Цитата:
Вернулся с рыбалки......... *ни одной поклёвки* |
Цитата:
Ну вот, а мы только надумали удочку покупать.:D |
Мож соберемся на рыбалочку на выходных с ночевкой на оз.Саимаа... уха, водочка и все остальное..? Ночью можно с острогой побраконьерить..
|
Цитата:
У берега щюрята до кг , если к блесне "мушку" прицепить-сижок попадаетса , втёплую погоду видно как под берегом лещ питаетса , плотвы за день ( если прикормить ) можно очень много надрать. Лодка 25€ целый день или 10€ час. |
Цитата:
Один карандашик у берега прямо взял. Зато поимел опыт,который мне стоил 4 хороших блесен и поводков. Прицепил на спининги новые катушки, а они с крючками,откидывающими дужку и палец с леской надо на крючке было держать, а я по старнике к удилищу прижимал,вот и обрыв за обрывом. Да еще и дождик пошел, а дождевик в машине и лямка у рюкзака оторвалась. Короче полный комплект неприятностей. Пойду выпью водки:(:( с горя. А блесны все классные,уловистые. Две рапаловские Минноу спун,одна нецепляйка абу гарсиевская, а одна российская тяжелая, латунь с нержавейкой, я ее надраил так что в нее бриться можно было. и Все похоронил в Ойтаа. Гдееееееее моя воооодка.?????:(:( |
Wisper
Не расстраивайся. ;) Ты хоть рыбу видел, а у нас "как в унитазе" - ни-че-го! Микка Сегодня Вова -"Земляк" был там, в Пиккио у моста (где дачка на крутой горе). Ловил удочкой плотву крупную. А Вова -"Здоровяк" там же на донку взял двух лещей прим. по 1,5 кг и десяток подлещиков грамм по 700-800. Плюс щучка на кг. на донку взяла у него и такая же еще на блесну. А мы были в это время в другом месте... :( :)))) |
Цитата:
Всё фигня! Для меня в прошлое воскресенье рыбалка была намного неудачнее ;) |
Цитата:
Выздоравливай. До свадьбы ,надеюсь, заживет. :):) |
Цитата:
Нафиг нафиг! У меня уже 2 было! ;) С меня хватит! ;) |
Народ, в eту или след. субботу не собирается никто на рыбалку в столице? :)
|
Цитата:
Я планирую,но пока не с кем поехать из Турку. А тащиться с рюкзаками/спиннингами в поездах,да с пересадками не хочется. ПС.Я тебе позвоню,если всё таки буду в Сиунтио,в субботу ;) |
Рыба пошла!!!
Вернулись с рыбалки.
За 3,5 часа лова вдвоём: 7 щук,6 судаков,4 окуня. |
Цитата:
Крута! А хде ловили то? ;) Ща поеду остальную вылавливать ;) |
Mikka
красивенько! :) а кто ж ее чистить будет? :lol: |
Цитата:
Я свою уже почистил и на фарш пустил ;) Цитата:
|
Цитата:
как так на фарш? :lamo: а кости? :xpain: |
Цитата:
Ты на котлетки щучьи напрашиваешься? |
Цитата:
:gy: :lol: что-то вроде того! :gy: :lol: |
Цитата:
Красотищщще.. Вот и осень настала. Рыбка вся жирная, наваристая , а судачок так и проситса под водочку. =) |
Привет пацаны!
Был на рыбалке сегодня.Результат-2 поклевки,киллограм клещей и штук 20 грибов(белые и красные). Клещей чотта нереально много стало в последние пару недель.Это просто ужос в степени нах.Если бы не защитная антимоскитная сетка закрывающая шею и голову,то бы сожрали меня.Перед отъездом домой стряхивал тварей минут 30 не меньше.Как не старался,но домой всетаки привез 3-4 штуки.Слов не осталось-только звуки... По рыбе. На маленьком пороге была поклевка толи хариуса,толи пеструшки.Конечно не поймал-блесна рапала-нецепляйка на щуку.Как мне и говорили форель пойдет осенью в пасмурную погоду вечером.Будем посмотреть... |
total Может это по тебе лосиные ползают. Их всегда очень много.
|
Цитата:
Может быть.Разберусь с грибами и порыскаю в сети по клещевым сайтам. |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Пипец, мы с мужем на прошлых выходных с рыбалки привезли одного кровопийца. Теперь муж пропивает курс антибиотиков.....оказался заразный Но зато вот такую щучку затянули на мост без сочка |
Цитата:
Пока ехал до дома(минут 20) прямо за рулем вытащил из волос гада.Дома сразу в душ.Пока вроде чисто,но прислушиваюсь к ощущениям как советуют бывалые туристы. Экстрим на ровном месте! |
Цитата:
Капризы природы, блин.... |
Цитата:
Хорошая фотка. |
Цитата:
Cпасибо! А вот собственно поднятие на мост :) |
Цитата:
А вот,собственно, и щучьи котлетки :) |
Мика - УРАГАН!
