Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Mы и Oни (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Кем вы нашли себя в Финляндии? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=42062)

Юлия 16-11-2007 21:44

Цитата:
Сообщение от bobik
ну,если "свят-свят-свят...",то что ж тут все выпытываете?есть и другие русскоязычные форумы. вот поспрашивайте людей во Франции,например:) а то высказались о Финляндии весьма нелестно,а теперь ждете душевных откровений...

Я не лестно?? Да вы что!
Душевные откровения- это вы загнули пожалуй.

Faye 16-11-2007 21:46

Цитата:
Сообщение от -sie-
ещё лет на 10 :)

Думаю мое здоровье столько не выдержит (6 детей) :xobmorok:

-sie- 16-11-2007 21:48

Цитата:
Сообщение от Faye
Думаю мое здоровье столько не выдержит (6 детей) :xobmorok:

почему 6 ?:) счас три года плюс ещё два раза по три года..итого 9 :) ну и тудым сюдым год :)

Jalo 16-11-2007 21:53

А чего не понятно?:) вы спрашивайте ( про слова и термы ), а если ошибки ,так у нас здесь русский язык редок, поэтому мы пешем все на хр-н знает каком транслите и х-й знает какими буквами, время 21.00 пятница уже хочется побезобразничать:)))))))))))))))) Абрикоска-ка а почему суоми.ру, почему профессии? вы хотите искренности, предложите и нам такую же монету.

Юлия 16-11-2007 22:00

Jalo, суоми.ру - случайно, искала информацию по транспорту из питера до ф-дии , наткнулась на этот форум. Зачем мне была информация по транспорту: в марте планирую небольшой вояж: москва-питер-финляндия-германия- дания или голландия ( пока не решила :D) Я люблю путешествия, если честно.
Почему задержалась, понятия не имею: как-то само собой случилось, наверное тема про детских фотографов заинтересовала :) Это мое больное место и хобби :)
А кем становятся после эмиграции меня интересовало всегда.
Вот надеюсь что подробно и понятно :)
Про транслит знаю, поэтому и не придираюсь.

Faye 16-11-2007 22:08

Цитата:
Сообщение от -sie-
почему 6 ?:) счас три года плюс ещё два раза по три года..итого 9 :) ну и тудым сюдым год :)

как ты все расчитала ... а ...
может ты сама "как нибуТь-так, как нибуТь-так" ...
что я девочка что ли? (время не бесконечно, и годики т о п - т о п ...)

-sie- 16-11-2007 22:15

Цитата:
Сообщение от Faye
как ты все расчитала ... а ...
может ты сама как "нибуТь-так, как нибуТь-так" ...
что я девочка что ли? (время не бесконечно, и годики т о п - т о п ...)

я рассчитала?:) это было не трудно :) если дети появляются в среднем через каждый 3 года...

Faye 16-11-2007 22:20

Цитата:
Сообщение от -sie-
я рассчитала?:) это было не трудно :) если дети появляются в среднем через каждый 3 года...

Я не об этом расчете ...
а о плане вообще ... :xobmorok:

-sie- 16-11-2007 22:23

Цитата:
Сообщение от Faye
Я не об этом расчете ...
а о плане вообще ... :xobmorok:

дык це не мой план :) :) :)

avanta 16-11-2007 22:31

Цитата:
Сообщение от abrikos-ka
Родине изменять не собираюсь

Если это камешек в наш (эмигрантский) огород, то за себя скажу следующее:
от того, что я съехала :) с Родины, я думаю, она (Родина) недолго плакала, если вообще плакала.
А здесь, я не побоюсь этого слова - в Европах! - я рекламирую и пропагандирую русский язык и литературу. В школе преподаю русский язык, в гимназии у меня курсы по русскому языку, литературе, русской культуре и др. курсы, связанные с Россией. И учитывая, что с каждым годом в нашей гимназии всё больше и больше желающих учиться, то мои скромные старания не пропадают даром.
Можно ли это считать изменой Родине?

Юлия 16-11-2007 22:36

Цитата:
Сообщение от avanta
Если это камешек в наш (эмигрантский) огород, то за себя скажу следующее:

Это не камешек, это ответ на вопрос, перечитайте внимательно:)
Никогда не считала изменой эмиграцию, человек не обязан быть привязан к одному месту, свобода перемещения ничего под собой плохого не имеет.
другое дело что он активно начинает хаять родные корни...но это уже от человека зависит и порядочности.

Юлия 16-11-2007 22:38

Цитата:
Сообщение от avanta
я рекламирую и пропагандирую русский язык и литературу. В школе преподаю русский язык, в гимназии у меня курсы по русскому языку, литературе, русской культуре и др. курсы, связанные с Россией.

