Цитата:
я его уже нашел,но спасибо. будет время обязательно заберу и гляну п.с а сервисы типа рапиды ненавижу если честно . |
Цитата:
ОК. Сейчас отправлю. А спасибо-это дмитриюФ.:) |
Цитата:
Потому как "Шерлок Холмс" - экранизация, а "12" - ремейк. Это все равно, что в первом случае на одни и те же стихи две абсолютно разные песни написать, а во втором - просто испольнить в своей интерпритации. Разницу чувствуете?:) |
а вот кстати , тоже хороший пример - шерлок холмс советский лучше английских и американских , даже королева англии это признала и вручила орден ливанову как лучшему холмсу.
|
Цитата:
Мне нравится наш Граф Монте-Кристо, который под названием "Узник замка Иф", фильм супер! |
Цитата:
Никаких "тоже". Вы видимо плохо читали мой пост. Никаких сравнений на тему 12ти и быть не может. Как правильно уточнила Канарейка, не надо путать римейк с экранизацией. Ну и ценность римейка соответствующая - невысокая... :-) |
Цитата:
ну, наверное плохо читал :) но шерлок холмс советский лучше чем английский этточно. а с этим 12 тут ведь так и не сказал никто, что самая то закорюка в том, что кто-то посмел сказать что чеченец тоже человек ! а ведь это крамола ужасная по нонешним временам. |
Цитата:
добрая часть галивудских "шедевров" ремейки . просто народ уже забыл или незнает(молодеж) первых экранизаций.и идут эти ремейки на ура. ну кто сейчас станет старинного кинконга смотреть,я имею ввиду чернобелого?)) и т.д и т.п |
Цитата:
При чем часто ремейки очень слабые и не всегда это ремейки очень старых фильмов. Хороший пример "Правдивая ложь" со Шварцем, по сравнению с французским фильмом, просто полная шняга, хотя пытались не повторять один в один. |
Цитата:
Что чеченец тоже человек-это и без Михалкова всем известно. Тут он ничего нового, тем более крамольного не сказал. Главный посул его интерпретации Люммета в ином, призыве к смирению, даже если ты прав. Да и сама правда, как внушает зрителю режиссер, никому не нужна. А это, согласитесь, к вольнодумству никакого отношения не имеет. Ровно наоборот! Вместо серьезных размышлений о том, что ж такое случилось в стране, что лучшее место для невинного чеченского паренька-тюрьма, и как исправить столь ужасающее положение дел, болтовня ни о чем… |
Цитата:
Интересно, а фильмы других авторов предлагают готовые модели выхода из такой ситуации? На мой взгляд если фильм указывает прямо и без намеков на то что случилось в стране. Например: -пареньки за происхождение попадают в тюрьму -во всех слоях общества глубуко сидит неприязнь к иноземцам спровоцированная самыми низменными чувствами -в постсоветское время многие пострадали от произвола и анархии -решения в суде принимаются без вникания в детали дела -безучастность и сострадание остались в прошлом Это далеко не полный список болезненных симптомов на которые указывает этот фильм. Один известный врач в свое время сказал. Первый признак начала выздоровительного процесса - осознание болезненного состояния. На мой взгляд этот фильм позволяет обратить внимание на некоторые костыли, а помешать перейти болезни в хронику с наибольшей вероятностью может к сожалению только специалист. Интересно а почему Вы решили, что режиссер внушает зрителю, что правда никому не нужна? По моему весь фильм - это путь к осознанию истинных причин (правды) попадания паренька в тюрьму. Серьезные размышления о том, что случилось в стране? Вы как я понимаю хотели бы поразмышлять о последних 8 годах? :) На самом деле все случилось несколько ранее. И слава богу, что начавшиеся в перестройку процессы удалось хоть на какое то время замедлить. Ужасающее положение дел было в 1998, до этого в 1992. К счастью после 98 страну как то не затронули радости свободного рынка. |
