Так уж тут повелось, что если темы по еврейскому вопросу не проходят обычным путем, их начинают протаскиватъ под полой в других, не относящихся к этому вопросу, темах.)))
|
Цитата:
вы похоже не библией а талмудом и танахом зачитались )) европейское еврейство не является прямыми потомками древних иудеев (даже в израиле они делятся на этнических и пришлых,смешанных.забыл названия к сожалению) да и с точки зрения религии они не иудеи,так как несоблюдают заповеди .само государство израиль противоречить божьим заповедям ,условиям,поселения на этой земле. |
Цитата:
ну вот, теперь придется этот пост аккурано распечатать, прилепить на лоб и кричать на весь мир : "лююююююююди ! вы не праааавы... на самом деле антисемитизм это Буш в Ираке на еврейском танке!!!" и главное, что все сразу услышат и станут думать только в правильную сторону |
Цитата:
а кто такие иудеи антисионисты?,христиане антисионисты?незадавались вопросом? вообще в библии очень четкое определение дано от- иоан 8,44 ,словами иисуса. хотя вы наверное не христианин если стараетесь незамечать этого. являютсяли христианами люди не признающие заповеди Иисуса данные в библии и не внемлющие его словам?нет конечно. достаточно напомнить что иудаисты ждут прихода Машиаха ,миссии. в то время как в библии говорится о приходе антихриста,лжепророков. и израиль место где его и ждут(будьте уверенны там уже все готово ,буквально) ,и далее востановление третьего храма и т.д и т.п а если вы и лютеранин то должны знать что и м.лютер был так называемым "антисионистом" и "антисемитом" ,если хотите ознакомьтесь. http://www.vehi.net/asion/martin2.html делайте выводы. |
Цитата:
так сразуже говорилось что фильм провокационный,а сталобыть и тема получилась под стать ) фильм об арабах,ну для меня лично евреи такиеже арабы... |
Цитата:
Лепите (себе), кричите. А я Вам пояснил термин (его абсурдность) на примере конфликта с палестинцами. Мой коммент об исключительности как-то остался вне внимания "прогрессивной общественности". Цитата:
Не все и не сразу, но кто-то задумается и выбросит из головы часть стереотипов. Судя по тону, Вы тоже стали задумываться. |
Цитата:
Хе-хе Иисдус здесь имел ввиду фарисеев,несоблюдайщих закон:)О евреях ,как о народе хорошо пишет Ап.Павел (Римл.11:1-6) Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова. 2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря: 3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут. 4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом. 5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток. 6 Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело. (Ето к тому,что нынешние иудеи несоблюдают закон) |
Цитата:
хе-хе, я знал, что будет трудно удержаться от соблазна, ну нельзя же так уж по детски вестись... Цитата:
естесственно можете употреблять слова и термины только в Вашем "истинном" смысле, но будьте готовы, что Вас не поймут и не обижайтесь.:) |
Цитата:
Для населения Израиля это теперь не имеет никакого значения, потому что рождённых уже в Израиле (с 1947 года) евреев 3,61 млн (65 %). Они уже не пришельцы и их большинство. Цитата:
По поводу заповедей вы не перестарались малость? Разве ортодоксальные евреи/хасиды не соблюдают никаких заповедей? Есть мнение, что даже чересчур усердствуют. А если вы имеете в виду рядовых евреев, то рядовые мусульмане так же соблюдают эти заповеди, как и евреи. Многие мусульмане, видимо, вообще никогда Корана не открывали. Вы сами-то Коран хоть раз прочитали - почему вы уверены в том, что мусульмане следуют заповедям Корана? И какой же Божьей заповеди конкретно противоречит создание Израиля??? |
Цитата:
