Эстонии, потрепанный грузовик прибыл, начал водитель разгружать ручной тележкой,
новенький подумал я),
показал на электрический пальцем, теперь все на паролях, открыл своим.
У водилы трубка телефона "плечо-ухо", наверно родной русский, но не было причин переходить на родной наш.
Дальше я ушел домой, наверн все ок.

ты сейчас говорил с Альфа Центаврой?

Dimas23 10-04-2020 01:52

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Насосали! ЦЫ.

Хз, яб не дал :gy:

abc 10-04-2020 02:08

Цитата:
Сообщение от PASTUH
Я тут посмотрел, "Утёс" в самый раз впишется. Если что,на руках можно перебазировать. Если что, у нас даже мед.брат есть,младшей сержант. Тут давеча под конька-харбунька заглянул. А там блин,зараза весит.

"Утес", это бывший ДШК, что ли? Погубил людей этот пулемет много, китайской сборки.
Я имел в виду ЗУ-23-2, на твою хорошо встанет=)

abc 10-04-2020 02:10

Цитата:
Сообщение от KiDr
ты сейчас говорил с Альфа Центаврой?

Да нее, с Пастухом в реале решаем, вдруг голод, к тебе с чем подьехать в гости.

brodaga @ po zizni @ 10-04-2020 11:41

Цитата:
Сообщение от Dimas23

Кажется , мы с тобой вместе в той очереди стояли :)

PASTUH 10-04-2020 12:27

Цитата:
Сообщение от abc
"Утес", это бывший ДШК, что ли? Погубил людей этот пулемет много, китайской сборки.
Я имел в виду ЗУ-23-2, на твою хорошо встанет=)
Не,по весу ЗУ-шка многовато будет,если только на фаркоп. А куда мы впеньдюрим коротковолновик? Вот дшк в самый раз+бое.комплект. Под ЗУ, надо Тундра или Тасома брать.

PASTUH 10-04-2020 12:44

Приезжает к нам иногда одна Тундра на обслуживание,а Я хожу вокруг неё и восхищаюсь пуская слюни.

KiDr 10-04-2020 13:09

Цитата:
Сообщение от abc
Да нее, с Пастухом в реале решаем, вдруг голод, к тебе с чем подьехать в гости.

Так чего решать? ты мне уже грозился хлеба подвести, вези, сухарей наделаем

abc 10-04-2020 14:27

Цитата:
Сообщение от PASTUH
Не,по весу ЗУ-шка многовато будет,если только на фаркоп. А куда мы впеньдюрим коротковолновик? Вот дшк в самый раз+бое.комплект. Под ЗУ, надо Тундра или Тасома брать.

Да ты чеее? А на каких Toyota моджахеды зенитки таскают?
Коротковолновик.., не думаю, что нам потребуется полноценная радиостанция, никакого управления не будет.
А вот, приемник КВ, точно пригодится.
ДШК конечно старье и калибр бы по-крупнее, где то в Лен. области танковый полигон, может оттуда разберем пулемет?
Короче, с тебя инструмент для демонтажа.

abc 10-04-2020 14:39

Цитата:
Сообщение от KiDr
Так чего решать? ты мне уже грозился хлеба подвести, вези, сухарей наделаем

Да ты наглый, ничего еще не случилось, а уже хлеба ему вези.))
Не боись, KIDr, судя по цифрам, в этот раз нас пронесет. Бактериальные и вирусные болячки к лету сходят на нет,
как помню, надо солнце и тепло, лучше жара на пару недель.
Будет ли вторая волна к осени, не знаю, но карантин работает, хотя народ, дети уже устали дома сидеть.
Возможно "гайки" закрутят жестко_ cложно прогнозировать сегодня.

KALAMIES 10-04-2020 14:46

Где-то продаются сменные резинки для щёток стеклоочистителей/дворников? Обнаружил надорванную резинку на щётке задн. стекла, короткой совсем. Покупать новую целиком у дилера влом (неохота ехать) а там крепёж и форма щётки какая-то необычная свиду. Или купить самую дешёвую и подходящую по длине и вытащить саму резинку и боковые металл. полоски и воткнуть в свою штатную щётку? Не уверен, что подойдёт в пазах каркаса...

PASTUH 10-04-2020 14:50

Цитата:
Сообщение от abc
Да ты чеее? А на каких Toyota моджахеды зенитки таскают?
Коротковолновик.., не думаю, что нам потребуется полноценная радиостанция, никакого управления не будет.
А вот, приемник КВ, точно пригодится.
ДШК конечно старье и калибр бы по-крупнее, где то в Лен. области танковый полигон, может оттуда разберем пулемет?
Короче, с тебя инструмент для демонтажа.
Да ты представляешь какой пол-плиту под ЗУ-шку приваривать придётся,10мм минимум. Уже перевес будет на 300кг. Не, надо что то компактно,легко перекидоваемо.

