Цитата:
Конечно, это совсем не место для таких заявлений. Это несправедливо к В.С. Однако, я хотел бы чтобы как можно больше народу увидело, столько есть ещё дури на земле и в головах. И, может быть, кто-то лишний раз задумается над всем происходящим. |
Цитата:
Ну печатали-издавали тогда только членов союза писателей, так же, как и концерты - только для членов "Мосэстрады"... Высоцкий же официально всегда был "актером театра на Таганке"... С театром и по заграницам ездил на гастроли... В 60-е его песни можно было услышать в кинофильмах (Вертикаль, например, только из-за песен и смотрели...), но и пластинка вышла (как раз с песнями из Вертикали). Да и сам он в фильмах тогда снмался (правда, многие фильны "на полку" ушли, но Хозяина тайги - показывали)... В общем, всё из серии "да нормально жили, но - морально тяжело" (с)... :) |
BiBi - ну неужели нам нужно знать о всех разновидности дури, как о всех болезнях?
Есть понятие - здоровая и не здоровая среда. Стоит появиться бактерии и болезнь начинает прогрессировать. Ты, я и многие форумчане уже давно охраняют свою иммунную систему от зла. Если этого не будут делать "правила форума", модераторы, сами форумчане, то форум будет болеть подобными "правдолюбцами" из семейства Шариковых. Я считаю, что профессор Преображенский поздно сделал операцию...наблюдая за ходом эксперимента.... ( Как ты помнишь, он был убит в рассказе) |
Цитата:
угу. я тоже не понимаю, всей етой истерической припадoчности на тему "огого-как-все-офигительно-ужасно". вполне себе была жизнь у Высоцкого отличная. получше чем у других. да и известности ему не занимать. причем на огого-каком куске суши. |
Цитата:
щасс вообще крамольную вещь скажу: то, что вчера (через 5 дней после собственно дня рождения) по Первому ТВ весь день крутили старые (!) программы с Высоцким - это тааааакая свинья под его ... популярность, что свиннее трудно представить... Это только если включить в обязательный курс школьной программы... :) |
Цитата:
А разве ,,Шариков,,был ,,правдолюбцем,,?Он был сильно невежественным ,с затуманенными мозгами от водки и нахождение в пивных,среди подобных. Если кто то,пытается добиться каких то целей(удачно жениться,оторвать себе квартиру,жить за счёт других),то разве его можно называть правдолюбцом?? Те,кто настальгирует по временам СССР,подходя из далека,используя все методы(еврейство и т.п.)просто сидели у бесплатных кормушек и жили ,как в раю,везде ездили (за счёт профсоюза)Для них это было счастье.И не слушайте из,если они будут говорить о политике и другом бреде.Всё дело в ,,куске смаслом,,просто их восполённый мозг начинает искать этому обяснение(почему их лишили кормушек и кто виноват в этом) :D |
Цитата:
знаешь, а я вот думаю, што лично ему уже, наверно, безразлично. а всем остальным вроде бы должно быть тоже. кому нравится - смотрят и радуются. кому не нравится - другое зырят. чай не один канал в яжике. |
Цитата:
Да, я тоже удивилась переносу во времени, но фильмы посмотрела с удовольствием. |
Цитата:
Ну тут ты права... Хотя... А вдруг ему не безразлично, что из него делают "гламурный памятник"??? ) Цитата:
так я и пошла смотреть фигурное катание... :) |
Eeroize предупреждаю, что правилами форума запрещены
2.12. Призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной розни и вражды. в случае дальнейших нарушений правил буду вынужден Вас забанить |
Цитата:
--------------------------------------------------------- вот читаю тебя, 4 раз пишешь, что не любишь его, может хватит???????????????? уже все поняли, что трындеть то ??????? |
Вдоль обрыва по-над пропастью по самому по краю
Я коней своих нагайкою стегаю погоняю Что-то воздуху мне мало ветер пью туман глотаю Чую с гибельным восторгом пропадаю пропадаю Чуть помедленнее кони чуть помедленнее Вы тугую не слушайте плеть Но что-то кони мне попались привередливые И дожить не успел мне допеть не успеть Я коней напою я куплет допою Хоть немного еще постою на краю Сгину я меня пушинкой ураган сметет с ладони И в санях меня галопом повлекут по снегу утром Вы на шаг неторопливый перейдите мои кони Хоть немного но продлите путь к последнему приюту Чуть помедленнее кони чуть помедленнее Не указчики вам кнут и плеть Но что-то кони мне попались привередливые И дожить не успел мне допеть не успеть Я коней напою я куплет допою Хоть немного еще постою на краю Мы успели в гости к богу не бывает опозданий Так что ж там ангелы поют такими злыми голосами Или это колокольчик весь зашелся от рыданий Или я кричу коням чтоб не несли так быстро сани Чуть помедленнее кони чуть помедленнее Умоляю вас вскачь не лететь Но что-то кони мне попались привередливые Коль дожить не успел так хотя бы допеть Я коней напою я куплет допою Хоть немного еще постою на краю |
Мне очень нравится творчество Высоцкого. Полнота его поэзии и душевность всегда вызывают очень большой спектр чувств
|
Владимир Семёнович, с Днём рождения.
