Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Телефоны, GSM операторы и звонки заграницу (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=103)
-   -   Всё про skype (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=17570)

kolobok 29-06-2005 16:40

Цитата:
Сообщение от Илья
Колобок, а что там про CPU? А то я по-английски не очень ... Знаешь, со скайпой проблема есть. Так хочется в онлайн-игре с партнерами использовать :xduel: , но говорят, что ресы хавает сильно, да и по тем же портам идет, что и многие игры ... Игру тормозит сильно, fps падает. :xpain:

ну там говорится, что нужно отключить опцию "автоматическое распознавание голоса" которая в хр вставлена автоматом, она дескать сильно грузит процессор и срабатывает на скайп
а лоя этого нудно зайти в "язык и регионы" там эту функцию найти и отключить

ja tak ponjal chto eto // vikluchit dopolnitelnie tekstovie sluzby// vot u menja ih teper i net :)

kolobok 01-07-2005 18:47

кстати, на том сайте, где артур дал ссылку продают телефоны с усб штеккером с поддержкой скайпа за 59е , я так и не понял правда, выходит он сразу на эккаунт или надо загружать в комп специально? похоже что без инсталяции дополнительной все равно не обойтись, хотябы тот же драйвер для трубки, а так было бы удобно для путешествий.. или там все же больше, чем наушники с микрофоном и кнопками?

sun 05-08-2005 11:15

Для Алинар: у меня скайп есть, спасибо что забыла :). я тебе вроде уже все уши прожужжала про удобство и дешевизну.
Отзыв: очень довольна , на 10е разговариваю третий месяц. Сначала была плохая слышимость, но муж перенастроил и все стало ОК. (вы уж извините, что у меня все на эмоциональном уровне, но в технике я не очень хорошо разбираюсь, хоть и пользуюсь благами цивилизации с удовольствием).
:)))))

figaro 08-08-2005 13:31

кучество звука, влияние на скорость интернета

Всем привет!

1. Тут насчет качества звука говорили. Чтобы его проверить (а не уровень шумов в линии на участке Одесса-Жмеринка), в Скайпе есть юзер echo123. Это такой "эхо-робот", т.е. ему когда звонишь, он снимает трубку и потом повторяет все сказанное вами. Так вы слышите, что происходит с вашим голосом "на том конце".

2. В англоязычных форумах сейчас можно часто увидеть обсуждения, что Скайп замедляет скорость интернет-канала. То есть медленнее грузятся сайты и т.д. Это вызвано тем, что если у вашего компа нет файрвола и он принимает входящие соединения, Скайп делает ваш комп "узлом связи", т.е. через него прокачивается трафик от других скайп-юзеров.

Эта фишка изложена в лицензионном соглашении Скайпа и лежит в самом принципе его работы. Для спецов уточню, что речь идет не об объеме трафика, который как раз мал, а о числе одновременно открытых соединений, которые иногда доходят до тысячи, а рутеры провайдеров ограничивают число соединений от одного IP-адреса, так что для например браузера не остается свободных соединений.

Вывод - настроить файрволл для запрета соединений из внешнего мира.

Очередник 08-08-2005 14:46

Цитата:
Сообщение от figaro
Всем привет!

1. Тут насчет качества звука говорили. Чтобы его проверить (а не уровень шумов в линии на участке Одесса-Жмеринка), в Скайпе есть юзер echo123. Это такой "эхо-робот", т.е. ему когда звонишь, он снимает трубку и потом повторяет все сказанное вами. Так вы слышите, что происходит с вашим голосом "на том конце".

2. В англоязычных форумах сейчас можно часто увидеть обсуждения, что Скайп замедляет скорость интернет-канала. То есть медленнее грузятся сайты и т.д. Это вызвано тем, что если у вашего компа нет файрвола и он принимает входящие соединения, Скайп делает ваш комп "узлом связи", т.е. через него прокачивается трафик от других скайп-юзеров.

Эта фишка изложена в лицензионном соглашении Скайпа и лежит в самом принципе его работы. Для спецов уточню, что речь идет не об объеме трафика, который как раз мал, а о числе одновременно открытых соединений, которые иногда доходят до тысячи, а рутеры провайдеров ограничивают число соединений от одного IP-адреса, так что для например браузера не остается свободных соединений.

