Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Русскоязычные СМИ Финляндии (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Фигня этот спектр (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=17991)

bee 22-02-2006 20:05

http://www.spektr.net/phpBB2/viewtopic.php?t=289

Mackintosh 22-02-2006 20:28

Цитата:
Сообщение от .Кыся
я в смысле, что это значит? (:
через гугл нашёл только

но при чём тут С.?

а, экспат - бывшшй соотечественник по-моему.

Wellwalker 22-02-2006 21:43

Цитата:
Сообщение от bee

Какие-то они там малахольные. Вы их одним своим присутсвием в ветке в состояние близкое к истерике ввели.
Порадовал также юзер Katja с фразой: "Я не читала, что там говорят и читать не буду, но считаю, что все отстой, как всегда."
Как-то даже обидно за Спектр, что у него группа поддержки такая.

KomaR 22-02-2006 21:48

Цитата:
Сообщение от bee

Кыся наябедничал.... :D

Wellwalker 22-02-2006 21:51

Цитата:
Сообщение от Mackintosh
хотя Спектр и не очень насыщен актуальными статьями для всей русскоговорящей публики, это действительно единственный Russian Ехpat Magazine в финляндии. Критиковать бы надо конструктивно.

Читайте эту ветку сначала. А также предыдущую ветку по этой теме. Найдете какую угодно критику.
На журнал русской эмиграции в Финляндии Спектр тянет только в формулировке "Журнал платных объявлений русской эмиграции в Финляндии". Содержанием и редакционной политикой не вышел.

.Кыся 22-02-2006 21:54

Цитата:
Сообщение от KomaR
Кыся наябедничал.... :D

ну вы всё кричите что вот, люди из спектра тут в дискуссии не учавствуют. а я их всего лишь проинформировал. ;)

KomaR 22-02-2006 22:01

Цитата:
Сообщение от .Кыся
ну вы всё кричите что вот, люди из спектра тут в дискуссии не учавствуют. а я их всего лишь проинформировал. ;)

Хоть оживил немного, внёс , так сказать, смуту. :) :thumbup:
Кстати, вы понимаете все, что занимаетесь бесплатной рекламой газеты?

.Кыся 22-02-2006 22:07

это примерно так же, как в ссср заниматься рекламой мыла "Мыло", я так думаю. (%

bee 22-02-2006 22:22

Цитата:
Сообщение от KomaR
Хоть оживил немного, внёс , так сказать, смуту. :) :thumbup:
Кстати, вы понимаете все, что занимаетесь бесплатной рекламой газеты?

да для родной, единственной
мы на все пустились бы...

Spektr -lehti 22-02-2006 23:07

Вечер добрый!

По поводу бесплатной рекламы: не переживайте, среди форумчан новых подписчиков все равно, скорее всего, не будет. Суоми.ру мы и так бесплатно рекламируем - и на сайте газеты, и в обсуждении обсуждения, не так ли?

С наступающим 23-м февраля всех мужчин!

Эйлина Гусатинская

Wellwalker 23-02-2006 04:32

Цитата:
Сообщение от .Кыся
это примерно так же, как в ссср заниматься рекламой мыла "Мыло", я так думаю. (%

10 балов! :rulez:

vappu 23-02-2006 12:20

Упс, я и не думала, что такую волну подниму....
Простите, если повторю что-то, уже сказанное ранее - не осилила я всю ветку :). Никто не обратил внимания на то, что в моем самом первом сообщении было сказано "впервые за последние полгода или около того". Я была удивлена именно тем, что за небольшой отрезок времени уровень газеты скатился до листка объявлений. Я помню, какой был восторг, когда Спектр появился - в 98 или 99 году, кажется? Первая, единственная газета на русском языке! Специально ездила за каждым новым номером. Читала от корки до корки. Потом читала изредка, но с интересом. А тут получился нечаянно большой перерыв - и я была просто потрясена отсутствием наполнения в газете . по сравнению с той же газетой годичной давности. Разочарована. Обижена. После Спектра появились всякие газетки рекламного толка - типа Северный торговый путь и иже с ним. Так Спектр-то был интересен именно тем, что там было что ПОЧИТАТЬ. А теперь - реклама и объявления, не более.

Я высказала вслух ЛИЧНОЕ впечатление. Я не пойду работать в Спектр, чтобы повышать его уровень - не мое это, не журналист я. Но считаю возможным сказать о фигне, что это фигня, и привести аргументы. Могу и при личной встрече, ежели кто из Спектра пожелает выслушать.

