Цитата:
Да, похоже и про Финляндию знают только со слов Первого канала |
Цитата:
1. Ели бы блины с маслом да с икрой и манты тюркские.. 2. Белорусов, сербов, итальянцев, испанцев, греков (любят). 3. Великоросс-слово не новое. |
Цитата:
Некоторые живущие в Финляндии русские, такое впечатление, тоже познают Финляндию из новостей первого канала, судя по этому форуму. |
Цитата:
Хорошо сказано! Наверное проще верить российским СМИ чем своим органам чувств :) |
Цитата:
И это с учетом того, что сами российские жители абсолютно НЕДОВЕРЯЮТ средствам массовой информации. А МЕСТНЫЙ пипл....хавает. |
Жалею...что не переехала лет на 10-15 раньше.
|
Цитата:
Как образование влияет на качества и качество человека? |
Форумовский народ матом русским напуган. Финский мат мимо ушей. Это понятно - неродной, инородный. Но как почитаешь изыски здешних утонченных ледей и джентельменов, так тошно становится от "красивой" речи. Интересно, и почему это дети такие невоспитанные?!
|
Где Вы увидели наезд??
Цитата:
Где я наехал на Украину? Перечитайте еще раз. Я лишь добавил, что недовольные уехали не только туда, куда предположил безответственный болтун, но и в другие страны, в частности - Израиль и НА Украину. Где Вы увидели наезд?? Если я критикую, то только оранжевых мерзавцев из власти. Ну и сетую, что голосовали некоторые за них. Можете и не верить, но Украина для меня значит много больше, чем для Вас Финляндия. |
Цитата:
какие русские? Переселенцы из Петрозаводска? |
Цитата:
Вы очень точно охарактеризовали любовь к Родине по-пшековски: что ни сообщение у Вас, то ведро помоев в сторону России и русских. Уверяю Вас, Польша от этого значимее и лучше не станет, да и ползать в форватере США не перестанет. Цитата:
У Вас имеются точные данные или это ОБС в стиле "п. 2.18. Содержащих безосновательные утверждения, "? |
я беру на себя смелость заявить, что я -один из недовольных. При первой удобной возможности уеду из этой страны обратно, откуда уехал. Там и уровень жизни повыше, и менталитет другой, и мед. обслуживание в разы лучше, и т.д. Не без проблем там, но однозначно, лучше для меня. Найду работу, и без большого сожаления свалю. Разве что хороших знакомых и друзей буду вспоминать. С финами можно сосуществовать, но жить...такая пресная-нонэймовская или их завистиво-лицемерная житуха не по душе мне.
П.С. Не в Израиль или в Украину :) |
Цитата:
Действительно, смело! «Безумству храбрых поем мы славу. Безумство храбрых — вот мудрость жизни! О смелый Сокол! В бою с врагами истек ты кровью… Но будет время — и капли крови твоей горячей, как искры, вспыхнут во мраке жизни и много смелых сердец зажгут безумной жаждой свободы, света! Пускай ты умер!.. Но в песне смелых и сильных духом всегда ты будешь живым примером, призывом гордым к свободе, к свету! Безумству храбрых поем мы песню!..» (С) |
Цитата:
А куда, позвольте узнать? |
Zurück nach Deutschland.
