Интересно, почему финны любят свою Финляндию, а французы свою Францию, а русские всегда только ругают свою Россию?
С кем ни поговоришь в Питере, все говорят про других: воры, хамы... Мне лично не нравится вот что (тему сил нет всю читать, так что извините, если тут уже про это писали): мне не нравится, что русские в с своих туалетах не садятся на унитаз, а описивают все вокруг. Не все, конечно, но большинство. Зайди в финский туалет - сухо. Зайди в Стокман, где много русских сейчас ходит - мокрый унитаз. А в России просто кошмар. Вы там вообще видели где то общественные туалеты с сухим унитазом? Моя подруга тут приехала из Германии, забыла, что домой попала, пошли с ней в ресторан, она отлучилась, возвращается вся сама не своя, говорит - села, теперь все, пошли домой отмываться. Дальше. В Питере пришла ко мне в номер знакомая. Между прочим, преподаватель вуза. Ах,говорит, нельзя ли зайти попудриться. Ну, пожалуйста. Зашла. Вышла. Захожу - мало того, что мокро, еще и кое-что бросила прямо так, незавернутым. Вот что удивляет. Неужели трудно присесть? Кстати, мне многие иностранцы жаловались именно на это. Одну тут тетку встретила из Голландии, она вспоминала, как была в Москве в 1980 году. И тоже первое что вспомнила - грязные туалеты. |
Цитата:
По этому поводу тоже есть воспоминание. Один мой знакомый стал чиновником. Он сам из деревни, вообще то бывший спортсмен, хороший был парень, морда здоровая, ну пошел по комсомольской линии, а после перестройки в бизнес. И вот стал чиновником. Кстати, это поголовная линия - рабочий - комсомолец - партиец - бизнесмен - чиновник. И вот он заразился вирусом чинуши где-то, думаю, давно. Потому что стал брать взятки просто с ходу и причем все подряд. Хоть сто ему долларов даст инвалид хоть десять тысяч даст торговец. Все брал. Ну, конечно, сняли его в конце концов. Но два дома себе построил под Питером. Я думаю, что все они и вначале были такие. Нету вируса никакого. Все они бывшие совеськие комсомоьские работники. Именно они и устроились. |
как-то раз приехал друг
обоссал мне все вокруг.... из какой же он страны, угадайте, пацаны ? |
Как-то на переговорах в Сыктывкаре, на которых обсуждался проект строительства офиса крупной российской энергокомпании (с участием финнов), директор российской компании предложил построить в офисе туалеты как на вокзале - стоячие без унитаза с дыркой в полу. При этом свой кабинет он велел сделать из дуба и с прочими наворотами. Странно, но подчиненные его не поддержали.
|
Цитата:
О туалетах в России можно было бы рассказать много грустных историй... А меня мучает вопрос, это что - национальная черта???? |
А, по-моему, проблема начинается с того, что в России их никто никогда нормально не чистит-не убирает, не говоря уж о всяких там мыльцах, бумаге и полотенцах для рук. Вот брезгливость и вырабатывает годами. Так что все опять в деньги упирается. Хотя в некоторых ресторанах, между прочим, очень даже чисто, не уступает Фи.
|
Вечером,когда почти весь город Петербург едет с работы или учебы домой,в ларьках у метро покупается пиво или другие вкусные напитки в красивых баночках. Люди хотят расслабиться,это понятно,но почему не дотерпеть до дома? Дома удобнее,туалет рядом,холодильник,диван,телевизор.
