Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Финское телевидение (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=25261)

XtreamCat 19-09-2006 11:50

Цитата:
Сообщение от kisumisu
народу нужны зрелища - в этом российское тв преуспело. если ты уж кот такое гнилье как разбор несчастий перед глазами миллионов жителей россии считаешь нормальным - то я уже молчу. говоришь что это гавно- но оказывается это гавно лучше чем то, что по финскому
значит - veri vettä sakeampa- так и у тебя....
а вообще- дело вкуса каждого- что смотрит и что нравится.
поэтому считает что доказывать оппоненту что он неправ или баран, потому что не понимает разницы между плохим и хорошим - нет смысла. мы все имеет разные точки зрения.
Я выразил свое мнение и не я начал на личности переходить(пардон) и "доказывать оппоненту, что он не прав" и решать за него, что ему(оказывается) "не хватает гламура в новостях". Chuhna вроде тоже мой оппонент в данной теме(например), но ржущих смайликов(заменяющих остроумие) не ставил и не намекал, что его дети разбираются лучше чем я в теме финских новостей, а вел нормальную(взрослую) линию дискуссии. А насчет "разбора гнилья", то если его не раскрывать, то гнить будет еще больше; хотя и не призываю финское телевидение показывать каждый день программы про то: сколько в Финляндии людей за сегодня, - покончили жизнь самоубийством из за равнодушия окружающих, но показывать побольше правды и про себя(а не только гадости про большого восточного соседа, например) - не помешает.

XtreamCat 19-09-2006 12:03

Цитата:
Сообщение от DJ.
Ну я не думаю, что все финны поголовно за титры (это как на выборах не бывает 100% голосования за одного кандидата :))... может, многие к ним и привыкли, но думаю найдется много финнов (особенно из молодого поколения) кто за звуковые дорожки на нескольких языках (прежде всего финский, конечно), а так же оригинальную, конечно же, для любителей всего девстенно-нетронутого :)
Титры, кстати, картинку портят (закрывают часть картинки, иногда случается что сюжетно важную, кстати!), а это похуже будет чем звук и от этого пока нет 100%ной панацеи.
Да это особенно актуально в кинотеатрах, когда с ребятенком в кино идешь и каждый раз спрашиваешь: а там по фински говорят или титры? - У меня дети по русски и фински понимают одинаково, а по английски и японски к сожалению, - нет. Титры, это дешевый вариант(что-б на актеров не тратиться). Вот и приходится половине зала орать своим детям(которые еще читать не умеют или читают плохо) - считаные по фински титры.:)

Chuhna 19-09-2006 12:10

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Титры, это дешевый вариант(что-б на актеров не тратиться). Вот и приходится половине зала орать своим детям(которые еще читать не умеют или читают плохо) - считаные по фински титры.:)

Ну это ты загнул, все детские фильмы и м/ф тут дублируют (причем хорошо это делают). А уж поход на взрослое кино с малолетними детьми - личное дело, но орать и мешать другим там не принято.

Opiskelija 19-09-2006 13:17

Цитата:
Сообщение от DJ.
Ты думаеш что ети 4 освободившиеся МЕТРОВЫЕ канала есче кому-то нужны кроме телевидения? Кстати у финнов места в ТВ-диапозоне было столко, что они дублировали одни и те же каналы по несколко раз в разных диапозонах! А ты говориш частоты економят... да плевать они на ети частоты хотели - их у них как грязи и все давно распределены, а новые технологии (под которые могут потребоватся частоты) уже заранее делаются такими чтоб не занимать как можно менше места, ибо их не только под финляндию делают, а для всех, а в других странах каналов поболее будет и при любом раскладе они займут болше места, а у финнов просто останется куча свободного.

И вообше как бы там ни было - глупо тратить такие денги на новые технологии и не ползоватся тем что они предоставляют вполне, а по сути ради понта с гнилыми отговорками - мол частоты економим, как-будто ето было проблемой и до етого их не хватало в Финляндии... да ето один из плюсов но все явно не ради него затевалось ибо у нас он не так актуален.

Ты случайно не философ по образованию? Но написал ты полный бред, особенно выделенное...

DJ. 19-09-2006 13:23

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Ты случайно не философ по образованию? Но написал ты полный бред, особенно выделенное...

