Цитата:
я ж говорю - заточеный под детей и родителей , там к стулу такие, типа трусы пристёгивающиеся были , ребёнок был намертво зафиксирован. Нет уж , я буду нудить :bratok: Т.е ты бы отнеслась с пониманием , если б твою дитятю прискотчивали? |
Цитата:
Ну не хватало ещё , чтоб это было обычным делом. Цитата:
И этих тоже. |
Цитата:
О, де жавю. Реальное ощущение, что так уже было :) ... ладно, мавр сделал своё, мавр может уходить :) |
Цитата:
|
Цитата:
Садик шведский... Цитата:
У нас такой..Хранцузский. Про ремни: ремни на стульчиках (и кстати на детских сиденьях в машине) сконструированы специально, чтоб не повредился ребёнок и одновременно было безопасно, а вот скотч, больше напоминает пытки, хорошо хоть оказалось, что на одежду лепили, а не на тело. |
Цитата:
Вот то же самое хотела написать. У нас тоже стульчик с таким ремешком. Он довольно свободно фиксирует ножку, не давит, и ребенок его замечает, только если пытается залезть на стул с ногами :). А скотчем старательная воспитательница может нанести травму не только душевную, но и физическую тоже. |
Цитата:
Если уж наш 7летний до сих пор со стула падает из-за своей подвижности-что уж говорить про совсем маленьких. |
Пришла мысль на что если во время еды было недостаточно воспитателей и они привязывали детей, то вполне возможно и во время сна приходилось привязывать, так как такие дети и на кроватях обычно тоже не лежат. Мне напомнило психушку. Сорри.((
|
Ничего страшного. Я-то думал их привязывали за плохое поведение, а тут просто меры предосторожности, чтоб не разбились.
|
Цитата:
При достаточно развитой фантазии чего только не представишь. Думаю, что если бы детей привязывали во время сна, то местная желтая пресса порезвилась бы уже на эту тему. Писали только о том, что их на время еды привязывали. Сорри. |
Цитата:
Ну может сможете описать технику укладывания нескольких подвижных детей спать одной воспитательницей при условии что она бедняжка там одна? |
Цитата:
|
Цитата:
Так это случилось утром? В таком случае если не хватает персонала объединяют 2 группы и кормят . Детки когда не слушаются за столом и в спальне тоже не слушаются и значит их надо приклеивать? |
если бы моего ребенка клеили к стулу скотчем, с какой угодно целью, не успокоилась бы, пока не засудила этих людей
ни что не может оправдать скотчетерапию! |
Цитата:
Не знаю, там не написано, просто предполагаю, раз уж они даже суд умудрились убедить. |
Цитата:
Чем отличаются ремни на стуле для кормления, от скотча в данном случае? Т.е. если бы пристегнули ремнями, то все ОК? :) |
Цитата:
Финский суд убедить не так сложно поверьте. Просто нагло врать. Говорю на собственном опыте человек на которого я подала в суд стоял там и нагло врал . Врал от начала до конца. Суд его оправдал за недостаточным количеством улик. Так же и с детским садиком. Трудно доказать профнепригодность воспитателя. Самый главный конек как всегда нехватка работников. |
Цитата:
да примерно тем же, чем отличаются наручники от колючей проволоки, применяемой для обездвижевания и дальше по аналогии, скотч вне закона в данном случае |
Цитата:
Скотч не ранил, не впивался в кожу, как допустим могла бы колючая проволка или веревка. Почему скотч в отличии от ремней вне закона, если это нигде не регламентированно? Кстати, у полиции последнее время распространено использование вместо наручников, пластмаски которые стягивают на запястьях. Они тоже вне закона? |
Цитата:
элластичные наручники вполне даже в законе, читайте внимательно слушайте, насчет скотча, вы прикалываетесь? чеб не взять эл.шнур и им не примотать к стулу? ну или еще чет из подручных средств? вы пришли в сад, ваше дите сидит в стуле, примотанный скотчем ...ваша реакция? типа - все ок, я понимаю, рук не хватает... или все же др. реакция? можете не отвечать, мне по фигу |
Цитата:
Т.е. если завтра скотч назовут элластичным ремнем, истерика прекратиться? :) |
Цитата:
Неужели Вы серьёзно полагаете,что это было в в системе в том саду? Скорей всего,был исключительный разовый случай. |
Цитата:
я повторю, по мне по фигу - разовый или система, если речь шла бы о моем ребенке не успокоилась пока не наказала таких воспитателей, если бы я стала свидетелем такого обращения - настучала бы сразу и открепила все эти скотчи |
Цитата:
не назовут, применение скотча не предуматривает крепеж детей к стульям в принципе |
А если ремень на липучке?
