Цитата:
В Финляндии изменение окружающего мира к лучшему делается в основном по согласованию с властями (очень много всяких разрешений, в том числе на строительство, перестройки, ремонты и т.д) Что есть конечно же хорошо. |
Цитата:
Так и тут так же: каждый чих нужно согласовывать. Особенно если вся деятельность ведется официально, а у меня - именно так. Но все эти согласования и разрешения отнимают очень много сил. Но за то не подкопаешься в случае чего. Я про то, что можно делать, а можно сидеть на попе ровно и все ругать. И "делать" - это совершенно не обязательно из-под полы, под покровом ночи и со взятками - нужно просто знать свои права и обязанности и умело ими пользоваться. |
Самое ужасное в России - это то, что общество поделено на касты. Ест каста бояр, и они относятся ко всем остальным как к г... и считают себя пупами земли. И так везде - в любом городе, на любой работе (человек выше по положению, обычно блатной дурак, считает себя в праве относиться к подчиненным уничижительно) - кстати это является и причиной маленьких зарплат в регионах (потому что начальник решает сколько платить подчиненным даже в бюджетной сфере из за надбавок).
Свободным людям, которые могут уехать, нечего делать в России. Еще Грибоедов описал всю Россию в паре строк : "Страна рабов, страна господ". Так что пусть бояре сами свою нефть качают и сами за себя в войне подыхают. Плевать на них все хотели. |
Цитата:
Извините, но это не так - я достаточно часто бываю в Финляндии и, соответственно, много езжу по трассе "Скандинавия" - достаточно большое количество нативных финнов ездит с нарушением скоростного режима. А уж про дорогу к пограничному переходу Нуйямаа я вообще молчу - 90-100 при ограничении в 60 км/ч - норма. Сам ставил эксперимент - ехал 60-70 и меня эти товарищи обгоняли. Еще - у себя тоже катаются с превышением - тормозят перед камерами. Так что - не нужно так категорично "Финны - хорошо, россияне - плохо". Одно могу сказать абсолютно точно - в городах финны соблюдают скоростной режим. |
Цитата:
Интересно, а в чем соль тогда (вопрос не только к вам а вообще) - финны тоже разбрасывают мусор (бывает), пьют в Фин. не меньше чем в России, коррупция в Фин. тоже есть (но более изящная, так сказать и не в российских масштабах), на дорогах финны тоже по-разному себя ведут. Почему в уровне, образе жизни и менталитете такая большая разница? Может, дело всего-навсего в плотности населения на квадратный километр? Задумалась, потому что ездила в СПб только что на пару дней, возила финских туристов, ну а там все так же, как и было.. только больше строительства и ремонтов в городе. |
Цитата:
Извините, но очень легко прослеживается негатив на тему "в любом городе, на любой работе (человек выше по положению, обычно блатной дурак" - может быть в консерватории что-то не так? Я сталкивался с категорией людей, у которых руководители всегда дураки, ничего не умеют, блатные и т.д. К сожалению таких красавцев даже на испытательном сроке не выловить - маскируются. Но, к счастью, со временем у таких людей круг возможностей в плане трудоустройства сужается - земля не так велика, профессиональные сообщества - тем более. Цитата:
А уезжать и быть свободным где-то еще - это персональный выбор каждого человека, а причисление себя к "свободным людям" только из-за факта смены страны - является не совсем обоснованным. |
Цитата:
Тут вот какое дело: каждый сам по себе - нормальный человек, а вместе - ерунда какая-то получается. И да, есть какая-то встроенная функция - вот по-мелочи, но объегорить (государство, кого-то еще и чаще - в ущерб себе в последствии) и потом этим гордиться. И не умеем жить, к сожалению :( Русского в любой загранице очень легко узнать не по его одежде, а выражению лица, моторике. Я много катаюсь по миру - работа такая. И заметил, что после 3-4 дней со мной начинают пытаться общаться на родном для страны языке - и тогда я понимаю - меня отпустило :) А потом еще какое время по возвращении домой я рефлекторно более открыт к людям :) Ну и неизменное "кроилово неизбежно ведет к попадалову". |
Я каждый раз удивляюсь ненависти к России у современных эмигрантов. Что это? Попытка оправдать свой отъезд, очернить всех и вся в стране, где родился? Я, например, родилась в Нью-Йорке. Из России уехали ещё мои прабабушка и прадедушка после октябрьского переворота. Их дети, дети их детей и мы, - младшее поколение не только считали Россию своей Родиной, но у нас было принято дома говорить только по-русски и с уважением говорить о России и о Санкт-Петербурге, откуда уехали наши предки. Зато потомки "колбасной" эмиграции исходили злобой и ненавистью, пытались очернить любую хорошую новость из России. После смерти моего отца моя мама вышла замуж за финна. Уехала к нему жить. Так я приезжаю в Финляндию погостить. Бываю и в Санкт-Петербурге. Поэтому, надеюсь, могу иметь вполне объективное мнение. И мне хочется высказать своё уважение Asteelrat за то, что он улучшает жизнь вокруг.
