Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Mы и Oни (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Что не нравится в России? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=31296)

Галинка 23-03-2007 17:28

Интересно, почему финны любят свою Финляндию, а французы свою Францию, а русские всегда только ругают свою Россию?
С кем ни поговоришь в Питере, все говорят про других: воры, хамы...

Мне лично не нравится вот что (тему сил нет всю читать, так что извините, если тут уже про это писали):
мне не нравится, что русские в с своих туалетах не садятся на унитаз, а описивают все вокруг. Не все, конечно, но большинство. Зайди в финский туалет - сухо. Зайди в Стокман, где много русских сейчас ходит - мокрый унитаз. А в России просто кошмар. Вы там вообще видели где то общественные туалеты с сухим унитазом? Моя подруга тут приехала из Германии, забыла, что домой попала, пошли с ней в ресторан, она отлучилась, возвращается вся сама не своя, говорит - села, теперь все, пошли домой отмываться. Дальше. В Питере пришла ко мне в номер знакомая. Между прочим, преподаватель вуза. Ах,говорит, нельзя ли зайти попудриться. Ну, пожалуйста. Зашла. Вышла. Захожу - мало того, что мокро, еще и кое-что бросила прямо так, незавернутым. Вот что удивляет. Неужели трудно присесть? Кстати, мне многие иностранцы жаловались именно на это. Одну тут тетку встретила из Голландии, она вспоминала, как была в Москве в 1980 году. И тоже первое что вспомнила - грязные туалеты.

Галинка 23-03-2007 17:35

Цитата:
Сообщение от Alona
Коррумпированное чиновничество. Такое впечaтление что туда лезут для реализации садистских наклонностей. Интересно на каком этапе происходит заражение "вирусом чинуши", сколько длится икубационный период, есть ли противоядие. Наверное только захват при получении меченой взятки, суд, тюрьма.

По этому поводу тоже есть воспоминание. Один мой знакомый стал чиновником. Он сам из деревни, вообще то бывший спортсмен, хороший был парень, морда здоровая, ну пошел по комсомольской линии, а после перестройки в бизнес. И вот стал чиновником. Кстати, это поголовная линия - рабочий - комсомолец - партиец - бизнесмен - чиновник. И вот он заразился вирусом чинуши где-то, думаю, давно. Потому что стал брать взятки просто с ходу и причем все подряд. Хоть сто ему долларов даст инвалид хоть десять тысяч даст торговец. Все брал. Ну, конечно, сняли его в конце концов. Но два дома себе построил под Питером. Я думаю, что все они и вначале были такие. Нету вируса никакого. Все они бывшие совеськие комсомоьские работники. Именно они и устроились.

bee 23-03-2007 17:36

как-то раз приехал друг
обоссал мне все вокруг....
из какой же он страны,
угадайте, пацаны ?

По-душка 23-03-2007 17:51

Как-то на переговорах в Сыктывкаре, на которых обсуждался проект строительства офиса крупной российской энергокомпании (с участием финнов), директор российской компании предложил построить в офисе туалеты как на вокзале - стоячие без унитаза с дыркой в полу. При этом свой кабинет он велел сделать из дуба и с прочими наворотами. Странно, но подчиненные его не поддержали.

QUEEN 23-03-2007 18:04

Цитата:
Сообщение от По-душка
Как-то на переговорах в Сыктывкаре, на которых обсуждался проект строительства офиса крупной российской энергокомпании (с участием финнов), директор российской компании предложил построить в офисе туалеты как на вокзале - стоячие без унитаза с дыркой в полу. При этом свой кабинет он велел сделать из дуба и с прочими наворотами. Странно, но подчиненные его не поддержали.

О туалетах в России можно было бы рассказать много грустных историй...
А меня мучает вопрос, это что - национальная черта????

