Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Жизнь в Финляндии (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Русские эмигранты за рубежом (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=49064)

bee 30-05-2008 09:12

Цитата:
Сообщение от nekto
А ты забыл, что муж с женой здесь имеют разные счета в банке, такое, кстати, и у наших эмигрантов часто встречается? Вот он ей расказал как у него налоговая бабки стрижет, может даже такс катру показал где с него 80% снимают. Она и верит, ведь правда написана. Правда он, наверно, умолчал как еще где-то бабок получил.

всё гораздо проще и глупее: советская жена считает, что он должен ВСЮ зарплату на стол выкладывать, а финский муж искренне не понимает с какого перепугу он должен отдавать ВСЕ свои деньги, вот и лепит про 80%...

~aurinko~ 30-05-2008 09:58

Цитата:
Сообщение от nekto
Да такое обычная ситуация. Семья скидывается на общие расходы, а все остальные денежки в рознь: у каждого свой счет для трат.

вы что у многих прямо спрашивали сколько у них счетов и есть ли у супруга/супруги возможность пользоваться счетами друг друга?

вот тут столько тем о плохих мужьях. и зачем общий счет, заберет потом все деньги и все.:)))))))))))))

а если серьезно, то у детей уже есть свои счета, и что потом надо закрывать счет из за того что замуж выходишь? сколько людей разведенных, так при разводе открывать свой счет, а если потом опять замуж то опять закрывать?:)))))))))))

не считайте чужии деньги, все живут так как хотят, люди все разные. позабодьтесь о своих счетах:))))))))))))

~aurinko~ 30-05-2008 10:01

Цитата:
Сообщение от -sie-
думаешь, ты такой единственный?:) :) :)

нее, ето о теме что русские поезда самые поездатые:))))))

megaswin 30-05-2008 10:29

Цитата:
Сообщение от soedenitel
Неправильно со своим уставом в чужой монастырь лезть. Люди живут так, как у них принято.

Ну я не требую что бы к моему приезду этого больше не было :) Я даже не говорю хорошо это или плохо, просто для меня это необычная ситуация, вот и все

Student_W 30-05-2008 10:39

Цитата:
Сообщение от megaswin
Ну я не требую что бы к моему приезду этого больше не было :) Я даже не говорю хорошо это или плохо, просто для меня это необычная ситуация, вот и все

Что тут необычного? Жил в Ру, никогда не знал у кого сколько в кармане. Если просили вложиться (кроме оплаты счетов), вкладывался если считал необходимым, если считал лишним, выкручивались сами без моих.

soedenitel 30-05-2008 11:30

А моя жена, например, не в курсе сколько у нашей семьи всего денег. Всеми финансами заведую, ей выдаю столько сколько скажет, ну или не выдаю, если названной суммы нету. Считаю себя русским :-)

leijona3 30-05-2008 17:18

Цитата:
Сообщение от soedenitel
А моя жена, например, не в курсе сколько у нашей семьи всего денег. Всеми финансами заведую, ей выдаю столько сколько скажет, ну или не выдаю, если названной суммы нету. Считаю себя русским :-)

Хоть и считаете себя русским,да только русские так не делают... :spy:
Вот Бее правильно написал,как в РФ делалось и делается:"всё гораздо проще и глупее: жена считает, что он должен ВСЮ зарплату на стол выкладывать..."
Т.е. всё происходит с точностью наоборот как Вы пишете.

Student_W 30-05-2008 17:35

Цитата:
Сообщение от leijona3
Вот Бее правильно написал,как в РФ делалось и делается:"всё гораздо проще и глупее: жена считает, что он должен ВСЮ зарплату на стол выкладывать..."

По моему это Ваша и Вее личная точка зрения.

bee 30-05-2008 17:40

Цитата:
Сообщение от Student_W
По моему это Ваша и Вее личная точка зрения.

это наша точка наблюдения...

Student_W 30-05-2008 17:43

Цитата:
Сообщение от bee
это наша точка наблюдения...

У меня противоположная, к сожалению:)

soedenitel 30-05-2008 20:20

Цитата:
Сообщение от leijona3
Вот Бее правильно написал,как в РФ делалось и делается

Типа как Bee сказал значит так было и так есть? :)
Ну а дальше также будет или что-то изменится?

leijona3 30-05-2008 21:11

Цитата:
Сообщение от soedenitel

А я и без Бее это знаю:в РФ остались подруги и родственники...
Кстати,тут уже была тема по этому вопросу:и то,что в РФ в небогатых семьях деньги находятся в руках жены-объясняются вполне оправданными причинами.

soedenitel 30-05-2008 21:19

Цитата:
Сообщение от leijona3
и то,что в РФ в небогатых семьях деньги находятся в руках жены-объясняются вполне оправданными причинами.