хехе) фарисеи не иудеи чтоли ?не потомки авраамовы? иудеи и потомки . именно иудеи и делились на три группы, саддукеи, фарисеи и ессеи так вот этими фарисеями сейчас и заселен израиль ,потому речь именно о них) да и фарисеи упоминаются в 13м посте иоана ,где они получили ответ далее используется обращение-иудеи 22. Тут Иудеи говорили: и т.д. 33. Ему отвечали: мы семя Авраамово и ит.д 37. Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меняи т.д 48. На это Иудеи отвечали 52. Иудеи сказали Ему: 57. На это сказали Ему Иудеи: ну и по обычаю богоизбранного народа: 59. Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее. |
Цитата:
какая разница где рожденных ,недостаточно например родится в финляндии русскому чтобы стать этническим финном.вы хоть самито верите в то что говорите? ,да что там финном ,даже гражданином по факту рождения не станеш... а мало чтоли мусульман да арабов в европе рождается,так дайте им создать там свое арабско-мусульманское государство тогда,они ведь не пришельцы по вашей логике и право имеют.) ортодоксальные соблюдают ,потому и выступают против существования Израиля в его нынешнем виде. а рядовые мусульмане такиеже как рядовые иудеи ,рядовые христиане. я уже приводил цитаты божественных условий ,заповедей заселения этих земель ,которые несоблюдаются .юзайте поиск надоело повторять. |
Цитата:
В Коране сура 5 аят 44 заповедано 5:44. Воистину, мы ниспослали Тору, в которой содержится руководство к прямому пути и свет. [По ней] судят иудеев пророки, которые предали себя [Аллаху], а также раввины и ученые мужи в соответствии с тем, что было дано им на хранение из Писания Аллаха, свидетелями [истинности] которого они были. Не бойтесь людей, а бойтесь Меня. Не продавайте мои знамения за ничтожную цену. А те, которые не судят согласно тому, что ниспослал Аллах, — они и есть неверные. Современные арабы (и персы вместе с ними) являются неверными, потому что гонят хранителей Торы? Фарисеи-книжники как раз были наиболее консервативными хранителями Торы и не допускали никаких искажений. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
бинго! наконецто вы с ollikainen будете спорить а не со мной по поводу фарисеев )) Цитата:
Цитата:
Цитата:
он тот кем были его родители Цитата:
если их и так слишком много зачемже устроили еще одно ,вы уж разберитесь в своих противоречиях. п.с у циган вон неодного а их в финляндии полно живущих много поколений,непорали создать ,для разнообразия?)наверняка у них и религиозная подоплека найдется под это пироприятие а финляндия с удовольствием поделится территорией и признает как и остальная европа признавшая право народа на самоидентитет. там еще саамы с карелами пару стран скроят. и т.д Цитата:
в торе сказано, что эта земля была дана евреям на определенных условиях. Левит 18:26-28 Вы же соблюдайте установления мои и законы мои, и не делайте ничего из этих мерзостей, ни житель страны, ни пришелец, живущий среди вас. Ибо все эти мерзости делали люди этой земли, бывшие до вас, и осквернилась земля. Чтобы не исторгла земля вас, когда вы оскверните ее, как исторгла она народ, бывший до вас ................................... ......... Что же это за мерзости, за которые всевышний изгоняет народы из Святой Земли? Они перечислены там же, в книге Левит. п.с Раввин Эльханан Вассерман сказал: Так же наверняка как восходит солнце, Святая Земля извергнет из себя сионистов, потому что святая земля это дворец Небесного Царя... я говорю это не для того чтобы проклять или благословить, но потому что это написано в Торе и осуществится. Раввин Хаим Соловейчик сказал: Сионисты не отвлекают евреев от Иудаизма чтобы создать государство, наоборот, государство им нужно именно для того чтобы отвлечь евреев от иудаизма. п.с. Во времена тотальной лжи, повторение элементарных истин становится революционным действием. Джордж Оруэлл |
Еще 5 коп. в связи с религиозными диспутами:
"Верховный суд России признал экстремистской деятельность религиозной организации «Нурджулар» и запретил ее деятельность в России. ... Коптевский суд Москвы 23 мая 2007 года признал переводы 14 книг из собрания сочинений под общим названием «Рисале-н Hyp» турецкого автора Бадиуззамана Саида Нурси - лидера секты «Нурджулар» - экстремистской литературой. Суд признал, что книги турецкого автора направлены на возбуждение религиозной розни, пропаганду исключительности, превосходства и неполноценности граждан по признаку их отношения к религии." http://gazeta.ru/news/lastnews/2008...n_1204704.shtml ИМХО: примечательный прецедент. Теперь можно возбудить дело и против других, кто считая себя самыми-самыми, издает и распространяет подобные книги в России. |
Цитата:
Правильно. А о чём дальше в Библии написано? Иез.39:23-29 И узнают народы, что дом Израилев был переселен за неправду свою; за то, что они поступали вероломно предо Мною, Я сокрыл от них лице Мое и отдал их в руки врагов их, и все они пали от меча. За нечистоты их и за их беззаконие Я сделал это с ними, и сокрыл от них лице Мое. Посему так говорит Господь Бог: ныне возвращу плен Иакова, и помилую весь дом Израиля, и возревную по святом имени Моем. И почувствуют они бесчестие свое и все беззакония свои, какие делали предо Мною, когда будут жить на земле своей безопасно, и никто не будет устрашать их, когда Я возвращу их из народов, и соберу их из земель врагов их, и явлю в них святость Мою пред глазами многих народов. И узнают, что Я Господь Бог их, когда, рассеяв их между народами, опять соберу их в землю их и не оставлю уже там ни одного из них; и не буду уже скрывать от них лица Моего, потому что Я изолью дух Мой на дом Израилев, говорит Господь Бог. |
Цитата:
...и внемлила ООН словам мудрости, и создала им дом общий на земле обетованной, аминь :) Цитата:
|
Цитата:
Спасибо,я долго искал ету цитату:) Или исходя из нaших цитат: 1.Бог планировал возвращение евреев на Родину. 2.Грехи евреев на ето не влияют. Следовательно аргументы Миханика беспочвенны... |
Цитата:
Если можно, то напомните, когда в последний раз, евреи совершали в Европе терракты, прикрываясь талмудом???? Если же факты всетаки были(хотя я точно знаю, что небыло), то только в этом случае можно притянуть сюда за яйца еврейский вопрос.)) Поймите меня правилъно, я не хочу слышатъ о еврейском вопросе, как со стороны самих представителей вопроса, так и со стороны сторонних интересующихся этим вопросом. Более того, мне искренне плевать на этот вопрос, посколъку нынче естъ вопросы куда более существенные и важные для меня лично, чем вытянутый из 21 го палъца еврейский вопрос, вместе с фальшивыми протоколами сионских мудрецов, которые не дают спокойно житъ параноикам со всего мира. |
Цитата:
Неужели почувствовали? |
Цитата:
От как прална! |
Цитата:
Инцест ни где не поощряется, но религия тут не причём. Ещё пещерные люди заметили, что при кровосмешении рождаются дети с уродствами и запретили инцест, а религии потом просто переняли этот запрет. Лукавый тут не при чём всё давно объяснено законами генетики. Кстати инцест это не всегда плохо. Если у всех он вызывал вырождение, то в замкнутой японии он привёл к появлению лиц с повышенным уровнем интилекта. но это конечно исключение. |
В любом случае, возвращаясь к первоначальному вопросу считаю, что нельзя ограничивать свободу слова ни в чём кроме прямых призывов к насилию, фашизму и рассизму. В мире слишком много мнений если все учитывать то мы докатимся до ситуации описаной в романе кажется герберта уэллса. Там была создана специальная пожарная служба которая из огнемётов сжигала дома где были обнаружены книги. Причина проста каждая книга кого-нибудь оскорбляла, унижала чьи-то чувства поэтому он них избавлялись, а по тв гнали только тупые развлекательные шоу.
