Цитата:
всё гораздо проще и глупее: советская жена считает, что он должен ВСЮ зарплату на стол выкладывать, а финский муж искренне не понимает с какого перепугу он должен отдавать ВСЕ свои деньги, вот и лепит про 80%... |
Цитата:
вы что у многих прямо спрашивали сколько у них счетов и есть ли у супруга/супруги возможность пользоваться счетами друг друга? вот тут столько тем о плохих мужьях. и зачем общий счет, заберет потом все деньги и все.:))))))))))))) а если серьезно, то у детей уже есть свои счета, и что потом надо закрывать счет из за того что замуж выходишь? сколько людей разведенных, так при разводе открывать свой счет, а если потом опять замуж то опять закрывать?:))))))))))) не считайте чужии деньги, все живут так как хотят, люди все разные. позабодьтесь о своих счетах:)))))))))))) |
Цитата:
нее, ето о теме что русские поезда самые поездатые:)))))) |
Цитата:
Ну я не требую что бы к моему приезду этого больше не было :) Я даже не говорю хорошо это или плохо, просто для меня это необычная ситуация, вот и все |
Цитата:
Что тут необычного? Жил в Ру, никогда не знал у кого сколько в кармане. Если просили вложиться (кроме оплаты счетов), вкладывался если считал необходимым, если считал лишним, выкручивались сами без моих. |
А моя жена, например, не в курсе сколько у нашей семьи всего денег. Всеми финансами заведую, ей выдаю столько сколько скажет, ну или не выдаю, если названной суммы нету. Считаю себя русским :-)
|
Цитата:
Хоть и считаете себя русским,да только русские так не делают... :spy: Вот Бее правильно написал,как в РФ делалось и делается:"всё гораздо проще и глупее: жена считает, что он должен ВСЮ зарплату на стол выкладывать..." Т.е. всё происходит с точностью наоборот как Вы пишете. |
Цитата:
По моему это Ваша и Вее личная точка зрения. |
Цитата:
это наша точка наблюдения... |
Цитата:
У меня противоположная, к сожалению:) |
Цитата:
Типа как Bee сказал значит так было и так есть? :) Ну а дальше также будет или что-то изменится? |
Цитата:
А я и без Бее это знаю:в РФ остались подруги и родственники... Кстати,тут уже была тема по этому вопросу:и то,что в РФ в небогатых семьях деньги находятся в руках жены-объясняются вполне оправданными причинами. |
Цитата:
Ну может не во всех, может оставите мне веру в мою русскость? :) А что за причины и почему они оправданы? |
Цитата:
А мои друзья в РФ так НЕ делают. И я так НЕ делаю. И никогда не делали. И что из этого? Что мы не такие русские? *я понимаю, тут было бы исследование о степени патриархатности современного российского общества! Так нет же! "Личные наблюдения"... |
Цитата:
Цитата:
В Порвоо девочки, в Порвоо. :) Порвоо очень замечательный город, в следующем году будет празднество, посвященное 200-летию со дня сейма. Приедет сам Романов, по линии Николая I. Я с ними познакомилась в этом году на чаепитие, посвященной благотворительности. Там же познакомилась с людьми, которые входят в Русское общество. Очень хорошие люди. Так же в Порвоо проходит очень много разных культурных мероприятий, посвященные России. Так что совет туристам. Меньше по ночным барам рассуждать о русских эммигрантах, живущих в городе Порвоо. У людей бывают разные житейские истории и в нетрезвом виде, могут вылезать самые неприятные их стороны. Стоит понять других. |
Цитата:
:) |
Цитата:
Неправота Бее подтверждается тем, что вы его поддержали! :) Просто у вас муж пьющий, вот и пришлось вам так делать! :wc: ЗЫ. Сорри за утверждение в написанном, но просто приходится равняться на Ваш стиль. ЗЗЫ. У меня так тоже никто не делает из знакомых. |
Цитата:
Вы знакомы с моим мужем?На пару с ним выпивали? :lol: Таким же образом я могу утверждать,что из-за Вашего алкоголизма всеми семейными деньгами Ваша жена распоряжается... :crazy: |
Цитата:
Хаха,не кипятитесь... Будем считать,что в ВАШЕМ окружении жены просят деньги у мужей ,но вот почему-то,(так получилось),у всех моих знакомых-наоборот... :smile: |
Цитата:
Почему сразу просят...бюджет-то общий, в каких-то семьях у мужчины лучше с финансовой дисциплиной, в каких-то у женщины. |
Цитата:
Чьи слова?"... моя жена, например, не в курсе сколько у нашей семьи всего денег. Всеми финансами заведую, ей выдаю столько сколько скажет, ну или не выдаю, если названной суммы нету. " |
Цитата:
Ну и в чём противоречие? |
Цитата:
как Вее скажет так и будет, а несогласных - в баню... и будет у нас красота и, главное, порядок... кстати, в понедельник сдача получек женам... :bratok: |
Цитата:
Цитата:
Аминь. :) |
Цитата:
Так вы это уже утверждали! С этого и начали, что в России все именно так. У всех. Что есть вранье. |
Цитата:
и где ж это сказано? pls, look at yourself...;) |
Цитата:
Ради интереса ,по интернету прошлась ,и везде подобное- "... по статистике, в основном именно женщины распоряжаются семейным бюджетом, даже если обеспечивает семью мужчина"... Т.е.,это не только мои наблюдения... |
Цитата:
прально, потому что обычно женщина ведёт хозяйство, и потому знает что кому когда нужно ..мужчина обычно не оч заморачивается на тему " у ребёнка пальцы вылезают из ботинок, нужны новые" .. :) мужчина в данном случае потребитель, его дело приносить зарплату, а как и куда её распределять , с этим справляется лучше женщина..разумеется, речь не идёт о крупных покупках, поездках, и проча проча...имеется ввиду повседневная бытовая жизнь... |
Цитата:
пишите всякую чушь про зарплаты- вот и пишите про зарплаты. Зачем еще писать всякую чушь про семьи? тоже мне финоведы ... |
кСТАТИ,верну тему в русло про русских за границей.