Ну может не во всех, может оставите мне веру в мою русскость? :)
А что за причины и почему они оправданы?

Haha 30-05-2008 21:24

Цитата:
Сообщение от leijona3
Хоть и считаете себя русским,да только русские так не делают... Вот Бее правильно написал,как в РФ делалось и делается.
А я и без Бее это знаю:в РФ остались подруги и родственники...
Ну ёлки-палки! Во всех темах - одно и то же:"мои друзья так делают, значит, все русские так делают".
А мои друзья в РФ так НЕ делают. И я так НЕ делаю. И никогда не делали. И что из этого? Что мы не такие русские?
*я понимаю, тут было бы исследование о степени патриархатности современного российского общества! Так нет же! "Личные наблюдения"...

~Aurora~ 30-05-2008 22:05

Цитата:
Сообщение от Haha
А мы будем вино, терраса - и спорить о том, кому в эмиграции жить хорошо... И где тот рубеж и чего нас за него занесло...
*а Олку тоже позовем! У нее фотография Делона есть... красивая...

Цитата:
Сообщение от Olka
И "Пароле-пароле" включим??! (с тайной надеждой)

В Порвоо девочки, в Порвоо. :) Порвоо очень замечательный город, в следующем году будет празднество, посвященное 200-летию со дня сейма. Приедет сам Романов, по линии Николая I. Я с ними познакомилась в этом году на чаепитие, посвященной благотворительности. Там же познакомилась с людьми, которые входят в Русское общество. Очень хорошие люди. Так же в Порвоо проходит очень много разных культурных мероприятий, посвященные России.

Так что совет туристам. Меньше по ночным барам рассуждать о русских эммигрантах, живущих в городе Порвоо.

У людей бывают разные житейские истории и в нетрезвом виде, могут вылезать самые неприятные их стороны. Стоит понять других.

Haha 30-05-2008 22:10

Цитата:
Сообщение от ~Aurora~
:) Порвоо очень замечательный город, в следующем году будет празднество, посвященное 200-летию со дня сейма. .
Согласна. :) Город, с точки зрения "просто туристки", - очень милый!
:)

Yanychar 30-05-2008 22:20

Цитата:
Сообщение от leijona3

Неправота Бее подтверждается тем, что вы его поддержали! :)
Просто у вас муж пьющий, вот и пришлось вам так делать! :wc:

ЗЫ. Сорри за утверждение в написанном, но просто приходится равняться на Ваш стиль.
ЗЗЫ. У меня так тоже никто не делает из знакомых.

leijona3 30-05-2008 22:29

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Просто у вас муж пьющий, вот и пришлось вам так делать! :wc:

Вы знакомы с моим мужем?На пару с ним выпивали? :lol:
Таким же образом я могу утверждать,что из-за Вашего алкоголизма всеми семейными деньгами Ваша жена распоряжается... :crazy:

leijona3 30-05-2008 22:35

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну ёлки-палки! Во всех темах - одно и то же:"мои друзья так делают, значит, все русские так делают".
А мои друзья в РФ так НЕ делают. И я так НЕ делаю. И никогда не делали. И что из этого? Что мы не такие русские?
*я понимаю, тут было бы исследование о степени патриархатности современного российского общества! Так нет же! "Личные наблюдения"...

Хаха,не кипятитесь...
Будем считать,что в ВАШЕМ окружении жены просят деньги у мужей ,но вот почему-то,(так получилось),у всех моих знакомых-наоборот... :smile:

soedenitel 30-05-2008 22:38

Цитата:
Сообщение от leijona3
Хаха,не кипятитесь...
Будем считать,что в ВАШЕМ окружении жены просят деньги у мужей ,но вот почему-то,(так получилось),у всех моих знакомых-наоборот... :smile:

Почему сразу просят...бюджет-то общий, в каких-то семьях у мужчины лучше с финансовой дисциплиной, в каких-то у женщины.

leijona3 30-05-2008 22:45

Цитата:
Сообщение от soedenitel
Почему сразу просят...бюджет-то общий, в каких-то семьях у мужчины лучше с финансовой дисциплиной, в каких-то у женщины.

