Цитата:
Ну, если для Вас право сильного вполне законно, что ж... Будем жить по волчьим законам... П.С. Сравнивать тв-лупу с жизнями людей... я даже не знаю... |
Цитата:
|
вещи разные, но результат может быть одинаков
чего не скажешь о тв-лупе |
Цитата:
Ну, это смотря что данный инженер проектирует. Если самолеты или автомобили, то ответственность будет всяко выше, чем у медсестры. Если дома строит, то тоже. Кроме того, медсестра - не врач. Лекарства она не выписывает, и с случае каких-либо сомнений должна направлять пациента ко врачу. Цитата:
Ну хорошо, 2400-2500. Я знаю нескольких PhD, которые пошли после защиты на базовые зарплаты меньше 3000. Ты просто сравни время и усилия, которые затратили на свое образование доктора наук и медсестры. Про магистров я вообще не говорю. Зарплата 2500 после универа - это, наверное, даже много. :) Так это... они ж тоже все разъехаться могут. Так что, будем всем поднимать зарплаты на 500-1000? Так инфляция, опять же, все съест. |
Цитата:
военные,пограничники, даже как не странно некоторые айтишники. например моему мужу звонят по среди ночи иногда на рабочий номер и во время отпуска и выходных...и абсолютно ничего за это не доплачивают, даже когда знают что он в отпуске в Фи (а он обязан указать выежает ли он за пределы Фи) приходилось несколько раз приежать на работу не пару часов. |
Цитата:
а вот и не разъедуться из Фи , если до этого не разъехались , так как бастуют тетеньки около или после 40, которым учиться уже в лом, врачи их же возраста или моложе, языком англ или даже швед они не владеют, что не скажешь о молодых медсёстрах и акушерках, кот и англ владеют и учиться в дальнейшем планируют и легки на подъём... так что отстали они от рынка труда, и пребывают в илюзиях... |
Цитата:
Ну, конечно, все не разъедутся. Это образно выражаясь "все"... У кого-то тут семьи и обстоятельства, которые требуют того, чтобы остаться. Сейчас очень многие учащиеся медвузов Фин налегают на английский (шведский и так обязателен). Потом легко можно уехать, к примеру, в Канаду или Штаты, т.к. страны большие, а подобные образования платные. Цитата:
Цитата:
Плюс к этому, часто медсестры исправляют ошибки врачей, или помогают им принять решение. А иногда просто звонят и говорят, чтобы дал рецепт на такое-то лекарство, ибо сам врач нихт ферштейн, что надо делать. Это все слышал из многих историй, рассказанных разными людьми. :) Цитата:
|
Цитата:
Ну во-первых: и Вам добрый вечер! Во-вторых, на сколько я помню, предыдущий Ваш подобный пост был удален модератором, так же как и мой ответ на него. :) Стало быть, мы с Вами сейчас правила форума нарушаем.:) Ну да ладно. По сути притензии: Вы вменяете мне в вину столь плачевную ситуацию в медицине? То есть, конкретно я, сижу на шее у государства свесив ноги и именно поэтому акушерки требуют повышения зарплаты?.. Я огорчу Вас: я ни дня не сидела на шее у этого государства.:) Так что, суда по всему, причина столь бедственной ситуации несколько иная, нежели я.:):):) Поэтому, я уже не единожды говорила, коль система хромает и дает сбои, может стоило бы пересмотреть эту систему? Попробовать найти неполадочки в ней, а не к совести чьей-либо увещевать... :):):) |
Цитата:
И вам не хварать! Значит все таки удалили?Однако быстро,я даже подумал,что технические проблемы какие нибудь.Я вменяю вам в вину лиш ваши рассуждения о гипотетической возможности сушествования за государственный счет.Все остальное,лиш плоды вашего богатого воображения.Не вижу причин пересматривать систему лишь только из за жадности некоторых работников этой системы. |
Цитата:
Это не гипотетическая возможность, а реальность.:) К сожалению. Защита безработных должна быть, это само собой разумеется, но содержать бездельников годами - нонсенс. И дело не в жадности некоторых, а в тунеядстве других.:) Но это тема совсем другой беседы.:) Акушерок я понимаю, они имеют право требовать то, что им обещали. Я б тоже обиделась, если б работодатель пообещал мне увеличить зарплату, а в итоге все осталось бы как прежде. Но поскольку мой работодатель мне ничего не обещал: сижу и молчу в тряпочку.:D |
ну вот я была в ТЮКСЕ в суннютюсосасто 17 и 18, попросила акушерку не уходить с работы, пока не рожу:-) она пообещала, и выполнила:-)
по поводу всей этой ситуации, мнение мое тоже, несмотря на ни на что медперсонал на месте и работает, а то что они живут только на лайнах всю жизнь из за низких зарплат да и их взять не могут по причине временных контрактов... это проблема правительства, а не не их кормить тунеядцев: бабло есть, достойно оплачивать труд, каторжный и тяжелый- нет, странно... имхо |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:37. |