Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Paзвлeчeния, события и вcтрeчи (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Стрит-фешн в Финке, аххахаха:))) (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=15337)

-KARIMA- 30-11-2005 17:43

Цитата:
Сообщение от IKO
та ужас, я б такое даже за бесплатно не взял

я об одежде дево4ек)))

Bet 30-11-2005 17:45

[QUOTE=kisumisu]какой народ лэйблами избалованный - бурберри - г..., зашоркано

конечно, какие могут быть лэйблы, если рабочая сила все равно сконцентрирована в странах третьего мира, и качество этой рабочей силы одно, шьет она для burberry или для чего-то другого. дело в том, что конечно вещи кутюр наверняка отличаются такими качествами как идеальность покроя, идеальность материала. но у меня таких пока нет. :)

Suriken 30-11-2005 17:46

Цитата:
Сообщение от Bet
скажи сразу - где ты купил свой пиджак, и я скажу кто ты.:)

В Селло, как зайдешь - направо. Не помню на каком этаже. =)

Bet 30-11-2005 17:47

Цитата:
Сообщение от Suriken
В Селло, как зайдешь - направо. Не помню на каком этаже. =)

то есть ты в прямом эфире у нас тут из Селло?

IKO 30-11-2005 17:48

Цитата:
Сообщение от -KARIMA-
я об одежде дево4ек)))

ну тут тебе виднее! , мужская = отстои

Suriken 30-11-2005 17:48

Цитата:
Сообщение от Bet
то есть ты в прямом эфире у нас тут из Селло?

да я его уже давно купил =) вот только не помню в какой забегаловке.
нужно было срочно, поэтому особо не выбирал
посмотрел, где побольше костюмов висит и пошел туда, выбрал цвет такой серенький и все
мне для работы надо было ;)

Bet 30-11-2005 17:49

Цитата:
Сообщение от Suriken
да я его уже давно купил =) вот только не помню в какой забегаловке.
нужно было срочно, поэтому особо не выбирал
посмотрел, где побольше костюмов висит и пошел туда, выбрал цвет такой серенький и все
мне для работы надо было ;)

зарплату хоть повысили?

Suriken 30-11-2005 17:50

Цитата:
Сообщение от Bet
зарплату хоть повысили?

рейтинг повысился

DIK 30-11-2005 18:12

Цитата:
Сообщение от kisumisu
какой народ лэйблами избалованный - бурберри - г..., зашоркано а вуиттон- тааак ваааще!!!
однако ж уважающая себя голлисвудская звезда без вуиттона не обойдется. да бурберри- старый английский брэнд, который после соответствующей рекламы преподнесли молодежи и кэйи мосс является лицом буберри. раньше бурбери носили только пожилые дамочки, а теперь- и молодежь. бурберри вуиттон-классик. кавалли расчитан больше на молодежь. я например из "тряпочек" кавалли мало что могу себе найти по вкусу- ярко, иногда аляповато и за качество- не ручаюсь. тоте дольче имеет катушки после стирки и уповать на высокое качество супер-дизайнерской одежды- не стоит. все что в магазинах - прет-а-портер расчитано на массы и не имеет того эксклюзивного качества как кутюр. поэтому уверяя себя что я ношу лишь дольче потому что качество, материал и дизайн- самообман.
сама лично люблю костюмы. армани- мне нравится. а вообще по жизни- я не так привиредлива к лэйблам. очень много хорошей и качественной одежды делают в испании и мне она нравится. дизайнеры- никогда и не слышала.
а ямамори- действительно известный- как и ямямото

Ну не скажи насчёт качества хороших фирм! Я в основном и покупаю определённые фирмы как раз из-за того, что знаю, брюки не сядут после первой стирки, швы качественно прошиты и сидят классно!

kisumisu 30-11-2005 18:26

хороших фирм- миллион, а брэндов- не так уж много. поэтому качество- не обязательно у знаменитого брэнда- это я и имела ввиду. можно сказать что и финские хорошие фирмы (от которых кстати многие воротят нос)- имеют качество. например Андиата. или РИЛс.
лично у андиаты такой хорошой покрой и качество материала, что не всегда это увидишь даже у некоторых брэндов. немцы шьют качественную одежду. но от нее тоже воротят нос- как же - это не Армани, ни Дольче и не Кавалли. такое ощущение, что часть форума такого мнения что кроме италии и франции - нигде одежды делать не умеют и нигде как кроме как в этих странах не делают стильную одежду.
недавно была в таком магазинчике, где продается одежда молодых аргентинских дизайнеров- впечатлила и намного дешевле кавалли или дольче. в хки растет новое поколение дизайнеров, которые шьют одежду для молодежи и пользуются популярностью. например КонеХельсинки. дизайн не уступает дольчам ни по моделям, ни по качеству.
также молодые датские и шведские дизайнеры- мало кому известны и мне их одежда даже больше нравится чем выше упомнутые.

