Цитата:
это в жопенции. |
Цитата:
Не засрется, места тут много. Рост населения вызывает улучшение общ транспорта, сервисов и услуг |
Цитата:
мне лично и так хорошо, а то придётся дальше в лес уходить. |
Есть у кого-нибудь какое-нибудь мнение о Вейколе? Стоящее место?
|
Цитата:
Сабмаринер там живёт. Место то не плохое, но тоже удаленное, электрички туда не ходят. А так то хорошо, природа и все дела. Но туркенской дорога довольно загружена в час пик. |
Цитата:
Согласен, по утрам пробка у Икеи, по вечерам при повороте с кех. В этом смыслы лансивайя лучше. Когда то я тоже там дом присматривал, но из-за транспорта отказался |
Цитата:
Мне если честно больше всего нравится направление 51ой дороги. Но один из минусов если работаешь с не правильной стороны Хельсинки, на машине хреново ездить. Но может наконец лансиметро разродиться и тогда будет супер. |
Цитата:
Ну у меня правильная - Руохолахти. Если (когда) метро построят в Кивенлахти, от дома до метро будет около 15км или 20 мин на автобусе. Думаю на велосипеде доезжать до метро, спорта ради... хотя с велодорожками в Киркконумми не все хорошо |
Цитата:
Да всё отлично с велодорожками, я до катера еду меньше часа, а он как раз в кивенлахти. А из киркконумми вообще 30мин. Но метро в кивенлахти не дождаться. Я жду первую стадию, буду ездить к эспоо метро арена на машине, а оттуда на метро. |
Цитата:
Я так понимаю доехать до работы на машине не вариант? Это ж сколько времени на проезд до работы нужно потратить? Если больше 1 часа, не готов так работать |
Цитата:
Вариант, утром за 50мин долетел, но с парковкой труба это раз. И Хельсинки стоит около 16. А на электричку сел и делай что хош:) |
Цитата:
Я живу в Вейкколе уже 10 лет и мне тут очень нравится. Есть S-Market и большой K-Market, OP банк, маленькая поликлиника, парикмахерская, заправка, аптека, библиотека, несколько кафешек, две школы, два детских сада, хороший стадион. В 200м - парк, плавно переходящий в лес. Тихо, несуетно. Утром на 1й дороге между третьим и вторым кольцом пробка. Нужно ехать в сторону города или очень рано, или после 8:45-9:00. Из общественного транспорта до Хельсинки ходит только автобус, причём не очень часто, так что без машины тут неудобно. |
Цитата:
Метро конечно хорошо.....но электрички тож быстро едут и из киркконуми в том числе |
Цитата:
А если сравнивать с центром Киркконумми, где приятней? |
Цитата:
Не жил в центре Киркконумми, не могу сравнивать. Вейккола маленькая совсем - и этим мне очень нравится. |
Могу сказать что нравится, а что нет в Киркконумми
+ Жилье чуть дешевле чем в Эспо + Природа близко + Дети растут в среде, где мало соблазнов, в основном все крутится вокруг спорта, где все одинаковые и все строго + В час пик общ транспорт ходит раз в 10-15 минут + Когда переехал, звонили из кунты, приветствовали нового жителя + Соседи не имеют предрассудков против русских + Дешевые магазины на каждый день + Развивается - Дорогой транспорт (3 зона, макс 8 евро билет) - Общественные зоны финансируются плохо - Высокий налог - Немного далековато до столицы |
Цитата:
Дороговато, и я бы предпочёл конечно машину. |
Цитата:
Я вот тоже предпочитаю маленькие поселения, даже киркконумми для меня шумноват:) |
Цитата:
В маленьких поселения обычно платишь больше налогов, со средней зарплаты 50-100 евро каждый месяц больше чем в Эспо, мне это не очень нравится |
Цитата:
Главное чтобы было с чего платить, остальное ерунда:) |
Цитата:
Слушай, ты же в центре работаешь? Как у вас там с парковкой? Сколько у тебя получается по времени от дома до офиса? |
Цитата:
Когда я пришёл туда на работу, то с парковкой было хреново: либо оплачиваемая конторой парковка Q-Park в 1,5км от работы (летом-то даже хорошо, а в дождь или в дубак - хреново), либо халявная парковка в одном квартале от офиса, но туда нужно было не позднее 8 утра приезжать, чтобы место досталось. Год назад ситуация изменилась и стало ещё хреновее. Либо парковка в офисном подвале, но (1) она за деньги (4,5 евро в день); и (2) чтобы досталось место нужно приезжать уже к 7:20, не позже, либо иди нафиг. Когда я еду на работу к 7:15 утра, то доезжаю за 40-45 минут. Когда еду домой вечером, около 17:00-17:15 - то от 45-55 минут, как с пробками повезёт. Если ехать к 9 утра, то нужен минимум час - из-за той пробки на Турунвяюле между 3 и 2 кольцами и пробки в районе Пасилы. |
Цитата:
Хорошие соседи попались. Мне показалось, что много шведов и некоторые смотрели не добро, если слышали рус.речь. Город развивается конечно, но спортивных возможностей у эспоо прилично побольше. Природы побольше конечно, т.к. менее застроенный и заселённый город. Дешевизны особой не встречал. Призма как призма, и маркет. |
Цитата:
На днях писали, что Сиунтио войдёт в HSL и значит билеты будут дешевле, типа seutulippu. |
Цитата:
Думают люди, что билеты будут дороже, но поезда немного чаще. |
Пробую найти альтернативу Siuntio, искал правду в воскресенье Vantaa. Посмотрел 4 паритало, ривитало от 210 до 285. Дорога короче в 2 раза (большой плюс), но самая дешевая asunto нет слов передать - нужен капремонт (нет смысла дорого), остальные тоже не сахар. Более менее в tikkurilan, цена 285!!! За 83 метра, но еще земля 65-70 или аренда 321 (но чувствуется, что будет дорожать). Пока альтернативы, что нашел в Siuntio нет.
