вес 7800г, а рост 73.....
|
старшая в 6 месяцев была почти 10кг и 75см....
|
Цитата:
трубит6 не будут так как за все заплачено антиреклама производителям не нузсна |
Цитата:
ну тогда хотяб врачи в неувола говорили б.... |
Цитата:
То же самое и у наc происходило … Теперь эта «ГусЕничка» набирает скорость передвижения! Поползли мы так в 5,4 месяца … |
Цитата:
былибы косточки мясо наростет.у нас тоже был период плохо набирала за месяц набрала 55 грамм потом наладилос6 |
Цитата:
она у тебя в рост пошла а не в ширину у нас в 10 рост был 74 |
А мы начали переворачиваться за 10 до трёх мес. только через один бок пока, но уже и назад- на спинку получается через этот же бок. и иногда домиком становится- попку поднимает. Когда спит на животе, то уползает в другой конец кроватки, с одеялком вместе, как черепашка.
|
Цитата:
Шустрыи он у вас паренек |
Цитата:
У нас тоже пока еще совсем масенькая была телек любила смотреть! И признаюсь мы этим иногда даже пользовались, что бы передохнуть пару минут... Но как ползать стала, потеряла интерес к этому, иногда только любит подойти полупить телек ладошкой, а так все нормально :) |
Цитата:
вот и мы престарелые)))ленивые родители))) а ТВ у нас высоко на стенке висит так сто придется научиться ходить вначале))) а потом прыгать, что б дотянуться))) Анели У нас в коридор вообще ничего не возможно поставить. а у мелкой своей комнаты нет, да и не планируем в ближайшее время пережать (денег на свое жилье нет, а съемное трудно хорошое найти) Ланато мы тоже в кровати ногами шустрим и просыпаемся поперек, сильно не довольные , так как уперлись ногами и головой в бортики)))) |
Цитата:
значет нам повезло у нас такои хорошии уголок в прихозс´хеи как раз под мален6кии комп.столик .А с квартирами ты права трудно наити хорошую |
проверка на закрыт/открыт....
|
Цитата:
Вчера вецером был закрит с такой фразой : " форум закрыт на неопределённое время в связи с участившимися ссорами и выяснениями отношений." а сегодня видать уже вернули |
Цитата:
да разборки на местном уровне тут были |
Слушайте девушки...вернёмся к детям...
у нас тут какие то странные метаморфозы с ребёнком происходят: сначала когда она родилась у нее были очень темные волосы,( жгучая брюнетка вся в меня) и темные глаза , кот постепенно начали зеленеть... а сейчас вообще что то странное твориться: волосы начали меняться на рыжевато шатеновые и глаза резко поголубели (нам сейчас 3 месяца) ...вообщем мы с мужем в шоке так как никого у нас рыжих нет не с его не с моей стороны и голубоглазых (правда у нее темно серо голубые глаза) тоже... муж шутит, что в сл раз откроет постимиес дверь посмотреть не похожа ли она на него)))) а мы её по зеленые глаза и черные волосы называли (имя давали) а теперь даже и не знаем что делать, хоть имя меняй... вообщем давали имя одной девочке, а получилась другая...))) |
Цитата:
цвет глаз меняется до 18 месяцев а свет волос мозсет поменятся и в 9 лет |
Цитата:
у нас за первие 3-4 месяца цвет волос менялся 3 раза (родилась чёрная , в 1-2 месяца стала рыжей, а сейчас русая ) |
Цитата:
а мы блондинки русые так праввел6но називается наш цвет хотя муж темнии да и у меня среднерусыи цвет |
Цитата:
не мы наверно светлими не будем, хотя я натур.блонд,но у папи у нашего южние гены сильние ,переборят наверно :) |
Цитата:
а вот не скажи у меня у старшего сына тоже папа восточныи человек. но у сына белеишая кожа зеленые огромные глаза правда волосы темные но не черные |
Цитата:
у нашего папы тозе зелёние глаза, а коза белая |
Цитата:
значет тоже потомок Александра мокедонского так говорят о таком типе южнии людеи |
Цитата:
он у нас 50%-француз и 50%-араб |
Цитата:
Ура!значит я тоже потомок))у меня тоже бел кожа и зел глаза и брюнетка))) а муж шатен с темно карими глазами... напрашивается вопрос откуда у девушки голубые глаза или это так экология Фи повлияла?)))) (шучу, конечно...))))) |
Цитата:
ну ето езсе не так много у вас намешано кровеи вот у мои среднеи там вообзсе такай гремучая смес6 |
Цитата:
генетика иногда такие сюрпраисы приподносит у меня 3- у мужа 2+ а у дочки 1- вот вам и генетика и блондинка она с серыми глазами у него светлоголубые у меня зеленые |
Цитата:
А какое имя, если не секрет? |
А у нас глаза пока не меняются как были густо-серые так и есть, а вот волосы в первую неделю сразу стали отливать медью. Сейчас такие как темно медные, а у корней что-то светлое. Заметно светлее брата.
