Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Paзвлeчeния, события и вcтрeчи (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Suomi Рыбалка 4 (2007) (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=37099)

Микка К. 01-09-2007 20:15

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Поехал на рыбалку............

Вернулся с рыбалки.........
*ни одной поклёвки*

Канарейка 01-09-2007 20:19

Цитата:
Сообщение от Микка К.
*ни одной поклёвки*

Ну вот, а мы только надумали удочку покупать.:D

Егор 01-09-2007 20:38

Мож соберемся на рыбалочку на выходных с ночевкой на оз.Саимаа... уха, водочка и все остальное..? Ночью можно с острогой побраконьерить..

MISIONER 01-09-2007 20:56

Цитата:
Сообщение от Wisper
Интересно, а кто-нибудь ловил на Ойтаа??? Озеро вроде здоровое,должно же там что то водиться.:):)

У берега щюрята до кг , если к блесне "мушку" прицепить-сижок попадаетса , втёплую погоду видно как под берегом лещ питаетса , плотвы за день ( если прикормить ) можно очень много надрать. Лодка 25€ целый день или 10€ час.

Wisper 01-09-2007 22:34

Цитата:
Сообщение от Микка К.
*ни одной поклёвки*

Один карандашик у берега прямо взял. Зато поимел опыт,который мне стоил 4 хороших блесен и поводков. Прицепил на спининги новые катушки, а они с крючками,откидывающими дужку и палец с леской надо на крючке было держать, а я по старнике к удилищу прижимал,вот и обрыв за обрывом. Да еще и дождик пошел, а дождевик в машине и лямка у рюкзака оторвалась. Короче полный комплект неприятностей. Пойду выпью водки:(:( с горя. А блесны все классные,уловистые. Две рапаловские Минноу спун,одна нецепляйка абу гарсиевская, а одна российская тяжелая, латунь с нержавейкой, я ее надраил так что в нее бриться можно было. и Все похоронил в Ойтаа. Гдееееееее моя воооодка.?????:(:(

KALAMIES 01-09-2007 22:48

Wisper
Не расстраивайся. ;) Ты хоть рыбу видел, а у нас "как в унитазе" - ни-че-го!

Микка
Сегодня Вова -"Земляк" был там, в Пиккио у моста (где дачка на крутой горе). Ловил удочкой плотву крупную. А Вова -"Здоровяк" там же на донку взял двух лещей прим. по 1,5 кг и десяток подлещиков грамм по 700-800. Плюс щучка на кг. на донку взяла у него и такая же еще на блесну. А мы были в это время в другом месте... :( :))))

sl_ 02-09-2007 00:07

Цитата:
Сообщение от Wisper
Один карандашик у берега прямо взял. Зато поимел опыт,который мне стоил 4 хороших блесен и поводков. Прицепил на спининги новые катушки, а они с крючками,откидывающими дужку и палец с леской надо на крючке было держать, а я по старнике к удилищу прижимал,вот и обрыв за обрывом. Да еще и дождик пошел, а дождевик в машине и лямка у рюкзака оторвалась. Короче полный комплект неприятностей. Пойду выпью водки:(:( с горя. А блесны все классные,уловистые. Две рапаловские Минноу спун,одна нецепляйка абу гарсиевская, а одна российская тяжелая, латунь с нержавейкой, я ее надраил так что в нее бриться можно было. и Все похоронил в Ойтаа. Гдееееееее моя воооодка.?????:(:(

Всё фигня!
Для меня в прошлое воскресенье рыбалка была намного неудачнее ;)

Wisper 02-09-2007 00:14

Цитата:
Сообщение от sl_
Всё фигня!
Для меня в прошлое воскресенье рыбалка была намного неудачнее ;)

Выздоравливай. До свадьбы ,надеюсь, заживет. :):)

sl_ 02-09-2007 00:32

Цитата:
Сообщение от Wisper
Выздоравливай. До свадьбы ,надеюсь, заживет. :):)

Нафиг нафиг!
У меня уже 2 было! ;)
С меня хватит! ;)

DJ. 05-09-2007 20:58

Народ, в eту или след. субботу не собирается никто на рыбалку в столице? :)

Микка К. 05-09-2007 21:37

Цитата:
Сообщение от DJ.
Народ, в eту или след. субботу не собирается никто на рыбалку в столице? :)

Я планирую,но пока не с кем поехать из Турку.
А тащиться с рюкзаками/спиннингами в поездах,да с пересадками не хочется.

