Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Гoлocoвaния, Oпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Жалеете ли Вы, что оказались в Финляндии? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=1755)

You 16-03-2010 14:10

Цитата:
Сообщение от Jade
+1!

Похоже, бОльшая часть "недовольных" на форуме вообще никогда в Фи не переезжала. :D

Да, похоже и про Финляндию знают только со слов Первого канала

RSW.. 16-03-2010 16:46

Цитата:
Сообщение от banchic
да если б не Украина,в России кушали б одну капусту кислую.я вам скажу,что русские никого не любят кроме себя.а в последнее время начали считать себя великой нацией))

1. Ели бы блины с маслом да с икрой и манты тюркские..

2. Белорусов, сербов, итальянцев, испанцев, греков (любят).

3. Великоросс-слово не новое.

Aelita 16-03-2010 16:48

Цитата:
Сообщение от You
Да, похоже и про Финляндию знают только со слов Первого канала

Некоторые живущие в Финляндии русские, такое впечатление, тоже познают Финляндию из новостей первого канала, судя по этому форуму.

Olka 16-03-2010 16:54

Цитата:
Сообщение от Aelita
Некоторые живущие в Финляндии русские, такое впечатление, тоже познают Финляндию из новостей первого канала, судя по этому форуму.

Хорошо сказано! Наверное проще верить российским СМИ чем своим органам чувств :)

You 16-03-2010 17:20

Цитата:
Сообщение от Aelita

И это с учетом того, что сами российские жители абсолютно НЕДОВЕРЯЮТ средствам массовой информации.

А МЕСТНЫЙ пипл....хавает.

leijona3 16-03-2010 17:47

Жалею...что не переехала лет на 10-15 раньше.

Belaa 16-03-2010 18:21

Цитата:
Сообщение от ViSne
Интересно, а зависит ли уровень вражды от среды общения и уровня образования собеседника? Скажу по себе что с людьми имеющими высший чем амматтиописто уровень образования таких проблем не возникало, они относятся вполне уважительно и даже очень часто проявляют интерес к русскому языку. А вообще нужно иметь стойкость в характере чтобы жить в чужой культуре и ценить все положительное что она тебе может дать.

Как образование влияет на качества и качество человека?

Belaa 16-03-2010 18:25

Форумовский народ матом русским напуган. Финский мат мимо ушей. Это понятно - неродной, инородный. Но как почитаешь изыски здешних утонченных ледей и джентельменов, так тошно становится от "красивой" речи. Интересно, и почему это дети такие невоспитанные?!

Сударь 16-03-2010 19:11

Где Вы увидели наезд??

Цитата:
Сообщение от banchic
Опять наехали на Украину))) не даёт покоя)) да если б не Украина,в России кушали б одну капусту кислую.я вот недавно тут,но столько уже наслушался про евреев и хохлов!!!просто диву даёшься!я вам скажу,что русские никого не любят кроме себя.а в последнее время начали считать себя великой нацией)) только вот заборы падающие никто в порядок привести не может до сих пор.так как к русским относиться?

Где я наехал на Украину? Перечитайте еще раз. Я лишь добавил, что недовольные уехали не только туда, куда предположил безответственный болтун, но и в другие страны, в частности - Израиль и НА Украину.

Где Вы увидели наезд?? Если я критикую, то только оранжевых мерзавцев из власти. Ну и сетую, что голосовали некоторые за них. Можете и не верить, но Украина для меня значит много больше, чем для Вас Финляндия.

Сударь 16-03-2010 19:12

Цитата:
Сообщение от Aelita

какие русские? Переселенцы из Петрозаводска?

Сударь 16-03-2010 19:17

Цитата:
Сообщение от Jade
Главное - ненавидеть всех вокруг Рос.федерации. Вот это и есть "любовь к родине" по-россиянски.

Вы очень точно охарактеризовали любовь к Родине по-пшековски: что ни сообщение у Вас, то ведро помоев в сторону России и русских. Уверяю Вас, Польша от этого значимее и лучше не станет, да и ползать в форватере США не перестанет.

