Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Таможня и граница (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Пересечение границ Эстония-Россия (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=87575)

max9280 30-07-2024 16:30

Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Зачем такой экстрим? Можно же взять в консульстве справку на возвращение. Напоминаю, что между Финляндией и Эстонией тоже есть граница, для которой нужны документы. Нельзя рассчитывать на то, что на пароме не будет проверок. Они там бывают.

Экстрима не хочется.
Это за справка? :) В российском консульстве берется?

velhonakija 30-07-2024 20:00

Цитата:
Сообщение от max9280
Экстрима не хочется.
Это за справка? :) В российском консульстве берется?

да

Zenit 01-08-2024 16:14

Эстония введет тотальный досмотр всех пересекающих восточную границу с 8 августа.
- "Для пересекающих границу пешком полный таможенный контроль означает досмотр каждого человека и имеющегося у него багажа.
В правительстве отметили, что применение полного таможенного контроля вместо выборочного увеличит время пересечения границы и число людей, пересекающих границу, по всей видимости сократится."
https://rus.err.ee/1609412947/jesto...icu-s-8-avgusta

TRITON 03-08-2024 20:10

Цитата:
Сообщение от Zenit
Эстония введет тотальный досмотр всех пересекающих восточную границу с 8 августа.
- "Для пересекающих границу пешком полный таможенный контроль означает досмотр каждого человека и имеющегося у него багажа.
В правительстве отметили, что применение полного таможенного контроля вместо выборочного увеличит время пересечения границы и число людей, пересекающих границу, по всей видимости сократится."
https://rus.err.ee/1609412947/jesto...icu-s-8-avgusta

Народ! А кто может сказать, что по этому последнему "чудесному" санкционному указу ЕЭС нелья вывозить в Россию? Никогда ничего особенного не вез, тем более, не "челночничал"! Поэтому и не интересовался никогда. Часто в Россию не езжу,последний раз был полгода назад.Тогда при возвращении уже эстонский таможенник заметил, что у жены коробка с краской для волос-нельзя! но не забрал,правда! Ну а что вывозить запрещено? Не можкт же быть ВСЁ! Просветите, знающие, снова в Питер собираюсь!

Мирянин 03-08-2024 22:02

Здесь всё о запрещёнке , последнее обновление август 2024 https://www.balticshuttle.ee/info/customs_russia

TRITON 03-08-2024 22:19

Цитата:
Сообщение от Мирянин
Здесь всё о запрещёнке , последнее обновление август 2024 https://www.balticshuttle.ee/info/customs_russia

Благодарю!!!

max9280 04-08-2024 11:03

Цитата:
Сообщение от velhonakija
да

вы брали такую? можно вам в ЛС написать?

Мирянин 05-08-2024 22:00

https://rus.postimees.ee/8072179/an...-okno-v-rossiyu

velhonakija 06-08-2024 09:02

Цитата:
Сообщение от max9280
вы брали такую? можно вам в ЛС написать?

Нет, не брал, и тут хорошо :)

max9280 06-08-2024 11:11

Цитата:
Сообщение от velhonakija
да

мне ответили что никаких справок они не дают :spy:

на сайте написано , что справка о возвращении дается только в случае потер загран.паспорта

Axcelerator 06-08-2024 15:19

Цитата:
Сообщение от max9280
на сайте написано , что справка о возвращении дается только в случае потер загран.паспорта

Всё верно, только в случае утери загран. паспорта.
Загран. паспорт у вас есть, я так понимаю.
Значит для прохода эстонской границы в сторону РФ остается только просроченная пластиковая карточка ВНЖ.. (если пограничники что-то кроме загранпаспорта спросят, - но наверное спросят)
Уж какие санкции за этим последуют - неизвестно. Наверное объявят о "бане" на въезд в Шенген.

max9280 06-08-2024 17:29

Цитата:
Сообщение от Axcelerator
Всё верно, только в случае утери загран. паспорта.
Загран. паспорт у вас есть, я так понимаю.
Значит для прохода эстонской границы в сторону РФ остается только просроченная пластиковая карточка ВНЖ.. (если пограничники что-то кроме загранпаспорта спросят, - но наверное спросят)
Уж какие санкции за этим последуют - неизвестно. Наверное объявят о "бане" на въезд в Шенген.

👍
"Санкции" почему? Я легально нахожусь в Финляндии.

yesaul 06-08-2024 17:44

Цитата:
Сообщение от max9280
👍
"Санкции" почему? Я легально нахожусь в Финляндии.

Вы путаетесь в показаниях...

Цитата:
Сообщение от max9280
Всем привет. :hej: Был ли у кого-то опыт пересечения границы Эстонии - РФ без европейских документов? (ВНЖ/паспорт...). Не задержат ли на границе? Имеется только российский загран.

KALAMIES 06-08-2024 18:36

Цитата:
Сообщение от yesaul

Да тролль он, махровый.
IT "специалист", но по обнимашкам. :lol:

SergeyD 06-08-2024 19:06

Цитата:
Сообщение от yesaul

Например, человек подал на внж после истечения старого или во время истечения старого, а ему его не продлили. Или допустим, не продлевают а на руках только справка из мигри что на рассмотрении. Я не знаю его ситуации. Так, рассуждаю только.

max9280 07-08-2024 01:18

Цитата:
Сообщение от yesaul

Есть справка о рассмотрении ПМЖ. Я имел ввиду что нет действующего ВНЖ либо визы

SergeyD 07-08-2024 08:28

Ты же понимаешь что назад ты не вернешься до решения?

