Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Одноклассники.ру (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=47270)

spinir 03-04-2008 00:50

Цитата:
Сообщение от Andgolina
на майловской мире - вообще бесит, там всё теже рожи, что и в одноклассниках, да + ещё если не успел правильно срегулировать опции - то все видят кто тебе что подарил в приват подарках - я как только это поняла - ушла сразу от туда.

А я веду войну постоянно с антивирусом никак не хочет меня пускать через майл агент общаться, да впринципе и не скем .

-sie- 03-04-2008 00:53

а мне вообще контакта хватает и всякие проги не устанавливаю..аську порой даже забываю включать, так же как и мсн...

Contra 03-04-2008 01:03

Цитата:
Сообщение от -sie-
а мне вообще контакта хватает и всякие проги не устанавливаю..аську порой даже забываю включать, так же как и мсн...

та же фигня! люди даже обижаются, что в асе редко появляюсь :)
интересно, когда контакт приестся? скорее всего, когда станет тяжелым, как Facebook

DJ. 03-04-2008 01:14

Цитата:
Сообщение от Очередник
А каждый ли форумчанин зарегился на этих "однокласниках" со всеми откровенностями?
Если нет, то мы придём к вам и исправим эту нерасторопность.

Я там вообще не регистрировался :)

Вектор Северный 03-04-2008 01:23

Как выглядят всякие контакты,однокласники даж и не представляю.И любопытство не гложет.Ни аськи,ни мсн сроду не было.Был скайп в прошлом году и тот вырубил наффик.Все, короче, от лукавого и ничего для нормальной жизни не нужно.

spinir 03-04-2008 01:33

А может это просто власти смотрят на сколько в РФ образованное население, и сколько народу умеет пользоваться компом? Как не крути нечисты на руку эти ОДНОКЛАССНИКИ.

Очередник 03-04-2008 01:51

Цитата:
Сообщение от DJ.
Я там вообще не регистрировался :)

Во время визита мы постучим три раза в дверь, а после нашего прихода можно и не регестрироваться. Наши услуги бесплатные.

Очередник 03-04-2008 01:53

Цитата:
Сообщение от Вектор Северный
Как выглядят всякие контакты,однокласники даж и не представляю.И любопытство не гложет.Ни аськи,ни мсн сроду не было.Был скайп в прошлом году и тот вырубил наффик.Все, короче, от лукавого и ничего для нормальной жизни не нужно.

Осталось только "вырубить" доступ в интернет и жизнь будет лучше, чем нормальная.

Вектор Северный 03-04-2008 02:05

Цитата:
Сообщение от Очередник
Осталось только "вырубить" доступ в интернет и жизнь будет лучше, чем нормальная.

Было дело - вырубал.И без инета жить можно.Жил-же до этого без него и не умер.Включил когда время появилось.Хватать не будет - снова обрублю.Делов-то.

Очередник 03-04-2008 02:11

Цитата:
Сообщение от Вектор Северный
Было дело - вырубал.И без инета жить можно.Жил-же до этого без него и не умер.Включил когда время появилось.Хватать не будет - снова обрублю.Делов-то.

Завидую.
Курить бросить легче, чем смахнуть эту паутину

onno 03-04-2008 21:44

Сайт «Одноклассники» мне не нравится по дизайну и функциональности, хотя именно там находишь однокурсников, а большое количество друзей-друзей на странице просто пугает! Увидев незнакомое лицо, я начинаю думать кто - такой, почему не помню? Только потом "доходит", что это совершенно чужие мне люди, а там ещё и гости бывают, которых можно отследить, а зачем? В контакте всё гораздо лучше организованно.

DJ. 03-04-2008 21:51

Цитата:
Сообщение от onno
Сайт «Одноклассники» мне не нравится по дизайну и функциональности, хотя именно там находишь однокурсников, а большое количество друзей-друзей на странице просто пугает! Увидев незнакомое лицо, я начинаю думать кто - такой, почему не помню? Только потом "доходит", что это совершенно чужие мне люди, а там ещё и гости бывают, которых можно отследить, а зачем? В контакте всё гораздо лучше организованно.

Да это все понятно :) Видать поэтому так активно и пиарят. Сегодня вообще Медвед в новостях какую-то чушь порол про то как он зашел на одноклассники и нашел там 650 таких же Медведов :D (серьезно! :))

Не - ну только в России могут показывать ТАКИЕ новости. Хотя с учетом того что этих одноклассников нынче в каждой передаче по пять раз на дню пиарят, то скорей всего очередной пиар... уж не знаю кто и зачем за этим стоит, что так раскручивать стали именно этот проект (который в техническом плане гавно полное).

onno 03-04-2008 22:00

Цитата:
Сообщение от DJ.
Сегодня вообще Медвед в новостях какую-то чушь порол про то как он зашел на одноклассники и нашел там 650 таких же Медведов :D (серьезно! :))
.

