Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Mы и Oни (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Основной принцип жизни у финнов... (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=50317)

irsi 29-12-2009 11:19

Цитата:
Сообщение от Natalya
Ваша правда, только разговор с другого начался, я писала, что не смотря на свой высокий уровень жизни, финны агрессивны, и не очень счастливый народ... статистика и мои личные впечатления совпадают в этом

Почитайте комменты на мэйл. ру - такого количества агрессии, хамства, тупости не видела нигде больше в мире, что к своим, что к чужим....Вот уж где "глас народа".

irsi 29-12-2009 11:25

Цитата:
Сообщение от Natalya
Лучше посчитать всех наших чемпионов, а за одно в музеи наши заглянуть можно, архитектуру взглядом окинуть, на московском метро прокатиься, про поезд-музей слышали? и сравнить что там в этих областях происходит...

Петербург - прекраснейший город....
Архитекторы - Растрелли, Росси, Ринальди, Кваренги, Тромбара.....очень русские фамилии )))))

Москва - Фиораванти, Солари, Фрязин....

kisumisu 29-12-2009 11:54

очередь на теннисные столы
вы меня НАСМЕШИЛИ- финны не играют в пинг-понг (ака настольный теннис)- они играют в освновном в БОЛЬШОЙ ТЕННИС и корты всегда заняты

Niinjoo 29-12-2009 11:55

Натали, вы ездите в Финляндию своей "творческой профессией" заниматься? вот и занимайтесь ею)) вам не за пустой трёп деньги плотют...)

Natalya 29-12-2009 12:02

Цитата:
Сообщение от irsi
Петербург - прекраснейший город....
Архитекторы - Растрелли, Росси, Ринальди, Кваренги, Тромбара.....очень русские фамилии )))))

Москва - Фиораванти, Солари, Фрязин....

Питер, изначально, как прототип западных городов строился, истинно русского там мало, если вообще имеется, и архитекторы туда были приглашены, которые не смогли самореализоваться у себя, а в москве можно увидеть уникальные стили архитектуры, придуманные русскмим и ими же реализованные... не надо выдергивать несколько иностранных фамилий, посмотрите их общий процент среди всех архитекторов москвы...

kisumisu 29-12-2009 12:03

Цитата:
Сообщение от Natalya
Добродушие это не культура общения, человек со словами "спаибо", "здравствуйте", "до свидания" может гадость за спиной сделать, это всего лишь общепринятые правила хорошего тона, которые не говорят о человеческих качествах... финская агрессия, да очень просто, они обвиняют россию в националистических преступлениях, я не говорю про официальную позицию, финны в частных разговорах выдают это все за личное мнение, хотя, как россияне, со столькими национальностями и религиями, и границами со столькими странами, живут в относительном мире, тут всем поучиться надо, финляндия имеет всего лишь с несколькими своими сухопутными соседями, весьма напряженные отношения, не скрывает ненависти ко всем, при этом себя они националистами не считают, а обвиняют в этом всех остальных, а статьи в газетах "за что мы ненавидим швецию, англию, францию, сша и россию"? нормально так самовозвышаться и тешить свое самолюбие? вот и пользовались бы достижениями только собственной страны и ненавидели бы при этом всех остальных, а то выглядит такая позиция слегка хамоватой, теряют финны собственное достоинство...

с кем кем напряженные отношения? Со Швецией? Норвегией?
пы сы- в какой газете оная статья была "за что мы ненавидим швецию, англию, францию, США И РОССИЮ"? и когда

Natalya 29-12-2009 12:10

Цитата:
Сообщение от Niinjoo
Натали, вы ездите в Финляндию своей "творческой профессией" заниматься? вот и занимайтесь ею)) вам не за пустой трёп деньги плотют...)

