Цитата:
Экстрима не хочется. Это за справка? :) В российском консульстве берется? |
Цитата:
да |
Эстония введет тотальный досмотр всех пересекающих восточную границу с 8 августа.
- "Для пересекающих границу пешком полный таможенный контроль означает досмотр каждого человека и имеющегося у него багажа. В правительстве отметили, что применение полного таможенного контроля вместо выборочного увеличит время пересечения границы и число людей, пересекающих границу, по всей видимости сократится." https://rus.err.ee/1609412947/jesto...icu-s-8-avgusta |
Цитата:
Народ! А кто может сказать, что по этому последнему "чудесному" санкционному указу ЕЭС нелья вывозить в Россию? Никогда ничего особенного не вез, тем более, не "челночничал"! Поэтому и не интересовался никогда. Часто в Россию не езжу,последний раз был полгода назад.Тогда при возвращении уже эстонский таможенник заметил, что у жены коробка с краской для волос-нельзя! но не забрал,правда! Ну а что вывозить запрещено? Не можкт же быть ВСЁ! Просветите, знающие, снова в Питер собираюсь! |
Здесь всё о запрещёнке , последнее обновление август 2024 https://www.balticshuttle.ee/info/customs_russia
|
Цитата:
Благодарю!!! |
Цитата:
вы брали такую? можно вам в ЛС написать? |
|
Цитата:
Нет, не брал, и тут хорошо :) |
Цитата:
мне ответили что никаких справок они не дают :spy: на сайте написано , что справка о возвращении дается только в случае потер загран.паспорта |
Цитата:
Всё верно, только в случае утери загран. паспорта. Загран. паспорт у вас есть, я так понимаю. Значит для прохода эстонской границы в сторону РФ остается только просроченная пластиковая карточка ВНЖ.. (если пограничники что-то кроме загранпаспорта спросят, - но наверное спросят) Уж какие санкции за этим последуют - неизвестно. Наверное объявят о "бане" на въезд в Шенген. |
Цитата:
👍 "Санкции" почему? Я легально нахожусь в Финляндии. |
Цитата:
Вы путаетесь в показаниях... Цитата:
|
Цитата:
Да тролль он, махровый. IT "специалист", но по обнимашкам. :lol: |
Цитата:
Например, человек подал на внж после истечения старого или во время истечения старого, а ему его не продлили. Или допустим, не продлевают а на руках только справка из мигри что на рассмотрении. Я не знаю его ситуации. Так, рассуждаю только. |
Цитата:
Есть справка о рассмотрении ПМЖ. Я имел ввиду что нет действующего ВНЖ либо визы |
Ты же понимаешь что назад ты не вернешься до решения?
|
Цитата:
Если нет безотлагательной причины посещения России, то нужно набраться терпения, сидеть в Финляндии и строить в ней будущую жизнь. А после получения ВНЖ решать свои российские проблемы. Оно того стоит... |
Цитата:
А на этой справке нет пометки "недействительна за пределами Финляндии"? Так-то эстонцы выпустят в любом случае, только могут при этом оформить угрозу безопасности, что является одним из пунктов рассмотрения и для финнов. |
и все же почему тебе так долго рассматривают? ты сейчас на стадии ожидания или стадия 2?
|
КАЖДОГО НА БЕСЕДУ ⟩ Таможенный департамент: неделями стоять у границы все же не придется На вопросы rus.Postimees ответил в прямом эфире руководитель отдела таможенного контроля Налогово-таможенного департамента (MTA) Вольдемар Линно . Всё ли готово к введению тотального таможенного контроля? Что изменится по существу?