Цитата:
Сообщение от Jade
+1!

Похоже, бОльшая часть "недовольных" на форуме вообще никогда в Фи не переезжала. :D

У Вас имеются точные данные или это ОБС в стиле "п. 2.18. Содержащих безосновательные утверждения, "?

Iosif 16-03-2010 19:55

я беру на себя смелость заявить, что я -один из недовольных. При первой удобной возможности уеду из этой страны обратно, откуда уехал. Там и уровень жизни повыше, и менталитет другой, и мед. обслуживание в разы лучше, и т.д. Не без проблем там, но однозначно, лучше для меня. Найду работу, и без большого сожаления свалю. Разве что хороших знакомых и друзей буду вспоминать. С финами можно сосуществовать, но жить...такая пресная-нонэймовская или их завистиво-лицемерная житуха не по душе мне.
П.С. Не в Израиль или в Украину :)

You 16-03-2010 21:17

Цитата:
Сообщение от Iosif
я беру на себя смелость заявить, что я -один из недовольных. При первой удобной возможности уеду из этой страны обратно, откуда уехал. Там и уровень жизни повыше, и менталитет другой, и мед. обслуживание в разы лучше, и т.д. Не без проблем там, но однозначно, лучше для меня. Найду работу, и без большого сожаления свалю. Разве что хороших знакомых и друзей буду вспоминать. С финами можно сосуществовать, но жить...такая пресная-нонэймовская или их завистиво-лицемерная житуха не по душе мне.

Действительно, смело!

«Безумству храбрых поем мы славу.
Безумство храбрых — вот мудрость жизни!
О смелый Сокол! В бою с врагами истек ты кровью…
Но будет время — и капли крови твоей горячей,
как искры, вспыхнут во мраке жизни и много смелых
сердец зажгут безумной жаждой свободы, света!
Пускай ты умер!.. Но в песне смелых и сильных
духом всегда ты будешь живым примером,
призывом гордым к свободе, к свету!
Безумству храбрых поем мы песню!..»

(С)

RSW.. 16-03-2010 21:37

Цитата:
Сообщение от Iosif

А куда, позвольте узнать?

Iosif 16-03-2010 22:02

Zurück nach Deutschland.

jamaba 16-03-2010 22:11

Цитата:
Сообщение от Iosif
Зурüцк нач Деутсчланд.

всё нормально, что у разных людей разное восприятие Финляндии.

п.с. я думала вы про свою родину говорили, туда возвращаетесь.

Pauli 16-03-2010 22:11

Сообщение от Aelita
Цитата:
Сообщение от Сударь
какие русские? Переселенцы из Петрозаводска?
Здесь,на этом форуме, их достаточное количество,познающих Финляндию по российскому телевидению.Может,кто-то даже из Петрозаводска.Примерно 50% от всего поголовья,что на форуме тусуется.
Похоже,есть и такие,для кого этот форум-единственный и универсальный источник информации,помощник,и собеседник,виртуальный любовник и т.д.

Iosif 16-03-2010 22:24

Цитата:
Сообщение от jamaba
всё нормально, что у разных людей разное восприятие Финляндии.

п.с. я думала вы про свою родину говорили, туда возвращаетесь.

Я думаю, что у меня немного другое понятие Родины. Поэтому, хочу именно туда вернутся, где я себя чувствую, как на Родине. Несмотря на то, что есть страны и получше, с моей точки восприятия "хорошо/плохо". Финляндию оцениваю по 5-бальной шкале на 3 с минусом. Германия на 4 с плюсом.Страны бывшего СССР не вижу смысла сравнивать с Фин. по множеству основополагающих различий. Разные страны с разными уровнями развития, практически во всех государственно-общественно-социальных уровнях и населения.

jamaba 16-03-2010 22:31

Цитата:
Сообщение от Iosif
Я думаю, что у меня немного другое понятие Родины. Поэтому, хочу именно туда вернутся, где я себя чувствую, как на Родине. Несмотря на то, что есть страны и получше, с моей точки восприятия "хорошо/плохо". Финляндию оцениваю по 5-бальной шкале на 3 с минусом. Германия на 4 с плюсом.Страны бывшего СССР не вижу смысла сравнивать с Фин. по множеству основополагающих различий. Разные страны с разными уровнями развития, практически во всех государственно-общественно-социальных уровнях и населения.