Optimisti 07-08-2024 10:23

Цитата:
Сообщение от max9280
Всем привет. :hej: Был ли у кого-то опыт пересечения границы Эстонии - РФ без европейских документов? (ВНЖ/паспорт...). Не задержат ли на границе? Имеется только российский загран.

Если нет безотлагательной причины посещения России, то нужно набраться терпения, сидеть в Финляндии и строить в ней
будущую жизнь. А после получения ВНЖ решать свои российские проблемы. Оно того стоит...

A19 07-08-2024 10:39

Цитата:
Сообщение от max9280
Есть справка о рассмотрении ПМЖ. Я имел ввиду что нет действующего ВНЖ либо визы

А на этой справке нет пометки "недействительна за пределами Финляндии"?
Так-то эстонцы выпустят в любом случае, только могут при этом оформить угрозу безопасности, что является одним из пунктов рассмотрения и для финнов.

SergeyD 07-08-2024 13:25

и все же почему тебе так долго рассматривают? ты сейчас на стадии ожидания или стадия 2?

Мирянин 07-08-2024 20:32

КАЖДОГО НА БЕСЕДУ ⟩ Таможенный департамент: неделями стоять у границы все же не придется На вопросы rus.Postimees ответил в прямом эфире руководитель отдела таможенного контроля Налогово-таможенного департамента (MTA) Вольдемар Линно . Всё ли готово к введению тотального таможенного контроля? Что изменится по существу?
– Уточню, что завтра мы начинаем плавный перех –од на полный таможенный контроль. Главное изменение заключается в том, что каждый пересекающий границу человек будет контактировать с таможенным инспектором. Служащий таможни будет задавать различные вопросы, осматривать багаж пассажира и при необходимости принимать решение о более тщательной проверке перевозимых товаров и вещей. Повышенное внимание будет обращено и на транспортные средства, пересекающие границу – легковые автомобили, автобусы и грузовик Подробности далее по ссылке
[B] https://rus.postimees.ee/8073067/ka...he-ne-pridetsya

max9280 08-08-2024 01:11

Цитата:
Сообщение от SergeyD
и все же почему тебе так долго рассматривают? ты сейчас на стадии ожидания или стадия 2?

Непонятно... возможно дают время найти работу, но можно только догадываться
что такое стадия 2?..

max9280 08-08-2024 01:13

Цитата:
Сообщение от SergeyD
Ты же понимаешь что назад ты не вернешься до решения?

Полагаю решение будет отрицательным

max9280 08-08-2024 02:09

Цитата:
Сообщение от Мирянин
КАЖДОГО НА БЕСЕДУ ⟩ Таможенный департамент: неделями стоять у границы все же не придется На вопросы rus.Postimees ответил в прямом эфире руководитель отдела таможенного контроля Налогово-таможенного департамента (MTA) Вольдемар Линно . Всё ли готово к введению тотального таможенного контроля? Что изменится по существу?
– Уточню, что завтра мы начинаем плавный перех –од на полный таможенный контроль. Главное изменение заключается в том, что каждый пересекающий границу человек будет контактировать с таможенным инспектором. Служащий таможни будет задавать различные вопросы, осматривать багаж пассажира и при необходимости принимать решение о более тщательной проверке перевозимых товаров и вещей. Повышенное внимание будет обращено и на транспортные средства, пересекающие границу – легковые автомобили, автобусы и грузовик Подробности далее по ссылке
[B] https://rus.postimees.ee/8073067/ka...he-ne-pridetsya

Интервью глянул. Жесть, конечно. Они думают что РА " держится на плаву " за счет товаров из Лидла... :sla: :spy:

Мирянин 09-08-2024 21:04

Эстония проверяет багаж всех, кто направляется в Россию – в Нарве найдены дроны, оружейные детали и приборы ночного видения https://yle.fi/a/74-20104044

SergeyD 10-08-2024 11:26

Цитата:
Сообщение от max9280
Полагаю решение будет отрицательным

Так а что так долго то? Если даже рассматривать не начали то какое решение будет будет ясно только после того как начнут. Если ты найдешь к тому времени работу по своему текущему внж то вроде как повод для отказа не выглядит очевидным.

Klivsi 10-08-2024 14:19

Цитата:
Сообщение от max9280
Интервью глянул. Жесть, конечно. Они думают что РА " держится на плаву " за счет товаров из Лидла... :sla: :spy:
Странноватый сарказм. Если вы возите товары из Лидла, то все остальные прям тоже только Фэйри и сыр в РФ прут? Посмотрите статью, там стенд стоит с изъятыми вещами. Там даже автомат Калашникова есть!

И ради того, что бы очередная хмарь не потащила в РФ микрухи, оптику, или даже целые дроны (к-рыми потом будут убивать бойцов ВСУ или гражданских в Украине), мне кажется вполне имеет смысл покопаться в багаже любителей Лидла :spy: Я лично готов постоять и подождать, тем более, что основное время пересечения границы отнюдь не на эстонцев уходит!

KALAMIES 10-08-2024 15:49

Свежая инфа от человека о пересечении границы Ивангород - Нарва. Сегодня, суббота прим. 12:00.
45минут заняло пройти обе границы.
Прогноз прохождения в обратную сторону, в РФ - не очень приятный, на данный момент минимум 5 часов, может и больше, по его визуальной оценке. Как - то так....

Hnu 10-08-2024 21:54

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Свежая инфа от человека о пересечении границы Ивангород - Нарва. Сегодня, суббота прим. 12:00.
45минут заняло пройти обе границы.
Прогноз прохождения в обратную сторону, в РФ - не очень приятный, на данный момент минимум 5 часов, может и больше, по его визуальной оценке. Как - то так....

