Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   РАЗВАЛ РОССИИ с помощью Нато! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=47733)

klo 09-04-2008 23:52

Цитата:
Сообщение от vitaly_repin
Означает именно то, что Вы сказали. Но видите ли в чем дело, жизнь не является самоценностью. И если одного из великих игроков прижмут к стенке он будет волен закончить всеобщую историю. Почему нет?

Представьте (не)простой выбор. Либо закончить историю России, либо всего мира (то есть и России тоже). Не знаю, что выберете Вы, но я выберу второе. Ибо мир без России с ее особым путем развития, с ее самобытной культурой и уникальными людьми мне не нужен. Пусть тогда уж все горит синим пламенем.

Такой выбор уже был сделан лет около 70 назад. Человеком, считавшим, что его страна Богом избранная, с особым путём развития, самобытной културой и уникалными людми...Всё осталное горело синим пламенем.

П.С. Фанатизм даже самое высокое чувство, как то патриотизм, может превратит в опасного монстра. Ваши посты страшно читат. ИМХО

duche 09-04-2008 23:55

О, религия в ход пошла. Странно, почему же православие верно, а остальное - нет, жалость вызывает лютеранство, католичество - сочувствие. Зачем же так? Или православные службы только усладу душевную дают. Католические отцы + лютеранские хоть табаком с водкой не торгую во славу Господа нашего.

vitaly_repin 09-04-2008 23:57

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Почему вы постоянно противопоставляете Россию всему миру? Разве мы должны быть не со всеми, а против всех? Не понимаю я вашей позиции. Самое главное ошибочность которой, сказал бы даже преступную, история уже всем нам доказала!

Ниже я говорил с точки зрения религиозной. Здесь же попробую сказать о сугубо мирских вещах.

Африка сдалась Западу. Что с ними?
Американские индейцы сдались Западу. Где они?

Никто нас не зовет в "дружную семью". Мы с точки зрения идеологов Запада - чужаки, достойные быть лишь рабами, обслуживающими добычу ресурсов. И именно поэтому нам так важна независимость. Наше чиновничество - те еще ребята (не использую здесь мат). Но они - наши <censored> дети. И мы с ними как-нить разберемся со временем. А вот с белым господином в пробковом шлеме разобраться будет вряд ли возможно. Я не хочу ни себе, ни своим детям участь африканцев или индейцев. Ну а своей земле - безжалостного разграбления. Предупреждая Ваш вопрос - эксплуатация мин. сырьевой базы РФ и наплевательство на экологию у нас - ничто в сравнении с тем, что творят в Африке.

vitaly_repin 09-04-2008 23:59

Цитата:
Сообщение от duche
О, религия в ход пошла. Странно, почему же православие верно, а остальное - нет, жалость вызывает лютеранство, католичество - сочувствие. Зачем же так? Или православные службы только усладу душевную дают. Католические отцы + лютеранские хоть табаком с водкой не торгую во славу Господа нашего.

О - пошли уже совсем ниже талии приемчики. Почему православие верно? О том масса литературы издана.

С религией ведь дело какое - вы не можете сказать что какая-то еще религия "тоже истинна". Это невозможно. Вы может либо сказать - все они лживы, либо сказать что какая-то одна истинна.

namren 10-04-2008 00:03

Цитата:
О - пошли уже совсем ниже талии приемчики. Почему православие верно? О том масса литературы издана.

С религией ведь дело какое - вы не можете сказать что какая-то еще религия "тоже истинна". Это невозможно. Вы может либо сказать - все они лживы, либо сказать что какая-то одна истинна.

ДОЧА по моему любител всего несвегего..

Сан Саныч 10-04-2008 00:04

Цитата:

Африка сдалась Западу. Что с ними?
Американские индейцы сдались Западу. Где они?

Никто нас не зовет в "дружную семью". Мы с точки зрения идеологов Запада - чужаки, достойные быть лишь рабами, обслуживающими добычу ресурсов. И именно поэтому нам так важна независимость. Наше чиновничество - те еще ребята (не использую здесь мат). Но они - наши <censored> дети. И мы с ними как-нить разберемся со временем. А вот с белым господином в пробковом шлеме разобраться будет вряд ли возможно. Я не хочу ни себе, ни своим детям участь африканцев или индейцев. Ну а своей земле - безжалостного разграбления. Предупреждая Ваш вопрос - эксплуатация мин. сырьевой базы РФ и наплевательство на экологию у нас - ничто в сравнении с тем, что творят в Африке.

У вас какое то извращенное видение мира! Пока мы будем разрыватся, нет, не между Западом и какой то другой, неопределенной частью света, а между общечеловеческим путем развития и своим "особым", больших бед нам не избежать. Даже грузины с хохлами поняли что к чему. Только мы все еще продолжаем врагов себе выискивать, да щи лаптями хлебать....

vitaly_repin 10-04-2008 00:05

Цитата:
Сообщение от klo
Такой выбор уже был сделан лет около 70 назад. Человеком, считавшим, что его страна Богом избранная, с особым путём развития, самобытной културой и уникалными людми...Всё осталное горело синим пламенем.

П.С. Фанатизм даже самое высокое чувство, как то патриотизм, может превратит в опасного монстра. Ваши посты страшно читат. ИМХО

Вы про Германию? Я читал материалы Нюрнбергского процесса. Должен отметить, что там ситуация была существенно иной.

Первое, что приходит в голову:

a) Была признана одна "арийская" нация, все остальные - рабы ее. Здесь же могу повторить - пусть цветут все цветы. Все люди равны. Англичане творят своб культуру, по-английски. Русские - свою и по-русски. Ну и так далее.
б) Имела место быть военная экспансия. Тут же я говорю исключительно об обороне. И об уничтожении планеты в качестве последнего средства. Средства обороны, не нападения!

И специально для Вас повторяю - культура любого народа уникальна и самобытна. Русский народ богоизбранным не является. Богоизбранным народом, как верят христиане, является народ иудейский. О том есть прямая речь в Писании.

Meha 10-04-2008 00:08

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
У вас какое то извращенное видение мира! Пока мы будем разрыватся, нет, не между Западом и какой то другой, неопределенной частью света, а между общечеловеческим путем развития и своим "особым", больших бед нам не избежать. Даже грузины с хохлами поняли что к чему. Только мы все еще продолжаем врагов себе выискивать, да щи лаптями хлебать....

я бы уточнила - не поняли что к чему, а запах халявных денег почуяли

vitaly_repin 10-04-2008 00:09

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

Так нет ведь "общечеловеческого" пути развития. Нетути его. И уж лучше щи лапятми хлебать, но быть свободными, чем хозяйский хлеб есть.

