Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Еда и напитки (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Самое вкусное (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=27407)

Elena. 02-05-2007 17:34

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Не время раслаблятся! Я ещё не хвалила: очень симпатичненько и гламурненько, но главное - аппетитненько!!!
А коржи какие делала? (крем я уже в курсе какой)

коржи в гугле набрала täytekakkupohja первое что вылезло то и сделала - там яйца, мука, крахмал, еще что-то не знаю как по-русски (разрыхлитель что-ли), сахар

siili 02-05-2007 17:37

Цитата:
Сообщение от Elena.

коржи в гугле набрала täytekakkupohja первое что вылезло то и сделала - там яйца, мука, крахмал, еще что-то не знаю как по-русски (разрыхлитель что-ли), сахар

Шикарный торт, и выглядит апетитно))))
Я ы никогда на такое не сподвиглась.
Какие все таки мастерицы на форуме есть))))

cha 02-05-2007 17:43

заварное тесто

вставлю свои пять копеек по поводу ЗАВАРНОГО теста...

Вода кипит-ДОЛЖНА кипеть, чуть подсоливаем ее и НИКАКОГО САХАРА!!!!

Продолжаю,вода кипит и в эту кипящию воду быстро высыпаешь муку и очень быстро замешиваешь тесто ..когда тесто примет однородную консистенцию, отставляем с плиты и охлаждаем до комнатной температуры и начинаем вводить яйца, по одному...обычно 5 штук на стакан кипятка и муки тоже стакан.. духовка должна быть уже нагрета 170 , из теста делаем колобки с грецкий орех... расстояние приличное.т.к. увеличиваются в три раза точно...вынимайте-когда подрумянятся... удачи!!!Обязательно получится помните, что тесто надо за-ва-ри-ва-ть, а не подмешивалками заниматься...Спрашивайте, кое в чем разбираюсь... обжаю кулинарию...

И второе, MAIZENA - это кукурузный крахмал. в отличии от картофельного с ним легче работать, почи без комочков растворяется.. его вполне можно заменять обыкновенным картофельным крахмалом...

Bastardog 02-05-2007 17:52

А я люблю бублики!

Канарейка 02-05-2007 18:05

Цитата:
Сообщение от cha
вставлю свои пять копеек по поводу ЗАВАРНОГО теста...

Вода кипит-ДОЛЖНА кипеть, чуть подсоливаем ее и НИКАКОГО САХАРА!!!!

Сахар можно добавлять в тесто, только он должен полностью раствориться в кипящей воде. Печенье из несладкого заварного теста не самый удачный вариант его приготовления.

Elena. 03-05-2007 00:14

Цитата:
Сообщение от siili
Шикарный торт, и выглядит апетитно))))
Я ы никогда на такое не сподвиглась.
Какие все таки мастерицы на форуме есть))))

я первый раз сама делала ;)

Pöllö 03-05-2007 00:17

Цитата:
Сообщение от Elena.

Дааа?? Первый раз и такая красота? Ну бывают же руки-не крюки :D Ты большой молодец!!!

Kai Westerlund 03-05-2007 00:18

Цитата:
Сообщение от Bastardog
А я люблю бублики!

С 3,5-процентным молоком!

Vadelma 03-05-2007 00:22

Цитата:
Сообщение от Elena.
сейчас покажу
только уж не обзывайтесь :)

Ну не зря старалась, цветочки и украшения вообще профессиональные, а надпись от души главное :)

Elena. 03-05-2007 00:28

захвалили...
корону мне! :D

Elena. 03-05-2007 00:29

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Дааа?? Первый раз и такая красота? Ну бывают же руки-не крюки :D Ты большой молодец!!!

вот веришь - все эти käsityö - это мимо меня ;) :)

Vadelma 03-05-2007 00:29

Цитата:
Сообщение от Elena.
корону мне! :D

Меняю корону на повтор этого торта в личное пользование!! Нами-нами :)

leijona3 03-05-2007 00:41

Цитата:
Сообщение от Elena.

Судя по фото,это-торт.И очень даже симпатичный!Наверняка-вкууусный...Люблю тортики. :girl:

Bastardog 03-05-2007 00:43

Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
С 3,5-процентным молоком!

Предпочитаю из треугольных пакетов!

Kai Westerlund 03-05-2007 00:49

Цитата:
Сообщение от Bastardog
Предпочитаю из треугольных пакетов!

Да не, Валио из красных пакетов тоже ничего :)

Люся 04-05-2007 09:48

Привет,девочки...
Кто-нибудь умеет вкусно готовить спаржу?
Подскажите рецепт,пожалуйста:)

cha 05-05-2007 18:32

Цитата:
Сообщение от milla9
Привет,девочки...
Кто-нибудь умеет вкусно готовить спаржу?
Подскажите рецепт,пожалуйста:)

http://www.gotovim.ru/search.shtml?...name=on&ingr=on

cha 08-05-2007 17:57

хотела бы спросить

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Сахар можно добавлять в тесто, только он должен полностью раствориться в кипящей воде. Печенье из несладкого заварного теста не самый удачный вариант его приготовления.