Vadelma 23-03-2007 18:30

А, по-моему, проблема начинается с того, что в России их никто никогда нормально не чистит-не убирает, не говоря уж о всяких там мыльцах, бумаге и полотенцах для рук. Вот брезгливость и вырабатывает годами. Так что все опять в деньги упирается. Хотя в некоторых ресторанах, между прочим, очень даже чисто, не уступает Фи.

pb_46 23-03-2007 19:25

Вечером,когда почти весь город Петербург едет с работы или учебы домой,в ларьках у метро покупается пиво или другие вкусные напитки в красивых баночках. Люди хотят расслабиться,это понятно,но почему не дотерпеть до дома? Дома удобнее,туалет рядом,холодильник,диван,телевизор.
Нет,они открывают это прям сразу,как заскочат в транспорт,одной рукой при этом пытаясь вытащить звонящий телефон из самого дальнего кармана,а ты сидишь\стоишь и думаешь"а вот если это пиво на меня прольется,он\она извиниться хотя бы или нет?"

-sie- 23-03-2007 19:36

Цитата:
Сообщение от QUEEN
О туалетах в России можно было бы рассказать много грустных историй...
А меня мучает вопрос, это что - национальная черта????

меня тоже этот вопрос мучает много лет :)
зачем вставать ногами на унитаз, например?

пиво и другие напитки в транспорте слехка бесят, а когда их там ещё и продают...

Flaimtail 24-03-2007 00:07

Цитата:
Сообщение от Glass16
а какие у тебя есть примеры?

Мне на них везет наверное :) За 3 года езды попались уроды только единожды. Один пример только приведу. Я нарушаю только одно - скоростной режим. В тульской области зашел под знак "30" на "130". Прошлой зимой дело было, на трассе в Орел. -32 на улице, но дорога чистая, ни снега ни льда на ней, бетонка, машин мало, в общем ехать комфортно на такой скорости. Ну конечно остановил ДПСник. "Куда спешим?" - спрашивает. Ну "туда-то" говорю. И вообще у меня спидометр не работает :) (это правда). "Пойдем, я тебя научу отличать 30 от 130 без спидометра". Короче минут 10 так перешучивались, я кстати был в шоке, что они по такому морозу на улице торчат по 13 часов. В общем штраф 50 рублей и все Ок. И настроение ни я ему ни он мне не испортил. Так что правда далеко не все уроды, хотя "фруктов" отдельных предостаточно.

Flaimtail 24-03-2007 00:18

Цитата:
Сообщение от pb_46
Вечером,когда почти весь город Петербург едет с работы или учебы домой,в ларьках у метро покупается пиво или другие вкусные напитки в красивых баночках. Люди хотят расслабиться,это понятно,но почему не дотерпеть до дома? Дома удобнее,туалет рядом,холодильник,диван,телевизор.
Нет,они открывают это прям сразу,как заскочат в транспорт,одной рукой при этом пытаясь вытащить звонящий телефон из самого дальнего кармана,а ты сидишь\стоишь и думаешь"а вот если это пиво на меня прольется,он\она извиниться хотя бы или нет?"

Солидарен. В метро по вагонам часто бутылки и банки алюминиевые катаются. И вообще может мне противен в данный момент запах пива? Да и просто некультурно в общественном транспорте что-то там пить или есть... И облили пивом разок, было дело. Потом даже пока домой едешь разит от тебя - люди шарахаются. Эх!