Не вижу обоснования для подобного хамства, это форум, здесь все свое мнение высказывают, и обсуждаем мы не друг друга, а свои наблюдения и впечатления, и творческой профессией заниматься финляндия не лучшее место, там у них туго с творчеством, и давайте не путать работу с остальным времяпрепровождением, не надо превращать обсуждение в базарный балаган, если имеются собственные рассуждения, с удовольствием выслушаем и примем к сведению, а если нет, то, действительно, зачем пустым трепом заниматься...

Люся 29-12-2009 12:13

Цитата:
Сообщение от Niinjoo

Нинье почесал свою болячку

irsi 29-12-2009 12:15

Цитата:
Сообщение от Natalya
Питер, изначально, как прототип западных городов строился, истинно русского там мало, если вообще имеется, и архитекторы туда были приглашены, которые не смогли самореализоваться у себя, а в москве можно увидеть уникальные стили архитектуры, придуманные русскмим и ими же реализованные... не надо выдергивать несколько иностранных фамилий, посмотрите их общий процент среди всех архитекторов москвы...

Где ВЫ нахватались таких выводов - о неумении реализоваться ???? :eek: Следуя Вашей логике, это их отстойный талант создал изначально один из красивейших городов России.
Да, он именно были приглашены. И именно их опыт учил российских архитекторов, которые и обучались мастерству в той же Италии, Голландии, Германии.....
Я выдернула всего малую часть иностранных фамилий, а ведь их было намного больше, работали целые династии итальянских архитекторов, декораторов. и т.д.
Что вовсе не отрицает наличия многих талантливых русских архитекторов.

Natalya 29-12-2009 12:18

Цитата:
Сообщение от kisumisu
с кем кем напряженные отношения? Со Швецией? Норвегией?
пы сы- в какой газете оная статья была "за что мы ненавидим швецию, англию, францию, США И РОССИЮ"? и когда

От каждого первого финна слышу, что шведов они не любят, если с другими национальностями разговариваю, обсуждаем все, политику, искусство, традиции, с финнами обсуждение сводится, "мы, финны, самые лучшие" и остальных всех обхаить надо, причем смотрят они только по национальному признаку, это не только мои наблюдения, многие в мире уже это отмечать начали....

В газете тамперевской было, кажется, VALO называется, 2008 год, лето.

irsi 29-12-2009 12:21

Цитата:
Сообщение от Natalya
Не вижу обоснования для подобного хамства, это форум, здесь все свое мнение высказывают, и обсуждаем мы не друг друга, а свои наблюдения и впечатления, и творческой профессией заниматься финляндия не лучшее место, там у них туго с творчеством, и давайте не путать работу с остальным времяпрепровождением, не надо превращать обсуждение в базарный балаган, если имеются собственные рассуждения, с удовольствием выслушаем и примем к сведению, а если нет, то, действительно, зачем пустым трепом заниматься...

Наталья, вся Ваша аргументация, в конечном счете сводится, как и в добрые советские времена, к "балету, космосу и Большому театру".
По поводу Ваших наблюдений и впечатлений складывается чувство - или Вы не там смотрели, или не знаете, что смотреть, или не умеете делать выводов и анализировать, или не хотите признать явное. :)

kisumisu 29-12-2009 12:23

Цитата:
Сообщение от Natalya
От каждого первого финна слышу, что шведов они не любят, если с другими национальностями разговариваю, обсуждаем все, политику, искусство, традиции, с финнами обсуждение сводится, "мы, финны, самые лучшие" и остальных всех обхаить надо, причем смотрят они только по национальному признаку, это не только мои наблюдения, многие в мире уже это отмечать начали....