|
Цитата:
а если на колючей проволоке опушка розового цвета? или красивая апликация? |
Цитата:
Мальчику розовый не пойдет! |
Воспитательнице предъявлено обвинение в истязании детей
Воспитательница детского сада семейного типа из Лаппеенранта обвиняется в истязании детей. Согласно обвинению, воспитательница принуждала своих маленьких воспитанников есть, давала детям многочисленные подзатыльники, ограничивала их свободу передвижения. В общей сложности, от действий воспитательницы пострадали 11 детей в возрасте 2 лет. http://yle.fi/novosti/novosti/artic...html?origin=rss |
Хотя тема уже поднималась три года, но если она кому-то интересна (а иначе быть и не может), то моя жена взяла интервью на эту тему и опубликовала в нашем блоге: http://tupa-finlandia.ru/zhizn-v-fi...finlyandii.html, заходите, будет интересно.
|
подскажите у кого детки переезжают в страну уже в 6 лет.
сейчас сыну 6. планируем перевезти его весной. в этом году в школу. куда нам обращаться? тоже идти в сад сначала или это какие то подготовительные? и как нам записаться в школу потом? подскажите в какую сторону бежать?? и кела ребенку тоже надо оформлять? я могу оформить ее без наличия ребенка в стране? ПС: подскажите и не кидайте тапками, так как пока не владею информацией... |
Цитата:
меня интересует тот же вопрос. Как обстоят дела с садиками в Вааса? есть ли русскоязычный сад? |
Цитата:
Посещаете местный опетуслайтос (город засекречен, так что сори ваан)*, там Вам все расскажут. 6 летнего скорее всего сначала определят в валмистава эскари, там он будет год учить финский вместе с другими арабчиками и негритятами, черезщ год пойдет в обычный финский класс. |
Цитата:
Зачем Вам русскоязычный? Пусть ненавязчиво учит финский, "пригга-диццо" ;) Да и дети быстро адаптируются. Сестра работает сийяцем в детских садах, иногда попадаются только что приехавшие русскоязычные. Ей обычно разрешают говорить с ними по-русски поначалу, но уже через месяц-другой все со всеми говорят по-фински. Так что не волнуйтесь, всё будет хорошо В Ваасе есть шведскоязычные, но поскольку Ваш ребенок не швед, то наверное имеет смысл все-таки в обычный. |
Цитата:
Если семья собирается на западе страны проживать, то швецкий актуальнее. |
Цитата:
Не согласна. Финский шведский это не шведский шведский, а сужать круг возможностей для ребенка скорее всего не имеет смысл. Финский ему все равно придется учить даже в шведскоязычной школе-садике. В итоге будет недошведскофинский, недофинский, недоанглийский и недорусский (писАть-то по-русски грамотно он вряд ли научится). А так будет недошведскофинского не будет, вторым вместо щведского он будет учить русский (в случ шв школы учить русский вместо финского не получится) - раз в неделю и при участии эстоооонскооогооо обучиттелля, но хоть так, финский будет нормальный, ну и финглиш - куда же без него..... |
Цитата:
Кажется, Sasha_1 имел в виду, что там шведоязычные регионы. ;) |
Цитата:
Без сомнения ;) Но и финский язык и там никто не отменял. Вот Ахвенанмаа - совсем другое дело, хотя вроде тоде не отменяли :) |
У нас ребенок колясочник, финский садик в маленьком городке на западе, помощницей взяли полячку. У нее что финский, что русский не выше В1. Итог: ребенок по-фински едва 100 слов знает, по-русски стал делать ошибки. Ходит в эскари, в 1 класс хотят в зпр класс в спецшколу отправить, на русском делала ему тесты готовности к школе, результат выше среднего. Что делать?