– Уточню, что завтра мы начинаем плавный перех –од на полный таможенный контроль. Главное изменение заключается в том, что каждый пересекающий границу человек будет контактировать с таможенным инспектором. Служащий таможни будет задавать различные вопросы, осматривать багаж пассажира и при необходимости принимать решение о более тщательной проверке перевозимых товаров и вещей. Повышенное внимание будет обращено и на транспортные средства, пересекающие границу – легковые автомобили, автобусы и грузовик Подробности далее по ссылке [B] https://rus.postimees.ee/8073067/ka...he-ne-pridetsya |
Цитата:
Непонятно... возможно дают время найти работу, но можно только догадываться что такое стадия 2?.. |
Цитата:
Полагаю решение будет отрицательным |
Цитата:
Интервью глянул. Жесть, конечно. Они думают что РА " держится на плаву " за счет товаров из Лидла... :sla: :spy: |
Эстония проверяет багаж всех, кто направляется в Россию – в Нарве найдены дроны, оружейные детали и приборы ночного видения https://yle.fi/a/74-20104044
|
Цитата:
Так а что так долго то? Если даже рассматривать не начали то какое решение будет будет ясно только после того как начнут. Если ты найдешь к тому времени работу по своему текущему внж то вроде как повод для отказа не выглядит очевидным. |
Цитата:
И ради того, что бы очередная хмарь не потащила в РФ микрухи, оптику, или даже целые дроны (к-рыми потом будут убивать бойцов ВСУ или гражданских в Украине), мне кажется вполне имеет смысл покопаться в багаже любителей Лидла :spy: Я лично готов постоять и подождать, тем более, что основное время пересечения границы отнюдь не на эстонцев уходит! |
Свежая инфа от человека о пересечении границы Ивангород - Нарва. Сегодня, суббота прим. 12:00.
45минут заняло пройти обе границы. Прогноз прохождения в обратную сторону, в РФ - не очень приятный, на данный момент минимум 5 часов, может и больше, по его визуальной оценке. Как - то так.... |
Цитата:
Там ситуация всё время разная. Стоит готовиться к худшему, чтобы потом порадоваться, если повезло. |
Цитата:
Да, твоя "новость" о ситуации на границе аж двум понравилась, в отличие от моей. :lol: |
Цитата:
товары из Лидла / Фейри никогда не возил и 4 часа на границе не хочу ждать. В РФ (насколько я знаю) хватает оснащения и нет необходимости его завозить из Эстонии :sla: завозить из Европы автомат Калашникова - это мощно :shum_lol: |
Возможно и не новость...
На росгранице новая развлекуха -
каждый въезжающий обязан заполнить анкетку, в п.12, к примеру стоит требование ввести в свой личный телефон ⚹#06# и сообщить лично в той же анкете появившийся IMEI телефона и после проверяющие имеют возможность просмотреть телефон , + вводят в телефон еще какой то свой код и имеют возможность отслеживать передвижения владельца телефона. :lamo: Хотя они и так отслеживают все. Как говорится "нахрена козе баян", ... разве что держать мирное население в тревожном состоянии. . |
Старся Нокиа не подведет, после вьезда можно и выбросить.
|
Цитата:
Это не новая развлекуха, это уже давно на КПП возле Пскова. В Ивангороде такого (пока) нет, поэтому большинство идут через Ивангород, хоть там и стоять по много часов. |
Через Псков автобусы ездят полные. Никто особо не боится этой процедуры (кстати не каждый обязан заполнять такую анкету), хотя конечно это сильно тормозит время пересечения границы.
|
Цитата:
Это откуда такая информация? Есть где почитать? Мне как программисту интересно зачем им что то с телефоном делать если зная IMEI и так телефон отлично отслеживается по сотовым сетям. Даже если в телефоне вытащена симка. И ничего на телефон загружать не надо. Для этого я думаю IMEI и просят. Он же жестко зашит в телефон и всегда передается от телефона к базовой станции. Но если они реально ломают телефон и зашивают туда программу шпион то они получают полный доступ к вашим личным данным в любое время. К банку, к почте и т.д. Остается только напиться :cognac: и стать пофигистом :) |
Цитата:
Думаю, что речь о коде, который высвечивает IMEI. |
Цитата:
То что загружают программу вирус - такой инфы вроде не было. Если не хочется подставляться можно вообще ехать с кнопочным телефоном без интернета, и уже в России купить дешевый новый для временного пользования. Понятно что криво , но тогда уж точно ни чего не загрузят. ЗЫ. Думаю очередь в Нарве будет рассасываться потихоньку осенью, народу меньше, на LuxExpress из Таллина до Нарвы даже на сегодня билетов много, а на завтра вообще по половине автобуса свободна почти на каждом рейсе. |
В Нарве сейчас из-за проверок на эстонской стороне очередь идёт очень медленно. В последние дни почти всё время последние 100-200 человек вообще не успевают пройти. Жёсткая жесть.
