Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Детский раздел (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Побеседка для мамочек 16 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=44849)

per4inka 29-01-2008 17:32

вес 7800г, а рост 73.....

per4inka 29-01-2008 17:32

старшая в 6 месяцев была почти 10кг и 75см....

Anneli 29-01-2008 17:33

Цитата:
Сообщение от per4inka
ну если б там было сильное облучение, то везде бы уже трубили во все трубы об этом....

трубит6 не будут так как за все заплачено антиреклама производителям не нузсна

per4inka 29-01-2008 17:34

Цитата:
Сообщение от Anneli
трубит6 не будут так как за все заплачено антиреклама производителям не нузсна

ну тогда хотяб врачи в неувола говорили б....

Faye 29-01-2008 17:36

Цитата:
Сообщение от belaja
начали переворачиться, почему только с левого бока с 2 с половиной мес.:-)

То же самое и у наc происходило …
Теперь эта «ГусЕничка» набирает скорость передвижения!
Поползли мы так в 5,4 месяца …

Anneli 29-01-2008 17:37

Цитата:
Сообщение от per4inka
А мы сегодня ходили в неувола на 8-ми месячную проверку...за 2 месяца выросли на 4 см, а вот с весом беда...от не то чтоб подняться, а даже упал на 150г от предыдущего....на 15%.....а овощные и мясные пюрешки мы так и хотим есть...я уже и сама делала и из сладкого картофеля, но нет...давиться начинает....сладкоежка она...только фруктовые ест, а из овощей только картофельно-морковный велли....будем значит больше каш давать...

былибы косточки мясо наростет.у нас тоже был период плохо набирала за месяц набрала 55 грамм потом наладилос6

Anneli 29-01-2008 17:38

Цитата:
Сообщение от per4inka
вес 7800г, а рост 73.....

она у тебя в рост пошла а не в ширину у нас в 10 рост был 74

Lanalo 29-01-2008 22:02

А мы начали переворачиваться за 10 до трёх мес. только через один бок пока, но уже и назад- на спинку получается через этот же бок. и иногда домиком становится- попку поднимает. Когда спит на животе, то уползает в другой конец кроватки, с одеялком вместе, как черепашка.

Anneli 29-01-2008 22:19

Цитата:
Сообщение от Lanalo
А мы начали переворачиваться за 10 до трёх мес. только через один бок пока, но уже и назад- на спинку получается через этот же бок. и иногда домиком становится- попку поднимает. Когда спит на животе, то уползает в другой конец кроватки, с одеялком вместе, как черепашка.

Шустрыи он у вас паренек

Yasy.my 29-01-2008 22:41

Цитата:
Сообщение от siili
зато как ТВ смотрит внимательно даже странно)))
а можно им то ТВ смотреть?, а то у нас большой экран, и главное ей нравяться амер программы типа 30 Rok или спорт где там по полю футболисты бегают)))

У нас тоже пока еще совсем масенькая была телек любила смотреть! И признаюсь мы этим иногда даже пользовались, что бы передохнуть пару минут... Но как ползать стала, потеряла интерес к этому, иногда только любит подойти полупить телек ладошкой, а так все нормально :)

siili 30-01-2008 09:46

Цитата:
Сообщение от Yasy.my
У нас тоже пока еще совсем масенькая была телек любила смотреть! И признаюсь мы этим иногда даже пользовались, что бы передохнуть пару минут... Но как ползать стала, потеряла интерес к этому, иногда только любит подойти полупить телек ладошкой, а так все нормально :)

вот и мы престарелые)))ленивые родители)))
а ТВ у нас высоко на стенке висит так сто придется научиться ходить вначале)))
а потом прыгать, что б дотянуться)))

Анели У нас в коридор вообще ничего не возможно поставить.
а у мелкой своей комнаты нет, да и не планируем в ближайшее время пережать
(денег на свое жилье нет, а съемное трудно хорошое найти)

Ланато мы тоже в кровати ногами шустрим и просыпаемся поперек,
сильно не довольные , так как уперлись ногами и головой в бортики))))

Anneli 30-01-2008 09:54

Цитата:
Сообщение от siili
вот и мы престарелые)))ленивые родители)))
а ТВ у нас высоко на стенке висит так сто придется научиться ходить вначале)))
а потом прыгать, что б дотянуться)))

