Цитата:
Сообщение от Jalo
в Финляндию народа приехало из бывшего СССР до---, вам по пояс будет:)
Возму на себя смелость классифицировать:
1. Супруги финских граждан и уже проживаюших здесь на законных основаниях выходцев из СССР(и Я туда же отношусь)
1.а.Много и разные, есть активные и хотят работать и работают!( самое потрясающее еще и семью кормят), есть нененене - я не могу и не хочу и не умею и не для меня -самое главное в жизни : я-я-я =ногти, прическа и брилиант побольше;
мамочки(многие с большим потенциалом в будушем) .
Мы тут все свои и наши: данная котегирия супругов делится на :
1.б.по любви,
1.ц расчету на любовь ,
1.д. по расчету на любовь и мат.обеспечение,
1.е.по расчету на мат.обеспечение;
1.ф.на " хоть чучелом, хоть тушкой-бежать от сюда надо", а там время покажет...
2. Ингерманландцы( много, шумные и веселые, многие обижены на СССР, особенно старшее поколение, гордится своими корнями, многие преуспели в свое время в СССР и не успели в СНГ, молодые зачастую перезжают сюда в иллюзиях о форфоровом блюдце, а потом как уже написано ранее, либо рвутся, либо сидят на соску( ею к стати еше надо уметь воспользоваться когда я тыда заявилась в худшие свои времена, мне сказали:" всего хорошего " и пошла я ветром гонима :))), хорошо хоть друзья есть на свете :))
3. Контрактники на российских и финских фирмах ( ИТ , инженера, стройки местных пйтилеток), логистика, море)
4. Беженцы из СССР( политические и военные) малочисленная и незаметная( по крайне мере на форуме) группа
|
5. "Красные финны" , в основном их дети, внуки и правнуки.
а) "Элита партаппарата". Как правило интелегенция (журналисты, юристы, врачи, переводчики, учителя, артисты...) из Москвы и Петрозаводска - многие знают языки, приравнивают дипломы..., находят себя в Финляндии хорошо. В основном имеют преимущества для переезда - не надо сдавать языковой тест, документы на переезд сдают в консульство или в УВИ в Финляндии.
в) НЕэлита. Дети ссыльных с глубинки Северо-Запада России, из Сибири, Казахстана.... - языков не знают, зато имеют преимущества для переезда если находят документы предков в Финляндии, берут своё наглостью...
6. "Канадские финны" - потомки финнов из Америки, которых заманили в Россию комминтерновские работники на работы, обещая им "светлое" будущее..., в основном предприимчивые, с языком как и у большинства. Уже более 15 лет почти не имеют прав на переезд в Финляндию, но кое кто прорывается.
|