Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почему люди уезжают из России (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=37333)

helena_cher 09-06-2012 13:20

Цитата:
Сообщение от asteelrat

когда меня что-то не устраивает в окружающем меня мире я пытаюсь его изменить - сделать его лучше (высокопарно, но...)

В Финляндии изменение окружающего мира к лучшему делается в основном по согласованию с властями (очень много всяких разрешений, в том числе на строительство, перестройки, ремонты и т.д)
Что есть конечно же хорошо.

asteelrat 09-06-2012 13:28

Цитата:
Сообщение от helena_cher
В Финляндии изменение окружающего мира к лучшему делается в основном по согласованию с властями (очень много всяких разрешений, в том числе на строительство, перестройки, ремонты и т.д)
Что есть конечно же хорошо.

Так и тут так же: каждый чих нужно согласовывать. Особенно если вся деятельность ведется официально, а у меня - именно так. Но все эти согласования и разрешения отнимают очень много сил. Но за то не подкопаешься в случае чего.

Я про то, что можно делать, а можно сидеть на попе ровно и все ругать. И "делать" - это совершенно не обязательно из-под полы, под покровом ночи и со взятками - нужно просто знать свои права и обязанности и умело ими пользоваться.

artemm 09-06-2012 13:32

Самое ужасное в России - это то, что общество поделено на касты. Ест каста бояр, и они относятся ко всем остальным как к г... и считают себя пупами земли. И так везде - в любом городе, на любой работе (человек выше по положению, обычно блатной дурак, считает себя в праве относиться к подчиненным уничижительно) - кстати это является и причиной маленьких зарплат в регионах (потому что начальник решает сколько платить подчиненным даже в бюджетной сфере из за надбавок).
Свободным людям, которые могут уехать, нечего делать в России. Еще Грибоедов описал всю Россию в паре строк : "Страна рабов, страна господ".

Так что пусть бояре сами свою нефть качают и сами за себя в войне подыхают. Плевать на них все хотели.

asteelrat 09-06-2012 13:36

Цитата:
Сообщение от leijona3
Госпидя...да это же самые Ваши соотечественники на финских номерах и ездят...
Или не знали?

Извините, но это не так - я достаточно часто бываю в Финляндии и, соответственно, много езжу по трассе "Скандинавия" - достаточно большое количество нативных финнов ездит с нарушением скоростного режима. А уж про дорогу к пограничному переходу Нуйямаа я вообще молчу - 90-100 при ограничении в 60 км/ч - норма. Сам ставил эксперимент - ехал 60-70 и меня эти товарищи обгоняли. Еще - у себя тоже катаются с превышением - тормозят перед камерами. Так что - не нужно так категорично "Финны - хорошо, россияне - плохо". Одно могу сказать абсолютно точно - в городах финны соблюдают скоростной режим.

helena_cher 09-06-2012 13:50

Цитата:
Сообщение от asteelrat
"Финны - хорошо, россияне - плохо".

Интересно, а в чем соль тогда (вопрос не только к вам а вообще) - финны тоже разбрасывают мусор (бывает), пьют в Фин. не меньше чем в России, коррупция в Фин. тоже есть (но более изящная, так сказать и не в российских масштабах), на дорогах финны тоже по-разному себя ведут.
Почему в уровне, образе жизни и менталитете такая большая разница?
Может, дело всего-навсего в плотности населения на квадратный километр?

Задумалась, потому что ездила в СПб только что на пару дней, возила финских туристов, ну а там все так же, как и было.. только больше строительства и ремонтов в городе.

asteelrat 09-06-2012 13:52

Цитата:
Сообщение от artemm
Самое ужасное в России - это то, что общество поделено на касты. Ест каста бояр, и они относятся ко всем остальным как к г... и считают себя пупами земли. И так везде - в любом городе, на любой работе (человек выше по положению, обычно блатной дурак, считает себя в праве относиться к подчиненным уничижительно) - кстати это является и причиной маленьких зарплат в регионах (потому что начальник решает сколько платить подчиненным даже в бюджетной сфере из за надбавок).

Извините, но очень легко прослеживается негатив на тему "в любом городе, на любой работе (человек выше по положению, обычно блатной дурак" - может быть в консерватории что-то не так? Я сталкивался с категорией людей, у которых руководители всегда дураки, ничего не умеют, блатные и т.д. К сожалению таких красавцев даже на испытательном сроке не выловить - маскируются. Но, к счастью, со временем у таких людей круг возможностей в плане трудоустройства сужается - земля не так велика, профессиональные сообщества - тем более.