Он ,наверное, заходит сказать всем там: "Превед, от Медвед" ))) Конечно - пиар!

Andzhi 04-04-2008 22:56

Цитата:
Сообщение от onno

Соглашусь с онно, что именно эта причина и стала для меня поводом ухода из одноклассников, т.к. постоянно рассматривать кто там тебя смотрел, ставил оценки, просто заходил в гости - и отслеживать кто такой/-ая, почему смотрел меня , откуда и через кого вышел - это же пустая трата времени.

И когда я всем своим друзьям там написала, что одноклассники меня разочаровали и я ухожу вконтакт, то там вообщем то никого их же не нашла, так что я думаю правы те, кто сказал, что в одноклассиниках - прежняя жизнь, вконтакте - нынешняя

TEKILA_BUM 05-04-2008 01:49

Цитата:
Сообщение от Andgolina
в одноклассиниках - прежняя жизнь, вконтакте - нынешняя

Искала слова....чем они отличаются - и точно, верно подмеченно!

TheLook 06-04-2008 16:16

Американский проект http://www.classmates.com/ появился 17 лет назад...
Я слегка удивлен тем фактом, что русским понадобилось такое количество времени, чтобы скопировать данный проект. :)

Америкосы уже успели изучить социальные сети как явление. Пару месяцев назад ознакомился с результатами... Среди прочего: уровень интеллекта постоянных пользователей социальных сетей в среднем на 8% ниже, чем у тех, кто туда не захаживает. Глядя на некоторых моих знакомых, я не вижу повода усомниться в результатах исследований наших американских коллег :)

onno 06-04-2008 17:40

Цитата:
Сообщение от TheLook
Среди прочего: уровень интеллекта постоянных пользователей социальных сетей в среднем на 8% ниже, чем у тех, кто туда не захаживает. :)

Вот она, страшная статистика! ))) Наконец то я поняла сколько процентов потеряла и где теперь искать? )))

Andzhi 07-04-2008 00:21

Цитата:
Сообщение от TheLook
Американский проект хттп://щщщ.цлассматес.цом/ появился 17 лет назад...
Я слегка удивлен тем фактом, что русским понадобилось такое количество времени, чтобы скопировать данный проект. :)

Америкосы уже успели изучить социальные сети как явление. Пару месяцев назад ознакомился с результатами... Среди прочего: уровень интеллекта постоянных пользователей социальных сетей в среднем на 8% ниже, чем у тех, кто туда не захаживает. Глядя на некоторых моих знакомых, я не вижу повода усомниться в результатах исследований наших американских коллег :)

Ага, а ещё добавьте, что в России во многих региoнах даже не у каждого 10 - го есть комп, или доступ к Инету, и уровень интеллекта перестанет уже играть роль

~aurinko~ 07-04-2008 02:44

Цитата:
Сообщение от onno
Вот она, страшная статистика! ))) Наконец то я поняла сколько процентов потеряла и где теперь искать? )))

не заходи ты в социальные сети и придут к тебе обратно проценты ети:)))))))

Vesko 07-04-2008 03:05

Цитата:
Сообщение от Andgolina
И когда я всем своим друзьям там написала, что одноклассники меня разочаровали и я ухожу вконтакт, то там вообщем то никого их же не нашла, так что я думаю правы те, кто сказал, что в одноклассиниках - прежняя жизнь, вконтакте - нынешняя

Просто ты слишком молодая, чтоб понять разницу!

Andzhi 07-04-2008 16:46

Цитата:
Сообщение от Vesko
Просто ты слишком молодая, чтоб понять разницу!

Веско, ты внимательно читал мой пост ?! Я как раз сказала, что поняла разницу !! При чём тут возраст ??

XtreamCat 08-04-2008 10:18

Цитата:
Сообщение от Andgolina
Соглашусь с онно, что именно эта причина и стала для меня поводом ухода из одноклассников, т.к. постоянно рассматривать кто там тебя смотрел, ставил оценки, просто заходил в гости - и отслеживать кто такой/-ая, почему смотрел меня , откуда и через кого вышел - это же пустая трата времени.

