Цитата:
Да нет, к сожалению за месяц:-( Образование 3,5 года. Во время образования получаешь от 500 до 750€. Кстати на любую проф в Германии надо учиться от 2,5 до 3,5 лет. Немецкое образование считается одним из лучших в Европе, и если сравнитьк примеру требования в Уни здесь и у нас-я понимаю почему...а что говорить о простых, рабочих профессиях? |
Цитата:
22 евро - это не за год. В этом году платил 4 раза по 22 евро, когда ходил периодически в госпиталь. Ходил по одному поводу, просто проверка как перелом заживает. Каждый раз 22 евро. |
Цитата:
В Германии от 50 € и выше в месяц. ЗА лекарства и зубы ехтра, практически всё остальное бесплатно |
|
Цитата:
ну конечно, все хотят что бы их лечили, хорошо и почти за бесплатно!:) а такого нет!:) и быть не может! |
Цитата:
во во! и учителя там работают пот такому же принципу - они ни где не нужны кроме как в школах |
Цитата:
Да что ты, однако, было и было качественно. Таковой вот социализьм-коммунизьм ;) |
Цитата:
полностью согласен! таких надо принудительно заставить работать! например пусть займутся уборкой улиц и прочим соц. полезным трудом |
Цитата:
Только внимательно слушайте, а то если корреспондентам верить, то можно действительно решить, что ужас. |
Цитата:
ну там и цены на мед обслуживание походу фантастические |
Цитата:
а куда ж ето все делось то?! исчезло или улетело с космос на Алфа-Центавру? |
Цитата:
ну, такое впечатление что в больницах все поголовно при смерти лежат:) |
Цитата:
а я б не пошел, хотя мне мама толкала идеи и на врача учится и на стоматолога, но ет не мое, я людей не люблю |
Цитата:
А разве ето не так? |
Цитата:
а есче и со скрытыми мазохистскими склонностями, что бы есче терпеть тех кого приходится лечить! а то что врачи тоже люди, и тоже хотят жить хорошо так ето не важно! так идите сами пополняйте ряды медработников, если есче откажитесь от зарплаты так вам есче и постоянную работу дадут! |
Цитата:
Если вовремя не провести некоторые операции,то последствия могут быть фатальны.Промедление,в буквальном смысле,может быть смерти подобно.На операции и так очередь,а сеичас время ожидания ешe больше увеличиться. Если у тебя богатырское здоровье,то не значит что и у других такое же. |
Цитата:
Поймите же наконец,что есть на свете люди,для которых,в отличие от вас,милосердие и человеколюбие не пустой звук,и которые не "терпят " своих пациентов,как вы изволились выразиться. |
Цитата:
такие операции проводят ни смотря ни на что |
Цитата:
мне мама как по на рассказывала какие уроды ходят на прием, так их не то что лечить, их выкидывать из окон надо, причем окна выбирать по выше которые! а таким людям про каких вы говорите, им вообсче надо зарплаты 10000 чистыми минимум платить |
Цитата:
Откуда такая уверенность? |
Цитата:
Уверенность правильная. Судя по всему, вы не работаете в медицине... Операции по-срочной никто не отменял и во время врачебной забастовки много лет назад и не будут отменять во время грядущей медсестринской. Уже сейчас в каждом больничном округе созданы кризисные группы и все ( по крайней мере в Хельсинки) зав.отделениями отчитываются, какой минимальный ресурс медсестер им будет нужен именно для срочных операций. |
Цитата:
А как насчет родильного отделенья? |
Цитата:
За других отвечать не буду, но в Хельсинки срочных (= роды с какой либо патологиэй, приводяшие к кесареву) 100% никто оставлять на улице не будет. Вы сами подумайте, как это будет выглядеть? Как вы представляете, детишек с патологией в мусорку что ли будут выбрасывать? НУ и вопросики, вам точно в медицину не стоит идти... В остальном принять нормальные роды без медсестры не такой уж напряг врачу. |
Цитата:
одно дело- знать, что когда-ниб умрут, а другое дело наблюдать уже запущенный процесс в действии каждый день. |
Цитата:
+1 социалка здесь вообше порочная. Постоянно слышу: "если пойду на работу, мне все льготы снимут и денег меньше станет". Вот и сидят молодые-здоровые на шее у работаюших. Излишнее финансирование вот етой категории и ведет к недостатку в бюджете. Я, конечно не правительство, но сделала бы так: 3 мес на поиск работы, потом все льготы отменяем. И крутитесь как хотите, не дети уже. |