|
Цитата:
Писателя звали Рей Бредбери:) |
Цитата:
Да. Библейские пророчества говорят об этом. Потому что: Исход 4:22 Израиль есть СЫН МОЙ, первенец Мой. Цитата:
С позиции Библии его аргументы абсолютно беспочвенны и даже очень опасны, потому что люди/народы, которые сознательно занимаются антиизраильской пропагандой и вообще юдобойством не боятся Б-га и постоянно пребывают под Библейским проклятием. Бытие 27:29 29. да послужат тебе народы, и да поклонятся тебе племена; будь господином над братьями твоими, и да поклонятся тебе сыны матери твоей; проклинающие тебя - прокляты; благословляющие тебя - благословенны! Иеремия 30:16 [все, пожирающие тебя, будут пожраны, и все враги твои (евреев и Израиля) сами пойдут в плен, и опустошители твои будут опустошены, и всех грабителей твоих предам грабежу |
Цитата:
Спасибо за подсказку. Читал больше 10 лет назад. |
Цитата:
А отрицающим авторитет Писания негоже называться христианами:)...И вообще,я согласен с Котом -мне лично евреи ничего плохого не сделали и я не понимаю,почему некоторые юзеры суоми.ру в открытую занимаются проповедью иудофобии,сводя все темы к еврейскому вопросу?? |
Религия и инцест
Цитата:
Оказывается, религия ещё как причём. Религия древних персов имеет различные названия: маздеизм (по главному богу – наиболее древнее ее название), авестизм (по названию священного писания), зороастризм (по имени ее пророка и основателя), огнепоклонство (по характерным особенностям ее обрядов), парсаизм (от парсы – название ее современных последователей в Индии). Иногда сторонников этой веры называют в Иране гебрами, а одно из направлений этой религии называется митраизмом, по имени главного бога – Митры Родина зороастризма – Иран (Персия). В древности и раннем средневековье распространен в Средней Азии, Иране, Афганистане, Азербайджане и ряде стран Ближнего и Среднего Востока. Наиболее скандальным, с современной точки зрения, было пристрастие зорострийцев к родственным бракам. Геродот и другие историки древности сообщают, что у зороастрийцев были в обычае браки между отцом и дочерью, братом и сестрой и т.д. Ксанф Лидийский, современник Геродота (ок. 484-425 до н.э.), сообщает: "Мужчины-маги (зороастрийцы-Ф.А.) сожительствуют со своими матерями. Они также могут вступать в связь с дочерьми и сестрами" (9, с.67-68). Возможно, мидяне не придерживались обычая кровосмешения до принятия зороастризма. Известный исследователь этой религии Мэри Бойс видит причину близкородственных браков в первоначальной малочисленности зороастрийцев. Позже брак по ближайшему родству (хваэтвадата) стал привычным и был объявлен священным обычаем огнепоклонников. Эта форма брака считалась очень похвальной, особенно если женились близкие родственники внутри одной семьи - отец и дочь, брат и сестра или даже мать и сын. Название хваэтвадата (кровосмешение) приводится в зороастрийском символе веры Фраваране (Ясна.12,9): "Я объявляю себя приверженцем веры, почитающей Мазду, веры, которая заставляет врагов сложить оружие, которая поддерживает обычай хваэтвадата, который праведен" (9, с.67) . Согласно Геродоту, персидский царь Камбис (ум. в 522 г. до н.э.) был женат на двух своих родных сестрах. ПС В VII в. н.э. земли древних персов были захвачены арабами, которые начали насильственную исламизацию населения. |
Цитата:
Отрицающим Тору негоже называться как иудеями, так и христианами, так и мусульманами. |
Цитата:
В еврейском законе было запрещено даже смотреть на обнажённых родственников!!!Браки между кузеном и кузиной незапрещены в европейсской культуре и сейчас.... |
Цитата:
Читал где-то, что там хитрая закономерность. Если с троюродными, то как раз избавляешься от генетических проблем. А вот двоюродные или ближе - вредно. |
Цитата:
А отрицающие любой религиозный бред люди должны называться Homo Sapiens. |
Цитата:
Аналогичные же традиции были и у египтян. Клеопатра (не та, о которой все слышали, 7ая, а 2ая) так вааще.. выходила замуж за двух своих братьев. |
Бред отрицатъ не возброняется: будь он религиозный или какой то другой. Это нормально. А вот отрицание высшего интеллекта или, если угодно Бога, а так же факта созидания Богом, как и религиозных учений, как таковых:- ничем другим, кроме как тупой зашоренностью не назовешь.
