- Как спалось, Вашество, - начало Существо издалека.
- Так, тебе чего? - мрачно ответил-переспросил Барон, протирая спросонья глаза. Утро было солнечным и первый день турнира обещал порадовать великолепной погодой. Существо перебирало лапками: - В лучшей гостинице города появилась Баронесса... - Какая Баронесса? - насторожился Квадрат. Его губы сжались, глазки забегали, а мозг лихорадочно засоображал: является ли новость позитивной или, напротив, сулящей неприятности? - Баронесса Сиси в сопровождении двух человек. - Сиси?.. гм... не слышал о такой... так, зелёный, марш бегом в гостиницу, передашь приглашение Баронессе на завтрак. - Барон задумался. - Знаешь, не надо бегом, сначала устроим трюк с тараканами, сплавим гостей дармоедов-нахлебников прочь из замка, потом я откушаю в милой компании с Кошечкой, а уже потом, ты позовёшь Бароннесу к пустому столу. Хе, хе! |
Сиси проснулась от яркого лучика солнца пробивавшегося через занавеску. Она сладко потянулась и встав подошла к окну. Прекрасный пейзаж просыпающегося города открылся её взору. На центральном рынке возились продавцы всякой снеди и готовились к предстоящему дню. В бухте стояли корабли и слегка покачивались на лёгкой волне.
-Будет чудесный день...- подумала она- Чудесный день для турнира... Барон тоже порадуется этому дню. Вдруг в дверь постучали. -Кто смеет меня тревожить? -Баронесса, к Вам визитёр- раздался голос охранника- Говорит что от Барона Квадрата. -От Барона? Впустите! Дверь открылась и вошёл галантный юноша в зелёной одежде. Раскланялся и произнёс: -О Баронесса, Барон Квадрат извиняется, что не был осведомлён о Вашем прибытии на турнир и приглашает Вас на завтрак. После завтрака он ознакомит Вас с замком и хочет Вас пригласить на конную прогулку по окрестностям замка. После прогулки его величество приглашает Вас на обед. И после обеда приглашает Вас на почётное место среди самых почётных гостей посмотреть на турнир. Баронесса слушала и пристально изучала юношу. -Хорошо. Передайте Барону что я буду. -Слушаюсь и повинуюсь.- раскланялся юноша и удалился расшаркиваясь и пятясь. Баронесса спокойно занялась утренними процедурами и стала готовиться к визиту. -Элькар! Готовтьте лошадей! Скоро выезжаем к Барону!- крикнула она охраннику. -Да Госпожа! Мы готовы!- ответил главный охранник. Баронесса лихо вскочила на любимого коня и пришпорив стремительно понеслась к замку. -Элькар! Не отставать! Дайте команду своим не проснувшимся ленивцам! -Да Госпожа! Они почти проснулись!- улыбнулся Элькар, зная порывистый нрав баронессы. |
На рыночной площади установили трибуны для публики: справа вип-места, слева для простолюдинов. За считанные минуты левая трибуна была заполненная разношёрстной публикой. 1-й ряд заняли полупьяные пираты. На следующих рядах разместились мелкие торговцы, честные торговцы краденным, Красная шапочка с гвардейцами, ушастые гномы, румяные фермеры и гламурные девицы с трубадурами.
Не дождавшись Капитана, Алекс переоделась в мужской костюм, убрала волосы под берет и вышла из комнаты. Коридор был пуст. Девушка отправилась во двор, по пути расспрашивая всех встречных о своих спутниках, но никто не мог дать ей вразумительный ответ. "Если и дядя Мика не приедет, то я, то я... " - Алекс не успела закончить мысль, неожиданно столкнувшись с прекрасной дамой. "Простите меня великодушно, я задума..." - но дама не дала закончить... |
Наконец пришло время соревнований лучников, леди Александре досталось место у самой трибуны, где расположилась самая разношёрстная публика. Девушка глазами попыталась найти друзей. Какой-то молодой человек бросил к её ногам голубую розу. Сосед Алекс усмехнулся: « Похоже, тебя приняли за гея.» « А кто этот Гей?»- спросила девушка. Но сосед не успел ответить, так как Барон достал клетчатый платок и громко высморкался- это означало сигнал к началу соревнований. Алекс натянула тетиву и прицелилась.