Darkling 31-03-2007 00:09

Не нравится в России коррупция абсолютно ВЕЗДЕ, наплевательское отношение властей к людям, гопники (типичное быдло. вообще считаю, что быдло не имеет национальности, так что то, что это быдло говорит по-русски, ничего не значит), ТВ (уже окло 2-х лет практически его не смотрю - только новости пару раз в неделю, чтобы совсем от жизни не отстать, и CSI на ДТВ по вечерам, если не занят. И вообще в смысле получения информации интернет намного удобнее )) А основное эфирное время по российскому ТВ занимает всякий отупляющий шлак типа Дома-2 и Кривого Зеркала во главе с Петросяном. Ему вообще уже в дурдом пора давно. Насчет остального не знаю, это просто первые передачи, которые пришли в голову -)).
Также в России бесит привычка людей "срать" там, где живешь, а потом возмущаться, какие уроды вокруг - "все загадили".
Засилье попсы вокруг бесит. От этого и еще от ТВ население деградирует на глазах.
Не нравится соль на дорогах зимой, которую даже мои "Камелоты" выдерживают с трудом. Сами дороги тоже не фонтан, но это уже афоризм =)
Ну про загаженные подъезды и общественные сортиры, где буквально наступить некуда, я вообще молчу - привык, чтож поделаешь =) Еще общественный транспорт не нравится, который того и гляди развалится (исключение - Питер и Москва).
Уровень преступности довольно высокий. Начиная с того, что в детстве за углом моей пятиэтажки взорвали автомобиль, который за минуту до этого проехал в метре от меня, так что я мог бы сейчас уже с вами и не разговаривать. К счастью тогда вроде никто не погиб, но пятна крови на дороге еще с неделю наверное были. Ну и стекла еще в 4-х рядомстоящих домах на первых двух этажах взрывом выбило, но это мелочи. У двоюродной сестры моей девушки во дворе дома ее сосед-алкоголик убил младшеклассника. Еще пример из жизни - мою знакомую избили, отобрали деньги, документы и ценные вещи и чуть не изнасиловали, хорошо, что милиция мимо проезжала. Ее доставили в участок, в результате, вместо того, чтобы как-то помочь, продержали в КПЗ вместе с бомжами, уголовниками и алкашами до утра, это при том, что она была вся в синяках, с сотрясением мозга, в одном кроссовке и без куртки (это все осталось там, где ее били), потом, когда узнали, что у нее юридическое образование, сказали "ну все, теперь мы тебя так просто не выпустим". Хорошо, что у нее брат парня в ОМОНе работает, вроде договорились. Потом ее выгнали на улицу - в 5 часов утра, в одном кроссовке, хоть это было и почти лето, утром все рано холодно. Если бы она до моего дома не дошла, не знаю, чем бы вся эта история закончилась. Ну в результате все обошлось, вроде сейчас жива-здорова. Вот после этого и говори "моя милиция меня бережет".
Ну а про воровство мобильников и прочие мелочи жизни даже говорить не буду, это в порядке вещей. Причем такими мелкими делами милиция практически не занимается, спускают всё на тормозах.

Конечно, в России есть и немало положительного, но это уже другая тема ;)

Сан Саныч 31-03-2007 12:48

Цитата:
Сообщение от Darkling
Не нравится в России

Солидарен с вашим постом. Но ведь выборы пока не отменили?:)

langeleik 31-03-2007 12:58

Цитата:
Сообщение от Darkling
Не нравится в России коррупция абсолютно ВЕЗДЕ, наплевательское отношение властей к людям, гопники (типичное быдло. вообще считаю, что быдло не имеет национальности, так что то, что это быдло говорит по-русски, ничего не значит).

Конечно, в России есть и немало положительного, но это уже другая тема ;)

Действительно, мрак какойто......
Штоб вообще они все сгорели........

"Иль как Анреп в вешней луже
(Захлебнуся я в грязи)"

ведьмочка 31-03-2007 13:27

Цитата:
Сообщение от pb_46

Еще "очень нравится" и я этого не понимаю, когда девченки, с виду вполне приличные, идут по улице и на ходу пьют пиво, зрелище отвратительное. А уж курят на ходу. Я не ханжа. В свое время курила по пачке в день. Но на улице!!! Да еще с коляской или с маленьким ребенком. пОкурить понимаю приятно, сидя в компании, спокойно, без суеты, а на улице? Что это, недостаток воспитания или... не понимаю, по-моему тоже быдло, только женского пола.

daryal 31-03-2007 13:52

Цитата:
Сообщение от ведьмочка
Еще "очень нравится" и я этого не понимаю, когда девченки, с виду вполне приличные, идут по улице и на ходу пьют пиво, зрелище отвратительное. А уж курят на ходу. Я не ханжа. В свое время курила по пачке в день. Но на улице!!! Да еще с коляской или с маленьким ребенком. пОкурить понимаю приятно, сидя в компании, спокойно, без суеты, а на улице? Что это, недостаток воспитания или... не понимаю, по-м
оему тоже быдло, только женского пола.

