Цитата:
О, наш олигарх!!!! :lol: |
Цитата:
Да нет просто тут помню, а тут ничего не помню...ГЫыыы |
Цитата:
Ага...только ты забыл дописать,что и машина у тебя служебная и топливо оплачивает фирма ;) |
Цитата:
Ты ж еще недавно на автобусе ездил, предатель! :D |
Цитата:
будет жестким наш ответ, сядем на велосипед... |
Цитата:
Поверь,это временно.С августа снова на автобусе буду :) |
а я в росте цен на бензин вижу большой плюс. человечество выкапывает из земли эту нефть и сжигает её уже пару сотен лет, ничего не меняется по сути. копают и коптят небо. а когда нефть станет недоступнее - быстрее перейдут на источники энергии более соответствующие уровню развития цивилизации. это станет экономически выгодно. будущее за экологически чистыми и возобновляемыми источниками.
не говорю, что это будет дешевле. возможно, даже дороже, особенно вначале, но массовое применение снизит цены, а дальнейшее развитие удешевит технологию. так человечество и перейдёт к принципиально новому типу топлива. такой переход изменил бы мироустройство, ближний восток перестал бы играть роль нефтяной бочки, конфликты там поутихли бы, нефтяные страны типа россии стали бы задумываться о других источниках доходов, кроме сырья, что дало бы новый импульс к развитию |
А я вот, сидючи в Москве, втайне надеюсь, что с подорожанием бензина машин на улицах станет меньше. Который год уже надеюсь. И ни фига! С каждым годом все больше и больше. Скоро совсем встанем. Есть предположения, что всеобщий стояк наступит через 3 года. Значит, и воздух закончится тогда же.
А бензин у нас дешевле - примерно 0,66 евро за 95-й. Но зато дышать нечем. Отсюда и вопрос: чья жалоба жалостливее? Valitseisin kahdesta pahasta pienempi. Но тут корни, движимость и недвижимость... Эх! |
Цитата:
я тоже так делаю...выбора нетЪ хотя цена выросла (((((((((((( |
Один мой френд, что живет в Бразилии, говорит, что они годов с 70-х этанолом заправляют, а в обычном безнизе так же 25% этанола. Там никаким кризисом и ростами цен и не пахнет...
|
Цитата:
прально! водку в баки, и вперёд! представляете, на пикничок так выехали, бухло закончилось, как всегда, трубку в бак, и отлить. это выход. главное оставить на обратную дорогу... хотя за руль в таком виде всё равно уже низзя. выход в том чтобы немного разводить этанол метанолом. но тогда травиться начнут... ну кто нашего мужика остановит. надо что то придумывать, чтобы и горело, и возобновляемо, и пить нельзя ))) спирт, опять же, экологически чисто и возобновляемо. зерно, опилки ))) "...а если б водку гнали не из опилок, то что б нам было с трёх, четырёх, с пяти бутылок?" В. Высоцкий. |
Цитата:
Бредни. Такие изречения я часто от финнов слышу и с ними не согласен. Высокие цены на горючее тормозит экономику, т.к. повышает цены и разгоняет инфляцию. Чем выше цены, тем ближе люди ездят на работу. Как результат все кучкуются в крупных городах, это вместо того, чтобы заселять провинцию. В результате перекос - жилье отъехав 40 км от Хельсинки в два-три раза дешевле. |
Цитата:
Вот это уж точно бредни ! П.С: Согласна с Суховым . |
Цитата:
Ну я б не сказал, что совсем уж бредни, но разница в последнее время сокращается, потому что покупать по хельсингским ценам уже нереально. Я как ни прикидывал, никак не хочется покупать в Хельсинки именно из-за финансовой стороны - нереально дорого просят. В 20-30 км дома на порядок лучше (ривитало вместо керрос) и чуть побольше даже по площади, а ДЕШЕВЛЕ стоят... но не в 2-3 раза, конечно :) Причем все еще даже машины не надо иметь - автобусы исправно ходят, только что уже на сеутулиппу разорится придется, а не на обычный... хотя нас все равно скоро в Эспоо переселить и на работе обещают :D |
Цитата:
Почему же? Вот пример, Järvenpää: http://kuluttaja.etuovi.com/crometa...em_id=41.960625 78m**2, 99.000 евро 3 комнаты. В Хельсинках подобные варианты от 200 до 400 |
ааа, понятно. то есть в хельсинки недвижимость дорогая потому что её скупили чтобы ездить на автобусе или ходить пешком. логика железная. и в москве то же самое, и в токио и в нью-йорке. ))) нет вопросов )))
|
Цитата:
А ты поезди из Järvenpää в город на машине. Меньше 300 у меня не получалось. |
Цитата:
Да и подешевлее найдется ! - аналогичная http://kuluttaja.etuovi.com/crometa...em_id=41.951557 |
Цитата:
да купи прямо у работы квартиру да ходи пешком. намного дешевле. угумс. |
Цитата:
А у меня расстояние было больше, но затраты менше в 2,5 раза ... я на электричке ездила ;) |
Цитата:
Давай соревноваться кто дороже-дешевле найдет? Хочешь считать себя правой - проблем нет, твое дело. |
Цитата:
Какие глупости ! Мне такие соревнования не интресны. |
чёто беседа куда то срулила со своего начального пути... при чём тут цена на недвижимость? вроде цену на бензин обсуждаем, и всё что вокруг неё.
