Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Mы и Oни (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Кто больше дорожит жизнью? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=37681)

Foreigner 08-07-2010 15:49

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Кто больше дорожит жизнью?

Почему финны больше дорожат своей жизнью,чем русские ?
Пристёгиваются ремнями,надевают шлемы,носят отражатели на одежде...
Или у русских как у кошек-девять жизней ?
Посмотреть хотя-бы это,особенно ролик снятый за пару минут до смерти:
http://www.fishki.net/comment.php?id=23911

Потому, что финны люди адекватные и пользуются специально изобретенными мерами безопасности. Ну, а некоторым видимо просто хочется выпендриться перед другими, ну и погибают потом на дорогах.

Lundqvist 08-07-2010 16:10

Цитата:
Сообщение от leijona3
Будут и в РФ такие же штрафы за езду без шлема-и там будут кататься в шлемах.

"С 1 июля 2008 года в России начали работать поправки в Правила дорожного движения. В частности, с сегодняшнего дня запрещена езда на мопедах без шлема.

Как рассказал сегодня на встрече с журналистами начальник отдела ГИБДД УВД Юрий Замятин, до сих пор в шлемах заставляли ездить только мотоциклистов. Однако, теперь в ПДД четко определен «мопед» – это транспортные средства с объемом двигателя до 50 «кубов» (скутеры, велосипеды с мотором и прочее). Все, кто сознательно или случайно оставит шлем дома, будут наказываться штрафом в 500 рублей."

Не такой уж и маленький штраф.Но всеравно всем по-фиг.

leijona3 08-07-2010 19:22

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
"С 1 июля 2008 года в России начали работать поправки в Правила дорожного движения. В частности, с сегодняшнего дня запрещена езда на мопедах без шлема.

Как рассказал сегодня на встрече с журналистами начальник отдела ГИБДД УВД Юрий Замятин, до сих пор в шлемах заставляли ездить только мотоциклистов. Однако, теперь в ПДД четко определен «мопед» – это транспортные средства с объемом двигателя до 50 «кубов» (скутеры, велосипеды с мотором и прочее). Все, кто сознательно или случайно оставит шлем дома, будут наказываться штрафом в 500 рублей."

Не такой уж и маленький штраф.Но всеравно всем по-фиг.

Так может,штраф начнет действовать когда он будет 1400 рублей,минимум,как здесь?

Meha 09-07-2010 13:57

Цитата:
Сообщение от federajj
кхымс.. google-rulez! ;)

Mopokortti on pakollinen vuonna 1985 tai sen jälkeen syntyneille mopoilijoille. Mopon kuljettaminen ei edellytä mopokorttia, jos olet täyttänyt 15 vuotta ennen 1.1.2000. Kevyen nelipyörän kuljettamiseen vaaditaan kuitenkin aina vähintään mopokortti.

Mitä mopokortilla saa ajaa?

Mopokortilla saat ajaa kaksi- ja kolmipyöräisiä mopoja (enimmäisnopeus 45 km/h ja moottorin tilavuus 50 cm3) sekä kevyttä nelipyörää. Pienitehoista polkimellista mopoa (enimmäisnopeus 25 km/h) saa ajaa ilman mopokorttia. Kuljettajan pitää silti olla vähintään 15-vuotias.

http://www2.ake.fi/mopo//info.html

то есть мне не надо что ли ? :)
Pienitehoista polkimellista mopoa (enimmäisnopeus 25 km/h) saa ajaa ilman mopokorttia. Kuljettajan pitää silti olla vähintään 15-vuotias.\
я про это говорила

More 09-07-2010 14:41

Цитата:
Сообщение от Meha
ну какие же они дисциплинированные, если народ постоянно сбивают? как тепло так из сводок не исчезает "моторолер сбил пешехода на тропинке", когда жила в райсио, боялась вообще вечером от остановки к дому идти, 800 м и постоянно подростки на мотороллерах, которые даже не удосуживаются объезжать. у них то да, шлем, а вот у людей, идущих по тротуару шлема нет. так что плевали они на чьё либо здоровье, кроме своего, лучше бы на своё плевали.

Согласна! Как можно вообще в 15 лет ребенку доверить это орудие убийства?! О чем родители думают? Мою 6-ти летнюю дочку тоже сбил ребенок 15-ти лет. Ему-то самому ничего, ни одной царапины, а моя Маша теперь долго выздоравливать будет, некоторые травмы вообще на всю жизнь... а сколько мы операций перенесли, а сколько еще предстоит...
В 15 лет еще нет в голове ничего, хотя бы до 18-ти лет подняли возраст вождения, когда человек сам, а не родители за все в ответе! А то вроде как и спросить не с кого!

Lundqvist 09-07-2010 14:48

Мы вообще это не понимаем.По тротуарам гоняют с такой бешенной скоростью!!!
Разве это мопеды?
У мопеда насколько я помню скорость ограничена 45 км в час.
А я обратил внимание,сам ехал по дороге общего пользования на машине со скоростью 65 км в час,параллелно шла дорожка для пешеходов и велосипедистов.Там ехала парочка на скутерах,так они меня обогнали...