вы не могли бы дать ссылочку, где говорится о сахаре в заварном тесте..обычно это касается начинки... чистое любопытство, ведь сахар будет делать тесто тяжелым и в изделиях не будет той воздушности..

PearLinShell 08-05-2007 18:06

Цитата:
Сообщение от cha
вы не могли бы дать ссылочку, где говорится о сахаре в заварном тесте..обычно это касается начинки... чистое любопытство, ведь сахар будет делать тесто тяжелым и в изделиях не будет той воздушности..
Пожалуйста, вот парочка.
http://kuking.net/10_405.htm
http://www.myjane.ru/Recipes/text/?id=295
Нельзя быть такой категоричной.

Канарейка 08-05-2007 18:29

Цитата:
Сообщение от cha

Сахар в кристалах - это действительно вред для теста, да и то больше эстетический, но растворенный в воде или уже готовый сироп - не помеха заварному тесту.

PearLinShell!
Спасибо!

PearLinShell 08-05-2007 19:06

Цитата:
Сообщение от Канарейка
PearLinShell!Спасибо!
¡No Pasarán! :hej:

cha 08-05-2007 22:49

Нельзя быть такой категоричной.[/QUOTE]

Это не категоричность.,это чистое любопытство,.я действительно НИКОГДА не встречала рецепта заварного теста с сахаром. Вот и все.

Vadelma 08-05-2007 22:53

В S-маркете купила сегодня вкусный пирог черничный, простой такой, но свежак и очень понравился, 3 с половиной евро :)

Elena.R 08-05-2007 23:13

Простите, что перебиваю разговор о вкусных тортиках :tort:

А кто-нибудь делает сам тесто для лазаньи?
Я всегда покупаю уже готовые пластинки, а хочется сделать все самой от начала до конца :)

Elena.R 09-05-2007 12:59

Ну так что, никто не делает сам лапшу для лазаньи :)
Вот я во всех рецептах, которые видела, тоже ни разу не встречала, чтобы рецепт теста давался. Везде сказано, возьмите лапшу такой-то фирмы...
Да ладно, так и придется покупать, пока итальянские рецепты не научусь читать :)

Marmir 09-05-2007 13:01

так ведь нету принципиальной разницы между лазаньей и другой пастой. тока по форме. смело бери свой любимый рецепт.

Vadelma 09-05-2007 13:03

В последнем номере журнала Гастроном было интервью с какой-то баскетболисткой, женой итальянского тренера, она сказала, что она покупает, а вот его мама очень мастерски делает :) Неужели в магазинах - плохое? :)

Marmir 09-05-2007 13:17

вот самый простой рецепт из "Гастронома": http://www.gastromag.ru/foodRecipe/...asp?a=3&id=4914

Pöllö 09-05-2007 13:23

Не знаю почему, но не люблю рецепты, люблю сама всё придумывать и экспериментировать. Как с этим бороться? :)
Я правда прям не могу видеть рецепты :) Всё там по полочкам разложено:)

Olka 09-05-2007 13:26

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Не знаю почему, но не люблю рецепты, люблю сама всё придумывать и экспериментировать. Как с этим бороться? :)

Пострадавшие есть? :)))

А у меня другой бзик - люблю следовать точно по рецепту, а то многие любят заменять компоненты, вес и пр. Я заменяю только в крайнем случае.

Ray 09-05-2007 13:27

Цитата:
Сообщение от Pöllö

А рецепты существуют в том числе и для таких "кулинаров", как я. Без них вообще ничего не получилось бы. :)

Marmir 09-05-2007 13:28

Цитата:
Сообщение от Pöllö

ты их, наверно, неправильно читаешь. я сама инструкции разные терпеть ненавижу, но рецепт - это беллетристика чистой воды, а не руководство. потому про граммы и штуки читать вообще не надо. лучше начинать с описания процесса, фантазируя походу, ну типа как эрот. рассказ.

Vadelma 09-05-2007 13:30

Я в рецепте смотрю только ингредиенты и примерные пропорции, как раз часто заменяю, добавляю и т.п.

Elena.R 09-05-2007 14:02

Мармир, спасибо огромное за рецепт! :)

В магазине тоже продают нормальную лапшу, но хотелось бы от начала до конца чтобы все было сделано мной. Чтобы была чисто моя лазанья, приготовленная для любимого своими руками :)
Правда на упаковке магазинной лапши написано, не варить ее отдельно перед использованием, сразу класть сухие пластины. Но мне кажется получается лучше, когда пластины предварительно ненадолго опускаешь в кипяшую воду. Получается вкус нежнее.