то есть вы хотите сказать, что это существует тока в России? мне катса это повсеместно, женщины курят на ходу практически во всем мире, и пьют всякие напитки на ходу, и не всегда они прохладительные :)

ведьмочка 31-03-2007 13:58

Цитата:
Сообщение от daryal
то есть вы хотите сказать, что это существует тока в России? мне катса это повсеместно, женщины курят на ходу практически во всем мире, и пьют всякие напитки на ходу, и не всегда они прохладительные :)

Вы, наверное, правы, просто я почти всю жизнь прожила в Питере, и я действительно не ханжа, и сама курила много. Я не понимаю, какой кайф курить на ходу, а тем более гуляя с ребенком. Я много где была в европе, и в разных местах, честно говоря, чтобы так повсеместно, не видела нигде. Хотя и не претендую на истину в последней инстанции

Darkling 31-03-2007 15:19

2 Cан Саныч
Ну, выборы, по-моему в России - понятие относительное =) Тем более, что губурнаторов теперь по-моему из Москвы назначают. А у кандидатов в президенты у всех в предвыборной программе одно и то же написано - починю дороги, посажу продажных чиновников, все будут жить хорошо. А как его выберут - почему-то сразу все эти обещания как-то незаметно забыватся :)
И вообще, как товарищ Сталин говорил - "не важно, как проголосовали, важно - как посчитали" =)
Не знаю, как в других странах, а в России политика - это зло =) Пусть идет в ад -)))

P.S. Кстати, к вопросу о криминале в России - вот вам сцылочка: http://www.pnz.ru/getnews.php?tid=news&&news_id=17745
Антон и Виктор были моими одноклассниками. Кстати, Антона и Ивана недавно нашли, мне несколько часов назад одноклассница бывшая звонила. (блин, такое совпадение - только про криминал стал писать - и вот он - живой пример....) Похороны во вторник. Как-то неуютно становится после таких новостей, вам не кажется?

Сан Саныч 31-03-2007 19:31

Цитата:
Сообщение от Darkling
Ну, выборы, по-моему в России - понятие относительное =) Тем более, что губурнаторов теперь по-моему из Москвы назначают.
А у кандидатов в президенты у всех в предвыборной программе одно и то же написано - починю дороги, посажу продажных чиновников, все будут жить хорошо. А как его выберут - почему-то сразу все эти обещания как-то незаметно забыватся :)
?

Конечно. Выборы сейчас полностью в фарс превратились. Но если на главных, подавляющее большинство выразит свое "фи" ВСЕМ претендантам на самый главный пост, то формально избранному, но практически не легитимному президенту, все же придется прислушиватся к чаяниям народа. Иного выбора все равно нет у человека с активной гражданской позицией.

rewrew 26-05-2007 14:38

Сейчас бiлеты на поезд не купить заранее, есть только плацкарт, а купейные вагоны идут пустыми. В СССР такое было на югах.