А врагов мы не выискиваем - наоборот. Мы ставим ракеты на Кубе? Вроде как нет. Это Вашингтон ставит ракеты в Польше с подлетным временем до Москвы в несколько минут.

vitaly_repin 10-04-2008 00:12

Цитата:
Сообщение от Meha
а мне почему то всегда казалось, что причина всех разногласий это деньги/власть
религия да, несколько отличается, но "зрите в корень", не она является причиной :)

С точки зрения банального марксизма - разумеется, Вы правы. Борьба за ресурсы. Но религия - это основа идеологической части. Нельзя же просто сказать своему народу, - "пошли грабить соседей", не пройдет. Нужна еще и идеологическая обработка.

vitaly_repin 10-04-2008 00:14

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
А может японцы буддисты или кто там они, ведут священную религиозную войну с западным миром по причине гонений своей религии?

Внутривидовая борьба - самая жестокая. Из учебника биологии :smile:

Meha 10-04-2008 00:16

Цитата:
С точки зрения банального марксизма - разумеется, Вы правы. Борьба за ресурсы. Но религия - это основа идеологической части. Нельзя же просто сказать своему народу, - "пошли грабить соседей", не пройдет. Нужна еще и идеологическая обработка.

я вас умоляю - кому она нужна, эта идеологическая обработка?! только возвышенным личностям, склонным к вере во всё и вся, но таких единицы, основной же массе как раз таки достаточно фразы "пошли грабить соседа", и революция и гражданская война в начале прошлого века это очено наглядно показали. надо быть ближе н народу и его ценностям/желаниям :)

vitaly_repin 10-04-2008 00:22

Цитата:
Сообщение от Meha
я вас умоляю - кому она нужна, эта идеологическая обработка?! только возвышенным личностям, склонным к вере во всё и вся, но таких единицы, основной же массе как раз таки достаточно фразы "пошли грабить соседа", и революция и гражданская война в начале прошлого века это очено наглядно показали. надо быть ближе н народу и его ценностям/желаниям :)

Не путайте грабеж/мародерство/... с войной. На войне умирают. Причем часто. И тут важна идеологическая обработка - человеку (самому что ни на есть простому) нужно показать, что есть вещи важнее его жизни. И на этот вопрос (с точки зрения материализма, я сейчас стараюсь рассуждать отстраненно и забыть на секунду о своей личной вере) отвечает религия - она показывает, что жизнь - это лишь краткий миг и нужно беспокоиться о вечности.

Матросова, легшего грудью на амбразуру, невозможно понять без этого фактора - человек сознательно признал, что есть вещи ценнее его жизни. Очевидно (?), что нет в этом мире мат. ценностей, которые человек может поставить выше цены своей жизни.

А Матросов не был возвышенной личностью - насколько помню, он был выпущен из воспитательной колонии и оттуда пошел в армию.

Сан Саныч 10-04-2008 00:33

Цитата:
Матросова, легшего грудью на амбразуру, невозможно понять без этого фактора - человек сознательно признал, что есть вещи ценнее его жизни. Очевидно (?), что нет в этом мире мат. ценностей, которые человек может поставить выше цены своей жизни.

Не все так ясно с Матросовым....
Цитата:
"В действительности события развивались не так, как сообщалось в газетных и журнальных публикациях. Как писала по горячим следам фронтовая газета, труп Матросова обнаружили не на амбразуре, а в снегу перед дзотом. На самом деле все происходило следующим образом: Матросов смог взобраться на дзот (очевидцы видели его на крыше дзота), и он попытался расстрелять немецкий пулеметный расчет через вентиляционное отверстие, но был убит. Сбрасывая труп, чтобы освободить отдушину, немцы вынуждены были прекратить огонь, и товарищи Матросова за это время преодолели простреливаемое пространство. Немецкие пулеметчики вынуждены были спасаться бегством. Подвиг Александр Матросов действительно совершил, ценой жизни обеспечив успех атаки своего подразделения. Но грудью на амбразуру Александр не бросался - такой способ борьбы с вражескими дзотами абсурден.
Однако для пропагандистского мифа эпический образ бойца, презревшего смерть и грудью бросившегося на пулемет, был необходим. Красноармейцев побуждали идти в лобовые атаки на неприятельские пулеметы, которые даже не пытались подавить в ходе артподготовки. Примером Матросова оправдывалась бессмысленная гибель людей".

http://www.familii.ru/index.php?pCode=news&news=381
Впрочем я не отрицаю тягу с ненужному самопожертвованию у некоторой части людей различных национальностей, вероисповедания и цвета кожи.

vitaly_repin 10-04-2008 00:36

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Впрочем я не отрицаю тягу с ненужному самопожертвованию у некоторой части людей различных национальностей, вероисповедания и цвета кожи.

Спасибо за ссылку. Под Вашей фразой могу подписаться, если уберете слово "ненужному". Именно это самопожертвование обеспечило возможность Победы.

Meha 10-04-2008 00:36

Цитата:
Не путайте грабеж/мародерство/... с войной. На войне умирают. Причем часто. И тут важна идеологическая обработка - человеку (самому что ни на есть простому) нужно показать, что есть вещи важнее его жизни. И на этот вопрос (с точки зрения материализма, я сейчас стараюсь рассуждать отстраненно и забыть на секунду о своей личной вере) отвечает религия - она показывает, что жизнь - это лишь краткий миг и нужно беспокоиться о вечности.

А Матросов не был возвышенной личностью - насколько помню, он был выпущен из воспитательной колонии и оттуда пошел в армию.

ага, и религиозным человеком вроде тоже не был
вы, кстати, не приверженец русского философского течения Серебрянного века? Соловьева, Ильина? они тоже любили все через религию представлять...
хотелось бы напомнить, что наша страна была атеистическо-материалистической на протяжении достаточно долгого времени, что бы извратить ценность религиозной принадлежности

Сан Саныч 10-04-2008 00:41

Цитата:
Именно это самопожертвование обеспечило возможность Победы.

В данном случае самопожертвование как раз было ненужным. Что в конечном счете конечно победой обернулось, но шапкозакидательной, ценой шапки в которой была человеческая жизнь! Ведь разминирование минных полей атакой пехоты отсюда свои корни берет, как и все остальное в сталинской России, в которой человек не дороже куска мяса был.....

vitaly_repin 10-04-2008 00:41

Цитата:
Спасибо за ссылку.