|
Цитата:
всё нормально, что у разных людей разное восприятие Финляндии. п.с. я думала вы про свою родину говорили, туда возвращаетесь. |
Сообщение от Aelita
Некоторые живущие в Финляндии русские, такое впечатление, тоже познают Финляндию из новостей первого канала, судя по этому форуму. Цитата:
Похоже,есть и такие,для кого этот форум-единственный и универсальный источник информации,помощник,и собеседник,виртуальный любовник и т.д. |
Цитата:
Я думаю, что у меня немного другое понятие Родины. Поэтому, хочу именно туда вернутся, где я себя чувствую, как на Родине. Несмотря на то, что есть страны и получше, с моей точки восприятия "хорошо/плохо". Финляндию оцениваю по 5-бальной шкале на 3 с минусом. Германия на 4 с плюсом.Страны бывшего СССР не вижу смысла сравнивать с Фин. по множеству основополагающих различий. Разные страны с разными уровнями развития, практически во всех государственно-общественно-социальных уровнях и населения. |
Цитата:
я вас понимаю кстати. но я подумала в контексте темы, что тут народ возвращаться хочет на место где родились. в какую часть германии если не секрет? провела некоторое время в эрфурте в конце 90х в, оставило двоякое впечатление. |
Цитата:
это ясно. Не понятно другое - кого имела ввиду барышня. Русские "там" или русские в Фи? А некоторые, переехав в Фи из Петрозаводска, обижаются, когда тут их считают русскими. Короче, каша какая-то. |
В себе желание давлю
Купить шале вблизи Парижа. Я государство ненавижу, Но очень Родину люблю! Розенбаум |
Цитата:
Так это твой друг :abrogien: , который ненавидит власть, но якобы любит Россию, одновременно называя ее Империей Зла (подпись под аватаром). |
Цитата:
По молодости и впоследствии работы, побывал в многих городах Германии. Разница в регионах значительная, как и в Финляндии. Но даже в каком-нибудь Arschbach-e люди более адекватны, чем в аналогичном условном Pisämäki :) Стараюсь время от времени приезжать в Германию, чтобы почувствовать себя действительно свободно и легко. Побывав во время моего длительного проживания в Германии и в Финляндии в разных ситуациях, с уверенностью могу сказать, что человек в критических и опасных ситуациях "там" более увереннее и безопаснее чувстувует себя, нежели в аналогичных ситуациях в Финляндии. А это для людей среднего и старшего возраста аргумент более,чем серьезный. Одновременно хочу заметить, что и в Фин. не всё так ужасно и плохо. |
Цитата:
спасибо :) считаю, что человеческая природа как цветок, в одном общественном климате приживатся лучше чем в другом. сколько людей, столько типажей восприимчивости к переселению в инородную почву того или другого типажа. лично, думаю по количеству неадекватных личностей финская и германская huitsin nevada на одной ступени. |
Цитата:
Повезло друзьям и знакомым! Больше, чем родным деточкам однозначно:) Пардон, не удержалась. |
Цитата:
Я в числе некоторых,приехавших в "Фи из Петрозаводска". Мне очень мало волнует,кем меня считают,русским или чухонцем. Барышя скорее всего имела в виду форумских "патриотов" |
Цитата:
Не откладывай на завтра то, что можешь сделать сегодня Народная мудрость. Или не отклвдывай на сегодня то, что можешь сделать послезавтра |
Цитата:
Не учите меня жить,лучше помогите материально. Народная мудрость. |
Что примечательно, русский такой народ, что куда бы не приехал, ему нигде не нравится. И все-то ему не то, все-то ему не это...
Но по себе могу сказать, что да, тяжело. Менталитет отличается, язык неродной, что тоже доставляет большие трудности, другие традиции и фиговое (с этим согласна) мед. обслуживание (которое, кстати, не касается лечения серьезных заболеваний). Но получив возможность сравнить Россию и Финляндию, я четко могу сказать, в Россию я возвращаться не хочу. Здесь уровень жизни, социальная поддержка и прочее позволяют ЖИТЬ, а в России - только существовать. Да и нет в России никакой социальной поддержки... |
Цитата:
Ещё раз, смысл сравнивать Россию с Финляндией, это тоже самое, что сравнивать Китай с Норвегией. Кроме того, Вы болели серьёзным заболеванием и вас тут оперировали? Если успешно, и вы выздоровели - то вам повезло. Я не буду тут разводить тему про финское фельдшерство и врачей-ветеринаров, но, как сказала одна знакомая, уже 8 лет работающая в одной из хир. отделений, упаси Господи здесь серьезно заболеть- издеваться будут по полной. И сравнивать такое распестяйство, простите, с Российской медициной, тоже неуместно. Уж если сравнивать, то с тему странами, наравне с которыми Финляндия по уровню жизни стоит, а не с тему, у кого гордости больше. В гробу я видел этих хирургов и т.н "специалистов", которые просто нихрена не умеют, как зашивать алкашей. Лежу уже почти 2 неделю с болями, "спасибо" фин. медицине. Брат-врач как услышал и прочёл ,что они сделали, за голову сватился, говорит, в каком веке живут эти врачи??? Про медсёстр, справедливости ради, ничего плохого не скажу, наооборот, большинство стараются помочь. Но врачи...не бесите меня :( |
К сожалению, Вам не повезло.