|
Цитата:
ПС А отрицающие правила игры в дурака всегда остаются в дураках? |
Цитата:
Даа... Этоу кровавую сказку достаточно занимательно почитать. Анекдот: Беседуют равин со священником. Священник хвастается: -Вот меня изберут аббатом, потом епископом, а потом если повезет до кардинала дорасту! И вдруг Бог поможет мне Папой стать! А ты! Как простым равинном был так и останешся! Равин подумал и говорит: - А ты мог бы стать Богом? - Нет конечно! - А у нас один мальчик выбился. |
Цитата:
Для начала, они просто не садятся играть в эту игру,(в которую, кстати сказать,- сам люблю перекинуться, что б подурачиться), но если уж сели играть и отрицают, то бегите от таких сломя голову!!!))) Это не просто дураки, а опасные дураки!!!)))) |
Цитата:
В Православии - до 7 колена нельзя... |
Цитата:
исходя из наших цитат 1бог планировал 2 на определенных условиях 3 условия не соблюдены,потому израильтяне будут исторгнуты со святой земли подобно прежним народам заселявшим их творившим такиеже мерзости. (смотрите в книгу видите фигу) меня больше имнтересует почему оон повелся на это,вопреки международному праву?также лихо меняя своиже законы переступая и отменяя собственные резолюции и решения комиссий, это что религиозная организация? |
Цитата:
правильно ,все они славяне. а арабы группа народов семитского происхождения (метаэтническая общность) как и евреи ) Цитата:
я же говорил ,регулярно совершаются в палестине . Цитата:
предпочитаете только притягивание арабского и мусульманского вопросов?) Цитата:
конечно наплевать,потомучто более важные и существенные это арабские и мусульманские вопросы ,недающие спокойно жить параноикам со всего мира |
Цитата:
так выже и первый кто их отрицает,и вообще мне непонятно почему некоторые юзеры суоми.ру в открытую занимаются проповедью антисиметизма сводя все темы к арабскому вопросу, и религиозной вражды и ненависти в отношении мусульман. я оперирую высказываниями евреев,раввинов,еврейскими ссылками .попробуйте обвинить евреев в юдофобстве ) если вы лютеранин ,вам сюда, прочтите труды м.лютера и дайте им определение. http://www.vehi.net/asion/martin2.html |
Цитата:
и отрицающим евангелие -христианами |
Цитата:
тогда уж следую логике некая религия превратила Homo Sapiens в паству) в овец пастуха. |
Цитата:
все верно ,вот именно в талмуде и есть тексты привозносящие одну нацию над остальными (прямой нацизм и фашизм на религиозном замесе) и прямые призывы к насилию и унижению иноверцев и людей другой национальности. но нам упрямо тычут в коран выыскивая кривотолки.и разогревая религиозную вражду,а судя по анти арабским тут высказываниям людей просвещенных данным фильмом и прочей пропагандой ,и к национальной вражде. просто повторю фильм пропаганда и ни к чему кроме мести и ненависти не призывает. нашли в свое время повод для крестовых походв и инквизиций ,эти псевдо-христиане,находят и теперь http://youtube.com/watch?v=U4fSjsRHUPQ |
Цитата:
Я слышал об етой книге Лютера в семинарии:)Церковь не признаёт её авторитетной и ею не руководствуется:)Лютеранская церковь не счтитает Лютера богом и ему не молится.. Я где-то что-то говорил о мусульманах?Какое дело нам христианам до вопросов еврейской теологии?Библейские подтверждения избранности еврейского народа,и планов Господа вернуть их на Святую Землю вам даны,они ксатати и из Нового Завета тоже.... |
Цитата:
вы меня поражаете!как это какое дело?основа библии и не только и есть плод еврейской,иудейской если хотите,теологии ,также как и обещания о Святой земле (у буддистов и пр. вы этого не найдете) о книге лютера,церковь лютеранская но почемуто открестилась от некоторых трудов своего основателя. также можно и гитлера признать художником и философом (и попросту патриотом германии) ,забыв о некоторых его трудах ) избирательность штука хитрая согласитесь .. :) |
Цитата:
Церковь не лютеранская,а евангелическо-лютеранская,Лютер не основатель,а очиститель:) Христиане признают Слово Божие(тора),но не признают трактовку его раввинами(Талмуд),я её и имел ввиду... |
Эххх... Как хотелось бы взглянуть на апокрифы...