А чего тебе в выделенном не нравится? 4 аналоговых канала финского ТВ, когда я его есче смотрел, помнится транслировалисй как в метровом диапозоне так и в дециметровом - думаю до сих пор так - проверй если не ленй, толко не из "стенки", а напрямую с ефира, т.е. с наружной антенны (которая способна ловить оба диапозона)... и скажи после етого, что финны частоты "економят" :)

~aurinko~ 19-09-2006 13:31

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
С того, что все мои знакомые финны говорят, что финское тиви, - плохое тиви. А если тарелки не ставят, значит кабель к дому подключен. Это просто факт.

Все ваши знакомые не равно все финны.:gy: Люди по общим интересам, взглядам итд итп знакомых выбирают.Подключать еще программы не значит, что те, которые есть плохие. Мультики для детей подключают, спорт 24 часа в сутки- тоже на любителя итд итп.

Opiskelija 19-09-2006 13:31

Цитата:
Сообщение от DJ.
А чего тебе в выделенном не нравится? 4 аналоговых канала финского ТВ, когда я его есче смотрел, помнится транслировалисй как в метровом диапозоне так и в дециметровом - думаю до сих пор так - проверй если не ленй, толко не из "стенки", а напрямую с ефира, т.е. с наружной антенны (которая способна ловить оба диапозона)... и скажи после етого, что финны частоты "економят" :)

Экономят не частоты, а деньги. Не надо мнение, основанное на "4 аналоговых канала финского ТВ, когда я его есче смотрел, помнится транслировалисй как в метровом диапозоне так и в дециметровом", выдавать за реальное положение вещей.
Одна из причин, почему финны перешли в такой короткий срок по европейским меркам на цифровое вещание в том, что срок службы передатчиков начинал подходить к концу и их надо было менять. Второе в том, что если ты не знаешь, а ты видимо не знаешь, то вещанием радиосигнала занимается Дигита, которая берет за это деньги. И чем меньше радиоканалов задействовано, тем дешевле. Преимушество цифрового телевидения в том, что можно ставить подпередатчики , работаюшие на той же частоте, что и сам передатчик, что невозможно в аналоговом вещании.
Да, и самое главное - радиочастот далеко не как грязи! Это твое самое большое заблуждение.

kisumisu 19-09-2006 13:48

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Про фредди обязательно посмотрю! - Но это не финское телевидение сняло. Да! Должен отметить детские программы по финскому тиви! Вот здесь они молодцы! Дают отоспаться в воскресенье с утра, пока детишки их глазеют.:) И в этом смысле(если сравнивать) - российскому телевидению большой незачет. И незачет так-же в том, чтои постоянно идут какие-то док фильмы про кримминальные разборки: просто достали со всеми этими лубянками и кримминалами: можно подумать этого г-на в жизни мало.
- Ну а что касается финских аналитических программ, то это, на мой взгляд такое Г-НО, что нравиться может только извращенцам(имхо).:)

не твое ли случаем? это если мне нравится- я - извращенка. и это не переход на "личности" ?????

Fitness 19-09-2006 14:07

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Все ваши знакомые не равно все финны.:gy: Люди по общим интересам, взглядам итд итп знакомых выбирают.Подключать еще программы не значит, что те, которые есть плохие. Мультики для детей подключают, спорт 24 часа в сутки- тоже на любителя итд итп.

А ещё и музыка круглые суткаи: Musik TV и The Voice по дигитальному ТВ запойся и затанцуйся, и программы юморные : Mad TV и прочие - уржись!

XtreamCat 19-09-2006 14:12

Цитата:
Сообщение от kisumisu
[/B]

не твое ли случаем? это если мне нравится- я - извращенка. и это не переход на "личности" ?????
Во-первых - откуда я мог знать, что тебе нравятся финские аналитические ( аналотические) программы??? А во-вторых там в скобках имхо стоит!:)
Кстати ржущие смайлики вместо юмора, действительно говорят о крайней степени раздражения и озлобления.;) Это не я, - это психологи так утверждают(хотя чем я не психолог?).:cool:

~aurinko~ 19-09-2006 14:13

Формулу 1 перенесли на платную с мтв3. Ура, ура, ура! :gy:

XtreamCat 19-09-2006 14:15

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Мдааа... - Об этом я написал в своем первом послании к уважаемому собранию.:)

Fitness 19-09-2006 14:16

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Я тоже так думал пока других каналов не насмотрелся. Понял - всё ТВ одинаково. Хорошее ТВ в целом - это уже не ТВ. Закон жанра, так сказать. С "каналами для всех" во главе.