Анели У нас в коридор вообще ничего не возможно поставить.
а у мелкой своей комнаты нет, да и не планируем в ближайшее время пережать
(денег на свое жилье нет, а съемное трудно хорошое найти)

Ланато мы тоже в кровати ногами шустрим и просыпаемся поперек,
сильно не довольные , так как уперлись ногами и головой в бортики))))

значет нам повезло у нас такои хорошии уголок в прихозс´хеи как раз под мален6кии комп.столик .А с квартирами ты права трудно наити хорошую

per4inka 30-01-2008 12:27

проверка на закрыт/открыт....

svea 30-01-2008 12:53

Цитата:
Сообщение от per4inka
проверка на закрыт/открыт....

Вчера вецером был закрит с такой фразой : " форум закрыт на неопределённое время в связи с участившимися ссорами и выяснениями отношений."
а сегодня видать уже вернули

Anneli 30-01-2008 12:58

Цитата:
Сообщение от svea
Вчера вецером был закрит с такой фразой : " форум закрыт на неопределённое время в связи с участившимися ссорами и выяснениями отношений."
а сегодня видать уже вернули

да разборки на местном уровне тут были

siili 30-01-2008 14:15

Слушайте девушки...вернёмся к детям...
у нас тут какие то странные метаморфозы с ребёнком происходят:
сначала когда она родилась у нее были очень темные волосы,( жгучая брюнетка вся в меня)
и темные глаза , кот постепенно начали зеленеть...

а сейчас вообще что то странное твориться:
волосы начали меняться на рыжевато шатеновые и глаза резко поголубели
(нам сейчас 3 месяца)
...вообщем мы с мужем в шоке так как никого у нас рыжих нет не с его не с моей стороны и голубоглазых (правда у нее темно серо голубые глаза) тоже...
муж шутит,
что в сл раз откроет постимиес дверь посмотреть не похожа ли она на него))))

а мы её по зеленые глаза и черные волосы называли (имя давали)
а теперь даже и не знаем что делать, хоть имя меняй...
вообщем давали имя одной девочке, а получилась другая...)))

Anneli 30-01-2008 14:30

Цитата:
Сообщение от siili
сначала когда она родилась у нее были очень темные волосы,( жгучая брюнетка вся в меня)

(нам сейчас 3 месяца)
...вообщем мы с мужем в шоке так как никого у нас рыжих нет не с его не с моей стороны и голубоглазых (правда у нее темно серо голубые глаза) тоже...
муж шутит,

цвет глаз меняется до 18 месяцев а свет волос мозсет поменятся и в 9 лет

svea 30-01-2008 14:34

Цитата:
Сообщение от siili

(нам сейчас 3 месяца)
муж шутит,

у нас за первие 3-4 месяца цвет волос менялся 3 раза (родилась чёрная , в 1-2 месяца стала рыжей, а сейчас русая )

Anneli 30-01-2008 14:39

Цитата:
Сообщение от svea
у нас за первие 3-4 месяца цвет волос менялся 3 раза (родилась чёрная , в 1-2 месяца стала рыжей, а сейчас русая )

а мы блондинки русые так праввел6но називается наш цвет хотя муж темнии да и у меня среднерусыи цвет

svea 30-01-2008 14:45

Цитата:
Сообщение от Anneli
а мы блондинки русые так праввел6но називается наш цвет хотя муж темнии да и у меня среднерусыи цвет

не мы наверно светлими не будем, хотя я натур.блонд,но у папи у нашего южние гены сильние ,переборят наверно :)

Anneli 30-01-2008 14:53

Цитата:
Сообщение от svea
не мы наверно светлими не будем, хотя я натур.блонд,но у папи у нашего южние гены сильние ,переборят наверно :)

а вот не скажи у меня у старшего сына тоже папа восточныи человек. но у сына белеишая кожа зеленые огромные глаза правда волосы темные но не черные

svea 30-01-2008 15:11

Цитата:
Сообщение от Anneli
а вот не скажи у меня у старшего сына тоже папа восточныи человек. но у сына белеишая кожа зеленые огромные глаза правда волосы темные но не черные

