Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну это ты загнул, все детские фильмы и м/ф тут дублируют (причем хорошо это делают). А уж поход на взрослое кино с малолетними детьми - личное дело, но орать и мешать другим там не принято. |
Цитата:
Ты случайно не философ по образованию? Но написал ты полный бред, особенно выделенное... |
Цитата:
А чего тебе в выделенном не нравится? 4 аналоговых канала финского ТВ, когда я его есче смотрел, помнится транслировалисй как в метровом диапозоне так и в дециметровом - думаю до сих пор так - проверй если не ленй, толко не из "стенки", а напрямую с ефира, т.е. с наружной антенны (которая способна ловить оба диапозона)... и скажи после етого, что финны частоты "економят" :) |
Цитата:
Все ваши знакомые не равно все финны.:gy: Люди по общим интересам, взглядам итд итп знакомых выбирают.Подключать еще программы не значит, что те, которые есть плохие. Мультики для детей подключают, спорт 24 часа в сутки- тоже на любителя итд итп. |
Цитата:
Экономят не частоты, а деньги. Не надо мнение, основанное на "4 аналоговых канала финского ТВ, когда я его есче смотрел, помнится транслировалисй как в метровом диапозоне так и в дециметровом", выдавать за реальное положение вещей. Одна из причин, почему финны перешли в такой короткий срок по европейским меркам на цифровое вещание в том, что срок службы передатчиков начинал подходить к концу и их надо было менять. Второе в том, что если ты не знаешь, а ты видимо не знаешь, то вещанием радиосигнала занимается Дигита, которая берет за это деньги. И чем меньше радиоканалов задействовано, тем дешевле. Преимушество цифрового телевидения в том, что можно ставить подпередатчики , работаюшие на той же частоте, что и сам передатчик, что невозможно в аналоговом вещании. Да, и самое главное - радиочастот далеко не как грязи! Это твое самое большое заблуждение. |
Цитата:
не твое ли случаем? это если мне нравится- я - извращенка. и это не переход на "личности" ????? |
Цитата:
А ещё и музыка круглые суткаи: Musik TV и The Voice по дигитальному ТВ запойся и затанцуйся, и программы юморные : Mad TV и прочие - уржись! |
Цитата:
Кстати ржущие смайлики вместо юмора, действительно говорят о крайней степени раздражения и озлобления.;) Это не я, - это психологи так утверждают(хотя чем я не психолог?).:cool: |
Формулу 1 перенесли на платную с мтв3. Ура, ура, ура! :gy:
|
Цитата:
|
Цитата:
ВОт и я согласна и Роман наш говорил что он всякого насмотрелся из разных приёмников и пришёл к выводу что фин. ТВ вплоне достойное. Так, товарищи, разгребаемся и выгребаемся из темы. Выводы может каждый для себя сделать и поискать альтернативы :gy: |
Цитата:
|
Цитата:
Ура! В том смысле что я её вообще не смотрю и ненадо... Анекотрые близкие знакомые смотрят, что отнимает у них время на внимание ко мне. Формула- это моя наистрошенная соперница в счастье. Так вот посмотрим купит ли он себе счастье побыть с Формулой, а то может бесплатно, но со мной! Ужоснах чего написала! Но! Сатира на себя и действительность надеюсь принимается ...:lol: |
Цитата:
я от шизочудика Стюарта е его прикольной маманьки просто без ума! |
Цитата:
Извини, но ето туфта что частоты стоят денег!!! Частоты по ПРИРОДЕ своей нихрена не стоят!!! А то что государство платит САМОМУ СЕБЕ денги за якобы исползование частот - так ето нашего государства проблемы (или его граждан типа тебя, которым так легко мозги запудрить)! Ето тоже самое что я сам себе буду платить за то что почистил сам себе утром зубы и потом буду кричать, что если я по утрам зубы чистить не буду, то я економить буду на зарплате себе за чистку зубов! :D Да и лицензия на вешание в ТВ диапозоне стоит копеики сама по себе (ето даже если не учитывать что гос-во платит само себе, ибо каких бы подставных Дигит там не называли, но в приличном гос-ве радиочастоты регулируются ГОСУДАРСТВОМ! :)), а в сравнении с затратами на переход на новые технологии ети суммы за 4 аналоговых канала вообше не идут ни в какое сравнение. Опять же если речь реално была бы о болшой економии на етом то не дублировались бы аналоговые каналы на разных частотах! А ето реально имеет место быть! А кроме затрат на передатчики при переходе на новую технологию есть есче море иных затрат - чего стоит хотя бы переобучение персонала, а о приемниках кто подумал? Между прочим от гос-ва уже сейчас требуют возмешения пользователи за ето и оно платит! Вообсчем понты все ето со стороны нашего ТВ не нужные, ЕСЛИ НЕ МЕНЯТь ФОРМАТ ВЕШАНИЯ ибо в том виде что сейчас идет финское ТВ оно могло есче долго сучествоватй в АНАЛОГОВОМ виде! А твои аргументы по цене частот вообсче туфта полная - поржать да и только :lol: |
Цитата:
А ты молча сидел или тоже шипел- свистел...??? :lol: |
Цитата:
Нет вы написали не об этом. Если я не смотрю все подряд-это не значит, что мне финское тв не нравится. Мультики не смотрю- это не значит, что они отстой, как вы написали. Формула- жужит, не понимаю я ее. Но это не значит- что финское тв отстой. Насчет формулы помню беседовали с знакомыми, никто из девушек формулу не любит. Наверное тоже самое у мужчин насчет сериалов Кауниит я рохкеат, что опять же не значит, что финское тв отстой. |
Цитата:
Да мы тоже с сыновьями! А со старшим мы ещё и капируем и ролями даже меняемся! Во до чего дошли! Да там что не артист, то кладезь! Куда там нашему московскому актёру Viktor Drevitski до них! А ведь жуть как старается! http://www.russian.fi/forum/showthr...24&page=7&pp=15 |
Цитата:
Стоило поинтересоваться заранее, так как обычно крутят оба варианта: с титрами и дублированный. Чтоб был выбор так сказать. К тому же Аниме - далеко не всегда детский мультик. |
Цитата:
|
Цитата:
От ты знаешь-неповеришь, а я знакома с 40-50-80 летними женщинами, которые наровне с мужчинами с азартом наблюдают за Формулами, а так же мужчин, которые регулярно Кауниит я рохкеат отслеживают! |
Цитата:
Всякое бывает. На вкус и цвет товарищей нет:) Я не то не другое не смотрю. |
Кстати, у меня бабушка формулу любит, так за Кими переживает:)
|
Цитата:
Да не просто голосование:ведь показали несколько серий "Дерзкие и красивые"(если правильно помню)с озвучиванием на финском.Так народ посмотрел и выразил недовольство.На это озвучивание закончилось... |
Цитата:
Когда немного изучишь то, как оно на самом деле, может не будет так смешно:) Хорошо наверно, когда ничего не знаешь, но имеешь свое мнение:) Весело:) |
Цитата:
Ну расскажи нам тогда ЗА ЧТО ЖЕ конкренто государство платит деньги самому себе ПОКУПАЯ радиочастоты?? Может оно Богу авторские за изобретение електромагнитных волн отчисляет?? :lol: А нести всякию чужь, что частоты денег стоят - ето есче глупее чем говоритй что воздух денег стоит :D Я конечно верю что в капиталистическом строе можно хотй мать родную заложить, хоть задницу собственную у самого себя выкупить, но посути ето все сложные cxемы по запудриванию мозгов населению для выкачивания из него денег, а природы весчей ето ну никак не меняет! :) |
Цитата:
В поддержку приведу пример сегодняшнего счёта за электричество за два месяца ;) 1. 4,7 е-ежемесячная плата за то,что у меня есть эл-во. 2. 12,8 е-на эту сумму я конкретно нажёг эл-ва. 3. 3,76 е-взяли с меня налог 22% за то,что я у них всё это приобрёл 4. 12 е-ежемесячная плата за то,что мне доставили это эл-во 5. 2,91 е-за эл-во,которое я сжёг 6. 2,65 е-налог за эл-во,предусмотренный областью проживания 7. 3,86 е- взяли с меня налог 22% за то,что они мне доставили эл-во. Итог: Я,конкретно за 2 месяца сжёг эл-ва на 12,80 е Заплатил-42,68 е Куда ушли МОИ 29,88 е??? Если я зарабатываю деньги,то плачу налоги!Правильно? Мне продают эл-во,т.е.получают деьги,то пусть и платят сами,почему Я? |
Цитата:
а устроило бы, если бы просто выписали счет на 42.68? насчет оравы дармоедов полностью согласен, но так везде, скорее всего |
а патаму что налог с оборота входит в стоимость и по закону его надо в счете показывать отдельной строкой
ГЫ многие хотят знать из чего складывается счет |
Цитата:
Почему же тогда работодатель не прибавит мне 22% к брутто з/п ?Это же налог с оборота!Тогда и я буду платить его и не спрашивать почему! :ass: :D |
Цитата:
|
Цитата:
Какой именно налог ты платишь с зарплаты? И вообще, причем тут налоги :rolleyes: |
Цитата:
Ой,не бери в голову :) Это были просто мысли вслух ;) |
зарплата- не "оборот" - добавлять не к чему. к ней и так уже добавлены расходы - palkan sivukulut которые намного превышают искомые 22%
не парься мика! закон для всех одинаков- все платим!!!! |
а начинали с телевидения
|
Цитата:
А где ты видишь уход от темы?? Вам связать? :) Это я быстро... только потом мало довольных будет :D Но к телевиденью обратно привяжем :gy: |
Цитата:
да не, не , не надо, ни в коем случае!! я просто выжидаю момент когда я смогу влезть сюда с карате , боском и тому подобным! |
Цитата:
Ха-ха-ха! Ико, ну ты просто бесподобен! :lol: |
Цитата:
Так пиши, вон сказали что привяжут:) |
Цитата:
Я сказал, что к налогам привяжу :) Можно, конечно, плавно перейти и на драки, но это уже целый рассказ выйдет :) Тогда уж сразу книгу писать... авось бестселлером станет :gy: |
Цитата:
Сам написал, что и обратно к телевидению привяжешь. Чтоже налог вычисляемый с зарплаты и налог на электричество сможешь привязать, а карате нет? Скромничаешь наверняка:) |
Цитата:
Да привяжем что угодно, только кто мне платить за такие труды будет? :gy: |
Цитата:
За развлекаловку и хохму? А мы тебе тем же отплатим! Начинай не стесняйся! :gy: (Тема себя изжила) |
Цитата:
В Финляндии есть очень интересные программы и фильмы. Меня вполне устраивает и качество. МОжно практически не отрываться от ТВ. Но было бы чудесно разбавить клсассикой разных стран и не только России. А о российских программах...которые здесь показали я вообще молчу. Мне дурно и тошно становится. Лучше бы ничего, чем такое! Как пример: ОКна! Я в осдаке!!! А ещё один артист русскоязычный здесь в Финляндии рулит...вот этого тоже назад в Урюпинск. Приходится передачи без звука смотреть, когда он рот открывает...или вообще телик выключать, чтобы не видеть ужимки. |
Цитата:
Согласна! Качество российского телевидения оставляет желать лучшего. Такое количество пошлости, насилия и прочего..ужасает.. |
Цитата:
Можно полюбопытствовать, какие программы и фильмы? Далее, программы бывают разные и вкусы разные. Что касается "Окон", то их наверно выбрали специально, чтобы финскому обывателю еще раз "доказать", как в России все дико. Больше надо показывать, и разного. |
Цитата:
Вот уж телевидение здесь действительно оставляет желать лучшего. Если тратят деньги на ети дурацкие титры внизу, то перевили бы уж нормальные фильмы и передачи. ИМХО А то сидиш днем дома с ребенком и за весь день кроме бесконечной рекламы какой-нибудь "суперхренорезки" ничего не увидиш. Благо есть канал Немецкая волна, где действительно интересные передачи на многие темы. Час- на немецком, час- на английском. Жалко, фильмов не показывают. |
Цитата:
Да. Днём вы правы. Но если вы хотите днём ТВ смотреть, то есть платные каналы. Я нахожу достаточно интересных программ, передачь и док. фильмов, что приходилось себя резко ограничивать, запрещая на день- два ТВ или вобще ограничиваю пользование особено на сезон...Например может быть лето или ещё какие более важные занятия, то как бы интересно не было, но всего не пересмотришь. Конечно смотрю по финским каналам не только финские программы и фильмы, но и американские и проч. продукцию, особенно музыкальную как Music TV. |
Цитата:
А вы по фински само говорите/понимаете? Смотрите их передачи? Если нет, то вы меня и не поймёте что же я интересного там нашла. Перечислять не буду так как вкусы разные, но достаточно чтобы оно поглотило моё свободное время...:) и доставило удовольствие и удовлетворение. К тому же только ТВ я не ограничиваюсь. |
Цитата:
Финский я знаю так хорошо, что мог бы знать хуже... По финскому ТВ смотрю больше фильмы, ситкомы и ток-шоу, как правило, нефинские. Это лучшее, что есть на финском ТВ. Из чисто финских продуктов ничего путного в голову не приходит, разве что финские новости как таковые. В принципе здесь ничего удивительного нет. В 5 миллионной стране просто невозможно предложить такой же выбор, как, скажем, во Франции или России, не говоря уже о Штатах. |
Цитата:
Хорошо! Как вы относитесь к Uutisvuoto? http://www.uutisvuoto.com/index2.ph...flash&aloitus=1 Или http://www.yle.fi/prisma/ ИЛи вот к этому каналу http://www.yle.fi/teema/ |
Цитата:
даа помню у меня в США было 47 бесплатных каналов)))) кстати старые (подаренные американцами) реран шоу надоели, неужели нельзя что то посвежее купить? |
Цитата:
Uutisvuoto можно посмортеть, иногда, и когда дома одно финское ТВ... По YleTeema показывают довольно интересные документарии, но опять же нефинские. Если долго изучать программу передач финского ТВ, можно найти что-нибудь приличное. Но это надо искать, ставить будильник или видео на запись, чтобы не пропустить... В той же Франции, Германии или России можно практически в любое время сесть и найти из 20-40 и более имеющихся каналов, что-нибудь действительно интересное. Вот это я называю ВЫБОР. Попробуйте включите наугад финское ТВ? В лучшем случае попадете на новости... |
Цитата:
Ну я не спорю, что страна маленькая и предложений меньше чем в крупных странах, но всё-равно можно утонуть в интересной информации. К тому же пожалуйста есть платные каналы других стран в том числе и России. А Uutisvuoto мы смотрим каждую неделю и ржём всей семьёй...в том числе и наши дети (15-17 летние) уже мнооогие годы! |
Цитата:
Я просто избалован спутниковым ТВ, поэтому мне "утонуть" в одном лишь финском ТВ очень трудно... |
Цитата:
В жизни должно быть много чего ещё помимо ТВ, всего не пересморишь и не пределаешь. Мы смотрим DVD или качают в интернете фильмы... |
Цитата:
Не надо передергивать. Я ведь не говорил, что у меня нет других развлечений кроме ТВ. Кстати, те же DVD, что в Финляндии, процентов на 95 - нефинского производства. |
По YLE Teema "Особенности национальной рыбалки" идет, если кому интересно:)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:25. |