Там ситуация всё время разная. Стоит готовиться к худшему, чтобы потом порадоваться, если повезло.

KALAMIES 10-08-2024 23:42

Цитата:
Сообщение от Hnu
Там ситуация всё время разная. Стоит готовиться к худшему, чтобы потом порадоваться, если повезло.

Да, твоя "новость" о ситуации на границе аж двум понравилась, в отличие от моей. :lol:

max9280 12-08-2024 01:48

Цитата:
Сообщение от Klivsi
Странноватый сарказм. Если вы возите товары из Лидла, то все остальные прям тоже только Фэйри и сыр в РФ прут? Посмотрите статью, там стенд стоит с изъятыми вещами. Там даже автомат Калашникова есть!

И ради того, что бы очередная хмарь не потащила в РФ микрухи, оптику, или даже целые дроны (к-рыми потом будут убивать бойцов ВСУ или гражданских в Украине), мне кажется вполне имеет смысл покопаться в багаже любителей Лидла :spy: Я лично готов постоять и подождать, тем более, что основное время пересечения границы отнюдь не на эстонцев уходит!

товары из Лидла / Фейри никогда не возил и 4 часа на границе не хочу ждать. В РФ (насколько я знаю) хватает оснащения и нет необходимости его завозить из Эстонии :sla:

завозить из Европы автомат Калашникова - это мощно :shum_lol:

Ashley 25-08-2024 02:35

Возможно и не новость...

На росгранице новая развлекуха -
каждый въезжающий обязан заполнить анкетку, в п.12, к примеру стоит требование ввести в свой личный телефон ⚹#06# и сообщить лично в той же анкете появившийся IMEI телефона и после проверяющие имеют возможность просмотреть телефон , + вводят в телефон еще какой то свой код и имеют возможность отслеживать передвижения владельца телефона.

:lamo:
Хотя они и так отслеживают все. Как говорится "нахрена козе баян", ... разве что держать мирное население в тревожном состоянии.

.

Calve 25-08-2024 09:41

Старся Нокиа не подведет, после вьезда можно и выбросить.

Hnu 25-08-2024 13:55

Цитата:
Сообщение от Ashley
На росгранице новая развлекуха -
каждый въезжающий обязан заполнить анкетку, в п.12, к примеру стоит требование ввести в свой личный телефон ⚹#06# и сообщить лично в той же анкете появившийся IMEI телефона и после проверяющие имеют возможность просмотреть телефон , + вводят в телефон еще какой то свой код и имеют возможность отслеживать передвижения владельца телефона.

Хотя они и так отслеживают все. Как говорится "нахрена козе баян", ... разве что держать мирное население в тревожном состоянии.

.

Это не новая развлекуха, это уже давно на КПП возле Пскова. В Ивангороде такого (пока) нет, поэтому большинство идут через Ивангород, хоть там и стоять по много часов.

Zenit 25-08-2024 14:21

Через Псков автобусы ездят полные. Никто особо не боится этой процедуры (кстати не каждый обязан заполнять такую анкету), хотя конечно это сильно тормозит время пересечения границы.

*1* 25-08-2024 21:10

Цитата:
Сообщение от Ashley
+ вводят в телефон еще какой то свой код и имеют возможность отслеживать передвижения владельца телефона.
.

Это откуда такая информация? Есть где почитать? Мне как программисту интересно зачем им что то с телефоном делать если зная IMEI и так телефон отлично отслеживается по сотовым сетям. Даже если в телефоне вытащена симка. И ничего на телефон загружать не надо. Для этого я думаю IMEI и просят. Он же жестко зашит в телефон и всегда передается от телефона к базовой станции. Но если они реально ломают телефон и зашивают туда программу шпион то они получают полный доступ к вашим личным данным в любое время. К банку, к почте и т.д. Остается только напиться :cognac: и стать пофигистом :)

Hnu 25-08-2024 23:25

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Это откуда такая информация? Есть где почитать? Мне как программисту интересно зачем им что то с телефоном делать если зная IMEI и так телефон отлично отслеживается по сотовым сетям. Даже если в телефоне вытащена симка. И ничего на телефон загружать не надо. Для этого я думаю IMEI и просят. Он же жестко зашит в телефон и всегда передается от телефона к базовой станции. Но если они реально ломают телефон и зашивают туда программу шпион то они получают полный доступ к вашим личным данным в любое время. К банку, к почте и т.д. Остается только напиться :cognac: и стать пофигистом :)

Думаю, что речь о коде, который высвечивает IMEI.

Mikky 26-08-2024 10:07

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

То что загружают программу вирус - такой инфы вроде не было.

Если не хочется подставляться можно вообще ехать с кнопочным телефоном без интернета,
и уже в России купить дешевый новый для временного пользования.
Понятно что криво , но тогда уж точно ни чего не загрузят.

ЗЫ. Думаю очередь в Нарве будет рассасываться потихоньку осенью, народу меньше,
на LuxExpress из Таллина до Нарвы даже на сегодня билетов много, а на завтра вообще по половине автобуса свободна
почти на каждом рейсе.

Hnu 26-08-2024 10:13

В Нарве сейчас из-за проверок на эстонской стороне очередь идёт очень медленно. В последние дни почти всё время последние 100-200 человек вообще не успевают пройти. Жёсткая жесть.

Mikky 26-08-2024 10:20

Цитата:
Сообщение от Hnu
В Нарве сейчас из-за проверок на эстонской стороне очередь идёт очень медленно. В последние дни почти всё время последние 100-200 человек вообще не успевают пройти. Жёсткая жесть.

Да, из за проверок действительно все идет медленно, переход закрывается в 23:00.