приятно услышать было ответ таки на вопрос темы. ))
Хорошая у вас работа.

rewrew 18-11-2007 22:13

Цитата:
Сообщение от Jalo
в Финляндию народа приехало из бывшего СССР до---, вам по пояс будет:)
Возму на себя смелость классифицировать:
1. Супруги финских граждан и уже проживаюших здесь на законных основаниях выходцев из СССР(и Я туда же отношусь)
1.а.Много и разные, есть активные и хотят работать и работают!( самое потрясающее еще и семью кормят), есть нененене - я не могу и не хочу и не умею и не для меня -самое главное в жизни : я-я-я =ногти, прическа и брилиант побольше;
мамочки(многие с большим потенциалом в будушем) .
Мы тут все свои и наши: данная котегирия супругов делится на :
1.б.по любви,
1.ц расчету на любовь ,
1.д. по расчету на любовь и мат.обеспечение,
1.е.по расчету на мат.обеспечение;
1.ф.на " хоть чучелом, хоть тушкой-бежать от сюда надо", а там время покажет...

2. Ингерманландцы( много, шумные и веселые, многие обижены на СССР, особенно старшее поколение, гордится своими корнями, многие преуспели в свое время в СССР и не успели в СНГ, молодые зачастую перезжают сюда в иллюзиях о форфоровом блюдце, а потом как уже написано ранее, либо рвутся, либо сидят на соску( ею к стати еше надо уметь воспользоваться когда я тыда заявилась в худшие свои времена, мне сказали:" всего хорошего " и пошла я ветром гонима :))), хорошо хоть друзья есть на свете :))
3. Контрактники на российских и финских фирмах ( ИТ , инженера, стройки местных пйтилеток), логистика, море)
4. Беженцы из СССР( политические и военные) малочисленная и незаметная( по крайне мере на форуме) группа

5. "Красные финны" , в основном их дети, внуки и правнуки.

а) "Элита партаппарата". Как правило интелегенция (журналисты, юристы, врачи, переводчики, учителя, артисты...) из Москвы и Петрозаводска - многие знают языки, приравнивают дипломы..., находят себя в Финляндии хорошо. В основном имеют преимущества для переезда - не надо сдавать языковой тест, документы на переезд сдают в консульство или в УВИ в Финляндии.

в) НЕэлита. Дети ссыльных с глубинки Северо-Запада России, из Сибири, Казахстана.... - языков не знают, зато имеют преимущества для переезда если находят документы предков в Финляндии, берут своё наглостью...

6. "Канадские финны" - потомки финнов из Америки, которых заманили в Россию комминтерновские работники на работы, обещая им "светлое" будущее..., в основном предприимчивые, с языком как и у большинства. Уже более 15 лет почти не имеют прав на переезд в Финляндию, но кое кто прорывается.

Лапедрера 18-11-2007 23:44

Цитата:
Сообщение от abrikos-ka
Кем вы нашли себя в Финляндии?
После переезда пришлось ли вам поменять сферу деятельности? Кем работали в России и кем трудитесь теперь? Довольны своей работой?

а я просто отвечу на вопрос

Учусь на строительного инжинера. Приехала сразу после школы.

ejb 19-11-2007 00:04

Цитата:
Сообщение от Advanced murka
... а в ALKO видел очередь (!) из бомжей (!!!).

сейчас алко бастуют, работают в укороченном режиме и только 40 магазинов по стране. За полчаса до открытия можно увидеть весь цвет нашего городка собранным в одном месте. Непосвященный россиянин вполне может принять это за очередь.

Pauli 19-11-2007 00:26

Цитата:
Сообщение от ejb
сейчас алко бастуют, работают в укороченном режиме и только 40 магазинов по стране. За полчаса до открытия можно увидеть весь цвет нашего городка собранным в одном месте. Непосвященный россиянин вполне может принять это за очередь.
Я в 90-х годах часто бывал в Myyrmäki , при ожидании автобуса наблюдал клиентов Алко,там рядом стоянка такси еще была.Так часто из Алко выходили затаренные клиенты,весьма помятого вида,одетые не в лучшие одежды,одним словом,не "элита".Но очень многие из них не садились в автобус или в поезд,а шли прямо к такси.Если свободных такси не было,они становились в очередь на такси.

rewrew 19-11-2007 11:22

Цитата:
Сообщение от Pauli
Я в 90-х годах часто бывал в Мыырмäки , при ожидании автобуса наблюдал клиентов Алко,там рядом стоянка такси еще была.Так часто из Алко выходили затаренные клиенты,весьма помятого вида,одетые не в лучшие одежды,одним словом,не "элита".Но очень многие из них не садились в автобус или в поезд,а шли прямо к такси.Если свободных такси не было,они становились в очередь на такси.

Из россиян мало кто нашел себя в этой очереди.

Gia 19-11-2007 12:25

Цитата:
Сообщение от abrikos-ka
-sie-, я на Новый год поеду в Египет, потому что мне даже в Москве не жарко и зиму пережить без теплых стран мне несколько напряжно.

ДАЖЕ в москве не жарко??)))))
лол

rewrew 19-11-2007 14:53

Цитата:
Сообщение от v_muku
ДАЖЕ в москве не жарко??)))))
лол

И в Египте в это время прохладно бывает неделями.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:26.