|
Цитата:
а, экспат - бывшшй соотечественник по-моему. |
Цитата:
Какие-то они там малахольные. Вы их одним своим присутсвием в ветке в состояние близкое к истерике ввели. Порадовал также юзер Katja с фразой: "Я не читала, что там говорят и читать не буду, но считаю, что все отстой, как всегда." Как-то даже обидно за Спектр, что у него группа поддержки такая. |
Цитата:
Кыся наябедничал.... :D |
Цитата:
Читайте эту ветку сначала. А также предыдущую ветку по этой теме. Найдете какую угодно критику. На журнал русской эмиграции в Финляндии Спектр тянет только в формулировке "Журнал платных объявлений русской эмиграции в Финляндии". Содержанием и редакционной политикой не вышел. |
Цитата:
ну вы всё кричите что вот, люди из спектра тут в дискуссии не учавствуют. а я их всего лишь проинформировал. ;) |
Цитата:
Хоть оживил немного, внёс , так сказать, смуту. :) :thumbup: Кстати, вы понимаете все, что занимаетесь бесплатной рекламой газеты? |
это примерно так же, как в ссср заниматься рекламой мыла "Мыло", я так думаю. (%
|
Цитата:
да для родной, единственной мы на все пустились бы... |
Вечер добрый!
По поводу бесплатной рекламы: не переживайте, среди форумчан новых подписчиков все равно, скорее всего, не будет. Суоми.ру мы и так бесплатно рекламируем - и на сайте газеты, и в обсуждении обсуждения, не так ли? С наступающим 23-м февраля всех мужчин! Эйлина Гусатинская |
Цитата:
10 балов! :rulez: |
Упс, я и не думала, что такую волну подниму....
Простите, если повторю что-то, уже сказанное ранее - не осилила я всю ветку :). Никто не обратил внимания на то, что в моем самом первом сообщении было сказано "впервые за последние полгода или около того". Я была удивлена именно тем, что за небольшой отрезок времени уровень газеты скатился до листка объявлений. Я помню, какой был восторг, когда Спектр появился - в 98 или 99 году, кажется? Первая, единственная газета на русском языке! Специально ездила за каждым новым номером. Читала от корки до корки. Потом читала изредка, но с интересом. А тут получился нечаянно большой перерыв - и я была просто потрясена отсутствием наполнения в газете . по сравнению с той же газетой годичной давности. Разочарована. Обижена. После Спектра появились всякие газетки рекламного толка - типа Северный торговый путь и иже с ним. Так Спектр-то был интересен именно тем, что там было что ПОЧИТАТЬ. А теперь - реклама и объявления, не более. Я высказала вслух ЛИЧНОЕ впечатление. Я не пойду работать в Спектр, чтобы повышать его уровень - не мое это, не журналист я. Но считаю возможным сказать о фигне, что это фигня, и привести аргументы. Могу и при личной встрече, ежели кто из Спектра пожелает выслушать. |
Цитата:
О! автор появился....:) а то меня тут без вас уже хотели на амбразуру кидать...:) |
Цитата:
Спасаю. Теперь кидать тухлые помидоры можно в меня :) |
Цитата:
Вы вправе говорить так, как хотите. Мне в первом номере этого года было интересно почитать историю Эдуарда Тиркконена, как он пытался получить гражданство. Порадовало возвращение в колумнисты Лены Горшков, полезным показался материал Наталии Алешиной. История про разные календари понравилась моему младшему сыну, старший оценил полезные ссылки про образование в Финляндии. Порадовали карикатуры - юмора в "Спектре" мало. Да, знакомая подала заявление на работу семейным работником в центр в Вуосаари, надо узнать, взяли ли ее. Соседка сходила с ребенком на "малышковые" танцы в Аннантало - про них на Хельсинкской странице было. Им очень понравилось. Хорошо, что появилось объявление с программой "Кайсы". Сходила туда на дни культуры Израиля и Словакии. Иначе, наверное, пропустила бы. Сколько нас, столько и мнений. |
Цитата:
Ответа не прозвучало. Но это бывает:) |
Обложка Спектра
У Спектра бывают хорошие обложки! НО...!!! Не в этот раз!
Такого позориша я еше не встречал. Не знаю как у вас, но у меня она (обложка) вызвала какую-то анатомическо-пошлую ассоциацию. А автор наверное от всей души хотел сделатъ дамам подарок к 8 Марта... |
цветочек мощный, но можно было бы что-нибудь поинтереснее найти/придумать. если чесно. :)
|
Цитата:
Ах вот почему роза!!!!!!!!!!11111111111 Хотя стоп! Номер-то февральский.... Мужчин значит с 23 поздравляли!? |
Цитата:
и женщин с 8 марта :) и чем цветочек не угодил:)))) по-моему очень веселенький |
Цитата:
Вот и я про тоже! Могли бы ежемесячный конкурс делать на лучшую обложку - желаюших думаю много бы было. Могли бы прямо здесь на форуме выкладывать свои эскизы, а народ бы голосовал, советовал, предлагал свои варианты. |
Но, как обычно, никому это не надо. :)
хотя уверен, если бы кто-нибудь из Спектра постоянно читал форум, наверняка написали бы "а чего ж вы сами не шлёте". ;) |
Цитата:
Как в стенгазете? |
Цитата:
А на них бы накинулись: за это деньги надо платить! |
Представьте себе, каждый труд должен быть оплачен. В идеале. :) Пусть даже чисто символически.