|
Цитата:
Ветхозаветные апокрифы почтитать можно:)могу скинуть ссылку.Второканонические книги впринципе ими и являются:)...с Новозаветными сложнее.... |
Цитата:
Зачем так примитивно? Тут не детский сад... Если говорить о Коране, на который тыкают пальцем не очень вдумчивые ковбои при каждом всплеске "свободных" СМИ, то не следует забывать очевидные вещи... Среди последователей ислама очень много людей малограмотных и бедных, живущих в разрухе и войне (Ирак, Афганистан, Палестинские территории и пр.) не по своей воле, а по воле противников ислама... В такой среде радикалам очень легко найти отчаявшихся людей, которых можно подбить на все что угодно. Более того, многих, я убежден, используют втемную... Используют и те, кто к исламу никакого отношения не имеет... Зачем? Чтобы замарать ислам и найти врагов для сплочения вокруг собственной идеи. Примеры? Они у Вас перед носом, надо его только не воротить... Все меньше людей верит в то, что теракты в США - дело рук исламистов, как это пытаются втюхать не очень вдумчивым... И ведь хавают... Следы, очевидно, ведут в верхние эшелоны власти США (или тех, кто ими реально управляет). "А теперь, внимание, вопрос"(с): вы видели, чтобы Буш или кто-то из его команды размахивал Кораном? Скорее, в его команде машут другой книгой... Кого потянете за яйца в администрации Буша? Цитата:
Я понял только то, что Вы мало читаете. Цитата:
Странно... Этот вопрос уже не один век существует. А если дело уж такое личное - чего вообще влезать в дискуссии? Цитата:
Не знаю - насколько это по теме, но откуда такая убежденность? От тех, кому Протоколы - как серпом? Чтобы о чем-то говорить, надо хотя бы прочитать... Я не уверен, что Вы их читали. |
Цитата:
Ветхозаветные мельком видел, но буду длагодарен за ссылку. А новозаветные можно найти пожалуй только в подвалах Ватикана... |
Мартин Лютер был другом евреев почти до конца жизни
Цитата:
Мартин Лютер (1483-1546) прожил 63 года и почти до конца жизни был другом евреев, написав в 40 лет "Иисус Христос, рождённый евреем" (1523). И только под конец жизни, в возрасте 59 лет за 4 года до смерти, сломленный Крестьянской войной Лютер, написал антиеврейский памфлет "О евреях и их лжи" (1542). А в 40 лет Лютер пишет: "Иисус Христос, рождённый евреем" (1523). Он заключает памфлет призывом: Советую, прошу каждого поступать с евреями по доброте и обучать их Евангелию. В таком случае мы можем надеяться, что они придут к нам. Если же мы употребляем грубую силу и поносим их, обвиняем их в использовании христианской крови, чтобы освободиться от зловония, и не знаю, в каком ещё вздоре, поступаем с ними как с собаками, то чего доброго мы можем ждать от них? Наконец, как мы можем ждать их исправления, когда мы запрещаем им трудиться среди нас в нашем сообществе, вынуждаем их заниматься ростовщичеством? Если мы хотим им помочь, то мы должны относиться к ним не по папистскому закону, а по правилам христианского милосердия. Мы должны по-дружески их принимать, позволить им жить и работать вместе с нами, и тогда они сердцем будут с нами, а если некоторые и останутся при своём упорстве, что плохого в том? И из нас не каждый - добрый христианин! Лютер никогда не выступал против еврейского народа, в его глазах крещёных еврей моментально становился своим, вступая в христианские ряды. В конце своей жизни Лютер впал в анти-иудаизм, потеряв надежду на то, что евреи перейдут в христианство, свободное от папства. Руководители Крестьянской войны (Мюнцер и другие), как и 4 века спустя Гитлер, воспользовались плодами деятельности Лютера, помимо его