Цитата:
Пчёл, это следующая или через одну дверь от танцевальной школы, если идти от церкви. У них еще вывески нет. |
Цитата:
а гречКа тоже есть? |
Цитата:
а что у них есть? след. дверь и есть сауналахти... |
Цитата:
А греча и гречка это разные вещи?:) Я про гречКу говорила. |
Цитата:
Пойди и посмотри. Ты думаешь, я ассортимент записывала? |
Цитата:
да вроде греча только в питере бывает....... |
Цитата:
Ух ты! А как она выглядит ? |
Цитата:
гораздо солидней чем гречка |
Товарищи, насколько я понял, магазин у русского клуба и тот что на Keeruakatu закрыты. Скажите пожалуйста, есть ли ещё места? Открылись может недавно или как?...
|
Угу, нету больше магазинов!
Ну и лана, будем худеть :D |
Цитата:
Есть русские полочки в К-магазинах и в Антилле, но увы русско-эстонской сметанки с нормальным творогом нам не видать более |
цёрт побьери! а может подскажете хоть пельмени тут продют где-то (итальянские тортолетки НЕ считать за пельмени В))? али самому надо лепить?
|
и, кстати, что на русских полочах продают? хоть примерно? (хотя... может и сам сегодня зайду погляжу)
|
Цитата:
пельмени есть в "заморозках" в К-маркетах и в Призме вот такие |
Цитата:
На вкус гадость редкая, тесто серое, плотное, мясо тоже не ах... В общем, лучше заморочиться и сделать домашних пельменей, если хочется, чтоб было вкусно. |
Цитата:
ну свои всегда лучше - это факт зато лебедь нарисован :lol: |
В Тампере я так понимаю, эстонских -русских продовольственных магазинов больше нет?
|
Цитата:
Сегодня сходила в русский магазин в Херванте. На Insinöörinkatu открыли. От DUO в сторону центра метров сто. |
Цитата:
Как цены? Что продают? |
Цитата:
Всякие каши, конфеты, консервы, пельмени и помидоры в банке. Также небольшая коллекция книг, фильмов и музыки. Я купила зефир за 3,50 евро 420 г. и семечек жареных за 2,40 евро 300 г. А так на цены не обратила внимания. Не умею уже русскую еду есть, вот только семечки и зефир люблю. |
Цитата:
В смысле? Манная, что ли?.. :) |
Цитата:
я сказала бы что там eсть всё - чeго бы хотeлось, будeт большe цeны нормальныe |
Цитата:
А откуда они товар привозят, не спрашивали? :) |
[QUOTE=vikta]
пепец прямо тайные тропы какие-то :)))) |
пожалуй надо подготовиться выучить пару эстонских слов
может че дадут? |
Цитата:
что это?? булыжники из теста? а мясо там тоже таким ломтем здоровым завернуто в тонкий слой теста? |
[QUOTE=Екатерина]
ток эта Эстонский я конечно понимаю что Eesti но не до такой же степени :)) |
Цитата:
о сeмeчки это классно, завтра обязатeльно зарулю:) |
Здрасти всем:) 5 день в Тампере...адаптируюсь) не подскажете, где это там вкусные сырочки продаются?;D
и поподробней..я пока плохо ориентируюсь и кроме Кескустори и своего Луконмаки ничего не знаю) |
Цитата:
Садитесь в своих Луконмяках на 23, 20, 30 автобус (остановка на трассе, из мяк перейти по подземному переходу под трассой, ехать надо не в сторону Кескустри, если вы ее знаете, а как раз в другую), едете в Херванту, остановка около торгового центра (слева по ходу автобуса здание из красного кирпича), выходите, переходите на другую сторону этой узкой улицы идете чуть назад (собственно торговый центр у вас справа и сзади остается), новое такое же краснокирпичное жилое здание вдоль вес той же улицы за магазинной парковкой, на углу магазин "природных товаров" (желто-зеленая вывеска), потом еще что-то (?) и дальше дверь в этот самый новый магазин. :) Можно из мяк еще на 13 автобусе, тогда надо пройти через торговый центр и выйдя из него идти направо мимо парковки по направлению к тому же жилому зданию с магазином внизу... :) |