Здесь 130 метров и гараж 50 (с пультиком))) |
Цитата:
По моему купить жилье в Ванте за обозначенную суммы не проблема, к тому же в Ванте жилье более ликвидное, в Сиунтио хрен продашь потом. Кстати, в Киркконумми цены на жилье выросли за прошлый год на 7%, я 1,5 года назад купил дом за 237к, сейчас наверное не купить за такую сумму |
Цитата:
А на автобусе ездить? Как там вообще с общ транспортом? |
Цитата:
Если только жилье с дешманом внутри можно купить. Кстати, какого года дом? Может, что то дорожает)))), но как попробуешь продать увидишь ((( Vanhojen kerros- ja rivitaloasuntojen hinnat laskivat kunnassa Kirkkonummi 8,16 prosenttia vuonna 2016 kolmannella vuosineljänneksellä. Edellisen vuoden vastaavaan ajankohtaan verrattuna hinnat laskivat 5,58 prosenttia. Kallein asuinalue neliöhinnoiltaan oli Sundsberg. Kirkkonummi oli kalleimpien kuntien listalla numerolla 12. Vuoden 2016 kolmannella vuosineljänneksellä vanhan osakehuoneiston keskimääräinen neliöhinta kunnassa Kirkkonummi oli 2319 euroa, pääkaupunkiseudulla 3982 euroa ja muualla Suomessa 1863 euroa. |
Кстати, подыскиваю дом в Киркконумми. Готов к предметному разговору. ( в личку)
|
Насчет риэлторов))) Я писал ранее, смотрел паритало в Киркконумми, 4 года старое. А теперь цены на него- новый стоил 288, сначала пробовали продать ща 309)) (риэлтор оценил))), потом 259, но думаю ща 245-250 можно бороться. Но это не мой вариант.
|
Цитата:
Переезжвть в киркконумми это шило на мыло. Разниза только в цене жилья. |
Цитата:
Это еще супер у нас с парковкой ваще трындец. |
Райн sundsberg понравился, маленький, тихий и спорт.площадок понастроили.
|
Цитата:
У меня там родители живут, с начала постройки этого района. Разростся он сильно и еще растёт. Но цены там высокие. Ерилистало от 350 и намного выше. Но райончик и правда очень не плохой, но ух очень густо заселен, дом к дому. |
Цитата:
Неплохой, но ривитало и паритало - не все проекты ок, есть непроданые даже))) - там планировка капец. Но еще цены из Киркконумми почти самые дорогие. |
Цитата:
Прямой автобус до Камппи. В часы пик ходит через 15 минут, днём - раз в полчаса, вечером - раз в час. Есть ещё автобусы до Киркконумми и до Эспоон Кескуса, но я не знаю как часто они ходят, никогда ими не пользовался. Другого общественного транспорта нет. Я пробовал ездить на работу на общественном транспорте. По дороге "туда" всё более-менее: еду до Хельсингинкату на автобусе, там пересаживаюсь на городской автобус, который довозит прямо к работе. Вместо обычных 35-45 минут получается 50-55 минут. А вот по дороге "обратно" уже хуже: если пересаживаться с городского автобуса на вейкколовский там же, в городе, то велика вероятность ехать до дома стоя. А если пересаживаться на него в Камппи, то поедешь сидя, но вся дорога займёт около 1 часа 10-15 минут. Слишком долго. |
Цитата:
Да там хороших вариантов мало, и они редко продаются и дорого. У меня родители ухватили хорошее место, прямо перед заливом, в переди домов нет. А в остальных местах дома стоят окно в окно. |
Цитата:
У меня на транспорте гдето час занимает, но очень комфортно, электричка, и потом 5 мин на метро. Один минус мало электричек из сиунтио, приходиться в киркконуми парковать машину. |
Цитата:
Что такое дешман? Дом конца 70-х но в 90-х был капремонт с перепланировкой, заменой межкомнатных перекрытий, проводки, труб, с тех же времен ремонты во влажных помещениях. Кстати сделан ремонт довольно качественно и дорогие материалы использовались. Все 160 метров либо паркет, либо напольная плитка. Есть теплые полы в нескольких помещениях. Крыша и дымоходы заменялись несколько лет назад, что вышло предыдущему владельцу в 24К. Немного напрягает желтый силикатный кирпич, использованный для облицовки, сейчас вопрос изучаю на предмет перекраски. Самый главный минус - прямое электрическое отопление, как купил, поставил илмалямпопумпы, что б было менее прямое :) Но хотелось иметь бойлерного типа Цитата:
Странно, тут другая информация http://www.viisykkonen.fi/uutiset/k...ti-−-uusi |
Цитата:
А я тебя понял, что ты выбрал на авто.....т.к. писал... Дороговато, и я бы предпочёл конечно машину. |
Цитата:
А крыша у вас из каких материалов? Камином печью наверное самое выгодное отопление? По ссылке больше на рекламу смахивает. |
Цитата:
Тут с парковками пипец, плюс работа в дупле, через весь хельсинки надо ехать. А так упал в электричку и книжку читаешь или фильму смотришь. Потом вышел запрыгнул в метро и через 10 мин уже на работе. |
Цитата:
Вот жду когда метро наконец пустят в эспоо, буду доезжать до бесплатной парковки около баронаарена. |
Я жил почти 10 лет далеко, до работы добирался более часа, постоянные спешки, отвозы-развозы, я и жена уставали, нервы, и на детях это сказывалось. Можно сказать, жил в машине, а бензина то сколько ушло. В результате развелись и жена уехала в Хельсинки. Жить там одному было еще хуже. С трудом продал там дом, потерял 20-30тыс., купил новое жилье в Ванте, там же нашел шикарную жену, до роботы 30 мин, вся инфраструктура поблизости, дети тоже рядом, а главное все довольны и счастливы. Своя полянка и луна меня очень устраивает. Если нужен лес и грибы, нам 1 раз хватает в выходные съездить на природу , в лес, на озеро, можем и с палаткой на пару дней . А так и здесь хватает местных парков, дорожек и озер. На неделе мы работаем, отдыхаем в выходные. Ни разу не пожалел, что переехал. Уже несколько раз получал в почтовый ящик предложение от заинтересованных недвижимостью лиц. Сейчас уже строят новые дома дороже, чем в проглом году постоенные...Вантаа очень развивается, вдоль круговой железной дороги новые районы и всё поблизости. Тиккурила это конечно хорошо, но там и жилье подороже. Когда искал себе недвижимость, некоторые хорошие варианты уходили прямо на смотринах.
|
Файлов в теме: 1
Цитата:
это тебе не повезло просто:) люди то разные, нас всё устаревает, да и любим мы жить в маленьких городках, и меня лично не напрягают поездки на работу, тем более, я домой приезжаю рано, плюс два дня в неделю из дома буду работать:) в общем из нынешнего дома перееду только в более отдалённое место, в лесу:) Я готов тратить на 15-30 мин больше на поездку чтобы жить где нравится. Плюс я скорпион, мне комфортно жить около воды, а ближе участки с водой будут стоить ну уж очень дорого:) |
Цитата:
На машине дороже всего обычно, при местных ценах на авто, обслуживание, налоги, страховки и топливо. Но бывает значительно быстрее) |
Цитата:
Где там? Сиунтио или Киркконумми? У меня дети сами и в школу ходят и в кружки, старший (10 лет) в Эспо ездит сам на тренировку, хотя и поразвозить тоже иногда приходится. |
Цитата:
ну машина то у меня по любому уже есть, и продовать её не собираюсь. А там разница не велика, я даже считать её не буду:) |
Цитата:
из такого, металлочерепица - Дровами дом не топлю, не считаю это дешево, к тому же грязи много и заморочек, зимой плачу за электричество около 200, это мне кажется не много |
Цитата:
У вас, как я понял, харастусы детям рядом нашлись. Это большой плюс. А бывает часто в мал.городах не найти поблизости или нет вообще желаемого. Да и разные все, у кого то ребёнок в одну секцию ходит 1-2 в неделю и ок, а другого 3 секции по 3 раза) |
Цитата:
Сиунтио ближе к Suitio |
Файлов в теме: 1
Такой у меня вид с окна
|
Цитата:
В маленких городах желаемого точно нет, особенно когда харрастус каждый раз в разном месте, и желаемые школы неблизко. Да и вообще, зачем жизнь тратить на дорогу |
Цитата:
А зимой какой? |
Цитата:
такой же, только поле зимой белое, а осенью желтое :) |
Цитата:
50 летний дом, нет спасибо. Даже,если ремонт сделан 25 лет назад. Я лучше проеду 15 мин до Киркконумми. |
Цитата:
Логично, не барское это дело |
Цитата:
Школа в 600м, хобби самый дальний в 30км. У меня у дочки каждый день чтото, у сына 3-4 раза в неделю. Вообще не напрягает. |
Цитата:
Ну зачем так однозначно. Всё индивидуально.) Например в центре киркконуми есть бассейн и клуб гладиус, про сиунтио не знаю, но еспоовсий 50метровку считаю более подходящим для заеятий спорт. плавнием. |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:12. |