Но почему то на утренние рейсы из Таллина до Нарвы полно билетов,
автобусы из Таллина приходят в Нарву с 9 до 11 утра примерно, и люди успевают пройти в тот же день.

Мое мнение (сугубо личное), что те люди что едут вечером и остаются на ночь перед пунктом перехода, похоже просто хотят занять очередь и перейти границу с утра раньше.

Судя по камерам из Нарвы, народу вечером реально стало меньше оставться.

Сейчас очередь часа на 3 - 5 судя по камере:
https://youwebcams.org/estonia/narv...skaya-ploshhad/

svf 26-08-2024 11:30

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

По IMEI все просто - именно его и достают через *#06#, а дальше "трекать" по нему, включая кейсы с заменой сим карты. При этом способе получается "ручная" привязка "конкретный человек"-"абонентское устройство", ради чего, похоже, все и затевается.

Насчет подключения - есть достаточно много софта типа "Мобильный Криминалист" (это из широко известного). Вот для них и используют проводное подключение.

По поводу шпионов типа Pegasus - сомнительно, хотя кто знает...

Klivsi 26-08-2024 11:30

Цитата:
Сообщение от Mikky
Сейчас очередь часа на 3 - 5 судя по камере:
Да там как карта ляжет. Знакомые недавно пересекали: в РФ вообще за 50 мин. прошли, а обратно стояли перед росс. КПП ... 7 часов!

Ashley 29-08-2024 04:53

Цитата:
Сообщение от Calve
Старся Нокиа не подведет, после вьезда можно и выбросить.

:lol: :lol: :lol: А при выезде вопросики , типа, где Вы были... мы вас потеряли...

Ashley 29-08-2024 05:04

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Это информация от потерпевшего, который по возвращении сюда долго ломал голову что же это было , естественно, понимая, что одного IMEI-a было бы достаточно.
Сходил здесь куда следует, но и там ломали голову, но не смогли пояснить.

Напиться надо перед пересечением и не брать с собой телефон, хотя там и так скрывать нечего, кроме входа в банк :lol: :kush:

:vopivu:

Ashley 29-08-2024 05:34

Цитата:
Сообщение от kollins
Небольшой отчёт, отъезд на пароме из Хельсинки в 10-30 , прибытие 12-30 , из Таллина выехали в 14-30 , заехали в Тарту пообедать, на границу Эстонии приехали в 19-30, время пересечения.было забронировано на 20.00-21.00, в в зоне ожидания нам сказали что задержка прохождения 24 часа , можете ехать в Выру , Тарту или другое место ожидать когда пришлют СМС, когда смс придет надо подъехать в течении 30 -40 минут, сняли гостиницу в 16 километров на ночь, днём поехали в Выру , посмотрели на сайте задержка уже была на 36 часов, к вечеру приехали обратно на границу, ночевали там же в машине. В 8 утра пришло смс что можно проезжать на границу через зону ожидания, Два часа прождали что бы проехать на досмотр, посмотрели минут за пять, выехали с досмотра к светофору для дальнейшего следования в Россию, там простояли без движения 7 часов, как я уже писал автобусы , мотоциклы ну и пешком без очереди, когда запустили, паспортный прошли минут за 10 , но ждали 2.5 часа очередь к гражданину майор8, на собеседования и заполнения анкеты (для тех кто пересекает границу первый раз и с двойным гражданством, потом просвечивание багажа, общее время нахождения на границе 3.5 часа, выехали во Псков, решили не ехать сразу так как дороги от Пскова до Питера ремонтируют и там огромные пробки, сняли гостиницу поспали, помылись и выдвинулись 1.30 ночи, до Питера доехали за 4 часа, Общее время от Эспоо до Питера трое суток.

То, что это моральное издевательство и так понятно. Спасибо за рассказ!
Скрин анкетки можете выложить? Или в ПС? У меня только ее часть. Вопросы там, прямая дорога на нары...

.

SergeyD 29-08-2024 08:18

Я койдулу летом проходил где то ну минут за 30. Может меньше. Что то там сломалось. Койдула - Псков.

Calve 29-08-2024 09:17

Цитата:
Сообщение от Ashley
:lol: :lol: :lol: А при выезде вопросики , типа, где Вы были... мы вас потеряли...

Дома телефон с финской симкой , в дороге Нокиа с Препейдом, в Питере Нокию на полку и берёшь старый Хонор , оставленный там специально для этого, с питерской симкой. Обратно - в обратном порядке. Какие могут быть вопросы?
У меня так лет 15 идет.

Mikky 29-08-2024 09:43

Цитата:
Сообщение от Calve
Дома телефон с финской симкой , в дороге Нокиа с Препейдом, в Питере Нокию на полку и берёшь старый Хонор , оставленный там специально для этого, с питерской симкой. Обратно - в обратном порядке. Какие могут быть вопросы?
У меня так лет 15 идет.

Только почему - "Дома телефон с финской симкой" ?
Можно просто финскую симку с собой без телефона, а в России в телефон воткнуть в любой.
А так все логично.

Calve 29-08-2024 10:21

""Только почему - "Дома телефон с финской симкой" ?""
Если комуто нужно взять симку с собой - пожалуйста, только зачем светить в роуминге. У меня основные номера на всех симках и кое что на бумаге в Питере. Нокия не выключается , я как будто всегда на месте.Пока хватало на все случаи в жизни до сегодняшнего дня.

*1* 29-08-2024 20:06

Цитата:
Сообщение от Calve
У меня так лет 15 идет.