Мнение индивидуумов не является "линией партии" и не говорит за всю страну
ну а про "многие в мире"- это ваще уже плод не то что бурной фантазии а даже и не знаю как назвать
я с теми финнами которых знаю обсуждаю те е темы, что и вы со своими "иностранцами"
уж поистинне круг общения у вас очень какой-то специфический

Natalya 29-12-2009 12:24

Цитата:
Сообщение от irsi
Где ВЫ нахватались таких выводов - о неумении реализоваться ???? :eek: Следуя Вашей логике, это их отстойный талант создал изначально один из красивейших городов России.
Да, он именно были приглашены. И именно их опыт учил российских архитекторов, которые и обучались мастерству в той же Италии, Голландии, Германии.....
Я выдернула всего малую часть иностранных фамилий, а ведь их было намного больше, работали целые династии итальянских архитекторов, декораторов. и т.д.
Что вовсе не отрицает наличия многих талантливых русских архитекторов.

В то время в европейских странах был переизбыток архитекторов, в россию приехали, кому работы у себя не нашлось, некоторых там не признавали, для россии питер, действительно, уникален, но изначально цель была сделать "как на западе", поэтому с точки зрения прогресса в мировой архитектуре он не имеет значимого влияния.

kisumisu 29-12-2009 12:26

Цитата:
Сообщение от Natalya
В то время в европейских странах был переизбыток архитекторов, в россию приехали, кому работы у себя не нашлось, некоторых там не признавали, для россии питер, действительно, уникален, но изначально цель была сделать "как на западе", поэтому с точки зрения прогресса в мировой архитектуре он не имеет значимого влияния.

пипец
так сказать про "Венецию Севера"......

irsi 29-12-2009 12:27

Цитата:
Сообщение от Natalya

Наталья, еще раз рекомендую почитать на выбор - комменты к любой злбодневной теме на mail.ru. Уверяю Вас - получите сполна "мы, русские, самые лучшие", "мочить будем всех", "азеры", "хачики", "жиды", не говоря об захлестывающей откровенной ненормативной лексике.

Не любить - это одно, а массово происходящие убийства на националистической почве, как в России - это другое. Вот это уж нелюбовь так нелюбовь.

irsi 29-12-2009 12:32

Цитата:
Сообщение от kisumisu
пипец
так сказать про "Венецию Севера"......

Кису.... я - тоже в осадке, аж уж и не знаю чего сказать.... :confused:
Значимого влияния, панимаш, не оказал.... :( :rolleyes:
А че ж тогда оказало ? :confused:
Чем восхищаться тогда, столбняк....Церетели, что ли ? Ориентиры утеряны.... :lol:

Natalya 29-12-2009 12:34

Цитата:
Сообщение от irsi
Наталья, вся Ваша аргументация, в конечном счете сводится, как и в добрые советские времена, к "балету, космосу и Большому театру".
По поводу Ваших наблюдений и впечатлений складывается чувство - или Вы не там смотрели, или не знаете, что смотреть, или не умеете делать выводов и анализировать, или не хотите признать явное. :)

Вот и я про то говорю, "балету, космосу и Большому театру", о свои достижения лишь бы ноги вытереть, и видеть в этом объективное отношение к происходящему, поучитесь у финнов, как свое ценить надо, явно то, что у нас хорошие достижения в культуре, искусстве и спорте, политика и экономика никуда не годятся, у них высокий уровень жизни, но в остальных областях они нам явно уступают...

Natalya 29-12-2009 12:44

Цитата:
Сообщение от irsi
Кису.... я - тоже в осадке, аж уж и не знаю чего сказать.... :confused:
Значимого влияния, панимаш, не оказал.... :( :rolleyes:
А че ж тогда оказало ? :confused:
Чем восхищаться тогда, столбняк....Церетели, что ли ? Ориентиры утеряны.... :lol:

Надо более реально смотреть на вещи, предоставьте, пожалуйста, факты о самобытных тенденициях в питерской архитектуре относительно другой мировой архитектуры, для россии необычный город, и понятие "венеция севера" действует только в контексте российской архитектуры, а восхищаться сами решайте чем, и ориентиры в истории искусств россии и мировой истории искусств достаточно четкие

Сигизмунд 29-12-2009 12:52

Цитата:
Сообщение от Natalya
Вот и я про то говорю, "балету, космосу и Большому театру", о свои достижения лишь бы ноги вытереть, и видеть в этом объективное отношение к происходящему, поучитесь у финнов, как свое ценить надо, явно то, что у нас хорошие достижения в культуре, искусстве и спорте, политика и экономика никуда не годятся, у них высокий уровень жизни, но в остальных областях они нам явно уступают...