Цитата:
Сообщение от artemm
Свободным людям, которые могут уехать, нечего делать в России. Еще Грибоедов описал всю Россию в паре строк : "Страна рабов, страна господ".

Так что пусть бояре сами свою нефть качают и сами за себя в войне подыхают. Плевать на них все хотели.

А уезжать и быть свободным где-то еще - это персональный выбор каждого человека, а причисление себя к "свободным людям" только из-за факта смены страны - является не совсем обоснованным.

asteelrat 09-06-2012 13:58

Цитата:
Сообщение от helena_cher
Интересно, а в чем соль тогда (вопрос не только к вам а вообще) - финны тоже разбрасывают мусор (бывает), пьют в Фин. не меньше чем в России, коррупция в Фин. тоже есть (но более изящная, так сказать и не в российских масштабах), на дорогах финны тоже по-разному себя ведут.

Задумалась, потому что ездила в СПб только что на пару дней, возила финских туристов, ну а там все так же, как и было.. только больше строительства и ремонтов в городе.

Тут вот какое дело: каждый сам по себе - нормальный человек, а вместе - ерунда какая-то получается. И да, есть какая-то встроенная функция - вот по-мелочи, но объегорить (государство, кого-то еще и чаще - в ущерб себе в последствии) и потом этим гордиться. И не умеем жить, к сожалению :( Русского в любой загранице очень легко узнать не по его одежде, а выражению лица, моторике. Я много катаюсь по миру - работа такая. И заметил, что после 3-4 дней со мной начинают пытаться общаться на родном для страны языке - и тогда я понимаю - меня отпустило :) А потом еще какое время по возвращении домой я рефлекторно более открыт к людям :)

Ну и неизменное "кроилово неизбежно ведет к попадалову".

Satu V. 09-06-2012 14:10

Я каждый раз удивляюсь ненависти к России у современных эмигрантов. Что это? Попытка оправдать свой отъезд, очернить всех и вся в стране, где родился? Я, например, родилась в Нью-Йорке. Из России уехали ещё мои прабабушка и прадедушка после октябрьского переворота. Их дети, дети их детей и мы, - младшее поколение не только считали Россию своей Родиной, но у нас было принято дома говорить только по-русски и с уважением говорить о России и о Санкт-Петербурге, откуда уехали наши предки. Зато потомки "колбасной" эмиграции исходили злобой и ненавистью, пытались очернить любую хорошую новость из России. После смерти моего отца моя мама вышла замуж за финна. Уехала к нему жить. Так я приезжаю в Финляндию погостить. Бываю и в Санкт-Петербурге. Поэтому, надеюсь, могу иметь вполне объективное мнение. И мне хочется высказать своё уважение Asteelrat за то, что он улучшает жизнь вокруг.

helena_cher 09-06-2012 14:14

Цитата:
Сообщение от leijona3
Учитывая,что 70 % жилья находится в частной собственности(соответственно и близлежащих территорий) немало этим занимаются и сами граждане.
Достаточно посмотреть на покрашенные домики,выстриженные газоны вокруг ,ухоженные цветники, отсутствие мусора.

газончик- нурмикко.. ну не знаю, это увлечение скорее.
Вот в Норвегии этих газончиков практически нет. Там часто шикарный дорогой дом небрежно брошен на скалы.. вид, конечно же, на океан. В Швеции этих газончиков гораздо меньше, чем в Фин.
Вот мы с мужем уже голову сломали, что нам делать - вокруг такой красивый лес, что жалко его рубить, чтобы делать газончик. Так, сажаем по мелочи между деревьями.. но нурмикко скорее всего не будет

asteelrat 09-06-2012 14:18

Цитата:
Сообщение от Satu V.
Я каждый раз удивляюсь ненависти к России у современных эмигрантов. Что это? Попытка оправдать свой отъезд, очернить всех и вся в стране, где родился? Я, например, родилась в Нью-Йорке. Из России уехали ещё мои прабабушка и прадедушка после октябрьского переворота. Их дети, дети их детей и мы, - младшее поколение не только считали Россию своей Родиной, но у нас было принято дома говорить только по-русски и с уважением говорить о России и о Санкт-Петербурге, откуда уехали наши предки. Зато потомки "колбасной" эмиграции исходили злобой и ненавистью, пытались очернить любую хорошую новость из России. После смерти моего отца моя мама вышла замуж за финна. Уехала к нему жить. Так я приезжаю в Финляндию погостить. Бываю и в Санкт-Петербурге. Поэтому, надеюсь, могу иметь вполне объективное мнение. И мне хочется высказать своё уважение Asteelrat за то, что он улучшает жизнь вокруг.