2LK 27-05-2007 18:43

После прочтения всей темы я в шоке.....
Начну по порядку.
1. С 1992 года(если не ошибаюсь) был открыт выезд в страну Финляндию. И хлынуло туда и понаехало......Вы считаете-что свет и цвет общества уехал????? Увы...Финнское правительство теперь пребывает в ужасе от того,кого оно к себе навпускало.....Язык учить нет желания,работать нет желания,лучше на пособие жить и не тужить. Наркомания в разы увеличилась, тоже и с алкоголем. Есть и среди всей массы приехавших хорошие,умные и трудолюбивые,но..... Судят по общей массе( как и вы,дорогие бывшие соотечественники).
2. У каждого есть право выбора. Если была возможность уехать из хаоса в лучшие условия- то ехали ведь? не остались исправлять ситуацию с чиновниками, с ГИБДД и т.д.? Не стали нести доброе,светлое в массы???? А теперь,живя в уютных условиях,созданных другим народом,можно и на свою "Родину-уродину" гнусить. А сколько проблем мы ( и ваши дедушки,бабушки) этому чудному соседнему народу создали?
3. Про телевидение. Количество русскоязычных каналов огромно. Есть качественные,интересные.Но их мало. Так выбирайте то,что вам по фкусу. Не нравится-не смотрите! Это можно и к любым западным тв каналам отнести. Дом-2 - это вообще без комментариев.
4. О В.В.Путине. Есть чудная книга,правда не художественная,но очень полезна для чтения. Называется"Почему Россия не Америка". Автор из головы вылетел.
Для тех,кто уехал жить в добропорядочную Европу " Конец и вновь начало" Гумилев Л.Н.
Для живущих в стране хаоса,вонючих людей и т.д. "От Руси до России" Гумилев Л.Н.

Рекомендую почитать.

-sie- 27-05-2007 18:45

Цитата:
Сообщение от 2LK
После прочтения всей темы я в шоке.....
Начну по порядку.
----
Рекомендую почитать.

респкт тебе антолна.
привези книжки указанные тобой.

2LK 27-05-2007 18:56

Цитата:
Сообщение от rewrew
Сейчас бiлеты на поезд не купить заранее, есть только плацкарт, а купейные вагоны идут пустыми. В СССР такое было на югах.

Когда сейчас???? Как часто вы их вообще покупаете??? Есть чудесный сайт РЖД(Российские Железные Дороги). На этом сайте продажа билетов через интернет.Выбирайте то,что вам подходит. www.rzd.ru Если есть претензии - пишите на данном сайте в общественную приемную. Все письма принимаются к рассмотрению. У меня уже есть опыт переписки с РЖД. Пока все устраивает. На югах и в России все не так просто в летний сезон. Есть чудная авиакомпания (новая) Скайэкспресс. Перелет СПб-Москва от 500 руб, Москва - Сочи от 1300 руб. Выбор за вами.

ldm 27-05-2007 21:10

Цитата:
Сообщение от pb_46

Меня это бухалово на улицах тоже достает, и бомжи.
Хотя, обещают бороться.

А так в России в общем было хорошо, тока времени на личную жизнь почти не было, так как в Питере расстояние от работы до дома 1.5 часа :(

rewrew 27-05-2007 22:21

Цитата:
Сообщение от 2LK
Когда сейчас???? Как часто вы их вообще покупаете??? Есть чудесный сайт РЖД(Российские Железные Дороги). На этом сайте продажа билетов через интернет.Выбирайте то,что вам подходит. щщщ.рзд.ру Если есть претензии - пишите на данном сайте в общественную приемную. Все письма принимаются к рассмотрению. У меня уже есть опыт переписки с РЖД. Пока все устраивает. На югах и в России все не так просто в летний сезон. Есть чудная авиакомпания (новая) Скайэкспресс. Перелет СПб-Москва от 500 руб, Москва - Сочи от 1300 руб. Выбор за вами.