Цитата:
Если вы такой знающий специалист, скажите пожалуйста, откуда возьмется такое количество врачей, чтобы заменить акушерок, которые в норме и ведут "нормальные" роды? Врачей меньше и они занимаются сложными случаями, значит, те, у кого все идет нормально, остануться без помощи, если не считать таковой иногда заглядывающего в комнату врача. И мне ли напоминать Вам, связанному с медициной, очевидно, что даже нормальные роды могут в любой момент дать осложнения, когда требуется СРОЧНАЯ помощь. Кто сможет это заметить и правильно оценить ситуацию, если акушерки не будет на месте? |
Для всех остальных, сочуствующих медсестрам: здесь ссылочка
http://www.iltalehti.fi/uutiset/200...729422_uu.shtml Кто не знает финского, краткое содержание: в Хельсинки массовые увольнения ударят, в основном, по хирургии, первой помощи, родитьным отделениям больниц и детским больницам. Руководство HUSa не может гарантировать безопасности и оказания помощи никому! Задумайтесь об этом, риск попасть в аварию есть у каждого. Не будет забывать также про тех, кто нуждается в регулярном лечении для поддержания жизни, например, больные, которым требуется диализ, недоношенные новорожденные и т.д. Насчет других городов: в Тампере рожениц собираются отправлять в Хямеенлинна, в Турку онкологическим больным способны будут предоставить ЖИЗНЕННО необходимое лечение только на 5-15%. Кто-то считает еще, что это нормально? |
Симпатии к хойтаят еще могли бы остаться лично у меня, если бы они вывели из сферы своих амбиций самых беззащитных, которым требуется срочная помощь. Но они сознательно бьют по самому больному, и руководитель их профсоюза очень этим обстоятельством горда (именно тем, что данный спектакль "парализует ерикоиссаираанхоито".
|
Цитата:
я тоже считаю, что финская соц.система очень расслабляет. с одной стороны хорошо, что человек уверен, в том, что бы ни случилось, он на улице не останется, но с другой стороны, вот так вот всю жизнь просидеть на шее у государства за 400е в месяц,как многие, я бы не хотела. какие-нить ограничения не помешали бы... |
Цитата:
а что акушерки выполняют в Фи теперь и функции врача анастазиолога? проводя спинальную или эпидуральнуб анастезию? и эпизитомию сами режут и зашивают без хирурга? |
Цитата:
для мэдкат и вас: а вы для них концлагеря организуйте сгазовыми камерами.... |
Цитата:
Обычные роды в Финляндии принимают акушерки,без врача.А хирурги и анестезиологи не бастуют,так что свою работу они сделают. |
Еще одна ссылочка:
http://www.iltalehti.fi/uutiset/200...729533_uu.shtml Рожениц будут отправлять в другие города. Кто хотел бы попутешествовать в таком состоянии? С болями и всем остальным, что к этому процессу прилагается? Акушерок и специалистов-реаниматологов нельзя заменить другими хойтаят, которые не уволились. Не наидется их также и в частном секторе, чтобы руководство больниц могло купить их услуги. Не позавидуешь также тем несчастным, которым "повезет" попасть в реанимацию... |
Цитата:
а что, нам их пожалеть, бедненьких? Я свою жалось приберегу для больных, инвалидов и детей. А не для бездельников. |
Цитата:
Насколько я знаю, акушерка делает абсолютно все (и режет, и зашивает). Кроме анестезии, для этого вызывается врач. |
to Osoka
А вы кроме желтой прессы что нибудь еще читаете? ОНа для того и существует чтобы подобное писать, этим и живет. Никто неотложную, ургентную помощь и не отменяет. В случае массового увольнения (если до етого таки дойдет) плановая работа (плановые операции, гсопитализации) возможно и сократятся резко, но экстренная медпомощь будет и дальше оказываться. Не надо такой кипиш подымать. |
Цитата:
угу... и вобще...вот тут почитаешь так такое впечатление что медсёстры тут за просто так работают и зарплату вовсе никакую не получают...типа сырика и колбаски на хлебушек не хватает..бред полнейший.. ну давайте все у кого маленькие зарплаты будут бастовать...полфинляндии будет дома тогда... что касается что хороший работник везде нужен..так и частных клиник не хватит чтобы всех уволившихся на на работу принять... имхо..раздули скандал :( |