Чьи слова?"... моя жена, например, не в курсе сколько у нашей семьи всего денег. Всеми финансами заведую, ей выдаю столько сколько скажет, ну или не выдаю, если названной суммы нету. "

soedenitel 30-05-2008 22:46

Цитата:
Сообщение от leijona3
Чьи слова?"... моя жена, например, не в курсе сколько у нашей семьи всего денег. Всеми финансами заведую, ей выдаю столько сколько скажет, ну или не выдаю, если названной суммы нету. "

Ну и в чём противоречие?

bee 30-05-2008 22:47

Цитата:
Сообщение от soedenitel

как Вее скажет так и будет, а несогласных - в баню...
и будет у нас красота и, главное, порядок...
кстати, в понедельник сдача получек женам... :bratok:

Haha 30-05-2008 22:51

Цитата:
Сообщение от soedenitel
Почему сразу просят....
Сказали - "Будем считать...", значит, будем считать...

soedenitel 30-05-2008 22:56

Цитата:
Сообщение от Haha

Аминь.

Yanychar 30-05-2008 23:25

Цитата:
Сообщение от leijona3
Вы знакомы с моим мужем?На пару с ним выпивали? :lol:
Таким же образом я могу утверждать,что из-за Вашего алкоголизма всеми семейными деньгами Ваша жена распоряжается... :crazy:

Так вы это уже утверждали! С этого и начали, что в России все именно так. У всех. Что есть вранье.

bee 30-05-2008 23:48

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Так вы это уже утверждали! С этого и начали, что в России все именно так. У всех. Что есть вранье.

и где ж это сказано? pls, look at yourself...;)

leijona3 31-05-2008 00:40

Цитата:
Сообщение от Haha

Ради интереса ,по интернету прошлась ,и везде подобное-
"... по статистике, в основном именно женщины распоряжаются семейным бюджетом, даже если обеспечивает семью мужчина"...
Т.е.,это не только мои наблюдения...

-sie- 31-05-2008 00:44

Цитата:
Сообщение от leijona3
Ради интереса ,по интернету прошлась ,и везде подобное-
"... по статистике, в основном именно женщины распоряжаются семейным бюджетом, даже если обеспечивает семью мужчина"...
Т.е.,это не только мои наблюдения...

прально, потому что обычно женщина ведёт хозяйство, и потому знает что кому когда нужно ..мужчина обычно не оч заморачивается на тему " у ребёнка пальцы вылезают из ботинок, нужны новые" .. :) мужчина в данном случае потребитель, его дело приносить зарплату, а как и куда её распределять , с этим справляется лучше женщина..разумеется, речь не идёт о крупных покупках, поездках, и проча проча...имеется ввиду повседневная бытовая жизнь...

Newbiee 31-05-2008 19:44

Цитата:
Сообщение от nekto
Да такое обычная ситуация. Семья скидывается на общие расходы, а все остальные денежки в рознь: у каждого свой счет для трат.

пишите всякую чушь про зарплаты- вот и пишите про зарплаты.
Зачем еще писать всякую чушь про семьи?
тоже мне финоведы ...

vilkas 31-05-2008 20:08

кСТАТИ,верну тему в русло про русских за границей.

Сегодня была на празднике по поводу окончания лукио.
Шесть русских в одном раёнчике одного городочка,да с наградами,да с проходным баллом выше ,чем у коренных финнов,а ведь они завезены сюда родителями в 13-14 лет.

Молодцы ребята!!! горжусь.

Заодно поздравляю русских родителей,чьи дети одели сегодня белые шапки.
Привет Тампере.

vilkas 31-05-2008 21:39

И ,кстати,еще раз в тему о русских за границей.
Вот написала про хорошее,ну хоть бы кто порадовалсся.
те,кто радуются ,сюда и не пишут уже давно.

показательно.

_vellamo_ 31-05-2008 22:12

Цитата:
Сообщение от vilkas

показательно.

Я радуюсь! Наконец-то и хорошее про русских, тут практически выросших.

~aurinko~ 31-05-2008 22:15

Цитата:
Сообщение от vilkas

показательно.

почему же не радуемся. радуемся. только я уже отходила по етим праздникам раньше и соответственно тогда и радовалась:)))))) в смс нике висит сообщение от Веоники с поздравлением всех выпустников:))))))

Pauli 31-05-2008 22:49

Цитата:
Сообщение от vilkas
кСТАТИ,верну тему в русло про русских за границей.