Спасибо большое! К сожалению, только вокруг себя да и то многое еще не получилось.

Приезжайте к нам чаще.

Brat-Kvadrat 09-06-2012 14:18

Цитата:
Сообщение от Satu V.

Не могли бы, вы, написать это сообщение на литературном английском? ))
Думаю, вам это не составит большого труда.

asteelrat 09-06-2012 14:20

Цитата:
Сообщение от helena_cher
Вот в Норвегии этих газончиков практически нет. Там часто шикарный дорогой дом небрежно брошен на скалы.. вид, конечно же, на океан. В Швеции этих газончиков гораздо меньше, чем в Фин.
Вот мы с мужем уже голову сломали, что нам делать - вокруг такой красивый лес, что жалко его рубить, чтобы делать газончик. Так, сажаем по мелочи между деревьями.. но нурмикко скорее всего не будет

Ухоженные деревья и участок тоже очень красивы.

artemm 09-06-2012 14:20

Цитата:
Сообщение от asteelrat
Извините, но очень легко прослеживается негатив на тему "в любом городе, на любой работе (человек выше по положению, обычно блатной дурак" - может быть в консерватории что-то не так? Я сталкивался с категорией людей, у которых руководители всегда дураки, ничего не умеют, блатные и т.д. К сожалению таких красавцев даже на испытательном сроке не выловить - маскируются. Но, к счастью, со временем у таких людей круг возможностей в плане трудоустройства сужается - земля не так велика, профессиональные сообщества - тем более.

Конечно негатив. Я когда из России переезжал, даже и не думал, что будет настолько "по-другому" в "загнивающем капитализме".
Нет, сейчас я работаю, но у меня начальник нормальный. А Россия - это просто крест на своем достоинстве, и вообще на самореализации. И я не беру в расчет вечно недовольных всем и вся., нет, я о нормальных людях. Вам видимо повезло, что вас на работе уважали и любили, только таких как вы единицы. Обычно отношение всегда "боярин - раб".
И да, я утверждаю, что все в россии держится на кумовстве и взятках. Хочешь хорошую работу - женись на дочери начальника или плати деньги, чтобы потом дурака валять - так вот набирается персонал в 90% учреждений России.

Цитата:
Сообщение от asteelrat
А уезжать и быть свободным где-то еще - это персональный выбор каждого человека, а причисление себя к "свободным людям" только из-за факта смены страны - является не совсем обоснованным.

Как раз-таки вполне обосновано из вышесказанного. Россия - страна "рабов и господ". Если вы не принадлежите к "господам", то врядли вы свободны исходя из определения слова "раб".

Но я не утверждаю, что у вас все так же. Вполне возможно что у вас все хорошо, и в вашей жизни никогда не попадались эти 2 группы людей. Рад за вас.

Lumikello 09-06-2012 14:24

Цитата:
Сообщение от artemm

Это написал М.Ю. Лермонтов
Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ

Lumikello 09-06-2012 14:33

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Не могли бы, вы, написать это сообщение на литературном английском? ))
Думаю, вам это не составит большого труда.

Присоединяюсь к просьбе. А видеть красивый фасад города на Невском - это одно. А видеть коммуналки с 5-10 счетчиками и таким же количеством лампочек и звонков на входной двери - это другое.
Вы посетите эти коммуналки, вам пораскажут о прекрасных отношениях между соседями.

artemm 09-06-2012 14:37

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Это написал М.Ю. Лермонтов
Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ

точно =(
Опозорился (
Но тем не менее смысл строк не поменялся)

asteelrat 09-06-2012 14:38

Цитата:
Сообщение от artemm
Вам видимо повезло, что вас на работе уважали и любили, только таких как вы единицы. Обычно отношение всегда "боярин - раб".

К счастью, я сам выбираю с кем мне работать с обеих сторон - я по середине. И людей в свои команды я всегда набирал сам, а это уже много.

Цитата:
Сообщение от artemm
И да, я утверждаю, что все в россии держится на кумовстве и взятках. Хочешь хорошую работу - женись на дочери начальника или плати деньги, чтобы потом дурака валять - так вот набирается персонал в 90% учреждений России.

К сожалению, эти 90% - это верхушка и иже с ними.

Цитата:
Сообщение от artemm
Как раз-таки вполне обосновано из вышесказанного. Россия - страна "рабов и господ". Если вы не принадлежите к "господам", то врядли вы свободны исходя из определения слова "раб".