ВОт и я согласна и Роман наш говорил что он всякого насмотрелся из разных приёмников и пришёл к выводу что фин. ТВ вплоне достойное.
Так, товарищи, разгребаемся и выгребаемся из темы. Выводы может каждый для себя сделать и поискать альтернативы :gy:

XtreamCat 19-09-2006 14:17

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Ну это ты загнул, все детские фильмы и м/ф тут дублируют (причем хорошо это делают). А уж поход на взрослое кино с малолетними детьми - личное дело, но орать и мешать другим там не принято.
Ну вот этого не надо! ;) Ходили на японский мультик, а он оказался с титрами и пол зала дублировали громким шипяще-свистящим шепотом.:)

Fitness 19-09-2006 14:19

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Ура! В том смысле что я её вообще не смотрю и ненадо... Анекотрые близкие знакомые смотрят, что отнимает у них время на внимание ко мне. Формула- это моя наистрошенная соперница в счастье. Так вот посмотрим купит ли он себе счастье побыть с Формулой, а то может бесплатно, но со мной! Ужоснах чего написала! Но! Сатира на себя и действительность надеюсь принимается ...:lol:

Roman28 19-09-2006 14:19

Цитата:
Сообщение от Fitness
и программы юморные : Mad TV и прочие - уржись!

я от шизочудика Стюарта е его прикольной маманьки просто без ума!

DJ. 19-09-2006 14:20

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Экономят не частоты, а деньги. Не надо мнение, основанное на "4 аналоговых канала финского ТВ, когда я его есче смотрел, помнится транслировалисй как в метровом диапозоне так и в дециметровом", выдавать за реальное положение вещей.
Одна из причин, почему финны перешли в такой короткий срок по европейским меркам на цифровое вещание в том, что срок службы передатчиков начинал подходить к концу и их надо было менять. Второе в том, что если ты не знаешь, а ты видимо не знаешь, то вещанием радиосигнала занимается Дигита, которая берет за это деньги. И чем меньше радиоканалов задействовано, тем дешевле. Преимушество цифрового телевидения в том, что можно ставить подпередатчики , работаюшие на той же частоте, что и сам передатчик, что невозможно в аналоговом вещании.
Да, и самое главное - радиочастот далеко не как грязи! Это твое самое большое заблуждение.

Извини, но ето туфта что частоты стоят денег!!! Частоты по ПРИРОДЕ своей нихрена не стоят!!! А то что государство платит САМОМУ СЕБЕ денги за якобы исползование частот - так ето нашего государства проблемы (или его граждан типа тебя, которым так легко мозги запудрить)! Ето тоже самое что я сам себе буду платить за то что почистил сам себе утром зубы и потом буду кричать, что если я по утрам зубы чистить не буду, то я економить буду на зарплате себе за чистку зубов! :D Да и лицензия на вешание в ТВ диапозоне стоит копеики сама по себе (ето даже если не учитывать что гос-во платит само себе, ибо каких бы подставных Дигит там не называли, но в приличном гос-ве радиочастоты регулируются ГОСУДАРСТВОМ! :)), а в сравнении с затратами на переход на новые технологии ети суммы за 4 аналоговых канала вообше не идут ни в какое сравнение. Опять же если речь реално была бы о болшой економии на етом то не дублировались бы аналоговые каналы на разных частотах! А ето реально имеет место быть! А кроме затрат на передатчики при переходе на новую технологию есть есче море иных затрат - чего стоит хотя бы переобучение персонала, а о приемниках кто подумал? Между прочим от гос-ва уже сейчас требуют возмешения пользователи за ето и оно платит! Вообсчем понты все ето со стороны нашего ТВ не нужные, ЕСЛИ НЕ МЕНЯТь ФОРМАТ ВЕШАНИЯ ибо в том виде что сейчас идет финское ТВ оно могло есче долго сучествоватй в АНАЛОГОВОМ виде! А твои аргументы по цене частот вообсче туфта полная - поржать да и только :lol:

Fitness 19-09-2006 14:20

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Ну вот этого не надо! ;) Ходили на японский мультик, а он оказался с титрами и пол зала дублировали громким шипяще-свистящим шепотом.:)

А ты молча сидел или тоже шипел- свистел...??? :lol:

~aurinko~ 19-09-2006 14:23

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Мдааа... - Об этом я написал в своем первом послании к уважаемому собранию.:)

Нет вы написали не об этом. Если я не смотрю все подряд-это не значит, что мне финское тв не нравится. Мультики не смотрю- это не значит, что они отстой, как вы написали. Формула- жужит, не понимаю я ее. Но это не значит- что финское тв отстой. Насчет формулы помню беседовали с знакомыми, никто из девушек формулу не любит. Наверное тоже самое у мужчин насчет сериалов Кауниит я рохкеат, что опять же не значит, что финское тв отстой.