Сегодня была на празднике по поводу окончания лукио.
Шесть русских в одном раёнчике одного городочка,да с наградами,да с проходным баллом выше ,чем у коренных финнов,а ведь они завезены сюда родителями в 13-14 лет.

Молодцы ребята!!! горжусь.

Заодно поздравляю русских родителей,чьи дети одели сегодня белые шапки.
Привет Тампере.
Спасибо! Всем родителям,у кого дети сегодня закончили школы и лукио поздравления с окончанием учебного года! Всем теплого лета!

klo 31-05-2008 22:53

Цитата:
Сообщение от _vellamo_
Я радуюсь! Наконец-то и хорошее про русских, тут практически выросших.

Да умнички наши дети! Таких примеров можно много привести, - приехали не говоря по-фински, закончили школу, поступили в лукио и, знаю некоторых, что уже АМК или Универ. закончили и работают.

avanta 31-05-2008 22:56

Да, отпраздновали сегодня... в очередной раз ушли выпускники maailmalle...
Немножко грустно... таков удел учителей - встретить, привыкнуть, проводить...

avanta 31-05-2008 23:15

Да, дети наши, действительно, молодцы! И особенно те, кто приехал сюда уже во внятном возрасте: несмотря на то, что им пришлось здесь обзаводиться новым кругом общения, осваивать язык, несмотря на порой предвзятое отношение учителей (к сожалению, такое бывает), на kiusaaminen, они пробиваются и добиваются успехов!
Вот это - самое главное, чем мы - русские (не по национальному, а ментальному критерию) - можем гордиться!

kisumisu 01-06-2008 20:37

были тоже на празднике- на хуторе. тоже закончила лукио- дочь сестры моего мужа. было очень много народа даже не ожидалп- приезжали бывшие учителя, друзья, соседи, родственники- короче- очень мощный был праздник. была также в школе- на празднике- 41 студент из Пиелавеси получили шапку и одна студентка- 69-ти лет
вот это я понимаю! в молодости не было возможности закончить лукио- и уже на пенсии, в 69 лет женщина надела шапку!!!!
иными словами- учиться никогда не поздно, было б желание!!!!!!

DJ. 01-06-2008 22:49

Тут вот по РТР недавно показывали в новостях что все русские эмигранты обратно в Россию ломятся :gy: :lol: Такие слезные истроии кругом о том как все мечтают на Родину вернутся и как их достала Европа... :D Одни аж дом в Германии продали, который годами всей семьей строили, купили на эти деньги однокомнатную квартиру в Красноярске (на большее не хватило!) и довольны как слоны :gy:

vilkas 01-06-2008 22:57

Цитата:
Сообщение от DJ.
Тут вот по РТР ..........................Одни аж дом в Германии продали, который годами всей семьей строили, купили на эти деньги однокомнатную квартиру в Красноярске (на большее не хватило!) и довольны как слоны :гы:

вот я тоже мимо бежала и об этом услышала. Ну,думаю,чем чёрт не шутит.

где дом в германии и где квартира в Красноярске,ААААААА,прослезилась.
А ,мне вот,ежели квартиру в Питере продам,в центре,после ремонта, даже на ривитало на окраине Хесы не хватит,скорее всего.
где авторы темы,давайте люся,потанцуем,встретимся,уже,налей те мне,я вам такую песню спою,как сложно жить и какие налоги. налоги-- жють.

DJ. 01-06-2008 23:01

Уууу, про налоги я тоже могу поплакаться :D... согласен - жЮть жЮтью!

Pauli 01-06-2008 23:15

Цитата:
Сообщение от DJ.
Тут вот по РТР недавно показывали в новостях что все русские эмигранты обратно в Россию ломятся :гы: :лол: Такие слезные истроии кругом о том как все мечтают на Родину вернутся и как их достала Европа... :Д Одни аж дом в Германии продали, который годами всей семьей строили, купили на эти деньги однокомнатную квартиру в Красноярске (на большее не хватило!) и довольны как слоны :гы:

Если это правда,что все обратно ломятся,то остается порадоваться за Россию.Наконец-то все,как в любой нормальной стране.Захотели-уехали,захотели еще раз и приехали обратно.И никто шума при этом не поднимает.
Вспомнилась советская пропаганда времен брежневского застоя.В те времена поток евреев,выезжавших из СССР,проходил через Вену.Как-то по советскому телевидению показали сюжет,снятый в Вене.Там перед камерой бывшие советские люди лили слезы и расскаивались в содеянном,просились обратно на неисторическую Родину.Все выглядело очень естественно:и плач,и слезы,и тоска по Родине.

vilkas 01-06-2008 23:19

Цитата:
Сообщение от Pauli
.Все выглядело очень естественно:и плач,и слезы,и тоска по Родине.