Я прочитала цвет глаз устанавливается с 3го по 6й месяц. А на счет наследственнсти, так у меня сын старший зеленоглазый ввобще не в нас, я сероглазая, папа синеглазый, среди родственников карие есть, только один дедушка-финн был зеленоглазый. Наверно в него. Это уже втрой его потомок зеленоглазый. |
Цитата:
Так не проблема добавить второе, хоть третье имя в магистрате, это бесплатно! Мы сразу дали два имени, третье запасное потом может сама добавить. |
Цитата:
С группами крови такое часто бывает....У моих обоих родителей 2-я группа резусположительная кровь, у меня 1-я, и резус отрицательная....Я даже спрашивала маму с папой, а может я не ваша))))(в шутку конечно) но когда в медколлежде генетику проходили все поняла))) |
Цитата:
вроде привыкли уже))) мы с мужем договорились имя он даёт, а фамилию я))) (вот такая я хитрая мама)))) 2Ясны: Катя...)))) |
обясните мне пож. смысл двух-трёх имён
|
У нас синиглазым родился, вот жду, когда они изменятся. У старшего в три уже были карии, только волосы ешё не потемнели. А у ляльки волосы какие-то золотосто-каштановые. Мы пытаемся перевернуться, но пока только на бок, причём уже месяц так, Тактика ему пока не ясна.:(
Вообше, когда малышы начинают своё имя узнавать? |
Цитата:
мы дали вторые имена детям, под напором свекрови, котрая считает, что с не финскими именами жизнь в Ф. не сложится(( так что мы дали вторые имена в честь наших с супругом отцов на финский манер переделаные, правда - Erik Pauli и Sebastian Aleksi правда когда я увидела в св-ве о рождении эту красоту вместе с отчеством - то пожалела, что пошли мы на поводу, но уже ничего не попишешь, пущай будут. правда я с этими вторыми именами не ассоциирую детей вообще и не вспоминаю о них))) |
Цитата:
А объясни мне смысл отчества??????тот же смысл, много однофамильцев и одноимёнцев, а совпадения всех имён и фамилий реже.... |
Цитата:
Я без приколов спросила, я не в курсе. Отчество всегда именно по отцу, а вот вторые имена не всегда кажется. Как они вообще даются? |
Цитата:
какое хочешь такое и даёшь |
Цитата:
И у меня такая же история … Но это возможно только в варианте, что у родителей 2 группа крови … То есть если у обоих родителей 2 группа крови (очень редко) у ребенка может быть 1 группа (у меня так) У других групп крови, такого не происходит … |
Цитата:
в ХС полно детей с финских с отчествами только они не имя оца изменяют окончание,а пишут например Еева Юккидочь или Алекси Ярисын (дословный перевод) |
Цитата:
не может такого быть, так как девочкам нельзя давать мужские имена, а мальчикам девчачьи... |
Цитата:
может и есть Eeva Jukantytar ПС спросите у финнов они подтвердят вам))) сейчас это даже опять модно))) |
Цитата:
А мы не стали дават6 отчество так как смешно 2 имени и отчество |
Цитата:
у мужа 2 у меня 3 а у дочки 1 и у моих родителеи полозсител6ныи резус а у меня - |
Цитата:
Кому смешно? Здесь же не используют отчество. Вы же собираетесь здесь жить? Если только вы сами дома будете так называть по имени отчеству :) |
Цитата:
не буду спорить, но за 12.5 лет проживания здесь и постоянного общения с финами ни разу не сталкивалась ни с Jukantytär ни с Pekanpoika---- |
у нас у обеих дочек по 2 имени....одна Анита Юлия, а вторая София Мария.....
|
Цитата:
да мы собираемся тут жит6 и поетому я посчитала что отчество нам не нужно и потом мы регистрировали дочку в россии у них программы в компе не рассчитаны на 2 имени и отчество еле ели они внесли наши данные в базу по прописки и социал6ного страхования |
Цитата:
у нас тоже 2 Александра Аннели |
Цитата:
Что то я сначала не так поняла, извиняюсь, я подумала, что вы как раз не дали второе имя, а не отчество. А как можно дать или не дать отчество? Или вы имеете в виду, что там на бумажке из магистрата не писали? Мне говорили, что как там напишешь, такое имя и будет вместе с отчеством :) Так что мы тоже не писали. |
Цитата:
Мы не писали написали 2 имени и в консул6стве тозсе хотя консул предлагал отчества написат6 |
Цитата:
у нас написано...два имени..и всё вполне даже прилично выглядит:) |
Я тоже не понимаю смысл давать ребёнку 2 имени. Мне кажется это у финов уже из покон веков так сложилось что два-три имени - это норма. Ну и наверное это считается ещё и красивым.
Эта тема не раз уже тут поднималась. |
Цитата:
у меня всё проще...мне нравилось одно имя..а всем остальным и мне тоже, другое...в результате у неё два имени :)и я довольна и все довольны:) |
Цитата:
Ну а еще ребенок потом когда вырастет сам сможет выбрать из двух-трех имен выбрать, как себя называть, как ему больше нравится :) |
Цитата:
и у нас такая зсе ситуация была мужу одно нравилос6 нам другое кстате не тол6ко у финов в европе часто встречается 2 имени |
Цитата:
да в истории давали имя кого то из родных мамы или отца как у нас отчество, ну и традиция претерпела изменения у нам два, но вторым не пользуемся, есть kutsumanimi и официальное |
Аnneli, Марина, пробежалась по ответам в анкете, решила тут спросить, чтобы контакт не "загрязнять": сколько у вас детей? :)
|
Цитата:
3e старшему скоро 22 дочери 9 и мален6кои скоро год |
Цитата:
Я просто думала, неужто у ва их 7! :) Так инетересно наверное когда такая большая разница в возрасте у всех троих детей :) Можно ещё вопрос и убегаю :) Что такое "мытарство"? :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:37. |