Цитата:
Пожалуйста, подкиньте ссылки на "нежелтую прессу". И ответьте, КТО именно будет оказывать помощь и оценивать, кому она в данный момент нужна больше? |
Цитата:
:agree: ИМХО, я двумя руками за хорошую и достойную социальную помощь детям, старикам, больным, ветеранам, инвалидам. Но когда беженцы, цыгане сидят кланами на шее у государства (точнее налогоплательщиков), получают немалые пособия и льготы и не думают идти на работу, чуть что поднимая бучу, что дескать их начинают ущемлять и т.п. то уж извольте, о какой жалости может быть речь. Да и многие те же т.н. "возвращецы" так же сидят себе на социалке и не чешуться. |
Цитата:
И давно ето оценивать очередность оказания помощи стали медсестры? |
Цитата:
Раздули, а потому что он на руку...профсоюзную. Кстати, часть медперсонала частных клиник тоже примет участие в акции. |
Цитата:
Наверно, я выразилась не совсем понятно... Но, думаю, вы просто делаете вид, что не понимаете... Если вы врач и вынуждены делать работу и за себя, и за 10 акушерок, у кого вы будете принимать роды и кого оставите, типа "сама справится"? Пример второй: кому из онкологических больных вы дадите " sädehoito", а кому нет? |
Цитата:
по-моему, в этой же теме было написано, что врачи спрашивают совета у медсестер... |
Цитата:
Я конечно же не специалист-акушер, так что не буду больше касаться беременности и родов. Но работая в одной из хирургических областей, я прекрасно знаю что такое срочный и не срочный случай и решать это МНЕ а не медсестре- оперировать срочно или нет. Другой вопрос - без медсестер оперировать будет неудобно и потом в ИТАРе пац - ов ведь надо выхаживать... |
Вообще не понимаю смысла таких забастовок... Человек идет работать, подписывает договор о зарплате... Так чего потом после драки кулаками махать? Сколько там они просят, 26%, нифига себе? Я бы тоже не отказался... Нам вот недавно сделали от профсоюза надбавку - 3,5% я и доволен. А 26% это уже наглость. Тем более я считаю что зарплаты мед. сестер в среднем соответствуют их опыту и количеству проделанной работы.
А то блин как при социалилизме хотят сделать, всех уравнять... чтоб инженера, продавцы, уборщицы и медсестры получали одинаково... Нафиг надо такое счастье.. Опять ведь из кармана потребителя все пойдет... :censored: |
Цитата:
Вот, к сожалению, о том-то и речь, что где-то можно более-менее справиться без медсестер ресурсами врачей (опять же возникает вопрос, насколько хватит этих ресурсов), а где-то без них никак (напр., акушерки, которые тоже увольняются). Могут реально пострадать люди, которые вообще ни в чем не виноваты... |
Цитата:
А когда врач один на дежурстве в больнице, а ему одновременно звонят с 10 мест и везде требуется его помощь - он спрашивает совета медсестры? Вообщето есть понятие очередности (в медиститутах на военке проходят мед.сортировку - когда из массы больных определяют, кому надо в первую очередь помощь, кому во-вторую, а кому нужен простто т.н. "комфортный уход"), при необходимости врач может вызвать на помощь коллег из дома. |
Цитата:
Что и требовалось доказать... То есть из 10 рожениц помощь получит только одна, у которой самая тяжелая ситуация, а 9 остальных, о которых в нормальной ситуации позаботились бы 9 акушерок, будут оставлены на волю везения, авось, ничего не случится, потому что врача на всех на них не хватит... Так же из 10 онкологических больных лечение получит 1, а остальным придется подожать и надеятся, что еги ситуация не ухудшится за это время... |
Правильно и делают,что бастуют :)
Мы живём в свободной,демократической стране! Каждый сам волен решать,что ему делать-работать,учиться,не работать,бастовать. А государство должно заботиться,что бы все члены были сыты/обуты/одеты и имели крышу над головой. Выгнать подметать улицы всех безработных?что же получим в ответ?Ещё пару десятков тысяч свежеиспечённых дворников,которые потеряют работу вследствии этого :D Кстати,не забываем,что все работающие в принудительном порядке платят определённый % с з/п на случай безработицы. Я тоже за то,что бы все безработные,которые хотят работать и зарабатывать,получили работу :) Государству только осталось протянуть руку помощи-повысив минимальную оплату труда или снизив налоги,для категории работников с минимальной з/п :) |