ПС.Я тебе позвоню,если всё таки буду в Сиунтио,в субботу ;)

Микка К. 07-09-2007 17:44

Рыба пошла!!!

Вернулись с рыбалки.
За 3,5 часа лова вдвоём:
7 щук,6 судаков,4 окуня.

sl_ 07-09-2007 19:24

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Вернулись с рыбалки.
За 3,5 часа лова вдвоём:
7 щук,6 судаков,4 окуня.

Крута!
А хде ловили то? ;)
Ща поеду остальную вылавливать ;)

hinta 07-09-2007 19:26

Mikka

красивенько! :)

а кто ж ее чистить будет? :lol:

Микка К. 07-09-2007 21:36

Цитата:
Сообщение от hinta
Mikka
красивенько! :)
а кто ж ее чистить будет?

Я свою уже почистил и на фарш пустил ;)
Цитата:
Сообщение от Микка К.
За 3,5 часа лова вдвоём

hinta 07-09-2007 21:40

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я свою уже почистил и на фарш пустил ;)

как так на фарш? :lamo: а кости? :xpain:

Микка К. 07-09-2007 22:03

Цитата:
Сообщение от hinta
как так на фарш? :lamo: а кости? :xpain:

Ты на котлетки щучьи напрашиваешься?

hinta 07-09-2007 22:04

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ты на котлетки щучьи напрашиваешься?

:gy: :lol: что-то вроде того! :gy: :lol:

MISIONER 07-09-2007 23:13

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Вернулись с рыбалки.
За 3,5 часа лова вдвоём:
7 щук,6 судаков,4 окуня.

[IMG]хттп://обмен.мыпук.ру/филес/1871/7.09.2007%20003.йпг[/IMG]

Красотищщще.. Вот и осень настала. Рыбка вся жирная, наваристая , а судачок так и проситса под водочку. =)

total 07-09-2007 23:25

Привет пацаны!
Был на рыбалке сегодня.Результат-2 поклевки,киллограм клещей и штук 20 грибов(белые и красные).
Клещей чотта нереально много стало в последние пару недель.Это просто ужос в степени нах.Если бы не защитная антимоскитная сетка закрывающая шею и голову,то бы сожрали меня.Перед отъездом домой стряхивал тварей минут 30 не меньше.Как не старался,но домой всетаки привез 3-4 штуки.Слов не осталось-только звуки...
По рыбе.
На маленьком пороге была поклевка толи хариуса,толи пеструшки.Конечно не поймал-блесна рапала-нецепляйка на щуку.Как мне и говорили форель пойдет осенью в пасмурную погоду вечером.Будем посмотреть...

dj tune up 07-09-2007 23:29

total Может это по тебе лосиные ползают. Их всегда очень много.

total 07-09-2007 23:34

Цитата:
Сообщение от dj tune up
total Может это по тебе лосиные ползают. Их всегда очень много.

Может быть.Разберусь с грибами и порыскаю в сети по клещевым сайтам.

vlanna 07-09-2007 23:39

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от total
Может быть.Разберусь с грибами и порыскаю в сети по клещевым сайтам.

Пипец, мы с мужем на прошлых выходных с рыбалки привезли одного кровопийца. Теперь муж пропивает курс антибиотиков.....оказался заразный
Но зато вот такую щучку затянули на мост без сочка

total 07-09-2007 23:52

Цитата:
Сообщение от vlanna
Пипец, мы с мужем на прошлых выходных с рыбалки привезли одного кровопийца. Теперь муж пропивает курс антибиотиков.....оказался заразный

Пока ехал до дома(минут 20) прямо за рулем вытащил из волос гада.Дома сразу в душ.Пока вроде чисто,но прислушиваюсь к ощущениям как советуют бывалые туристы.
Экстрим на ровном месте!

vlanna 07-09-2007 23:56

Цитата:
Сообщение от total
Экстрим на ровном месте!

Капризы природы, блин....

KALAMIES 08-09-2007 00:19

Цитата:
Сообщение от vlanna
.... вот такую щучку затянули на мост...

Хорошая фотка.

vlanna 08-09-2007 00:24

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Хорошая фотка.

Cпасибо! А вот собственно поднятие на мост :)

Микка К. 08-09-2007 00:30

Цитата:
Сообщение от vlanna

А вот,собственно, и щучьи котлетки :)

vlanna 08-09-2007 00:34

Мика - УРАГАН!

total 08-09-2007 00:38

Цитата:
Сообщение от vlanna
Но зато вот такую щучку затянули на мост без сочка

Мне тоже понравилась фотка!

total 08-09-2007 00:39

Цитата:
Сообщение от vlanna

На силиконовый виброхвост взяла?

vlanna 08-09-2007 00:42

Цитата:
Сообщение от total
Мне тоже понравилась фотка!