Кстати, там комментируется цитата "специалиста", которого нашли нужным процитировать Вы:

Цитата:

Одним словом, если бы не упал горе-солдат на невесть откуда и зачем появившуюся у ДЗОТа отдушину, не пришлось бы немцам отвлекаться, а нашим солдатам вряд ли удалось бы взять высоту. Очевидно, "специалист" забыл, что пулемет строчил не из вымышленного "вентиляционного отверстия", в котором вообще нет необходимости, поскольку через достаточно просторную амбразуру проходит не меньше воздуха, чем через хорошо открытую форточку. К тому же, "подвиг Матросова" в том виде, в каком он вошел в историю, Александр Матросов совершил не первым.

Среди новых версий биографии Александра Матросова куда интереснее и правдивее другая. На самом деле героя звали Шакирьяном Мухамедьяновым и родился он в деревне Кунакбай Учалинского района Башкирской АССР. Писатель и публицист Рауф Насыров написал обстоятельную книгу под названием "А.Матросов: поиск истины", в которой познакомил читателя с результатами своих многолетних исследований различных версий биографии Героя и многочисленными свидетельствами помнивших его односельчан. Книга выпущена издательством "Китап" в Уфе в 2007 году и пересказывать ее вряд ли есть смысл. Можно сказать одно: она способна убедить любого скептика. Но это вовсе не значит, что теперь надо переименовывать Матросова в Мухамедьянова и переписывать историю. Тем более, что в свое время молодой башкир по различным причинам сам пожелал носить русские имя и фамилию, под которыми и вошел навечно не только в отечественную, но и мировую историю.

Сан Саныч 10-04-2008 00:47

Цитата:
Кстати, там комментируется цитата "специалиста", которого нашли нужным процитировать Вы:

Согласен. Доказать как было на самом деле сейчас трудно. Но зато мы точно знаем как создавались необходимые для власти мифы. Совсем недавно был биографический фильм о Стаханове на одном из центральных каналов. Сказать что перед нами предстал совершенно другой человек, с совершенно иным обликом-значит ничего не сказать. А ведь по таким стахановым, матросовым.... нас заставляли учить нашу "историю'.....

vitaly_repin 10-04-2008 00:48

Цитата:
Сообщение от Meha
ага, и религиозным человеком вроде тоже не был
вы, кстати, не приверженец русского философского течения Серебрянного века? Соловьева, Ильина? они тоже любили все через религию представлять...
хотелось бы напомнить, что наша страна была атеистическо-материалистической на протяжении достаточно долгого времени, что бы извратить ценность религиозной принадлежности

Я приверженец Ильина, это правда.

Атеизм и материалистическое мировоззрение не пустили глубокие корни в народ, этой заразой была затронута лишь интеллигенция.

Я в свое время был в шоке от кол-ва некрещеных, когда стал учиться с детьми "советских интеллигентов". До этого думал, что так не бывает. И что все всё равно крещены в положенное время. Просто скрывают. Ан нет - именно эта прослойка была по-настоящему заражена атеизмом. Настолько, что даже детей не крестили.

Возвращаясь же к нашим баранам - я просто иллюстрировал тезис о том, что идеологическая обработка необходима. Моральный кодекс строителя коммунизма и сама коммунистическая идея - тоже своего рода религия. Атеизм - реакция на религию, а вот коммунизм - это уже какая-то вера, как мне кажется. А что двигало этим парнем - не знаю, но явно не желание грабить или защищать имущество, правда? Что-то более высокое. То, ради чего человек готов умереть.

Meha 10-04-2008 00:54

Цитата:
Я приверженец Ильина, это правда.

Атеизм и материалистическое мировоззрение не пустили глубокие корни в народ, этой заразой была затронута лишь интеллигенция.

Я в свое время был в шоке от кол-ва некрещеных, когда стал учиться с детьми "советских интеллигентов". До этого думал, что так не бывает. И что все всё равно крещены в положенное время. Просто скрывают. Ан нет - именно эта прослойка была по-настоящему заражена атеизмом. Настолько, что даже детей не крестили.

Возвращаясь же к нашим баранам - я просто иллюстрировал тезис о том, что идеологическая обработка необходима. Моральный кодекс строителя коммунизма и сама коммунистическая идея - тоже своего рода религия. Атеизм - реакция на религию, а вот коммунизм - это уже какая-то вера, как мне кажется. А что двигало этим парнем - не знаю, но явно не желание грабить или защищать имущество, правда? Что-то более высокое. То, ради чего человек готов умереть.

человек готов пожертвовать собой ради своей семьи, детей, это почти нормально, это даже естественно в животном мире, сохранение потомства, самопожертвование ради идеалов, будь они религиозные, идеологические, является уже отклонение в психике, так же как и сама мысль о суициде

vitaly_repin 10-04-2008 01:06

Цитата:
Сообщение от Meha
человек готов пожертвовать собой ради своей семьи, детей, это почти нормально, это даже естественно в животном мире, сохранение потомства, самопожертвование ради идеалов, будь они религиозные, идеологические, является уже отклонение в психике, так же как и сама мысль о суициде

На войне воюют обычно молодые. У них обычно есть родители (не у Матросова, кстати), но нет жены и детей. И умирают - обычная практика, как ни ужасно это звучит. Что ими двигает?

И вообще где эта грань между естественностью и противоестественностью? Тут мы снова можем пытаться ответить на чудовищно сложный вопрос - а что есть Родина? Что есть любовь к ней? И уж точно это чувство является частью системы идеалов. И жертовование собой ради этой "химеры" является нормальной практикой для человека. Не вижу тут отклонения он нормы. Это именно что норма.

Еще один пример - не из военной области. Тонущий Титаник. Пассажиры первого класса (очень богатые люди). Мужчины посадили женщин и детей на шлюпки, а сами остались умирать. Не только своих женщин и детей, попрошу заметить. И когда один из них ринулся к капитану треся деньгами, чтобы получить место в шлюпке, был пристрелен, как бешеная собака. Отчего люди поступили как должно? Разве не из-за идеалов, не из-за своих представлений о мужской чести? И разве это не то прекрасное, что отличает нас от животных?

Dark Scorpion 10-04-2008 01:37

Цитата:
Сообщение от Pauli
Я так и написал,что во время серьёзных конфликтов,то есть о тех войнах,когда уже решалась судьба страны.

А в холодной войне, большой игре или крестовых походах не решалась судьба страны? Очень даже решалась.

