Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Русскоязычный портал Финляндии Russian.fi (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Доска объявлений (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=48516)

belaja 21-01-2009 08:57

товарищи, а можно придумать что то типа функции продления объявления, чтобы не дублировать тексты и фотки, когда время закончилось, а была возможность оставить-обновить объявление опять на какое то кол-во дней?

Scobl 21-01-2009 10:26

Цитата:
Сообщение от belaja
товарищи, а можно придумать что то типа функции продления объявления, чтобы не дублировать тексты и фотки, когда время закончилось, а была возможность оставить-обновить объявление опять на какое то кол-во дней?

Такое уже имеется, для авторов объявлений. Рядом с информациэй о количестве оставшихся дней имеется ссылка "продлить". Продлевает максимум на 90 дней.

Scobl 21-01-2009 10:28

Цитата:
Сообщение от Ирина Влади
Сегодня впервые заходила в раздел объявлений. Очень удобно и понятно, спасибо.
Но, бросилось в глаза:
"Главная доски"
"Главная портала"

или
Так и надо?

Так и надо. Разное меню же. "Главная портала" находится в меню с остальными функциями портала и не относится к работе доски.

Ирина Влади 21-01-2009 11:11

Цитата:
Сообщение от Scobl
Так и надо. Разное меню же. "Главная портала" находится в меню с остальными функциями портала и не относится к работе доски.

Очевидно, имеется в виду Главная страница портала и Главная страница доски.
Но все равно коряво: Главная портала, Главной портале, Главной порталой. Лучший вариант: на Главную порталу. :)
Для вас, наверно, и не коряво, глаз "замылился", а для тех, кто очень редко пользуется таким словом как "портал" (или вообще не пользуется), все это выглядит не комильфо.

Veonika 21-01-2009 11:19

Цитата:
Сообщение от Ирина Влади
Для вас, наверно, и не коряво, глаз "замылился", а для тех, кто очень редко пользуется таким словом как "портал" (или вообще не пользуется), все это выглядит не комильфо.

предложите, пожалуйста, вариант лучше. Чтобы было не длинно

Ирина Влади 21-01-2009 11:59

Цитата:
Сообщение от Veonika
предложите, пожалуйста, вариант лучше. Чтобы было не длинно

Вместо "Главная портала" я бы предложила просто "Suomi.ru" в виде логотипа, что однозначно отправляет пользователей в главную точку, или в/на "портал"
Что можно коротко написать вместо "Главная доски" затрудняюсь ответить. Честно говоря, поскольку кольнуло в глаз, хотелось сразу исправить на "Главная доска". :)

belaja 21-01-2009 12:59

Цитата:
Сообщение от Scobl
Такое уже имеется, для авторов объявлений. Рядом с информациэй о количестве оставшихся дней имеется ссылка "продлить". Продлевает максимум на 90 дней.

я вот не успела когда оно было в силе, теперь я их вижу как свои объявления, но открыть полностью не могу и продлить соответственно тож(

Scobl 21-01-2009 13:06

Цитата:
Сообщение от Ирина Влади
Вместо "Главная портала" я бы предложила просто "Суоми.ру" в виде логотипа, что однозначно отправляет пользователей в главную точку, или в/на "портал"
Что можно коротко написать вместо "Главная доски" затрудняюсь ответить. Честно говоря, поскольку кольнуло в глаз, хотелось сразу исправить на "Главная доска". :)

Хех, ну если "Главная доска", то можно и "Головная доска" :)

В меню не влезет логотип или длинное название, например "Жмите сюда для перехода на главную страницу сайта Suomi.Ru", по этому надо как-то сократить названия ссылок.

Кстати в доске уже имеется логотип сайта и нажав на него, как вы уже говорили, переходишь на главную страницу сайта.

belaja 21-01-2009 13:10

вот что мне пишут
Объявление не найдено, еще не оплачено или удалено. (
так лениво заново все постить)

Scobl 21-01-2009 13:13

Цитата:
Сообщение от belaja
я вот не успела когда оно было в силе, теперь я их вижу как свои объявления, но открыть полностью не могу и продлить соответственно тож(

Ага, понял. Попробуй сейчас заново и отпишись о результатах.

belaja 21-01-2009 13:18

Спасибо! )
.............

Ирина Влади 21-01-2009 14:02

Цитата:
Сообщение от Scobl
Хех, ну если "Главная доска", то можно и "Головная доска" :)

В меню не влезет логотип или длинное название, например "Жмите сюда для перехода на главную страницу сайта Suomi.Ru", по этому надо как-то сократить названия ссылок.