у нашего папы тозе зелёние глаза, а коза белая

Anneli 30-01-2008 15:14

Цитата:
Сообщение от svea
у нашего папы тозе зелёние глаза, а коза белая

значет тоже потомок Александра мокедонского так говорят о таком типе южнии людеи

svea 30-01-2008 15:16

Цитата:
Сообщение от Anneli
значет тоже потомок Александра мокедонского так говорят о таком типе южнии людеи

он у нас 50%-француз и 50%-араб

siili 30-01-2008 15:17

Цитата:
Сообщение от Anneli

Ура!значит я тоже потомок))у меня тоже бел кожа и зел глаза и брюнетка)))
а муж шатен с темно карими глазами...
напрашивается вопрос
откуда у девушки голубые глаза или это так экология Фи повлияла?))))
(шучу, конечно...)))))

Anneli 30-01-2008 15:19

Цитата:
Сообщение от svea
он у нас 50%-француз и 50%-араб

ну ето езсе не так много у вас намешано кровеи вот у мои среднеи там вообзсе такай гремучая смес6

Anneli 30-01-2008 15:21

Цитата:
Сообщение от siili
Ура!значит я тоже потомок))у меня тоже бел кожа и зел глаза и брюнетка)))
а муж шатен с темно карими глазами...
напрашивается вопрос
откуда у девушки голубые глаза или это так экология Фи повлияла?))))
(шучу, конечно...)))))

генетика иногда такие сюрпраисы приподносит у меня 3- у мужа 2+ а у дочки 1- вот вам и генетика и блондинка она с серыми глазами у него светлоголубые у меня зеленые

Yasy.my 30-01-2008 15:53

Цитата:
Сообщение от siili

А какое имя, если не секрет?

Lanalo 30-01-2008 16:08

А у нас глаза пока не меняются как были густо-серые так и есть, а вот волосы в первую неделю сразу стали отливать медью. Сейчас такие как темно медные, а у корней что-то светлое. Заметно светлее брата.
Я прочитала цвет глаз устанавливается с 3го по 6й месяц.
А на счет наследственнсти, так у меня сын старший зеленоглазый ввобще не в нас, я сероглазая, папа синеглазый, среди родственников карие есть, только один дедушка-финн был зеленоглазый. Наверно в него. Это уже втрой его потомок зеленоглазый.

Lapka 30-01-2008 16:13

Цитата:
Сообщение от siili

Так не проблема добавить второе, хоть третье имя в магистрате, это бесплатно!
Мы сразу дали два имени, третье запасное потом может сама добавить.

boginya 30-01-2008 16:19

Цитата:
Сообщение от Anneli
генетика иногда такие сюрпраисы приподносит у меня 3- у мужа 2+ а у дочки 1- вот вам и генетика и блондинка она с серыми глазами у него светлоголубые у меня зеленые

С группами крови такое часто бывает....У моих обоих родителей 2-я группа резусположительная кровь, у меня 1-я, и резус отрицательная....Я даже спрашивала маму с папой, а может я не ваша))))(в шутку конечно) но когда в медколлежде генетику проходили все поняла)))

siili 30-01-2008 17:31

Цитата:
Сообщение от Lapka
Так не проблема добавить второе, хоть третье имя в магистрате, это бесплатно!
Мы сразу дали два имени, третье запасное потом может сама добавить.

вроде привыкли уже)))
мы с мужем договорились имя он даёт, а фамилию я)))
(вот такая я хитрая мама))))

2Ясны: Катя...))))

Lanalo 30-01-2008 17:36

обясните мне пож. смысл двух-трёх имён

daisi 30-01-2008 18:23

У нас синиглазым родился, вот жду, когда они изменятся. У старшего в три уже были карии, только волосы ешё не потемнели. А у ляльки волосы какие-то золотосто-каштановые. Мы пытаемся перевернуться, но пока только на бок, причём уже месяц так, Тактика ему пока не ясна.:(
Вообше, когда малышы начинают своё имя узнавать?

Gia 30-01-2008 18:40

Цитата:
Сообщение от Lanalo

мы дали вторые имена детям, под напором свекрови, котрая считает, что с не финскими именами жизнь в Ф. не сложится((

так что мы дали вторые имена в честь наших с супругом отцов на финский манер переделаные, правда - Erik Pauli и Sebastian Aleksi

правда когда я увидела в св-ве о рождении эту красоту вместе с отчеством - то пожалела, что пошли мы на поводу, но уже ничего не попишешь, пущай будут.