Но я не утверждаю, что у вас все так же. Вполне возможно что у вас все хорошо, и в вашей жизни никогда не попадались эти 2 группы людей. Рад за вас.

В моей жизни кого только не попадалось :) А быть или не быть рабом - это персональный выбор каждого.

Lumikello 09-06-2012 14:39

"Понятно, что при Сталине смертность в стране была неестественно высокой: люди гибли в огромных количествах от рук собственно государства. Однако после прихода к власти Хрущева разрыв между Россией и Западной Европой начал стремительно сокращаться. В это время некоторые показатели в России были даже лучше, чем, например, в Испании или Португалии, и были годы, когда они приближались к германским. Сегодня в это трудно поверить, но к концу пятидесятых годов продолжительность жизни в России была всего на пару лет ниже, чем в среднем по Западной Европе.

Однако потом, примерно когда убрали Хрущева, начало происходить нечто другое, совсем новое и очень нехорошее. Возникла тенденция, которая существует по сей день. Рост продолжительности жизни неожиданно прекратился, а смертность значительно выросла. В первую очередь это было заметно среди мужчин в возрасте от сорока до пятидесяти.

Сперва исследователи думали, что причина высокого уровня смертности в России – отголоски Второй мировой войны. Но потом стала расти смертность среди мужчин, родившихся после войны. Это уже нельзя было объяснить германским вторжением. Главное – тенденция усугублялась, так что с каждой последующей возрастной группой таблицы выживания выглядели все мрачнее. В период правления Брежнева смертность продолжила расти во всех возрастных группах среди мужчин, а потом, все больше и больше, и среди женщин. "

Статью нужно читать внимательно. Вот на это никто не обратил внимания. Невозможно объяснить причины.

anttisepp 09-06-2012 14:39

Цитата:
Сообщение от Satu V.

Разница в том, что Ваши предки видели Россию такой, какой она уже не была никогда, они сохранили любовь к той России. И часто не видели, не замечали или даже не хотели знать, через какой ад прошла страна переваривая себя самое в большевицком котле. Point of no returning уже пройдена давно, к прекрасному прежнему прошлому нет и не может быть возврата. Вторая и третья волна эмиграции ругает странy неспроста, многим из них пришлось пережить на собственной шкуре прелести "коммунизма", которогo уже вроде бы и нет, а жизнь идет по прежним совдеповским рельсам.

Lundqvist 09-06-2012 14:56

И наоборот случай:

http://lifenews.ru/video/2/9620

BAM 09-06-2012 15:46

Цитата:
Сообщение от grandfather
Я в своей стране жил свободно, всегда! Горбачев - лох, его амеры и европейцы развелина раз, два. У него не оказалось воли для ликвидации беловежких изменников.

Да никогда ты там не жил свободно, при СССРе ты не мог даже в соседнюю Финляндию выехать, максимум в Болгарию и то потрошили подноготную до 3-его поколения в столице КГБ прежде чем ты мог выехать в 16 республику...так что сказки будешь про свободу расказывать своим внукам...если ты это считаешь свободой, то ой мы с разных планет и нам с тобой не о чём говорить...

Lundqvist 09-06-2012 15:53

Цитата:
Сообщение от BAM
Да никогда ты там не жил свободно, при СССРе ты не мог даже в соседнюю Финляндию выехать, максимум в Болгарию и то потрошили подноготную до 3-его поколения в столице КГБ прежде чем ты мог выехать в 16 республику
У меня тётка в 1981-м ездила по работе на 5 дней в Финляндию.Как сейчас помню подготовка к поездке началась где-то за пол-года.Куча бумажек,комиссий, справок,проверок,звонков,обязательн ое членство в банде КПСС,полная медкомиссия...

BAM 09-06-2012 16:01

Дак они готовили людей в цивилизованные страны, как на другую планету, чтобы шок/столбняк не парализовал от увиденного...и это кто то называет свободой???...да и сейчас больше пол страны никуда не могут выехать по простой причине отсутствия средств и пашут на 2-х работах чтобы просто выжить, здесь безработица в 2 раза больше многих зарплат...печально...

Säkkinen 09-06-2012 16:07

http://www.gazeta.ru/realty/2011/08/17_e_3735725.shtml

Lumikello 09-06-2012 16:33

Цитата:
Сообщение от Säkkinen

9. А вот сейчас тот пункт, который перевешивает все предыдущие. Именно этот пункт, а не предыдущие заставляет задумываться о переезде в другую страну. Что это такое? Это так называемый синдром вахтёра, это неуважение к другим людям, это нетерпимость, порой граничащая с фашизмом.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/realty/2011/08/17_e_3735725.shtml

Это никуда не девается при пересечении границы. У нас на форуме тому много примеров.