|
Цитата:
Да, из за проверок действительно все идет медленно, переход закрывается в 23:00. Но почему то на утренние рейсы из Таллина до Нарвы полно билетов, автобусы из Таллина приходят в Нарву с 9 до 11 утра примерно, и люди успевают пройти в тот же день. Мое мнение (сугубо личное), что те люди что едут вечером и остаются на ночь перед пунктом перехода, похоже просто хотят занять очередь и перейти границу с утра раньше. Судя по камерам из Нарвы, народу вечером реально стало меньше оставться. Сейчас очередь часа на 3 - 5 судя по камере: https://youwebcams.org/estonia/narv...skaya-ploshhad/ |
Цитата:
По IMEI все просто - именно его и достают через *#06#, а дальше "трекать" по нему, включая кейсы с заменой сим карты. При этом способе получается "ручная" привязка "конкретный человек"-"абонентское устройство", ради чего, похоже, все и затевается. Насчет подключения - есть достаточно много софта типа "Мобильный Криминалист" (это из широко известного). Вот для них и используют проводное подключение. По поводу шпионов типа Pegasus - сомнительно, хотя кто знает... |
Цитата:
|
Цитата:
:lol: :lol: :lol: А при выезде вопросики , типа, где Вы были... мы вас потеряли... |
Цитата:
Это информация от потерпевшего, который по возвращении сюда долго ломал голову что же это было , естественно, понимая, что одного IMEI-a было бы достаточно. Сходил здесь куда следует, но и там ломали голову, но не смогли пояснить. Напиться надо перед пересечением и не брать с собой телефон, хотя там и так скрывать нечего, кроме входа в банк :lol: :kush: :vopivu: |
Цитата:
То, что это моральное издевательство и так понятно. Спасибо за рассказ! Скрин анкетки можете выложить? Или в ПС? У меня только ее часть. Вопросы там, прямая дорога на нары... . |
Я койдулу летом проходил где то ну минут за 30. Может меньше. Что то там сломалось. Койдула - Псков.
|
Цитата:
Дома телефон с финской симкой , в дороге Нокиа с Препейдом, в Питере Нокию на полку и берёшь старый Хонор , оставленный там специально для этого, с питерской симкой. Обратно - в обратном порядке. Какие могут быть вопросы? У меня так лет 15 идет. |
Цитата:
Только почему - "Дома телефон с финской симкой" ? Можно просто финскую симку с собой без телефона, а в России в телефон воткнуть в любой. А так все логично. |
""Только почему - "Дома телефон с финской симкой" ?""
Если комуто нужно взять симку с собой - пожалуйста, только зачем светить в роуминге. У меня основные номера на всех симках и кое что на бумаге в Питере. Нокия не выключается , я как будто всегда на месте.Пока хватало на все случаи в жизни до сегодняшнего дня. |
Цитата:
Фигасе ты уже 15 лет как заправский шпион :) Но смотри если ты ездишь не один а скажем с женой или с детьми. И жена не соблюдает те же правило что и ты то твой Питерский телефон на ура вычисляется по ИМЕИ жены т.к. она рядом. И внезапно рядом с ней какой то другой ИМЕИ постоянно. Вот его и ловят. Я это в какой то статье читал в интернете что даже такие способы не всегда работают. Хотя конечно усложняют жизнь товарищу ФСБшику, ЦРУшнику или Супошнику. Смотря кому ты больше нужен :lol: |
""жена не соблюдает те же правило что и ты то твой Питерский телефон на ура вычисляется по ИМЕИ жены т.к. она рядом.*"" Ерунда.