В России при всей силе мед. персонала, тоже раз на раз не приходится. К примеру, мой отец одно время лежал в больнице с вырезанным желчным пузырем, попав туда с острым приступом, так над ним сам хирург носился как щенок с известной субстанцией, хотя мы ничего не платили, только анестезиологам за срочную операцию. Так с ним же в соседней палате лежал мужик, с той же проблемой, к которому мало того, что хирург (другой) ни разу не подошел, так даже медсестра, которой бабло заплатили, отказалась, пардон, утку менять, мол, в ее обязанности это не входит. А теперь что касательно Финляндии... Здесь тоже разные бывают врачи. К примеру, был у нас один знакомый, онкологический больной со стажем более 10 лет, Царство ему... Так вот с ним носились так же как с моим отцом в России, и медсестры, и лечащий врач, и за счет государства все препараты, и специальная койка домой, и каждый день приходили, и врач звонил, что да как, никогда не *мариновали* в ожидании, в случае вызова *скорой*. А говорите, про мед.обслуживание фиговое... А Россию и Финляндию имеет смысл сравнивать, когда приходится выбирать, где жить. Я вот сравнила и выбрала. |
Цитата:
Странно, почему столько невезучих в стране...Может, это и есть страна да них? И работать необязательно, если неповезло :) |
Цитата:
Вы барышню насквозь видите? Получается, что петрозаводские патриотами быть не могут. Вне зависимости от причин, по которым переехали. А меня в этом случае (как и в ряде других) интересуют лишь врпросы терминологии, т.к. часто люди не могут ясно сказать - кого и/или чего имели ввиду. |
Цитата:
очень хорошие посты, как и всегда у Вас :) |
Цитата:
Вот и Вас хочу спросить - откуда инфо про РУССКИЙ народ? Здесь очень много потомков финнов из бывш. СССР... В Германии - немцев и евреев из Союза. В США - всех подряд. И далеко не все считают себя русскими. |
Цитата:
и Ваши посты меня радуют :) это совпадение, что у Вас и Иосифа один и тот же артист на картинке? ;) |
Цитата:
На социальные дотации нельзя ЖИТЬ, можно жить или существовать. |
Цитата:
а вы работете? |
Цитата:
и вы работаете? |
Говорили мне мама с папой: *не корми троллей...*
А насчет национальностей и патриотизма лично про себя могу сказать, что я считаю себя русской. Да-да, считала, считаю и буду считать. Но являюсь б0льшей патриоткой Финляндии, нежели России. А знаете почему? Потому что знаю, что тут я не буду в такой, пардон, заднице, в какой оказались мои родители и их знакомые. У меня, слава Богу, есть знакомые (и да-да, они тоже русские, пусть по крови будут трижды евреями, армянами или таки русскими, так как раса не есть национальность) живущие в других странах мира (те же Германия, Израиль, Австралия и США). Я честно не понимаю людей, которые уехали из России/Украины и начинают кричать направо и налево, что им тут плохо, там плохо, да и вообще везде лучше, но только их там нет... Если уж по мне, так в Финляндии хорошо, тепло, уютно и прогорбатившись всю жизнь на государство, можно быть уверенным, что на 100 евро в месяц ты жить не будешь, оплачивая на эти деньги все счета и пытаясь как-то пропитаться. По крайней мере, надо иметь чувство собственного достоинства хотя бы для того, чтобы не обливать неким веществом место, где живешь. RSW.., Вы просто до пенсионного возраста в России не дожили. И потом еще будете говорить, что тут на социальные дотации жить нельзя? |
Цитата:
сейчас нет. Если бы работал, то при таких 4-6 недельных больничных работу бы быстро потерял. Кроме того, ценник за операции в Хел. уже откровенно зашкаливает. Работая, ходил бы с такими счетами в социал. То на то и выходит. Подымусь на ноги, буду искать подходящее и здесь и там. Плюсы Финляндии несомненно есть. Детям тут неплохо, но только до поры-времени. |
Цитата:
какие ценники? вы о чем? Или вы в частные больницы ходите? В госбольнице операции не стоят, а вот содержание в больнице стоит вроде как 26 евро в сутки- это зашкаливает? при стоимости операции на сердце примерно в 50 тысяч? |