Фигасе ты уже 15 лет как заправский шпион :) Но смотри если ты ездишь не один а скажем с женой или с детьми. И жена не соблюдает те же правило что и ты то твой Питерский телефон на ура вычисляется по ИМЕИ жены т.к. она рядом. И внезапно рядом с ней какой то другой ИМЕИ постоянно. Вот его и ловят. Я это в какой то статье читал в интернете что даже такие способы не всегда работают. Хотя конечно усложняют жизнь товарищу ФСБшику, ЦРУшнику или Супошнику. Смотря кому ты больше нужен :lol:

Calve 29-08-2024 21:45

""жена не соблюдает те же правило что и ты то твой Питерский телефон на ура вычисляется по ИМЕИ жены т.к. она рядом.*"" Ерунда.
У нас до матриархата не дошло.
""скажем с детьми.""
Мои дети старше тебя намного, они сами ездят, когда приспичит.

Ashley 30-08-2024 06:09

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Фигасе ты уже 15 лет как заправский шпион :) Но смотри если ты ездишь не один а скажем с женой или с детьми. И жена не соблюдает те же правило что и ты то твой Питерский телефон на ура вычисляется по ИМЕИ жены т.к. она рядом. И внезапно рядом с ней какой то другой ИМЕИ постоянно. Вот его и ловят. Я это в какой то статье читал в интернете что даже такие способы не всегда работают. Хотя конечно усложняют жизнь товарищу ФСБшику, ЦРУшнику или Супошнику. Смотря кому ты больше нужен :lol:

Интересно сильно ли усложнит жизнь товарищу ФСБшику, ЦРУшнику или Супошнику отсутствие у гражданина пересекающего границу вообще телефона... :lol: :lol: :lol:
Нет такой обязанности быть привязанным к телефону 24/7 !

.

Klivsi 30-08-2024 13:20

Цитата:
Сообщение от Ashley
Интересно сильно ли усложнит жизнь товарищу ФСБшику, ЦРУшнику или Супошнику отсутствие у гражданина пересекающего границу вообще телефона... :lol: :lol: :lol:
Нет такой обязанности быть привязанным к телефону 24/7 !
Предвижу, что сильно усложнит жизнь вам. Ибо, фсбшный погранец ни за что не поверит, что современный человек без телефона живёт и в посиках оного, я боюсь, они вам даже в бюстгальтер и трусики залезут :lol:

Calve 30-08-2024 14:17

""фсбшный погранец ни за что не поверит, что современный человек без телефона живёт""- в это может и не поверит. А при пересечении границы искать телефон в трусах - это уже по наводке.
За 30 лет пересекал границу раз тысячу может, никому дела небыло до телефона.
А если ФИО не обычное , типа Иванов ВА, а ,так сказать, эклюзивное, то и искать ничего не надо , пара кнопок на компе- все данные на виду( мне называли даты из моей жизни, которые уже забыл сам).

*1* 30-08-2024 14:44

Цитата:
Сообщение от Calve
""фсбшный погранец ни за что не поверит, что современный человек без телефона живёт""- в это может и не поверит. А при пересечении границы искать телефон в трусах - это уже по наводке.
За 30 лет пересекал границу раз тысячу может, никому дела небыло до телефона.
А если ФИО не обычное , типа Иванов ВА, а ,так сказать, эклюзивное, то и искать ничего не надо , пара кнопок на компе- все данные на виду( мне называли даты из моей жизни, которые уже забыл сам).

Так это началось пару лет как. Теперь с двойным гражданством можно попасть на собеседование. Там ничего страшного, обычные вопросы за жизнь, за отношение ко всему что происходит ну и телефон просят показать. Иногда подключают к своему устройству говорят. Справедливости ради так же могут попросить разблокировать и показать телефон при прилете в США например и еще нескольких стран. :skalka:

SergeyD 02-09-2024 14:18

возьми просто другой телефон с подписками сад огород одноклассники как варить борщ и т.п. Это если есть чего такого не очень по повестке при заезде туда. Если нет то забить.
Но я сам видел как просят открывать телефоны и смотрят че там как там. Фоточки и т.п.

Mikky 02-09-2024 16:58

Народ пишет что на границе Нарва - Ивангород тихо второй день в обе стороны, очередей нет.
Осень наступила ....

svf 02-09-2024 22:59

Цитата:
Сообщение от Mikky
Народ пишет что на границе Нарва - Ивангород тихо второй день в обе стороны, очередей нет.
Осень наступила ....

Вроде как в Баварии и еще одной земле начало учебного года со след. недели, и тогда совсем пусто должно стать. Всех детишек заберут от бабушек/дедушек.

Calve 03-09-2024 11:12

Цитата:
Сообщение от Mikky
Осень наступила ....

Если почаще поглядывать на эту камеру то и очереди до надписи Нарва найдутся, в разное время дня , но всёже будут.

Klivsi 03-09-2024 12:38

Цитата:
Сообщение от Mikky
Осень наступила ....
Позавчера ещё очереди днём были ого-го. И вон сегодня уже опять стоят, сейчас очередь на часа 4 примерно.

И среди въезжающих-выезжающих большого числа людей с детьми школьного возраста замечено не было. Просто, скорее всего, от дня недели зависит (местные нарвские алкаши в понедельник ещё не протрезвели с выхов) и расположения звёзд на небе.

Tasapuolinen 03-09-2024 13:59

[QUOTE=Klivsi]"местные нарвские алкаши в понедельник ещё не протрезвели с выхов) и расположения звёзд на небе.[/QUOTE"
Поправлю, вчера в Ивангороде алкашку не продавали....как и во всей Лен.области уже несколько лет в День знаний.

feofan 03-09-2024 18:26

Цитата:
Сообщение от SergeyD
возьми просто другой телефон с подписками сад огород одноклассники как варить борщ и т.п. Это если есть чего такого не очень по повестке при заезде туда. Если нет то забить.
Но я сам видел как просят открывать телефоны и смотрят че там как там. Фоточки и т.п.