|
Цитата:
газончик- нурмикко.. ну не знаю, это увлечение скорее. Вот в Норвегии этих газончиков практически нет. Там часто шикарный дорогой дом небрежно брошен на скалы.. вид, конечно же, на океан. В Швеции этих газончиков гораздо меньше, чем в Фин. Вот мы с мужем уже голову сломали, что нам делать - вокруг такой красивый лес, что жалко его рубить, чтобы делать газончик. Так, сажаем по мелочи между деревьями.. но нурмикко скорее всего не будет |
Цитата:
Спасибо большое! К сожалению, только вокруг себя да и то многое еще не получилось. Приезжайте к нам чаще. |
Цитата:
Не могли бы, вы, написать это сообщение на литературном английском? )) Думаю, вам это не составит большого труда. |
Цитата:
Ухоженные деревья и участок тоже очень красивы. |
Цитата:
Конечно негатив. Я когда из России переезжал, даже и не думал, что будет настолько "по-другому" в "загнивающем капитализме". Нет, сейчас я работаю, но у меня начальник нормальный. А Россия - это просто крест на своем достоинстве, и вообще на самореализации. И я не беру в расчет вечно недовольных всем и вся., нет, я о нормальных людях. Вам видимо повезло, что вас на работе уважали и любили, только таких как вы единицы. Обычно отношение всегда "боярин - раб". И да, я утверждаю, что все в россии держится на кумовстве и взятках. Хочешь хорошую работу - женись на дочери начальника или плати деньги, чтобы потом дурака валять - так вот набирается персонал в 90% учреждений России. Цитата:
Как раз-таки вполне обосновано из вышесказанного. Россия - страна "рабов и господ". Если вы не принадлежите к "господам", то врядли вы свободны исходя из определения слова "раб". Но я не утверждаю, что у вас все так же. Вполне возможно что у вас все хорошо, и в вашей жизни никогда не попадались эти 2 группы людей. Рад за вас. |
Цитата:
Это написал М.Ю. Лермонтов Прощай, немытая Россия, Страна рабов, страна господ, И вы, мундиры голубые, И ты, им преданный народ |
Цитата:
Присоединяюсь к просьбе. А видеть красивый фасад города на Невском - это одно. А видеть коммуналки с 5-10 счетчиками и таким же количеством лампочек и звонков на входной двери - это другое. Вы посетите эти коммуналки, вам пораскажут о прекрасных отношениях между соседями. |
Цитата:
точно =( Опозорился ( Но тем не менее смысл строк не поменялся) |
Цитата:
К счастью, я сам выбираю с кем мне работать с обеих сторон - я по середине. И людей в свои команды я всегда набирал сам, а это уже много. Цитата:
К сожалению, эти 90% - это верхушка и иже с ними. Цитата:
В моей жизни кого только не попадалось :) А быть или не быть рабом - это персональный выбор каждого. |
"Понятно, что при Сталине смертность в стране была неестественно высокой: люди гибли в огромных количествах от рук собственно государства. Однако после прихода к власти Хрущева разрыв между Россией и Западной Европой начал стремительно сокращаться. В это время некоторые показатели в России были даже лучше, чем, например, в Испании или Португалии, и были годы, когда они приближались к германским. Сегодня в это трудно поверить, но к концу пятидесятых годов продолжительность жизни в России была всего на пару лет ниже, чем в среднем по Западной Европе.