я вас понимаю кстати.
но я подумала в контексте темы, что тут народ возвращаться хочет на место где родились.
в какую часть германии если не секрет?
провела некоторое время в эрфурте в конце 90х в, оставило двоякое впечатление.

Сударь 16-03-2010 22:55

Цитата:
Сообщение от Pauli
Сообщение от Aelita

Здесь,на этом форуме, их достаточное количество,познающих Финляндию по российскому телевидению.Может,кто-то даже из Петрозаводска.Примерно 50% от всего поголовья,что на форуме тусуется.
Похоже,есть и такие,для кого этот форум-единственный и универсальный источник информации,помощник,и собеседник,виртуальный любовник и т.д.

это ясно.
Не понятно другое - кого имела ввиду барышня. Русские "там" или русские в Фи? А некоторые, переехав в Фи из Петрозаводска, обижаются, когда тут их считают русскими. Короче, каша какая-то.

You 16-03-2010 23:55

В себе желание давлю
Купить шале вблизи Парижа.
Я государство ненавижу,
Но очень Родину люблю!

Розенбаум

Сударь 17-03-2010 00:04

Цитата:
Сообщение от You
В себе желание давлю
Купить шале вблизи Парижа.
Я государство ненавижу,
Но очень Родину люблю!

Так это твой друг :abrogien: , который ненавидит власть, но якобы любит Россию, одновременно называя ее Империей Зла (подпись под аватаром).

Iosif 17-03-2010 00:23

Цитата:
Сообщение от jamaba
я вас понимаю кстати.
но я подумала в контексте темы, что тут народ возвращаться хочет на место где родились.
в какую часть германии если не секрет?
провела некоторое время в эрфурте в конце 90х в, оставило двоякое впечатление.

По молодости и впоследствии работы, побывал в многих городах Германии. Разница в регионах значительная, как и в Финляндии. Но даже в каком-нибудь Arschbach-e люди более адекватны, чем в аналогичном условном Pisämäki :) Стараюсь время от времени приезжать в Германию, чтобы почувствовать себя действительно свободно и легко. Побывав во время моего длительного проживания в Германии и в Финляндии в разных ситуациях, с уверенностью могу сказать, что человек в критических и опасных ситуациях "там" более увереннее и безопаснее чувстувует себя, нежели в аналогичных ситуациях в Финляндии. А это для людей среднего и старшего возраста аргумент более,чем серьезный. Одновременно хочу заметить, что и в Фин. не всё так ужасно и плохо.

jamaba 17-03-2010 01:58

Цитата:
Сообщение от Iosif
По молодости и впоследствии работы, побывал в многих городах Германии. Разница в регионах значительная, как и в Финляндии. Но даже в каком-нибудь Арсчбач-е люди более адекватны, чем в аналогичном условном Писäмäки :) Стараюсь время от времени приезжать в Германию, чтобы почувствовать себя действительно свободно и легко. Побывав во время моего длительного проживания в Германии и в Финляндии в разных ситуациях, с уверенностью могу сказать, что человек в критических и опасных ситуациях "там" более увереннее и безопаснее чувстувует себя, нежели в аналогичных ситуациях в Финляндии. А это для людей среднего и старшего возраста аргумент более,чем серьезный. Одновременно хочу заметить, что и в Фин. не всё так ужасно и плохо.

считаю, что человеческая природа как цветок, в одном общественном климате приживатся лучше чем в другом.
сколько людей, столько типажей восприимчивости к переселению в инородную почву того или другого типажа.

лично, думаю по количеству неадекватных личностей финская и германская huitsin nevada на одной ступени.

lada 17-03-2010 08:02

Цитата:
Сообщение от Iosif

Повезло друзьям и знакомым! Больше, чем родным деточкам однозначно:) Пардон, не удержалась.