Кстати в доске уже имеется логотип сайта и нажав на него, как вы уже говорили, переходишь на главную страницу сайта.

Но выбрасывать слово, чтоб получилось короче - не выход для профессионалов. Ясно, что должно быть коротко и понятно.
Можно вообще все оставить, как есть. Только это "снижает впечатление".

Еще варианты: Заглавная доска, Коренная доска, Мозговая доска, Шапка доски, Начало здесь :)
Это так, треп, конечно, надеюсь, что придумаете сами.

Elki-Palki 16-04-2009 12:01

Предлагаю удалять сообщения и банить навечно пользователей дающих объявления с заголовками типа "Продам", "Куплю", "Ищу"... В правилах же написано как писать объявления. Неужели трудно написать например "Прадается женская обувь р. 36"? Прежде всего неуважение к пользователям, а во вторых у людей нет времени все это читать. Мусорная доска объявлений. И кому все эти стоптанные туфли и старые тряпки с Анттилы нужны?

Подарите в Африку, пусть им жизнь тоже улыбнется.

Ё!

Veonika 21-05-2009 12:06

про "странные объявления"

Сейчас тщательно обсмотрела доску и заметила, что у многих или хотя бы некоторых возникают подозрения и негативные комментарии на счет объявлений. Например, одна девушка заметила, что собак продает одна и та же женщина, размещающая объявления под разными именами.

Огромная просьба в подозрительных случаях писать в эту тему или мне в ПС, а также в комментарии к самому объявлению, чтобы другие заинтересованные видели. Мы стремимся к тому, чтобы наш ресурс был во всём самый высококачественный, также в содержании.

Ёжик_в_тумане 21-07-2009 12:46

хочется знать,кто модерирует колонку ОБЬЯВЛЕНИЯ???

Микка К. 23-07-2009 15:37

Во какие спецы есть в Финляндии-им любая работа по плечу...или по колено? :gy:

"ищу работу любую и любом городе. есть разрешение на любую работу" (доска объявлений)

Ёжик_в_тумане 30-11-2009 00:39

товарисчи модераторы...в ОБЬЯВЛЕНИЯХ ""куплю ворона""" мат в три этажа стоит...:)
удалили бы всю обьяву с матершиной....

Николь 11-01-2010 23:16

Люди, а почему я не могу авторизироваться на Доске?
(Фраза получилась супер! :lol: )
Пишу ник, пароль, а она мне ошибку пишет! За что это Доска меня так невзлюбила?

ПС: пробовала неоднократно. Все равно не получается! :(

Scobl 11-01-2010 23:23

Цитата:
Сообщение от Николь
ошибку пишет!

Подробнее пожалуйста, какую ошибку выдает?

Николь 12-01-2010 00:06

"К сожалению не удалось авторизироваться, проверьте информацию!"

Musja 18-01-2010 10:55

Почему теперь в "Моя доска" не активируются свои обьявления? Т.е. список я вижу, но чтобы перейти к обьяве надо искать из общего списка, а не прямо со своей доски. Хотя комменты активируются, но при удалении, снова есть в списке!

Ёжик_в_тумане 05-02-2010 13:52

хотела почитать комменты в одном обьявление про няню..., а в них нет кнопки "Дальше", или "следующие"...

Микка К. 05-02-2010 14:36

А задайте вопрос автору-где именно находится дача?

http://www.doska.fi/post/38606

Suhov 05-02-2010 14:57

какой смысл в опции "показать все объявления"?
во первых не понятно зачем это нужно в принципе, во вторых по этой кнопке выдаёт все объявления всех авторов, подписавшихся одним именем, не факт что это один и тот же человек.

Veonika 05-02-2010 14:59

Цитата:
Сообщение от Suhov
во первых не понятно зачем это нужно в принципе, во вторых по этой кнопке выдаёт все объявления всех авторов, подписавшихся одним именем, не факт что это один и тот же человек.

это нужно для модераторов, чтобы легко найти дублированные обьявления.
Если пользователю не нужно - можно ведь не пользоваться

микка, зарегистрируйся на доске (под своим аккаунтом), и можешь сам задать вопрос

Scobl 05-02-2010 15:00

Цитата:
Сообщение от Suhov

это работает точно для зарегистрированных пользователей, тогда поиск произодится по ИД пользователя, а не по нику. В случае ника выводятся все подобные авторы, да. Большой смысл в этом - узнать что еще писал автор, иногда очень полезная возможность, всяко мне.