Однако потом, примерно когда убрали Хрущева, начало происходить нечто другое, совсем новое и очень нехорошее. Возникла тенденция, которая существует по сей день. Рост продолжительности жизни неожиданно прекратился, а смертность значительно выросла. В первую очередь это было заметно среди мужчин в возрасте от сорока до пятидесяти. Сперва исследователи думали, что причина высокого уровня смертности в России – отголоски Второй мировой войны. Но потом стала расти смертность среди мужчин, родившихся после войны. Это уже нельзя было объяснить германским вторжением. Главное – тенденция усугублялась, так что с каждой последующей возрастной группой таблицы выживания выглядели все мрачнее. В период правления Брежнева смертность продолжила расти во всех возрастных группах среди мужчин, а потом, все больше и больше, и среди женщин. " Статью нужно читать внимательно. Вот на это никто не обратил внимания. Невозможно объяснить причины. |
Цитата:
Разница в том, что Ваши предки видели Россию такой, какой она уже не была никогда, они сохранили любовь к той России. И часто не видели, не замечали или даже не хотели знать, через какой ад прошла страна переваривая себя самое в большевицком котле. Point of no returning уже пройдена давно, к прекрасному прежнему прошлому нет и не может быть возврата. Вторая и третья волна эмиграции ругает странy неспроста, многим из них пришлось пережить на собственной шкуре прелести "коммунизма", которогo уже вроде бы и нет, а жизнь идет по прежним совдеповским рельсам. |
|
Цитата:
Да никогда ты там не жил свободно, при СССРе ты не мог даже в соседнюю Финляндию выехать, максимум в Болгарию и то потрошили подноготную до 3-его поколения в столице КГБ прежде чем ты мог выехать в 16 республику...так что сказки будешь про свободу расказывать своим внукам...если ты это считаешь свободой, то ой мы с разных планет и нам с тобой не о чём говорить... |
Цитата:
|
Дак они готовили людей в цивилизованные страны, как на другую планету, чтобы шок/столбняк не парализовал от увиденного...и это кто то называет свободой???...да и сейчас больше пол страны никуда не могут выехать по простой причине отсутствия средств и пашут на 2-х работах чтобы просто выжить, здесь безработица в 2 раза больше многих зарплат...печально...