Цитата:
Весь товар из Германии !!! Так что если кто настроился на Эстонские продукты - обломитесь. Я уже брала молочку : творог, творожные сырки, сметана, ряженка - всё неплохое, по ценам ДОРОЖЕ, чем эстонское аналогичное. Пельмени - хорошие, маленькие, разных названий. Вареники с катрошкой - НЕ понравились, эстонские лучше. Консерв много разных, но я такое не беру. Ещё там есть например мармеладные дольки - кто любит. Много ещё других конфет, но я пока не приглядывалась. ** Девочка, которая открыла магазин моя бывшая сокурсница. Я ей сказала, что она даёт мало рекламы. |
В Тампере по прежнему раз в месяц приезжает переездной русский магазин из Турку. У них конкретно ЭСТОНСКИЕ продукты, очередной приезд будет 19.02 - суббота на Tallipiha с 18.00 до 20.00
|
Цитата:
В местной саномат на прошлой (?) неделе была большая заметка про них... :) |
Цитата:
Чёт совсем в темноте -???? :) *но - спасибо за инфо... :) |
Цитата:
эти статьи бесплатно, а за конкретные обьявления надо платить |
Цитата:
продажа организована не на улице, а в самой конюшне, если пройти там немножко вглубь, на самой Tallipiha должен стоять указатель, по стрелке |
Цитата:
Катри-кауппа? К нам они тоже ездят раз в месяц. |
Цитата:
Идёте в Туртола В ситик и там эстонские сырочки между йогуртами, в два раза дешевле, по 35 и 49центов. Прогуляетесь и цены зацените. |
СитиМаркет Лиелахти-сырки,пельмени с мясом,картошкой,шпинатом. Плюс полка с "русскими" продуктами-шпроты,паштеты,марин. огурцы и помидоры,хрен,сгущенка и пр.:)
|
Цитата:
Ооо, спасибо за столь подробный ответ, даже я наверн не потеряюсь там)) |
Цитата:
Обязательно зайду, заценю, спасибо!=) Так и называется Ситик? =) |
Цитата:
о, это что то новое и давно ? |
Цитата:
Около года как берём иногда. Просто у нас Ситимаркет очень близко, а в Херванта не часто бываем. П.С. Ситик это Ситимаркет. |
Цитата:
я понял что за Ситик :)), просто и мы там иногда бываем, но про эстонские сырки впервые слышу и тем более так за дёшево, но они всегда там бывают или иногда ? |
Цитата:
И у них конкретно - Г. А берут у них только те, кто не догадывается, что по-настоящему качественные товары продаются практически в любом К. |
Цитата:
не поняла ? что вы хотели этим сказать ? люди идут именно за теми продуктами, которых НЕТ в финских магазинах, но к которым привылки с детства |
Так в Тампере теперь свой Эстонский магазин открылся, Вирон херккукауппа вроде называется и удобно что в центре, на Хямеенпуйсто, от библиотеки в сторону Сярканиеми, и выбор вроде нормальный, все равно у Эстонцев вкуснее чем у Финнов, ближе все же к русским, наконец то хоть скумбрии нормальной поел и селедки
|
Цитата:
Да вроде как есть такой уже в центре города, и эстонское и русское там |
Vsem privet!
Ja živu v Tallinne tri goda, do etogo žila v sredney azii. V Helsinki ezdila neskolko raz s detmi. Hodili v delfinariy, katalis v linnamäkki, do Tampere dobratsja ne rešilis. Citala vasu perepisku, ne vsje ponjala, eto takaja nostalgija po tvorogu kakomu, etot kodujuust? ved nastojasego sovetskogo, kakby ja v Tallinne ne zametila uže, tolko v Rossii. Na sledujusij raz hotelos by podolse zaderzatsja, sjezdit v Tampere pokatatsja, i ese kuda-nibud s detmi, podskažite kak možno poekonomnee i gde ostanovitsja? Deti bolsie, 12 i 14 let, ne priveredlivye, no na vokzale notsevat vsjetaki holodno kak-to, a dešovaja gostinnitsa za 13 EUR. vsegda zanjata! Kak s etim v Tampere? |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:28. |