Suhov 05-02-2010 15:01

Цитата:
Сообщение от Veonika
это нужно для модераторов, чтобы легко найти дублированные обьявления.
Если пользователю не нужно - можно ведь не пользоваться

микка, зарегистрируйся на доске (под своим аккаунтом), и можешь сам задать вопрос

тогда второй вопрос - зачем пользователю нужно видеть модераторские функции, почему их нельзя скрывать от обычных пользователей, дабы не вводить в заблуждение? понятно, что можно и не пользоваться, но вопросы при этом всё равно останутся.

Ёжик_в_тумане 11-03-2010 12:53

уважаемый начальник,
снимите с меня эмбарго,пожалуйста!!!
я не буду больше комментить продажу шуб. :)))

Ёжик_в_тумане 12-03-2010 21:26

Hallo,
Anybody home?

Suhov 23-03-2010 10:19

Если незарегистрированный пользователь размещает объявление, то существует странная возможность послать ему персональное сообщение. Интересно, сколько сообщений уже потеряно таким образом и куда они попадают? Нельзя ли заблокировать эту функцию в случае, когда получатель неизвестен.

Scobl 23-03-2010 10:34

Цитата:
Сообщение от Suhov
Если незарегистрированный пользователь размещает объявление, то существует странная возможность послать ему персональное сообщение. Интересно, сколько сообщений уже потеряно таким образом и куда они попадают? Нельзя ли заблокировать эту функцию в случае, когда получатель неизвестен.

А почему они пропадают? Они сохранятюся и отображаются незарегистрированному пользователю. Критериями доставки являются ИП адрес и использование одного браузера.

Suhov 23-03-2010 11:25

Цитата:
Сообщение от Scobl
А почему они пропадают? Они сохранятюся и отображаются незарегистрированному пользователю. Критериями доставки являются ИП адрес и использование одного браузера.

с одного и того же ip адреса могут работать несколько разных пользователей, кому конкретно отображается сообщение? и что происходит, если ip адрес сменился? или браузер сменился? подозреваю, что либо нарушается конфиденциальность, либо сообщения просто теряются. во избежание этого предлагаю заблокировать эту функцию - отправка ПС незарегистрированным пользователям.

Канарейка 23-03-2010 11:37

Цитата:
Сообщение от Suhov
с одного и того же ip адреса могут работать несколько разных пользователей, кому конкретно отображается сообщение? и что происходит, если ip адрес сменился? или браузер сменился? подозреваю, что либо нарушается конфиденциальность, либо сообщения просто теряются. во избежание этого предлагаю заблокировать эту функцию - отправка ПС незарегистрированным пользователям.

Никто не мешает зарегестрировать перед подачей объявления. Если автор не желает этого делать, то стало быть он сознательно идет на риск - его право. :)

Suhov 23-03-2010 11:44

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Никто не мешает зарегестрировать перед подачей объявления. Если автор не желает этого делать, то стало быть он сознательно идет на риск - его право. :)

Да с автором то всё понятно. Я больше думаю о пользователях этой доски, которые отправляют сообщения авторам, и не получают ничего в ответ, по причине того, что их сообщения принимаются, но не доставляются. И это вызвано неверным функционирование доски.

belaja 12-04-2010 11:37

круто

http://www.doska.fi/post/44947

-sie- 12-04-2010 11:39

Цитата:
Сообщение от belaja

ой как весело ))) эт кому так плохо там ?:)

Scobl 12-04-2010 12:11

Цитата:
Сообщение от belaja
круто

хех, бывает круче.

belaja 20-04-2010 10:29

не могу разместить обыкновенное объявление на доске, пыталась раз 10(
вот че пишут

Yhteys palvelimeen alustettiin kesken latauksen.

Канарейка 20-04-2010 10:37

belaja, а это не твое объявление про кеды 24-го размера?

belaja 20-04-2010 10:38

Цитата:
Сообщение от Канарейка
belaja, а это не твое объявление про кеды 24-го размера?

мое! а где оно?

belaja 20-04-2010 10:40

Осподи, а че их так мнооого)))))
как их удалить? ))))

Канарейка 20-04-2010 10:42

Как удалить - не знаю. Скобла нужно звать на помощь. :):):)

belaja 20-04-2010 10:42

кошмар))) меня стролько раз выбрасывало из объявлений, а потом появились все мои попытки))))

belaja 20-04-2010 10:45

ладно, будем ждать)))
но реклама получилась отличная)

belaja 20-04-2010 11:04

СПАСИБО)
...............