правда я с этими вторыми именами не ассоциирую детей вообще и не вспоминаю о них)))

per4inka 30-01-2008 19:43

Цитата:
Сообщение от Lanalo

А объясни мне смысл отчества??????тот же смысл, много однофамильцев и одноимёнцев, а совпадения всех имён и фамилий реже....

Lanalo 30-01-2008 19:48

Цитата:
Сообщение от per4inka
А объясни мне смысл отчества??????тот же смысл, много однофамильцев и одноимёнцев, а совпадения всех имён и фамилий реже....

Я без приколов спросила, я не в курсе. Отчество всегда именно по отцу, а вот вторые имена не всегда кажется.

Как они вообще даются?

per4inka 30-01-2008 20:06

Цитата:
Сообщение от Lanalo
Я без приколов спросила, я не в курсе. Отчество всегда именно по отцу, а вот вторые имена не всегда кажется.

Как они вообще даются?

какое хочешь такое и даёшь

Faye 30-01-2008 20:22

Цитата:
Сообщение от boginya
С группами крови такое часто бывает....У моих обоих родителей 2-я группа резусположительная кровь, у меня 1-я, и резус отрицательная....Я даже спрашивала маму с папой, а может я не ваша))))(в шутку конечно) но когда в медколлежде генетику проходили все поняла)))

И у меня такая же история …
Но это возможно только в варианте, что у родителей 2 группа крови …
То есть если у обоих родителей 2 группа крови
(очень редко) у ребенка может быть 1 группа (у меня так)
У других групп крови, такого не происходит …

siili 30-01-2008 20:31

Цитата:
Сообщение от per4inka

в ХС полно детей с финских с отчествами только они не имя оца изменяют окончание,а пишут например Еева Юккидочь или Алекси Ярисын (дословный перевод)

per4inka 30-01-2008 20:50

Цитата:
Сообщение от siili
в ХС полно детей с финских с отчествами только они не имя оца изменяют окончание,а пишут например Еева Юккидочь или Алекси Ярисын (дословный перевод)

не может такого быть, так как девочкам нельзя давать мужские имена, а мальчикам девчачьи...

siili 30-01-2008 20:53

Цитата:
Сообщение от per4inka
не может такого быть, так как девочкам нельзя давать мужские имена, а мальчикам девчачьи...

может и есть
Eeva Jukantytar

ПС спросите у финнов они подтвердят вам)))
сейчас это даже опять модно)))

Anneli 30-01-2008 21:12

Цитата:
Сообщение от per4inka

А мы не стали дават6 отчество так как смешно 2 имени и отчество

Anneli 30-01-2008 21:13

Цитата:
Сообщение от Faye
И у меня такая же история …
Но это возможно только в варианте, что у родителей 2 группа крови …
То есть если у обоих родителей 2 группа крови
(очень редко) у ребенка может быть 1 группа (у меня так)
У других групп крови, такого не происходит …

у мужа 2 у меня 3 а у дочки 1 и у моих родителеи полозсител6ныи резус а у меня -

Yasy.my 30-01-2008 22:52

Цитата:
Сообщение от Anneli
А мы не стали дават6 отчество так как смешно 2 имени и отчество

Кому смешно? Здесь же не используют отчество. Вы же собираетесь здесь жить? Если только вы сами дома будете так называть по имени отчеству :)

per4inka 30-01-2008 22:53

Цитата:
Сообщение от siili
может и есть
Eeva Jukantytar

ПС спросите у финнов они подтвердят вам)))
сейчас это даже опять модно)))

не буду спорить, но за 12.5 лет проживания здесь и постоянного общения с финами ни разу не сталкивалась ни с Jukantytär ни с Pekanpoika----

per4inka 30-01-2008 22:54

у нас у обеих дочек по 2 имени....одна Анита Юлия, а вторая София Мария.....

Anneli 30-01-2008 22:55

Цитата:
Сообщение от Yasy.my
Кому смешно? Здесь же не используют отчество. Вы же собираетесь здесь жить? Если только вы сами дома будете так называть по имени отчеству :)

да мы собираемся тут жит6 и поетому я посчитала что отчество нам не нужно и потом мы регистрировали дочку в россии у них программы в компе не рассчитаны на 2 имени и отчество еле ели они внесли наши данные в базу по прописки и социал6ного страхования

Anneli 30-01-2008 22:56

Цитата:
Сообщение от per4inka
у нас у обеих дочек по 2 имени....одна Анита Юлия, а вторая София Мария.....