Кстати я так и не догнал: почему люди переходят из одноклассников в контакт, да еще и с таким видом, будто вконтакте на порядок лучше, хотя по мне, так те же самые яйца, только в профиль, с меньшим колличеством людей и шансами найти старую тусню. А уж кто там меня рассматривает, мне параллельно.

ПАУТИНА 08-04-2008 11:27

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Кстати я так и не догнал: почему люди переходят из одноклассников в контакт, да еще и с таким видом, будто вконтакте на порядок лучше, хотя по мне, так те же самые яйца, только в профиль, с меньшим колличеством людей и шансами найти старую тусню. А уж кто там меня рассматривает, мне параллельно.

Дак потому что так и есть !!!

Apollon 08-04-2008 11:33

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Кстати я так и не догнал: почему люди переходят из одноклассников в контакт...
ВКонтакте - более многогранный и интересный сайт. На Одноклассниках хоть и зарегестрирован, но захожу редко. Там возможностей меньше. Потому "живу" ВКонтакте. :rolleyes:

PearLinShell 08-04-2008 11:40

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Может это зависит от визуального взгляда.
Мне в одноклассниках не нравится вся эта оранжевая мельтешень.
Не говоря уж о каких-то гостях, появляющихся на странице...
вконтакте более строго и чисто.
Никакого мусора.
ИМХО.

XtreamCat 08-04-2008 12:03

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Дак потому что так и есть !!!

Дык ерунда полная!))) По мне, так смысл вообще на подобных сайтах тусоваться в том и есть, что б побольше людей отыскать. И чем же вконтакте "лучше", если людей там в разы меньше и до недавнего времени, он вообще был местечковым питерским сайтиком?)))

~aurinko~ 08-04-2008 12:13

слушайте а фасебук и вконтакте. фасебук ведь не русский? говорят они просто блезницы. так тогда кто-то у кого-то украл ето все?

XtreamCat 08-04-2008 12:16

Цитата:
Сообщение от Apollon
ВКонтакте - более многогранный и интересный сайт. На Одноклассниках хоть и зарегестрирован, но захожу редко. Там возможностей меньше. Потому "живу" ВКонтакте. :rolleyes:

A у меня все наоборот. Зарегестрирован в контакте, но захожу редко, поскольку из знакомых там, нашел парочку, да и те там висят чисто для проформы. А на одноклассниках нашел много людей из своей жизни со всего мира.

DJ. 08-04-2008 12:18

Почему сразу украл, а не купил, например? :)

А еще у многих форумов типа этого - одинаковые движки... что тоже кто-то у кого-то украл? Кстати этот форум работает на древнющей версии булки на которую давно кончилась лицензия, а новую никто покупать не стал ;)

ПАУТИНА 08-04-2008 12:18

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Дык ерунда полная!))) По мне, так смысл вообще на подобных сайтах тусоваться в том и есть, что б побольше людей отыскать. И чем же вконтакте "лучше", если людей там в разы меньше и до недавнего времени, он вообще был местечковым питерским сайтиком?)))

1. Моих знакомых на вконтакте в разы больше.
2. Со знакомыми можно общаться как на форуме, но в группах по интересам как закрытых так и открытых.
3. Можно оставлять свои комментарии под фотографиями, зачастую бывает очень смешно :)))
4. Можно публиковать фотографии с ограниченным доступом просмотра.

~aurinko~ 08-04-2008 12:26

Цитата:
Сообщение от DJ.
Почему сразу украл, а не купил, например? :)

А еще у многих форумов типа этого - одинаковые движки... что тоже кто-то у кого-то украл? Кстати этот форум работает на древнющей версии булки на которую давно кончилась лицензия, а новую никто покупать не стал ;)

да я не знаю. вот и спрашиваю:))))))))) думаешь купили?:))))))))

Hnu 08-04-2008 12:32

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
да я не знаю. вот и спрашиваю:))))))))) думаешь купили?:))))))))

Нет, они, вроде, всё сами пишут и фичи придумывают разные. Там на сайте автора контакта есть темы "Мифы о контакте", там есть и про сдирание, и почему похоже на фейсбук. Внешний вид и функции содрать, конечно, не сложно, но вот реализовать всё так, чтобы работало и хорошо работало - вот тут уже голова нужна, и не одна голова.

Andzhi 08-04-2008 20:51

Цитата:
Сообщение от XtreamCat

Я уже со старой туснёй потусовалась в одноклассниках - не интересно !
И не всем как тебе параллельно рассматривать всяких левых рыскающих по твоему профилю и фотам гостям. В контакте эта проблема решена легко и просто.

Andzhi 08-04-2008 20:52

Тов., кто в контакте, подскажите где там строка на удаление своего профайла, я создала один ошибочный - не могу найти где удалять?