Fitness 19-09-2006 14:24

Цитата:
Сообщение от Roman28
я от шизочудика Стюарта е его прикольной маманьки просто без ума!

Да мы тоже с сыновьями! А со старшим мы ещё и капируем и ролями даже меняемся! Во до чего дошли! Да там что не артист, то кладезь! Куда там нашему московскому актёру Viktor Drevitski до них! А ведь жуть как старается! http://www.russian.fi/forum/showthr...24&page=7&pp=15

Chuhna 19-09-2006 14:24

Цитата:
Сообщение от XtreamCat

Стоило поинтересоваться заранее, так как обычно крутят оба варианта: с титрами и дублированный. Чтоб был выбор так сказать.
К тому же Аниме - далеко не всегда детский мультик.

XtreamCat 19-09-2006 14:26

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Стоило поинтересоваться заранее..
С тех пор заранее и интересуюсь.:)

Fitness 19-09-2006 14:28

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Нет вы написали не об этом. Если я не смотрю все подряд-это не значит, что мне финское тв не нравится. Мультики не смотрю- это не значит, что они отстой, как вы написали. Формула- жужит, не понимаю я ее. Но это не значит- что финское тв отстой. Насчет формулы помню беседовали с знакомыми, никто из девушек формулу не любит. Наверное тоже самое у мужчин насчет сериалов Кауниит я рохкеат, что опять же не значит, что финское тв отстой.

От ты знаешь-неповеришь, а я знакома с 40-50-80 летними женщинами, которые наровне с мужчинами с азартом наблюдают за Формулами, а так же мужчин, которые регулярно Кауниит я рохкеат отслеживают!

~aurinko~ 19-09-2006 14:29

Цитата:
Сообщение от Fitness
От ты знаешь-неповеришь, а я знакома с 40-50-80 летними женщинами, которые наровне с мужчинами с азартом наблюдают за Формулами, а так же мужчин, которые регулярно Кауниит я рохкеат отслеживают!

Всякое бывает. На вкус и цвет товарищей нет:) Я не то не другое не смотрю.

~aurinko~ 19-09-2006 14:30

Кстати, у меня бабушка формулу любит, так за Кими переживает:)

remsu 19-09-2006 15:40

Цитата:
Сообщение от Radogost
Говорят в Финляндии в свое время голосование проводили, и народ выбрал титры.
Не знаю насчет других стран, но в России до профессионального озвучивания тоже далеко (как тут уже кто-то упомянул, редко бывают качественные переводы).
Лично меня не интересует, что кто-то английский не знает. И нефиг с больной головы на здоровую переводить... ТИТРЫ ФОРЕВА!!!

Да не просто голосование:ведь показали несколько серий "Дерзкие и красивые"(если правильно помню)с озвучиванием на финском.Так народ посмотрел и выразил недовольство.На это озвучивание закончилось...

Opiskelija 19-09-2006 15:45

Цитата:
Сообщение от DJ.
Извини, но ето туфта что частоты стоят денег!!! Частоты по ПРИРОДЕ своей нихрена не стоят!!! А то что государство платит САМОМУ СЕБЕ денги за якобы исползование частот - так ето нашего государства проблемы (или его граждан типа тебя, которым так легко мозги запудрить)! Ето тоже самое что я сам себе буду платить за то что почистил сам себе утром зубы и потом буду кричать, что если я по утрам зубы чистить не буду, то я економить буду на зарплате себе за чистку зубов! :Д Да и лицензия на вешание в ТВ диапозоне стоит копеики сама по себе (ето даже если не учитывать что гос-во платит само себе, ибо каких бы подставных Дигит там не называли, но в приличном гос-ве радиочастоты регулируются ГОСУДАРСТВОМ! :)), а в сравнении с затратами на переход на новые технологии ети суммы за 4 аналоговых канала вообше не идут ни в какое сравнение. Опять же если речь реално была бы о болшой економии на етом то не дублировались бы аналоговые каналы на разных частотах! А ето реально имеет место быть! А кроме затрат на передатчики при переходе на новую технологию есть есче море иных затрат - чего стоит хотя бы переобучение персонала, а о приемниках кто подумал? Между прочим от гос-ва уже сейчас требуют возмешения пользователи за ето и оно платит! Вообсчем понты все ето со стороны нашего ТВ не нужные, ЕСЛИ НЕ МЕНЯТь ФОРМАТ ВЕШАНИЯ ибо в том виде что сейчас идет финское ТВ оно могло есче долго сучествоватй в АНАЛОГОВОМ виде! А твои аргументы по цене частот вообсче туфта полная - поржать да и только :лол:

Когда немного изучишь то, как оно на самом деле, может не будет так смешно:) Хорошо наверно, когда ничего не знаешь, но имеешь свое мнение:) Весело:)

DJ. 19-09-2006 16:01

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Когда немного изучишь то, как оно на самом деле, может не будет так смешно:) Хорошо наверно, когда ничего не знаешь, но имеешь свое мнение:) Весело:)

Ну расскажи нам тогда ЗА ЧТО ЖЕ конкренто государство платит деньги самому себе ПОКУПАЯ радиочастоты?? Может оно Богу авторские за изобретение електромагнитных волн отчисляет?? :lol:
А нести всякию чужь, что частоты денег стоят - ето есче глупее чем говоритй что воздух денег стоит :D

Я конечно верю что в капиталистическом строе можно хотй мать родную заложить, хоть задницу собственную у самого себя выкупить, но посути ето все сложные cxемы по запудриванию мозгов населению для выкачивания из него денег, а природы весчей ето ну никак не меняет! :)

mikkakaulio 19-09-2006 16:25

Цитата:
Сообщение от DJ.
Я конечно верю что в капиталистическом строе можно хотй мать родную заложить, хоть задницу собственную у самого себя выкупить, но посути ето все сложные cxемы по запудриванию мозгов населению для выкачивания из него денег, а природы весчей ето ну никак не меняет! :)

В поддержку приведу пример сегодняшнего счёта за электричество за два месяца ;)

1. 4,7 е-ежемесячная плата за то,что у меня есть эл-во.
2. 12,8 е-на эту сумму я конкретно нажёг эл-ва.
3. 3,76 е-взяли с меня налог 22% за то,что я у них всё это приобрёл
4. 12 е-ежемесячная плата за то,что мне доставили это эл-во
5. 2,91 е-за эл-во,которое я сжёг
6. 2,65 е-налог за эл-во,предусмотренный областью проживания
7. 3,86 е- взяли с меня налог 22% за то,что они мне доставили эл-во.

Итог: Я,конкретно за 2 месяца сжёг эл-ва на 12,80 е
Заплатил-42,68 е
Куда ушли МОИ 29,88 е???
Если я зарабатываю деньги,то плачу налоги!Правильно?
Мне продают эл-во,т.е.получают деьги,то пусть и платят сами,почему Я?

Contra 19-09-2006 16:31

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Итог: Я,конкретно за 2 месяца сжёг эл-ва на 12,80 е
Заплатил-42,68 е
Куда ушли МОИ 29,88 е???
Если я зарабатываю деньги,то плачу налоги!Правильно?
Мне продают эл-во,т.е.получают деьги,то пусть и платят сами,почему Я?

а устроило бы, если бы просто выписали счет на 42.68?
насчет оравы дармоедов полностью согласен, но так везде, скорее всего

kisumisu 19-09-2006 18:22

а патаму что налог с оборота входит в стоимость и по закону его надо в счете показывать отдельной строкой
ГЫ
многие хотят знать из чего складывается счет

mikkakaulio 19-09-2006 18:44

Цитата:
Сообщение от kisumisu
а патаму что налог с оборота входит в стоимость и по закону его надо в счете показывать отдельной строкой
ГЫ
многие хотят знать из чего складывается счет

Почему же тогда работодатель не прибавит мне 22% к брутто з/п ?Это же налог с оборота!Тогда и я буду платить его и не спрашивать почему! :ass: :D

XtreamCat 19-09-2006 18:50

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Почему же тогда работодатель не прибавит мне 22% к брутто з/п ?Это же налог с оборота!Тогда и я буду платить его и не спрашивать почему! :ass: :D
Очень актуальное и правильное замечание!:)

~aurinko~ 19-09-2006 20:35

Цитата:
Сообщение от mikakaulio

Какой именно налог ты платишь с зарплаты?

И вообще, причем тут налоги :rolleyes:

mikkakaulio 19-09-2006 20:40

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Какой именно налог ты платишь с зарплаты?