|
Цитата:
Финский шведский, который преподают в школе, тот же самый, что и шведский шведский, только без тонального ударения. В шведских садиках практически всегда употребляют два языка, в итоге ребенок понимает и финский, и шведский. В шведских школах финский учат с третьего класса. Учить русский можно и в шведской школе. В итоге мои дети: абсолютно свободно разговаривают и пишут на шведском и русском, финский и английский приблизительно на одном уровне, то есть более чем достаточно говорить и писать на бытовом уровне и уж всяко лучше, чем шведский у подавляющего большинства финнов - другими словами они намного более конкурентноспособны в этой жизни. :) С другой стороны в Васе не так уж и много шведоговорящих, правда двуязычие требуется практически во всех более-менее приличных конторах. |
Цитата:
Я как поняла, Вашего ребенка в спецшколу хотят отправить не потому, что он глуп, а потому, что он инвалид-колясочник. Спецшколы будут более адаптированы для таких детишек, нежели обычные, будут специальные парты, стулья, лифты, подъемники, учебные пособия и прочее будет размещено в доступности для ребенка и прочие мелочи, которые заметно облегчат жизнь маленькому ученику. Я была в подобной школе в Васе, и была приятно удивлена увиденным, для детишек созданы замечательные условия, там работают специальные педагоги, которые не только обучают детей по школьной программе, но и проводят с ними очень интенсивные занятия по реабилитации. В любом случае, сходите для начала узнайте о школе, которую Вам предлагают, можете даже тамошних учителей попросить провести небольшую экскурсию и только после решайте. Насчет обучения: в таких школах обучение тоже очень индивидуально, потому не стоит делать выводы о школьной программе на основании того, что там увидите детей с умственными отклонениями. |
Цитата:
Были на экскурсии полгода назад. Класс 4 ребенка - 11, 10, 8 лет и нашего 7-летку хотят добавить. На ближайший год программа выучить финские буквы. Математика раз в месяц в пределах 10 (ребенок свободно считает до сотни и обратно на 2-х языках, +,- в пределах 20 опять же на русском и финском) проблема - не читает по слогам ни на одном языке... |
Цитата:
Это не класс как таковой, уроками будут заниматься с детьми индивидуально, в индивидуальном темпе. Собственно, даже в обычной школе темп обучения у каждого ребенка свой, а там вообще все только под ребенка заточено. Счет в пределах пары десятков нормальный счет для первоклашек, почему раз в месяц? Может потому, что ребенок считает до сотни свободно, именно за счет сокращения математики увеличат количество часов для реабилитации? Я вообще не понимаю, почему Вы разговариваете здесь, на форуме, а не с потенциальными учителями? Я могу строить только предположения, тогда как учитель знает что и почему. |
Здравствуйте. Возможно ли записать ребенка трехлетку в финский сад без наличия хенкельотунуса,как раз думаем подать ее документы и начать поиски сада,но этот вопрос настораживает. В какое тоймисто стоит обращаться.Заранее спасибо,в теме новичок хоть и прочла все страницы).
|
Цитата:
Подать заявление в ближайшем детском саду. Но очень маловероятно, что его примут без персонального кода. Ведь ребенок фактически никак в Финляндии не оформлен. |
Нет не возможно,сами только не давно через это прошли
|
Цитата:
|
Цитата:
На сайте города можно найти все сады, как городские, так и частные. |
Цитата:
Возможно! Все зависит от руководства детсада. С частным проще договориться. |
Цитата:
В хороший русско-финский детский сад очередь не 4 месяца, а год или даже два!!! В детский сад в Пукинмяки например, ждем уже год места! Второй сад они открывают в Малминкартано, так что надеемся попасть туда. |
Цитата:
В частном придется платить по полной. А это цена вопроса не 280-300 евро. Мало кто из родителей готов отдавать в месяц 700-800 евро за общение ребенка. |
Цитата:
:eek: Сад всего год назад открылся. |
Цитата:
Не обращайте внимания, эт девушка как может сад рекламирует, во всех темах сразу и со всех ракурсов. :sla: |
Цитата:
Размер оплаты зависит от того, поддерживает ли муниципалитет садик материально. В нашем городе поддерживает и засчёт этого частные сады стоят столько же, сколько и муниципальные. Возможная доплата идёт только за язык, если садик языковой, но она небольшая 30-50 евро в месяц. |
Цитата:
Да, конечно, так. Но суть вопроса в другом была. Если у опекуна на ребенка нет социальных гарантий (хенкилетуннус и пр.), то и права получать дотацию на компенсацию расходов за частный детский сад (yksityinenhoitotuki) , НЕТ. Отсюда и цена вопроса другая. |
Цитата:
Всё верно, извините, не заметила этих условий. |
А есть отдельная тема, для русско-финских садиков? Ткните если да, что-то я не могу на форуме разобраться. Спасибо.
|
Цитата:
http://yle.fi/uutiset/parlament_pri...cheniya/8530271 Я щетаю - правильно это. Путь родители детей воспитывают. |
Ох,начиталась.ребенку 3,5 года какаем только в трусы,спим в памперсе,характер такой,что жутко раздираюшим криком выражает своё недовольство,а недовольна почти всегда всем.тем не менее пора пришла идти в садик.переживаю так,что аж сердце болит.да ещё и финского она у меня не знает.ой,жуть.
|
Цитата:
А переживаете-то чего? |
За то как там в садике будет.выдержат ои нервы воспитателей
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:51. |