Вывод - настроить файрволл для запрета соединений из внешнего мира.
Я им прощаю за все их шалости по причине дешовой связи с Питером

piposo 10-08-2005 18:11

Привет всем. Установил недавно skype и оказалось что у меня не работает микрафон (. Все перепробывал, в диспечере устройств "Мультимедиа аудиоконтроллер" под вопросом. Может в этом проблема, может драйвер какой нибудь установить нужно? Звуковая карта у меня "Sound blaster live" greative. Подскажите пожалуйста.

Dashutka 10-08-2005 18:15

Цитата:
Сообщение от piposo
Привет всем. Установил недавно skype и оказалось что у меня не работает микрафон (. Все перепробывал, в диспечере устройств "Мультимедиа аудиоконтроллер" под вопросом. Может в этом проблема, может драйвер какой нибудь установить нужно? Звуковая карта у меня "Sound blaster live" greative. Подскажите пожалуйста.

Если вы приобрели наушники с микрофоном, проблем не должно быть вообше.

piposo 10-08-2005 18:21

микрофон отдельный, но у друзей этот микрофон работает. а у меня нет

Impovsky 10-08-2005 18:22

Цитата:
Сообщение от piposo
Привет всем. Установил недавно скыпе и оказалось что у меня не работает микрафон (. Все перепробывал, в диспечере устройств "Мультимедиа аудиоконтроллер" под вопросом. Может в этом проблема, может драйвер какой нибудь установить нужно? Звуковая карта у меня "Соунд бластер ливе" греативе. Подскажите пожалуйста.

На звуковой панеле (Volume Control - линейка регуляторов громкости) по умолчанию не показывается настройки Микпофона. Выберите в Опциях/Пропертиес показат микрофон.
Он может стоять на Mute либо с низким уровнем громкости

Ёжик_в_тумане 10-08-2005 18:41

а у меня с Визы электрон не берут оплату, два раза пробовала,
может у разных банков разные карточки? У меня nordea

tosik 10-08-2005 18:47

Цитата:
Сообщение от Загороднова Оля

..так с электрона и не будут брать..это-же не кредитная карточка..нужна виза или мастер карт..

Dashutka 10-08-2005 18:52

Цитата:

Оплату по Визе Електрон в интеренете обычно не принимают. Нужна кредитная Виза или Мастер , да полно их.

Impovsky 10-08-2005 18:58

Цитата:
может у разных банков разные карточки? У меня нордеа

Сделайте банковский перевод через Соло.

Dashutka 10-08-2005 19:01

Цитата:
Сообщение от Impovsky
Сделайте банковский перевод через Соло.

Как его сделать? Там ведь не указывается номер счета. Куда перечислять?

Легче кредитку заказать и спокойно пользоваться.

Илья 10-08-2005 21:25

Хватит вам жевать уже ...
Я преспокойно плачу визой электрон (kultakortti). Единственно - нужно в банке открыть карточку, типа разрешить проводить по ней операции в интернете. И все.

А про микрофон ... Под вопросом звуковая карта в списке устройств? Конечно дровишки нужны. Какой-либо звук то вообще есть? По-моему, если драйвера не установлены - там даже с колонок звук не пойдет, не говоря уж про микрофон. А после установки драйвера для звука стоит поискать последнюю версию DirectX в добавок ...

Dashutka 10-08-2005 21:31

Цитата:
Сообщение от Илья
Хватит вам жевать уже ...
Я преспокойно плачу визой электрон (култакортти). Единственно - нужно в банке открыть карточку, типа разрешить проводить по ней операции в интернете. И все.

А какой вид оплаты в таком случае выбрать из 6 предложенных?

Opiskelija 10-08-2005 21:37

Цитата:
Сообщение от Dashutka
Как его сделать? Там ведь не указывается номер счета. Куда перечислять?

Легче кредитку заказать и спокойно пользоваться.

Номер счета там указывается. В Финском Nordea.

Dashutka 10-08-2005 21:40

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Номер счета там указывается. В Финском Nordea.