Цитата:
Про готовые модели вроде никто не говорил, как и не обсуждал другие фильмы в теме о 12, так как это наверное не совсем этично. Я даже не стал ранее сравнивать михалковские творения с лентами его брата, лишь заметив что последние мне нравятся больше. Цитата:
Указывает? На что то еще не известное широкой публике? Так ведь нет. Все уже давно обсосано даже в официальных СМИ. Вспоминаются былые партийные съезды, на которых после многочасовых перечислений достижений, успехов, побед, следовало вкрапление на тему типа: но встречается у нас порой и отдельные недостатки…. Тоже вроде диагноз, однако скончался больной от этих “порой” так и не сумев выздороветь! Цитата:
Внимательней просмотрите фильм. Цитата:
Да разве? Уж о чем весь фильм, так только не об этом, чему посвящено от силы минут пять. Цитата:
Мне интересен более широкий пласт времени. Последние восемь лет как раз никаких вопросов не вызывают. Цитата:
То есть сейчас в стране рынок не свободный?:) Наверное на такой глубокий анализ происшедшего стоит лишь напомнить цену на нефть в 90-ых и в начале нового века, так же сообщить, что все те, кто был причастен к “ужасающему положению дел” от этих самых дел не отошел, более того, значительно расширил масштабы своей плодотворной деятельности на тяжком поприще обеспечения благополучной жизни своих потомков в тридцатом колене…. |
Цитата:
Я внимательно смотрел фильм и неусмотрел в нем пропаганды бесчестия или превозвношения лгунов. На самом деле по поводу написанности и обсосанности всех тем. Но это не мешает писателям, режисерам и поэтам писать, творить и создавать новые описания старых вещей. Новых тем Вы не найдете т.к. еще 3000 лет назад были выведены 7 основных сюжетов и ролей. 12 это хорошая экранизация адаптированной на Россию идеи. В том что Ваша память без труда воссоздает партийные съезды я не сомневался. Грубая совковая пропаганда орет из кждой буквы ваших сообщений. |
Цитата:
Идея данного шедевра только одна-сиди и не рыпайся, что действительно Михалкову хорошо удалось донести до зрителя!:) |
Цитата:
Странно. А у меня осталось прямо противоположное ощущение. Что всегда есть надежда, что найдется человек, который осмелится противопоставить себя одного против всей системы, общего и очевидного (вроде бы мнения). Что можно разбудить в людях не только жалость, но и стремление думать. Что можно найти (просто хорошо сделав свое дело) аргументы, и люди в состоянии их услышать и действовать в соотвествии с истиной, а не предрассудками и собственным эгоизмом. И, конечно, целый каскад эпизодов с великолепной актерской игрой. Жаль, многим не хватило материала. Пожалуй, самый большой недостаток фильма - сам Михалков в кадре в своей стандартной роли господа бога.:) |
Цитата:
:) и правда.. стандартная роль.. мохнатрый шмель. |
Цитата:
Каждый слышит как он дышит... |
Цитата:
Куда уж нам до карбонариев михалковых!:) |
Цитата:
+1...... . |
Цитата:
Ну да, только это на шедевр тянет. Цитата:
Ну да, техническое исполнение хорошее. Копия удалась. |
ну уж вы прям в окуджавы коронуете :).. про не желая угодить это не про шмеля. просто действительно простым людям до семьи государственного баснописца как до неба. так наверное и должно быть. также и в финляндии наверное рунебергам дозволено несколько больше чем простым виртаненым.