На самом деле такими расспросами "беседами" сразу две статьи Конституции, основного закона РФ, нарушается (никого нельзя принуждать к высказыванию убеждений, а также тайна переписки). Другое дело, что на это вам рассмеются в лицо и досмотрят до трусов часа на три, чтобы вы с гарантией опоздали туда, куда едете..

Klivsi 04-09-2024 11:14

Народ, недавно ездивший, говорит, что да, побыстрее стало у эстонцев. Походу, заколебало всех проверять. Но в результате опять стали очереди скапливаться в "парнике".

Hnu 04-09-2024 20:10

В ФБ в последние дни пишут, что к вечеру очереди почти не остаётся.

Optimisti 07-09-2024 02:51

Цитата:
Сообщение от Hnu
В ФБ в последние дни пишут, что к вечеру очереди почти не остаётся.

Может быть автобусов "Таллин - Нарва" и совмещённого с ним "Ивангород - СПБ" уже нет?

alx_spb 07-09-2024 15:59

Последние дни опять многочасовые очереди на выход из Эстонии с ночевками на площади. :shuffle:

Ashley 08-09-2024 01:30

Цитата:
Сообщение от Optimisti

Может быть автобусов "Таллин - Нарва" и совмещённого с ним "Ивангород - СПБ" уже нет?
перебрала с домашними все варианты, решили, что лучше всего ехать паромом без машины до Таллинна ( Eskeröline.fi 22 e, со скидкой для подписчиков 11е- присылают код на скидку) ) а там в 21.00 есть прямой, без пересадки, автобус Ecoline (45 e в одну сторону), отходит от автовокзала г Таллинна через Luhamaa на Псков. В Санкт- Петербург должен прибыть в 12.00. автобусы комфортабельные ( кофе, туалет, кондиционеры, в креслах айпады с фильмами и играми вежливый стюарт.. конечно, сложновато, но не так унизительно, как в Нарве.

Optimisti 08-09-2024 17:46

Цитата:
Сообщение от Ashley
ехать паромом до Таллинна... а там в 21.00 есть прямой, без пересадки, автобус Ecoline (45 e в одну сторону), отходит от автовокзала г Таллинна через Luhamaa на Псков. В Санкт- Петербург должен прибыть в 12.00

У кого-нибудь есть опыт проезда на этом автобусе через эстонское и российское КПП?
Сколько времени уходит на их пересечение?
Какие отличия на этих КПП от КПП в Нарве и Ивангороде в паспортном контроле и таможенном досмотре?

Axcelerator 09-09-2024 03:09

Цитата:
Сообщение от Optimisti

У кого-нибудь есть опыт проезда на этом автобусе через эстонское и российское КПП?
Какие отличия на этих КПП от КПП в Нарве и Ивангороде в паспортном контроле и таможенном досмотре?

Пока только в направлении из РФ. Всё нормально. Долго придется сидеть в автобусе.
В 21 час выезд из СПб, остановка в Пскове около часа ночи, ориентировочно на автовокзале в Таллинне будете в 12 дня. На обе границы может уйти до 8 часов, но это преимущественно сидение в автобусе. На всякий случай, речь про Ecolines
P.S На рос. границе - выход со всеми вещами. Автобус остается пустой для досмотра самого автобуса. На эстонской границе вещи остаются в автобусе (но это было до принятия решения Эстонией о 100% таможенном контроле)
P.P.S Переход Нарва-Ивангород не рассматриваю вообще. Это издевательство, а для человека со слабым здоровьем - угроза жизни

Pavel1968 09-09-2024 13:23

Ездил один раз из Таллинна в Питер. Автобус-стандартный Люкс экспресс. Чай-кофе туалет , шаг сидений очень маленький- сидеть откровенно тесно, хотя сиденье от сиденья отодвинуть можно, оставив очень узкий проход. На каждой их таможен был выход с вещами. Ничего какого то особого нет. Как понял из разговоров, на рос сийской стороне почти всегда рандомно тягают 5-7 человек на допрос. Просят заполнить анкеты и задают много вопросов. Иногда по 30-40 минут на человека. Из за этого опоздания на 3-4 часа считается нормой. У меня было 3 часа.
От безысходности ехать можно.
Обратно хотел поехать экзотично. На Ласточке до Печер а там пешком через границу. Благо там рядом. Но электричка идёт только по выходным вроде, а прямого автобуса из Питера не нашел. Может кто так катался, отпишитесь, как этот вариант. По лету без вещей и если не спешишь маршрут выглядит интересно и не напряжно.
Соглашусь с комментарием выше :из Нарвы в Ивангород очень часто треш трешовый Из Ивангорода в Финляндию возвращался этим путем. Было человек 80 . Аккурат до крытого павильон чика, который виден на одной из камер что легко гуглится в интернете. Весь переход занял час 10 минут. В обратном же направлении дела совсем плохи. Совершенно измученные люди стоят в гигантской очереди. Уж лучше лететь через Дубай или Стамбул, чем подвергать себя таким мучениям.
Я как писал ехал на люксэкспрессе через Псков. Тоже хорошего мало, бессонная ночь в тесном автобусе. Но безусловно лучше, чем через Нарву.И это ещё погода была хорошая Не холодно, не жарко и без осадков.
P.s.На обеих сторонах границы есть вэбкамеры в Ивангорода и Нарве . Можно онлайн наблюдать, что там твориться и делать соответствующие выводы

Mikky 09-09-2024 15:27

Цитата:
Сообщение от Axcelerator
P.P.S Переход Нарва-Ивангород не рассматриваю вообще. Это издевательство, а для человека со слабым здоровьем - угроза жизни

Некоторые считают издевательством стояние в очереди на границе Нарва - Ивангород,
а некоторые считают издевательством допрос ФСБ-шника с заполнением анкеты и проверкой телефона на
границе Лухамаа - Шумилкино (на автобусе).
Кому как нравится ...