Да мне Уральск нужен и сейчас т.е. через неделю, а жопа.! хоть самолётом или поездом.

vitaly_repin 27-05-2007 23:40

Цитата:
Сообщение от 2LK
Когда сейчас???? Как часто вы их вообще покупаете??? Есть чудесный сайт РЖД(Российские Железные Дороги). На этом сайте продажа билетов через интернет.Выбирайте то,что вам подходит. www.rzd.ru Если есть претензии - пишите на данном сайте в общественную приемную. Все письма принимаются к рассмотрению. У меня уже есть опыт переписки с РЖД. Пока все устраивает. На югах и в России все не так просто в летний сезон. Есть чудная авиакомпания (новая) Скайэкспресс. Перелет СПб-Москва от 500 руб, Москва - Сочи от 1300 руб. Выбор за вами.

А можно более детальную ссылку на продажу билетов через Интернет на rzd.ru?

bee 27-05-2007 23:50

Цитата:
Сообщение от vitaly_repin
А можно более детальную ссылку на продажу билетов через Интернет на rzd.ru?

вот отсюда
http://pass.rzd.ru/wps/portal/pass
нужна регистрация
и еще там электронный билет

Лёха 28-05-2007 00:02

Цитата:
Сообщение от 2LK
4.
Для тех,кто уехал жить в добропорядочную Европу " Конец и вновь начало" Гумилев Л.Н.
Для живущих в стране хаоса,вонючих людей и т.д. "От Руси до России" Гумилев Л.Н.

Рекомендую почитать.

спасибо! буду искать :)

vitaly_repin 28-05-2007 00:06

Цитата:
Сообщение от bee
вот отсюда
http://pass.rzd.ru/wps/portal/pass
нужна регистрация
и еще там электронный билет

Огромное спасибо. А кто-нибудь пробовал покупать там билеты на "Репин"? Вроде система разрешает.

Что меня раздражает в vr - невозможность купить билеты на поезда в РФ через Internet. Геморойщики, блин.

Лёха 28-05-2007 00:08

Цитата:
Огромное спасибо. А кто-нибудь пробовал покупать там билеты на "Репин"?

на Вас что ли?

vitaly_repin 28-05-2007 00:10

Цитата:
Огромное спасибо. А кто-нибудь пробовал покупать там билеты на "Репин"? Вроде система разрешает.

Что меня раздражает в vr - невозможность купить билеты на поезда в РФ через Internet. Геморойщики, блин.

Эхх. Нет счастья на земле.

Попробовал купить - выдает "Отрицательный ответ: ОШ C". Похоже из-за заграницы. Чего ж тогда соблазняли, искусители. Обламывают на самом последнем этапе - когда все уже заполнено.

vitaly_repin 28-05-2007 00:11

Цитата:
Сообщение от Лёха
на Вас что ли?

Поезд есть такой. "Репин". В моем сообщении специально были поставлены кавычки.

bee 28-05-2007 00:20

Цитата:
Эхх. Нет счастья на земле.

Попробовал купить - выдает "Отрицательный ответ: ОШ C". Похоже из-за заграницы. Чего ж тогда соблазняли, искусители. Обламывают на самом последнем этапе - когда все уже заполнено.

но не так раздражает как vr ?
(я просто обожаю совершенство российской банковской системы)

vitaly_repin 28-05-2007 00:23

Цитата:
Сообщение от bee
но не так раздражает как vr ?
(я просто обожаю совершенство российской банковской системы)

В данном случае я думаю дело не в банковской системе - отказ прошел после ввода всех параметров заказа и до перехода к стадии оплаты оного.

Раздражает одинаково. Даешь e-ticket'ы на "Репин", "Сибелиус" и "Толстой"!

Сан Саныч 28-05-2007 00:30

Цитата:

Там система еще более хитрая!
Сам не заказывал, со слов знакомого.
Что бы выкупить забронированные билеты по сети нужно еще отстоять обычную очередь!:)

Hnu 28-05-2007 14:29

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Там система еще более хитрая!
Сам не заказывал, со слов знакомого.
Что бы выкупить забронированные билеты по сети нужно еще отстоять обычную очередь!:)

Ага, ага, сама недавно эту очередь видела в кассе на Грибоедова. Сдаётся мне, что пока эти билеты можно забрать только в одном окошке...