И вообще, причем тут налоги :rolleyes:

Ой,не бери в голову :)
Это были просто мысли вслух ;)

kisumisu 19-09-2006 21:43

зарплата- не "оборот" - добавлять не к чему. к ней и так уже добавлены расходы - palkan sivukulut которые намного превышают искомые 22%
не парься мика! закон для всех одинаков- все платим!!!!

IKO 19-09-2006 21:44

а начинали с телевидения

DJ. 19-09-2006 21:50

Цитата:
Сообщение от IKO
а начинали с телевидения

А где ты видишь уход от темы?? Вам связать? :) Это я быстро... только потом мало довольных будет :D Но к телевиденью обратно привяжем :gy:

IKO 19-09-2006 21:53

Цитата:
Сообщение от DJ.
А где ты видишь уход от темы?? Вам связать? :) Это я быстро... только потом мало довольных будет :Д Но к телевиденью обратно привяжем :гы:

да не, не , не надо, ни в коем случае!! я просто выжидаю момент когда я смогу влезть сюда с карате , боском и тому подобным!

Fitness 19-09-2006 22:31

Цитата:
Сообщение от IKO
да не, не , не надо, ни в коем случае!! я просто выжидаю момент когда я смогу влезть сюда с карате , боском и тому подобным!

Ха-ха-ха! Ико, ну ты просто бесподобен! :lol:

~aurinko~ 19-09-2006 22:34

Цитата:
Сообщение от IKO

Так пиши, вон сказали что привяжут:)

DJ. 19-09-2006 22:38

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Так пиши, вон сказали что привяжут:)

Я сказал, что к налогам привяжу :) Можно, конечно, плавно перейти и на драки, но это уже целый рассказ выйдет :) Тогда уж сразу книгу писать... авось бестселлером станет :gy:

~aurinko~ 19-09-2006 22:50

Цитата:
Сообщение от DJ.
Я сказал, что к налогам привяжу :) Можно, конечно, плавно перейти и на драки, но это уже целый рассказ выйдет :) Тогда уж сразу книгу писать... авось бестселлером станет :gy:

Сам написал, что и обратно к телевидению привяжешь. Чтоже налог вычисляемый с зарплаты и налог на электричество сможешь привязать, а карате нет? Скромничаешь наверняка:)

DJ. 19-09-2006 22:51

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Сам написал, что и обратно к телевидению привяжешь. Чтоже налог вычисляемый с зарплаты и налог на электричество сможешь привязать, а карате нет? Скромничаешь наверняка:)

Да привяжем что угодно, только кто мне платить за такие труды будет? :gy:

Fitness 19-09-2006 22:53

Цитата:
Сообщение от DJ.
Да привяжем что угодно, только кто мне платить за такие труды будет? :gy:

За развлекаловку и хохму? А мы тебе тем же отплатим! Начинай не стесняйся! :gy:
(Тема себя изжила)

Fitness 03-03-2007 17:41

Цитата:
Сообщение от Finlandec
Помнится, бывший посол России Дерябин лет 7-8 назад спрашивал у Мустайоки (автора отчета), что нужно сделать, чтобы повысить интерес к русскому языку и России в Финляндии. Тот жаловался, что в современной России выходит мало интересных фильмов, сериалов, мультфильмов и пр. Сегодня в России каждую неделю, если не чаще, выходит новый сериал или фильм, не говоря уже о разных ток-шоу и документариях. Ну и где они? Скушнее финского ТВ наверное только исландское... Конечно не все российские культурные продукты качественные. Но то же можно сказать и про американские, немецкие и т.д. Просто при большом выборе вегда можно найти что-то хорошее и интересное. Например, почему бы не показать по какому-нибудь SubTV московский Комеди клаб? Финский standup-комики по сравнению с ним просто отдыхают. Вот простой рецепт: включить в программу финского ТВ пару качественных российских сериалов и ток-шоу, и не надо будет из года в год писать отчеты о слабом интересе к русскому языку...

Кстати, разговорный русский у профессора Мустайоки оставляет желать лучшего, но это не мешает ему быть одним из лучших русистов в Финляндии...

В Финляндии есть очень интересные программы и фильмы. Меня вполне устраивает и качество. МОжно практически не отрываться от ТВ. Но было бы чудесно разбавить клсассикой разных стран и не только России.

А о российских программах...которые здесь показали я вообще молчу. Мне дурно и тошно становится. Лучше бы ничего, чем такое! Как пример: ОКна! Я в осдаке!!!
А ещё один артист русскоязычный здесь в Финляндии рулит...вот этого тоже назад в Урюпинск. Приходится передачи без звука смотреть, когда он рот открывает...или вообще телик выключать, чтобы не видеть ужимки.