Спасибо! Это я не знала что делать, поэтому бегала кругами и фоткала

vlanna 08-09-2007 00:44

Цитата:
Сообщение от total
На силиконовый виброхвост взяла?

Ага, на них и судачки у нас брали, видать слишком реалистично в воде хвостом виляют.

KALAMIES 08-09-2007 00:44

Файлов в теме: 2
Цитата:
Сообщение от vlanna

Хехееее.. :)
Всегда интересно получаются фотки, когда не ленятся снимать в момент поимки рыбы. Вот фотки моего знакомого из Латвии. Река Вента. Момент поимки жереха прим. на 3кг. :

vlanna 08-09-2007 00:48

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Всегда интересно получаются фотки, когда не ленятся снимать в момент поимки рыбы. Вот фотки моего знакомого из Латвии. Река Вента. Момент поимки жереха прим. на 3кг. :

Вах, круть!

total 08-09-2007 00:51

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

На чо поймал то? на блесну? какую?

total 08-09-2007 01:01

Немного лапландского колорита. Поймано одним моим финским знакомым.

DJ. 08-09-2007 12:06

Цитата:
Сообщение от sl_
Крута!
А хде ловили то? ;)
Ща поеду остальную вылавливать ;)

Меня тож возьмите (если сегодня едете)... :) Я даже знаю где они ловили :D

KALAMIES 08-09-2007 12:35

Цитата:
Сообщение от total
На чо поймал то? на блесну? какую?

На минивоблер.

Elena. 09-09-2007 00:13

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А вот,собственно, и щучьи котлетки :)

классные котлетки
когда к вам в гости приходить? :)

sl_ 09-09-2007 12:36

Цитата:
Сообщение от DJ.
Меня тож возьмите (если сегодня едете)... :) Я даже знаю где они ловили :D

Поздно. Я раньше выехал.
Вчера съездил на Кархусаари.
Ниче не поймал (кроме мелочи), простыл, сижу пью горячий чай ;)

Wisper 11-09-2007 22:38

Друзья мои,(относится строго к читателям темы про рыбалку). Ну что я могу сказать. Приехал ко мне друг из Москвы и рванули мы на дачку в Киско. Были 5 дней, между отдыхом рыбалили:):) Итог: 26щук 3 кг-1 шт, остальные от 1-2,3. Лини-2 шт по 1,8 кг. Лещей ,подлещиков и прочую кросноперую:) не брали,только соседу привез,очень уж он их любит. Фоток к сожалению мало,но попозже выставлю.
Теперь про снасти: 4-5 щук на кружки, 3 щуки (небольшие в сетку) остальные на спининг и только на рапаловскую Минноу Спун.
Кроме всего прочего грибов набрали подосновики -90%, подберезовики-9%,белые-1% :(:(,всего примерно -ведер 8-10),короче отваренных получилось 20 кг. Белые конечно съели на месте. Так что сезон начался. :):)Хотя грибочки пропааааали:)

Микка К. 11-09-2007 22:47

Цитата:
Сообщение от Wisper
Приехал ко мне друг из Москвы и рванули мы на дачку в Киско. Были 5 дней, между отдыхом рыбалили:):) Итог: 26щук :)

Дружище,вы побили все рекорды этого года!

Wisper 11-09-2007 23:02

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Дружище,вы побили все рекорды этого года!

И не только по рыбе,дорогой:):). Я такого не видел за всю свою многогрешную жизнь,клгда рядом по 5-6 подосиновиков, а через 3 шага такая же семейка. Первые три ведра мы набрали где то за 20 миню:) просто офигеть.:):) Зато других грибов просто нет. Что огорчает.:(

KALAMIES 11-09-2007 23:11

Wisper
Хорошо вы оторвались - завидую "по белому".

Wisper 11-09-2007 23:13

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Wisper
Хорошо вы оторвались - завидую "по белому".

Ничего мы еще вместе оторвемся, потому как намечается сбор хороших людей.(подчеркиваю-ХОРОШИХ):):)

KALAMIES 11-09-2007 23:24

Цитата:
Сообщение от Wisper
Ничего мы еще вместе оторвемся, потому как намечается сбор хороших людей.(подчеркиваю-ХОРОШИХ):):)

Вас понял зпт всегда на связи тчк ;) :))))

Wisper 11-09-2007 23:30

А вот маленький привет от Виспера:):) это вот грибочки!!!!!

