Цитата:
спасибо :) коржи в гугле набрала täytekakkupohja первое что вылезло то и сделала - там яйца, мука, крахмал, еще что-то не знаю как по-русски (разрыхлитель что-ли), сахар |
Цитата:
Шикарный торт, и выглядит апетитно)))) Я ы никогда на такое не сподвиглась. Какие все таки мастерицы на форуме есть)))) |
заварное тесто
вставлю свои пять копеек по поводу ЗАВАРНОГО теста...
Вода кипит-ДОЛЖНА кипеть, чуть подсоливаем ее и НИКАКОГО САХАРА!!!! Продолжаю,вода кипит и в эту кипящию воду быстро высыпаешь муку и очень быстро замешиваешь тесто ..когда тесто примет однородную консистенцию, отставляем с плиты и охлаждаем до комнатной температуры и начинаем вводить яйца, по одному...обычно 5 штук на стакан кипятка и муки тоже стакан.. духовка должна быть уже нагрета 170 , из теста делаем колобки с грецкий орех... расстояние приличное.т.к. увеличиваются в три раза точно...вынимайте-когда подрумянятся... удачи!!!Обязательно получится помните, что тесто надо за-ва-ри-ва-ть, а не подмешивалками заниматься...Спрашивайте, кое в чем разбираюсь... обжаю кулинарию... И второе, MAIZENA - это кукурузный крахмал. в отличии от картофельного с ним легче работать, почи без комочков растворяется.. его вполне можно заменять обыкновенным картофельным крахмалом... |
А я люблю бублики!
|
Цитата:
Сахар можно добавлять в тесто, только он должен полностью раствориться в кипящей воде. Печенье из несладкого заварного теста не самый удачный вариант его приготовления. |
Цитата:
Цитата:
Дааа?? Первый раз и такая красота? Ну бывают же руки-не крюки :D Ты большой молодец!!! |
Цитата:
С 3,5-процентным молоком! |
Цитата:
Ну не зря старалась, цветочки и украшения вообще профессиональные, а надпись от души главное :) |
захвалили...
корону мне! :D |
Цитата:
вот веришь - все эти käsityö - это мимо меня ;) :) |
Цитата:
Меняю корону на повтор этого торта в личное пользование!! Нами-нами :) |
Цитата:
Судя по фото,это-торт.И очень даже симпатичный!Наверняка-вкууусный...Люблю тортики. :girl: |
Цитата:
Предпочитаю из треугольных пакетов! |
Цитата:
Да не, Валио из красных пакетов тоже ничего :) |
Привет,девочки...
Кто-нибудь умеет вкусно готовить спаржу? Подскажите рецепт,пожалуйста:) |
Цитата:
http://www.gotovim.ru/search.shtml?...name=on&ingr=on |
хотела бы спросить
Цитата:
вы не могли бы дать ссылочку, где говорится о сахаре в заварном тесте..обычно это касается начинки... чистое любопытство, ведь сахар будет делать тесто тяжелым и в изделиях не будет той воздушности.. |
Цитата:
http://kuking.net/10_405.htm http://www.myjane.ru/Recipes/text/?id=295 Нельзя быть такой категоричной. |
Цитата:
Сахар в кристалах - это действительно вред для теста, да и то больше эстетический, но растворенный в воде или уже готовый сироп - не помеха заварному тесту. PearLinShell! Спасибо! |
Цитата:
|
Нельзя быть такой категоричной.[/QUOTE]
Это не категоричность.,это чистое любопытство,.я действительно НИКОГДА не встречала рецепта заварного теста с сахаром. Вот и все. |
В S-маркете купила сегодня вкусный пирог черничный, простой такой, но свежак и очень понравился, 3 с половиной евро :)
|
Простите, что перебиваю разговор о вкусных тортиках :tort:
А кто-нибудь делает сам тесто для лазаньи? Я всегда покупаю уже готовые пластинки, а хочется сделать все самой от начала до конца :) |
Ну так что, никто не делает сам лапшу для лазаньи :)
Вот я во всех рецептах, которые видела, тоже ни разу не встречала, чтобы рецепт теста давался. Везде сказано, возьмите лапшу такой-то фирмы... Да ладно, так и придется покупать, пока итальянские рецепты не научусь читать :) |
так ведь нету принципиальной разницы между лазаньей и другой пастой. тока по форме. смело бери свой любимый рецепт.