а вообще тема затянулась и на особо разгневанных не тянет... вспомнился "бунтовщик" .. " а вот и не великий! выдающийся да и только!" |
Цитата:
А к чему Вам и доних... У Вас свои Михалковы со своими 12. Суть в том, что фильм хорош, актерское мастерство на уровне, идея понятна почти всем. Но зацепило и тех кто понимать отказывается. Ну да, техническое исполнение хорошее. Копия удалась. Самое интересное, что никто и не пытался скрыть, использование за основу известное произведение. Однако то, что на западе делают с фильмами про Спайдермена, кроме детского восторга ничего не вызывает, а качественная работа актеров и режиссера, но в России вызывает раздражение.... Колобок. Про не желая угодить я и не говорил. Михалков на мой взгляд имеет полное право решать кому угождать, а кому нет. Он делает это открыто, не срывая своих симпатий. Однако я не помню фильма Михалкова про который можно сказать - это плохо. Может я не знаком со всем творчеством этого человека, но то, что я видел, на мой взгляд, можно назвать работой талантливого режиссера. Не всем быть великими. :) |
Цитата:
ну значит так я и понял многоточие . а как еще его можно было понять? |
Цитата:
http://www.vz.ru/culture/2007/9/30/113442.html Трудно не согласится с мнением автора. |
Остается завалить все пространство Суоми.ру перепечатками чужих слов.
Я останусь при своем мнении а Вы поддержите мнение товарища Лукьянова. ОК? :) |
ну убил сан саныч :) а я главно посмотрел фильм, мне серьезно понравилось.. типа вот!, а теперь вот влез сюда и меня убедили что фильм то оказывается дурацкий , а стало быть и сам я того :)
тьфу на вас! нельзя быть такими умными! :) |
Цитата:
Если брать за точку отсчета спайдермена, то 12 лучше. |
Цитата:
А работу актеров и режиссера никак за точку отчета не взять? Я привык оценивать картину с точки зрения сюжета, актерской игры, решений режиссера. Фильм 12 - это не что иное как картина. Зачем искать в картине решения вопросов и проблем. Это изображение и на мой взгляд 12 не искажает действительности. Следовательно режиссер смог сделать то что от него зависило. |
Цитата:
За режиссером был выбор и выбор был сделан заранее проигрышный. Римейк он и в ЮАР римейк. Работа актеров отличная, римейк мне лично понравился, но это римейк. После оригинала не впечаляет. А вот советская экранизация Шерлока Холмса впечалила бы кого угодно, после просмотро какого угодно количества других экранизаций. Так что делайте выводы. |
Цитата:
Да меня и оригинал не впечетлял. Так что кому - римейк, а кому - собственно оригинальная работа. Помнится, сам же Михалков немало порассуждал о "Холодное солнце 53-его" насчет типичных храбрых шерифов. Однако, сюжет, насыщенный местным колоритом, становится самоцельным. |
Цитата:
?;) Уверена, что при всех недостатках Михалкова, он не дурак и он осознанно выбрал именно этот сценарий и именно ремейк. Михалков доказал, что он - мастер своего дела и даже заведомо, как могло показаться, проигрышные ремейки делает так, что их выдвигают на "Оскар"...:) А "Шерлок Хломс" наш хорош, однозначно.:) |
Цитата:
Конечно не дурак. Как я уже говорил, оригинал является очень высокорейтинговым фильмом. Кроме того и снят он достаточно давно. Так что во многом это некая игра с жюри. ;-) |
Цитата:
Я нигде не сказал что дурацкий. Фильм на четверку тянет, в сравнении с тем что по большей части сейчас у нас снимают. Но какой из него оскароносец с титулами гениальный, шедевр....? Да и как в номинантах появился понятно. Можно сказать что самым "сложным" в прохождении всех этапов выдвижения было стать претендентом от России, но при создателе, который по совместительству является главой отечественной кинематографии.... Все остальное сугубо технические вопросы к искусству имеющие отдаленное отношение. Но если даже престарелые академики не купились на ремейк ..... Мне, кстати, "Монгол" понравился больше. |
ну монгол, то ясное дело получше будет. мне лично японский вариант больше понравился. а чтто на оскара 12 выставили?.. не знал.. ну выставить не проблема для михалкова, конечно.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:32. |