И спасибо, что (несмотря на...) - живой. Памятник Я при жизни был рослым и стройным, Не боялся ни слова, ни пули И в привычные рамки не лез,- Но с тех пор, как считаюсь покойным, Охромили меня и согнули, К пьедесталу прибив "Ахиллес". Не стряхнуть мне гранитного мяса И не вытащить из постамента Ахиллесову эту пяту, И железные ребра каркаса Мертво схвачены слоем цемента,- Только судороги по хребту. Я хвалился косою саженью - Нате смерьте! - Я не знал, что подвергнусь суженью После смерти,- Но в обычные рамки я всажен - На спор вбили, А косую неровную сажень - Распрямили. И с меня, когда взял я да умер, Живо маску посмертную сняли Расторопные члены семьи,- И не знаю, кто их надоумил,- Только с гипса вчистую стесали Азиатские скулы мои. Мне такое не мнилось, не снилось, И считал я, что мне не грозило Оказаться всех мертвых мертвей,- Но поверхность на слепке лоснилась, И могильною скукой сквозило Из беззубой улыбки моей. Я при жизни не клал тем, кто хищный, В пасти палец, Подходившие с меркой обычной - Опасались,- Но по снятии маски посмертной - Тут же в ванной - Гробовщик подошел ко мне с меркой Деревянной... А потом, по прошествии года,- Как венец моего исправленья - Крепко сбитый литой монумент При огромном скопленье народа Открывали под бодрое пенье,- Под мое - с намагниченных лент. Тишина надо мной раскололась - Из динамиков хлынули звуки, С крыш ударил направленный свет,- Мой отчаяньем сорванный голос Современные средства науки Превратили в приятный фальцет. Я немел, в покрывало упрятан,- Все там будем! - Я орал в то же время кастратом В уши людям. Саван сдернули - как я обужен,- Нате смерьте! - Неужели такой я вам нужен После смерти?! Командора шаги злы и гулки. Я решил: как во времени оном - Не пройтись ли, по плитам звеня?- И шарахнулись толпы в проулки, Когда вырвал я ногу со стоном И осыпались камни с меня. Накренился я - гол, безобразен,- Но и падая - вылез из кожи, Дотянулся железной клюкой,- И, когда уже грохнулся наземь, Из разодранных рупоров все же Прохрипел я похоже: "Живой!" И паденье меня и согнуло, И сломало, Но торчат мои острые скулы Из металла! Не сумел я, как было угодно - Шито-крыто. Я, напротив,- ушел всенародно Из гранита. 1973 |
25 января ему исполнилось бы 75 лет! Помню, люблю!!!
|
ВСЕГДА ЖИВОЙ." ...и дожить не успел,и допеть не успеть..."