|
Цитата:
Мне тоже понравилась фотка! |
Цитата:
На силиконовый виброхвост взяла? |
Цитата:
Спасибо! Это я не знала что делать, поэтому бегала кругами и фоткала |
Цитата:
Ага, на них и судачки у нас брали, видать слишком реалистично в воде хвостом виляют. |
Файлов в теме: 2
Цитата:
Хехееее.. :) Всегда интересно получаются фотки, когда не ленятся снимать в момент поимки рыбы. Вот фотки моего знакомого из Латвии. Река Вента. Момент поимки жереха прим. на 3кг. : |
Цитата:
Вах, круть! |
Цитата:
На чо поймал то? на блесну? какую? |
Немного лапландского колорита. Поймано одним моим финским знакомым.
|
Цитата:
Меня тож возьмите (если сегодня едете)... :) Я даже знаю где они ловили :D |
Цитата:
На минивоблер. |
Цитата:
классные котлетки когда к вам в гости приходить? :) |
Цитата:
Поздно. Я раньше выехал. Вчера съездил на Кархусаари. Ниче не поймал (кроме мелочи), простыл, сижу пью горячий чай ;) |
Друзья мои,(относится строго к читателям темы про рыбалку). Ну что я могу сказать. Приехал ко мне друг из Москвы и рванули мы на дачку в Киско. Были 5 дней, между отдыхом рыбалили:):) Итог: 26щук 3 кг-1 шт, остальные от 1-2,3. Лини-2 шт по 1,8 кг. Лещей ,подлещиков и прочую кросноперую:) не брали,только соседу привез,очень уж он их любит. Фоток к сожалению мало,но попозже выставлю.
Теперь про снасти: 4-5 щук на кружки, 3 щуки (небольшие в сетку) остальные на спининг и только на рапаловскую Минноу Спун. Кроме всего прочего грибов набрали подосновики -90%, подберезовики-9%,белые-1% :(:(,всего примерно -ведер 8-10),короче отваренных получилось 20 кг. Белые конечно съели на месте. Так что сезон начался. :):)Хотя грибочки пропааааали:) |
Цитата:
Дружище,вы побили все рекорды этого года! |
Цитата:
И не только по рыбе,дорогой:):). Я такого не видел за всю свою многогрешную жизнь,клгда рядом по 5-6 подосиновиков, а через 3 шага такая же семейка. Первые три ведра мы набрали где то за 20 миню:) просто офигеть.:):) Зато других грибов просто нет. Что огорчает.:( |
Wisper
Хорошо вы оторвались - завидую "по белому". |
Цитата:
Ничего мы еще вместе оторвемся, потому как намечается сбор хороших людей.(подчеркиваю-ХОРОШИХ):):) |
Цитата:
Вас понял зпт всегда на связи тчк ;) :)))) |
|
Цитата:
Мама дорогая!!!!! А что вы со столь большим урожаем делать собираетесь? |
Цитата:
Только солить!!!!!!:):) Не люблю маринованные грибы. А рыбу кроме той что съели и накоптили ну и соседей конечно без внимания не оставил, всю разделал на чистое филе(получилось где то 12 кг.) и теперь буду делать фарш. Как изумительны щучьи котлетки зимой. Спросите у Микки:):) |
Цитата:
Полностью согласен. Очень люблю хрустящие ГРУЗДИ , в этом году засолил токо 5 литров. грустно .Зато был найден"Белый" на полтора кг. Я был с женой в шоке =) |
Цитата:
А может махнемся???:) Я тебе соленых подосиновиков пару литров, а ты мне груздочков.????:):) Хотя на твоем бы месте я не поменялся бы:):) Груздь среди соленых грибов-Царь. Но что то нет ирх сейчас, может позднее будут. |
Цитата:
Ну ты хитрец =)..Я -ж,ж, и гаварю -всего пяток литров. Мне б до нового года грибочки сохранит , чтоб под водочку по хрустеть. Заправить лучком , залить маслицем , иииииии...хрустеть,хрустеть , хрус, хру, и потом хрю , хрю =)=)=). И гoрькушек совсем нет ..интиресно . |
Цитата:
Ну я так и предпологал:(:( А на счет горькушек ты прав. Раньше где их с одного присеста по ведру собирал- сейчас просто пустыня.:(:( А жаль они под водочку тоже замечательно хороши.:) |
|
Виспер, обалдеть у вас грибные запасы!!! :)
|
klas.....zdorovo...
|
Цитата:
Да какие же это запасы7:):) Это то , что собрали за один раз.:) |
Цитата:
Спасибо и вам желаю такой же "тихой" охоты.:) |
МДааа. Этож скоко надо теперь водки закупить ??? ! Чтоб всё это добро не пропало , а здоровья где стоко достат ь..Вобшем удачки тебе .=)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:44. |