|
В последнем номере журнала Гастроном было интервью с какой-то баскетболисткой, женой итальянского тренера, она сказала, что она покупает, а вот его мама очень мастерски делает :) Неужели в магазинах - плохое? :)
|
вот самый простой рецепт из "Гастронома": http://www.gastromag.ru/foodRecipe/...asp?a=3&id=4914
|
Не знаю почему, но не люблю рецепты, люблю сама всё придумывать и экспериментировать. Как с этим бороться? :)
Я правда прям не могу видеть рецепты :) Всё там по полочкам разложено:) |
Цитата:
Пострадавшие есть? :))) А у меня другой бзик - люблю следовать точно по рецепту, а то многие любят заменять компоненты, вес и пр. Я заменяю только в крайнем случае. |
Цитата:
А рецепты существуют в том числе и для таких "кулинаров", как я. Без них вообще ничего не получилось бы. :) |
Цитата:
ты их, наверно, неправильно читаешь. я сама инструкции разные терпеть ненавижу, но рецепт - это беллетристика чистой воды, а не руководство. потому про граммы и штуки читать вообще не надо. лучше начинать с описания процесса, фантазируя походу, ну типа как эрот. рассказ. |
Я в рецепте смотрю только ингредиенты и примерные пропорции, как раз часто заменяю, добавляю и т.п.
|
Мармир, спасибо огромное за рецепт! :)
В магазине тоже продают нормальную лапшу, но хотелось бы от начала до конца чтобы все было сделано мной. Чтобы была чисто моя лазанья, приготовленная для любимого своими руками :) Правда на упаковке магазинной лапши написано, не варить ее отдельно перед использованием, сразу класть сухие пластины. Но мне кажется получается лучше, когда пластины предварительно ненадолго опускаешь в кипяшую воду. Получается вкус нежнее. когда плохо готовила, все по рецепту каждый мг взвешивала, и то не всегда получалось :( а теперь научилась более менее и уже отступаю от рецепта, сама как считаю вкуснее будет придумываю. Правда выпечка все еше хромает :( Через раз получается. Вот в последнее время три раза подряд получилось :mumu: |
Цитата:
попробуй купить свежие пластины, не сухие. может понравится. |
тесто для лазаньи
Цитата:
Тесто для лазаньи Лазанья: 3 ст. муки, 0.5 - 0.75 ст. ледяной воды, 2 яйца, 0.5 ч.л соли. 1. Слегка посыпать стол мукой. Просеять муку с щепоткой соли. Сделать колодец в середине и положить в него яйца . Вилкой или пальцами смешать все ингредиенты. Месить 10-15 мин. 2. Отложить тесто в сторону на 25 мин перед тем, как раскатывать так тонко и ровно, как только возможно. тесто положить в целоф. пакетик ,чтоб не заветрило-можно в холодильник. Я делаю таким же способом и домашнюю лапшу...раскатывать ну очень тонко нужно... |
Цитата:
Тесто для лазаньи варьируется, как собствено и для всей пасты разные бывают рецепты. Сha Вам уже дала один из вариантов, вот ещё: http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/lasagne.html Сами же итальянцы готовят как тесто, так и лазанью, все по-разному, как у наших хозяек у каждой свой рецепт борща и щей.;) Да, там на сайте много рецептов пасты и лазаньи, некоторые из них на мой славянский вкус очень даже интересные. |
Завтра в гости приходит подуга! "Мариную" свинину!
Рецепт: 1) Помыть кусок свинины =) 2) Проделать в куске ножом дырочки и напихать туда кусочки чеснока 3) Посолить 4) Посыпать молотой паприкой до красивого цвета (примерно как на картинке) 5) Слегка посыпать кайенским перцем (он очень острый!!!) Ещё я посыпала приправой от Санта-Марии "Острая приправа к мясу" и остатками чеснока! Готовить в духовке (мини-печке) около 2-2,5 часов! Всем приятного аппетита! |
Цитата:
ооо,какие познания в средне-азиатскои кухне |
Цитата:
:) Я помню на хлопковом масле делали киргизы. А в Туркмении на каком? |
Цитата:
и у нас на хлопковом готовят до сих пор :) |
Цитата:
Ой как вспомню то масло... сейчас наверное не смогла бы с ним ничего съесть... на курдючном жире еще готовят... очень вкусно. |
а я после переезда долго не могла привыкнут" к рапсовому и подсолнечному...:))))
|
Цитата:
Ещё на кукурузном жарили и плов тоже делали на таком масле. Из вкусностей помню: зелёный лук посыпали солью, перетирали в ладошках, клали в косушку, ели с пловом или шашлыком. |
Цитата:
Осадок на нём был с полбутылки.))) |
Цитата:
а мой не переваривает вкус и запах ванили,а её тут пихают во все выпечки. Приходится всё самой готовить. И ещё на укроп алергия,но с этим проще,а выпечку и мороженое даже себе не купить так сразу ноет что ванилином пахнет |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:11. |