А в это время Брат-Квадрат с капитаном Бьювсех выбирали розы для Алекс. Воину эта затея с цветами не очень нравилась, но капитан его так упрашивал, что ему ничего не оставалось, как стоять среди кучи цветов и слушать козлиный голос продавца. Часы на башне пробили полдень, Брат-Квадрат выругался, схватил капитана и выскочил на улицу из лавки. За ними следом засеменил Сатир :»Господа, а кто заплатит за люпины? Вы даже хвощ прихватили, вернитесь!» Но только столб пыли был ответом бедному продавцу. Алекс попала в « яблочко» с 50 шагов. Пока мишень устанавливали на 100 шагов, Алекс шла в вдоль трибуны, всё ещё надеясь увидеть капитана и Брата-Квадрата. Вдруг сильный толчок сбил её с ног и она, в этот же миг, оказалась на земле, на ней лежал Брат-Квадрат, а на нём восседал довольный капитан: « Леди Александра, я несказанно рад подарить, вам, этот чудесный букет!» Бьювсех протянул к лицу девушки мятый букет из люцерны и хвоща. Алекс потеряла сознание. Брат-Квадрат скинул на землю капитана, а девушку похлопал по щекам. «Поднимите меня,»- приказала Александра, воин осторожно поставил девушку на землю. Леди окинула горе-ухажёров ледяным взглядом, и те в ту же минуту ретировались с поля. |
Леди Алекс сидела на подоконнике в своей комнате и чесала за ушком у кошечки. Кошечка слегка щурила свои янтарные глазки и мурлыкала. Взгляд Алекс скользнул по призу- золотой стреле. " Милая кошечка, почему меня не радует приз? Непонятная грусть поселилась в моём сердце."- девушка вздохнула и посмотрела на розовые облака.
Барон потёр ладошки: " ОХ уж этот переходный возраст, если не забуду, дам племяшке яблоко." И барон отошёл от двери девушки и, фальшиво насвистывая арию Фигаро, отправился на кухню. |
На кухне царила обычная картина: тараканы резались в покер на крошки от прошлогоднего торта, перед затухающим очагом. На столе, между тарелками, посапывало Существо, прижимая половник к волосатой груди и пуская зелёные слюни на блюдце с фисташковым мороженым. Барон взревел: "Теперь я понял, почему мороженое вечно горчит! Никому нельзя ничего доверить!" Существо шмыгнуло под стол, тараканы скрылись за буфет. Барон уселся в кресло и дастал из нагрудного кармана медальон с потретом принцессы. " Скоро, моя голубка, наши уста сольются в нежном поцелуе,"- Барон со вздохом спятал портрет любимой. " Наглец, подойди,"- обратился он к Существу, тот сделал осторожный шаг к креслу,-"скоро придёт баронесса Сиси на компот, протри стаканы и вылижи стол до блеска. А я пока зайду в оружейную, давненько меч в руки не брал." Барон вышел с кухни.
|
Для тех,кто не видел это пресловутое зелёное существо :)
|
Цитата:
А разве Барон не подарил ему штанишки и курточку? В замке дамы и непорочные девицы! |
Баронесса, испугано озираясь по сторонам, шла по тёмным коридорам замка. С улицы доносились хрипы шарманки про мохеровый шарф,из-за этих звуков у красавицы бегали му***** по спине и подкашивались ноги на мраморном полу. Баронесса уже была не рада приглашению Барона.
А Барон тем временем пытался достать меч из ножен, но "проклятый" не поддавался. В итоге фантастических усилий, меч выскользнул из ножен, взлетел к потолку,осыпал Барона извёсткой и упал ему на ногу. Страшные проклятья сотрясли стены комнаты. Шарманка захрипела старый шлягер "Крошка моя". Брат- Квадрат открыл окно по-шире, и запихал в рот французкий батон,запив сгущёнкой. " Красавица моя,-подумал он о принцессе-скоро мы будем вместе." Скупая слеза покатилась по сладкой щеке воина:" А принцесса могла б и голубка с весточкой прислать"- промелькнула мысль в голове воина. Шарманка замолчала, кто- бросил монетку шарманщику,послышалось "мерси", и Брату-Квадрату тоже захотелось отблагодарить музыканта, но денег у него не было и он бросил банку сгущёнки. *** С тех пор, к радости Барона, шарманка больше не играла под окнами замка. |
Замок Барона был в объятиях Морфея. Леди Алекс снилось, что она качалась на качелях у себя в саду. Брату-Квадрату- пирожки с перцем и ехидное лицо пана Директора, которое улыбаясь говорило: " Пока всё не съедите, на поезд не сядете."