DIK 30-11-2005 18:29

Цитата:
Сообщение от kisumisu
хороших фирм- миллион, а брэндов- не так уж много. поэтому качество- не обязательно у знаменитого брэнда- это я и имела ввиду. можно сказать что и финские хорошие фирмы (от которых кстати многие воротят нос)- имеют качество. например Андиата. или РИЛс.
лично у андиаты такой хорошой покрой и качество материала, что не всегда это увидишь даже у некоторых брэндов. немцы шьют качественную одежду. но от нее тоже воротят нос- как же - это не Армани, ни Дольче и не Кавалли. такое ощущение, что часть форума такого мнения что кроме италии и франции - нигде одежды делать не умеют и нигде как кроме как в этих странах не делают стильную одежду.
недавно была в таком магазинчике, где продается одежда молодых аргентинских дизайнеров- впечатлила и намного дешевле кавалли или дольче. в хки растет новое поколение дизайнеров, которые шьют одежду для молодежи и пользуются популярностью. например КонеХельсинки. дизайн не уступает дольчам ни по моделям, ни по качеству.
также молодые датские и шведские дизайнеры- мало кому известны и мне их одежда даже больше нравится чем выше упомнутые.

А ты бы купила мужу там что-нибудь?

_Soul_ 30-11-2005 19:23

Цитата:
Сообщение от djpeter
[QUOTE=FINOCHKA]ВООБШЕ НЕ ПОНИМАЮ!!! Зато понимаю в другой области. И слава богу :)

И не думаю, что позорю себя етим.

Мода приходит и уходит.
А классика остаётся.
И, в костюме за 550€ я не думаю, что кто-то себя почувствуем ушемлённым.
В данном случае, я не чувствую :)

А вам, "ДЖ" всего хорошего в жизни :)
Не заморачивайтесь вы так с названиями етих дизайнеров.
Кроме как у себя в клубе вы выделится ничем не сможите.
Даже тем, что знаете от кого ВООООН та кофточка, воооон на тоооой девочке!

Я думаю, проблема в том, что ты из Петрозаводска:)
А там, как известно, не привыкли к искусству. Но зато любят топики "Хочется бухать, а не с кем"

:))))
Аривидерчи

слышь, ты, красавец в крутых штанах, следи за тем что пишешь
и не позорь собой Питер .

IKO 30-11-2005 19:33

да...мудак он и в Армани мудак...

kisumisu 30-11-2005 19:49

Цитата:
Сообщение от DIK
А ты бы купила мужу там что-нибудь?

там размеры маленькие и только на женщин. он у меня 52-54 размер и вообще одежду плкупает очень редко. ему это не надо. ато у меня деньги на одежду летят...

djpeter 30-11-2005 19:54

Цитата:
Сообщение от _Soul_
слышь, ты, красавец в крутых штанах, следи за тем что пишешь
и не позорь собой Питер .

Если тебя послали, это еще не повод так нервничать:)
Алик ко мне присоединяется:)))

_Soul_ 30-11-2005 20:03

Цитата:
Сообщение от djpeter
Если тебя послали, это еще не повод так нервничать:)
Алик ко мне присоединяется:)))

я смутно помню кто такой алик,
но вот Петрозаводск тебе явно покоя не дает, странно, вероятно кто-то тебя сильно обидел раз такие заявы.

Noora 30-11-2005 20:11

...а мне колоритныи мальчик в лыжных ботинках на второи фотке очень понравился:)
...с шечками такои...серьезныи...:)
...прям так и хочеться его адоптировать...:)

SHapochka 30-11-2005 20:24

Не трожь Петрозаводск, пасть порву!
То-же мне суперкультурный из Питера...

Noora 30-11-2005 20:28

...А Марко(26) на второи странице то какои модныи парень...:)
...и фотка очень удачная:)
люблю людеи поднимаюших окружаюшим настроение своим видом:)

Suriken 30-11-2005 20:31

Пойти, чтоль, поспрашивать народ, почему они так одеваются...
Иногда может оказаться под вызывающей одеждой очень приличный и нежный человек.