Pauli 17-03-2010 09:16

Цитата:
Сообщение от Сударь
это ясно.
Не понятно другое - кого имела ввиду барышня. Русские "там" или русские в Фи? А некоторые, переехав в Фи из Петрозаводска, обижаются, когда тут их считают русскими. Короче, каша какая-то.

Я в числе некоторых,приехавших в "Фи из Петрозаводска". Мне очень мало волнует,кем меня считают,русским или чухонцем.
Барышя скорее всего имела в виду форумских "патриотов"

You 17-03-2010 16:56

Цитата:
Сообщение от Iosif

Не откладывай на завтра то, что можешь сделать сегодня

Народная мудрость.

Или не отклвдывай на сегодня то, что можешь сделать послезавтра

v.v. 17-03-2010 17:06

Цитата:
Сообщение от You
Не откладывай на завтра то, что можешь сделать сегодня

Народная мудрость.

Или не отклвдывай на сегодня то, что можешь сделать послезавтра

Не учите меня жить,лучше помогите материально.
Народная мудрость.

Invi 17-03-2010 18:32

Что примечательно, русский такой народ, что куда бы не приехал, ему нигде не нравится. И все-то ему не то, все-то ему не это...
Но по себе могу сказать, что да, тяжело. Менталитет отличается, язык неродной, что тоже доставляет большие трудности, другие традиции и фиговое (с этим согласна) мед. обслуживание (которое, кстати, не касается лечения серьезных заболеваний). Но получив возможность сравнить Россию и Финляндию, я четко могу сказать, в Россию я возвращаться не хочу. Здесь уровень жизни, социальная поддержка и прочее позволяют ЖИТЬ, а в России - только существовать. Да и нет в России никакой социальной поддержки...

Iosif 17-03-2010 19:29

Цитата:
Сообщение от Invi
Что примечательно, русский такой народ, что куда бы не приехал, ему нигде не нравится. И все-то ему не то, все-то ему не это...
Но по себе могу сказать, что да, тяжело. Менталитет отличается, язык неродной, что тоже доставляет большие трудности, другие традиции и фиговое (с этим согласна) мед. обслуживание (которое, кстати, не касается лечения серьезных заболеваний). Но получив возможность сравнить Россию и Финляндию, я четко могу сказать, в Россию я возвращаться не хочу. Здесь уровень жизни, социальная поддержка и прочее позволяют ЖИТЬ, а в России - только существовать. Да и нет в России никакой социальной поддержки...

Ещё раз, смысл сравнивать Россию с Финляндией, это тоже самое, что сравнивать Китай с Норвегией.

Кроме того, Вы болели серьёзным заболеванием и вас тут оперировали? Если успешно, и вы выздоровели - то вам повезло. Я не буду тут разводить тему про финское фельдшерство и врачей-ветеринаров, но, как сказала одна знакомая, уже 8 лет работающая в одной из хир. отделений, упаси Господи здесь серьезно заболеть- издеваться будут по полной. И сравнивать такое распестяйство, простите, с Российской медициной, тоже неуместно. Уж если сравнивать, то с тему странами, наравне с которыми Финляндия по уровню жизни стоит, а не с тему, у кого гордости больше. В гробу я видел этих хирургов и т.н "специалистов", которые просто нихрена не умеют, как зашивать алкашей. Лежу уже почти 2 неделю с болями, "спасибо" фин. медицине. Брат-врач как услышал и прочёл ,что они сделали, за голову сватился, говорит, в каком веке живут эти врачи??? Про медсёстр, справедливости ради, ничего плохого не скажу, наооборот, большинство стараются помочь. Но врачи...не бесите меня :(