Axcelerator 09-09-2024 15:39

Цитата:
Сообщение от Mikky
Некоторые считают издевательством стоянии в очереди на границе Нарва - Ивангород,
а некоторые считают издевательством допрос ФСБ-шника с заполнением анкеты и проверкой телефона на
границе Лухамаа - Шумилкино (на автобусе).
Кому как нравится ...

Важное уточнение, но
..насколько я понимаю это для людей со вторым паспортом, а не с ВНЖ. При таких исходных данных я бы выбрал перелёт (если уж столь необходимо вообще ехать). Да, и нужно отметить что это проблема только одного направления: Эстония -> РФ.
P.S Телефон, как выше писали - Nokia 3110. Но ставить свою подпись под всяким дерьмом, даже с чистым телефоном, естественно тоже не вариант
P.P.S на самом деле вопрос интересный - и заключается он в том, попадал ли кто-то вообще на этот "допрос" из пассажиров ночного автобуса. Потому как по слухам (легенде..) ночью там на границе в Шумилкино только обычные таможенники и пограничники

Klivsi 09-09-2024 17:34

Цитата:
Сообщение от Pavel1968
В обратном же направлении дела совсем плохи. Совершенно измученные люди стоят в гигантской очереди.
Ну тут всё относительно. А когда на Торфах по выходным тоже по 5-6 часов стояли, нормально? Только что сидишь в обесточенной машине. Так возьмите с собой складной стул. И тут можно попросить "я отойду" и сходить в тубзик, магазин, да просто по (красивенной!) набережной прогуляться.
Цитата:
Сообщение от Pavel1968
Уж лучше лететь через Дубай или Стамбул, чем подвергать себя таким мучениям.
Да, это уже (к сожалению!) становится реальным вариантом. Но не всем это по деньгам и не все приемлют самолёты. Я тут слышал люди всеръёз обсуждают перейти границу в Литве (Кибартай-Чернышевское) и сесть на поезд Кёник - Питер, или Кёник - Москва. Раньше, вроде, вообще в Литве м.б. сесть, сейчас, вроде как, нельзя. По мне, это - сравнимо с через Стамбул.
Цитата:
Сообщение от Pavel1968
Я как писал ехал на люксэкспрессе через Псков. Тоже хорошего мало, бессонная ночь в тесном автобусе. Но безусловно лучше, чем через Нарву.И это ещё погода была хорошая Не холодно, не жарко и без осадков.
Не совсем так. Автобус обесточен. Тубзики (как мне докладывали) не работают. Летом - духота, осенью-зимой - замёрзнуть можно. Спать там, скрючившись в кресле - такое себе
Цитата:
Сообщение от Pavel1968
P.s.На обеих сторонах границы есть вэбкамеры в Ивангорода и Нарве . Можно онлайн наблюдать, что там твориться и делать соответствующие выводы
Не слишком много инфы. Как я писал выше: полная лотырея постоянно.

Hnu 09-09-2024 19:03

Цитата:
Сообщение от Optimisti

Автобусы все есть. Но сейчас опять очереди большие.

Klivsi 09-09-2024 20:39

Кстати, Люксу нужно отметить респект: реально своих не бросают. У меня друзья так на ночь в Нарве застряли, думали всё. Нет, Люкс пригнал доп.автобус утром в Ивангород именно за опоздавшими и всех забрал! Кстати, частично прихватил и людей от других перевозчиков.

zmeissa 11-09-2024 11:56

Цитата:
Сообщение от Optimisti

Ездила туда и обратно. В дороге в ту сторону часов 15, обратно 12. Отличие, по-моему, только в том, что людей без российского гражданства отправляли на допрос, а всем остальным пришлось их ждать. Ну и еще довольно долго эстонские пограничники проверяли документы на выезде из Эстонии.

Ashley 15-09-2024 07:57

Цитата:
Сообщение от Optimisti

Опыт уже имеется. Когда ехали в сторону СПб, на Лухамаа проверяли в 3 часа ночи, в Шумилкино в 6.00. проверяли чемоданы бегло. На рос границе раздали всем анкеты и приглашали на беседу с каждым минут по 15. Сейчас вот, в настоящее время пишу из автобуса, рос границу прошли быстро, чемоданы просто просвечивали не вскрывая, на эстонской стороне сказали все оставить в автобусе, быстро прошли паспортный контроль. Что ещё добавить? В Спб автобус приходит на автовокзал на набережной Обводного канала и уходит оттуда же. Есть прямой рейм, отходит в 21.00 из СПб и но должен быть в Таллине в 8.00.

Ashley 15-09-2024 08:08

Чай, кофе, туалет.Плюсы в движении.
На Нарве усиленный контроль

Ashley 15-09-2024 14:07

На удивление автобус в Таллинн пришел действительно в 8.00. так как брали билеты на паром на вечер( с запасом по времени), пришлось менять на 12.00. Личное ощущение по поводу эстонцев на границе:- похоже,что они сами уже устали от этих шмонов. И отношение было нормальное. Так что везде есть нормальные люди.

kollins 15-09-2024 15:49

Цитата:
Сообщение от Ashley
На удивление автобус в Таллинн пришел действительно в 8.00. так как брали билеты на паром на вечер( с запасом по времени), пришлось менять на 12.00. Личное ощущение по поводу эстонцев на границе:- похоже,что они сами уже устали от этих шмонов. И отношение было нормальное. Так что везде есть нормальные люди.