Noora 30-11-2005 20:42

Цитата:
Сообщение от Suriken
Пойти, чтоль, поспрашивать народ, почему они так одеваются...
Иногда может оказаться под вызывающей одеждой очень приличный и нежный человек.

...почему *визываюшая*?

очень даже милыи вид у некоторых:)
сама так одевалась раньше:)

Suriken 30-11-2005 20:43

Цитата:
Сообщение от Noora
...почему *визываюшая*?

очень даже милыи вид у некоторых:)
сама так одевалась раньше:)

Я не про фотки. Я вобще про то, что можно увидеть здесь на улицах.
И "вызывать" можно по-разному.

30-11-2005 20:46

Цитата:
Сообщение от kisumisu
например КонеХельсинки. дизайн не уступает дольчам ни по моделям, ни по качеству.

Да-да-да! 3 раза!
Есть там у них модель джинс и ременей...очень по душе!

Suriken 30-11-2005 20:47

Так, в каких магазинах продаются эти коне-хельсинки?

30-11-2005 20:49

Цитата:
Сообщение от Suriken
И "вызывать" можно по-разному.

Угу.. от "давай познакомимся" до "дай мне в морду"

30-11-2005 20:56

Цитата:
Сообщение от Suriken
Так, в каких магазинах продаются эти коне-хельсинки?

Annankatu 21
http://www.konehelsinki.com/

a-lk 30-11-2005 20:58

Елки-палки, начал читать тред и создалось впечатление, что тут собрались одни Версачи и Габбаны, модные кутилы, гиды по стилю, каждый знает что значит стильно одеваться, но на практике почему-то все выглядит весьма плачевно. Beauty, как говорится, is behind the eye of beholder.

Что касается самого проэкта hel-look, то на мой взгляд - интересно, забавно, нужно, хорошо выполнено.

30-11-2005 21:00

Цитата:
Сообщение от kisumisu
сама лично люблю костюмы. армани- мне нравится. а вообще по жизни- я не так привиредлива к лэйблам.

А я вот, АрманЮ никак...видимо не подходят лекала.
Просто не нравится как "сидит" и всё... все не моё, начиная от брюк(извечная проблема высоких и стройных мужиков, мне кажется) до сорочек...
Хотя обувь хорошая!

NataKNV 30-11-2005 21:05

Цитата:
Сообщение от Belskyi
А я вот, АрманЮ никак...видимо не подходят лекала.
Просто не нравится как "сидит" и всё... все не моё, начиная от брюк(извечная проблема высоких и стройных мужиков, мне кажется) до сорочек...
Хотя обувь хорошая!

*проходя мимо* Ах, как звучит! :D
Скажу по секрету, рост у Вас еще на самый проблематичный :D

Suriken 30-11-2005 21:06

Цитата:
Сообщение от NataKNV

А у меня?
*приготовился к проблемам

NataKNV 30-11-2005 21:09

Цитата:
Сообщение от Suriken
А у меня?
*приготовился к проблемам

Сурикен, как мне кажется, трудности с подбором мужской одежды начинаются где-то при росте от 190. Тебе это грозит? :D

Suriken 30-11-2005 21:10

Цитата:
Сообщение от NataKNV
Сурикен, как мне кажется, трудности с подбором мужской одежды начинаются где-то при росте от 190. Тебе это грозит? :D

у меня как раз 190
*так и знал, что будут проблемы...

NataKNV 30-11-2005 21:12

Цитата:
Сообщение от Suriken
у меня как раз 190

Ну и как? Чем больше рост, тем труднее подобрать, например, маленький размер воротничка рубашки и большой рост (соответственно длинный рукав).

Suriken 30-11-2005 21:14

Цитата:
Сообщение от NataKNV
Ну и как? Чем больше рост, тем труднее подобрать, например, маленький размер воротничка рубашки и большой рост.

Угу. Но в большинстве случаев проблемы возникают не с рубашками, а с брюками.
Рубашки при нынешней моде еще могут быть немного свободными, так что можно взять на размер больше, чтобы рукава были нормальной длины.
А у брюк при необходимой длине такой пояс, что при моей талии это смотрится действительно похоже на шаровары.

30-11-2005 21:14

Цитата:
Сообщение от NataKNV
*проходя мимо* Ах, как звучит! :D

К росту добавляются особенности строения...ммм... обусловленные годами спорта за плечами:)
А с ростом да...в Финляндии ощутил себя середничком, хотя в России всегда был высоким.
Здесь парни длинные.