PASTUH 10-04-2020 14:55

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Где-то продаются сменные резинки для щёток стеклоочистителей/дворников? Обнаружил надорванную резинку на щётке задн. стекла, короткой совсем. Покупать новую целиком у дилера влом (неохота ехать) а там крепёж и форма щётки какая-то необычная свиду. Или купить самую дешёвую и подходящую по длине и вытащить саму резинку и боковые металл. полоски и воткнуть в свою штатную щётку? Не уверен, что подойдёт в пазах каркаса...
У меня точно есть, резинка за бесплатно. Но мы в карантинной зоне.

KALAMIES 10-04-2020 16:00

Цитата:
Сообщение от PASTUH
У меня точно есть, резинка за бесплатно. Но мы в карантинной зоне.

Да придумаю что-нибудь. Нужно до магазов доехать в округе, завтра.

KiDr 10-04-2020 16:53

Не выдержал, всетаге на мустангиче тоже поменял резину. Зимняя ещё оказывается ок, сезон ещё откатаю.

ay) 10-04-2020 17:38

Цитата:
Сообщение от KiDr
Не выдержал, всетаге на мустангиче тоже поменял резину. Зимняя ещё оказывается ок, сезон ещё откатаю.

Подожди еще выкидывать: корд когда вылезать будет - считай как на шипах!

KiDr 10-04-2020 17:41

Цитата:
Сообщение от ay)
Подожди еще выкидывать: корд когда вылезать будет - считай как на шипах!

я и не собираюсь недавно только на ней 220 херачил:) ещё следующей осенью поставлю!

ay) 10-04-2020 17:59

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Да придумаю что-нибудь. Нужно до магазов доехать в округе, завтра.

Забей. Чем сейчас лишний раз по магазинам шататься, помой стекло руками, на пару недель видимости хватит.

abc 10-04-2020 18:24

Цитата:
Сообщение от PASTUH
Да ты представляешь какой пол-плиту под ЗУ-шку приваривать придётся,10мм минимум. Уже перевес будет на 300кг. Не, надо что то компактно,легко перекидоваемо.

Да учел, танковый КПВТ пойдет, приварим, в случай чего, я умею варить только советской эл. сваркой, разберемся.
Я точно знаю куда бежать, семью спасать, но на форуме не скажу, иначе рванут все, а Кидр потом начнет высчитывать, проценты, кто ж выжил на количество населения. Ну если сам будет ок.

Юмор черный, но доля правды есть.

abc 10-04-2020 18:38

Цитата:
Сообщение от KiDr

Внутреннию сторону резины подьедает? Но вроде не критично, колеса новые купи.

KiDr 10-04-2020 18:38

Цитата:
Сообщение от abc
Да учел, танковый КПВТ пойдет, приварим, в случай чего, я умею варить только советской эл. сваркой, разберемся.
Я точно знаю куда бежать, семью спасать, но на форуме не скажу, иначе рванут все, а Кидр потом начнет высчитывать, проценты, кто ж выжил на количество населения. Ну если сам будет ок.

Юмор черный, но доля правды есть.

не ссы командор я тоже зняю кода бежать. да и потом я не высчитываю у меня всё автоматизировано кроме потребления алкоголя. :)

KiDr 10-04-2020 18:39

Цитата:
Сообщение от abc
Внутреннию сторону резины подьедает? Но вроде не критично, колеса новые купи.

ты думешь? мне кажется ещё окейно?

abc 10-04-2020 18:59

Цитата:
Сообщение от KiDr
ты думешь? мне кажется ещё окейно?

У тебя не на каждый авто, тогда жги.
Я все, заправил, матушке подкинул продуктов, за руль только во вторник с обеда.

brodaga @ po zizni @ 10-04-2020 19:27

Переобулся-таки ... А зимние , так и не помыв - в мешки и - в кладовку .
Попутно " запылил " силиконом пыльники и резиновые втулки , до которых дотянуться удалось .

Dimas23 10-04-2020 19:47

Цитата:
Попутно " запылил " силиконом пыльники и резиновые втулки , до которых дотянуться удалось .

Силикон на пыльники - это чтоб грязь лучше прилипала? ;)

ay) 10-04-2020 19:52

Цитата:
Сообщение от Dimas23

Я вот тоже не понимаю такой любви к силикону, но у каждого свои предпочтения в этом деле :gy:

Petter 10-04-2020 20:01

Цитата:
Сообщение от ay)
Я вот тоже не понимаю такой любви к силикону, но у каждого свои предпочтения в этом деле :gy:

Сода+хозяйственное мыло(настругать).
Растворить в воде 60 градусов и этим раствором мыть и пыльники и втулки и подкрылки и вообще весь низ.
Будет как новая
Гурманы еще добавляют фейри и растительное масло.