Нету там номера счета. Может я и ошибаюсь, но в какой именно графе указан етот счет?

Impovsky 10-08-2005 21:40

Файлов в теме: 1
Как дети малые :)

Dashutka 10-08-2005 21:43

Примите мои извинения, не углядела:)

Ёжик_в_тумане 10-08-2005 22:07

Цитата:
Сообщение от Impovsky

огромное,прям,мерси вам уважаемый....

Илья 11-08-2005 00:10

Я пользуюсь первым.

Ёжик_в_тумане 15-08-2005 12:32

Цитата:
Сообщение от Impovsky

и снова вопрос: я оплатила через банк уже 4 дня как, но сайп-аут что то не подключается,а деньги со счета ушли

STT 19-08-2005 01:18

Цитата:
и снова вопрос: я оплатила через банк уже 4 дня как, но сайп-аут что то не подключается,а деньги со счета ушли

Видать, в консерватории надо что-то подправить ;)

Ё-моё, люди, тут уже писали, что с финскими Visa Electron (для которых активирована возможность производить операции через интернет в банке-эмитенте) можно спокойно платить, выбирая опцию оплаты VISA, повторяю - можно!
Естественно, при этом надо также иметь услугу веб-банка (типа solo @ Nordea).
При вводе данных карточки выскакивает окно веб-банка и просит пароля и т.п. (как обычно при таких операциях). В этом случае (недавно совсем пробовал) деньги приходят за день.

PS Модераторы тут есть, чтобы удалить из темы флуд?? А то снова всё по новой начинается.. точно, как дети малые.

Илья 19-08-2005 01:49

Какой же это флуд? Люди вопросы задают. Каждый, чего знает - отвечает. Не все же разбираются в Скайпе. Здесь и получают ликбез.

lyka 31-08-2005 18:27

Новости. :umnik:

http://www.govo.ru/

kolobok 13-09-2005 04:01

кто нибудь уже купил себе скайп-ин? 30е в год финский телефонный номер

прочитал, что это якобы обычный номер, который можно переносить с одного оператора на другой, не обязательно в скайпе только, вопрос такой - можно ли свой ланка номер перенести на скайп?

Илья 13-09-2005 11:22

Хм ... не интересовался. Но Скайп Ин есть. Правда, за первые три испытательных месяца - особо не пользовался, маткапухелин удобней.

Vengerka 29-09-2005 16:55

Мне интересно, а кто-нибудь имеет скайп телефон? Я очень хотела бы купить, но они дорогие, стоит ли того или лучше уж с наушниками? Очень нравится идея, что он подключается напрямую к интернету и можно пользоваться даже когда комп выключен.

Opiskelija 29-09-2005 22:10

Цитата:
Сообщение от Vengerka
Очень нравится идея, что он подключается напрямую к интернету и можно пользоваться даже когда комп выключен.

Идея действительно неплохая, но таких Skype-телефонов (пока?) нет. Те, что есть на рынке подключаются к USB-порту компа.

tosik 30-10-2005 15:29

Цитата:
Сообщение от Vengerka
Мне интересно, а кто-нибудь имеет скайп телефон? Я очень хотела бы купить, но они дорогие, стоит ли того или лучше уж с наушниками? Очень нравится идея, что он подключается напрямую к интернету и можно пользоваться даже когда комп выключен.

Давайте разовьем эту ветку..может есть какие идеи..????????
через модем или еще как..??????хотя да..низяя..
Очень жаль...приходится 300-400 ватт в час расходовать..:(

kolobok 30-10-2005 16:33

Цитата:
Сообщение от tosik
Давайте разовьем эту ветку..может есть какие идеи..????????
через модем или еще как..??????хотя да..низяя..
Очень жаль...приходится 300-400 ватт в час расходовать..:(

а что тут развивать.. есть такие телефоны, кубио одно время рекламировал по 200е за аппарат просил, еще что-то типа того за подключение .. а между абонентами бесплатный разговор, хоть где стоит аппарат лишь бы к интернету было подключение

лучше развить тему ветряных электростанций индивидуального пользования :)

tosik 30-10-2005 17:16

Цитата:
Сообщение от kolobok
а что тут развивать.. есть такие телефоны, кубио одно время рекламировал по 200е за аппарат просил, еще что-то типа того за подключение .. а между абонентами бесплатный разговор, хоть где стоит аппарат лишь бы к интернету было подключение

лучше развить тему ветряных электростанций индивидуального пользования :)

так это про скупи-ду..или ип-телефония..
или это одно и тоже..и будет-ли действовать при использованиие скупи..?????