воли. Недаром Эразм написал Лютеру: "Предатель! Ты не хочешь признать этих бунтовщиков своими учениками, да они-то признают тебя своим учителем". Гитлер был католиком, но идеи свои черпал из абсолютно разных источников по принципу: все средства хороши для достижения политических целей нацистов. Гитлеровская идеология использовала анти-иудейские заблуждения позднего Лютера. Гитлер был одновременно расистом и анти-иудаистом. Гитлер в 1-ом томе "Mein Kampf" (?): "Это - три величайших человека, которых Бог дал немецкому народу. От Фридриха Великого я научился отваге, и от Бисмарка - искусству правления государством. Но величайшим из трёх является Др. Мартин Лютер, ибо он сделал возможным объединение германских племён, дав им один язык посредством своего перевода Библии на немецкий". В своём позднем произведении 1542 года "О евреях и их лжи" (Von den Jüden und iren Lügen) сломленный Крестьянской войной Лютер призывает применить экономические санкции к некрещёным евреям: сжечь синагоги и запретить иудаизм. Но там нет призыва убивать евреев. Мартин Лютер пишет следующее. "Я зарекся более не писать о евреях или против них. Однако когда я узнал, что эти жалкие, проклятые люди не устают заманивать к себе даже нас, христиан, я напечатал эту маленькую книжицу..." |
Как всегда тема плавно перетекла в обсуждение мирового сионизьму.
А между тем Герт Вилдерс собирается склеивать новое произведение. Я же призываю всех к запрету энциклопедий и словарей, ибо там перечислены все преступления вплоть до педофилии. Так же как Герт всего лишь перечисливший факты античеловеческого поведения людей, проповедающих ислам. |
Цитата:
мечтаете чтобы везде обсуждался только мировой исламизм?все в этом мире взаимосвязанно. неужели подобные параноидальные исламофобские самопальные ролики для вас авторитет источника знаний вроде энциклопедии.... был лучшего мнения |
Цитата:
То, что протоколы фальшивка, было достоверно доказано. Для меня не столь существенны мусульманские вопросы, просто тема о том, что чувак снял фильм о исламских террористах и соответствии их поступкам строкам из корана. Сам я считаю, что он имел право на этот фильм. Это его взгляд на вещи и ничего лишнего и отсебятины в этом фильме не рецензируется. Просто строки из корана и перечень террактов. Если хочется и не дает покоя еврейский вопрос, то открой свою тему о сионизме. Не понятно зачем лепить еврейский вопрос именно сюда. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
так ведь можно снять фильм с жесткими цитатами из библии или нацистскими из талмуда и сдобрить все это соответствующими кадрами . и на кого будет расчитан этот фильм?прально на такихже потребителей кто хавает и этот. ничего кроме религиозной вражды не пропагандирующий. вам что недает повода арабский и мусульманский вопрос?а сионизм напрямую с темой ислама связан(читай предыдущие посты) все это напрямую взаимосвязанно ок , вот вам библейская версия http://youtube.com/watch?v=rpiccERJaFk в общем нехотите говорить о сионизме,нечего сионисские ролики выставлять.... |
Цитата:
Да, иногда тут думать не вредно :) Цитата:
Ублюдок - он и есть ублюдок, только я призывал думать шире. И не забывать ублюдков более крупного масштаба. Кто хуже - последний "стрелочник" или организатор? Чтобы было проще, поясню на примере... Кто больший преступник - немецкий солдат, стреляющий из окопа или Гитлер, поставивший под ружье миллионы таких солдат? Цитата:
Я не имел ввиду форум. Вообще. Такое впечатление, что существенная часть информаци по вопросам, которые Вы комментируете, прошла мимо Вас. Ни в коем разе не обвиняю, просто странно иногда слышать такую безосновательную убежденность... Цитата:
М-дя... Цитата:
почему-то некоторые юзеры не хотят делиться убедительными док-вами... |
Цитата:
покачто войны ведутся какраз на территории бородатиков и понастоящему массово гибнут именно они ,и их дети ,женщины ...(статистика за то говорит) мстятли они,да мстят, и любойбы мстил. я видел строки из корана настрого запрещающие убивать невинных людей, и да,есть там строки разрешающие убивать убийц . как и в библии,торе ониже есть. есть и в торе,библии(ветхом завете) и о убийстве и разорении иноверцев ,цитаты приводились . основа коранато тора,она основа иудейского танаха,библии. просто ктото умный любит выковырять общие положения именно из корана наложив подходящее видео, и агитка готова. это легко сделать на мотив любой из трех религий. http://youtube.com/watch?v=rpiccERJaFk в этом фильме и заложен посыл который я собственно и хотел донести ,он изложен в конце фильма ,в тексте. сам фильм как пример |
Цитата:
Разумеется, что уже доказан факт участия ублюдка-березовского в снабжении оружием, бородатиков в Чечне, но сводить все к тому, что дескать чуваки из исламских стран, всего лишь марионетки в этих играх, тоже нельзя. Именно из исламских стран и непосредственно самими ублюдками-исламистами совершается большая часть подговок и проведения террактов. |
Цитата:
вот неплохой материалец по теме(насколько помню вы в английском сильны?) ,о куклах и кукловодах ,как из вчерашнего партнера и соратника по бизнесу и друга семьи Бушей сделать бородатого мирового террорюгу номер 1. http://youtube.com/watch?v=FLsTH5UxH4E Согласно второму сообщению, только сейчас семейную фирму родственников Осамы «Сауди Бинладин Груп » попросили убрать свои капиталы из американской « Карлайл Груп », которая специализируется на инвестициях в военную промышленность США. Главой этой могущественной группировки является бывший министр обороны США Фрэнк Карлуччи, партнером (т.е. совладельцем) бывший государственный секретарь Джеймс Бейкер, консультантом бывший президент США Джодж Буш-старший. Вашингтонская политическая элита, тесно связанная с этой семьей, поспешила от нее дистанцироваться, на всякий случай. Но порвать неформальные связи, как известно, много труднее. И еще не вопрос, отдадут ли бывшие партнеры Саудовского отпрыска на растерзание, если Талибан падет. Может, дадут, а может и спрячут. Как спрятали его многочисленных братьев на всякий случай от следователей ФБР. А ну как что-то неприятное вскроется! http://www.fastane.ru/smenshikov/slovo/smmslovo79.htm вспоминается как когдато Буш старший и с Хуссейном братался ,а потом возненавидел лютой ненавистью ,террористом номер 1 обьявили ,ввели войска и т.д ,иракской нефтью теперь видимо заправляет корпорация бушей,, это семейная традиция создавать злодеев а потом в первых рядах орать о терроре и возмездии дедушка Бушей ,Прескотт Буш был директором UnionBankingCorporation UBC был назван главной организацией, занимающейся отмыванием нацистских денег в США. В результате расследования деятельности корпорации, проведенного ФБР, выяснилось, что ее капиталовложения позволили германскому Стальному тресту производить 50% чугуна, выпускавшегося в рейхе, 35% взрывчатки, 45% труб, 38% гальванизированной стали и 36% стального листа. Согласно "Акту о сделках с противником", в октябре 1942 года собственность UBC была конфискована. Неделей позже такая же судьба постигла еще две компании, которыми управлял Прескотт Буш. |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:40. |