Naali 09-06-2012 16:33

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
У меня тётка в 1981-м ездила по работе на 5 дней в Финляндию.Как сейчас помню подготовка к поездке началась где-то за пол-года.Куча бумажек,комиссий, справок,проверок,звонков,обязательн ое членство в банде КПСС,полная медкомиссия...

Моя тетка в 85-м или в 86-м не попала в турпоездку в Болгарию, так как на предварительном допросе спутала их тогдашнего вождя с основателем компартии Болгарии.

С горя тетка плюнула и уехала в Сан Франциско. Там и живет уже 25 лет. Надо бы у неё спросить доехала ли она в конце концов до Болгарии...

Teitelbaum 09-06-2012 16:54

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Разница в том, что Ваши предки видели Россию такой, какой она уже не была никогда, они сохранили любовь к той России. И часто не видели, не замечали или даже не хотели знать, через какой ад прошла страна переваривая себя самое в большевицком котле. Point of no returning уже пройдена давно, к прекрасному прежнему прошлому нет и не может быть возврата. Вторая и третья волна эмиграции ругает странy неспроста, многим из них пришлось пережить на собственной шкуре прелести "коммунизма", которогo уже вроде бы и нет, а жизнь идет по прежним совдеповским рельсам.

Опять сказочки изволите повторять... Ну перечитайте хоть Лермонтова, это я про "прекрасное прежнее прошлое".

Teitelbaum 09-06-2012 16:57

Цитата:
Сообщение от BAM
Да никогда ты там не жил свободно, при СССРе ты не мог даже в соседнюю Финляндию выехать, максимум в Болгарию и то потрошили подноготную до 3-его поколения в столице КГБ прежде чем ты мог выехать в 16 республику...так что сказки будешь про свободу расказывать своим внукам...если ты это считаешь свободой, то ой мы с разных планет и нам с тобой не о чём говорить...

Нормальным людям Финляндия была не нужна, хватало Эстонии... Там очень красивые замки...

helena_cher 09-06-2012 17:09

Ну статья известная, но вот зачем такие оправдания себе расписывать?
это тоже, наверно, советское наследие (хотя откуда оно у 25-летних - непонятно)
В 25 лет у людям просто хочется себя попробовать в новой стране, сменить обстановку, выучить новый язык и все такое.
Но вот у некоторих почему -то начинается - *вот все за колбасой, а я вот не такой, я на 3 рубля дороже, я по убеждениям, ведь в России бла бла бла бла...*
Даже в нашей провинции живут и французы, и немцы, и англичане, почему-то они к этому проще подходят.
Ну Россия и Россия, ну Финляндия и Финляндия, и что здесь такого.
В общем имхо охота к перемене мест имхо имеет большое значение.

Lumikello 09-06-2012 17:42

Цитата:
Сообщение от Teitelbaum
Опять сказочки изволите повторять... Ну перечитайте хоть Лермонтова, это я про "прекрасное прежнее прошлое".

Лермонтова?????
Может быть Радищева "Путешествие из Петербурга в Москву"? Или Горького, как описывающего времена, более близкие к революции?

Naali 09-06-2012 18:53

Цитата:
Сообщение от Teitelbaum
Нормальным людям Финляндия была не нужна, хватало Эстонии... Там очень красивые замки...

Вот от таких-то которые хотели решать куда нормальным людям нужно ездить, а куда нет, нормальные люди и уезжали.

Lundqvist 09-06-2012 19:37

Цитата:
Сообщение от Naali
Моя тетка в 85-м или в 86-м не попала в турпоездку в Болгарию...С горя тетка плюнула и уехала в Сан Франциско....
А что,в те годы в США было проще поехать,чем в Болгарию!?

Lundqvist 09-06-2012 19:42

Цитата:
Сообщение от Teitelbaum
В годы совка при поездках в загранку на первом месте стояли пробежки по магазинам(сейчас,глядя на автобусы из Питера около LIDL или Prisma судя по всему ситуация не особо изменилась).Замки и музеи мало кого интересовали.

Lundqvist 09-06-2012 19:43

Цитата:
Сообщение от Naali
...нормальные люди и уезжали.
А каким образом? Брак с гражданином другой страны только если...

winitu 09-06-2012 19:51

Цитата:
Сообщение от Teitelbaum

Всё он правильно понимает и пишит.

leijona3 09-06-2012 19:52

Цитата:
Сообщение от asteelrat
Извините, но это не так - я достаточно часто бываю в Финляндии и, соответственно, много езжу по трассе "Скандинавия" - достаточно большое количество нативных финнов ездит с нарушением скоростного режима. .