2LK 28-05-2007 17:34

Цитата:
Сообщение от rewrew
Да мне Уральск нужен и сейчас т.е. через неделю, а жопа.! хоть самолётом или поездом.

Попросите сородичей купить вам билет. С брони билеты снимать начинают за 2 недели до отправления. Попробуйте через Москву ехать(если до этого через Питер хотели).

Hnu 29-05-2007 15:00

А ещё бронь то ли за час, то ли за два снимают. Я так родителям как-то билеты покупала: дежурила до нужного времени у касс, пока родители паковались и ехали на вокзал, как пробил нужный час - купила билеты.

vitaly_repin 29-05-2007 16:36

Цитата:
Сообщение от Hnutik
Ага, ага, сама недавно эту очередь видела в кассе на Грибоедова. Сдаётся мне, что пока эти билеты можно забрать только в одном окошке...

Это у UFS так. В РЖД пишут, что в любой кассе. В приложении к реалиям России - это должно означать как минимум вокзалы двух столиц.

bobik 29-05-2007 17:00

Что мне не нравится- не могу понять,слух это или правда? Еще осенью говорили,что по СПб ходят молодые люди со шприцами и ,уколов человека,говорят,что у него теперь гепатит или прочая зараза. Недавно по-моему "Аргументы и Факты" сообщили об этом.

mikkakaulio 29-05-2007 17:55

Вот это мне не то что не нравится,этого мне вообще не понять.
С чего такая щедрость?

http://news.mail.ru/politics/1343092/print/

Pokryshkin 29-05-2007 18:12

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
С чего такая щедрость?...

В 2002-2003 году РФ как член G8 потратила на борьбу со Спидом в Африке больше, чем на борьбу со Спидом в России.

Marmir 29-05-2007 18:13

Цитата:
Сообщение от Pokryshkin
В 2002-2003 году РФ как член G8 потратила на борьбу со Спидом в Африке больше, чем на борьбу со Спидом в России.

а почему без иллюстраций?...

Toni 29-05-2007 18:19

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
С чего такая щедрость?

наверное это - "должники, не собирающиеся (неумеющие) огасить свой долг никогда"
что с ними делать? ждать вечно, или использовать эти "деньги" для улучшения имеджа России в мире? :)
помоему второе более реально и правильно

rewrew 29-05-2007 18:22

Цитата:
Сообщение от 2LK
Попросите сородичей купить вам билет. С брони билеты снимать начинают за 2 недели до отправления. Попробуйте через Москву ехать(если до этого через Питер хотели).

Из Питера туда нет ни самолётов, ни поездов, только через Москву - поеду на машине в крайнем случае.

mikkakaulio 29-05-2007 18:23

Цитата:
Сообщение от Toni
наверное это - "должники, не собирающиеся (неумеющие) огасить свой долг никогда"
что с ними делать? ждать вечно, или использовать эти "деньги" для улучшения имеджа России в мире? :)
помоему второе более реально и правильно

А зачем давать,если знают,что не вернут?
Мне кажется,что на таких "прощениях долгов",кто-то неплохо денег срубает на откатах ;)
Так как, миллиарды долларов простить,это (извините) не высморкаться...

Toni 29-05-2007 18:35

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
А зачем давать,если знают,что не вернут?
Мне кажется,что на таких "прощениях долгов",кто-то неплохо денег срубает на откатах ;)
Так как, миллиарды долларов простить,это (извините) не высморкаться...

Видимо деньги были даны при СССР из соображений солидарности. Такая же ситауция с Кубой.
Кстати, 500 млн долларов для совместного долга нескольких стран - это мало

— Бенин — долг $11,75 млн,
— Замбия — долг $112,2 млн,
— Мадагаскар — долг $102,45 млн,
— Танзания — долг $20,68 млн,
— Эфиопия — долг $162,8 млн,
— Мозамбик — долг $148,6 млн.