У нас до матриархата не дошло. ""скажем с детьми."" Мои дети старше тебя намного, они сами ездят, когда приспичит. |
Цитата:
:lamo: Интересно сильно ли усложнит жизнь товарищу ФСБшику, ЦРУшнику или Супошнику отсутствие у гражданина пересекающего границу вообще телефона... :lol: :lol: :lol: Нет такой обязанности быть привязанным к телефону 24/7 ! . |
Цитата:
|
""фсбшный погранец ни за что не поверит, что современный человек без телефона живёт""- в это может и не поверит. А при пересечении границы искать телефон в трусах - это уже по наводке.
За 30 лет пересекал границу раз тысячу может, никому дела небыло до телефона. А если ФИО не обычное , типа Иванов ВА, а ,так сказать, эклюзивное, то и искать ничего не надо , пара кнопок на компе- все данные на виду( мне называли даты из моей жизни, которые уже забыл сам). |
Цитата:
Так это началось пару лет как. Теперь с двойным гражданством можно попасть на собеседование. Там ничего страшного, обычные вопросы за жизнь, за отношение ко всему что происходит ну и телефон просят показать. Иногда подключают к своему устройству говорят. Справедливости ради так же могут попросить разблокировать и показать телефон при прилете в США например и еще нескольких стран. :skalka: |
возьми просто другой телефон с подписками сад огород одноклассники как варить борщ и т.п. Это если есть чего такого не очень по повестке при заезде туда. Если нет то забить.
Но я сам видел как просят открывать телефоны и смотрят че там как там. Фоточки и т.п. |
Народ пишет что на границе Нарва - Ивангород тихо второй день в обе стороны, очередей нет.
Осень наступила .... https://youwebcams.org/estonia/narv...skaya-ploshhad/ |
Цитата:
Вроде как в Баварии и еще одной земле начало учебного года со след. недели, и тогда совсем пусто должно стать. Всех детишек заберут от бабушек/дедушек. |
Цитата:
Если почаще поглядывать на эту камеру то и очереди до надписи Нарва найдутся, в разное время дня , но всёже будут. |
Цитата:
И среди въезжающих-выезжающих большого числа людей с детьми школьного возраста замечено не было. Просто, скорее всего, от дня недели зависит (местные нарвские алкаши в понедельник ещё не протрезвели с выхов) и расположения звёзд на небе. |
[QUOTE=Klivsi]"местные нарвские алкаши в понедельник ещё не протрезвели с выхов) и расположения звёзд на небе.[/QUOTE"
Поправлю, вчера в Ивангороде алкашку не продавали....как и во всей Лен.области уже несколько лет в День знаний. |
Цитата:
На самом деле такими расспросами "беседами" сразу две статьи Конституции, основного закона РФ, нарушается (никого нельзя принуждать к высказыванию убеждений, а также тайна переписки). Другое дело, что на это вам рассмеются в лицо и досмотрят до трусов часа на три, чтобы вы с гарантией опоздали туда, куда едете.. |
Народ, недавно ездивший, говорит, что да, побыстрее стало у эстонцев. Походу, заколебало всех проверять. Но в результате опять стали очереди скапливаться в "парнике".
|
В ФБ в последние дни пишут, что к вечеру очереди почти не остаётся.
|
Цитата:
Может быть автобусов "Таллин - Нарва" и совмещённого с ним "Ивангород - СПБ" уже нет? |
Последние дни опять многочасовые очереди на выход из Эстонии с ночевками на площади. :shuffle:
|
Цитата:
|
Цитата:
У кого-нибудь есть опыт проезда на этом автобусе через эстонское и российское КПП? Сколько времени уходит на их пересечение? Какие отличия на этих КПП от КПП в Нарве и Ивангороде в паспортном контроле и таможенном досмотре? |
Цитата:
Пока только в направлении из РФ. Всё нормально. Долго придется сидеть в автобусе. В 21 час выезд из СПб, остановка в Пскове около часа ночи, ориентировочно на автовокзале в Таллинне будете в 12 дня. На обе границы может уйти до 8 часов, но это преимущественно сидение в автобусе. На всякий случай, речь про Ecolines P.S На рос. границе - выход со всеми вещами. Автобус остается пустой для досмотра самого автобуса. На эстонской границе вещи остаются в автобусе (но это было до принятия решения Эстонией о 100% таможенном контроле) P.P.S Переход Нарва-Ивангород не рассматриваю вообще. Это издевательство, а для человека со слабым здоровьем - угроза жизни |
Ездил один раз из Таллинна в Питер. Автобус-стандартный Люкс экспресс. Чай-кофе туалет , шаг сидений очень маленький- сидеть откровенно тесно, хотя сиденье от сиденья отодвинуть можно, оставив очень узкий проход. На каждой их таможен был выход с вещами. Ничего какого то особого нет. Как понял из разговоров, на рос сийской стороне почти всегда рандомно тягают 5-7 человек на допрос. Просят заполнить анкеты и задают много вопросов. Иногда по 30-40 минут на человека. Из за этого опоздания на 3-4 часа считается нормой. У меня было 3 часа.