Цитата:
Я чувстовал, что именно от тебя начнётся..... Да всё о том,же ! 89.90€ -операция. 60€ -сутки в больнице. В брошюрке по почте выслали. Только не надо про "плати больше-получишь лучше". Лечат на уровне 80-х годов. Современные методы лечения, принятые уже 5-10 лет в Германии за основу - не принимают. Почему - хрен их знает. Зато, пля, везде всё чисто и приветливо! |
Цитата:
Конечно, можно жить, но не ЖИТЬ. (глупый спор не о чем) Никто вам и не говорит, что Финляндия- ужасное место и живут здесь, как и везде, по-разному.. |
Цитата:
я с тебя опять не могу- мой муж был в конце январчя на операции сухожилий на ладони päiväkirurgia/hoitojakso 89,90- все больше ничего про плати- больше и не собираюсь, а посоветую скорее уезжатьв германию, коль твам улицы медом вымазаны |
Цитата:
В твоих советах нуждаюсь меньше всего. в этой теме люди мнение своё высказывают, а не советы дают. |
Цитата:
это я знаю- что ты не нуждаешься- самостоятельный же- только уж больно плохо тебе тут, мне тебя жалко |
Цитата:
Вот с жалостью в этой стране проблем нет никаких. особенно в гос. организациях :) |
Цитата:
нет, я не работаю. |
Показательная динамика, когда заметил эту тему-был расклад такой
Кто разочаровался было 17 человек, кто нашел себя в Финляндии -247. Динамика , однако |
я думаю, что выбор у подавляющего большинства был "ехать в Филяндию или оставатся в России". Поэтому, и сравнения с Россией. В других странах, если даже и жили, то максимум до 3 лет, т.е срок адаптации. Мне тоже сначала было неплохо.
Есть где-то другой опрос, куда бы вы хотели переехать, то есть вопрос "оставатся или нет" уже для голосовавших там решён. |
Цитата:
Так вроде финский социализм и направлен , чтобы содержать многих из нашего заработка. Так что помогаю. Чем могу. И не жалею, вижу на что идут налоги |
Цитата:
Так держать. Из Библии. В Евангелии от Матфея (гл. 22, ст. ,15—21) приведен ответ Иисуса Христа людям, посланным от фарисеев. Намереваясь «уловить Его в словах», они спросили Иисуса: позволительно ли платить налоги кесарю? Иисус, указывая на динарий (римская монета) с изображением кесаря, спросил их: «Чье этот изображение и надпись? Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу». |
Цитата:
Отучаемся о себе говорить во множественном лице)) |
Цитата:
Интересно Сколько тысяч человек рванули бы из Финляндии обратно,если бы социальная поддержка позволяла бы им,как в России-существовать? |
Цитата:
Расшифруй как -нибудь свое повествование? Библия -Финляндия-попы....Кольцо-познеруехал-виртса. Ушел в религию что-ли? Врача поменял? Ничего не понимаю.... пс Завтра еще рабочий день-так что жди новых моих поступлений |
Цитата:
Вот чем ученые в рабочее время занимаются |
Цитата:
у вас в голове каша перловая... И насчет русских, и относительно уехавших. А про вещество... :shit: Вы считаете, что им можно мазать то место, откуда уехала? Я вам открою секрет: того, кто льет помои на свою Родину или на бывших сослуживцев, высоко не ценят и здесь. Простой пример: некий перец при мне, в частной беседе, ругает за глаза коллегу. Я не сомневаюсь, что он вполне может ругать за глаза и меня. И как к такому относиться? Подумайте на досуге. |
''На посту :
и спать хочется и Родину жалко'' C |
Цитата:
Вопрос очень глубокий. Не в тысячах дело, а в процентном отношений. Могу предположить, что, как минимум половина из всех переехавших сюда на ПМЖ или работу, или на воссоединение, ит.д. Другое дело, что большинству некуда уже "обратно" ехать, а лишь только "дальше". Кроме того, в такой ситуации "наш брат" не отличился бы от всех остальных иностранцев, которые приехали "за этим". Сомали, Иран/Ирак, братья по разуму из Африки и т.д. Обратная сторона монеты - фины начали бы революционную деятельность :) Их тоже, кто на соце, достаточно много. Достаточно посидеть денёк другой в конце-начале месяца и посмотреть, кто приносит анкеты на продление помощи. |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:09. |