Вот 12 и 21 млн долларов - это вообще смешные деньги (для государства в масштабе России, а для страны как Танзания - большая экономическая проблема). Зато Россия показывается миру щедрой ;)

ЗЫ: кто-то большие деньги срубает - это 100 пудово!

Pokryshkin 29-05-2007 18:45

Цитата:
Сообщение от Toni
...
— Мозамбик — долг $148,6 млн.

Да и Мозамбику можно простить $150млн. Его уж 30 лет используют как рекламную площайдку своих духовных и ценностей и методов их достижения.

Ray 29-05-2007 19:00

Цитата:
Сообщение от Pokryshkin

Это шутка или действительно так было? :)

Ray 29-05-2007 19:01

Цитата:
Сообщение от Pokryshkin
Да и Мозамбику можно простить $150млн. Его уж 30 лет используют как рекламную площайдку своих духовных и ценностей и методов их достижения.

Нафик. Прощать долгов никому не надо. России вот никто долги не списал. Поднимутся - отдадут.

Pokryshkin 29-05-2007 19:05

Цитата:
Сообщение от Ray
Нафик. Прощать долгов никому не надо. России вот никто долги не списал. Поднимутся - отдадут.

Я тоже так считаю. :)
А Тони, против! Москва80 (c)

ПС: Помощь Африке - ето известный факт. Войдя в G8 Россия "махается на равных".

Ray 29-05-2007 19:17

Цитата:
Сообщение от Pokryshkin
Я тоже так считаю. :)
А Тони, против! Москва80 (c)

ПС: Помощь Африке - ето известный факт. Войдя в G8 Россия "махается на равных".

Если честно, то мне каждый раз, когда я читаю радостные заметки о том, что мы простили кому-то уже 11 млрд. долларов долга, хочется сказать человеку, который подписал эти соглашения, слова из "Наша Russia":
- Ты вообще понимашь, что ты ЛОШАРА? :)

mikkakaulio 29-05-2007 19:26

Цитата:
Сообщение от Ray
хочется сказать человеку, который подписал эти соглашения, слова из "Наша Russia":

Не мешало бы и банковские счета у этих ЛОШАРЕЙ проверить ;)

Toni 29-05-2007 19:57

Цитата:
Сообщение от Ray
Если честно, то мне каждый раз, когда я читаю радостные заметки о том, что мы простили кому-то уже 11 млрд. долларов долга, хочется сказать человеку, который подписал эти соглашения, слова из "Наша Russia":

Там, кстати, не млрд, а млн! разница всего лишь в 10 в третой степени :D
12 миллон бачей - столько примерно тратится в США для предвыборной агитации (а может даже больше)

ruotsa 18-06-2007 21:45

A EVREI PROSTILI EVREJM TI POSMOTRI NA PRAVITELSTVO V ROSSII

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
С чего такая щедрость?

EVREI PROSTIL EVREJ SMEWNOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

ruotsa 18-06-2007 21:48

MOLODSA

Цитата:
Сообщение от Лёха
спасибо! буду искать :)

AX MOLODSA B TEMEZKO

Lom 18-06-2007 22:04

не читал все посты, но мне не нравятся в России туалеты...как ходил мужик на дырку испокон веков, так похоже, и будет ходить:D

Lundqvist 18-06-2007 22:52

не нравится что россия не хочет с финляндии брать пример в хорошем

siili 18-06-2007 23:00

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
не нравится что россия не хочет с финляндии брать пример в хорошем

например?))))))

Графиня 18-06-2007 23:08

Цитата:
Сообщение от siili
например?))))))

Например как можно рожать не за бешеные деньги в хороших условиях.

Bazel 18-06-2007 23:17

Цитата:
Сообщение от siili
приезжие в Москве, даже не то какие они , а их количество.

Москва всегда был городом приезжих и проезжих!

Часовой пояс GMT +3, время: 14:45.