Кому нужны "остальные области" при низком уровне жизни? Святым духом сыт не будешь.
Назрел банальный вопрос, москвичи знают хоть что нибудь о российской бытовой жизни за мкадом?

Natalya 29-12-2009 12:58

Цитата:
Сообщение от irsi
Наталья, еще раз рекомендую почитать на выбор - комменты к любой злбодневной теме на mail.ru. Уверяю Вас - получите сполна "мы, русские, самые лучшие", "мочить будем всех", "азеры", "хачики", "жиды", не говоря об захлестывающей откровенной ненормативной лексике.

Не любить - это одно, а массово происходящие убийства на националистической почве, как в России - это другое. Вот это уж нелюбовь так нелюбовь.

Вы мне все время mail.ru как пример приводите, я, действительно, такого не читаю, расширьте свой кругозор и узнаете много нового...

Вы же сами и перечислили определенный контингент людей, россияне к ним, действительно, негативно относятся и причина в том, что это в основном приезжие, деятельность их в россии, прежде всего, связана с криминалом, негатив, это стремление россиян защитить себя, о национализме речь не идет...

Natalya 29-12-2009 13:01

Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
Кому нужны "остальные области" при низком уровне жизни? Святым духом сыт не будешь.
Назрел банальный вопрос, москвичи знают хоть что нибудь о российской бытовой жизни за мкадом?

Согласна с Вами, но это же не повод, что бы о то, что имеем ноги вытирать?

О том, что творится за мкадом знаем, за близжайшем мкадом все богаче, чем в столице, на более дальних территориях разруха, знакомый в одном маленьком провинциальном городке получил по блату депутатский мандат, использует его, что бы без очереди всюду проходить, даже, если три человека стоят, всех растолкает, откуда, интересно, у него другие моральные ценности будут, если даже тут, форумчане, люди совсем не глупые, о собственную культуру ноги вытирают, критиковать всегда легче, чем что-то делать...

Сигизмунд 29-12-2009 13:06

Цитата:
Сообщение от Natalya
Согласна с Вами, но это же не повод, что бы о то, что имеем ноги вытирать?

Так не вытирайте, поступайте как финны и будет вам счастье. Во время зимнего отпуска съездите отдохнуть на север России, а не Финляндии, повышайте зарплаты своим, а не финнам.

Natalya 29-12-2009 13:16

Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
Так не вытирайте, поступайте как финны и будет вам счастье. Во время зимнего отпуска съездите отдохнуть на север России, а не Финляндии, повышайте зарплаты своим, а не финнам.

Я и не вытираю, только один в поле не воин, а место отдыха я выбираю в соответствии со своими интересами, а не с точки зрения финансирования той или иной страны, а кто тут финнам зарплаты повышает???

&Irene& 29-12-2009 13:22

Цитата:
Сообщение от Natalya

Вот в хоккеи тут недавно финнам проиграли :)

Natalya 29-12-2009 13:25

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Вот в хоккеи тут недавно финнам проиграли :)

В хоккее у нас с финнами давние споры, у них, действительно, сильная команда....

irsi 29-12-2009 13:27

Цитата:
Сообщение от Natalya
Вы мне все время mail.ru как пример приводите, я, действительно, такого не читаю, расширьте свой кругозор и узнаете много нового...

Вы же сами и перечислили определенный контингент людей, россияне к ним, действительно, негативно относятся и причина в том, что это в основном приезжие, деятельность их в россии, прежде всего, связана с криминалом, негатив, это стремление россиян защитить себя, о национализме речь не идет...