QUEEN 03-03-2007 17:51

Цитата:
Сообщение от Fitness
В Финляндии есть очень интересные программы и фильмы. Меня вполне устраивает и качество. МОжно практически не отрываться от ТВ. Но было бы чудесно разбавить клсассикой разных стран и не только России.

А о российских программах...которые здесь показали я вообще молчу. Мне дурно и тошно становится. Лучше бы ничего, чем такое! Как пример: ОКна! Я в осдаке!!!
А ещё один артист русскоязычный здесь в Финляндии рулит...вот этого тоже назад в Урюпинск. Приходится передачи без звука смотреть, когда он рот открывает...или вообще телик выключать, чтобы не видеть ужимки.

Согласна! Качество российского телевидения оставляет желать лучшего. Такое количество пошлости, насилия и прочего..ужасает..

Finlandec 03-03-2007 17:55

Цитата:
Сообщение от Fitness

Можно полюбопытствовать, какие программы и фильмы? Далее, программы бывают разные и вкусы разные. Что касается "Окон", то их наверно выбрали специально, чтобы финскому обывателю еще раз "доказать", как в России все дико. Больше надо показывать, и разного.

Elena.R 03-03-2007 18:04

Цитата:
Сообщение от Fitness

Вот уж телевидение здесь действительно оставляет желать лучшего. Если тратят деньги на ети дурацкие титры внизу, то перевили бы уж нормальные фильмы и передачи. ИМХО
А то сидиш днем дома с ребенком и за весь день кроме бесконечной рекламы какой-нибудь "суперхренорезки" ничего не увидиш. Благо есть канал Немецкая волна, где действительно интересные передачи на многие темы. Час- на немецком, час- на английском. Жалко, фильмов не показывают.

Fitness 03-03-2007 18:37

Цитата:
Сообщение от Elena.R
Вот уж телевидение здесь действительно оставляет желать лучшего. Если тратят деньги на ети дурацкие титры внизу, то перевили бы уж нормальные фильмы и передачи. ИМХО
А то сидиш днем дома с ребенком и за весь день кроме бесконечной рекламы какой-нибудь "суперхренорезки" ничего не увидиш. Благо есть канал Немецкая волна, где действительно интересные передачи на многие темы. Час- на немецком, час- на английском. Жалко, фильмов не показывают.

Да. Днём вы правы. Но если вы хотите днём ТВ смотреть, то есть платные каналы.
Я нахожу достаточно интересных программ, передачь и док. фильмов, что приходилось себя резко ограничивать, запрещая на день- два ТВ или вобще ограничиваю пользование особено на сезон...Например может быть лето или ещё какие более важные занятия, то как бы интересно не было, но всего не пересмотришь.

Конечно смотрю по финским каналам не только финские программы и фильмы, но и американские и проч. продукцию, особенно музыкальную как Music TV.

Fitness 03-03-2007 18:39

Цитата:
Сообщение от Finlandec
Можно полюбопытствовать, какие программы и фильмы? Далее, программы бывают разные и вкусы разные. Что касается "Окон", то их наверно выбрали специально, чтобы финскому обывателю еще раз "доказать", как в России все дико. Больше надо показывать, и разного.

А вы по фински само говорите/понимаете? Смотрите их передачи? Если нет, то вы меня и не поймёте что же я интересного там нашла. Перечислять не буду так как вкусы разные, но достаточно чтобы оно поглотило моё свободное время...:) и доставило удовольствие и удовлетворение. К тому же только ТВ я не ограничиваюсь.

Finlandec 03-03-2007 19:01

Цитата:
Сообщение от Fitness
А вы по фински само говорите/понимаете? Смотрите их передачи? Если нет, то вы меня и не поймёте что же я интересного там нашла. Перечислять не буду так как вкусы разные, но достаточно чтобы оно поглотило моё свободное время...:) и доставило удовольствие и удовлетворение. К тому же только ТВ я не ограничиваюсь.

Финский я знаю так хорошо, что мог бы знать хуже... По финскому ТВ смотрю больше фильмы, ситкомы и ток-шоу, как правило, нефинские. Это лучшее, что есть на финском ТВ. Из чисто финских продуктов ничего путного в голову не приходит, разве что финские новости как таковые. В принципе здесь ничего удивительного нет. В 5 миллионной стране просто невозможно предложить такой же выбор, как, скажем, во Франции или России, не говоря уже о Штатах.