Тоже обратил внимание на это, когда возвращались на машине, обе границы прошли минут за 20, 15 мин на российской границе, с полной выгрузкой чемоданов и сумок.На эстонской границе 5 минут, ни в один чемодан и сумку не заглянули, поверхностный осмотр, спросили про продукты , сигареты , алкоголь, сказали что не везем ни чего,быстро , корректно, доброжелательно, пожелали хорошей дороги . ( Лухамаа )

kollins 15-09-2024 17:50

Цитата:
Сообщение от Ashley
То, что это моральное издевательство и так понятно. Спасибо за рассказ!
Скрин анкетки можете выложить? Или в ПС? У меня только ее часть. Вопросы там, прямая дорога на нары...

.

Только сейчас прочитал ваше сообщения, анкету не сфотал к сожалению, а про вопросы гражданина майора я тупо отвечал( вне политики, вне политики, вне политики ),попросил показать телефон с фото и перепиской , я отказался передать ему в руки обьяснив что у меня там личная переписка сексуального характера и фото такие же, если хочет посмотреть то только из моих рук и то что я разрешу, в общем плюнул он на меня и отпустил минут через 5 но это было в начале июня

Ashley 17-09-2024 03:36

Цитата:
Сообщение от kollins
Тоже обратил внимание на это, когда возвращались на машине, обе границы прошли минут за 20, 15 мин на российской границе, с полной выгрузкой чемоданов и сумок.На эстонской границе 5 минут, ни в один чемодан и сумку не заглянули, поверхностный осмотр, спросили про продукты , сигареты , алкоголь, сказали что не везем ни чего,быстро , корректно, доброжелательно, пожелали хорошей дороги . ( Лухамаа )

Приветствую!
Кстати, по поводу поездки на машине. Требовали ли на рос границе временную регистрацию в РФ, если пересекали на автомобиле с финскими (не российскими)номерами?
Говорят что если нет у водителя (гражданина РФ) временной прописки, нужно оставлять сумму равной стоимости автомобиля.

И правда ли что те, кто записался на очередь для пересечения, ждут смс на спец парковке на Лухамаа до 50 часов? :lamo:

(Из автобуса видела всего пару автомобилей).

.

kollins 17-09-2024 11:56

Цитата:
Сообщение от Ashley
Приветствую!
Кстати, по поводу поездки на машине. Требовали ли на рос границе временную регистрацию в РФ, если пересекали на автомобиле с финскими (не российскими)номерами?
Говорят что если нет у водителя (гражданина РФ) временной прописки, нужно оставлять сумму равной стоимости автомобиля.

И правда ли что те, кто записался на очередь для пересечения, ждут смс на спец парковке на Лухамаа до 50 часов? :lamo:

.

Про временную регистрацию не знаю (вроде как наоборот нельзя быть прописанным в России )но может я ошибаюсь , я показал внутренний российский паспорт что выписан на постоянное место жительство в Финляндию . Мы прождали смс двое суток , люди не ждут на спец парковке по многим причинам , она платная, там скучно сидеть и т.д. Уезжают в ближайшие города , там можно покушать , поспать , посмотреть, поскольку после смс проследовать на границу дают 30-40 мин и девушки в будке на парковке говорят что если задерживаетесь то позвоните что немного задерживаетесь, они придержат очередь. Смотрел пару дней назад ( ради интереса ) изменилось что на границе или нет, время задержки 74 часа. Сейчас 60 часов

www.eestipiir.ee/yphis/borderQueueInfo.action

kollins 17-09-2024 16:25

Цитата:
Сообщение от Ashley
Приветствую!

.

И плохо еще то, что надо обязательно приезжать к забронированному времени, отметиться что приехал, иначе очередь пропадет :spy:

Klivsi 24-09-2024 13:41

Цитата:
Сообщение от kollins
И плохо еще то, что надо обязательно приезжать к забронированному времени, отметиться что приехал, иначе очередь пропадет :spy:
Это точно?

Потому что относительно недавно знакомцы эту границу пересекали, они поехали именно прицельно к тому времени, что получалось как исходное время плюс время задержки (на тот момент около 80 часов). Приехали и через буквально 2 часа их запустили. Очередь никуда не пропала.

kollins 24-09-2024 20:01

Цитата:
Сообщение от Klivsi
Это точно?

Потому что относительно недавно знакомцы эту границу пересекали, они поехали именно прицельно к тому времени, что получалось как исходное время плюс время задержки (на тот момент около 80 часов). Приехали и через буквально 2 часа их запустили. Очередь никуда не пропала.

Все правильно , уточнил,не надо отмечаться,очередь ни куда не пропадет,но это подходит тем кто живет в Эстонии, если ехать в Россию из Финляндии то мне кажется сложно так подгадать что бы приехать за 2 часа ,очередь за эти 2 -3 суток туда сюда по часам перемещается,многие едут не из Хельсинки ,+ паром, надо на границу постоянно звонить и уточнять как движется очередь.Когда очередь подойдет дается 1 час что бы приехать.

P.S. Я когда приехал на границу задержка была 24 часа, на следующее утро задержка 8 часов , решили выдвигаться к границе, просидели, прождали и потихоньку время задержки увеличилось где то до 30 часов .

bruwish 08-10-2024 18:41

Подскажите пожалуста. А кредитние авто пропускают там (именно естония)? Просто слышал один раз, что кредитную машину не пустили.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:55.