Noora 23-02-2006 12:40

Цитата:
Сообщение от vappu
Простите, если повторю что-то, уже сказанное ранее - не осилила я всю ветку :). Никто не обратил внимания на то, что в моем самом первом сообщении было сказано "впервые за последние полгода или около того". Я была удивлена именно тем, что за небольшой отрезок времени уровень газеты скатился до листка объявлений. Я помню, какой был восторг, когда Спектр появился - в 98 или 99 году, кажется? Первая, единственная газета на русском языке! Специально ездила за каждым новым номером. Читала от корки до корки. Потом читала изредка, но с интересом. А тут получился нечаянно большой перерыв - и я была просто потрясена отсутствием наполнения в газете . по сравнению с той же газетой годичной давности. Разочарована. Обижена. После Спектра появились всякие газетки рекламного толка - типа Северный торговый путь и иже с ним. Так Спектр-то был интересен именно тем, что там было что ПОЧИТАТЬ. А теперь - реклама и объявления, не более.

Я высказала вслух ЛИЧНОЕ впечатление. Я не пойду работать в Спектр, чтобы повышать его уровень - не мое это, не журналист я. Но считаю возможным сказать о фигне, что это фигня, и привести аргументы. Могу и при личной встрече, ежели кто из Спектра пожелает выслушать.

О!
автор появился....:)
а то меня тут без вас уже хотели на амбразуру кидать...:)

vappu 23-02-2006 12:45

Цитата:
Сообщение от Noora
О!
автор появился....:)
а то меня тут без вас уже хотели на амбразуру кидать...:)

Спасаю. Теперь кидать тухлые помидоры можно в меня :)

Katja Melto 23-02-2006 13:17

Цитата:
Сообщение от vappu

Вы вправе говорить так, как хотите. Мне в первом номере этого года было интересно почитать историю Эдуарда Тиркконена, как он пытался получить гражданство. Порадовало возвращение в колумнисты Лены Горшков, полезным показался материал Наталии Алешиной. История про разные календари понравилась моему младшему сыну, старший оценил полезные ссылки про образование в Финляндии. Порадовали карикатуры - юмора в "Спектре" мало.

Да, знакомая подала заявление на работу семейным работником в центр в Вуосаари, надо узнать, взяли ли ее.
Соседка сходила с ребенком на "малышковые" танцы в Аннантало - про них на Хельсинкской странице было. Им очень понравилось.

Хорошо, что появилось объявление с программой "Кайсы". Сходила туда на дни культуры Израиля и Словакии. Иначе, наверное, пропустила бы.

Сколько нас, столько и мнений.

WattRuska 25-02-2006 23:45

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
"Я знаю современную молодежь: телевизор смотрю и газеты читаю..."
:lol:

Ответа не прозвучало. Но это бывает:)

ay) 02-03-2006 21:32

Обложка Спектра

У Спектра бывают хорошие обложки! НО...!!! Не в этот раз!
Такого позориша я еше не встречал. Не знаю как у вас, но у меня она (обложка) вызвала какую-то анатомическо-пошлую ассоциацию. А автор наверное от всей души хотел сделатъ дамам подарок к 8 Марта...

.Кыся 02-03-2006 22:42

цветочек мощный, но можно было бы что-нибудь поинтереснее найти/придумать. если чесно. :)

Wellwalker 03-03-2006 02:54

Цитата:
Сообщение от ay)
А автор наверное от всей души хотел сделатъ дамам подарок к 8 Марта...

Ах вот почему роза!!!!!!!!!!11111111111 Хотя стоп! Номер-то февральский.... Мужчин значит с 23 поздравляли!?

_Soul_ 03-03-2006 16:07

Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Ах вот почему роза!!!!!!!!!!11111111111 Хотя стоп! Номер-то февральский.... Мужчин значит с 23 поздравляли!?

и женщин с 8 марта :)
и чем цветочек не угодил:)))) по-моему очень веселенький

ay) 03-03-2006 18:04

Цитата:
Сообщение от .Кыся
цветочек мощный, но можно было бы что-нибудь поинтереснее найти/придумать. если чесно. :)

Вот и я про тоже!
Могли бы ежемесячный конкурс делать на лучшую обложку - желаюших думаю много бы было. Могли бы прямо здесь на форуме выкладывать свои эскизы, а народ бы голосовал, советовал, предлагал свои варианты.

.Кыся 03-03-2006 23:27

Но, как обычно, никому это не надо. :)
хотя уверен, если бы кто-нибудь из Спектра постоянно читал форум, наверняка написали бы "а чего ж вы сами не шлёте". ;)

Katja Melto 04-03-2006 22:32

Цитата:
Сообщение от ay)
Вот и я про тоже!
Могли бы ежемесячный конкурс делать на лучшую обложку - желаюших думаю много бы было. Могли бы прямо здесь на форуме выкладывать свои эскизы, а народ бы голосовал, советовал, предлагал свои варианты.

Как в стенгазете?

