![]() |
а когда никто не просится, как мне узнать разрешать выходить или нет. потому что всетаки комп можно сказать не работает. а кнопочка море инфо только тогда появляется когда что-то хочет вылезти
|
Цитата:
У меня со стенкой антивирь уже целый год откровенно бьёт баклуши. Ну нет повода для визга и всё. И чистить ничего не приходится. Прогоняю для проформы раз в пару месяцев - чистяк полный. И с сайтами спокуха - всё непотребное блокируется молча, не стращая децибеллами. :) Бывает, скачал каку собственноручно - Nod32 её опять же молча отправляет в небытие, не скандаля. Единственно, что Zone Alarm, если много качаешь через р2р, раз в 4-5 дней, желательно перезапускать, а то он начинает малость подъедать память, хотя с новой версией эта трабла, вроде, исчезла. |
не хвастался бы тем, что у тебя тоже зоне аларм, когда тут прошу чтобы именно с ним помогли.
|
Цитата:
Ну я же не запрещаю всему подряд выходить в интернет, а только тому, чему не надо. Кстати, был год назад такой вирус, точнее троян, финского производства, которого никто, кроме нормана не ловил (мож они сами его и забабахали, чтобы хоть чем-то опрадать своё существование и сумашедшую цену программы). Так вот эта хрень лезла в интернет с периодичностью 3 попытки в секунду, так как лезть ей было запрещено. Отчего между ней и ЗонАлармом начинался форменный мордобой с конкретным торможением компа. Пришлось удалять тварь руками. :) Как её звали уже не помню, но инфу по ней нашел только на сайте нормана (Norman) - больше ни единого упоминания во всей сети не обнаружил. При чем дважды эта рыба ко мне заплывала с промежутком в 3-4 месяца, так за всё это время ни в одной больше антивирусной базе она так и не появилась. Может теперь её и за пределами Фмнляндии знают, так как за год больше она не попадалась. |
ну что ты мне рассказываешь. мне нужен совет, что выпускать а что нет. мда... наверное очень забавно
ничего, мне тетя сказала в елисе что они мне помогут, надо полтора часа подождать, когда у них народ на работу придет. а всеравно они не знаю ничего, а проверять настойки компа бесполезно, я их не изменяла. |
Цитата:
Разреши выход в инет только тому, чем пользуешся (Internet Explorer, или что там у тебя из броузеров, программам обсчения (ICQ, Skype, Messenger. и т.п.), почтовой программе и программе обновления антивирусных баз - если стоит антивирус). Для всего остального по ставь правило запретить по умолчанию. Скачай, например, утилиту DrWEBа и запусти ее на проверку всего компа. Должно, в принципе, помочь - если ест вирусы и прочая срань - удалит. Удачи. |
я позвонила уже в елизу. какой хороший молодой человек там ответил. все проверил, и yhteys и модем и мы выкинули зоне аларм нафиг и поставили другой паломуури бесплатный, хоть у них и есть платный, который они продают. но он сам посоветовал бесплатный поставить. и еще программу поставили, которая всяких шпионов итд выявляет. был бы он рядом я бы его расцеловала:) все работает, все хорошо, все прекрасно. одно странно, он знал какой паломуури и какая антивирусная программа у меня стоит. за нами наблюдают хехе. так хорошо теперь, все работает.
видно ето в другой фирме было, что они мне говорили, мол ничего не знаем о паломуури и антивирусных програм, вот купите то, а мы ничего не знаем. а етот, мне же надо обьяснять так, нажми на то, потом выбираем то, потом нажимаем туда. и так он сомной все время:)))))) люблю елизу и етого программиста или кто он по профессиии:))))))) умеют ведь. за ето я финнов и люблю:)))))))) больше часа с ним говорила, ничего себе:) |
Цитата:
спасибо:)))) так и сделаю. а то в етом зоне аларм столько всего было. иди разберись что да как. |
причем теперь комп сам, не только интернет быстрее работает. а вот ети хотлог.ру между прочем программа поймала и очистила комп от него. и зачем тут на суоми.ру такие стоят, которые числятся не хорошими?