Я Вам привожу это в пример только лишь потому, что иного метода послушать живой глас народ при виртуальном общении у меня нет. Не буду же я Вам ссылаться на неких личностей. известных лишь мне, а тут на мэйл. ру - все очень показательно и убедительно - и агрессия, и мочилово, и расизм...
Так что Ваши советы по расширению кругозора - не в точку....Хотя и очень типичненько.

Практически здесь никто не гнобит достижения России ( это не только достижения русских по крови в том числе), скорее Вас призывают увидеть ( если Вы способны и желаете видеть и анализировать) лучшее в других народах и странах. Это то, что категорически недоставало всегда россиянам.

&Irene& 29-12-2009 13:31

Цитата:
Сообщение от Natalya
В хоккее у нас с финнами давние споры, у них, действительно, сильная команда....

Так а что зе вы уперлис в то, что у финнов достизении в спорте нет? Вам тут узе и гимнастику и хоккеи и гонки Ф1 еше лызи напомню, а вы все одно - нет и все!

Сигизмунд 29-12-2009 13:36

Цитата:
Сообщение от Natalya
Я и не вытираю, только один в поле не воин, а место отдыха я выбираю в соответствии со своими интересами, а не с точки зрения финансирования той или иной страны, а кто тут финнам зарплаты повышает???

Что значит кто? Российские туристы конечно, которые тоже не задумываются о финансировании туристического бизнеса своей страны. Зачем пытаться строить у себя, когда все условия для отдыха есть в соседней стране... Продолжайте вытирать ноги о то, что имеете или могли бы иметь.

Сигизмунд 29-12-2009 13:40

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Так а что зе вы уперлис в то, что у финнов достизении в спорте нет? Вам тут узе и гимнастику и хоккеи и гонки Ф1 еше лызи напомню, а вы все одно - нет и все!

Стрельбу можно приплюсовать, в том числе из лука.

irsi 29-12-2009 13:44

Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
Стрельбу можно приплюсовать, в том числе из лука.

Фристайл....

Сигизмунд 29-12-2009 13:46

Цитата:
Сообщение от irsi
Фристайл....

Сноуборд, ралли....

Natalya 29-12-2009 13:51

Цитата:
Сообщение от irsi
Я Вам привожу это в пример только лишь потому, что иного метода послушать живой глас народ при виртуальном общении у меня нет. Не буду же я Вам ссылаться на неких личностей. известных лишь мне, а тут на мэйл. ру - все очень показательно и убедительно - и агрессия, и мочилово, и расизм...
Так что Ваши советы по расширению кругозора - не в точку....Хотя и очень типичненько.

Практически здесь никто не гнобит достижения России ( это не только достижения русских по крови в том числе), скорее Вас призывают увидеть ( если Вы способны и желаете видеть и анализировать) лучшее в других народах и странах. Это то, что категорически недоставало всегда россиянам.

Просто, очень мнго людей, которые не общаются в интернетах на сайтах, где лишь бы всех охаять, очень много форумов профессиональных и по интересам, там общение нацелено на саморазвитие и поднятие профессионального уровня, и там впечатление о россиянах создается совсем другое.

И это замечательно, что достижения россии, это достижения всех россиян, а не только русских, это показатель того, что человек любой национальности тут может самореализоваться, поэтому я и неприемлю обвинения в национализме от европейцев, особенно от финнов, т. к. культуру россии и составляют вклады каждой национальности, формируя общий фундамент.

Я вижу лучшее в других народах и странах, и если обсуждаются какие-то их недостатки, это не значит, что достоинств у них нет, а призывают меня здесь, по моим впечатлениям, не обсуждать их недостатки, а слепо поливать грязью россию, я за объективное мнение, видеть минусы и плюсы всюду, а не восхвалять одну страну и опускать другую, не замечая принципиально ничего хорошего, что тоже является неотъемлемой частью российского менталитета.