Объясните мне тогда-КАК Вы можете определить кто сидит в машине с финскими номерами-финны или живущие в Суоми русскоязычные?
Они Вам на ходу паспорта показывают?
Да и не ездят массово финны в Выборг на своих машинах(ещё до границы за бензином могут поехать),а ездят наши бывшиие или настоящие соотечественники ,проживающие здесь-почти все знакомые россияне ездят в РФ на своих финских номерах...
Ехала раз по "Скандинавии"со знакомой-каждый росс. "номер" считал своим долгом нас обогнать только по той причине,что у нас были финские номера и ехали ровно по указанному скоростному режиму.
А эти обгоны справа по обочине?!
Ни один финн не будет делать таких обгонов!
Цитата:
Сообщение от asteelrat
"Финны - хорошо, россияне - плохо". Одно могу сказать абсолютно точно - в городах финны соблюдают скоростной режим.

Дело не в том ,кто "плохие" и кто "хорошие".
А дело в том,что росс. народ не ценит ни свою ,ни чужую жизнь...
Ладно идиот не думает о своей безопасности ,но ведь он подвергает опасности жизни других ,безвинных людей.
Что тогда власти жалеть свой народ,если он сам не ценит свою жизнь?

Teitelbaum 09-06-2012 19:57

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
В годы совка при поездках в загранку на первом месте стояли пробежки по магазинам(сейчас,глядя на автобусы из Питера около LIDL или Prisma судя по всему ситуация не особо изменилась).Замки и музеи мало кого интересовали.

Ну правильно. Колбасники всегда строили из себя политических беженцев :)

leijona3 09-06-2012 20:01

Цитата:
Сообщение от helena_cher

В Карелии плотность населения ещё мньше чем в Суоми,однако проблемы такие же как у всей РФ...

leijona3 09-06-2012 20:10

Цитата:
Сообщение от helena_cher

Вы как-будто не видели что такое росс. деревни-вокруг домов всё заросло травой по пояс или грязь...
И не надо говорить,что я "очерняю"--об этом же самом говорят и росс. гости ,что здесь бывают.

Lundqvist 09-06-2012 20:16

Цитата:
Сообщение от leijona3
Вы как-будто не видели что такое росс. деревни-вокруг домов всё заросло травой по пояс
это точно.Как сейчас помню деревню из детства,где трава косилась только с единственной целью-на сено,для прокорма скотины.У кого скотины не было у тех участки и дворы зарастали бурьяном по пояс.

winitu 09-06-2012 20:17

Цитата:
Сообщение от leijona3
Вы как-будто не видели что такое росс. деревни-вокруг домов всё заросло травой по пояс или грязь...
И не надо говорить,что я "очерняю"--об этом же самом говорят и росс. гости ,что здесь бывают.

Конечно ,,очерняешь,,
Как мы ,,очерняем,, работу LS.:)
В моей деревне всё прокошенно вокруг домов,даже бабки умеют косить. :)

anttisepp 09-06-2012 20:31

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Лермонтова?????
Может быть Радищева "Путешествие из Петербурга в Москву"? Или Горького, как описывающего времена, более близкие к революции?

Писатели-реалисты того времени во всех странах описывали черную сторону жизни, будь это Горький, Достоевский, Ибсен, Стриндберг, Диккенс, Бронте, Ахо или Силланпяa.

Тыркин 09-06-2012 21:03

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Писатели-реалисты того времени во всех странах описывали черную сторону жизни, будь это Горький, Достоевский, Ибсен, Стриндберг, Диккенс, Бронте, Ахо или Силанпяa.

+тыщапяцот :beer:

leijona3 09-06-2012 21:34

Цитата:
Сообщение от winitu
Конечно ,,очерняешь,,
Как мы ,,очерняем,, работу LS.:)
В моей деревне всё прокошенно вокруг домов,даже бабки умеют косить. :)

Это они у финнов подсмотрели... :D
Некоторые росс. бабульки теперь стали походить на финских-копируют от тех спортивный стиль.
Правда до спортивных "топпапуку" ещё не дошли(скорей всего средства не позволяют) и до палок для ходьбы.
Впрочем, по поступившим сведениям,некоторые из них уже занялись ходьбой с палками....

oktava 09-06-2012 21:45

Ага, в России всегда было все гуд и сeйчас все просто зашибись,вот только по какой то необьяснимой причине многие мечтает уехать из России.

grandfather 09-06-2012 22:10

Цитата:
Сообщение от BAM

Еще один умник, знает больше чем я сам. До 2000 года я не мог выехать за границу по причине запрета, как носитель секретов. Сейчас езжу в Фи, ну и что? Если бы не побывал, то многого не потерял. Я, как и многие , не в состоянии объездить свою страну, потому, что это 1/6 часть суши. Это в Фи, на юге чихнешь, а с севера, здоровья желают. Мы в разных территориальных категориях. Нет желания посетить Турцию, Египет и Израиль, хотя эти направления в РФ, весьма популярны.