Dimas23 10-04-2020 20:03

Цитата:
Сообщение от Petter
Сода+хозяйственное мыло(настругать).
Растворить в воде 60 градусов и этим раствором мыть и пыльники и втулки и подкрылки и вообще весь низ.
Будет как новая
Гурманы еще добавляют фейри и растительное масло.

Гурманы ещё пороги "пушсалом" мажут чтоб не ржавели и чтоб издалека было видно заботливого хозяина :)

Dimas23 10-04-2020 20:08

Камень прилетел из-под какого-то урода, нафиг я его пропустил?
Теперь придётся наверное всё-таки менять оригинальное стекло на Мерсе.

abc 10-04-2020 20:10

Цитата:

Ты не как не привыкнешь, ничего там поливать не надо,Mercedes.
Другие материалы, не требуют ухода, вообще скучная машина, говорить не о чем. Масло меняй.
Рулится.., ну как Mercedes.)

abc 10-04-2020 20:18

Да это от наших "Жигулей" в прошлой жизни, там резина совсем никакая была, силикон чуть восстанавливал

работоспособность именно резинок .

Бродяга никак не привыкнет к Мерсу, а что за машина была до этого??

KiDr 10-04-2020 20:30

Цитата:
Сообщение от abc
Да это от наших "Жигулей" в прошлой жизни, там резина совсем никакая была, силикон чуть восстанавливал

работоспособность именно резинок .

Бродяга никак не привыкнет к Мерсу, а что за машина была до этого??

К чему там привыкать? вы прям как дети. :)

python 10-04-2020 20:32

Тоже переобулся на неделе. Народ ещё не озаботился, потому записался спокойно. А теперь снег обещают...

Пока перекидывали резину размышлял: насколько важна балансировка колёс? И как быстро она сбивается? То есть сейчас балансировка проводится при каждой смене резины, а если я найду подходящие диски, то буду просто менять колёса без проверки... Надо будет при очередном переобувании, сначала попросить проверить насколько сбилась балансировка.

KiDr 10-04-2020 20:50

Цитата:
Сообщение от python
Тоже переобулся на неделе. Народ ещё не озаботился, потому записался спокойно. А теперь снег обещают...

Пока перекидывали резину размышлял: насколько важна балансировка колёс? И как быстро она сбивается? То есть сейчас балансировка проводится при каждой смене резины, а если я найду подходящие диски, то буду просто менять колёса без проверки... Надо будет при очередном переобувании, сначала попросить проверить насколько сбилась балансировка.

Если на скорости руль не бьёт то в принципе всё ок. Каждый год точно не надо делать.

KALAMIES 10-04-2020 20:54

Цитата:
Сообщение от python

Сколько стоила тебе вся процедура? 80-100? И так два раза в год?
Ищи диски на Митсу. Я балансировку не проверяю, если на то нет причин - типа биение/вибрации на скорости от 90 км/час.
У меня никогда не было машины с одним комплектом колёс, всегда было два. Меняю сам.

brodaga @ po zizni @ 10-04-2020 21:20

Цитата:
Сообщение от Dimas23

Это - чтоб резина пыльников мягче была . По-любому , не лишнее будет . А грязь ... Лишняя сама отвалится .
До этого Toyota Auris была .
P.S. Кстати , тоже балансирую только при необходимости .

brodaga @ po zizni @ 10-04-2020 21:25

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Сколько стоила тебе вся процедура? 80-100? И так два раза в год?
Ищи диски на Митсу. Я балансировку не проверяю, если на то нет причин - типа биение/вибрации на скорости от 90 км/час.
У меня никогда не было машины с одним комплектом колёс, всегда было два. Меняю сам.

Вон " старый русский " совсем совесть потерял - деньги платит за замену резины . Нет бы самому - задомкратил и гайки крутить ... :)

ptzmies 10-04-2020 21:40

Цитата:
Вон " старый русский " совсем совесть потерял - деньги платит за замену резины . Нет бы самому - задомкратил и гайки крутить ... :)

Небось на работе меняет. Там по-любому этих монтажей как гуталина у дяди.

abc 10-04-2020 21:59

Цитата:
Сообщение от KiDr
К чему там привыкать? вы прям как дети. :)

Тебе уже надо привыкнуть, если я тут говорю, тебе надо помолчать, запомни.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:33.