Барона мучило урчание в желудке, он пытался уснуть, но после каждого приступа бурления,перед ним появлялась тётя в бигудях, которая тянула к нему свои пухлые ручки, и выпуская отвратительный запах дыма, звала Барона: "Иди ко мне, мой инвалидик, маман, купила тебе чудесную коляску." Барон с криком вскакивал, тем самым нарушая размышления Существа о пользе безбрачия:"...даже в постели нет спасенья от жены, то ей спинку почеши, то песенку пропой, почему не заметил новой рубашки, зачем к стенке отвернулся. Ну вот опять у Барона Кошмар в спальне." Существо взяло в лапки опахало и исчезло за дверями спальни. |
На западе появилась светлая полоса, засвистели птицы в саду, приближался рассвет. Существо заковыляло на кухню мимо стражников, которые обсуждали прелести местных красавиц:
-У кондитера дочурка тоже ничего- такие шикарные булки выпирают, а целуется... -Не, мне Шапочка больше нравится, в своей короткой юбчонке не девчонка, а леденец! -А кто тебе из благородных нравится? Существо возмущённо заскрипело - Вам бы только слюни пускать да языки до крови чесать о женских прелестях! А они глупы, жадные, завистливые, корчат из себя недотрог, похотливые развратницы. Нет среди них ни одного философа! От них всё зло. Существо удалилось, а стражники недоуменно посмотрели ему в след. Кошечка вскочила на подоконник и посмотрела на небо, которое напоминало недописанный пейзаж: на тёмном фоне художник провёл широкой кистью нежно-розовую полосу акварелью, за ней было голубое море, подёрнутое прозрачной серой вуалью и на самом краю, была золотая капля. А существу не было дела до прелестей природы, он готовил завтрак для Маахеры и слушал как просыпается замок. Алекс проснулась и улыбнулась кошечке:" Сейчас я оденусь и мы с тобой пойдём завтракать. Надеюсь ты поможешь мне подабрать украшения к наряду." Кошечка милостиво мяукнула. |
Александра умылась ледяной водой, одела тёмно-зелёное бархатное платье. На кровате девушка разложила свои драгоценности:" Выбирай." Предложила она кошечке, та королевской походкой прошлась по кровати и уселась рядом с изумрудным ожерельем. Алекс одела его взяла кошечку на руки и вышла из комнаты. На встречу ей шёл Барон, его хитрые глазки быстро оценили ожерелье: "Племяшка, прекрасно выглядишь. Это ради сегодняшнего состязания нарядилась. А не хотелось ли, тебе, стать Королевой красоты сегодня?" Алекс растерялась.
|
Цитата:
- Я не совсем понимаю вас, дядюшка?.. Барон взял девушку под локоток и повёл её по коридору: - Бр..., не Королевой, *совсем из ума выжил старый маразматик* а Прекрасной Дамой, на турнире у неё власть Королевы? А что такое власть? О, это сладкое приобретение: *Барона понесло* власть над людьми - ничтожными созданиями, героями, поэтами, глупцами и философами. Они подобострастно внимают твоим речам и следят за каждым твоим жестом. Они стараются предугадать твои желания и поспешить исполнить их. Лучшие друзья готовы перегрызть друг другу глотку, лишь бы приблизиться к тебе. А быть Прекрасной Дамой - вдвойне приятно: мужчины с вожделением ловят каждый вздох, взгляд. Луну и звёзды готовы подарить. Из-за тебя начинают войны, свершают перевороты, меняются границы государств. А женщины копируют твои наряды, украшения, манеру говорить и улыбаться. Все льстят тебе и возносят до небес. Весь мир в твоей ладони! Кошечка тёрлась о ноги Барона и казалось понимала человеческую речь. Квадрат наклонился, что бы погладить Красоту. - Вы предпочли нас Леди Алекс, - прошептал он. - И оставили одного, а меня всю ночь мучали кошмары... - пожаловался старикан. |
Леди Алекс остолбенела от такой речи:" Простите, дядюшка, но что-то мне не хочется быть Прекрасной Дамой, в замке есть девушки намного красивее меня." Барон поднял кошечку на руки: " Как тебе будет угодно. Может ты и права, и твой час не настал. А сейчас мы выпьем по чашечке кофе, а нашей кошечке нальём сливочек." И они продолжили свой путь, а из-за статуи рыцаря вышел Жерар и посмотрел вслед уходящей девушки: " Да, твой звёздный час ещё не пришёл. Но в тебе есть СИЛА магии, о которой ты не и не знаешь." Жерар развернулся и пошёл прочь, напевая песню на старинном языке.