или кто то отстаивает идею, что недвижимость дорожает в городах потому что её скупают чтобы ездить автобусом.... мдя... в покупке жилья поближе к центру конечно есть преимущество близости к работе, барам и возможность сэкономить на транспорте, но что то слабо верится что покупая жильё за 300т, и заплатив за него в итоге тонн 500 вместе с кредитами, человек ставит целью пересесть в автобус и экономить 300 в месяц (300 x 12 мес x 50 лет = 180т за 50 лет) как видим экономия то убыточная получается ... бедные люди... живут чтобы сэкономить (((( |
Цитата:
Умножая на 50 лет Вы забили что через 50 лет (и даже много раньше) экономия будет явно не как сегодня, а много больше, если вообще будет на чем экономить, может к тому времени и машины вымрут как вид после таких скачков цены на топливо. Так что даже не в экономии вопрос, а вообще в возможности добраться до работы :D Если через 5 лет заправляться придется либо по 20евро за литр либо дома сидеть (а еще через 5 лет бензина вообще не станет), а твой дом за 50км от работы... то вывод напрашивается сам собой, что жить вблизи работы было бы очень даже неплохо. При нынешнем развитии ситуации с ценами на топливо, не учитывать таких факторов было бы глупо. |
...мда, вот раньше бывало, скормишь ему синенькую бумажку, он тебе аж 20 литров как нальёт. Довольный садишься, на педалю жмёшь...
а щас, сунешь ему аж целых 20 евро, он тебе так коротко прогудит, типа всё, налил. Глядишь, на экранчике какая-то хрень, типа 12 с каплями. В отчаянии падаешь на сиденье и думаешь, куда мир катится... |
Peak Oil Time, ребята...
http://www.youtube.com/watch?v=3sPDNR2YS3s |
Давайте придерживаться тематики раздела вообще и конткретной темы в частности.
|
Такая вот грустная статистика...
Заправляюсь на "Тебойл" и специально оставляю чеки для дальнейшего сравнения:
01.06.08-1,509 е/литр 10.06.08-1,539 е/литр 15.06.08-1,586 е/литр Итого,за 2 недели цена выросла на 5,1% Если и дальше будет расти такими темпами,то через 75 дней (29 августа 2008 года) будем заправляться по 2 е/литр,однако... :( |
Цитата:
|
Цитата:
Бочки тут не спасут,т.к. и их хранить надо где-то. Интересно,а есть такая возможность в Финляндии,типа, сегодня заплатить за тонну бензина на заправке,а вот брать его потом частями там же? Я вот решил,что как только дизель-налог уберут,то куплю что-нить такое,супер экономичное :) http://www.nettiauto.com/viewVehicl...h=Hae+%3E%3E&PN[0]=simp_search&PL[0]=simpleSearch.php?show=inline@id_ve hicle_type=1@id_make=69@id_model=82 1@id_car_type=@id_fuel_type=2@id_ge ar_type=@pfrom=@pto=@yfrom=2007@yto =@engineFrom=@engineTo=@mileageFrom =@mileageTo=@id_domicile=@search=Ha e+%3E%3E |
Народ, а по чем нынче велосипеды? :D
|
Самый дешёвый....
Цитата:
|
"Однако... " :D
|
уфф уф..кажется пора снова начинать ездить на велосипеде на работу...где бы взять сил на этот подвиг?:)
|
Цитата:
На велосипеде зимой не поездишь. Да и далеко не покатаешься. Если до работы 100 км. в оба конца :) Сегодня у нас бензин уже 1,62 ! Да и дизель 1,50 Караул! Скоро у меня каждый день по 20евро уходить будет только на дорогу. На общественном транспорте не намного дешевле получается, да и время в пути занимает гораздо больше. Что делать? Альтернатива есть какая-ниюудь? Газовые, электрические автомобили где продаются? А может уже что-нибудь новое изобрели? :( |
Цитата:
как придумаешь где силы брать, то мне тоже расскажи.. я уже неделю всем обещаю что на велосипеде буду кататься.. но пока сил нет его со склада прикатить :D |
Я уже предлагал гибридные автомобили :)
|
Цитата:
я попробую...вел стоит..в двух метрах от двери..ах..такой большой, красивый, на 24 скорости...гибридик...но! 5 км до работы...5-9 часов на ногах, и обратно 5 км..а ещё горки! огромные! :) это жестоко :) :) надо подождать пока перееду поближе на километрик ))) |
У меня маман каждое лето на работу по 15 км туда и столько же обратно на велике катается :) Говорит, что всего 45 минут на дорогу уходит :)
|
Цитата:
Газовые авто есть,но пока мало заправок.Наверное,небольшой дизель для Вас лучший вариант.А гибриды дороги,да и экономия в основном при езде по городу. |
Цитата:
А по приезду на работу вначале идет в душ, делает заново прическу, переодевается да? :) А Зимой как она добирается? |
Цитата:
Так она вроде спокойно едет, еще птичек слушать успевает и цветочки собирать :) А зимой на транспорте :) |
купил новое сидение на велик взамен украденного, да больно жесткое оказалось. теперь задница болит, чем бы намазать?
|
Цитата:
Ну вот, как всегда, плавно от бензина перешли к задницам :D |
Цитата:
все логично: дорогой бензин - ездишь больше на велике, ездишь больше на велике - болит задница |
Ездили в Шведцию, бензин стоит около 1 Евро за литр...