|
|
Цитата:
9. А вот сейчас тот пункт, который перевешивает все предыдущие. Именно этот пункт, а не предыдущие заставляет задумываться о переезде в другую страну. Что это такое? Это так называемый синдром вахтёра, это неуважение к другим людям, это нетерпимость, порой граничащая с фашизмом. Читать полностью: http://www.gazeta.ru/realty/2011/08/17_e_3735725.shtml Это никуда не девается при пересечении границы. У нас на форуме тому много примеров. |
Цитата:
Моя тетка в 85-м или в 86-м не попала в турпоездку в Болгарию, так как на предварительном допросе спутала их тогдашнего вождя с основателем компартии Болгарии. С горя тетка плюнула и уехала в Сан Франциско. Там и живет уже 25 лет. Надо бы у неё спросить доехала ли она в конце концов до Болгарии... |
Цитата:
Опять сказочки изволите повторять... Ну перечитайте хоть Лермонтова, это я про "прекрасное прежнее прошлое". |
Цитата:
Нормальным людям Финляндия была не нужна, хватало Эстонии... Там очень красивые замки... |
Цитата:
Ну статья известная, но вот зачем такие оправдания себе расписывать? это тоже, наверно, советское наследие (хотя откуда оно у 25-летних - непонятно) В 25 лет у людям просто хочется себя попробовать в новой стране, сменить обстановку, выучить новый язык и все такое. Но вот у некоторих почему -то начинается - *вот все за колбасой, а я вот не такой, я на 3 рубля дороже, я по убеждениям, ведь в России бла бла бла бла...* Даже в нашей провинции живут и французы, и немцы, и англичане, почему-то они к этому проще подходят. Ну Россия и Россия, ну Финляндия и Финляндия, и что здесь такого. В общем имхо охота к перемене мест имхо имеет большое значение. |
Цитата:
Лермонтова????? Может быть Радищева "Путешествие из Петербурга в Москву"? Или Горького, как описывающего времена, более близкие к революции? |
Цитата:
Вот от таких-то которые хотели решать куда нормальным людям нужно ездить, а куда нет, нормальные люди и уезжали. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Всё он правильно понимает и пишит. |
Цитата:
Объясните мне тогда-КАК Вы можете определить кто сидит в машине с финскими номерами-финны или живущие в Суоми русскоязычные? Они Вам на ходу паспорта показывают? Да и не ездят массово финны в Выборг на своих машинах(ещё до границы за бензином могут поехать),а ездят наши бывшиие или настоящие соотечественники ,проживающие здесь-почти все знакомые россияне ездят в РФ на своих финских номерах... Ехала раз по "Скандинавии"со знакомой-каждый росс. "номер" считал своим долгом нас обогнать только по той причине,что у нас были финские номера и ехали ровно по указанному скоростному режиму. А эти обгоны справа по обочине?! Ни один финн не будет делать таких обгонов! Цитата:
Дело не в том ,кто "плохие" и кто "хорошие". А дело в том,что росс. народ не ценит ни свою ,ни чужую жизнь... Ладно идиот не думает о своей безопасности ,но ведь он подвергает опасности жизни других ,безвинных людей. Что тогда власти жалеть свой народ,если он сам не ценит свою жизнь? |
Цитата:
Ну правильно. Колбасники всегда строили из себя политических беженцев :) |
Цитата:
В Карелии плотность населения ещё мньше чем в Суоми,однако проблемы такие же как у всей РФ... |
Цитата:
Вы как-будто не видели что такое росс. деревни-вокруг домов всё заросло травой по пояс или грязь... И не надо говорить,что я "очерняю"--об этом же самом говорят и росс. гости ,что здесь бывают. |
Цитата:
|
Цитата:
Конечно ,,очерняешь,, Как мы ,,очерняем,, работу LS.:) В моей деревне всё прокошенно вокруг домов,даже бабки умеют косить. :) |
Цитата:
Писатели-реалисты того времени во всех странах описывали черную сторону жизни, будь это Горький, Достоевский, Ибсен, Стриндберг, Диккенс, Бронте, Ахо или Силланпяa. |
Цитата:
+тыщапяцот :beer: |
Цитата:
Это они у финнов подсмотрели... :D Некоторые росс. бабульки теперь стали походить на финских-копируют от тех спортивный стиль. Правда до спортивных "топпапуку" ещё не дошли(скорей всего средства не позволяют) и до палок для ходьбы. Впрочем, по поступившим сведениям,некоторые из них уже занялись ходьбой с палками.... |
Ага, в России всегда было все гуд и сeйчас все просто зашибись,вот только по какой то необьяснимой причине многие мечтает уехать из России.