От безысходности ехать можно. Обратно хотел поехать экзотично. На Ласточке до Печер а там пешком через границу. Благо там рядом. Но электричка идёт только по выходным вроде, а прямого автобуса из Питера не нашел. Может кто так катался, отпишитесь, как этот вариант. По лету без вещей и если не спешишь маршрут выглядит интересно и не напряжно. Соглашусь с комментарием выше :из Нарвы в Ивангород очень часто треш трешовый Из Ивангорода в Финляндию возвращался этим путем. Было человек 80 . Аккурат до крытого павильон чика, который виден на одной из камер что легко гуглится в интернете. Весь переход занял час 10 минут. В обратном же направлении дела совсем плохи. Совершенно измученные люди стоят в гигантской очереди. Уж лучше лететь через Дубай или Стамбул, чем подвергать себя таким мучениям. Я как писал ехал на люксэкспрессе через Псков. Тоже хорошего мало, бессонная ночь в тесном автобусе. Но безусловно лучше, чем через Нарву.И это ещё погода была хорошая Не холодно, не жарко и без осадков. P.s.На обеих сторонах границы есть вэбкамеры в Ивангорода и Нарве . Можно онлайн наблюдать, что там твориться и делать соответствующие выводы |
Цитата:
Некоторые считают издевательством стояние в очереди на границе Нарва - Ивангород, а некоторые считают издевательством допрос ФСБ-шника с заполнением анкеты и проверкой телефона на границе Лухамаа - Шумилкино (на автобусе). Кому как нравится ... |
Цитата:
Важное уточнение, но ..насколько я понимаю это для людей со вторым паспортом, а не с ВНЖ. При таких исходных данных я бы выбрал перелёт (если уж столь необходимо вообще ехать). Да, и нужно отметить что это проблема только одного направления: Эстония -> РФ. P.S Телефон, как выше писали - Nokia 3110. Но ставить свою подпись под всяким дерьмом, даже с чистым телефоном, естественно тоже не вариант P.P.S на самом деле вопрос интересный - и заключается он в том, попадал ли кто-то вообще на этот "допрос" из пассажиров ночного автобуса. Потому как по слухам (легенде..) ночью там на границе в Шумилкино только обычные таможенники и пограничники |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Автобусы все есть. Но сейчас опять очереди большие. |
Кстати, Люксу нужно отметить респект: реально своих не бросают. У меня друзья так на ночь в Нарве застряли, думали всё. Нет, Люкс пригнал доп.автобус утром в Ивангород именно за опоздавшими и всех забрал! Кстати, частично прихватил и людей от других перевозчиков.
|
Цитата:
Ездила туда и обратно. В дороге в ту сторону часов 15, обратно 12. Отличие, по-моему, только в том, что людей без российского гражданства отправляли на допрос, а всем остальным пришлось их ждать. Ну и еще довольно долго эстонские пограничники проверяли документы на выезде из Эстонии. |
Цитата:
Опыт уже имеется. Когда ехали в сторону СПб, на Лухамаа проверяли в 3 часа ночи, в Шумилкино в 6.00. проверяли чемоданы бегло. На рос границе раздали всем анкеты и приглашали на беседу с каждым минут по 15. Сейчас вот, в настоящее время пишу из автобуса, рос границу прошли быстро, чемоданы просто просвечивали не вскрывая, на эстонской стороне сказали все оставить в автобусе, быстро прошли паспортный контроль. Что ещё добавить? В Спб автобус приходит на автовокзал на набережной Обводного канала и уходит оттуда же. Есть прямой рейм, отходит в 21.00 из СПб и но должен быть в Таллине в 8.00. |
Чай, кофе, туалет.Плюсы в движении.