Invi 17-03-2010 20:01

К сожалению, Вам не повезло.
В России при всей силе мед. персонала, тоже раз на раз не приходится. К примеру, мой отец одно время лежал в больнице с вырезанным желчным пузырем, попав туда с острым приступом, так над ним сам хирург носился как щенок с известной субстанцией, хотя мы ничего не платили, только анестезиологам за срочную операцию. Так с ним же в соседней палате лежал мужик, с той же проблемой, к которому мало того, что хирург (другой) ни разу не подошел, так даже медсестра, которой бабло заплатили, отказалась, пардон, утку менять, мол, в ее обязанности это не входит.
А теперь что касательно Финляндии... Здесь тоже разные бывают врачи. К примеру, был у нас один знакомый, онкологический больной со стажем более 10 лет, Царство ему... Так вот с ним носились так же как с моим отцом в России, и медсестры, и лечащий врач, и за счет государства все препараты, и специальная койка домой, и каждый день приходили, и врач звонил, что да как, никогда не *мариновали* в ожидании, в случае вызова *скорой*. А говорите, про мед.обслуживание фиговое...

А Россию и Финляндию имеет смысл сравнивать, когда приходится выбирать, где жить. Я вот сравнила и выбрала.

Iosif 17-03-2010 20:33

Цитата:
Сообщение от Invi
К сожалению, Вам не повезло.
В России при всей силе мед. персонала, тоже раз на раз не приходится. К примеру, мой отец одно время лежал в больнице с вырезанным желчным пузырем, попав туда с острым приступом, так над ним сам хирург носился как щенок с известной субстанцией, хотя мы ничего не платили, только анестезиологам за срочную операцию. Так с ним же в соседней палате лежал мужик, с той же проблемой, к которому мало того, что хирург (другой) ни разу не подошел, так даже медсестра, которой бабло заплатили, отказалась, пардон, утку менять, мол, в ее обязанности это не входит.
А теперь что касательно Финляндии... Здесь тоже разные бывают врачи. К примеру, был у нас один знакомый, онкологический больной со стажем более 10 лет, Царство ему... Так вот с ним носились так же как с моим отцом в России, и медсестры, и лечащий врач, и за счет государства все препараты, и специальная койка домой, и каждый день приходили, и врач звонил, что да как, никогда не *мариновали* в ожидании, в случае вызова *скорой*. А говорите, про мед.обслуживание фиговое...

А Россию и Финляндию имеет смысл сравнивать, когда приходится выбирать, где жить. Я вот сравнила и выбрала.

Странно, почему столько невезучих в стране...Может, это и есть страна да них? И работать необязательно, если неповезло :)

Сударь 17-03-2010 20:51

Цитата:
Сообщение от Pauli
Я в числе некоторых,приехавших в "Фи из Петрозаводска". Мне очень мало волнует,кем меня считают,русским или чухонцем.
Барышя скорее всего имела в виду форумских "патриотов"

Вы барышню насквозь видите? Получается, что петрозаводские патриотами быть не могут. Вне зависимости от причин, по которым переехали. А меня в этом случае (как и в ряде других) интересуют лишь врпросы терминологии, т.к. часто люди не могут ясно сказать - кого и/или чего имели ввиду.

Сосед Кабан 17-03-2010 21:05

Цитата:
Сообщение от Iosif
Странно, почему столько невезучих в стране...Может, это и есть страна да них? И работать необязательно, если неповезло :)

очень хорошие посты, как и всегда у Вас :)

Сударь 17-03-2010 21:18

Цитата:
Сообщение от Invi
Что примечательно, русский такой народ, что куда бы не приехал, ему нигде не нравится. И все-то ему не то, все-то ему не это....

Вот и Вас хочу спросить - откуда инфо про РУССКИЙ народ? Здесь очень много потомков финнов из бывш. СССР... В Германии - немцев и евреев из Союза. В США - всех подряд. И далеко не все считают себя русскими.

Сосед Кабан 17-03-2010 21:19

Цитата:
Сообщение от Сударь
Вот и Вас хочу спросить - откуда инфо про РУССКИЙ народ? Здесь очень много потомков финновиз юывш. СССР... В Германии - немцев и евреев. В США - всех подряд. И далеко не все считают себя русскими.

и Ваши посты меня радуют :)
это совпадение, что у Вас и Иосифа один и тот же артист на картинке? ;)

RSW.. 17-03-2010 22:05

Цитата:
Сообщение от Invi
Здесь уровень жизни, социальная поддержка и прочее позволяют ЖИТЬ, а в России - только существовать. Да и нет в России никакой социальной поддержки...