|
Сpедь оплывших свечей и вечеpних молитв,
Сpедь военных тpофеев и миpных костpов Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастpоф. Детям вечно досаден Их возpаст и быт,- И дpались мы до ссадин, До смеpтных обид. Hо одежды латали Hам матеpи в сpок, Мы же книги глотали, Пьянея от стpок. Липли волосы нам на вспотевшие лбы, И сосало под ложечкой сладко от фpаз, И кpужил наши головы запах боpьбы, Со стpаниц пожелтевших слетая на нас. И пытались постичь Мы, не знавшие войн, За воинственный клич Пpинимавшие вой, Тайну слова "пpиказ", Hазначенье гpаниц, Смысл атаки и лязг Боевых колесниц. А в кипящих котлах пpежних боен и смут Столько пищи для маленьких наших мозгов! Мы на pоли пpедателей, тpусов, иуд В детских игpах своих назначали вpагов. И злодея следам Hе давали остыть, И пpекpаснейших дам Обещали любить, И, дpузей успокоив И ближних любя, Мы на pоли геpоев Вводили себя. Только в гpезы нельзя насовсем убежать: Кpаткий век у забав - столько боли вокpуг! Постаpайся ладони у меpтвых pазжать И оpужье пpинять из натpуженных pук. Испытай, завладев Еще теплым мечом И доспехи надев, Что почем, что почем! Разбеpись, кто ты - тpус Иль избpанник судьбы, И попpобуй на вкус Hастоящей боpьбы. И когда pядом pухнет изpаненный дpуг, И над пеpвой потеpей ты взвоешь, скоpбя, И когда ты без кожи останешься вдpуг Оттого, что убили его - не тебя,- Ты поймешь, что узнал, Отличил, отыскал По оскалу забpал: Это - смеpти оскал! Ложь и зло - погляди, Как их лица гpубы! И всегда позади - Воpонье и гpобы. Если, путь пpоpубая отцовским мечом, Ты соленые слезы на ус намотал, Если в жаpком бою испытал, что почем,- Значит, нужные книги ты в детстве читал! Если мяса с ножа Ты не ел ни куска, Если pуки сложа Наблюдал свысока, И в боpьбу не вступил С подлецом, с палачом,- Значит, в жизни ты был Ни пpи чем, ни пpи чем! 1975, до февраля (СЖ) |
|
|
|
Помню и люблю эти песни...
*Ушёл смотреть на "Первом" фильм "Спасибо, что живой"... |
Разве он ушел от нас? |
Светлая память :)
|
Завтра на Первом в 19.30 великолепный концерт памяти В.Высоцкого
|
Цитата:
Сейчас ,первый раз,начал смотреть этот фильм по компу(Лапти.тв) и вдруг прервалось и теперь Поле чудес(потом вроде как в 21.30). А так в те годы я хад-рок уважал , слышал Высоцкого,видел людей часами слушавших кассеты с его записями(зачастую в состоянии не понимавших о чем он поет и хочет сказать),но с годами иногда вникая в тексты песен ВЫСОЦКОГО понял- КАКОЙ ПОЭТ,как он в ТО время о ЖИЗНИ сочинял и пел... СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ |
Цитата:
Смотрите на "кабан тв"меньше глючит,чем "лапти". |
Цитата:
Нет. У меня есть кассета с Высоцким! Но слушать не на чем ВЫСОЦКИЙ! |
Цитата:
исправился,смотрю,сейчас реклама... |
Спасите наши души!!!
|
Цитата:
Алиса в стране чудес - Добро и зло (текст песни №1) Много неясного в странной стране - Можно запутаться и заблудиться... Даже му***** бегут по спине, Если представить, что может случиться: Вдруг будет пропасть - и нужен прыжок? Струсишь ли сразу? Прыгнешь ли смело? А? Э-э! Так-то, дружок, В этом-то все и дело. Добро и Зло в Стране Чудес, как и везде, встречаются, Но только здесь они живут на разных берегах, Здесь по дорогам разные истории скитаются, И бегают фантазии на тоненьких ногах. |
Надо же, я и не знала, что Высоцкий озвучивал мультики.
"Волшебник изумрудного города" и "Шпионские страсти". |
Цитата:
|
Высоцкий - другое кино
И.Куберский Когда тебе в семьдесят пять Вдруг надоест в земле лежать, Где скукотища, Ты воспаришь как бы во сне - Ведь не чужой своей стране, Не бомж, не нищий. Тут, стало быть, тебя поют, Твой штучный, полуночный труд Сливают оптом. Орлы взлетели над Кремлем, Мы под орлами и умрем - Совок растоптан… И что теперь взамен совка? Прищуришься издалека: Не лица – рожи… Но что случилось, ешкин кот? Все будто задом наперед... Помилуй, Боже! Ну, как в Европе, ё-моё! Шмотье, машины и жилье, Ночные клубы… Не сват, не брат и не жених, Идешь, как получив под дых, Оскалив зубы. Зачем весь этот кавардак? Зайти что ль в церковь натощак Из интереса… Но тут тебя машина в лоб - Вдрызг пьяный, матерится поп Из мерседеса. Добро, что сам ты без телес, А то бы в драку с ним полез Да с полицаем. Никем не избранная власть, Которая стране не в масть, Вокруг мерцает... Стоишь у храма в неглиже - И сон тебе не по душе, Как гвоздь в ботинке. Но там, на самой грани сна Еще жива твоя жена - Лети к Маринке. Эх, жаль, что умер молодым… Но едкий над отчизной дым - Он как когда-то. И те же звезды над Москвой… А фильм «…спасибо, что живой» Г…вно, ребята. |
Сегодня день рождение Владимира Высоцкого. Казалось бы, так много о нём сказано, все песни спеты, но вот неожиданно для себя я встречаю незнакомую мне песню для Марины Влади "Люблю тебя сейчас" Слушаю и благодарна Высоцкому за то что продолжает звучать в душе.