Dark Scorpion 10-04-2008 01:39

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
В данном случае самопожертвование как раз было ненужным. Что в конечном счете конечно победой обернулось, но шапкозакидательной, ценой шапки в которой была человеческая жизнь! Ведь разминирование минных полей атакой пехоты отсюда свои корни берет, как и все остальное в сталинской России, в которой человек не дороже куска мяса был.....

Все страны при необходимости использовали людские волны. Или у вас есть другой вариант взятия высоты или прорыва фронта? И как же оно было ненужно если обернулось победой?

Сан Саныч 10-04-2008 01:57

Цитата:
Сообщение от Dark Scorpion
Все страны при необходимости использовали людские волны. Или у вас есть другой вариант взятия высоты или прорыва фронта? И как же оно было ненужно если обернулось победой?

Вам соотношение безвозвратных потерь на советско-германском фронте:
1941 г. -18,1:1, 1942 г. - 13,7:1, 1943 г. - 10,4:1, 1944 г. - 5,8:1, 1945 г. - 4,6:1
ни о чем не говорит?
http://resinos.ru/lib/policy/a/5518.64.html
По ним очень хорошо виден "талант" советских полководцев, для которых легче было бросить лишнюю тысячу бойцов на верную смерть, все равно русские бабы нарожают сколько хочешь, кстати это тоже реальное высказывание советского командира,чем провести своевременный арт обстрел или разведку...С немецкими или с солдатами союзников такого не было. Да и не могло их командирам в голову взбрести что солдата можно миной сделать, гранатой или щитом.....
Отсюда вывод добрая половина всех потерь советских солдат лежит на совести руководства, хотя отрицать победу, даже такой ценой и таким способом конечно нельзя.....

Dark Scorpion 10-04-2008 02:01

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
С немецкими или с солдатами союзников такого не было. Да и не могло их командирам в голову взбрести что солдата можно миной сделать, гранатой или щитом.....
Отсюда вывод добрая половина всех потерь советских солдат лежит на совести руководства, хотя отрицать победу, даже такой ценой и таким способом конечно нельзя.....

Было. Когда небыло других вариантов, и под танки с гранатами бросались и на амбразуры. Небыло артилерии а атаковать надо было. Германские генералы были поначалу во многом профессиональнее советских коллег, но если сравнить нашу оборону с обороной той же Франции, полными идиотами наших генералов тоже не назовешь.

Сан Саныч 10-04-2008 02:06

Цитата:
полными идиотами наших генералов тоже не назовешь.

Речь идет о не профессиональной непригодности советских полководцев, а о их отношении к человеческой жизни. Что вещи разные! Так же как есть разница между сознательным самопожертвованием или когда тебя всей толпой гонят минное поле собой разминировать, коля сзади в задницу штыками заград. отряда.....

MihaNik 10-04-2008 05:26

Цитата:
Почему православие верно? О том масса литературы издана.
.

да и не спроста православие ортодоксальным зовется

~aurinko~ 10-04-2008 06:50

Цитата:
В могилу не тянет. А вот господ из НАТО тянет явно туда. Но, еще раз скажу, помирать будем вместе, даже если они захотят отправить на тот свет только Россию. Земной шар без этой страны не представляет ценности для Вселенной на мой взгляд.

у каждого свой взгляд. серьезно, вы в Фи, а всё мы не позволим, мы хотим. может вам тогда в Россию поехать? я могу вас до вокзала проводить. а то самому жить не хочется и еще и другим говорите такое. едте вы на Родину. сидите деньги тут зарабатываете(мол в магилу заберете?), рабочее место у тех кто умирать из за России не собирается заняли и все, мы решили, если мы, то и все с нами. может валерьяночки, к психологу? полегчать должно. влюбитесь, весна на улице, о добром подумайте, о семье, о детях. но ето видно не для вас. тоже самое у многих из разных лахко, тупо поверят во что-то и все, самоубийства группами делают. кто из за нло, кто из за религии, у всех свои тараканы. вы как террористы. у них тоже мозги промыты. но они не идут убивать соотечественников, и думают что убив себя и иноверующих попадут поближе к Аллаху и девственицы там для них будут. а у вас похоже поросто так.

~aurinko~ 10-04-2008 07:04

Цитата:
На войне воюют обычно молодые. У них обычно есть родители (не у Матросова, кстати), но нет жены и детей. И умирают - обычная практика, как ни ужасно это звучит. Что ими двигает?

И вообще где эта грань между естественностью и противоестественностью? Тут мы снова можем пытаться ответить на чудовищно сложный вопрос - а что есть Родина? Что есть любовь к ней? И уж точно это чувство является частью системы идеалов. И жертовование собой ради этой "химеры" является нормальной практикой для человека. Не вижу тут отклонения он нормы. Это именно что норма.

Еще один пример - не из военной области. Тонущий Титаник. Пассажиры первого класса (очень богатые люди). Мужчины посадили женщин и детей на шлюпки, а сами остались умирать. Не только своих женщин и детей, попрошу заметить. И когда один из них ринулся к капитану треся деньгами, чтобы получить место в шлюпке, был пристрелен, как бешеная собака. Отчего люди поступили как должно? Разве не из-за идеалов, не из-за своих представлений о мужской чести? И разве это не то прекрасное, что отличает нас от животных?

фильм етот придуман, не по книге он. а самопожертвование нельзя ли без убийства других принести?

~aurinko~ 10-04-2008 07:10

да кто такие МЫ? список дайте:)))))))) а то вы вроде в Фи.

~aurinko~ 10-04-2008 07:12

Цитата:

у вас с лютеранской и православной религией так же как с русской баней и финской сауной:)))))))))

~aurinko~ 10-04-2008 07:23

Цитата:
Означает именно то, что Вы сказали. Но видите ли в чем дело, жизнь не является самоценностью. И если одного из великих игроков прижмут к стенке он будет волен закончить всеобщую историю. Почему нет?

Представьте (не)простой выбор. Либо закончить историю России, либо всего мира (то есть и России тоже). Не знаю, что выберете Вы, но я выберу второе. Ибо мир без России с ее особым путем развития, с ее самобытной культурой и уникальными людьми мне не нужен. Пусть тогда уж все горит синим пламенем.

так если вы не можете, то вас не заставляют. оставьте других в покое, а сами решайте без чего не можете а без чего можете. отстаньте от других. один одиот решит что-то взорвать, и из за его немогу другие должны страдать. идоит конечно не вы, не думаю что кнопочка у вас. по весне то какие оптимистичные планы на будующее. да людям жизнь спокойная нужна, семья, любовь, дети. а вы...... ужастики пишите, у вас хорошо получается. и так популярны о том что земле что-то угрожает. но только в американских кино землю спасают и все хорошо:))))))) а вы для русских пишите, сценарий у вас уже есть.

soedenitel 10-04-2008 10:06

К чему передёргивать и однобоко трактовать высказывания?