30-11-2005 21:16

Ой, лукавлю. В нынешней тенденции носить джинсы(пояс) где-то в области середины ягодиц, проблема длины брючин отпадает:)

Suriken 30-11-2005 21:18

Цитата:
Сообщение от Belskyi
В нынешней тенденции носить джинсы(пояс) где-то в области середины ягодиц, проблема длины брючин отпадает:)

Я, извините, какал на такую моду. Не люблю ощущение, когда штаны постоянно спадают.

NataKNV 30-11-2005 21:18

Цитата:
Сообщение от Suriken
А у брюк при необходимой длине такой пояс, что при моей талии это смотрится действительно похоже на шаровары.

Да, а я джинсы привожу из России. В фирменных магазинах есть, конечно, мой рост, но я не вижу смысла выкладывать 100е за джинсы. (Я не поклонник брендов)

bee 30-11-2005 21:19

Цитата:
Сообщение от Belskyi
К росту добавляются особенности строения...ммм... обусловленные годами спорта за плечами:)
А с ростом да...в Финляндии ощутил себя середничком, хотя в России всегда был высоким.
Здесь парни длинные.

спортсмен бельский раз взглянул,
парни выстлались вдлину...

Suriken 30-11-2005 21:20

Цитата:
Сообщение от NataKNV
Да, а я джинсы привожу из России. В фирменных магазинах есть, конечно, мой рост, но я не вижу смысла выкладывать 100е за джинсы. (Я не поклонник брендов)

Я сегодня уже неоднократно писал, плакался... Повторюсь.
Надоели мне джинсы хуже горькой редьки. Хочу нормальных брюк.
Но костюмные - это, все-таки, слишком строго.

А что, в России делают под заказ? Или где ты их там берешь со своим размером?

NataKNV 30-11-2005 21:22

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Здесь парни длинные.

А вот девушки разочаровывают :D
Я познакомилась как-то с финкой, которая выше меня на пару сантиметров. Она сейчас живет в Швеции. Так вот она жаловалась, что пока жила в Фи, ей очень трудно было подобрать одежду. Зато в Швеции с этим проблем нет (что для меня удивительно).

Suriken 30-11-2005 21:23

Цитата:
Сообщение от NataKNV
пока жила в Фи, ей очень трудно было подобрать одежду. Зато в Швеции с этим проблем нет (что для меня удивительно).

Если верить некоторым сегодняшним авторам, то это действительно так.

NataKNV 30-11-2005 21:24

Цитата:
Сообщение от Suriken
Я сегодня уже неоднократно писал, плакался... Повторюсь.
Надоели мне джинсы хуже горькой редьки. Хочу нормальных брюк.
Но костюмные - это, все-таки, слишком строго.

А что, в России делают под заказ? Или где ты их там берешь со своим размером?

Я покупаю турецкие джинсы и не морочу себе голову. Последние пару лет стали привозить рост 36 почти всех моделей. Как раз то, что мне нужно.
А если что-то приличное (типа костюмов), я шью на заказ. У меня есть очень хорошая закройщица со швеей. Делают такие вещи - просто песня!

Suriken 30-11-2005 21:26

Цитата:
Сообщение от NataKNV
А если что-то приличное (типа костюмов), я шью на заказ. У меня есть очень хорошая закройщица со швеей. Делают такие вещи - просто песня!

Шьется тут или в России? Сколько стоит костюм? Сколько примерок? Можно в пс, интересно просто.

NataKNV 30-11-2005 21:34

Цитата:
Сообщение от Suriken
Шьется тут или в России? Сколько стоит костюм? Сколько примерок? Можно в пс, интересно просто.

Шьют в России. Примерки как минимум три (я очень привередливая :) Но они уже ко мне привыкли). Сколько сейчас стоит, я не могу сказать, т.к. последний раз шила в прошлом году. Здесь мне костюмы совершенно не нужны. У нас на работе все очень неформально.

Suriken 30-11-2005 21:35

Цитата:
Сообщение от NataKNV
Сколько сейчас стоит, я не могу сказать, т.к. последний раз шила в прошлом году.

Сколько было в прошлом году?
Мне не обязательно точно, просто прикинуть...

30-11-2005 21:37

Цитата:
Сообщение от NataKNV
А вот девушки разочаровывают :D
Я познакомилась как-то с финкой, которая выше меня на пару сантиметров. Она сейчас живет в Швеции. Так вот она жаловалась, что пока жила в Фи, ей очень трудно было подобрать одежду. Зато в Швеции с этим проблем нет (что для меня удивительно).