Katja Melto 04-03-2006 22:33

Цитата:
Сообщение от .Кыся
хотя уверен, если бы кто-нибудь из Спектра постоянно читал форум, наверняка написали бы "а чего ж вы сами не шлёте". ;)

А на них бы накинулись: за это деньги надо платить!

.Кыся 05-03-2006 10:02

Представьте себе, каждый труд должен быть оплачен. В идеале. :) Пусть даже чисто символически.
А то уже такое ощущение складывается, что все русские организации пытаются выехать на "альтуизме" отдельных профессионалов, а потом ещё и обижаются, когда профессионалы от них уходят деньги зарабатывать.

Wellwalker 05-03-2006 10:12

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Как в стенгазете?

А Спектр и есть стенгазета. Только со спонсорами.

WattRuska 06-03-2006 01:57

Цитата:
Сообщение от .Кыся
Представьте себе, каждый труд должен быть оплачен. В идеале. :) Пусть даже чисто символически.
А то уже такое ощущение складывается, что все русские организации пытаются выехать на "альтуизме" отдельных профессионалов, а потом ещё и обижаются, когда профессионалы от них уходят деньги зарабатывать.

Меня вообще больше всего прикалывает то, что, оказывается, некий форум русскоязычных организаций ( без меня меня женили:)) , представляет русскоязычное население - т.е. меня тоже:)?? Где? Зачем? Перед кем? перед чем? кто уполномочил?:) кто виноват? что делать...

Opiskelija 06-03-2006 11:26

Цитата:
Сообщение от WattRuska
Меня вообще больше всего прикалывает то, что, оказывается, некий форум русскоязычных организаций ( без меня меня женили:)) , представляет русскоязычное население - т.е. меня тоже:)?? Где? Зачем? Перед кем? перед чем? кто уполномочил?:) кто виноват? что делать...

Меня тоже... Напоминает демократию в Ираке - никому не надо, но америкосы не унимаются:)

Spektr -lehti 06-03-2006 15:45

Цитата:
Сообщение от .Кыся

Постоянно читать не получается, но регулярно посещаю форум.

Эйлина Гусатинская

Katja Melto 06-03-2006 15:48

Цитата:
Сообщение от .Кыся

А все клубы, кружки, ансамбли и устроители концертов хотят бесплатно размещать рекламу своих мероприятий, считая, что нужно правильно выстраивать бизнес - без альтруизма и вникания в ситуацию начинающих коллективов. ;)

.Кыся 06-03-2006 16:24

Если с меня попросят деньги в следующий раз, когда я захочу опубликовать в Спектре объявление о концерте - заплачу не торгуясь (либо не буду размещать, если денег не хватит. :D)
Вы же не будете сами пихать деньги в руки, если вам говорят, что можно бесплатно;).

Spektr -lehti 06-03-2006 16:47

Цитата:
Сообщение от .Кыся
Если с меня попросят деньги в следующий раз, когда я захочу опубликовать в Спектре объявление о концерте - заплачу не торгуясь (либо не буду размещать, если денег не хватит. :D)
Вы же не будете сами пихать деньги в руки, если вам говорят, что можно бесплатно;).

Не переживайте: в рубрике "Календарь событий" размещение бесплатное.

эг

ay) 06-03-2006 17:34

Цитата:
Сообщение от Spektr -lehti
но регулярно посещаю форум.

Эйлина Гусатинская

Эйлина, простите за прямые слова, но... А толку то? Вы делаете для себя какие-то выводы? Прислушиваетесь ли вы к критике?

matematik 06-03-2006 17:46

Цитата:
регулярно посещаю форум.

Эйлина Гусатинская

С праздником Вас наступающим!
Счастья Вам и удачи!
И мои искренние поздравления читательницам Спектра, в том числе и критически настроенным!

Spektr -lehti 06-03-2006 18:10

Цитата:
Сообщение от ay)
Эйлина, простите за прямые слова, но... А толку то? Вы делаете для себя какие-то выводы? Прислушиваетесь ли вы к критике?

Делаю, прислушиваюсь, но это все равно далеко не всех устраивает.
Газета очень изменилась за последние два года - это не мое субъективное мнение, а отзывы читателей. Повторюсь, кому то изменения нравятся, другим - нет. Интересно, что больше всего недовольных среди тех, кто, по их собственным признаниям, газету не читает.

эг

Spektr -lehti 06-03-2006 18:11

Цитата:
Сообщение от matematik
С праздником Вас наступающим!
Счастья Вам и удачи!
И мои искренние поздравления читательницам Спектра, в том числе и критически настроенным!

Спасибо за поздравления и пожелания!

эг

.Кыся 06-03-2006 18:20

Цитата:
Интересно, что больше всего недовольных среди тех, кто, по их собственным признаниям, газету не читает.