..а ветрянные мельницы здесь http://www.sev.ru/price/

Karel 30-10-2005 18:04

Фигня какая-то! не могу проплатить за телефонные разговоры через скайп!
не идет хоть ты ....!

kolobok 30-10-2005 18:40

Цитата:
Сообщение от Karel
Фигня какая-то! не могу проплатить за телефонные разговоры через скайп!
не идет хоть ты ....!

? там не сразу, 15 мин подождать надо

kolobok 30-10-2005 18:43

Цитата:
Сообщение от tosik
так это про скупи-ду..или ип-телефония..
или это одно и тоже..и будет-ли действовать при использованиие скупи..?????

..а ветрянные мельницы здесь http://www.sev.ru/price/

нет, это не скубиду :) а можно ли туда скайп вшить не знаю, а для скайпа только с усб портом видел, хотя вроде уже и для мобильников имеется скайп

Karel 30-10-2005 18:52

да жду уже километр времени!

kolobok 30-10-2005 19:00

Цитата:
Сообщение от Karel

тогда тютю :)

tosik 30-10-2005 21:53

Цитата:
Сообщение от Karel

оплачивал через визу..все прошло успешно..правда вместо 10 пришлось 11,50 заплатить..за перевод наверное взяли..:)

tosik 30-10-2005 21:54

http://skypeme.boom.ru/pay.htm здесь ролик как проплачивать..

каюсь плагиат содрал у Очередника..:)))

tosik 30-10-2005 21:57

Цитата:
Сообщение от kolobok
нет, это не скубиду :) а можно ли туда скайп вшить не знаю, а для скайпа только с усб портом видел, хотя вроде уже и для мобильников имеется скайп

жаль..:(
а на мобильники это как..еще наверняка за гиги(трафик) придётся доплачивать..

Очередник 30-10-2005 21:58

Цитата:
Сообщение от tosik
http://skypeme.boom.ru/pay.htm здесь ролик как проплачивать..

каюсь плагиат содрал у Очередника..:)))

И вовсе это не моё. Тоже только что через moneybookers оплатил.

Николь 29-11-2005 15:02

Люди, сколько оплата идет через SkypeOut? Оплатили неделю назад, уже даже из банка квиточек об оплате прислали (платили через Nordea, банковским переводом), а счет все пустой! Родителям в Россию позвонить хочу, чтобы поболтать всласть!

Opiskelija 29-11-2005 17:08

Цитата:
Сообщение от Николь
Люди, сколько оплата идет через СкыпеОут? Оплатили неделю назад, уже даже из банка квиточек об оплате прислали (платили через Нордеа, банковским переводом), а счет все пустой! Родителям в Россию позвонить хочу, чтобы поболтать всласть!

Похоже на какую-то ошибку. Советую связаться с ними: http://support.skype.com/?_a=tickets&_m=submit

Николь 29-11-2005 20:25

Сделали. Ждем ответа...
А как быстро они отвечают?

Pöllö 29-11-2005 20:36

Цитата:
Сообщение от Николь
Люди, сколько оплата идет через SkypeOut? Оплатили неделю назад, уже даже из банка квиточек об оплате прислали (платили через Nordea, банковским переводом), а счет все пустой! Родителям в Россию позвонить хочу, чтобы поболтать всласть!

Мы тоже ооочень долго ждали, когда SkypeOut активируется. Больше недели, точно помню! Так что не волнуйтесь, скоро подключат :)

Николь 30-11-2005 14:50

Все! После письма на следующий же день все подключили. Даже извинились за причиненные неудобства! :)
Skype - класс!
Пошла всем звонить!!!!!!!!!!