|
Онно, спасибо!
Не понимаю как эти стихи прошли мимо меня... Это просто чудо, откровение. Считаю, что Джигурда отлично исполнил и музыка к стихам хорошо подходит. |
потрясающе...
|
Спасибо,что живой!
Мой чёрный человек в костюме сером!...
Он был министом,домуправом,офицером, Кака злобный клоун он менял личины И бил под дых,внезапно,без причины. И,улыбаясь,мне ломали крылья, Мой хрип порой похожим был на вой, И я немел от боли и бессилья И лишь шептал:"Спасибо,что живой." Я суеверин был,искал причины, Что мол пройдёт,терпи,всё ерунда... Я даже прорывался в кабинеты И зарекался:"Больше-никогда"! Вокруг меня кликуши голосили: "В Париж мотает,словно мы в Тюмень,- Пора такого выгнать из России! Давно пора,-видать начальству лень"! Судачили про дачу и зарплату: Мол,денег прорва,по ночам кую. Я всё отдам-берите без доплаты Трёхкомнатную камеру мою. И мне давали добрые советы, Чуть свысока похлопав по плечу, Мои друзья-известные поэты: Не стоит рифмовать"кричу-торчу". И лопнула во мне терпенья жила- И я со смертью перешёл на ты Она давно возле меня кружила, Побаиваясь только хрипоты. Я от суда скрываться не намерен: Коль призовут-отвечу на вопрос Я до секунд всю жизнь свою измерил Ихудо0бедно,но тащил свой воз. Но знаю я,что лживо,а что свято,- Я это понял всё-таки давно. Мой путь один,всего один ребята,- Мне выбора,по счастью,не дано. В.Высоцкий |
Цитата:
Я читал эти стихи когда-то очень давно. По-моему Высоцкий их не спел. Возможно даже стихи были задуманы именно как стихи. |
Цитата:
Пел-в своём узком кругу.Ещё-есть стихи,кот никогда не будут опубликованы.Это совсем ранние стихи,кот он читал в обычных коммунальных посиделках в молодости.Его тогда ещё и не знал никто. |
Я НЕ ЛЮБЛЮ
Я не люблю фатального исхода, От жизни никогда не устаю. Я не люблю любое время года, Когда веселых песен не пою. Я не люблю холодного цинизма, В восторженность не верю, и еще - Когда чужой мои читает письма, Заглядывая мне через плечо. Я не люблю, когда наполовину Или когда прервали разговор. Я не люблю, когда стреляют в спину, Я также против выстрелов в упор. Я ненавижу сплетни в виде версий, Червей сомненья, почестей иглу, Или - когда все время против шерсти, Или - когда железом по стеклу. Я не люблю уверенности сытой, Уж лучше пусть откажут тормоза! Досадно мне, что слово "честь" забыто, И что в чести наветы за глаза. Когда я вижу сломанные крылья - Нет жалости во мне и неспроста. Я не люблю насилье и бессилье, Вот только жаль распятого Христа. Я не люблю себя, когда я трушу, Обидно мне, когда невинных бьют, Я не люблю, когда мне лезут в душу, Тем более, когда в нее плюют. Я не люблю манежи и арены, На них мильон меняют по рублю, Пусть впереди большие перемены, Я это никогда не полюблю. |
Цитата:
Я тоже именно так поняла. В конце клипа была надпись, что это его стихи, посвящённые Марине Влади. Думаю, что он и не собирался их перекладывать на песню. |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:44. |