Hnu 08-04-2008 20:56

Цитата:
Сообщение от Andgolina
Тов., кто в контакте, подскажите где там строка на удаление своего профайла, я создала один ошибочный - не могу найти где удалять?

Мои настройки / Приватность / Кто может смотреть мою страницу / Никто, удалить устраницу

DJ. 08-04-2008 21:03

Цитата:
Сообщение от Andgolina

Используйте в качестве клона! :D

Andzhi 08-04-2008 21:16

Цитата:
Сообщение от DJ.
Используйте в качестве клона! :Д

Нет уж, я лучше воспользуюсь подсказкой Hnu

DJ. 08-04-2008 21:18

Цитата:
Сообщение от Andgolina
Нет уж, я лучше воспользуюсь подсказкой Hnu

Дайте хоть глянуть сначала ;)

(Кстати, а как вообще можно "ошибочный" профайл создать? Любую "ошибочную" информацию можно всегда исправить на нужную или удалить, так зачем открывать новый неошибочный профайл? :))

Andzhi 08-04-2008 23:22

Цитата:
Сообщение от DJ.
Дайте хоть глянуть сначала ;)

(Кстати, а как вообще можно "ошибочный" профайл создать? Любую "ошибочную" информацию можно всегда исправить на нужную или удалить, так зачем открывать новый неошибочный профайл? :))

Новый - неошибочный уже был создан, т.к. первый был забыт пароль, потом впомнен, короче зачем мне два, пусть будет один ! :D

VLADAS 08-04-2008 23:31

Цитата:
Сообщение от Andgolina
Я уже со старой туснёй потусовалась в одноклассниках - не интересно !
И не всем как тебе параллельно рассматривать всяких левых рыскающих по твоему профилю и фотам гостям. В контакте эта проблема решена легко и просто.

Они чё - Очаровательную Ан.Джоли никогда не видели?

Andzhi 08-04-2008 23:31

Тов., теперь когда я как-бы удалила(всё как сказала Hnu), всё равно висит как бы файл со знаком вопроса и тем не менее кратк.инфо если например набирать школу - поиск выдаёт.Что невозможно что ли вообще убрать, ну что за хрень !!!

DJ. 08-04-2008 23:41

Цитата:
Сообщение от Andgolina
Тов., теперь когда я как-бы удалила(всё как сказала Hnu), всё равно висит как бы файл со знаком вопроса и тем не менее кратк.инфо если например набирать школу - поиск выдаёт.Что невозможно что ли вообще убрать, ну что за хрень !!!

Там же написано, что сразу не удаляют (потому что многие после передумывают и просят вернуть). Реально удалится где-нидь через месяц, а пока повисит с надписью "Удалено".

Andzhi 09-04-2008 18:45

Цитата:
Сообщение от DJ.
Там же написано, что сразу не удаляют (потому что многие после передумывают и просят вернуть). Реально удалится где-нидь через месяц, а пока повисит с надписью "Удалено".

Вот это я считаю как раз и минус контакта, т.к. если чел. решил , что не хочет - должно удаляться сразу. А что, если чел., передумал потом ему не дадут что ли создать заново?

DJ. 09-04-2008 19:06

Цитата:
Сообщение от Andgolina
А что, если чел., передумал потом ему не дадут что ли создать заново?

Просто чел по наивности будет думать, что ему аккаунт со всеми данными восстановят. Тогда как если удалили, то удалили совсем :)

Andzhi 09-04-2008 19:37

Цитата:
Сообщение от DJ.
Просто чел по наивности будет думать, что ему аккаунт со всеми данными восстановят. Тогда как если удалили, то удалили совсем :)

Дак и не надо восстанавливать - создaть новый

DJ. 09-04-2008 19:46

Цитата:
Сообщение от Andgolina
Дак и не надо восстанавливать - создaть новый

Так новый пустной - все заново надо писать, а что-то самому не напишешь, например то что тебе другие на стенке написали. Друзей снова искать и добавлять опять же... а вдруг кого точно не припомнишь и не найдешь.

ПОэтому это сделано от ситуаций типа... пришел какой-нидь нехороший человек и написал гадость у тебя на стенке... ты обиделся и вообще удалил весь аккаунт нафик. Наутро встал (а утро вечера мудренее), остыл и хочешь какому-нидь другу вконтактному че написать... а списка друзей то уже и нету... и не найти его никак в куче однофамильцев... вот и захочет человек все восстановить, а как если все было сразу же удалено в момент нажатия кнопки в порыве ярости?