Нет,они открывают это прям сразу,как заскочат в транспорт,одной рукой при этом пытаясь вытащить звонящий телефон из самого дальнего кармана,а ты сидишь\стоишь и думаешь"а вот если это пиво на меня прольется,он\она извиниться хотя бы или нет?" |
Цитата:
меня тоже этот вопрос мучает много лет :) зачем вставать ногами на унитаз, например? пиво и другие напитки в транспорте слехка бесят, а когда их там ещё и продают... |
Цитата:
Мне на них везет наверное :) За 3 года езды попались уроды только единожды. Один пример только приведу. Я нарушаю только одно - скоростной режим. В тульской области зашел под знак "30" на "130". Прошлой зимой дело было, на трассе в Орел. -32 на улице, но дорога чистая, ни снега ни льда на ней, бетонка, машин мало, в общем ехать комфортно на такой скорости. Ну конечно остановил ДПСник. "Куда спешим?" - спрашивает. Ну "туда-то" говорю. И вообще у меня спидометр не работает :) (это правда). "Пойдем, я тебя научу отличать 30 от 130 без спидометра". Короче минут 10 так перешучивались, я кстати был в шоке, что они по такому морозу на улице торчат по 13 часов. В общем штраф 50 рублей и все Ок. И настроение ни я ему ни он мне не испортил. Так что правда далеко не все уроды, хотя "фруктов" отдельных предостаточно. |
Цитата:
Солидарен. В метро по вагонам часто бутылки и банки алюминиевые катаются. И вообще может мне противен в данный момент запах пива? Да и просто некультурно в общественном транспорте что-то там пить или есть... И облили пивом разок, было дело. Потом даже пока домой едешь разит от тебя - люди шарахаются. Эх! |
Не нравится в России коррупция абсолютно ВЕЗДЕ, наплевательское отношение властей к людям, гопники (типичное быдло. вообще считаю, что быдло не имеет национальности, так что то, что это быдло говорит по-русски, ничего не значит), ТВ (уже окло 2-х лет практически его не смотрю - только новости пару раз в неделю, чтобы совсем от жизни не отстать, и CSI на ДТВ по вечерам, если не занят. И вообще в смысле получения информации интернет намного удобнее )) А основное эфирное время по российскому ТВ занимает всякий отупляющий шлак типа Дома-2 и Кривого Зеркала во главе с Петросяном. Ему вообще уже в дурдом пора давно. Насчет остального не знаю, это просто первые передачи, которые пришли в голову -)).
Также в России бесит привычка людей "срать" там, где живешь, а потом возмущаться, какие уроды вокруг - "все загадили". Засилье попсы вокруг бесит. От этого и еще от ТВ население деградирует на глазах. Не нравится соль на дорогах зимой, которую даже мои "Камелоты" выдерживают с трудом. Сами дороги тоже не фонтан, но это уже афоризм =) Ну про загаженные подъезды и общественные сортиры, где буквально наступить некуда, я вообще молчу - привык, чтож поделаешь =) Еще общественный транспорт не нравится, который того и гляди развалится (исключение - Питер и Москва). Уровень преступности довольно высокий. Начиная с того, что в детстве за углом моей пятиэтажки взорвали автомобиль, который за минуту до этого проехал в метре от меня, так что я мог бы сейчас уже с вами и не разговаривать. К счастью тогда вроде никто не погиб, но пятна крови на дороге еще с неделю наверное были. Ну и стекла еще в 4-х рядомстоящих домах на первых двух этажах взрывом выбило, но это мелочи. У двоюродной сестры моей девушки во дворе дома ее сосед-алкоголик убил младшеклассника. Еще пример из жизни - мою знакомую избили, отобрали деньги, документы и ценные вещи и чуть не изнасиловали, хорошо, что милиция мимо проезжала. Ее доставили в участок, в результате, вместо того, чтобы как-то помочь, продержали в КПЗ вместе с бомжами, уголовниками и алкашами