Цитата:
Потому, что финны люди адекватные и пользуются специально изобретенными мерами безопасности. Ну, а некоторым видимо просто хочется выпендриться перед другими, ну и погибают потом на дорогах. |
Цитата:
"С 1 июля 2008 года в России начали работать поправки в Правила дорожного движения. В частности, с сегодняшнего дня запрещена езда на мопедах без шлема. Как рассказал сегодня на встрече с журналистами начальник отдела ГИБДД УВД Юрий Замятин, до сих пор в шлемах заставляли ездить только мотоциклистов. Однако, теперь в ПДД четко определен «мопед» – это транспортные средства с объемом двигателя до 50 «кубов» (скутеры, велосипеды с мотором и прочее). Все, кто сознательно или случайно оставит шлем дома, будут наказываться штрафом в 500 рублей." Не такой уж и маленький штраф.Но всеравно всем по-фиг. |
Цитата:
Так может,штраф начнет действовать когда он будет 1400 рублей,минимум,как здесь? |
Цитата:
то есть мне не надо что ли ? :) Pienitehoista polkimellista mopoa (enimmäisnopeus 25 km/h) saa ajaa ilman mopokorttia. Kuljettajan pitää silti olla vähintään 15-vuotias.\ я про это говорила |
Цитата:
Согласна! Как можно вообще в 15 лет ребенку доверить это орудие убийства?! О чем родители думают? Мою 6-ти летнюю дочку тоже сбил ребенок 15-ти лет. Ему-то самому ничего, ни одной царапины, а моя Маша теперь долго выздоравливать будет, некоторые травмы вообще на всю жизнь... а сколько мы операций перенесли, а сколько еще предстоит... В 15 лет еще нет в голове ничего, хотя бы до 18-ти лет подняли возраст вождения, когда человек сам, а не родители за все в ответе! А то вроде как и спросить не с кого! |
Мы вообще это не понимаем.По тротуарам гоняют с такой бешенной скоростью!!!
Разве это мопеды? У мопеда насколько я помню скорость ограничена 45 км в час. А я обратил внимание,сам ехал по дороге общего пользования на машине со скоростью 65 км в час,параллелно шла дорожка для пешеходов и велосипедистов.Там ехала парочка на скутерах,так они меня обогнали... |
Цитата:
ограничение можно снять))) мотики тоже бывают разной мощности.. чи вообще, странные вы такие, можно подумать, если гнать на велосипеде со скоростью 20 км час, и сбить человека- травм будет меньше...может и велосипеды запретить? |
Цитата:
Потому,что в мотиках делают запрещённые технические изменения,потому и скорость высокая.За это тоже штраф существует. А вообще,я считаю,надо запретить мопедам ездить по тротуарам выше 20 км в час,если едешь быстрей-на автодорогу, будь добр-а значит,сдавай ПДД сначала. |
Цитата:
Ну да,именно так. Моя доча уже впредкушении как ей купят мопед в 15 лет:я ей сказала-и не мечтай,не тот это возраст ,чтобы вверить такую серьёзную технику. И ведь,смотрю,не только парни по сумашедшему гоняют,но и девочки. |
Цитата:
Вот и некоторые результаты. http://autorambler.ru/journal/road/...2010/560960942/ "Увеличение штрафов в РФ привело к снижению ДТП в 2 раза" Хотя,положение всё равно катастрофическое. |
Цитата:
Так вот кстати ещё одно отличие.В России я ни разу не видел девчонок на мопедах,скутерах.На мотоцикле видел один раз. А в Финляндии это обычное явление. |
Я считаю пристегиваться надо всегда. Авария уже при 30 км/час (и меньше) может быть серьезной.
Я в России таксёрил, пассажиров заставлял пристегиваться, многие возмущались, доказывали что в такси это не обязательно (очень много раз слышал подобный бред). И вот вез однажды очередного пассажира, девушку. Еле уговорил ее пристегнуться. Был час пик, плотный поток, менее 40 км/час, встречная машина решила резко повернуть налево. Не успела.... Удар был не лобовой, я ему в крыло въехал. У девушки (пассажирки моей) голова болела потом несколько дней,вроде как сотрясение было. А если бы не ремень???? Могло бы и плачевно все закончиться. |
Цитата:
Кстати в России это несмотря на штраф в 500 рублей(я с читаю это серьёзная сумма) до сих пор не заставляет пристёгиваться.Даже такая деталь: в западных и американских фильмах,когда показывается сцена в машине,делается акцент на том,что все герои пристёгнуты ремнями.Я даже где-то читал,что существует такой закон в Штатах,типа как пример лишний раз с экранов подавать населению.Обратите на это внимание,если кому интересно. А в Россиийских сериалах и фильмах,практически всегда все не пристёгнутые! |
Цитата:
Да уже пристегиваются! |
В Финляндии ни разу не видел за все годы подростков на скутерах без шлемов.А в России ни разу не видел в шлемах!
По тв одного недавно показали такого героя-он аргументировал:"Жарко,давит на уши,портит причёску". А финнам не давит и не портит? Или в Рос и Фин различные конструкции шлемов продают? http://lifenews.ru/news/97440 |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:43. |