До туда 125 км. Если бы был бак на 100 литров, было бы выгодно туда ездить на заправку. |
Цитата:
Да ладно... :eek: Может акция какая была? :) |
Цитата:
|
Ездили в воскресенье, заправлялись на совершенно безродной заправке.
|
Цитата:
а где это купить? |
Издеваетесь?Вся инфа перед глазами.
|
Цитата:
это перед глазами, когда финский знаешь, а так пришлось методоми тыка ))) и то я уже забыл куда тыкал. 3-е кажется )) сори, но вопрос действительно глуповатый |
в выходные купила у подружки старый вел за 20 еуро, вчера открыла сезон. Чуть не врезалась в столб с непривычки. На машине теперь только дальние поездки. Но оно и к лучшему, на спортзал забью.
|
Стоимость нефти нынешним летом может достичь 170 долл. за барр. Такое заявление сделал президент Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Шахиб Хелиль.
По его мнению, ценовой диапазон одного барреля нефти может составить от 150 долл. до 170 долл., однако вряд ли поднимется до 200 долл./барр., передает Associated Press со ссылкой на французские СМИ. В то же время глава ОПЕК отметил, что стоимость "черного золота" может снизиться к концу 2008г. Отметим, что сегодня ОПЕК повысила исторический рекорд своей нефтяной корзины. По решению секретариата международного нефтяного картеля, установленный по состоянию на 24 июня с.г. новый исторический рекорд нефтяной корзины ОПЕК был оценен к повышению со 131,25 долл./барр. до 131,34 долл./барр. Тем временем по состоянию на 25 июня цена нефтяной корзины ОПЕК составила 129,87 долл./барр. За день корзина подешевела на 1,47 долл./барр., а ее цена опустилась до самого низкого значения за три торговых дня. Напомним, что Саудовская Аравия ранее выступила с предложением увеличить добычу нефти нефтедобывающими странами. Однако члены ОПЕК не поддержали инициативу Саудовской Аравии. По мнению Ш.Хелиля и министров Венесуэлы и Ливии, решение Саудовской Аравии увеличить объемы добычи нефти еще на 200 тыс. барр. в день, до 9,7 млн барр. в день, не способствовало снижению цен, поскольку причиной их роста являются спекулятивные операции, а не дефицит нефти. |
Объясните почему постоянно дорожает нефть? На каком основании?
Недавно передовали, что скоро литр молока тоже будет стоит 2 евро. |
Центральной Америке все поголовно на газу ездят, цены на такси просто смех, в среднем тратишь 1-2 бакса за поездку. За 30-40 баксов можно полдня кататься.
|
Цитата:
Предлагаете сменить место жительства,или просто позавидовать? |
Цитата:
На выбор)))). Но завидовать там особо нечему, да и не смотря на нереально низкие цены не только на бензин, как-то ехать туда не тянет. Хотя мой товарищ на днях туда переехал, надеюсь что больше полугода он там не протянет, вернется. |
400 долларов за баррель
Предсказывает ОПЕК На прошлой неделе цена на «черное золото» вплотную подобралась к отметке 142 долл. за баррель. Потенциал роста сохраняется, предупреждают в ОПЕК. По мнению организации, цена на сырье может подняться до конца лета до 170 долл. за баррель, затем не за горами отметка 200 долл. и выше, до 400 долл. Эксперты считают, что нефть будет дорожать до тех пор, пока не изменится психология потребителей. Причиной нового роста цен на нефть послужило заявление Ливии о намерении сократить добычу нефти из-за закона США, позволяющего жертвам терактов получать в качестве компенсации средства иностранных государств. На Ливию приходится только 2% производства нефти, однако уже в ходе пятничных торгов цена нефтяного фьючерса Light Sweet превысила 142 долл., но по итогам торгов опустилась ниже этой отметки. Тем временем президент ОПЕК Шакиб Хелиль заявил, что цена нефти может летом достичь 170 долл. за баррель. По его словам, это произойдет при повышении процентных ставок в Европе в июле, что может вызвать падение курса доллара, сообщает Bloomberg. Кроме того, если политический кризис в Иране приведет к остановке добычи нефти в стране, это может вызвать рост стоимости нефти выше 200 долл. за баррель, а возможно, и до 400 долл., сказал г-н Хелиль. |
Полный пипец наступит...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:58. |