Sofja 24-09-2010 13:18

А у меня ваще не работает кнопка комментировать...:)
меня что в угол поставили на горох?

BeLa4ka 24-09-2010 22:13

Цитата:
Сообщение от Sofja
А у меня ваще не работает кнопка комментировать...:)
меня что в угол поставили на горох?

а ты авторизированная там или в закрытые ворота тыкаешься?

Sofja 25-09-2010 18:28

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
а ты авторизированная там или в закрытые ворота тыкаешься?

авторизирована, отсылаю коммент, а он не появляется,
меня типа забанили по ИД? :) и отмалчиваются...

BeLa4ka 25-09-2010 20:41

Цитата:
Сообщение от Sofja
авторизирована, отсылаю коммент, а он не появляется,
меня типа забанили по ИД? :) и отмалчиваются...

а ну-ка я попробую....

BeLa4ka 25-09-2010 20:49

а у меня всё пучком...

Свободу слова русской бабушке!

Sofja 25-09-2010 21:53

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
а у меня всё пучком...

Свободу слова русской бабушке!

бабушка под колпаком как Штирлиц....
а там в обьявах котяру отдавали, а я хотела спросить про него кое чего..потому как на личное сообщение от хозяйки не получила ответа.... :(

Николь 13-10-2010 20:48

Повторяю свои сообщения 196 и 198:

Люди, а почему я не могу авторизироваться на Доске?
(Фраза получилась супер! )
Пишу ник, пароль, а она мне ошибку пишет! За что это Доска меня так невзлюбила?

ПС: пробовала неоднократно. Все равно не получается!

Тут опять понадобилось кому-то ответить и опять то же самое! В "вопросах", а там даже письмо автору не отправишь.
Попробовала зарегистрироваться под другим ником, а не пробиваться с ником форума.
Зарегистрировалась, но потом ситуация повторяется! С другим ником я тоже войти не могу!
Так и не удалось поделиться информацией.

Сделайте что-нибудь, а?

Veonika 13-10-2010 21:00

Может быть, автор объявления убрал возможность комментировать? О каком объявлении идет речь?

Николь 13-10-2010 22:00

Так это было в разделе "Вопросов". Там комментарии и нужны. (В остальных случаях я не понимаю, зачем они, но почитываю :)). Кроме того никакой другой связи с автором темы там не предусмотрено.
Впрочем, заинтересовавшись проблемой, я пробовала войти на Доску разными способами. :lol:
Даже зарегистрировавшись на Доске с другим ником. Регистрация прошла нормально. Потом все равно выскочило требование зарегистрироваться, я вбила уже новые ник и пароль и опять по новой!

Да я уже ее и не вбиваю, эту информацию, а копирую со входа на форум! На форум вхожу без проблем, а на Доску не могу. Что ж такое!?

Scobl 13-10-2010 22:31

Цитата:
Сообщение от Николь
Да я уже ее и не вбиваю, эту информацию, а копирую со входа на форум! На форум вхожу без проблем, а на Доску не могу. Что ж такое!?

Видимо вы нашли ошибку. Прошу попробовать еще разок и сообщить сюда о результате.

Николь 14-10-2010 00:14

К сожалению не удалось авторизироваться, проверьте информацию!
К сожалению не удалось авторизироваться, проверьте информацию!

Видимо, мы ее нашли, эту ошибку. ;)
Попытки входа с ником форума и с ником для Доски (зарегистрированным на прошлой неделе) не удались. :(
Завтра попробую с другого компа.

Sofja 14-10-2010 12:05

Цитата:
Сообщение от Scobl
Видимо вы нашли ошибку. Прошу попробовать еще разок и сообщить сюда о результате.

я тоже хочу имет" доступ к комментированию, потому что пис"ма не всегда проходят к подателю об"явлении.

Николь 14-10-2010 12:30

Попробовала с другого компа. Все то же самое. Доска не пускает меня ни под форумским ником, ни под ником "для Доски".

Scobl 14-10-2010 13:27

Цитата:
Сообщение от Николь
Попробовала с другого компа. Все то же самое. Доска не пускает меня ни под форумским ником, ни под ником "для Доски".

Тогда не знаю, я все протестировал, должно работать.

Николь 14-10-2010 23:20

Ну ладно. Буду инкогнито на Доске. :)
Тем более объявления можно и так размещать.
И с авторами тоже связаться можно.
Только вот на вопросы не ответить, но тут народ активный, помогут и без меня. :)

Часовой пояс GMT +3, время: 14:30.