|
Цитата:
"Эти гнусавые охранники, сожрали все мои пирожки, не заплатив ни монетки, только за то, что-бы пропустить меня на турнир лыцарей, а теперь исчё на мои прелести глаза пялят???? Вот, охмурю Барона, они у меня ещё тот гапак папляшут!!! Ещё ни один Барон не мог устоять против волшебных пирожков моей матушки! Забудет о своей прынцессе, как миленький!!! Ну ты, коряга, подвинься, когда с тобой Баронша разговаривает!!!!" Красавица пнула старую корягу, сидящий под ней Существо нервно крякнул, но загляделся на плавно покачивавшиеся бёдра и забыл, зачем Барон его позвал. |
Когда Барон и леди Алекс уселись за стол, лакей объявил о Красной шапочке. Та тут же возникла перед столом, левой ногой девчушка отодвинула стул, придвинула блюдо с бутербродами и плюхнулась на место. Барон поперхнулся варёным яйцом. Шапочка услужливо постучала его по спине. Между ними начался дежурный обмен любезностями.
Алекс почувствовала как кто-то её дёргает за платье, девушка наклонилась и увидела Существо, которое ковыряло в носу и преданно смотрел ей в глаза: - Не ешь всё, оставь немножечко. -Оставлю, если перестанете ковырять в носу и помоете свои лапки. Существо сердито засопело и пошло попрошайничать у Шапочки, но получил только подзатыльник. |
До начала состязания оставалось 2 часа. Поэтому леди Алекс решила прогуляться по саду. Девушка шла по дорожке мимо аккуратно постриженных кустов шиповника минут 10, пока не увидела поляну посреди которой был пруд, окружённый витиеватой оградой. Алекс подошла, облокотилась на ограду и посмотрела на стальную гладь пруда. Она вспомнила стихи, которые сочинил в её честь капитан Бьювсех, но он всего лишь капитан, а она дочь вельможи, к тому же 2-ой принц был очень мил с ней на Новогоднем балу, и отец пообещал поговорить с королём о браке. Её размышление прервало Существо, которое сидело на Коряге и постанывало. Девушка подошла к бедняге:
- Могу ли я вам чем-нибудь помочь? -Идите к чёрту, мисс Чистюля. - Вам бы следовало уши надрать, но боюсь испачкаться. - Я боли не боюсь - А хотите, я вам сошью бархатный камзол и штанишки? - Может мне ещё парфюмом надушиться? - В замке дамы, хватит сверкать своими прелестями. -Не нравиться, не зырь. -Я не смотрю, но, но... Вы невоспитанное, не скажу кто, воспитание не позволяет. Но, если я чего-то решу, то обязательно добьюсь. А решила вас изменить и перевоспитать. Леди Алекс развернулась и пошла к замку. |
Барон ждал леди Алекс у кареты: " Ну сколько можно прихорашиваться! Поехали, скоро турнир начнётся, а мы ещё не выбрали Прекрасную Даму. Александра, похоже вчерашний успех вскружил вашу чудесную головку....Не всегда в самых славных деяниях бывает добродетель или порочность, но часто какой-нибудь ничтожный поступок, слово или шутка лучше обнаруживают характер человека, чем битвы, в которых гибнут десятки тысяч." Девушка пробормотала извинения и залезла в карету, где уже Красная Шапочка угощала пирожками баронессу Сиси. Барон уселся рядом с племянницей и карета тронулась. Баронесса обратилась к Алекс: " К сожалению, я не смогла присутствовать на состязании, расскажите, как вам удалось выиграть главный приз?"
|
Девушка покраснела: " Милая бароннеса, я с раннего возраста каждый день тренируюсь в стрельбе. Поэтому мне было легко выиграть золотую стрелу. Очень понравился финал, когда пришлось стрелять в ястреба, несущего в когтях кролика. В 1-ую секунду я даже растерялась, но потом мне стало жаль длинноухого. Мне 10 лет назад дядя Мика подарил кролика, какой он был хорошенький, ласковый, ел из моих рук. А теперь он старый и слепой, после капусты рыгает очередями, к счастью, у нас есть добрый тролль Ээх, который присматривает за ним." Барон воскликнул: " Так этот пень ещё жив! У него всегда была любовь к инвалидам, помню как он убивался, когда умер его мотылёк, мой сюртук до сих пор влажный от его слёз." Карета въехала на площадь. Дамы начали прихорашиваться.