И вот так практически каждый выход на озеро:)

vlanna 11-09-2007 23:33

Цитата:
Сообщение от Wisper
А вот маленький привет от Виспера:):) это вот грибочки!!!!!

И вот так практически каждый выход на озеро:)

Мама дорогая!!!!! А что вы со столь большим урожаем делать собираетесь?

Wisper 11-09-2007 23:43

Цитата:
Сообщение от vlanna
Мама дорогая!!!!! А что вы со столь большим урожаем делать собираетесь?

Только солить!!!!!!:):) Не люблю маринованные грибы.
А рыбу кроме той что съели и накоптили ну и соседей конечно без внимания не оставил, всю разделал на чистое филе(получилось где то 12 кг.) и теперь буду делать фарш. Как изумительны щучьи котлетки зимой. Спросите у Микки:):)

MISIONER 12-09-2007 18:52

Цитата:
Сообщение от Wisper
И не только по рыбе,дорогой:):). Я такого не видел за всю свою многогрешную жизнь,клгда рядом по 5-6 подосиновиков, а через 3 шага такая же семейка. Первые три ведра мы набрали где то за 20 миню:) просто офигеть.:):) Зато других грибов просто нет. Что огорчает.:(

Полностью согласен. Очень люблю хрустящие ГРУЗДИ , в этом году засолил токо 5 литров. грустно .Зато был найден"Белый" на полтора кг. Я был с женой в шоке =)

Wisper 12-09-2007 19:25

Цитата:
Сообщение от MISIONER
Полностью согласен. Очень люблю хрустящие ГРУЗДИ , в этом году засолил токо 5 литров. грустно .Зато был найден"Белый" на полтора кг. Я был с женой в шоке =)

А может махнемся???:) Я тебе соленых подосиновиков пару литров, а ты мне груздочков.????:):) Хотя на твоем бы месте я не поменялся бы:):) Груздь среди соленых грибов-Царь. Но что то нет ирх сейчас, может позднее будут.

MISIONER 12-09-2007 19:34

Цитата:
Сообщение от Wisper
А может махнемся???:) Я тебе соленых подосиновиков пару литров, а ты мне груздочков.????:):) Хотя на твоем бы месте я не поменялся бы:):) Груздь среди соленых грибов-Царь. Но что то нет ирх сейчас, может позднее будут.

Ну ты хитрец =)..Я -ж,ж, и гаварю -всего пяток литров. Мне б до нового года грибочки сохранит , чтоб под водочку по хрустеть. Заправить лучком , залить маслицем , иииииии...хрустеть,хрустеть , хрус, хру, и потом хрю , хрю =)=)=).
И гoрькушек совсем нет ..интиресно .

Wisper 12-09-2007 19:40

Цитата:
Сообщение от MISIONER
Ну ты хитрец =)..Я -ж,ж, и гаварю -всего пяток литров. Мне б до нового года грибочки сохранит , чтоб под водочку по хрустеть. Заправить лучком , залить маслицем , иииииии...хрустеть,хрустеть , хрус, хру, и потом хрю , хрю =)=)=).
И гoрькушек совсем нет ..интиресно .

Ну я так и предпологал:(:(
А на счет горькушек ты прав. Раньше где их с одного присеста по ведру собирал- сейчас просто пустыня.:(:( А жаль они под водочку тоже замечательно хороши.:)

Wisper 12-09-2007 20:30

А вот и плоды трудов:):) Это конечно не грузди,но тоже не плохо:):) зимой под стопарик.:)

Elena. 12-09-2007 21:07

Виспер, обалдеть у вас грибные запасы!!! :)

LASPI 12-09-2007 21:10

klas.....zdorovo...

Wisper 12-09-2007 22:17

Цитата:
Сообщение от Elena.
Виспер, обалдеть у вас грибные запасы!!! :)

Да какие же это запасы7:):) Это то , что собрали за один раз.:)

Wisper 12-09-2007 22:18

Цитата:
Сообщение от LASPI
klas.....zdorovo...

Спасибо и вам желаю такой же "тихой" охоты.:)

MISIONER 13-09-2007 17:47

МДааа. Этож скоко надо теперь водки закупить ??? ! Чтоб всё это добро не пропало , а здоровья где стоко достат ь..Вобшем удачки тебе .=)

Часовой пояс GMT +3, время: 23:44.