Суть тактики стратегического сдерживания в том и состоит, что постоянно демонстрируя способность уничтожить вероятного противника, мы сдерживаем его возможную агрессию. Замечу, речь идёт лишь о том, что вероятному агрессору лишь демонстрируется то, что его возможная агрессия может стать его собственным концом. То есть, это как показать хулигану в тёмном переулке бейсбольную биту, скорее всего хулиган решит, что пройти мимо будет правильнее, чем напасть. Если бы у Гитлера в конце 30-х годов 20-го столетия не создалась бы иллюзия того, что он с лёгкостю за пару месяцев пройдёт СССР до Урала, то и не было бы Великой Отечественной. Такая же ситуация и в партнёрстве, пока твой партнёр уверен что ты сильный, он тебя рассматривает как партнёра, а иначе как потенциального лузера, естественный отбор знаете ли. Вся западная цивилизация на этом построена. Другой вопрос, что сила должна выражаться не только в ядерных боеголовках, но и без этого в современном мире государствам размером с Россию не обойтись. Есть хорошая поговорка: "Опираться можно только на то, что сопротивляется." Сильная и экономически, и политически, и военно, Россия нужна западу в качестве партнёра. Америка уже показала, что с ролью единоличного мирового лидера она не справляется, ей нужна помощь для того чтобы был Мир во всём Мире, а потому таких лидеров должно быть несколько: США, Европейский Союз, Россия, Китай....

Насколько понимаю, Виталий не призывает никого уничтожать, он лишь обозначает необходимость иметь такую возможность, чтобы окружающие понимали, что НАСИЛИЕ - это не выход, НУЖНО научиться ДОГОВАРИВАТЬСЯ, а не бряцать оружием по всему миру. Замечу, Россия сейчас ругается с США не из-за того, что русские ракеты на границе с США, а из-за того, что американские на границе России, искать нужно другой выход.

p.s. Ну а теперь пару слов тем, кто считает современную Россию диктатурой, государством "убивающим" своё население и т.п., напомню, любой желающий сейчас может свободно покинуть Россию, никто не держит. Например в ту же "демократиченскую" Украину можно уехать вообще без каких-либо проблем.

p.s.s. Персонально Виталию...Если честно, то не понимаю, зачем ехать работать за границу, когда сейчас в России столько возможностей, тем более для таких как Вы. Я из маленького российского города Выборг, в 1996 закончил школу и поступил в Питерский ВУЗ, по окончании ВУЗа уехал в Москву, причиной послужило то, что девушка которая стала в последствии моей женой училась в Москве и не захотела ехать в Питер (она сама из Белоруссии, т.е. в Москве у нас вообще ничего не было). С 1 октября 2003 года я в Москве, с тех пор успел жениться, родить сына, купить квартиру, автомобиль у меня средненький, купил его новым за 36000$. Мне сейчас 29 лет. Жена у меня, кстати уже 4 года не работает. Наша компания работает по всей Росси и СНГ, есть проекты в разных городах и я вижу, что сейчас очень развиваются такие города как Питер, Нижний Новгород, Екатеринбург, Новосибирск, Красноярск, Владивосток. Хуже всего чувствуют себя бывшие аграрные районы Росси (Брянская, Орловская и т.п. области), но думаю и там рано или поздно начнётся подъём. Многие мои однокашники сейчас в Питере трудятся программистами, получая по 80 тысяч рублей в месяц, они так же чувствуют себя не последними людьми. То есть, на сегодня жизнь в России есть не только в Москве, смысл ехать работать(!) за границу и кормить тамошних безработных? Ещё могу понять, если Вы туда едите на пенсию, чтобы спокойно встретить старость ну или впринципе такой человек, что через чур "изматывающая" российская жизнь не по Вам...Но Вы же вроде бы не принадлежите к категории неудачников?

Сан Саныч 10-04-2008 10:32

Вам не кажется что одни, американцы, создали “фантомную угрозу”, о целях можно говорить, другие, россияне, в нее с удовольствием вцепились и эксплуатируют в собственных корыстных целях, главным образом для внутреннего потребления?
А всякие жириновские, рогозины, дугины и прочие "декларанты НАТОвской угроы" - только играют на руку тем же США своими заявлениями то с угрозой нацелить собственные ракеты на Европейские страны, то требованиями эти ракеты немедленно наклепать заместо сосисок….
Добавит это к России в Европе уважения? Сомневаюсь.
И таким образом, достигается возможно главная цель - изоляция русского Медведя в его Берлоге.

soedenitel 10-04-2008 10:45

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Добавит это к России в Европе уважения? Сомневаюсь.

Процесс должен быть взаимным, все 90-е шла игра в одни ворота, никаких положительных результатов не было, наоборот Европа стала щитать что Россия "обязана" выполнять все их рекомендации. Ещё раз повторюсь, нужно идти навстречу с двух сторон, а не только со стороны России.

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
И таким образом, достигается возможно главная цель - изоляция русского Медведя в его Берлоге.

Американцы вообще молодцы, очень грамотно разделяют Европу и не только с Россией. Чего стоят демарши таких участников европейского союза как Польша, когда блокируются важные для всей Европы решения по воле этих "зелёных" европейцев?

Ещё раз повторюсь, Американцы молодцы, они очень граммотно разводят по углам разные силы способные объедениться и конкурировать с Америкой на геополитическом уровне. Глупо осуждать Американцев за то, что они преследуют свои собственные интересы, нужно научиться преследовать свои и научиться вести диалог с сильными мира сего.

soedenitel 10-04-2008 10:53

К тому же, сейчас ни о какой изоляции России не может идти речи. В последнии пару лет наблюдается бум по экспансии западных компаний в Россию. В России уже есть (или строятся) заводы всех(!) ведущих автопроизводителей. Западные банки не имеют права вести деятельность в России, но они октрывают зарегестрированные в России банки со своим именем (у меня кредитная карта Ситибанк, за пределами России её всегда с удовольствием принимают к оплате, а сам ситибанк уже запарил своими предложениями дать мне кредит: и пишут, и звонят). Очень много открывается компаний среднего уровня, от тех, что производят мебель и стеклопакеты, до производителей сим-карт.

vitaly_repin 10-04-2008 11:04

Цитата:
Сообщение от MihaNik
да и не спроста православие ортодоксальным зовется

Угу.