А в это время рыцари читали списки вызываемых на бой, лидировал Брат-Квадрат, ему предстояло сразиться с 5-ю пешими и 10-ю конными рыцарями. За ним шёл капитан, замыкал список Чертяка. Оруженосцы проверяли подпругу у лошадей, насадки на копьях и ремни на доспехах. Зрители занимали места, дамы, одетые в лучшие наряды, с маленькими мечами на золотых поясах, заметно нервничали- ведь сегодня выберут Прекрасную Даму. А вечером, по словам Барона, состоится бал, в её честь и в честь победителя турнира. |
Александра села в кресло с высокой спинкой и кивнула слуге, тот подал ей стакан с серебряной водой. Девушка отпила половину и почувствовала головокружение, она закрыла глаза. Через мнгновение Алекс увидела себя со стороны: она стояла на краю пропасти, в кромешной тьме. Девушка лихорадочно стала искать у себя оружие, но на поясе ничего не было. Послышался какой-то странный звук, словно змея ползла по песку. Алекс напряглась, и стала всматриваться в темноту, лихорадочно вспоминая магическое заклинание. Из темноты к ней плыла фигура человека. "Кто вы?"-воскликнула девушка. Но неизвестный к ней молча приблизился, откинул капюшон и посмотрел на неё. Алекс почувствовала сильный удар в грудь и полетела вниз. К счастью она упала на паутину гиганского паука. Незнакомец посмотрел на девушку, в это время появилась луна и осветила лицо незнакомца- это был Барон. Алеск закричала и очнулась.
|
И тут кто-то по-дружески хлопнул её по плечу. Алекс обернулась, за креслом стояла Красная Шапочка, накручивая локон на вилку, девушка зашептала
-Слышь подруга, помоги мне в одном сурьёзном деле, за мной долг. Я в твоего дядю того,ну, втюрилась. А он, гад ползучий на меня даже не коситься. -С превеликим удовольствием,- Алекс со злобой покосилась на Барона,- я сделаю из тебя леди. Для начала сменим гардероб, не предстало приличной девушке прелести выставлять напоказ. - Я ж вспотею и буду вонять как лошадь гвардейца. -Ты каждый день будешь принимать ванны с ароматическими маслами. Я научу тебя светским манерам и лично потащу дядю к алтарю. Шапочка засияла как новенький золотой. -А за это, я прошу тебя, познакомить меня с кузнецом лесных эльфов. Но никому не говори о нашем разговоре - это наш секрет! -Да чтоб у меня был нулевой размер. -Шапочка, надо говорить - клянусь прахом своих предков. -Запомнила. Ой, гляди, Бьювсех вышел сражаться с князем Буратинии. |
Все собрались на рыночной площади смотреть соревнование "Полоса препятствий". Барон в отличном расположении духа потирал свои костлявые ручонки, его племянница, леди Алекс, немного бледная от волнения, поглаживала кошечку. Красная Шапка в новом платье, которое закрыло все её знойные прелести, вертела головой и махала гвардейцам. Баронесса Сиси сплетничала с Корягой. Остальные гости Барона делали ставки.