Милостивый государь 09-06-2012 22:12

Цитата:
Сообщение от grandfather
Мотивы финнов на "Скандинавии" мне неизвестны, но гоняют с бешеной скоростью. Жена, любительница обращать внимание на номерные знаки проезжающих автомобилей.

Цитата:
Сообщение от leijona3
Госпидя...да это же самые Ваши соотечественники на финских номерах и ездят...
Или не знали?

знаем. гг. Это ваши родственники-переселенцы из П-заводска. :lol: Как клали на закон ДО переезда, так кладут и после. Но Россию поругивать не перестают.

Милостивый государь 09-06-2012 22:14

Цитата:
Сообщение от leijona3
Вы как-будто не видели что такое росс. деревни-вокруг домов всё заросло травой по пояс или грязь....

А если чуть конкретнее... В ваших из российской Карелии - нет так?

grandfather 09-06-2012 22:26

Цитата:
Сообщение от leijona3
Не тыкай,тыкалка и не переходи на личности...

Ясно, из холопов!

Сан Саныч 09-06-2012 22:40

Цитата:
Сообщение от oktava
Ага, в России всегда было все гуд и сeйчас все просто зашибись,вот только по какой то необьяснимой причине многие мечтает уехать из России.

Многие, мягко сказано....

Каждый пятый россиянин хочет уехать из страны

За последние три года число россиян, желающих уехать из страны на постоянное место жительства за рубеж, выросло на 7%.

Об этом свидетельствую результаты опроса, проведенного Левада-Центром. Если в 2009 году уехать из России хотели 13% граждан, то в 2012 таковых насчитывается 20%.

Соответственно сократилось число тех, кто не намерен покидать родину (с 80% до 73%), при этом почти половина (47%) из них заявили, что они определенно не ставят планов для выезда из страны на ПМЖ.

По данным социологом, в настоящее время лишь 1% респондентов окончательно принял решение о переезде в другую страну и "уже оформляет необходимые документы", 3% сообщили, что "приняли твердое решение уехать", 5% "обдумывают возможности выезда", а 17% признались, что "иногда подумывают".
http://gazetavv.com/news/world/5600...-iz-strany.html

leijona3 09-06-2012 22:50

Цитата:
Сообщение от Милостивый государь
знаем. гг. Это ваши родственники-переселенцы из П-заводска. :lol: Как клали на закон ДО переезда, так кладут и после. Но Россию поругивать не перестают.

Ещё один фантазёр...
Огорчитесь,если скажу ,что моих родственников из Петрозаводска здесь нет?

PASTUH 09-06-2012 22:52

Когда в отпуске,в деревне,ставлю Флаг.Дазе Arvo Survo иногда заглядывает.

leijona3 09-06-2012 22:52

Цитата:
Сообщение от grandfather
Ясно, из холопов!

Вот уж кто кто ,а Ваши наверняка из холопов.
Если не знаете-финны и карелы никогда не были крепостными ,в отличие от остальной России.

Милостивый государь 09-06-2012 23:00

Цитата:
Сообщение от leijona3
Ещё один фантазёр...
Огорчитесь,если скажу ,что моих родственников из Петрозаводска здесь нет?

Я имел ввиду в широком смысле. Те, кто по корням... Они и гоняют... Ведь не из Читы же едут...

PASTUH 09-06-2012 23:24

А как мозно зыт в стране, Россия,которая себя унистозает.

Naali 10-06-2012 02:03

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
А что,в те годы в США было проще поехать,чем в Болгарию!?

Нет, сложнее, но это было навсегда и потому того стоило.

Naali 10-06-2012 02:16

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
А каким образом? Брак с гражданином другой страны только если...

Это было не очень легко, не для всех и навсегда.

Бывали, конечно, люди которые женились или убегали из турпоездки, но в основном люди уезжали в 70-е и 80-е годы "для воссоединения семьи". В основном евреи, пятидесятники, немцы и баптисты, в какой-то мере также и обычные русские. этот процесс был довольно сложен, для многих очень долог, и сопровождался лишением гражданства и в большинстве случаев большей части имущества. Но многие страны брали уехавших из СССР довольно свободно, так что большой проблемы с вопросом "куда" не было.