А то уже такое ощущение складывается, что все русские организации пытаются выехать на "альтуизме" отдельных профессионалов, а потом ещё и обижаются, когда профессионалы от них уходят деньги зарабатывать. |
Цитата:
А Спектр и есть стенгазета. Только со спонсорами. |
Цитата:
Меня вообще больше всего прикалывает то, что, оказывается, некий форум русскоязычных организаций ( без меня меня женили:)) , представляет русскоязычное население - т.е. меня тоже:)?? Где? Зачем? Перед кем? перед чем? кто уполномочил?:) кто виноват? что делать... |
Цитата:
Меня тоже... Напоминает демократию в Ираке - никому не надо, но америкосы не унимаются:) |
Цитата:
Постоянно читать не получается, но регулярно посещаю форум. Эйлина Гусатинская |
Цитата:
А все клубы, кружки, ансамбли и устроители концертов хотят бесплатно размещать рекламу своих мероприятий, считая, что нужно правильно выстраивать бизнес - без альтруизма и вникания в ситуацию начинающих коллективов. ;) |
Если с меня попросят деньги в следующий раз, когда я захочу опубликовать в Спектре объявление о концерте - заплачу не торгуясь (либо не буду размещать, если денег не хватит. :D)
Вы же не будете сами пихать деньги в руки, если вам говорят, что можно бесплатно;). |
Цитата:
Не переживайте: в рубрике "Календарь событий" размещение бесплатное. эг |
Цитата:
Эйлина, простите за прямые слова, но... А толку то? Вы делаете для себя какие-то выводы? Прислушиваетесь ли вы к критике? |
Цитата:
С праздником Вас наступающим! Счастья Вам и удачи! И мои искренние поздравления читательницам Спектра, в том числе и критически настроенным! |
Цитата:
Делаю, прислушиваюсь, но это все равно далеко не всех устраивает. Газета очень изменилась за последние два года - это не мое субъективное мнение, а отзывы читателей. Повторюсь, кому то изменения нравятся, другим - нет. Интересно, что больше всего недовольных среди тех, кто, по их собственным признаниям, газету не читает. эг |
Цитата:
Спасибо за поздравления и пожелания! эг |
Цитата:
"Я не читал, но всё равно скажу!.." (с) |
Цитата:
Я вот регулярно читаю, что нахожу для себя интересным. Хочется высказать свое фе по поводу заметки о киберспорте. Автор явно слабо представляет, что это такое, какие страны являются лидирующими в нем, и не знает, например, кто такой fatal1ty. Кроме того автор совершенно не знаком со спецификой финского геймерства, явно не знает, что такое MORPG и вряд ли сможет объяснить как страна, где все настолько образованные, что используют компьютер "больше для работы, в поисках какой-то информации" завоевала две бронзы в футбольном онлайн менеджере Hattrick и почему XBox есть даже у докторов теологии. Более непрофессиональную статью "про компы" могла написать только тетечка-бухгалтер, измученная 1С. |
Хе, это в новом спектре про киберспорт? или в каком? а то я что-т не помню такого материала, может пролистал прост...
|
Цитата:
А Вы не обратили внимание, что это на полосе студии молодых журналистов? |
Цитата:
Ах вот в чём дело. И?.. В интернете уж про что-что, а про киберспорт статей навалом. Достаточно пару дней почитать тот же киберфайт-ру, чтобы быть более-менее "в теме". |
Фигакс... пошел, зарегистрироваться ва спектральном форуме, а там уже есть зубер :(.... ктото стырил ник не далле, как месяц назад.
|
Цитата:
Обратил и расстроился. Такой молодой, а пишет уже как дедушка и абы что, только б написать. Одна надежда, может Ян действительно исправится со временем. |
Цитата:
Гы. А меня не хотят авторизовывать. Я под своим суомским ником зарегился. |
Цитата:
Неужели свободу слова зажимают? Вот странно, а как же объяснить Ваше присутствие в списках пользователей? |
Цитата:
А, правда? И точно зарегистрировали! У них уведомления не работают. Ну что же, годы, проведенные в тоталитарных застенках духа дают о себя знать. Видите экий я стал предвзятый. |
Цитата:
это бартерная реклама, отнюдь не "бесплатная" :) То есть суоми.ру рекламирует вас за то, что вы размещаете информацию о суоми ру. |
А чем Спектр не нравится
Для тех русских в *****,у кого нет интернета,вся необходимая инфа в нём имеется Тут наверно просто челы завидующие |
Цитата:
Завидующие чему? Величию, красоте и объему информационного наполнения газеты Спектр? Вы, извините, с какого города? Может там, откуда вы родом, газет не было? |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:44. |