до утра, это при том, что она была вся в синяках, с сотрясением мозга, в одном кроссовке и без куртки (это все осталось там, где ее били), потом, когда узнали, что у нее юридическое образование, сказали "ну все, теперь мы тебя так просто не выпустим". Хорошо, что у нее брат парня в ОМОНе работает, вроде договорились. Потом ее выгнали на улицу - в 5 часов утра, в одном кроссовке, хоть это было и почти лето, утром все рано холодно. Если бы она до моего дома не дошла, не знаю, чем бы вся эта история закончилась. Ну в результате все обошлось, вроде сейчас жива-здорова. Вот после этого и говори "моя милиция меня бережет". Ну а про воровство мобильников и прочие мелочи жизни даже говорить не буду, это в порядке вещей. Причем такими мелкими делами милиция практически не занимается, спускают всё на тормозах. Конечно, в России есть и немало положительного, но это уже другая тема ;) |
Цитата:
Солидарен с вашим постом. Но ведь выборы пока не отменили?:) |
Цитата:
Действительно, мрак какойто...... Штоб вообще они все сгорели........ "Иль как Анреп в вешней луже (Захлебнуся я в грязи)" |
Цитата:
Еще "очень нравится" и я этого не понимаю, когда девченки, с виду вполне приличные, идут по улице и на ходу пьют пиво, зрелище отвратительное. А уж курят на ходу. Я не ханжа. В свое время курила по пачке в день. Но на улице!!! Да еще с коляской или с маленьким ребенком. пОкурить понимаю приятно, сидя в компании, спокойно, без суеты, а на улице? Что это, недостаток воспитания или... не понимаю, по-моему тоже быдло, только женского пола. |
Цитата:
то есть вы хотите сказать, что это существует тока в России? мне катса это повсеместно, женщины курят на ходу практически во всем мире, и пьют всякие напитки на ходу, и не всегда они прохладительные :) |
Цитата:
Вы, наверное, правы, просто я почти всю жизнь прожила в Питере, и я действительно не ханжа, и сама курила много. Я не понимаю, какой кайф курить на ходу, а тем более гуляя с ребенком. Я много где была в европе, и в разных местах, честно говоря, чтобы так повсеместно, не видела нигде. Хотя и не претендую на истину в последней инстанции |
2 Cан Саныч
Ну, выборы, по-моему в России - понятие относительное =) Тем более, что губурнаторов теперь по-моему из Москвы назначают. А у кандидатов в президенты у всех в предвыборной программе одно и то же написано - починю дороги, посажу продажных чиновников, все будут жить хорошо. А как его выберут - почему-то сразу все эти обещания как-то незаметно забыватся :) И вообще, как товарищ Сталин говорил - "не важно, как проголосовали, важно - как посчитали" =) Не знаю, как в других странах, а в России политика - это зло =) Пусть идет в ад -))) P.S. Кстати, к вопросу о криминале в России - вот вам сцылочка: http://www.pnz.ru/getnews.php?tid=news&&news_id=17745 Антон и Виктор были моими одноклассниками. Кстати, Антона и Ивана недавно нашли, мне несколько часов назад одноклассница бывшая звонила. (блин, такое совпадение - только про криминал стал писать - и вот он - живой пример....) Похороны во вторник. Как-то неуютно становится после таких новостей, вам не кажется? |
Цитата:
Конечно. Выборы сейчас полностью в фарс превратились. Но если на главных, подавляющее большинство выразит свое "фи" ВСЕМ претендантам на самый главный пост, то формально избранному, но практически не легитимному президенту, все же придется прислушиватся к чаяниям народа. Иного выбора все равно нет у человека с активной гражданской позицией. |
Сейчас бiлеты на поезд не купить заранее, есть только плацкарт, а купейные вагоны идут пустыми. В СССР такое было на югах.
|
После прочтения всей темы я в шоке.....