Ashley 10-06-2012 02:40

Цитата:
Сообщение от Kaleva
Вы не жалеете, что уехали из России, если не можете себе ответить хотя бы на
один из следующих вопросов:

1. Почему официант(ка) в ресторане обслуживает вас с таким выражением
лица, как будто он (она) должны возглавлять крупнейший в стране банк,
но случайно попал(а) сюда и поэтому все будет делать спустя рукава?

2. Почему едущий сзади вас в плотном потоке человек на "девятке"
сначала бьется в зад, затем обгоняет вас, создавая аварийную ситуацию,
и потом долго едет перед вами, так и не сумев больше никого обогнать?

3. Почему в самой большой в мире стране нет места для парковок?

4. Почему после 16 лет с момента официального окончания социализма
государство продолжает раздавать квартиры алкашам, стоящим в какой-то
там очереди?

5. Почему когда человек умирает говорят "отмучился", а не "хорошо
пожил", например?

6. Почему заборы делают из цельного дерева, а мебель из склеенных
токсичным клеем древесных стружек?

7. Почему люди, осуществляющие "фэйс-контроль", сами бы его никогда не
прошли?

8. Почему весь народ на словах ненавидит чиновников, но упорно
продолжает голосовать за "Единую Россию"?

9. Почему россияне до сих пор верят в доброго царя?

10. Почему все на словах ненавидят США, а считают все в долларах,
смотрят их фильмы и жить хотят как они?

11. Почему украинца Гоголя, негра Пушкина, поляка Достоевского,
шотландца Лермонтова и еврея Пастернака упорно считают великими русскими
писателями (которых в большинстве своем никто не читал)?

12. Почему все россияне считают себя патриотами, но продолжают гадить в
подъездах, а патриотизмом считают крики "Россия" на футбольных матчах?

13. Почему многие женщины считают золотые зубы, слоноподобную фигуру,
одежду с блестками и начес – основанием для уважения окружающих?

14. Почему шутки и напоминание про водку и "выпить" вызывают ухмылки,
смешки и ехидное выражение лиц?

15. Почему немосквичи так ненавидят москвичей, при этом страстно желая
ими стать?

16. Почему проигранную битву под Бородино с последующей сдачей столицы
считают – "тактическим", "хитрым" ходом, а не проигранной войной?

17. Почему государство, обладающее третьими в мире золотовалютными
запасами, не может построить новые ветки метро, а существующее превратило
в сауну-слэм шоу в стиле негров, толкающих друг друга на дискотеке?

18. Почему согласно официальной статистики количество частных
охранников в стране превысило количество милиционеров?

19. Почему люди до сих пор верят Мавроди?

20. Однако, почему, прочитав все это, очень хочется убедить себя, что все
вышеизложенное – неправда?

(С) Просторы Интернета

Дебильные вопросы какие-то. Люди всегда куда-то переезжали, уезжали и возвращались и процесс этот связан не только с Россией.
Поинтересуйтесь хотя бы потоками финнов в свое время в США.

.

grandfather 10-06-2012 06:04

Цитата:
Сообщение от Ashley
Дебильные вопросы какие-то. Люди всегда куда-то переезжали, уезжали и возвращались и процесс этот связан не только с Россией.
Поинтересуйтесь хотя бы потоками финнов в свое время в США.

.

Взять нынешнюю Прибалтику(Литва, Латвия, Эстония). Эти страны обезлюдели почти на треть. Покинули страны в наиболее работоспособном возрасте. Правительства уже задают себе вопрос, с кого получать налоги? Судя по комментариям, сами финны ощущают присутствие эстонцев.

Огинский 31-05-2013 19:04

«Я не хочу жить в страхе»
Экономист Сергей Гуриев уехал из России

Сергей Гуриев — признанный как в России, так и за рубежом ученый, публикующий свои работы в ведущих научных журналах. Он возглавлял Российскую экономическую школу с 2004 года. Сейчас это учебное заведение входит в сотню лучших экономических факультетов мира. Почти все значимые отечественные работы по экономике написаны там. Одновременно Гуриев заседал в наблюдательном совете Сбербанка и совете директоров Российской венчурной компании, а также был членом «открытого правительства». Кроме того, он входит в топ-100 президентского кадрового резерва.
http://lenta.ru/articles/2013/05/31/guriev/

Часовой пояс GMT +3, время: 21:24.