На социальные дотации нельзя ЖИТЬ, можно жить или существовать.

kisumisu 17-03-2010 23:07

Цитата:
Сообщение от Iosif

а вы работете?

kisumisu 17-03-2010 23:08

Цитата:
Сообщение от Сосед Кабан
очень хорошие посты, как и всегда у Вас :)

и вы работаете?

Invi 17-03-2010 23:11

Говорили мне мама с папой: *не корми троллей...*
А насчет национальностей и патриотизма лично про себя могу сказать, что я считаю себя русской. Да-да, считала, считаю и буду считать. Но являюсь б0льшей патриоткой Финляндии, нежели России. А знаете почему? Потому что знаю, что тут я не буду в такой, пардон, заднице, в какой оказались мои родители и их знакомые.
У меня, слава Богу, есть знакомые (и да-да, они тоже русские, пусть по крови будут трижды евреями, армянами или таки русскими, так как раса не есть национальность) живущие в других странах мира (те же Германия, Израиль, Австралия и США). Я честно не понимаю людей, которые уехали из России/Украины и начинают кричать направо и налево, что им тут плохо, там плохо, да и вообще везде лучше, но только их там нет... Если уж по мне, так в Финляндии хорошо, тепло, уютно и прогорбатившись всю жизнь на государство, можно быть уверенным, что на 100 евро в месяц ты жить не будешь, оплачивая на эти деньги все счета и пытаясь как-то пропитаться. По крайней мере, надо иметь чувство собственного достоинства хотя бы для того, чтобы не обливать неким веществом место, где живешь.

RSW.., Вы просто до пенсионного возраста в России не дожили. И потом еще будете говорить, что тут на социальные дотации жить нельзя?

Iosif 17-03-2010 23:15

Цитата:
Сообщение от kisumisu
а вы работете?

сейчас нет. Если бы работал, то при таких 4-6 недельных больничных работу бы быстро потерял. Кроме того, ценник за операции в Хел. уже откровенно зашкаливает. Работая, ходил бы с такими счетами в социал. То на то и выходит. Подымусь на ноги, буду искать подходящее и здесь и там.
Плюсы Финляндии несомненно есть. Детям тут неплохо, но только до поры-времени.

kisumisu 17-03-2010 23:32

Цитата:
Сообщение от Iosif
сейчас нет. Если бы работал, то при таких 4-6 недельных больничных работу бы быстро потерял. Кроме того, ценник за операции в Хел. уже откровенно зашкаливает. Работая, ходил бы с такими счетами в социал. То на то и выходит. Подымусь на ноги, буду искать подходящее и здесь и там.
Плюсы Финляндии несомненно есть. Детям тут неплохо, но только до поры-времени.

какие ценники? вы о чем? Или вы в частные больницы ходите?
В госбольнице операции не стоят, а вот содержание в больнице стоит вроде как 26 евро в сутки- это зашкаливает? при стоимости операции на сердце примерно в 50 тысяч?

Iosif 17-03-2010 23:41

Цитата:
Сообщение от kisumisu
какие ценники? вы о чем? Или вы в частные больницы ходите?
В госбольнице операции не стоят, а вот содержание в больнице стоит вроде как 26 евро в сутки- это зашкаливает? при стоимости операции на сердце примерно в 50 тысяч?

Я чувстовал, что именно от тебя начнётся..... Да всё о том,же ! 89.90€ -операция. 60€ -сутки в больнице. В брошюрке по почте выслали. Только не надо про "плати больше-получишь лучше". Лечат на уровне 80-х годов. Современные методы лечения, принятые уже 5-10 лет в Германии за основу - не принимают. Почему - хрен их знает. Зато, пля, везде всё чисто и приветливо!

RSW.. 17-03-2010 23:47

Цитата:
Сообщение от Invi

RSW.., Вы просто до пенсионного возраста в России не дожили. И потом еще будете говорить, что тут на социальные дотации жить нельзя?