Opiskelija 30-11-2005 16:29

Цитата:
Сообщение от Николь
Все! После письма на следующий же день все подключили. Даже извинились за причиненные неудобства! :)
Скыпе - класс!
Пошла всем звонить!!!!!!!!!!

Поздравляю!:)

lyka 30-11-2005 17:55

Я тут попробовал поговорить через skype ,но с другой стороны компа,т.е. по телефону на который был звонок по skype , и мне что то не очень понравилось качество звучания,нет конечно всё слышно,но голос из компа на телефон идёт в очень низкой тональности,нет высоких частот.Может кто знает как устранить этот недостаток,может микрофон поменять,или что настроить дополнительно... :lamo:

Karlusan 05-12-2005 16:32

Skype — еще одна дыра в безопасности фирмы

17.11.2005

Эксперты по безопасности высказывают мнение, что нужно запретить сотрудникам использовать Skype на рабочем месте, точно так же, как запрещены IM-пейджеры и другие P2P-программы.

Консалтинговая компания Info-Tech отныне официально рекомендует корпоративным клиентам блокировать доступ работников к программе Skype. Такие рекомендации даются на основании мнений экспертов по безопасности.

Программа Skype работает по туннельному протоколу типа «точка-точка», насквозь пробивая файрвол. Это является потенциальной угрозой для корпоративной сети, поскольку через незащищенный канал во внутреннюю сеть могут проникнуть совершенно любые программы. По мнению экспертов, этот канал может взломать и использовать в своих целях даже самый заурядный хакер.

«Компании, которые уже запретили использование P2P-приложений, таких как IM, должны добавить Skype в список запрещенных программ», — сказано в официальной рекомендации Info-Tech, разосланной всем клиентам фирмы.

«Примерно 17 млн зарегистрированных пользователей Skype используют этот сервис в деловых целях, — говорит Росс Армстронг (Ross Armstrong), аналитик Info-Tech. — Пока организация не определит, в каких случаях использование Skype приемлемо, и не выработает соответствующие правила, это 17 млн возможностей для хакера проникнуть в корпоративную сеть».

Аргументы против Skype:

-Программа не соответствует стандартам, что позволяет ей вместе со всеми своими уязвимостями проходить через файрволы.
-Криптографическая защита Skype является закрытой и уязвимой для атак типа «человек-в-середине». К тому же до сих пор остается нерешенным вопрос об управлении криптоключами.
-Предприятия, использующие Skype, рискуют оказаться в коммуникационной изоляции относительно тех, кто заблокировал этот сервис.
-Skype — незаметная, неотслеживаемая и неконтролируемая программа, которая может использоваться в незаконных целях.
-Вопрос о том, является ли VoIP-соединение официальным телефонным звонком с юридической точки зрения, до сих пор не решен. Использование Skype лишь усугубит проблему в случае судебного разбирательства.

Источник

Opiskelija 05-12-2005 16:39

Уговорили, как только будет своя фирма, запрещу. А пока, с разрешения экспертов или без оного продолжу наслаждатся бесплатной телефонией:)

Karlusan 05-12-2005 16:47

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Уговорили, как только будет своя фирма, запрещу. А пока, с разрешения экспертов или без оного продолжу наслаждатся бесплатной телефонией:)

Пока аналогично :)

kolobok 05-12-2005 17:21

Цитата:
Сообщение от lyka
Я тут попробовал поговорить через skype ,но с другой стороны компа,т.е. по телефону на который был звонок по skype , и мне что то не очень понравилось качество звучания,нет конечно всё слышно,но голос из компа на телефон идёт в очень низкой тональности,нет высоких частот.Может кто знает как устранить этот недостаток,может микрофон поменять,или что настроить дополнительно... :lamo:

кстати во многих местах про проблемы отдельных микрофонов говорят и предлагают поменять на встроенный в наушники, хотя я лично не понимаю в чем тут разница, кроме фиксированного расстояния .. ну и конечно если загружены другие программы одновременно, то их лучше выключить.. не уверен , но мне кажется что он использует все доступные порты и пускает по ним разные частоты

ank 07-12-2005 13:47

Цитата:
Сообщение от Karlusan
По мнению экспертов, этот канал может взломать и использовать в своих целях даже самый заурядный хакер.