|
Все хорошо - что хорошо кончается :)
Цитата:
:gy: вот теперь Цитата:
Цитата:
И что, Elisa за ето платит? :) |
Цитата:
ето счечик посещений (как и все прочие, что внизу страницу расположены), они используются для рейтинга (а заодно, наверное, и статистики разных спецслужб :gy:) P.S. Они практически на каждом сайте встречаются (те или иные) :) |
Цитата:
А вот почему я не очен люблю ZoneAlarm (лет 6-7 назад он стоял на моен компе) - О скрытых контактах программ Zone Alarm P.S. Хотя, наверное такое есть и у Outpost Firewall, но ето не афишируется, и на его работе не сказывается. |
Цитата:
что вот теперь? мы когда разговаривали, он сам спросил и сам сказал что вот такой паломуури и такая антивируснаа программа у меня.:) об етом в самом начале говорили, до того, как решили переставить программы. ето я от радости все вперемешку написала в предыдущем сообщении:) ему платят, так как он на работе:) |
Цитата:
я не читала еще, но мне уже не раз говорили, что етот зоне аларм сам может интернет тормозить не с того не с сего. |
Цитата:
Иногда у него случается. Но, при нормальных настройках он работает вполне нормально. Не замечал особого торможения. |
Цитата:
но я то не умею его настраивать. мне теперь и так хорошо:) |
Цитата:
Я вообще-то про оплату часа разговора спрашивал :) ет если по часу разговаривать с технической службы поддержки, то на разговорах можно хорошо потратится :lamo: |
Цитата:
можно, но и ето лучше чем не работающий комп, все равно за интернет то платить надо. а телефон у них 0800- так что все ок:) |
Цитата:
Главное - цель достигнута, комп работает нормально, с чем и поздравляю ;) P.S. :lamo: У Сонеры тоже 0800, но наскилько я знаю, там платно, и причем дороже чем ибычный звонок... P.SС. Цель оправдывает средства (...но не все средсвта хороши для достижения етой цели..) :) |
Цитата:
На 0800 НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПЛАТНО! Это специальный код для бесплатных телефонов! Можешь даже с телефонной будки без карточки попробовать позвонить :) Цитата:
Мастер-ломастер приезжающий на дом (или если отнести комп в сервис) берет не меньше 1евро в минуту, а тут всего несколько центов в минуту выйдет :) |
Прикиньте, у меня закончились колонки в excel!!! Тоесть лист шел-шел вправо, а потом бац- и фсе!!
никогда такого не видела :xbangdesk |
Цитата:
60 евро в час? ум... пора устаиватся на работу. Только я с ночёвкой буду |
Цитата:
спасибо:) понимаете, мне не нужен компьютер, который не работает+ счет за инернет который не работает. для етого и есть етот номер, чтобы людям помогали. а люди за помощь "платят" всего лишь за разговор по телефону. мне ето подходит:) я бы им сразу позвонила, но у меня похожий случай уже был, и отказались помогать насчет firewall итд итп. но видно ето было с другой фирмой. |
Что такое компьютер изнутри :)
|
Помогите, пожалуйста....
я очень не дружу с американскими программами, у нас логика, видимо, разная. Хочу в своем документе начать отсчет страниц только с 3-й стр. (оглавление, абстракт, потом только текст, и с него начинается нумерация). Как это сделать? |
Цитата:
если это в ворде то помоему никак единственный выход это сделать два отдельных документа, один с оглавлением и эбстрактом и второй с полным текстом. а зачем это нужно? |
Цитата:
Блин...не подходит такое. Ну как-то же люди делают... Нужно потому что такой стандарт. Помогите!!! Пожаааалуйстааа!! :xbangdesk |
Цитата:
Ну раз не подходит, то могу только посоветовать обратиться в майкрософт или спросить у людей которые так делают. |
Спасибо, уже сделала. К людям обратилась. РУКИ ОТОРВАТЬ тем кто придумывал!!
|
Нашел как это делается:)
после эбстракта Insert->Break->Next Page затем на странице которая должна быть первой (я так понял что она третья сейчас) надо кликнуть 2 раза на номере страници, а потом в тулбаре быбрать Page number format. Там выбрать Start at и в окошке на против поставить 1 Все |
Это не подходит - см. вложение - (через вставить, номер страницы)?