DJ. 09-04-2008 19:49

ЗЫ: А вот если чел удалил и месяц не вспоминает про свой аккаунт, значит действительно он ему больше нафик не нужен и можно тереть все. Там же написано, что в 90% удалившие аккаунт через какое-то время хотят вернуть. Вот в том числе чтобы админов не напрягать такими просьбами и сделано такое мягкое удаление.

Andzhi 10-04-2008 14:07

Цитата:
Сообщение от DJ.
Так новый пустной - все заново надо писать, а что-то самому не напишешь, например то что тебе другие на стенке написали. Друзей снова искать и добавлять опять же... а вдруг кого точно не припомнишь и не найдешь.

ПОэтому это сделано от ситуаций типа... пришел какой-нидь нехороший человек и написал гадость у тебя на стенке... ты обиделся и вообще удалил весь аккаунт нафик. Наутро встал (а утро вечера мудренее), остыл и хочешь какому-нидь другу вконтактному че написать... а списка друзей то уже и нету... и не найти его никак в куче однофамильцев... вот и захочет человек все восстановить, а как если все было сразу же удалено в момент нажатия кнопки в порыве ярости?

Я поняла Вашу мысль. Но у меня то ситуация как раз была, что практичеки пустой профайл, без фото, друзей, стен, сообщений, друзей - т.е. терять мне там было нечего, когда я пыталась переделать например фамилию : набираю другую и жму сохранить - он выдают мне типо сбой системы и не хочет принимать изменения, или например я хочу вообще удалить школу - как это сделать я не пойму ?
Поэтому, мне пришлось с другого емела открыть заново опять меня же, а этот висячий меня раздрожает.

DJ. 10-04-2008 15:33

Цитата:
Сообщение от Andgolina
например я хочу вообще удалить школу - как это сделать я не пойму ?

http://vkontakte.ru/profileEdit.php?page=education

Там внизу есть "Удалить школу"

jenny 10-04-2008 15:38

http://ipicture.ru/uploads/080409/VQNiGgTnUa.jpg

Barsy 10-04-2008 15:40

ой, а вот как сделать, чтобы фотки некоторые были защищены настройками приватности, но не все, а выборочные (свои и те, которые со мной)?

Meha 10-04-2008 15:46

Цитата:
Сообщение от jenny

аааааа, клаааасс!!!!! а главное на правду очень похоже :D

kisumisu 14-04-2008 20:59

http://izbranniki.ru/login.php
падсталом

~aurinko~ 14-04-2008 21:24

хехе, "меня пригласили на саит вконтакте, интересно что ето такое?":)))))))))) не на саитах так на форумах, не на форумах так игры, ето уже неисправимо имхо. ето я вообще о интернете и людях:))))))

~aurinko~ 14-04-2008 21:26

Цитата:
Сообщение от kisumisu

хехехе, чего только не придумают:)))))))))))

XtreamCat 14-04-2008 21:28

Цитата:
Сообщение от kisumisu
Если кому нибудь прийдет в голову идея создания портала засранцы.ру, то чур я уже застолбил название!!!)))

kisumisu 14-04-2008 21:41

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Если кому нибудь прийдет в голову идея создания портала засранцы.ру, то чур я уже застолбил название!!!)))

эти одноклассники еще и одноглзники.ру и первые кто зарегистрировался- нельсон и моше даян

XtreamCat 15-04-2008 03:45

Цитата:
Сообщение от kisumisu
эти одноклассники еще и одноглзники.ру и первые кто зарегистрировался- нельсон и моше даян
Дык еще ж есть и одноклассники.км.ру. Надо бы вообще все порталы паразиты, вместе с вконтактом, - упразднить, что б не расчленяли базу данных! Невозможно работать стало!!)))Уволюсь нафик!!)))

VANILLA 17-04-2008 10:47

Я не понимаю....
Хотела вчера подругу зарегистрировать на одноклассниках...долго бились над главной страницей,с разных компов,но найти кнопку: Зарегистрироваться.... мы не смогли....
а найдя ее,где-то в отсеке забывших пароль,попробовали перейти в регистрацию,нас вынесло опять на главную страницу,
где регистрации не предлагают:(
то есть...путанно пишу...но смысл такой: кто сможет мне обьяснить,как сейчас зарегиться новому члену?

Watson 17-04-2008 10:59

Там нет возможности регистрироваться без принадлежности к какому-либо учебному учреждению. Находите свою школу, потом вступаеете в сообщество одноклассников этой школы, тогда вам предложат регистрацию :)

Часовой пояс GMT +3, время: 07:37.