Прозвучал гонг и соревнование началось. С 1-х секунд лидерство захватили капитан Бьювсех и Брат-Квадрат, они легко пробежали по бревну, затем на тарзанке перескочили зловонное озерцо и теперь уворачивались от летающих топоров. А в это время, зелёное Существо перебирая кривыми лапками подходило к раю бревна. " Дядя, как вы могли послать своего слугу, обиженного природой и людьми на верную гибель - это чудовищно!"- возмутилась Алекс. Барон в ответ лишь криво усмехнулся. А мальчишки свистели Существу, ушастые гномы возмущались. что существо вышло без подштанников, вот они, гномы уже рождаются в подштанниках, на что честный торговец краденым возразил, что из-за налипшей грязи всё равно не видно какого он пола. Молодые тролли плевали в него зелёными орехами. И в тот момент, когда Существо захватило тарзанку и полетело один орех угодил ему в нос, Существо взвыло и шлёпнулось в зловонное озерцо. Толпа взвыла. Барона разобрала икота, а леди Алекс приказала немедленно принести ей несчастного. Когда Существо доставили на трибуну к Алекс, пошёл такой зловонный запах, что натуры утончённые упали в обморок, остальные заткнули носы и обрызгались лошадиной дозой духов. " Воняет как от дохлого гоблина,"- воскликнула Шапка и подвинула кресло вплотную к Барону. Леди Алекс приказала приготовит; две ванны, одну с "Фери", другую с лепестками роз .Существо яростно замычало. Барон подло захихикал:" Племяшка, лучше и я не смог бы придумать, Вода для него хуже смерти." На что девушка резонно заметила:" Чистота ещё никого не сгубила." и отправилась в замок. В личных покоях дюжина гвардейцев пыталась пихнуть Существо в ванную, а оно визжaло как стая голодных макак, царапалось и кусалось, до тех пор пока кто-то не додумался прыснуть ему в рот духи. Существо потеряло сознание. "Готово!"- воскликнули гвардейцы и бросили его в воду. Леди Алекс поблагодарила служивых и вместе со служанкой принялась отмывать несчастного. Существо очнулось в незнакомом месте, невыносимо воняло розами, над головой висел кружевной полог, существо село и увидело на себе батистовую рубашечку, от которой его затошнило, откинув одеяло, оно заскрежетало зубами, на нём были бархатные штаны, Существо вскочило и, схватив ножницы, принялось кромсать на себе одежду. За этим занятием его застала Алекс. Она отвесила ему оплеуху:" Вас пришли навестить ваши дружки, так что положите на место ножницы и примите их кака положено, а после их ухода займитесь починкой одежды."- леди Алекс вышла пропуская запечных тараканов, которые облизав лапки, показывали их леди Алекс как пионеры в лагере вожатой, перед тем как зайти в столовую. Тараканы уселись на кровать и достали замусоленные карты. Пошла игра в покер на козявки. Причём Существу в этот раз везло, рядом с ним возвышалась горка свеженаковыренных козявок. |
На замок Барона опустилась ночь. Окна погасли, двор освещал тусклый свет факелов охранников. Сам охранник, облокотясь на алебарду, посапывал в две дырочки. Беззвучно открылась дверь, и две фигуры закутанные в плащи вышли во двор. Это были леди Алекс и Красная Шапка, они неслышно прошли по двору, оставляя за собой запах ванили и пачули. За воротами замка их ждали лошади. Девушки проворно вскочили в седла и помчались в сторону эльфийского леса. Прискакав, они привязали лошадей, и пошли к старому орешнику. Шапочка запела старинную эльфийскую песню. " Ради Оберона, кто напился мухоморной водки и горлопанит песни, когда все порядочные элэфы спят?"- раздался ворчливый голос из-под куста. " Это, я!"- мило ответила Шапочка. Раздалось кряхтение и из-под куста вылез пожилой эльф: " Шапка, рад видеть тебя сново, своим пением ты не только волков отпугиваешь, но и прогоняешь злых духов сновидений." Шапка хрюкнула в ответ и толкнула в бок Алекс, девушка поклонилась:" Уважаемый эльф, я,леди Александра, прошу оказать мне помощь, мне нужны эльфийские голубые стрелы для похода." Девушка замолчала, эльф обошёл её, потер лицо и произнёс:" Так это ты проглотила волшебный камень царя джиннов? Можешь не отвечать, я и так вижу это по твоему внутреннему свечению. Мы рады тебе помочь, но не стоит будить Тора, он вчера немного принял лишнего на совете мастеров. Переночуете у меня, а потом отведу вас к этому горлопану." Девушкам ничего не оставалось как устроиться на постели из мха у старого эльфа.
|
А в это время, бедная принцесса теребила в своих тонких пальчиках батистовый платочек. Кощей не появлялся несколько дней, а это было плохим предзнаменованием. Принцесса пыталась придумать план побега, но слуги Кощея тут же нагоняли на нее сон. Бедняжка целый день играла на клавесине произведения Гайдана. Мышки и паучки стали ее лучшими друзьями. Мышам она сшила одежку, а паучков научила плести макраме. Принцесса ждала новостей о Кощее от хроменькой мышки, не подозревая, что всевидящее око Кощея знало, что за ним шпионят мыши.