Цитата:
Ничего страшного.Финны очень гордятся,что в Финляндии мужья рожают вместе с жёнами. |
Цитата:
Интересноет где ж одновременно на 10 рожениц 10 акушерок работают? А почему не 20 сразу зарожало (эдакий маленький демографический взрывчик)? Я описывал вариантов - когда врач один на дежурстве, т.е. в вечерне-ночное время и в выходные, на дежурстве, чтоб 10 акушерок... ет какая же должна быть больница. Онкологические больные редко требуют ургентной, экстренной помощи, про кои ситуации пошла речь. А необходимую плановую (не срочную) обезболивающую терапию и прочую противоопухолевую терапию они получат в плановом порядке. К тому же не все 100% м/с написали зявления на увольнение, и, плюч они ето сделаи как полодено, заранее, так что руководство больниц соответственно оценивает ситуацию и принимает возможные меры минимизации снижения объема оказываемой помощи. |
Цитата:
Не вижу повода для веселья... |
Цитата:
уж что-что, но в Финляндии все сыты, обуты, одеты и имеют крышу над головой ;) и чтобы все это иметь - не обязательно бастовать ;) |
Цитата:
Ага все становятся такими сердобольными когда видят бездомную кошечку или собачку,или нищенку на улице,а когда десятки тысяч людей привлекают к себе внимание всего общества-"мол,смотрите,мы за вами ухаживаем,обслуживаем вас,и у нас маленькая оплата труда"-тут всё общество встаёт в позу!Типа,"ишь чего захотели?!" Думаю,что проблема эта наболевшая,и не сговору вчера родилась! Гос-во обязано услышать и внять просьбам своих работающих граждан! |
Цитата:
ты прониклась моими идеями? :) гыыыыы |
Цитата:
Микка, 1500 евро чистыми, а может и больше - это не маленькая зарплата ты рассуждаешь как ребенок - не могут все получать одинаково и много да и забастовка не метод |
Цитата:
А разве есть такой закон? Кто определяет сколько стоит та или иная работа??? Зачастую,работник приносящий реальную пользу обществу/производящий конкретный товар имеет намного меньше того,кто ничего не делает ;) Оплата любого труда должна быть достойной и не должна ориентироваться на понятия-мол,"1500 чистыми это очень хорошо".Для кого хорошо?Если бастуют,то значит им не хорошо ;) |
Цитата:
Числа были взяты ради примера, так сказать, чтобы обрисовать общую обстановку... Если более конкретно, в Найстенклиникка бывает 1 акушерка на 2 женщин, в зависимости от ситуации... Мы с Вами, видимо, говорим о разных ситуациях... Ситуацию однократного ночного дежурства конкретного врача я не рассматриваю сейчас. Про онкологических больных: не надо так все приукрашивать... В Турку, в частности, опасаются, что хойдот получится дать только на 5-15% от необходимого... кстати, ссылки на "нежелтую прессу", из которой мы могли бы черпать сведения, Вы так и не привели... |
Цитата:
а что думает человек когда идёт на работу и подписывает договор, в котором указана зарплата...вот там выше пантер прально написал..вполне согласна. |
Цитата:
Действительно, медсестра/брат - медицинский работник начального уровня (по всем моим наблюдениям, особо сильно на работе не утруждается, хотя тут некоторые и рассказывают сказки о якобы аж каторжной работе) - соотв-но и зарплату получает соотв-го начального уровня (1500 ЧИСТЫМИ для начала - очень даже приличные деньги!). Хочешь получать больше, так учись дальше - станешь получать больше. А просить зарплату доктора за выписывание справок и раздачу бураны, называя ето каторжным трудом - извините... Не нравится - ну и не работай вообще - получай законные 400е, а не пытайся отнять их у безработных! Просто пользуются НАГЛО ситуацией (тем что работников нехватает, а значит за такую наглость их не попрут с работы, что любой нормальный работодатель давно бы сделал) и ШАНТАЖИРУЮТ народ, а кто-то им еще сочуствует, думая что они действительно в нищете живут. А то я мож тоже хочу на треть зарплату больше, только мне надо для етого учиться на степень повыше, а им всего лишь народ пошантажировать надо... |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:34. |