|
Цитата:
Нет, надо еще новую секцию начать |
Цитата:
Могу заехать почистить комп и решить все возможные проблемы типа грузится-не грузится или "ой я тут че то случайно удалила" ;) а так же советы и показ для девушек на понятном языке типа "как настроить операционку". Без интима. ;)) Оплата пивом , чаем , кофе и т.д. ;)) Далеко не поеду. Желательно недалеко от границы. Иматра и пр. Пишите в личку или по аське. |
Цитата:
Ага а сервисы виндовские тоже запретить? ;) например Generic host process? а он в сеть первым лезет т.к. без него нету инету.;) На мой взгляд лучшая связка Sygate файервол + nod32 антивирь (drweb не удобный по многим причинам не буду говорить найдите в инете почему)+adaware чекает систему на вредные модули типа актив экс и тд.с разных сайтов прописавшихся в системе. Но каждый может выбрать свое конечно. В любом случае все проги надо настраивать под систему. Тогда можно говорить о надежности. |
Грину007 вопрос.
Стоят Симантек и касперский.Поставил НОД32 при старти виндов зловещий синий экран с белымы буквами.и всё!удалил - всё заработало.В чем дело,не подскажешь? |
Цитата:
Надо быть самоубийцей :hang: чтоб несколько ан.виров на комп сразу ставить. |
Цитата:
Да он Нод32 предупреждал,но я в сейв моуд их выключил.....может не так как надо..Касп и нортом не парются!?!?! |
Цитата:
Вообще нельзя 2 а.виря ставить.Они между собой начинают гав-гав,и результат обычно плачевный. |
Цитата:
Спасибо за совет,но тут недавно подцепил вирус(троян)и с трудом вылечился.Щас спецом поставил два(симантек и касперского)если одного заклинет то другой сразу поддержит.или подскажи чем лючше защищатся и как безопасней поддерживать систему. |
Цитата:
Я предлогаю поставить еще и третий, на случай если два первых заклинит:) |
Цитата:
)))))Из серии Бог любит троицу! |
Цитата:
Да не, можно и четыре поставить, на случай если первые три пробьет:)))) |
Цитата:
Симантековский даже после удаления оставляет кучу хвостов, к которым обращается реестр. После удаления таких прог ОБЯЗАТЕЛЬНО убрать в реестре все ссылки на них. И не мешает посмотреть на файлы динимических библиотек -*.dll. А вобще конечно это круто ставить двух антивирей, да еще таких. ;)) |
Цитата:
И после етого комп ваабще не включать - что не пробило... :gy: |
Цитата:
Проще видеть, что лезет и потом уж пускать или нет, чем все само вылезет. Естественно, универсальных решений нет, и, каждый настраивает под себя. |
Цитата:
Антивирьставь тока один , но залезь в преференсес и внимательно прочитай какие там настройки. Например в nod32 правой кнопкой мыхи кликаешь на ионке нода в трее и во всплывшем окошке кликаешь на следящие модули и в правом на кнопку setup для каждого, дальше читаешь и настраиваешь. Можно все оставить по умолчанию, но я предпочитаю знать, что и как программа делает на моем компе. У каждого антивиря, дда и любой проги так же. А по поводу защиты : 1.не ходите на сомнительные сайты (или пользуйтесь альтернативным софтом например браузером "Opera" там в настройках ставите"запретить нежелательные окна." а выполнение скриптов на сайтах она сама будет спрашивать выполнить или нет) 2. Не открывайте ссылок или вложений в письмах неизвестно от кого с адресами типа superturbopredlozhenie@retro.fm.net и не отвечайте на письма от неизвестных отправителей. (например если распотрошить письмо можно подробно узнатьвесь трэйс и все айпи по которым оно прошло т.е. узнать айпи владельца ) 3. если уж вы качнули файл из инета и у вас не стоит автопроверка его антивирем, то зделайте это сами. целее будет система потом. еслиж антивирь обнаружил гадость , то лучше убить весь архив или файл нафиг и поискать другое место для скачивания. От серьезного покушения на ваше добро ни спасет ничего все равно, а от всяких хулиганов, которые накачали себе троянов и пробуют на вас или просто сканят порты по сетке защитит обычный файервол. И выбирайте для себя только 1 (один ) антвирус, но которому вы доверяйте и умеете правильно настроить. ищите в инете отзывы и собственным опытом подбирайте софт. Когда будете экспериментировать лучше использовать проги для возможности отката состояния системы в первоачальное, т.е. до эксперимента, состояние. Что именно ищи те сами например на http://www.snapfiles.com/ там все каталогизировано на платные , бесплатные и по функциональности , т.е. для чего че нужно. Удачи. ;)) |
Цитата:
Конечно у каждого нормального файервола есть режим обучения т.е. он спрашивает пускать такой то сервис или приложение или нет. Тока лучше знать при этом что пускать а что нет. И с остальным согласен. ;) |
А где этот файервол настроить?