когда плохо готовила, все по рецепту каждый мг взвешивала, и то не всегда получалось :( а теперь научилась более менее и уже отступаю от рецепта, сама как считаю вкуснее будет придумываю.
Правда выпечка все еше хромает :( Через раз получается. Вот в последнее время три раза подряд получилось :mumu:

Marmir 09-05-2007 14:05

Цитата:
Сообщение от Elena.R
Правда на упаковке магазинной лапши написано, не варить ее отдельно перед использованием, сразу класть сухие пластины. Но мне кажется получается лучше, когда пластины предварительно ненадолго опускаешь в кипяшую воду. Получается вкус нежнее.

попробуй купить свежие пластины, не сухие. может понравится.

cha 13-05-2007 19:59

тесто для лазаньи

Цитата:
Сообщение от Elena.R
Вот я во всех рецептах, которые видела, тоже ни разу не встречала, чтобы рецепт теста давался. Везде сказано, возьмите лапшу такой-то фирмы...
Да ладно, так и придется покупать, пока итальянские рецепты не научусь читать :)

Тесто для лазаньи

Лазанья: 3 ст. муки, 0.5 - 0.75 ст. ледяной воды, 2 яйца, 0.5 ч.л соли.

1. Слегка посыпать стол мукой. Просеять муку с щепоткой соли. Сделать колодец в середине и положить в него яйца . Вилкой или пальцами смешать все ингредиенты. Месить 10-15 мин.

2. Отложить тесто в сторону на 25 мин перед тем, как раскатывать так тонко и ровно, как только возможно. тесто положить в целоф. пакетик ,чтоб не заветрило-можно в холодильник.
Я делаю таким же способом и домашнюю лапшу...раскатывать ну очень тонко нужно...

Канарейка 13-05-2007 20:23

Цитата:
Сообщение от Elena.R

Тесто для лазаньи варьируется, как собствено и для всей пасты разные бывают рецепты. Сha Вам уже дала один из вариантов, вот ещё:

http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/lasagne.html

Сами же итальянцы готовят как тесто, так и лазанью, все по-разному, как у наших хозяек у каждой свой рецепт борща и щей.;)
Да, там на сайте много рецептов пасты и лазаньи, некоторые из них на мой славянский вкус очень даже интересные.

Jumalten 14-12-2007 23:22

Завтра в гости приходит подуга! "Мариную" свинину!
Рецепт:
1) Помыть кусок свинины =)
2) Проделать в куске ножом дырочки и напихать туда кусочки чеснока
3) Посолить
4) Посыпать молотой паприкой до красивого цвета (примерно как на картинке)
5) Слегка посыпать кайенским перцем (он очень острый!!!)
Ещё я посыпала приправой от Санта-Марии "Острая приправа к мясу" и остатками чеснока!
Готовить в духовке (мини-печке) около 2-2,5 часов!
Всем приятного аппетита!

Ёжик_в_тумане 24-11-2010 11:49

Цитата:
Сообщение от лимончелла
Чебуреки
Для теста:1 кг муки, 1,5 стакана воды, 2 яйца, 1 ч.л. соли
Для начинки: 700 г мяса (баранина и говядина в равных долях), 500 г репчатого лука, 2 ст. л. молока или воды, черный молотый перец, соль
Для фритюра: свиной жир или растительное масло

.

ооо,какие познания в средне-азиатскои кухне

klo 24-11-2010 14:41

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
ооо,какие познания в средне-азиатскои кухне

:) Я помню на хлопковом масле делали киргизы. А в Туркмении на каком?

Ёжик_в_тумане 24-11-2010 17:22

Цитата:
Сообщение от klo
:) Я помню на хлопковом масле делали киргизы. А в Туркмении на каком?

и у нас на хлопковом готовят до сих пор :)

Liria 24-11-2010 17:28

Цитата:

Ой как вспомню то масло... сейчас наверное не смогла бы с ним ничего съесть...
на курдючном жире еще готовят... очень вкусно.

Ёжик_в_тумане 24-11-2010 19:28

а я после переезда долго не могла привыкнут" к рапсовому и подсолнечному...:))))

klo 24-11-2010 19:41

Цитата:

Ещё на кукурузном жарили и плов тоже делали на таком масле.
Из вкусностей помню: зелёный лук посыпали солью, перетирали в ладошках, клали в косушку, ели с пловом или шашлыком.

klo 24-11-2010 19:43

Цитата:
Сообщение от Liria
Ой как вспомню то масло... сейчас наверное не смогла бы с ним ничего съесть...
на курдючном жире еще готовят... очень вкусно.

Осадок на нём был с полбутылки.)))

ilonka231 27-12-2010 17:33

Цитата:
а я после переезда долго не могла привыкнут" к рапсовому и подсолнечному...:))))

а мой не переваривает вкус и запах ванили,а её тут пихают во все выпечки. Приходится всё самой готовить. И ещё на укроп алергия,но с этим проще,а выпечку и мороженое даже себе не купить так сразу ноет что ванилином пахнет

Часовой пояс GMT +3, время: 01:11.