у нас тоже 2 Александра Аннели

Yasy.my 30-01-2008 23:01

Цитата:
Сообщение от Anneli
да мы собираемся тут жит6 и поетому я посчитала что отчество нам не нужно и потом мы регистрировали дочку в россии у них программы в компе не рассчитаны на 2 имени и отчество еле ели они внесли наши данные в базу по прописки и социал6ного страхования

Что то я сначала не так поняла, извиняюсь, я подумала, что вы как раз не дали второе имя, а не отчество.
А как можно дать или не дать отчество? Или вы имеете в виду, что там на бумажке из магистрата не писали? Мне говорили, что как там напишешь, такое имя и будет вместе с отчеством :) Так что мы тоже не писали.

Anneli 30-01-2008 23:09

Цитата:
Сообщение от Yasy.my
Что то я сначала не так поняла, извиняюсь, я подумала, что вы как раз не дали второе имя, а не отчество.
А как можно дать или не дать отчество? Или вы имеете в виду, что там на бумажке из магистрата не писали? Мне говорили, что как там напишешь, такое имя и будет вместе с отчеством :) Так что мы тоже не писали.

Мы не писали написали 2 имени и в консул6стве тозсе хотя консул предлагал отчества написат6

-sie- 30-01-2008 23:09

Цитата:
Сообщение от Anneli
Мы не писали написали 2 имени и в консул6стве тозсе хотя консул предлагал отчества написат6

у нас написано...два имени..и всё вполне даже прилично выглядит:)

Екатерина 30-01-2008 23:11

Я тоже не понимаю смысл давать ребёнку 2 имени. Мне кажется это у финов уже из покон веков так сложилось что два-три имени - это норма. Ну и наверное это считается ещё и красивым.
Эта тема не раз уже тут поднималась.

-sie- 30-01-2008 23:13

Цитата:
Сообщение от Екатерина
Я тоже не понимаю смысл давать ребёнку 2 имени. Мне кажется это у финов уже из покон веков так сложилось что два-три имени - это норма. Ну и наверное это считается ещё и красивым.

у меня всё проще...мне нравилось одно имя..а всем остальным и мне тоже, другое...в результате у неё два имени :)и я довольна и все довольны:)

Yasy.my 30-01-2008 23:15

Цитата:
Сообщение от Екатерина

Ну а еще ребенок потом когда вырастет сам сможет выбрать из двух-трех имен выбрать, как себя называть, как ему больше нравится :)

Anneli 30-01-2008 23:16

Цитата:
Сообщение от -sie-
у меня всё проще...мне нравилось одно имя..а всем остальным и мне тоже, другое...в результате у неё два имени :)и я довольна и все довольны:)

и у нас такая зсе ситуация была мужу одно нравилос6 нам другое кстате не тол6ко у финов в европе часто встречается 2 имени

Kristinka 30-01-2008 23:22

Цитата:
Сообщение от Екатерина

да в истории давали имя кого то из родных мамы или отца как у нас отчество, ну и традиция претерпела изменения
у нам два, но вторым не пользуемся, есть kutsumanimi и официальное

Екатерина 30-01-2008 23:25

Аnneli, Марина, пробежалась по ответам в анкете, решила тут спросить, чтобы контакт не "загрязнять": сколько у вас детей? :)

Anneli 30-01-2008 23:27

Цитата:
Сообщение от Екатерина
Аннели, Марина, пробежалась по ответам в анкете, решила тут спросить, чтобы контакт не "загрязнять": сколько у вас детей? :)

3e старшему скоро 22 дочери 9 и мален6кои скоро год

Екатерина 30-01-2008 23:31

Цитата:
Сообщение от Anneli
3е старшему скоро 22 дочери 9 и мален6кои скоро год

Я просто думала, неужто у ва их 7! :)
Так инетересно наверное когда такая большая разница в возрасте у всех троих детей :)
Можно ещё вопрос и убегаю :) Что такое "мытарство"? :)

Часовой пояс GMT +3, время: 06:37.