Начну по порядку. 1. С 1992 года(если не ошибаюсь) был открыт выезд в страну Финляндию. И хлынуло туда и понаехало......Вы считаете-что свет и цвет общества уехал????? Увы...Финнское правительство теперь пребывает в ужасе от того,кого оно к себе навпускало.....Язык учить нет желания,работать нет желания,лучше на пособие жить и не тужить. Наркомания в разы увеличилась, тоже и с алкоголем. Есть и среди всей массы приехавших хорошие,умные и трудолюбивые,но..... Судят по общей массе( как и вы,дорогие бывшие соотечественники). 2. У каждого есть право выбора. Если была возможность уехать из хаоса в лучшие условия- то ехали ведь? не остались исправлять ситуацию с чиновниками, с ГИБДД и т.д.? Не стали нести доброе,светлое в массы???? А теперь,живя в уютных условиях,созданных другим народом,можно и на свою "Родину-уродину" гнусить. А сколько проблем мы ( и ваши дедушки,бабушки) этому чудному соседнему народу создали? 3. Про телевидение. Количество русскоязычных каналов огромно. Есть качественные,интересные.Но их мало. Так выбирайте то,что вам по фкусу. Не нравится-не смотрите! Это можно и к любым западным тв каналам отнести. Дом-2 - это вообще без комментариев. 4. О В.В.Путине. Есть чудная книга,правда не художественная,но очень полезна для чтения. Называется"Почему Россия не Америка". Автор из головы вылетел. Для тех,кто уехал жить в добропорядочную Европу " Конец и вновь начало" Гумилев Л.Н. Для живущих в стране хаоса,вонючих людей и т.д. "От Руси до России" Гумилев Л.Н. Рекомендую почитать. |
Цитата:
респкт тебе антолна. привези книжки указанные тобой. |
Цитата:
Когда сейчас???? Как часто вы их вообще покупаете??? Есть чудесный сайт РЖД(Российские Железные Дороги). На этом сайте продажа билетов через интернет.Выбирайте то,что вам подходит. www.rzd.ru Если есть претензии - пишите на данном сайте в общественную приемную. Все письма принимаются к рассмотрению. У меня уже есть опыт переписки с РЖД. Пока все устраивает. На югах и в России все не так просто в летний сезон. Есть чудная авиакомпания (новая) Скайэкспресс. Перелет СПб-Москва от 500 руб, Москва - Сочи от 1300 руб. Выбор за вами. |
Цитата:
Меня это бухалово на улицах тоже достает, и бомжи. Хотя, обещают бороться. А так в России в общем было хорошо, тока времени на личную жизнь почти не было, так как в Питере расстояние от работы до дома 1.5 часа :( |
Цитата:
Да мне Уральск нужен и сейчас т.е. через неделю, а жопа.! хоть самолётом или поездом. |
Цитата:
А можно более детальную ссылку на продажу билетов через Интернет на rzd.ru? |
Цитата:
вот отсюда http://pass.rzd.ru/wps/portal/pass нужна регистрация и еще там электронный билет |
Цитата:
спасибо! буду искать :) |
Цитата:
Огромное спасибо. А кто-нибудь пробовал покупать там билеты на "Репин"? Вроде система разрешает. Что меня раздражает в vr - невозможность купить билеты на поезда в РФ через Internet. Геморойщики, блин. |
Цитата:
на Вас что ли? |
Цитата:
Эхх. Нет счастья на земле. Попробовал купить - выдает "Отрицательный ответ: ОШ C". Похоже из-за заграницы. Чего ж тогда соблазняли, искусители. Обламывают на самом последнем этапе - когда все уже заполнено. |
Цитата:
Поезд есть такой. "Репин". В моем сообщении специально были поставлены кавычки. |
Цитата:
но не так раздражает как vr ? (я просто обожаю совершенство российской банковской системы) |
Цитата:
В данном случае я думаю дело не в банковской системе - отказ прошел после ввода всех параметров заказа и до перехода к стадии оплаты оного. Раздражает одинаково. Даешь e-ticket'ы на "Репин", "Сибелиус" и "Толстой"! |
Цитата:
Там система еще более хитрая! Сам не заказывал, со слов знакомого. Что бы выкупить забронированные билеты по сети нужно еще отстоять обычную очередь!:) |
Цитата:
Ага, ага, сама недавно эту очередь видела в кассе на Грибоедова. Сдаётся мне, что пока эти билеты можно забрать только в одном окошке... |
Цитата:
Попросите сородичей купить вам билет. С брони билеты снимать начинают за 2 недели до отправления. Попробуйте через Москву ехать(если до этого через Питер хотели). |
А ещё бронь то ли за час, то ли за два снимают. Я так родителям как-то билеты покупала: дежурила до нужного времени у касс, пока родители паковались и ехали на вокзал, как пробил нужный час - купила билеты.