|
На эльфиской поляне собрались: фея полей и лесов Мейора и старейшины эльфов. Первой заговорила фея:" Избранная пришла. Значит час настал.". Один из старейшин в знак согласия покачал головой. Другой молча уперся на посох, заговорил старейшина с серебряными браслетами на руках: "Надеюсь, что кузнец знает как изготовить стрелы против войска Кощея, иначе, девушке конец." Фея мягко возразила:" В ней волшебное кольцо царя Джиннов." В разговор вступили остальные:
- Да, даже он не властен над судьбой девы, пока кольцо в ней. - Не забывайте, что кольцо хотят заполучить очень многие волшебники Мира и Замирья, и они готовы перейти на сторону Кощея. - Не успеют, надо поторопить путников, что б у них было время. - Мейора, вы должны пойти с ними. -К сожаленью я не могу, моя власть не распространяется на море и горы. Но с ними пойдет "Аль Азиф". - Нет, только не эта сумашедшая книга, написанная безумцем... - Она, ибо только ей известны все тайны Великого царства Кощея. - С ее характером мы узнаем только прогноз погоды на завтра, и то наверняка соврет. -А где книга? - Ждет наших геров на другом берегу океана.-с улыбкой ответила фея и растворилась в утреннем тумане. |
А в это время "Аль Азиф" с джинном из кувшина ловили рыбу в океане и вели беседу на древнейшем языке Замирья об аренде замков в Голубых песках. Джинн сетовал на, то что цены там хоть и низкие, но удобства во дворе с видом на барханы, соседи - сплошь малограмотные кочевники, которые только и тыкают в его кувшин пальцем и глумятся, называя его непотребным словом "Диоген". На что книга возражала, мол Диоген всего-то бомжом был греческим. А жить лучше в лесах Барона Махеры, там климат мягче, народ не шляется, а в лесу симпатичные Коряги попадаются. Вот она, "Аль Азиф", с удовольствим бы там поселилась, но проклятый Кощей вцепился в нее как клещ, все стремится к мировому господству, а она книга его предупреждала, что эти фокусы у него не пройдут, лучше б публику веселил на ярмарке. Потому что надо читать до конца, а ни один безумец не удосужился заглянуть в конец. Джинн вытащил камбалу и бросил рыбину в ведро, и продолжил тему о том, что и Барон обнаглел со своими ценами на жилье, так глядишь, скоро придется платить Барону за собственный кувшин. Книга изредка ему поддакивала.
А Кощей бушевал в замке - исчезла какая-то книга. |
Так'с, так чем сказка кончилась?
"Существо" стёрли, Коряга уползла куда-то, Капитан "БьюВсех" погиб... Алю, сказку дальше пишем? Народ, присоединяйтесь!!! |
Цитата:
Шапочка, народ не пугай. Бьювсех спит в своей кровати, Существо хоть и подалось в коммерцию, все равно с нами потащится, я его натуру знаю. Коряга перед зеркалом вертится, к балу готовится. Все тут, только обленились. А я Сказку в ЖЖ публиковала, народу понравилось. |
Лавры Толкиена не давали мне спать, и я дописала сказку до конца!
Аль Азиф собрал удочки, подхватил ведро с уловом, произнёс заклинание и перенёсся в замок Кощея. В дверях он столкнулся с принцессой «Всё прохлождаешься без дела, дорогуша?»- с ехидцем спросила книга, в ответ принцесса захлюпала носом: «Злые вы!» Книга в ответ ухмыльнулась: « Кто бы сомневался,- и сунула ей в руки удочки и ведро,- иди, свари ухи, это поднимет тебе настроение и добавит 100 грамм чистого кальция в твой организм» Принцесса покорно пошла на кухню. А Аль Азиф распахнула дверь и вошла в главный зал Кощея, гремя цепями. Кощей оторвал взгляд от старинного манускрипта и сверкнул глазами: « Ты была мне нужна 3 дня назад, время упущено!» Книга печально звякнула цепями: Смотря для чего... Волшебные силы просыпаются в девчонке. И с ней воин, который способен владеть мечом Сета. - И что ты предлагаешь, ты же знаешь, пока камень в ней- она бессмертна и неуязвима. - Как получить камень обратно в перстень? -Только любовь способна извлечь камень из её груди. - Любовь, ха-ха-ха, любовь! Ха-ха-ха. Камень создал царь джинов, которому никогла не было известно это чувство. Любовь не властна над камнем. - Ошибаешься,- спокойно ответила книга. Кощей перестал смеяться и стукнул кулаком по столу -С камнем или нет, но я захвачу то, что принадежит мне по праву.. Я потомок Тота, принцесса единственная женщина из рода Сета, мы соединимся, и я получу