Диалог с одним из православных (по-моему, даже канонизированных):

- Скажите, а что будет если только Вы будете придерживаться Православия?
- Тогда я останусь единственным представителем Вселенской Церкви.

Как же это верно!

vitaly_repin 10-04-2008 11:07

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
у каждого свой взгляд. серьезно, вы в Фи, а всё мы не позволим, мы хотим. может вам тогда в Россию поехать? я могу вас до вокзала проводить. а то самому жить не хочется и еще и другим говорите такое. едте вы на Родину. сидите деньги тут зарабатываете(мол в магилу заберете?), рабочее место у тех кто умирать из за России не собирается заняли и все, мы решили, если мы, то и все с нами. может валерьяночки, к психологу? полегчать должно. влюбитесь, весна на улице, о добром подумайте, о семье, о детях. но ето видно не для вас. тоже самое у многих из разных лахко, тупо поверят во что-то и все, самоубийства группами делают. кто из за нло, кто из за религии, у всех свои тараканы. вы как террористы. у них тоже мозги промыты. но они не идут убивать соотечественников, и думают что убив себя и иноверующих попадут поближе к Аллаху и девственицы там для них будут. а у вас похоже поросто так.

Какой-то поток сознания. Вы за меня не волнуйтесь, пожалуйста. У меня все хорошо. И никого убивать я не собираюсь. Не боритесь со своими собственными фантазиями.

vitaly_repin 10-04-2008 11:09

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
фильм етот придуман, не по книге он. а самопожертвование нельзя ли без убийства других принести?

Я не видел фильма. Я читал это в исторических документах.

Вообще то тут имел место быть коллективный акт самопожертвования (суицида по-вашему).

vitaly_repin 10-04-2008 11:13

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
так если вы не можете, то вас не заставляют. оставьте других в покое, а сами решайте без чего не можете а без чего можете. отстаньте от других. один одиот решит что-то взорвать, и из за его немогу другие должны страдать. идоит конечно не вы, не думаю что кнопочка у вас. по весне то какие оптимистичные планы на будующее. да людям жизнь спокойная нужна, семья, любовь, дети. а вы...... ужастики пишите, у вас хорошо получается. и так популярны о том что земле что-то угрожает. но только в американских кино землю спасают и все хорошо:))))))) а вы для русских пишите, сценарий у вас уже есть.

Взорвать решают не идиоты. Ядерные чемоданчики находятся в руках лиц, облеченных надлежащими полномочиями. Это просто к слову. А вообще - у Вас опять какой-то поток сознания. Все хотят жить. И мы с вами. Но ядерный арсенал всегда угрожает планете.

И представьте - стратегические бомбардировщики круглосуточно с полным (ядерным) боекомплектом на борту летают над Землей. Если хотите фатнастического триллера - представьте, что он падает над Финляндией и при этом чудом взрывается заряд (что невозможно, но для триллера сойдет).

vitaly_repin 10-04-2008 11:14

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
у вас с лютеранской и православной религией так же как с русской баней и финской сауной:)))))))))

Разница между лютеранской и православной религией все же существенно больше, чем между сауной и русской баней. Если вообще можно сравнивать несравнимое.

Pauli 10-04-2008 11:30

Цитата:
Какой-то поток сознания. Вы за меня не волнуйтесь, пожалуйста. У меня все хорошо. И никого убивать я не собираюсь. Не боритесь со своими собственными фантазиями.

Вчерашняя цитата от Репина: " Да Вы не волнуйтесь - помирать от радиации или взрыва будем вместе. Я вообще за принцип "не доставайся же ты никому" и полное уничтожение планеты (физическое раздробление ее на части) в случае тотальной войны..."
Речь не мальчика,но "мужа".Наверное "муж" вчера пиво с коньяком смешал.Договорился до того,что о себе уже временами во множественном числе,прямо хоть в самодержцы или на лечение от белой горячки...

vitaly_repin 10-04-2008 14:01

Цитата:
Сообщение от Pauli
Вчерашняя цитата от Репина: " Да Вы не волнуйтесь - помирать от радиации или взрыва будем вместе. Я вообще за принцип "не доставайся же ты никому" и полное уничтожение планеты (физическое раздробление ее на части) в случае тотальной войны..."
Речь не мальчика,но "мужа".Наверное "муж" вчера пиво с коньяком смешал.Договорился до того,что о себе уже временами во множественном числе,прямо хоть в самодержцы или на лечение от белой горячки...

1) В данном случае "мы" расшифровывается легко - это я и мой собеседник
2) О себе я во множественном числе не говорил ни разу. Допускал "мы" в значениях "мы, Россия" и "мы, россияне". Тут меня можно обвинить в нахальстве и напомнить, что полномочий говорить от имени России у меня нет. Но никак не в белой горяке или чем-то похожем
3) Еще раз повторяю - в случае ядерной войны помирать будем вместе (и с Вами тоже). Мы же на одной планете и даже на одном континенте живем, не так ли? Поэтому наша с Вами общая задача - не допустить войны. Для этого важно понимание тех условий, при которых она все же возможна.

vitaly_repin 10-04-2008 14:15

Цитата:
Сообщение от soedenitel

Насколько понимаю, Виталий не призывает никого уничтожать, он лишь обозначает необходимость иметь такую возможность, чтобы окружающие понимали, что НАСИЛИЕ - это не выход, НУЖНО научиться ДОГОВАРИВАТЬСЯ, а не бряцать оружием по всему миру. Замечу, Россия сейчас ругается с США не из-за того, что русские ракеты на границе с США, а из-за того, что американские на границе России, искать нужно другой выход.

Совершенно верно. Именно это я и имел в виду.

Цитата:
p.s.s. Персонально Виталию...Если честно, то не понимаю, зачем ехать работать за границу, когда сейчас в России столько возможностей, тем более для таких как Вы. Я из маленького российского города Выборг, в 1996 закончил школу и поступил в Питерский ВУЗ, по окончании ВУЗа уехал в Москву, причиной послужило то, что девушка которая стала в последствии моей женой училась в Москве и не захотела ехать в Питер (она сама из Белоруссии, т.е. в Москве у нас вообще ничего не было). С 1 октября 2003 года я в Москве, с тех пор успел жениться, родить сына, купить квартиру, автомобиль у меня средненький, купил его новым за 36000$. Мне сейчас 29 лет. Жена у меня, кстати уже 4 года не работает. Наша компания работает по всей Росси и СНГ, есть проекты в разных городах и я вижу, что сейчас очень развиваются такие города как Питер, Нижний Новгород, Екатеринбург, Новосибирск, Красноярск, Владивосток. Хуже всего чувствуют себя бывшие аграрные районы Росси (Брянская, Орловская и т.п. области), но думаю и там рано или поздно начнётся подъём. Многие мои однокашники сейчас в Питере трудятся программистами, получая по 80 тысяч рублей в месяц, они так же чувствуют себя не последними людьми. То есть, на сегодня жизнь в России есть не только в Москве, смысл ехать работать(!) за границу и кормить тамошних безработных? Ещё могу понять, если Вы туда едите на пенсию, чтобы спокойно встретить старость ну или впринципе такой человек, что через чур "изматывающая" российская жизнь не по Вам...Но Вы же вроде бы не принадлежите к категории неудачников?