Сегодня была на празднике по поводу окончания лукио. Шесть русских в одном раёнчике одного городочка,да с наградами,да с проходным баллом выше ,чем у коренных финнов,а ведь они завезены сюда родителями в 13-14 лет. Молодцы ребята!!! горжусь. Заодно поздравляю русских родителей,чьи дети одели сегодня белые шапки. Привет Тампере. |
И ,кстати,еще раз в тему о русских за границей.
Вот написала про хорошее,ну хоть бы кто порадовалсся. те,кто радуются ,сюда и не пишут уже давно. показательно. |
Цитата:
Я радуюсь! Наконец-то и хорошее про русских, тут практически выросших. |
Цитата:
почему же не радуемся. радуемся. только я уже отходила по етим праздникам раньше и соответственно тогда и радовалась:)))))) в смс нике висит сообщение от Веоники с поздравлением всех выпустников:)))))) |
Цитата:
|
Цитата:
Да умнички наши дети! Таких примеров можно много привести, - приехали не говоря по-фински, закончили школу, поступили в лукио и, знаю некоторых, что уже АМК или Универ. закончили и работают. |
Да, отпраздновали сегодня... в очередной раз ушли выпускники maailmalle...
Немножко грустно... таков удел учителей - встретить, привыкнуть, проводить... |
Да, дети наши, действительно, молодцы! И особенно те, кто приехал сюда уже во внятном возрасте: несмотря на то, что им пришлось здесь обзаводиться новым кругом общения, осваивать язык, несмотря на порой предвзятое отношение учителей (к сожалению, такое бывает), на kiusaaminen, они пробиваются и добиваются успехов!
Вот это - самое главное, чем мы - русские (не по национальному, а ментальному критерию) - можем гордиться! |
были тоже на празднике- на хуторе. тоже закончила лукио- дочь сестры моего мужа. было очень много народа даже не ожидалп- приезжали бывшие учителя, друзья, соседи, родственники- короче- очень мощный был праздник. была также в школе- на празднике- 41 студент из Пиелавеси получили шапку и одна студентка- 69-ти лет
вот это я понимаю! в молодости не было возможности закончить лукио- и уже на пенсии, в 69 лет женщина надела шапку!!!! иными словами- учиться никогда не поздно, было б желание!!!!!! |
Тут вот по РТР недавно показывали в новостях что все русские эмигранты обратно в Россию ломятся :gy: :lol: Такие слезные истроии кругом о том как все мечтают на Родину вернутся и как их достала Европа... :D Одни аж дом в Германии продали, который годами всей семьей строили, купили на эти деньги однокомнатную квартиру в Красноярске (на большее не хватило!) и довольны как слоны :gy:
|
Цитата:
вот я тоже мимо бежала и об этом услышала. Ну,думаю,чем чёрт не шутит. где дом в германии и где квартира в Красноярске,ААААААА,прослезилась. А ,мне вот,ежели квартиру в Питере продам,в центре,после ремонта, даже на ривитало на окраине Хесы не хватит,скорее всего. где авторы темы,давайте люся,потанцуем,встретимся,уже,налей те мне,я вам такую песню спою,как сложно жить и какие налоги. налоги-- жють. |
Уууу, про налоги я тоже могу поплакаться :D... согласен - жЮть жЮтью!