и проданный дом в германии по цене однухи в красноярске тоже естесственно,я аж у телевизора застыла в столбняке.

kisumisu 01-06-2008 23:21

Цитата:
Сообщение от Pauli
Если это правда,что все обратно ломятся,то остается порадоваться за Россию.Наконец-то все,как в любой нормальной стране.Захотели-уехали,захотели еще раз и приехали обратно.И никто шума при этом не поднимает.
Вспомнилась советская пропаганда времен брежневского застоя.В те времена поток евреев,выезжавших из СССР,проходил через Вену.Как-то по советскому телевидению показали сюжет,снятый в Вене.Там перед камерой бывшие советские люди лили слезы и расскаивались в содеянном,просились обратно на неисторическую Родину.Все выглядело очень естественно:и плач,и слезы,и тоска по Родине.

ну это и был совок в расцвете лет
правда по ТВ не показывали, как евреев позорно лишали званий, партийности, позорили на собраниях, заставляли продавать имущество, потмоу что ничего вывозить нельзя было, кроме денег и то, определенную сумму и паспорта отбирались
не знаю кто после таких мытраств издевательств и позора хотел назад на "неистроическую родину". среди моих знакомых евреев( а у меня их много) никто слез не лил и никто не возвратился и не хочет...

DJ. 01-06-2008 23:28

Цитата:
Сообщение от Pauli

Очень похоже, что методы не изменились. Тут тоже чистой воды пропаганда. Достаточно почитать хотя бы этот форум, чтобы понять, что наоборот все из России ломятся пуще прежнего... вот и придумали как мозги народу промывать... :)

77777 02-06-2008 00:28

Два случая из жизни.
1. Молодой человек проработал в Германии, нашёл работу в России - вернулся. *Без семьи, возможность возврата в Германию осталась, экономическое образование полученное в Германии, доволен.
2. Девушка из Украины уехала в Россию (продали всё, чтобы вернуться). Мыкалась без работы около полу года, она и мама, у которой инвалидность, голодали, пока девушка не устроилась в шведскую фирму в Москве. Все попытки устроиться на работу по специальности в российские фирмы оказались безуспешными. Полученный украинский экономический диплом даже не рассматривали как документ.

просто два случая. думаю, что все ситуации сугубо индивидуальны.
но по раскладке предлагаемых зарплат для экономистов, аналитиков, в ИТ индустрии - в Москве, к примеру, сейчас уже выгоднее, чем в Финляндии.

fateDF 03-06-2008 12:26

Цитата:
Сообщение от vilkas
вот я тоже мимо бежала и об этом услышала. Ну,думаю,чем чёрт не шутит.

где дом в германии и где квартира в Красноярске,ААААААА,прослезилась.
А ,мне вот,ежели квартиру в Питере продам,в центре,после ремонта, даже на ривитало на окраине Хесы не хватит,скорее всего.
где авторы темы,давайте люся,потанцуем,встретимся,уже,налей те мне,я вам такую песню спою,как сложно жить и какие налоги. налоги-- жють.

Я вот только одного не понимаю... почему всё сводится к тому, сколько что стоит и какую зп платят... Вполне логично, что в благополучной стране высокие налоги... Это благополучие всё-таки стоит не малых денег... Всё и нахаляву... так не бывает...

Yanychar 03-06-2008 12:44

Цитата:
Сообщение от bee
и где ж это сказано? pls, look at yourself...;)

Read lejona3 postings carefully. Many questions will be dismissed automatically!

Yanychar 03-06-2008 12:49

Цитата:
Сообщение от DJ.
Очень похоже, что методы не изменились. Тут тоже чистой воды пропаганда. Достаточно почитать хотя бы этот форум, чтобы понять, что наоборот все из России ломятся пуще прежнего... вот и придумали как мозги народу промывать... :)

Ну если вчестняк, то "ломятся" не специалисты. А возвращаются то спецы.
Уже заканчивай сказки про промывание мозгов рассказывать. ТВ оно во всех странах одинаковое.