Девчушки хоббитовичкоивидные:D
Но парням лафа... я помню, при первом или втором походе во Франии в магазин по одежду:) нарадоваться не мог..и тебе длина 34, и тебе 36...

Кстати, пропустил вот отсюда подклочку http://www.russian.fi/forum/showpos...postcount=211:D
Ну а как написать?
Худой?
Не, я не худой...
Крепкий?Тоже нет...
Вот и осталось...стройный..ну хошь, буду поддянутым:)

NataKNV 30-11-2005 21:41

Цитата:
Сообщение от Suriken
Сколько было в прошлом году?
Мне не обязательно точно, просто прикинуть...

Я не помню точно. Блуза, кажется, стоила около 800 руб. Соответственно костюм без подкладки что-то от 1500 до 2000. Все зависит от сложности фасона. А пиджак на подкладке я шила давным давно. Даже примено не могу ничего сказать.
Вообще я цены в голове, как ненужную информацию, не держу. Может, и наврала чего :D

NataKNV 30-11-2005 21:43

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Кстати, пропустил вот отсюда подклочку http://www.russian.fi/forum/showpos...postcount=211:D
Ну а как написать?
Худой?
Не, я не худой...
Крепкий?Тоже нет...
Вот и осталось...стройный..ну хошь, буду поддянутым:)

Да, Бельский, хочу! :D Кстати, подтянутый тебе очень хорошо подходит :)

Suriken 30-11-2005 21:46

Цитата:
Сообщение от NataKNV

Вообще я цены в голове, как ненужную информацию, не держу. Может, и наврала чего :D

Я тоже не держу, но записываю ;)

NataKNV 30-11-2005 21:48

Цитата:
Сообщение от Suriken
Я тоже не держу, но записываю ;)

А я систему после этого переставляла, и у меня тот файл где-то на дисках в архиве болтается, а все диски на работе :D

MACTEP 30-11-2005 23:27

Тэээкс, значит так...
юзер djpiter получает постоянный бан за оскорбления и ХАМСКОЕ поведение ("если тебя послали..." и т.д.) по отношению к другим участникам дискуссии, а также за падонкавский стиль("...баян...")...
юзерам IKO и SHapochka! Сколько раз было писано-переписано - не отвечайте на провокации в треде, лучше воспользуйтесь кнопочкой "плохого сообщения" или напишите человеку в ПС. Ведь ВАС в первую же очередь это компрометирует!...

З.Ы. Будьте внимательнее друг к другу! :)

-KARIMA- 30-11-2005 23:33

хееее...вот и разогнали "модников" :lol:

MACTEP 30-11-2005 23:58

Цитата:
Сообщение от -KARIMA-
хееее...вот и разогнали "модников" :lol:

Ну почему же?! Ветка живёт ;)
По-моему, просто очень странно спорить о моде, а споры имели место быть...давно доказанно, что это безрезультатно и как было некогда сказанно .Кысей: "На вкус и цвет - фломастеры разные" Каждый одевается как хочет и на сколько ему позволяет фантазия...

-KARIMA- 01-12-2005 00:00

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Ну почему же?! Ветка живёт ;)
По-моему, просто очень странно спорить о моде, а споры имели место быть...давно доказанно, что это безрезультатно и как было некогда сказанно .Кысей: "На вкус и цвет - фломастеры разные" Каждый одевается как хочет и на сколько ему позволяет фантазия...

а Кыся съел много фломастеров?)

IKO 01-12-2005 00:07

МАСТЕР, мои пост бил также обобсчаюсчи! в смисле что не одежда делает человека - человеком!

Pöllö 01-12-2005 00:09

Эх, автора забанили!
Нечего было смеяться над милыми финскими ребятами, одетыми в разные балахоны и папины/мамины шапки и штаны :)

_Soul_ 01-12-2005 00:12

автора забанили за дело, Мастреру благодарность! :lips9: :beer:

01-12-2005 00:14

Цитата:
Сообщение от NataKNV
Да, Бельский, хочу! :D Кстати, подтянутый тебе очень хорошо подходит :)

Угу! Буду тогда подтянутым...
Стройность вроде, больше с дамам подходит.
Тогда ты будешь стройной!

DIK 01-12-2005 00:44

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Угу! Буду тогда подтянутым...
Стройность вроде, больше с дамам подходит.
Тогда ты будешь стройной!

Да, что говоришь...
" Себя на похвалишь,
никтоi не заметить"

Часовой пояс GMT +3, время: 13:13.