Natalya 29-12-2009 13:58

Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
Что значит кто? Российские туристы конечно, которые тоже не задумываются о финансировании туристического бизнеса своей страны. Зачем пытаться строить у себя, когда все условия для отдыха есть в соседней стране... Продолжайте вытирать ноги о то, что имеете или могли бы иметь.

В другие страны ездить необходимо, что бы перенимать опыт, у нас уже был "невыездной" период в стране, посмотрите, к чему все привело, и на основе полученного опыта НАДО строить свое, что бы ОНИ, а не мы финансировали свой турбизнес. Ваше предложение мне кажется тупиковым...

Natalya 29-12-2009 14:01

Сколько медалей финны взяли на последних оллимпиадах и на каком они месте?

irsi 29-12-2009 14:09

Цитата:
Сообщение от Natalya

"А у нас в квартире - газ, а у Вас ?"
Вроде неглупая дама, а дискуссию ведете ну как дитя.
На хрена финнам, как маленькой нации, спонсировать ВСЕ виды спорта, ну думайте же, когда такое пишете, ей богу....

Сигизмунд 29-12-2009 14:12

Цитата:
Сообщение от irsi
На хрена финнам, как маленькой нации, спонсировать ВСЕ виды спорта, ну думайте же, когда такое пишете, ей богу....

Все одно, что набирать спортсменов на все соревнования только из одного Питера :)

bee 29-12-2009 14:14

Цитата:
Сообщение от Natalya

главное качество! кубок 1 канала тю-тю от русских, а куда сказать? :gi:

а как там гусятные фотболеры после Словении? опять кальян курят или на бамбук перешли?

irsi 29-12-2009 14:14

Цитата:
Сообщение от Natalya
Просто, очень мнго людей, которые не общаются в интернетах на сайтах, где лишь бы всех охаять, очень много форумов профессиональных и по интересам, там общение нацелено на саморазвитие и поднятие профессионального уровня, и там впечатление о россиянах создается совсем другое.
И это замечательно, что достижения россии, это достижения всех россиян, а не только русских, это показатель того, что человек любой национальности тут может самореализоваться, поэтому я и неприемлю обвинения в национализме от европейцев, особенно от финнов, т. к. культуру россии и составляют вклады каждой национальности, формируя общий фундамент.

Я вижу лучшее в других народах и странах, и если обсуждаются какие-то их недостатки, это не значит, что достоинств у них нет, а призывают меня здесь, по моим впечатлениям, не обсуждать их недостатки, а слепо поливать грязью россию, я за объективное мнение, видеть минусы и плюсы всюду, а не восхвалять одну страну и опускать другую, не замечая принципиально ничего хорошего, что тоже является неотъемлемой частью российского менталитета.

Так и Вы, похоже, свои "впечатления" почерпнули, общаясь не с тем контингентом.
Профессиональные форумы и по интересам в большинстве и обсуждают узкие вопросы, а такие социальные универсальные форумы говорят многое о всей нации в целом как о таковой.

Как то вот предпочтительнее национализм финнов все же, который не выливается, как в России, в межэтнические вооруженные конфликты, и не в убийста и издевательства на национальной почве.
А у Вас все так благостно....

Natalya 29-12-2009 14:18

Цитата:
Сообщение от irsi

Тут все начали ненужными перечислениями заниматься, вот я и задала вопрос по-существу, согласна с вами, им это не надо, а вот если бы русские были националистами, в чем финны нас обвиняют, и русские агрессивно относились бы к другим национальностям, то тоже до сих пор ныли бы, что "маленькая и беспомощная нация", в плане спорта и искусства, и поэтому, сравнивать тут, действительно, нечего.

Natalya 29-12-2009 14:24

Цитата:
Сообщение от bee
главное качество! кубок 1 канала тю-тю от русских, а куда сказать? :gi:

а как там гусятные фотболеры после Словении? опять кальян курят или на бамбук перешли?