Конечно, можно жить, но не ЖИТЬ. (глупый спор не о чем) Никто вам и не говорит, что Финляндия- ужасное место и живут здесь, как и везде, по-разному..

kisumisu 17-03-2010 23:50

Цитата:
Сообщение от Iosif
Я чувстовал, что именно от тебя начнётся..... Да всё о том,же ! 89.90€ -операция. 60€ -сутки в больнице. В брошюрке по почте выслали. Только не надо про "плати больше-получишь лучше". Лечат на уровне 80-х годов. Современные методы лечения, принятые уже 5-10 лет в Германии за основу - не принимают. Почему - хрен их знает. Зато, пля, везде всё чисто и приветливо!

я с тебя опять не могу- мой муж был в конце январчя на операции сухожилий на ладони
päiväkirurgia/hoitojakso 89,90- все больше ничего
про плати- больше и не собираюсь, а посоветую скорее уезжатьв германию, коль твам улицы медом вымазаны

Iosif 17-03-2010 23:55

Цитата:
Сообщение от kisumisu
я с тебя опять не могу- мой муж был в конце январчя на операции сухожилий на ладони
päiväkirurgia/hoitojakso 89,90- все больше ничего
про плати- больше и не собираюсь, а посоветую скорее уезжатьв германию, коль твам улицы медом вымазаны

В твоих советах нуждаюсь меньше всего. в этой теме люди мнение своё высказывают, а не советы дают.

kisumisu 17-03-2010 23:57

Цитата:
Сообщение от Iosif
В твоих советах нуждаюсь меньше всего. в этой теме люди мнение своё высказывают, а не советы дают.

это я знаю- что ты не нуждаешься- самостоятельный же- только уж больно плохо тебе тут, мне тебя жалко

Iosif 18-03-2010 00:00

Цитата:
Сообщение от kisumisu
это я знаю- что ты не нуждаешься- самостоятельный же- только уж больно плохо тебе тут, мне тебя жалко

Вот с жалостью в этой стране проблем нет никаких. особенно в гос. организациях :)

Сосед Кабан 18-03-2010 01:15

Цитата:
Сообщение от kisumisu
и вы работаете?

нет, я не работаю.

You 18-03-2010 13:52

Показательная динамика, когда заметил эту тему-был расклад такой

Кто разочаровался было 17 человек, кто нашел себя в Финляндии -247.

Динамика , однако

Iosif 18-03-2010 14:07

я думаю, что выбор у подавляющего большинства был "ехать в Филяндию или оставатся в России". Поэтому, и сравнения с Россией. В других странах, если даже и жили, то максимум до 3 лет, т.е срок адаптации. Мне тоже сначала было неплохо.

Есть где-то другой опрос, куда бы вы хотели переехать, то есть вопрос "оставатся или нет" уже для голосовавших там решён.

You 18-03-2010 22:48

Цитата:
Сообщение от v.v.
Не учите меня жить,лучше помогите материально.
Народная мудрость.

Так вроде финский социализм и направлен , чтобы содержать многих из нашего заработка.
Так что помогаю.
Чем могу.
И не жалею, вижу на что идут налоги

v.v. 18-03-2010 22:55

Цитата:
Сообщение от You
Так вроде финский социализм и направлен , чтобы содержать многих из нашего заработка.
Так что помогаю.
Чем могу.
И не жалею, вижу на что идут налоги

Так держать.

Из Библии. В Евангелии от Матфея (гл. 22, ст. ,15—21) приведен ответ Иисуса Христа людям, посланным от фарисеев. Намереваясь «уловить Его в словах», они спросили Иисуса: позволительно ли платить налоги кесарю? Иисус, указывая на динарий (римская монета) с изображением кесаря, спросил их: «Чье этот изображение и надпись? Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу».

vilkas 18-03-2010 22:57

Цитата:
Сообщение от Invi
...