А мы почти одногодки. Мне в августе исполнится 29. Подтверждаю, что в России для специалистов мирового уровня сейчас созданы все условия. И в материальном плане условия в Москве и Питере лучше, чем в Финляндии.

Но моя цель - получить достаточно уникальный опыт работы в моей отрасли за границей (повысив тем самым и своб стоимость на рынке труда в России, разумеется). Чем я сейчас и занимаюсь, получая меньшие деньги, чем в СПб. Пока детей нет и я относительно свободен решил, что надо получить этот опыт. Он интересен и в культурном плане - проживание в чужой культуре позволяет лучше понять окружающую действительность, на мой взгляд. Финляндия предпочтительна - потому что она близка в Питеру и можно ездить к домой по меньшей мере раз в месяц. Хотя скоростного поезда, который за 3 часа доставит из Хельсинки в СПб, определенно не хватает :smoker: С другой стороны, выбирал по работе страну, а не наоборот. Цели эмигрировать не ставил и не ставлю, скорее наоборот - стараюсь, чтобы здешний быт не затянул ненароком. Вроде пока получается.

soedenitel 10-04-2008 14:26

Цитата:
А мы почти одногодки. Мне в августе исполнится 29.

А мне меньше месяца назад :-)

Цитата:
Но моя цель - получить достаточно уникальный опыт работы в моей отрасли за границей (повысив тем самым и своб стоимость на рынке труда в России, разумеется). Чем я сейчас и занимаюсь, получая меньшие деньги, чем в СПб. Пока детей нет и я относительно свободен решил, что надо получить этот опыт.

Очень логично, а моё раннее "остепенивание", конечно сильно уменьшило оперативное пространство в этом вопросе, но всё что ни делается, делается к лучшему. :-)

klo 10-04-2008 14:45

Цитата:

Вообще-то это не "поток сознания", а просто понимание Ваших умозаключений рядового читателя форума, и ауринко в этом совсем не одинока.
Вы просто очен молоды, и не Ваша вина, что, по сути, Вы просто жертва очередного витка пропаганды, и под её влиянием пытаетес, навязанные Вам мнения, подвести под некую теорию. Нам, пережившим период раскрытия глаз и ушей, или "перестройку", это кажется смешным, нелепым, страшным... Вам сравниват не с чем, и это вполне понятно...

Сан Саныч 10-04-2008 14:45

Цитата:
Сообщение от soedenitel
К тому же, сейчас ни о какой изоляции России не может идти речи. В последнии пару лет наблюдается бум по экспансии западных компаний в Россию..

Вы понятия путаете! “Отверточная сборка” что вовсе не означает экономический бум, как вам кажется и смехотворные вложения иностранных капиталов в дело ускорения распродажи российских ресурсов вовсе не означает восстановление хотя бы былого веса России на международной арене. Да вы почитайте об экономических “успехах” в соседней теме.
Наблюдается ровно обратная картина в сфере международных отношений. За последние годы имидж страны достиг уровня пола. Путин умудрился развалить даже СНГ, превратив наших бывших естественных союзников и братьев по крови в заклятых врагов! Остальной мир, относится к нам по поговорке: не будите спящую собаку…..
Ну а последние перлы дипломатических потуг кремлевских геополитических стратегов, когда президент открыто занимается шантажом, речь идет о путинском заявлении в котором он грозится развалить суверенную страну Украину в случае ее вступления в НАТО, вероятно войдет в учебники как пример неадекватного поведения политика!:)

vitaly_repin 10-04-2008 14:52

Цитата:
Сообщение от klo
Вообще-то это не "поток сознания", а просто понимание Ваших умозаключений рядового читателя форума, и ауринко в этом совсем не одинока.
Вы просто очен молоды, и не Ваша вина, что, по сути, Вы просто жертва очередного витка пропаганды, и под её влиянием пытаетес, навязанные Вам мнения, подвести под некую теорию. Нам, пережившим период раскрытия глаз и ушей, или "перестройку", это кажется смешным, нелепым, страшным... Вам сравниват не с чем, и это вполне понятно...

Я молод? Я все заседания Верховного Совета СССР смотрел в прямом эфире. Я все очень хорошо помню. Увы, я был на редкость политизированным мальчиком и вместо журнала "Пионер" читал "Огонек" Коротича.

И ошибку (нашу общую ошибку, но старшего поколения в основном - все же я был ребенком и выступал наблюдателем, не мог учавствоватьв политической жизни по возрасту) я тоже очень хорошо помню. Совок плох, Запад хорош. Вот какими были настроения. Отрезвели где-то в середине 90-х.

Называть меня жертвой пропаганды можно, конечно. Но у нас общий background, у меня высшее образование, полученное в одном из лучших ВУЗов страны и мира, за моими плечами одна из лучших мат. школ страны, в конце концов я живу за границей. И я бы все-таки не искал простых ответов на сложные вопросы. Попробуйте вместо этого понять другую точку зрения, а не отмахиваться от ее носителя, как от жертвы пропаганды.

Сан Саныч 10-04-2008 14:56

Цитата:
Совок плох, Запад хорош. Вот какими были настроения. Отрезвели где-то в середине 90-х.
.

У вас видимо свое, особое мнение на этот счет? Запад плох, совок хорош?:)
Или как вы отрезвели?

klo 10-04-2008 15:01

Цитата:
Я молод? Я все заседания Верховного Совета СССР смотрел в прямом эфире. Я все очень хорошо помню. Увы, я был на редкость политизированным мальчиком и вместо журнала "Пионер" читал "Огонек" Коротича.

И ошибку (нашу общую ошибку, но старшего поколения в основном - все же я был ребенком и выступал наблюдателем, не мог учавствоватьв политической жизни по возрасту) я тоже очень хорошо помню. Совок плох, Запад хорош. Вот какими были настроения. Отрезвели где-то в середине 90-х.