Посмотрите на десятку сильнейших теннисисток мира и посчитайте, в процентах, сколько там россиянок, тут доводов можно приводить сколько угодно, к футболистам, после некоторого, взлета, естественно требования повысмлись, и это нормально, "чем сильнее взлетаешь, тем больнее падать", а ехидство и агрессия к проигравшим, банально не красиво...

irsi 29-12-2009 14:29

Цитата:
Сообщение от Natalya
Тут все начали ненужными перечислениями заниматься, вот я и задала вопрос по-существу, согласна с вами, им это не надо, а вот если бы русские были националистами, в чем финны нас обвиняют, и русские агрессивно относились бы к другим национальностям, то тоже до сих пор ныли бы, что "маленькая и беспомощная нация", в плане спорта и искусства, и поэтому, сравнивать тут, действительно, нечего.

Позвольте, кто ноет-то ? Финны ???? :confused: :lol:
Вот россиян послушать - о то дило ! :) - как себя линчуют сами.
Та самая "маленькая и беспомощная нация" положила почти каждому россиянину "Нокию" в карман, выстроила пол-Питера, оснастила советскосоюзовский ледокольный флот и т.д. Все остальные россияние были заняты вероятно в это время балетными плясками. :D

&Irene& 29-12-2009 14:34

Цитата:
Сообщение от irsi
Позвольте, кто ноет-то ? Финны ???? :цонфусед: :лол:
Та самая "маленькая и беспомощная нация" положила почти каждому россиянину "Нокию" в карман, выстроила пол-Питера, оснастила советскосоюзовский ледокольный флот и т.д. Все остальные россияние были заняты вероятно в это время балетными плясками. :Д

Еше корабл недавно в кругосветное путешествие ушел :) :) Болшои и красивыи, почему-то его не в России заказали построит. Интересно почему именно финнов выбрали?

bee 29-12-2009 14:34

Цитата:
Сообщение от Natalya
Посмотрите на десятку сильнейших теннисисток мира и посчитайте, в процентах, сколько там россиянок, тут доводов можно приводить сколько угодно, к футболистам, после некоторого, взлета, естественно требования повысмлись, и это нормально, "чем сильнее взлетаешь, тем больнее падать", а ехидство и агрессия к проигравшим, банально не красиво...

да просто не тащите спорт в политику и будет все красиво

Natalya 29-12-2009 14:40

Цитата:
Сообщение от irsi
Так и Вы, похоже, свои "впечатления" почерпнули, общаясь не с тем контингентом.
Профессиональные форумы и по интересам в большинстве и обсуждают узкие вопросы, а такие социальные универсальные форумы говорят многое о всей нации в целом как о таковой.

Как то вот предпочтительнее национализм финнов все же, который не выливается, как в России, в межэтнические вооруженные конфликты, и не в убийста и издевательства на национальной почве.
А у Вас все так благостно....

На социальных форумах собираются, в основном, люди без интересов, у других нет времени на подобный треп, они ни во что вклада не вносят, но на таких форумах их 100% и, естественно, они не производят позитивного впечатления, что бы дать объективную оценку, надо собрать все узкоспециализированные форумы и сравнить их с социальными, тогда будет видно, кого больше.

А Вы никогда не задумывались, когда у европейцев имеется возможность, они ведут захватнические войны, превращают в рабов менее развитые народы, в отличии от россии, которая пыталась эти менее развитые народы поднять на новый социальный уровень, а когда нет возможнсти, европейцы "играют в демократию", из предыдущих веков не видно проявление гумманости европейцев к другим народам, так что, национализм финнов предпочтительней до тех пор, пока он НЕ МОЖЕТ быть в полной мере воплощен в реальности, а явление это достаточно опасное... и оправдывать его не стоит...