власть над Временем и Вселенной. Аль Азиф вздохнула - Безумец! Кощей взял свиток и протянул его книге -Читай! - Ты доверяешь мыслям величайшего мыслителя Доловы, но он всего лишь человек, и как каждый человек мог ошибиться в своих суждениях. Кощей недоверчиво махнул рукой. - Ты сама лишь книга, написаная безумцем, так почему я должен тебе доверять?! Аль Азиф недовольно засопела -А ты бы дочитал меня до конца! Хоть кто-нибудь дочитал бы меня до конца! - Таких дураков нет и не будет-чего читать тебя до конца, если уже на середине засыпаешь от скуки. - Такой «дурак» есть-это маг Ми, или Мика. - Этот неуч, что двух слов в заклинании не может связать?! -Он создал могущественный хрустальный шар, который будет ему служить 600 лет..Он сможет переместиться во времени и пространстве. А тебе осталось прожить в нынешней оболочке совсем немного времени. - Ты надоела мне, ступай прочь,- Кощей уселся в кресло и развернул свиток. -Не я ухожу, а ты меня прогнал, больше я тебе не помощник.-Книга произнесла заклинание и исчезла. В ответ Кощей пожал плечами и углубился в чтение. Алекс упаковывала свои наряды в сундук. По коридору слышался топот ног и недовольный голос Барона: «Не забудте упаковать мой лиловый камзол. Замороженную цветную капусту уберите в подвал, меня от неё уже пучит!» Алекс почесала за ушком кошечки: « А ты, милая, остаёшься здесь, баронесса Сиси позаботится о тебе.» Кошечка заурчала в ответ, но через мгновение зафыркала- за дверью загремели цепи, дверь в комнату девушки открылась и на пороге появилась Аль Азиф -Так вот ты какая, дорогуша! -Я вам не дорогуша! Убирайтесь вон!я тебя не звала В ответ книга завалилась на кровать - А меня не надо звать. Я сама прихожу, хотя есть идиоты, которые зовут, а потом не знают как отделаться. Я ушла от Кощея, злой, зануда, дальше своего носа видеть не хочет. Ты мне больше нравишься, Эх, девонька, мы с тобой таких дел можем натворить- Мир и Замирье просто рухнут..... Да, только ты не такая, тебя правильные мама с папой воспитывали, да ещё дядя Мика постарался. Алекс скрестила руки на груди - Пошла вон из моей комнаты! - Начинается, ты похоже не поняла кто у тебя в кровати?! - Прекрасно поняла, ты- Аль Азиф, книга с мерзким характером и тупыми амбициями. Книга встала с кровати и направилась к выходу - ты хоть понимаешь против кого пошла?! Надеешься на силу камня? А пользоваться им умеешь? Я бы могла тебе помочь. Девушка сжала губы в одну алую точку. Ладно, можешь остаться пока. Но я не буду тебя читать, и спать ты будешь в коридоре. - С радостью, детка. Только книги не спят. И я знаю, что у тебя на левой ноге волос на 32 штуки больше, чем на правой. И на левой пятке родинка. Алекс пнула книгу. -Прости, лапуля, но мне открыто всё. Даже уровень сахара в крови Барона. И откуда взялся Брат-Квадрат, кем станет Существо и............ -Хватит,- перебила её девушка,- сплетничать иди к Барону, это ему придётся по душе. |
Книга загрохотала цепями: « Лучше пойду к баронессе Сиси? Она остаётся за главную- надо её предупредить о неурожае на западном склоне, и о том, что полненькие снова в моде..» Аль Азиф прошла мимо капитана Бьювсех, который торопился с букетом левкоев к Алекс.
- Барон решил на прощанье устроить маскарад? -Нет- это Аль Азиф, теперь она на нашей стороне. Но капитан ничего не понял, и молча протянул девушке букет. Брату-Квадрату с трудом удалось уговорить пиратку переправить их отряд через море, к границе владений Кощея. Остальные судовладельцы просто крутили пальцем на просьбу воина. Брат- Квадрат улёгся на охапку сена во дворе замка, рядом засопело Существо - Я принёс тебе батон и сгущёнку. - Я не просил,-отмахнулся от него воин, у этой леди Алекс постоянно в голове бредовые идеи насчёт Существа: сначала она его терпеть не могла, а теперь оно спит в её комнате, в коробке из-под сапогов.А он, Брат- Квадрат, должен его обучать фехтованию, а сама бегает с кошечкой по замку. |
Цитата:
Мдя, каждый о своём, родном...:) |
Цитата:
Кстати, Коряга еще жива, вот только все реже и реже появляется на тусовках...Говорят, пишет книгу, может сказку, а может .... ;) |
Цитата:
У каждого своя Коряга, т.е Принцесса :gy: |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:40. |