Отучаемся о себе говорить во множественном лице))

vilkas 18-03-2010 23:00

Цитата:
Сообщение от Invi
в Россию я возвращаться не хочу. Здесь уровень жизни, социальная поддержка и прочее позволяют ЖИТЬ, а в России - только существовать. Да и нет в России никакой социальной поддержки...

Интересно
Сколько тысяч человек рванули бы из Финляндии обратно,если бы социальная поддержка позволяла бы им,как в
России-существовать?

You 18-03-2010 23:07

Цитата:
Сообщение от v.v.
Так держать.

Из Библии. В Евангелии от Матфея (гл. 22, ст. ,15—21) приведен ответ Иисуса Христа людям, посланным от фарисеев. Намереваясь «уловить Его в словах», они спросили Иисуса: позволительно ли платить налоги кесарю? Иисус, указывая на динарий (римская монета) с изображением кесаря, спросил их: «Чье этот изображение и надпись? Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу».

Расшифруй как -нибудь свое повествование?
Библия -Финляндия-попы....Кольцо-познеруехал-виртса.
Ушел в религию что-ли? Врача поменял? Ничего не понимаю....

пс Завтра еще рабочий день-так что жди новых моих поступлений

Сударь 18-03-2010 23:15

Цитата:
Сообщение от You
пс Завтра еще рабочий день-так что жди новых моих поступлений

Вот чем ученые в рабочее время занимаются

Сударь 18-03-2010 23:24

Цитата:
Сообщение от Invi
Говорили мне мама с папой: *не корми троллей...*
А насчет национальностей и патриотизма лично про себя могу сказать, что я считаю себя русской. Да-да, считала, считаю и буду считать. Но являюсь б0льшей патриоткой Финляндии, нежели России. А знаете почему? Потому что знаю, что тут я не буду в такой, пардон, заднице, в какой оказались мои родители и их знакомые.
У меня, слава Богу, есть знакомые (и да-да, они тоже русские, пусть по крови будут трижды евреями, армянами или таки русскими, так как раса не есть национальность) живущие в других странах мира (те же Германия, Израиль, Австралия и США). Я честно не понимаю людей, которые уехали из России/Украины и начинают кричать направо и налево, что им тут плохо, там плохо, да и вообще везде лучше, но только их там нет... Если уж по мне, так в Финляндии хорошо, тепло, уютно и прогорбатившись всю жизнь на государство, можно быть уверенным, что на 100 евро в месяц ты жить не будешь, оплачивая на эти деньги все счета и пытаясь как-то пропитаться. По крайней мере, надо иметь чувство собственного достоинства хотя бы для того, чтобы не обливать неким веществом место, где живешь.

у вас в голове каша перловая... И насчет русских, и относительно уехавших. А про вещество... :shit: Вы считаете, что им можно мазать то место, откуда уехала? Я вам открою секрет: того, кто льет помои на свою Родину или на бывших сослуживцев, высоко не ценят и здесь. Простой пример: некий перец при мне, в частной беседе, ругает за глаза коллегу. Я не сомневаюсь, что он вполне может ругать за глаза и меня. И как к такому относиться? Подумайте на досуге.

You 19-03-2010 00:00

''На посту :
и спать хочется и Родину жалко''

C

Iosif 19-03-2010 12:07

Цитата:
Сообщение от vilkas
Интересно
Сколько тысяч человек рванули бы из Финляндии обратно,если бы социальная поддержка позволяла бы им,как в
России-существовать?

Вопрос очень глубокий.
Не в тысячах дело, а в процентном отношений. Могу предположить, что, как минимум половина из всех переехавших сюда на ПМЖ или работу, или на воссоединение, ит.д. Другое дело, что большинству некуда уже "обратно" ехать, а лишь только "дальше".
Кроме того, в такой ситуации "наш брат" не отличился бы от всех остальных иностранцев, которые приехали "за этим". Сомали, Иран/Ирак, братья по разуму из Африки и т.д.
Обратная сторона монеты - фины начали бы революционную деятельность :) Их тоже, кто на соце, достаточно много. Достаточно посидеть денёк другой в конце-начале месяца и посмотреть, кто приносит анкеты на продление помощи.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:09.