-sie- 09-07-2010 14:53

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Мы вообще это не понимаем.По тротуарам гоняют с такой бешенной скоростью!!!
Разве это мопеды?
У мопеда насколько я помню скорость ограничена 45 км в час.
А я обратил внимание,сам ехал по дороге общего пользования на машине со скоростью 65 км в час,параллелно шла дорожка для пешеходов и велосипедистов.Там ехала парочка на скутерах,так они меня обогнали...

ограничение можно снять))) мотики тоже бывают разной мощности..
чи вообще, странные вы такие, можно подумать, если гнать на велосипеде со скоростью 20 км час, и сбить человека- травм будет меньше...может и велосипеды запретить?

leijona3 11-07-2010 12:52

Цитата:
Сообщение от -sie-
ограничение можно снять))) мотики тоже бывают разной мощности..
чи вообще, странные вы такие, можно подумать, если гнать на велосипеде со скоростью 20 км час, и сбить человека- травм будет меньше...может и велосипеды запретить?

Потому,что в мотиках делают запрещённые технические изменения,потому и скорость высокая.За это тоже штраф существует.
А вообще,я считаю,надо запретить мопедам ездить по тротуарам выше 20 км в час,если едешь быстрей-на автодорогу, будь добр-а значит,сдавай ПДД сначала.

leijona3 11-07-2010 12:56

Цитата:
Сообщение от More

В 15 лет еще нет в голове ничего, хотя бы до 18-ти лет подняли возраст вождения, когда человек сам, а не родители за все в ответе! А то вроде как и спросить не с кого!

Ну да,именно так.
Моя доча уже впредкушении как ей купят мопед в 15 лет:я ей сказала-и не мечтай,не тот это возраст ,чтобы вверить такую серьёзную технику.
И ведь,смотрю,не только парни по сумашедшему гоняют,но и девочки.

leijona3 11-07-2010 12:57

Цитата:
Сообщение от leijona3
Так может,штраф начнет действовать когда он будет 1400 рублей,минимум,как здесь?

Вот и некоторые результаты.
http://autorambler.ru/journal/road/...2010/560960942/
"Увеличение штрафов в РФ привело к снижению ДТП в 2 раза"
Хотя,положение всё равно катастрофическое.

Lundqvist 11-07-2010 14:02

Цитата:
Сообщение от leijona3
Ну да,именно так.
Моя доча уже впредкушении как ей купят мопед в 15 лет:я ей сказала-и не мечтай,не тот это возраст ,чтобы вверить такую серьёзную технику.
И ведь,смотрю,не только парни по сумашедшему гоняют,но и девочки.
Немного не в тему.Тут была как-то на форуме тема: "Отличие финских девушек от русских".
Так вот кстати ещё одно отличие.В России я ни разу не видел девчонок на мопедах,скутерах.На мотоцикле видел один раз.
А в Финляндии это обычное явление.

Mihailo 11-07-2010 15:17

Я считаю пристегиваться надо всегда. Авария уже при 30 км/час (и меньше) может быть серьезной.
Я в России таксёрил, пассажиров заставлял пристегиваться, многие возмущались, доказывали что в такси это не обязательно (очень много раз слышал подобный бред). И вот вез однажды очередного пассажира, девушку. Еле уговорил ее пристегнуться. Был час пик, плотный поток, менее 40 км/час, встречная машина решила резко повернуть налево. Не успела.... Удар был не лобовой, я ему в крыло въехал. У девушки (пассажирки моей) голова болела потом несколько дней,вроде как сотрясение было. А если бы не ремень???? Могло бы и плачевно все закончиться.

Lundqvist 11-07-2010 17:19

Цитата:
Сообщение от Mihailo
Я считаю пристегиваться надо всегда. Авария уже при 30 км/час (и меньше) может быть серьезной.
Однозначно.Знакомая сидевши на переднем сиденье не пристегнувшись.При резком торможении со скорости 40 км/час пробила головой лобовое стекло.
Кстати в России это несмотря на штраф в 500 рублей(я с читаю это серьёзная сумма) до сих пор не заставляет пристёгиваться.Даже такая деталь: в западных и американских фильмах,когда показывается сцена в машине,делается акцент на том,что все герои пристёгнуты ремнями.Я даже где-то читал,что существует такой закон в Штатах,типа как пример лишний раз с экранов подавать населению.Обратите на это внимание,если кому интересно.
А в Россиийских сериалах и фильмах,практически всегда все не пристёгнутые!

vittore 12-07-2010 22:50

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
В России теперь тоже 500 руб. за ремень.
Не думаю,что эта мера заставит россиян пристёгиваться.

Да уже пристегиваются!

Lundqvist 18-07-2012 20:32

В Финляндии ни разу не видел за все годы подростков на скутерах без шлемов.А в России ни разу не видел в шлемах!
По тв одного недавно показали такого героя-он аргументировал:"Жарко,давит на уши,портит причёску".
А финнам не давит и не портит? Или в Рос и Фин различные конструкции шлемов продают?

http://lifenews.ru/news/97440

Часовой пояс GMT +3, время: 07:43.