Fitness 03-03-2007 19:07

Цитата:
Сообщение от Finlandec
Финский я знаю так хорошо, что мог бы знать хуже... По финскому ТВ смотрю больше фильмы, ситкомы и ток-шоу, как правило, нефинские. Это лучшее, что есть на финском ТВ. Из чисто финских продуктов ничего путного в голову не приходит, разве что финские новости как таковые. В принципе здесь ничего удивительного нет. В 5 миллионной стране просто невозможно предложить такой же выбор, как, скажем, во Франции или России, не говоря уже о Штатах.

Хорошо! Как вы относитесь к Uutisvuoto? http://www.uutisvuoto.com/index2.ph...flash&aloitus=1
Или http://www.yle.fi/prisma/

ИЛи вот к этому каналу http://www.yle.fi/teema/

siili 03-03-2007 19:11

Цитата:
Сообщение от Finlandec

даа помню у меня в США было 47 бесплатных каналов))))
кстати старые (подаренные американцами) реран шоу надоели,
неужели нельзя что то посвежее купить?

Finlandec 03-03-2007 19:23

Цитата:
Сообщение от Fitness
Хорошо! Как вы относитесь к Uutisvuoto? http://www.uutisvuoto.com/index2.ph...flash&aloitus=1
Или http://www.yle.fi/prisma/

ИЛи вот к этому каналу http://www.yle.fi/teema/

Uutisvuoto можно посмортеть, иногда, и когда дома одно финское ТВ... По YleTeema показывают довольно интересные документарии, но опять же нефинские. Если долго изучать программу передач финского ТВ, можно найти что-нибудь приличное. Но это надо искать, ставить будильник или видео на запись, чтобы не пропустить... В той же Франции, Германии или России можно практически в любое время сесть и найти из 20-40 и более имеющихся каналов, что-нибудь действительно интересное. Вот это я называю ВЫБОР. Попробуйте включите наугад финское ТВ? В лучшем случае попадете на новости...

Fitness 03-03-2007 19:32

Цитата:
Сообщение от Finlandec
Uutisvuoto можно посмортеть, иногда, и когда дома одно финское ТВ... По YleTeema показывают довольно интересные документарии, но опять же нефинские. Если долго изучать программу передач финского ТВ, можно найти что-нибудь приличное. Но это надо искать, ставить будильник или видео на запись, чтобы не пропустить... В той же Франции, Германии или России можно практически в любое время сесть и найти из 20-40 и более имеющихся каналов, что-нибудь действительно интересное. Вот это я называю ВЫБОР. Попробуйте включите наугад финское ТВ? В лучшем случае попадете на новости...

Ну я не спорю, что страна маленькая и предложений меньше чем в крупных странах, но всё-равно можно утонуть в интересной информации. К тому же пожалуйста есть платные каналы других стран в том числе и России.
А Uutisvuoto мы смотрим каждую неделю и ржём всей семьёй...в том числе и наши дети (15-17 летние) уже мнооогие годы!

Finlandec 03-03-2007 19:39

Цитата:
Сообщение от Fitness
Ну я не спорю, что страна маленькая и предложений меньше чем в крупных странах, но всё-равно можно утонуть в интересной информации. К тому же пожалуйста есть платные каналы других стран в том числе и России.
А Uutisvuoto мы смотрим каждую неделю и ржём всей семьёй...в том числе и наши дети (15-17 летние) уже мнооогие годы!

Я просто избалован спутниковым ТВ, поэтому мне "утонуть" в одном лишь финском ТВ очень трудно...

Fitness 03-03-2007 19:53

Цитата:
Сообщение от Finlandec
Я просто избалован спутниковым ТВ, поэтому мне "утонуть" в одном лишь финском ТВ очень трудно...

В жизни должно быть много чего ещё помимо ТВ, всего не пересморишь и не пределаешь.
Мы смотрим DVD или качают в интернете фильмы...

Finlandec 03-03-2007 20:07

Цитата:
Сообщение от Fitness
В жизни должно быть много чего ещё помимо ТВ, всего не пересморишь и не пределаешь.
Мы смотрим DVD или качают в интернете фильмы...

Не надо передергивать. Я ведь не говорил, что у меня нет других развлечений кроме ТВ. Кстати, те же DVD, что в Финляндии, процентов на 95 - нефинского производства.

Opiskelija 09-04-2007 16:25

По YLE Teema "Особенности национальной рыбалки" идет, если кому интересно:)

Часовой пояс GMT +3, время: 16:25.