Называть меня жертвой пропаганды можно, конечно. Но у нас общий бацкгроунд, у меня высшее образование, полученное в одном из лучших ВУЗов страны и мира, за моими плечами одна из лучших мат. школ страны, в конце концов я живу за границей. И я бы все-таки не искал простых ответов на сложные вопросы. Попробуйте вместо этого понять другую точку зрения, а не отмахиваться от ее носителя, как от жертвы пропаганды.

Я не имела ввиду политическую жизн 90-х годов, говоря о перестройке, это понятие гораздо шире. Я не менше Вашего возмущалас западовосхвалением и бесконечным самопокаянием. Толко сейчас этот поток повернулся в прямо противоположную сторону, и опят удержу нет, и что опаснее - неизвестно.

Dark Scorpion 10-04-2008 15:02

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
вовсе не означает восстановление хотя бы былого веса России на международной арене.

Былого, это когда?

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
У вас видимо свое, особое мнение на этот счет? Запад плох, совок хорош?

Чем больше я узнаю о закулисье большой болитики и экономики, тем болше я уверен что СССР был далеко не так уж и плох

vitaly_repin 10-04-2008 15:03

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Или как вы отрезвели?

Совок плох. Запад - другой.

О, Запад есть Запад, Восток есть Восток, и с мест они не сойдут,
Пока не предстанет Небо с Землей на Страшный господень суд

Кстати, как романтик романтику (независимо от политических убеждений) рекомендую:

http://www.dumaem.ru/index.php?iq=ct_show&ct_id=133

Цитата:
"Назад, - закричал полковничий сын, - назад и оружие прочь!
Я прошлою ночью за вором гнался, я друга привел в эту ночь".

Сан Саныч 10-04-2008 15:06

Цитата:
Былого, это когда?

Имел в виду и царскую Россию и как ни странно, коммунистическую. Хотя бы потому, что из-за полного безрассудства руководителей последней, ее порой просто боялись. Что разумеется не есть хорошо. Современную Россию и не боятся и не уважают.....

Сан Саныч 10-04-2008 15:11

Цитата:
Совок плох. Запад - другой.

О, Запад есть Запад, Восток есть Восток, и с мест они не сойдут,
Пока не предстанет Небо с Землей на Страшный господень суд

Кстати, как романтик романтику (независимо от политических убеждений) рекомендую:

"Но нет Востока, и Запада нет, что племя, родина, род,
Если сильный с сильным лицом к лицу у края земли встает?"
Так ведь нет Запада!:) Есть определенный образ мышления, который, как мне наивно кажется, наиболее подходит русскому человеку! И которым уже в общем то он обладал, но был насильно изъят на последние 90 лет....

vitaly_repin 10-04-2008 15:12

Цитата:
Сообщение от klo
Я не имела ввиду политическую жизн 90-х годов, говоря о перестройке, это понятие гораздо шире. Я не менше Вашего возмущалас западовосхвалением и бесконечным самопокаянием. Толко сейчас этот поток повернулся в прямо противоположную сторону, и опят удержу нет, и что опаснее - неизвестно.

Ну так и я не о политической жизни 90-х говорил. Я об Огоньке Коротича говорил. О воспоминаниях Хрущева, которые там публиковались. Об исследованиях по убийству Романовых (там же). О выступлениях Сахарова, Собчака. О Борисе Николаевиче, наконец.

Об этих митингах с лозунгами - "Мы люди, а не толпа// Мы народ, а не элементы". О том, как тряслась рука Горбачева, когда отменяли статью Конституции о руководящей и направляющей.

Прекрасный "Новый Мир", подписку на который было не достать.

Все это я помню очень хорошо. И Сахарова, подбирающего с пола бумажки, тоже.

Запад - наш старый противник. Это не хорошо и не плохо, это просто факт. И нам надо быть в тонусе для того, чтобы граждане внутри страны могли дышать свободно и спокойно спать по ночам. Иначе у наших партнеров будет искушение превратить нас в Африку. Я же не призываю идти и крошить Запад, организовывать танковые прорывы и т.п. Ни в коем случае. Я призываю вспомнить старый принцип - мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути.

soedenitel 10-04-2008 15:12

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Или как вы отрезвели?

Скорее это у Вас взгляд мол РОССИЯ=СОВОК.
Никто не говорит, что запад плох, запад тем и хорош, что он сам себя построил. Причём у каждой ныне успешной страны был свой путь, а вот например страны латинской и южной америки, которые строили свою государственность по указке США так и переживали дефолт за дефолтом, крах за крахом, пока не начали осознавать, что успешными могут себя сделать только они сами и никому в мире кроме них самих это не нужно. С Россией ситуация точно такая же.
"Выбирайтесь своей колеёй" (С) В.С. Высоцкий.

Уважаемый Сан Саныч, если Вы разуверились в Ваших корнях - это Ваши проблемы. Насчёт отверточного производства, во-первых далеко не всё производство такое, во-вторых ничего не возникает из пустоты, двигаться нужно от простого к сложному. Ещё раз повторюсь, имею представление о России не толькопо Москве, готов согласиться с тем, что сейчас в целом ситуация очень тяжёлая, но динамика положительная, хотя почти 15 лет было наоборот.

Сан Саныч 10-04-2008 15:14

Цитата:
Сообщение от soedenitel
готов согласиться с тем, что сейчас в целом ситуация очень тяжёлая, но динамика положительная, хотя почти 15 лет было наоборот.

Вы готовы представить, что случится со страной, упади резко цены на нефть? Говоря о положительной якобы динамике?:)

vitaly_repin 10-04-2008 15:15

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Есть определенный образ мышления, который, как мне наивно кажется, наиболее подходит русскому человеку! И которым уже в общем то он обладал, но был насильно изъят на последние 90 лет....

Вот тут мы с Вами расходимся. Разный у нас (Россия/Запад) образ мышления. Разный религиозный акт. И никогда мы тут не сойдемся. Огонь и лед, вода и пламень.

Если Вы про экономический уклад - у нас он будет таким же, как и на Западе. Возможно, с некоторой спецификой. Но в общем и целом - такой же. Потому как история доказала ошибочность коммунистического эксперимента.

Сан Саныч 10-04-2008 15:16

Цитата:
Запад - наш старый противник. Это не хорошо и не плохо, это просто факт..

Это миф угодный славянофилам, и не более того!:)

Часовой пояс GMT +3, время: 20:48.