|
Цитата:
Еще один умник, знает больше чем я сам. До 2000 года я не мог выехать за границу по причине запрета, как носитель секретов. Сейчас езжу в Фи, ну и что? Если бы не побывал, то многого не потерял. Я, как и многие , не в состоянии объездить свою страну, потому, что это 1/6 часть суши. Это в Фи, на юге чихнешь, а с севера, здоровья желают. Мы в разных территориальных категориях. Нет желания посетить Турцию, Египет и Израиль, хотя эти направления в РФ, весьма популярны. |
Цитата:
Цитата:
знаем. гг. Это ваши родственники-переселенцы из П-заводска. :lol: Как клали на закон ДО переезда, так кладут и после. Но Россию поругивать не перестают. |
Цитата:
А если чуть конкретнее... В ваших из российской Карелии - нет так? |
Цитата:
Ясно, из холопов! |
Цитата:
Многие, мягко сказано.... Каждый пятый россиянин хочет уехать из страны За последние три года число россиян, желающих уехать из страны на постоянное место жительства за рубеж, выросло на 7%. Об этом свидетельствую результаты опроса, проведенного Левада-Центром. Если в 2009 году уехать из России хотели 13% граждан, то в 2012 таковых насчитывается 20%. Соответственно сократилось число тех, кто не намерен покидать родину (с 80% до 73%), при этом почти половина (47%) из них заявили, что они определенно не ставят планов для выезда из страны на ПМЖ. По данным социологом, в настоящее время лишь 1% респондентов окончательно принял решение о переезде в другую страну и "уже оформляет необходимые документы", 3% сообщили, что "приняли твердое решение уехать", 5% "обдумывают возможности выезда", а 17% признались, что "иногда подумывают". http://gazetavv.com/news/world/5600...-iz-strany.html |
Цитата:
Ещё один фантазёр... Огорчитесь,если скажу ,что моих родственников из Петрозаводска здесь нет? |
Когда в отпуске,в деревне,ставлю Флаг.Дазе Arvo Survo иногда заглядывает.
|
Цитата:
Вот уж кто кто ,а Ваши наверняка из холопов. Если не знаете-финны и карелы никогда не были крепостными ,в отличие от остальной России. |
Цитата:
Я имел ввиду в широком смысле. Те, кто по корням... Они и гоняют... Ведь не из Читы же едут... |
А как мозно зыт в стране, Россия,которая себя унистозает.
|
Цитата:
Нет, сложнее, но это было навсегда и потому того стоило. |
Цитата:
Это было не очень легко, не для всех и навсегда. Бывали, конечно, люди которые женились или убегали из турпоездки, но в основном люди уезжали в 70-е и 80-е годы "для воссоединения семьи". В основном евреи, пятидесятники, немцы и баптисты, в какой-то мере также и обычные русские. этот процесс был довольно сложен, для многих очень долог, и сопровождался лишением гражданства и в большинстве случаев большей части имущества. Но многие страны брали уехавших из СССР довольно свободно, так что большой проблемы с вопросом "куда" не было. |
Цитата:
Дебильные вопросы какие-то. Люди всегда куда-то переезжали, уезжали и возвращались и процесс этот связан не только с Россией. Поинтересуйтесь хотя бы потоками финнов в свое время в США. . |
Цитата:
Взять нынешнюю Прибалтику(Литва, Латвия, Эстония). Эти страны обезлюдели почти на треть. Покинули страны в наиболее работоспособном возрасте. Правительства уже задают себе вопрос, с кого получать налоги? Судя по комментариям, сами финны ощущают присутствие эстонцев. |
«Я не хочу жить в страхе»
Экономист Сергей Гуриев уехал из России Сергей Гуриев — признанный как в России, так и за рубежом ученый, публикующий свои работы в ведущих научных журналах. Он возглавлял Российскую экономическую школу с 2004 года. Сейчас это учебное заведение входит в сотню лучших экономических факультетов мира. Почти все значимые отечественные работы по экономике написаны там. Одновременно Гуриев заседал в наблюдательном совете Сбербанка и совете директоров Российской венчурной компании, а также был членом «открытого правительства». Кроме того, он входит в топ-100 президентского кадрового резерва. http://lenta.ru/articles/2013/05/31/guriev/ |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:24. |