На Нарве усиленный контроль |
На удивление автобус в Таллинн пришел действительно в 8.00. так как брали билеты на паром на вечер( с запасом по времени), пришлось менять на 12.00. Личное ощущение по поводу эстонцев на границе:- похоже,что они сами уже устали от этих шмонов. И отношение было нормальное. Так что везде есть нормальные люди.
|
Цитата:
Тоже обратил внимание на это, когда возвращались на машине, обе границы прошли минут за 20, 15 мин на российской границе, с полной выгрузкой чемоданов и сумок.На эстонской границе 5 минут, ни в один чемодан и сумку не заглянули, поверхностный осмотр, спросили про продукты , сигареты , алкоголь, сказали что не везем ни чего,быстро , корректно, доброжелательно, пожелали хорошей дороги . ( Лухамаа ) |
Цитата:
Только сейчас прочитал ваше сообщения, анкету не сфотал к сожалению, а про вопросы гражданина майора я тупо отвечал( вне политики, вне политики, вне политики ),попросил показать телефон с фото и перепиской , я отказался передать ему в руки обьяснив что у меня там личная переписка сексуального характера и фото такие же, если хочет посмотреть то только из моих рук и то что я разрешу, в общем плюнул он на меня и отпустил минут через 5 но это было в начале июня |
Цитата:
Приветствую! Кстати, по поводу поездки на машине. Требовали ли на рос границе временную регистрацию в РФ, если пересекали на автомобиле с финскими (не российскими)номерами? Говорят что если нет у водителя (гражданина РФ) временной прописки, нужно оставлять сумму равной стоимости автомобиля. И правда ли что те, кто записался на очередь для пересечения, ждут смс на спец парковке на Лухамаа до 50 часов? :lamo: (Из автобуса видела всего пару автомобилей). . |
Цитата:
Про временную регистрацию не знаю (вроде как наоборот нельзя быть прописанным в России )но может я ошибаюсь , я показал внутренний российский паспорт что выписан на постоянное место жительство в Финляндию . Мы прождали смс двое суток , люди не ждут на спец парковке по многим причинам , она платная, там скучно сидеть и т.д. Уезжают в ближайшие города , там можно покушать , поспать , посмотреть, поскольку после смс проследовать на границу дают 30-40 мин и девушки в будке на парковке говорят что если задерживаетесь то позвоните что немного задерживаетесь, они придержат очередь. Смотрел пару дней назад ( ради интереса ) изменилось что на границе или нет, время задержки 74 часа. Сейчас 60 часов www.eestipiir.ee/yphis/borderQueueInfo.action |
Цитата:
И плохо еще то, что надо обязательно приезжать к забронированному времени, отметиться что приехал, иначе очередь пропадет :spy: |
Цитата:
Потому что относительно недавно знакомцы эту границу пересекали, они поехали именно прицельно к тому времени, что получалось как исходное время плюс время задержки (на тот момент около 80 часов). Приехали и через буквально 2 часа их запустили. Очередь никуда не пропала. |
Цитата:
Все правильно , уточнил,не надо отмечаться,очередь ни куда не пропадет,но это подходит тем кто живет в Эстонии, если ехать в Россию из Финляндии то мне кажется сложно так подгадать что бы приехать за 2 часа ,очередь за эти 2 -3 суток туда сюда по часам перемещается,многие едут не из Хельсинки ,+ паром, надо на границу постоянно звонить и уточнять как движется очередь.Когда очередь подойдет дается 1 час что бы приехать. P.S. Я когда приехал на границу задержка была 24 часа, на следующее утро задержка 8 часов , решили выдвигаться к границе, просидели, прождали и потихоньку время задержки увеличилось где то до 30 часов . |
Подскажите пожалуста. А кредитние авто пропускают там (именно естония)? Просто слышал один раз, что кредитную машину не пустили.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:55. |