ГРин007,спасибо за пост.Значит ты советуешь НОД32?какой версии чтоб бесплатно!)А что с симантеком.Ведь его трудно будет удалить?По сомнительным сайтам не лазию.Почта пока не работает.Заранее спасибо! |
Цитата:
А чем Kaspersky Antivirus v 4.95 плох? И монитор и сам сканнер работают хорошо, я, например, просто не ставил центр управления при инсталляции, монитор загружается автоматически, особо места не требует, через заданный интервал напоминает о необходимости обновления баз, что запускается там же. Мне он понравился болше, чем следущие версии (5,6), те уж шибко память загружали. А по еффективности - не жалуюсь, все загружаемое с инета, зараженние "хламидиями" перехватывает и закрывает к ним доступ пока не укажеш ему, что с етим делать. Но, как говорится -на вкус и цвет, ... Каждый выбырает то, что его больше устраивает :) |
Цитата:
У менгя касп 6.0,впринципе мне нравится,скоро кончится лафа,он только на месяц.....Но вот у многих стоит НОД32. А прор фаерфвол ,как настроить? |
Цитата:
Файервол настроить можно в "настройках";) nod32 я не пропагпндирую. Наоборот лучше пользоваться тем, что знаешь . Попробовать можно много всего. Пробуйте. Зависит и от конфигурации железа и системы. ПРОсто я сам для себя выбрал его за шустрость, минимум используемых ресурсов (не в пример касперычу, вы уж извините;)) и надежность. проверяет на лету от содержимого сайтов до почты. и сидит себе тихо. ;) Но это возможно тока для меня удобно. т.к. там настроить сначала надо. а это минут 10 ценного времени. ;) И читайте внимательно что написано прежде чем что то нажать. ;) |
Цитата:
Про конец лафы, если неохота покупат лицензию, в инете можо найти подходящий ключ (особенно через поиск в emule) :). А про firewall - а какой именно? :lamo: |
Цитата:
Спроси чё полегче.Всеп говорят что настраивается через фаервол а где он куда он.У меня руссий ХР мож я поэтому не нахожу это слово!?) |
Цитата:
Если Windows XP сo вторым сервиспаком, то там есть встроенный, он называется брандмауэр Windows. Выход на него через панель управления, там почитай, раз русский, значит по русски наnисано все. :) Особо много там не настроиш, но в принципе основных должно хватит для мало-мальской защиты :) А так можно использовать сторонних производителей (почитай в етой теме раньше писалос о ZoneAlarm и Outpost firewall). |
Цитата:
Ааа!Спасибо!!! |
К кого-нибудь была антивирусная программа и firewallот f-secure?
Она ослика будет выпаскать и они там не собирут свединия что я им пользуюсь? Что такое HEUR/Crypted. и почему ето нельзя удалить? Можно было только что-то одно сделать с ним(а список большой), и теперь ето все в разделе мовед. Куда ето все перенесли? |
Цитата:
Будет выпускать, если разрешить. Кто они и где там? |
Цитата:
f-secure :gy: |
a v tebja f-secure i oslik? tak kak ja hochu tochno znat', chto oslik budet rabotat', poetomu hochu uznat' u teh, u kogo i firewall ih i oslik est'
|
Цитата:
Было так когда-то. Теперь ослом почти не пользуюсь, а антивируса нет:) |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:42. |