Подобные заявления в приличных кругах принято сопровождать сценариями взлома. Иначе получается, что либо заурядные хакеры шибко умные, либо эксперты какие-то не очень..

Opiskelija 07-12-2005 15:28

Цитата:
Сообщение от ank
Подобные заявления в приличных кругах принято сопровождать сценариями взлома. Иначе получается, что либо заурядные хакеры шибко умные, либо эксперты какие-то не очень..

Конечно конкурентов можно понять:) Пусть себе поливают грязью. Когда мне покажут первый случай взлома, тогда на тему можно поговорить, а пока......:)

Karlusan 07-12-2005 17:15

Цитата:
Сообщение от ank

:)
там ниже приведен источник - можете поинтересоваться у них, я всего лишь привел цитату для ознакомления.
А что делать дальше - "личное горе каждого индейца" :)

ank 07-12-2005 17:44

Цитата:
Сообщение от Karlusan
:)
там ниже приведен источник - можете поинтересоваться у них, я всего лишь привел цитату для ознакомления.
А что делать дальше - "личное горе каждого индейца" :)

Кстати первоисточник не столь категоричен относительно способностей хакеров, как перевод ;-)

The bottom line is that even a mediocre hacker could take advantage of a Skype vulnerability. If you are going to use Skype within enterprise, manage it as you would any other IT service: with policy and diligence.

И в-целом правильная заметка (английский первоисточник). Фирме платят за то, чтобы предупреждала о потенциальных опасностях => она их придумывает и предупреждает.

Кстати, год назад был опубликован более детальный анализ причин, по которым skype не следует использовать в корпоративных сетях: анализ:http://www.geocities.com/bergstromd...nalysis_1_3.pdf

Karlusan 07-12-2005 18:46

Цитата:
Сообщение от ank
Фирме платят за то, чтобы предупреждала о потенциальных опасностях => она их придумывает и предупреждает.

Как говорится - кто платит, тот и заказывает музыку :)

P.S. А перевод с сайта WEB-планета - к ним. пожалуйста, претензии по переводу :)

Сударь 07-12-2005 19:37

Цитата:
Сообщение от Karlusan
Эксперты по безопасности высказывают мнение, что нужно запретить сотрудникам использовать Skype на рабочем месте, точно так же, как запрещены IM-пейджеры и другие P2P-программы.

Консалтинговая компания Info-Tech отныне официально рекомендует корпоративным клиентам блокировать доступ работников к программе Skype. Такие рекомендации даются на основании мнений экспертов по безопасности. ...

Статья, ИМХО, похожа на заказную. Скайп сильно потеснил VoIP услуги телефонных компаний, да и вообще телефонию... Думаю, что разработчики скайпа найдут, чем на ту критику ответить... Заплатку разработают какую-нибудь.

Лично я практически перестал пользоваться услугами местных операторов для частных звонков за границу: тарифы вообще не сравнить, да еще и без pvm. Good.

Кстати, вход через скайп на телефоны в Фи кем-то (кем??) удерживается достаточно дорогим... Так что звонить через скайп на моб.телефон в Фи не выгодно:(. Тариф - 0,19е (!)/мин. Корпоративные интересы? Недавно в стране были разборки за корпоративный сговор относительно других фирм... Кто-нибудь, кто был в той ветке (см.ниже), стукнет :) ?

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=15417

Хорошая была еще программа WebPhone, но с ней только между компьютерами звонки. Ее удобство - прямой набор (соединение) по IP, если есть статический адрес.

Karlusan 07-12-2005 20:24

Цитата:
Сообщение от Сударь
Статья, ИМХО, похожа на заказную. Скайп сильно потеснил VoIP услуги телефонных компаний, да и вообще телефонию... Думаю, что разработчики скайпа найдут, чем на ту критику ответить... Заплатку разработают какую-нибудь.

Естественно. Может самими владеьцами скайпа, для подогрева интереса. тем паче 2-я бета версия выложена на сайт?

Часовой пояс GMT +3, время: 00:04.