эг

"Я не читал, но всё равно скажу!.."
(с)

Wellwalker 07-03-2006 00:17

Цитата:
Газета очень изменилась за последние два года - это не мое субъективное мнение, а отзывы читателей. Повторюсь, кому то изменения нравятся, другим - нет. Интересно, что больше всего недовольных среди тех, кто, по их собственным признаниям, газету не читает.

Я вот регулярно читаю, что нахожу для себя интересным. Хочется высказать свое фе по поводу заметки о киберспорте. Автор явно слабо представляет, что это такое, какие страны являются лидирующими в нем, и не знает, например, кто такой fatal1ty. Кроме того автор совершенно не знаком со спецификой финского геймерства, явно не знает, что такое MORPG и вряд ли сможет объяснить как страна, где все настолько образованные, что используют компьютер "больше для работы, в поисках какой-то информации" завоевала две бронзы в футбольном онлайн менеджере Hattrick и почему XBox есть даже у докторов теологии.
Более непрофессиональную статью "про компы" могла написать только тетечка-бухгалтер, измученная 1С.

.Кыся 07-03-2006 00:26

Хе, это в новом спектре про киберспорт? или в каком? а то я что-т не помню такого материала, может пролистал прост...

Katja Melto 07-03-2006 00:37

Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Я вот регулярно читаю, что нахожу для себя интересным. Хочется высказать свое фе по поводу заметки о киберспорте. Автор явно слабо представляет, что это такое, какие страны являются лидирующими в нем, и не знает, например, кто такой fatal1ty. Кроме того автор совершенно не знаком со спецификой финского геймерства, явно не знает, что такое MORPG и вряд ли сможет объяснить как страна, где все настолько образованные, что используют компьютер "больше для работы, в поисках какой-то информации" завоевала две бронзы в футбольном онлайн менеджере Hattrick и почему XBox есть даже у докторов теологии.
Более непрофессиональную статью "про компы" могла написать только тетечка-бухгалтер, измученная 1С.

А Вы не обратили внимание, что это на полосе студии молодых журналистов?

.Кыся 07-03-2006 01:18

Цитата:
Сообщение от Katja Melto

Ах вот в чём дело. И?..
В интернете уж про что-что, а про киберспорт статей навалом. Достаточно пару дней почитать тот же киберфайт-ру, чтобы быть более-менее "в теме".

zuber 07-03-2006 02:23

Фигакс... пошел, зарегистрироваться ва спектральном форуме, а там уже есть зубер :(.... ктото стырил ник не далле, как месяц назад.

Wellwalker 07-03-2006 04:27

Цитата:
Сообщение от Katja Melto

Обратил и расстроился. Такой молодой, а пишет уже как дедушка и абы что, только б написать. Одна надежда, может Ян действительно исправится со временем.

Wellwalker 07-03-2006 04:30

Цитата:
Сообщение от zuber
Фигакс... пошел, зарегистрироваться ва спектральном форуме, а там уже есть зубер :(.... ктото стырил ник не далле, как месяц назад.

Гы. А меня не хотят авторизовывать. Я под своим суомским ником зарегился.

Katja Melto 07-03-2006 09:04

Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Гы. А меня не хотят авторизовывать. Я под своим суомским ником зарегился.

Неужели свободу слова зажимают?
Вот странно, а как же объяснить Ваше присутствие в списках пользователей?

Wellwalker 07-03-2006 11:19

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Неужели свободу слова зажимают?
Вот странно, а как же объяснить Ваше присутствие в списках пользователей?

А, правда? И точно зарегистрировали! У них уведомления не работают.
Ну что же, годы, проведенные в тоталитарных застенках духа дают о себя знать. Видите экий я стал предвзятый.

mango 07-04-2006 20:27

Цитата:
По поводу бесплатной рекламы: не переживайте, среди форумчан новых подписчиков все равно, скорее всего, не будет. Суоми.ру мы и так бесплатно рекламируем - и на сайте газеты, и в обсуждении обсуждения, не так ли? (...)
Эйлина Гусатинская

это бартерная реклама, отнюдь не "бесплатная" :) То есть суоми.ру рекламирует вас за то, что вы размещаете информацию о суоми ру.

Redis 07-04-2006 20:34

А чем Спектр не нравится
Для тех русских в *****,у кого нет интернета,вся необходимая инфа в нём имеется
Тут наверно просто челы завидующие

Wellwalker 08-04-2006 22:13

Цитата:
Сообщение от Redis
А чем Спектр не нравится
Для тех русских в *****,у кого нет интернета,вся необходимая инфа в нём имеется
Тут наверно просто челы завидующие

Завидующие чему? Величию, красоте и объему информационного наполнения газеты Спектр? Вы, извините, с какого города? Может там, откуда вы родом, газет не было?

Часовой пояс GMT +3, время: 02:44.