|
Цитата:
Это у UFS так. В РЖД пишут, что в любой кассе. В приложении к реалиям России - это должно означать как минимум вокзалы двух столиц. |
Что мне не нравится- не могу понять,слух это или правда? Еще осенью говорили,что по СПб ходят молодые люди со шприцами и ,уколов человека,говорят,что у него теперь гепатит или прочая зараза. Недавно по-моему "Аргументы и Факты" сообщили об этом.
|
Вот это мне не то что не нравится,этого мне вообще не понять.
С чего такая щедрость? http://news.mail.ru/politics/1343092/print/ |
Цитата:
В 2002-2003 году РФ как член G8 потратила на борьбу со Спидом в Африке больше, чем на борьбу со Спидом в России. |
Цитата:
а почему без иллюстраций?... |
Цитата:
наверное это - "должники, не собирающиеся (неумеющие) огасить свой долг никогда" что с ними делать? ждать вечно, или использовать эти "деньги" для улучшения имеджа России в мире? :) помоему второе более реально и правильно |
Цитата:
Из Питера туда нет ни самолётов, ни поездов, только через Москву - поеду на машине в крайнем случае. |
Цитата:
А зачем давать,если знают,что не вернут? Мне кажется,что на таких "прощениях долгов",кто-то неплохо денег срубает на откатах ;) Так как, миллиарды долларов простить,это (извините) не высморкаться... |
Цитата:
Видимо деньги были даны при СССР из соображений солидарности. Такая же ситауция с Кубой. Кстати, 500 млн долларов для совместного долга нескольких стран - это мало — Бенин — долг $11,75 млн, — Замбия — долг $112,2 млн, — Мадагаскар — долг $102,45 млн, — Танзания — долг $20,68 млн, — Эфиопия — долг $162,8 млн, — Мозамбик — долг $148,6 млн. Вот 12 и 21 млн долларов - это вообще смешные деньги (для государства в масштабе России, а для страны как Танзания - большая экономическая проблема). Зато Россия показывается миру щедрой ;) ЗЫ: кто-то большие деньги срубает - это 100 пудово! |
Цитата:
Да и Мозамбику можно простить $150млн. Его уж 30 лет используют как рекламную площайдку своих духовных и ценностей и методов их достижения. |
Цитата:
Это шутка или действительно так было? :) |
Цитата:
Нафик. Прощать долгов никому не надо. России вот никто долги не списал. Поднимутся - отдадут. |
Цитата:
Я тоже так считаю. :) А Тони, против! Москва80 (c) ПС: Помощь Африке - ето известный факт. Войдя в G8 Россия "махается на равных". |
Цитата:
Если честно, то мне каждый раз, когда я читаю радостные заметки о том, что мы простили кому-то уже 11 млрд. долларов долга, хочется сказать человеку, который подписал эти соглашения, слова из "Наша Russia": - Ты вообще понимашь, что ты ЛОШАРА? :) |
Цитата:
Не мешало бы и банковские счета у этих ЛОШАРЕЙ проверить ;) |
Цитата:
Там, кстати, не млрд, а млн! разница всего лишь в 10 в третой степени :D 12 миллон бачей - столько примерно тратится в США для предвыборной агитации (а может даже больше) |
A EVREI PROSTILI EVREJM TI POSMOTRI NA PRAVITELSTVO V ROSSII
Цитата:
EVREI PROSTIL EVREJ SMEWNOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO |
MOLODSA
Цитата:
AX MOLODSA B TEMEZKO |
не читал все посты, но мне не нравятся в России туалеты...как ходил мужик на дырку испокон веков, так похоже, и будет ходить:D
|
не нравится что россия не хочет с финляндии брать пример в хорошем
|
Цитата:
например?)))))) |
Цитата:
Например как можно рожать не за бешеные деньги в хороших условиях. |
Цитата:
Москва всегда был городом приезжих и проезжих! |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:45. |