|
Цитата:
Если это правда,что все обратно ломятся,то остается порадоваться за Россию.Наконец-то все,как в любой нормальной стране.Захотели-уехали,захотели еще раз и приехали обратно.И никто шума при этом не поднимает. Вспомнилась советская пропаганда времен брежневского застоя.В те времена поток евреев,выезжавших из СССР,проходил через Вену.Как-то по советскому телевидению показали сюжет,снятый в Вене.Там перед камерой бывшие советские люди лили слезы и расскаивались в содеянном,просились обратно на неисторическую Родину.Все выглядело очень естественно:и плач,и слезы,и тоска по Родине. |
Цитата:
и проданный дом в германии по цене однухи в красноярске тоже естесственно,я аж у телевизора застыла в столбняке. |
Цитата:
ну это и был совок в расцвете лет правда по ТВ не показывали, как евреев позорно лишали званий, партийности, позорили на собраниях, заставляли продавать имущество, потмоу что ничего вывозить нельзя было, кроме денег и то, определенную сумму и паспорта отбирались не знаю кто после таких мытраств издевательств и позора хотел назад на "неистроическую родину". среди моих знакомых евреев( а у меня их много) никто слез не лил и никто не возвратился и не хочет... |
Цитата:
Очень похоже, что методы не изменились. Тут тоже чистой воды пропаганда. Достаточно почитать хотя бы этот форум, чтобы понять, что наоборот все из России ломятся пуще прежнего... вот и придумали как мозги народу промывать... :) |
Два случая из жизни.
1. Молодой человек проработал в Германии, нашёл работу в России - вернулся. *Без семьи, возможность возврата в Германию осталась, экономическое образование полученное в Германии, доволен. 2. Девушка из Украины уехала в Россию (продали всё, чтобы вернуться). Мыкалась без работы около полу года, она и мама, у которой инвалидность, голодали, пока девушка не устроилась в шведскую фирму в Москве. Все попытки устроиться на работу по специальности в российские фирмы оказались безуспешными. Полученный украинский экономический диплом даже не рассматривали как документ. просто два случая. думаю, что все ситуации сугубо индивидуальны. но по раскладке предлагаемых зарплат для экономистов, аналитиков, в ИТ индустрии - в Москве, к примеру, сейчас уже выгоднее, чем в Финляндии. |
Цитата:
Я вот только одного не понимаю... почему всё сводится к тому, сколько что стоит и какую зп платят... Вполне логично, что в благополучной стране высокие налоги... Это благополучие всё-таки стоит не малых денег... Всё и нахаляву... так не бывает... |
Цитата:
Read lejona3 postings carefully. Many questions will be dismissed automatically! |
Цитата:
Ну если вчестняк, то "ломятся" не специалисты. А возвращаются то спецы. Уже заканчивай сказки про промывание мозгов рассказывать. ТВ оно во всех странах одинаковое. |
Я про ТВ других стран ничего и не говорил (хотя нет было - по Евроньюс, бывает, такую чушь порят, хоть стой хоть падай, а непосвященный в данный вопрос зритель все это ведь хавает), а как российское ТВ работает, я очень хорошо знаю, да и так наглядно видно :)
|
Цитата:
Про то и говорю: обычно работает, как все ТВ. Обычные перекосы по текущим моментам. Кому=то не нравится сладкая парочка D&G в телевизоре, кому то нравится. Лично мне пофиг. Единичный сюжет про возвращенцев к пропаганде не отношу. Поскольку сам знаю, что они есть. И не мало. Если бы сказали, что Холден и Хансен взяли российское гражданство по политическим причинам, тогда бы назвал это пропагандой. Ну а если ты просто факты за пропаганду принимаешь... тогда да, тогда ты вступил в ряды непримиримых борцов с кровавой гебней! :) |
Цитата:
Цитата:
Кто такие? |
Цитата:
И что народ реально продает дома в Европе за цену однушки в Сибири? :eek: В чем же они тогда специалисты, если элементарную сделку с недвижимостью нормально провернуть не могут, а в панике лишь бы поскорей в Сибирь уехать...? Мож они чего такое знают, чего мы не знаем? Мож не сегодня завтра Европу затопит нафик и дома эти вообще не продать будет? |
Цитата:
Ты дом этот видел??? А квартиру??? А скидку сделал на журналюг-сказочников? А факт, что я, к примеру, на свою местную хату уж точно НИЧЕГО не могу в Мкве купить. Ничего из меня устраивающего. ЗЫ. Ну чего спорить о чем не знаем!!! |
|
Цитата:
Поработают, наберутся опыта, может и вернутся. Думаю они из науки... Там пока жопа. Но вот выделять деньги стали. У меня родственники в московском универе. Можно сказать я с Садовничим на дружеской ноге:). Так что инфа из первых рук. Меняют оборудование, деньги на ремонт и т.д. Зарплаты добавляют. Но.. чего уж там... далеко еще в науке до того, чего нам надо. |
Цитата:
Вчера одним глазом смотрел российские тв-новости. Там как-раз сюжет про возвращенцев был. Продавших дом в германии и купивших однушку в Красноярске (?). Журналист вещает про однушку, камера в это время показывает счастливое семейство, гуляющее по квартире очень не похожей на однушку. |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:55. |