DJ. 03-06-2008 12:51

Я про ТВ других стран ничего и не говорил (хотя нет было - по Евроньюс, бывает, такую чушь порят, хоть стой хоть падай, а непосвященный в данный вопрос зритель все это ведь хавает), а как российское ТВ работает, я очень хорошо знаю, да и так наглядно видно :)

Yanychar 03-06-2008 12:56

Цитата:
Сообщение от DJ.
Я про ТВ других стран ничего и не говорил, а как российское ТВ работает, я очень хорошо знаю, да и так наглядно видно :)

Про то и говорю: обычно работает, как все ТВ. Обычные перекосы по текущим моментам.
Кому=то не нравится сладкая парочка D&G в телевизоре, кому то нравится. Лично мне пофиг.
Единичный сюжет про возвращенцев к пропаганде не отношу. Поскольку сам знаю, что они есть. И не мало.
Если бы сказали, что Холден и Хансен взяли российское гражданство по политическим причинам, тогда бы назвал это пропагандой. Ну а если ты просто факты за пропаганду принимаешь... тогда да, тогда ты вступил в ряды непримиримых борцов с кровавой гебней! :)

Haha 03-06-2008 12:57

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Ну если вчестняк, то "ломятся" не специалисты. А возвращаются то спецы..
Ну да... вот только за последние два месяца общалась с тремя молодыми перспективными, у которых четкий план действий - получить диплом и сразу уехать на стажировку в Финляндию, а потом дальше в Штаты или в остальную Европу. Там перспектив больше. Для научно-исследовательной деятельности. И ведь они сделают это! Потому что молодые и перспективные...

soedenitel 03-06-2008 12:57

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Холден и Хансен

Кто такие?

DJ. 03-06-2008 12:59

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Единичный сюжет про возвращенцев к пропаганде не отношу. Поскольку сам знаю, что они есть. И не мало.

И что народ реально продает дома в Европе за цену однушки в Сибири? :eek:

В чем же они тогда специалисты, если элементарную сделку с недвижимостью нормально провернуть не могут, а в панике лишь бы поскорей в Сибирь уехать...? Мож они чего такое знают, чего мы не знаем? Мож не сегодня завтра Европу затопит нафик и дома эти вообще не продать будет?

Yanychar 03-06-2008 13:09

Цитата:
Сообщение от DJ.

В чем же они тогда специалисты, если элементарную сделку с недвижимостью нормально провернуть не могут, а в панике лишь бы поскорей в Сибирь уехать...? Мож они чего такое знают, чего мы не знаем? Мож не сегодня завтра Европу затопит нафик и дома эти вообще не продать будет?

Ты дом этот видел??? А квартиру??? А скидку сделал на журналюг-сказочников?
А факт, что я, к примеру, на свою местную хату уж точно НИЧЕГО не могу в Мкве купить. Ничего из меня устраивающего.

ЗЫ. Ну чего спорить о чем не знаем!!!

Yanychar 03-06-2008 13:19

Цитата:
Сообщение от soedenitel
Кто такие?

1) Холден
2) Хансен
... ну и еще один

Yanychar 03-06-2008 13:23

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну да... вот только за последние два месяца общалась с тремя молодыми перспективными, у которых четкий план действий - получить диплом и сразу уехать на стажировку в Финляндию, а потом дальше в Штаты или в остальную Европу. Там перспектив больше. Для научно-исследовательной деятельности. И ведь они сделают это! Потому что молодые и перспективные...

Поработают, наберутся опыта, может и вернутся.
Думаю они из науки... Там пока жопа. Но вот выделять деньги стали. У меня родственники в московском универе. Можно сказать я с Садовничим на дружеской ноге:). Так что инфа из первых рук. Меняют оборудование, деньги на ремонт и т.д. Зарплаты добавляют. Но.. чего уж там... далеко еще в науке до того, чего нам надо.

ank 03-06-2008 13:40

Цитата:
Сообщение от DJ.

Вчера одним глазом смотрел российские тв-новости. Там как-раз сюжет про возвращенцев был. Продавших дом в германии и купивших однушку в Красноярске (?).
Журналист вещает про однушку, камера в это время показывает счастливое семейство, гуляющее по квартире очень не похожей на однушку.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:55.