А межэтнические вооруженные конфликты в россии, посмотрите, кем провоцируются, инициаторы все те же приезжие, тут россия тоже пытается неудачно в "справедливость и демократию играть"

irsi 29-12-2009 14:45

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Еше корабл недавно в кругосветное путешествие ушел :) :) Болшои и красивыи, почему-то его не в России заказали построит. Интересно почему именно финнов выбрали?

Да, кстати этот корабль - на сегодняшний день - самый крупный круизный лайнер в мире....так то...
Это не для хвастовства, а для констатации фактов. :)

Natalya 29-12-2009 14:53

Цитата:
Сообщение от irsi
Позвольте, кто ноет-то ? Финны ???? :confused: :lol:
Та самая "маленькая и беспомощная нация" положила почти каждому россиянину "Нокию" в карман, выстроила пол-Питера, оснастила советскосоюзовский ледокольный флот и т.д. Все остальные россияние были заняты вероятно в это время балетными плясками. :D

Финны, чуть их в чем упрекнешь, сразу ответ "конечно, мы маленькая и беспомощная нация" в качестве оправдания, это я привела слово в слово цитату не одного финского знакомого... лично я их таковыми не считаю, поэтому и преподношу подобные высказывания как "нытье".

"Нокией" нам никто одолжения не делал, они, в первую очередь, сами для себя деньги зарабатывают, и "почти каждому" это преувеличение, конечно, хотя, я сама имею Nokia

насчет "выстроила пол питера", так позор питерским властям... я и говорю, не умеем ценить, что имеем и грамотно этим пользоваться

и тут уже было разумное предложение, "не тащите спорт в политику и будет все красиво"

irsi 29-12-2009 14:53

Цитата:
Сообщение от Natalya
На социальных форумах собираются, в основном, люди без интересов, у других нет времени на подобный треп, они ни во что вклада не вносят, но на таких форумах их 100% и, естественно, они не производят позитивного впечатления, что бы дать объективную оценку, надо собрать все узкоспециализированные форумы и сравнить их с социальными, тогда будет видно, кого больше.

А Вы никогда не задумывались, когда у европейцев имеется возможность, они ведут захватнические войны, превращают в рабов менее развитые народы, в отличии от россии, которая пыталась эти менее развитые народы поднять на новый социальный уровень, а когда нет возможнсти, европейцы "играют в демократию", из предыдущих веков не видно проявление гумманости европейцев к другим народам, так что, национализм финнов предпочтительней до тех пор, пока он НЕ МОЖЕТ быть в полной мере воплощен в реальности, а явление это достаточно опасное... и оправдывать его не стоит...

А межэтнические вооруженные конфликты в россии, посмотрите, кем провоцируются, инициаторы все те же приезжие, тут россия тоже пытается неудачно в "справедливость и демократию играть"

Наталья, Вы, я думаю, уже две-три-пять тысяч какая-то там на этом форуме, кто приводит аргументы тем же текстом, что и Вы. Народ уже запарился отвечать. Единственное, что могу посоветовать, читайте историю не только из российских источников, снимите шоры с глаз и начинайте анализировать.
Про опасный национализм финнов - это уже слышали в 1940 году, когда малюсенькая и беспомощная нация осуществила " жестокую агессию" против "великого могучего" :lol:

klo 29-12-2009 14:56

Цитата:
Сообщение от irsi
Наталья, Вы, я думаю, уже две-три-пять тысяч какая-то там на этом форуме, кто приводит аргументы тем же текстом, что и Вы. Народ уже запарился отвечать. Единственное, что могу посоветовать, читайте историю не только из российских источников, снимите шоры с глаз и начинайте анализировать.
Про опасный национализм финнов - это уже слышали в 1940 году, когда малюсенькая и беспомощная нация осуществила " жестокую агессию" против "великого могучего" :lol:

Не понятно, что дама пытается до нас донести...:) Что в Финляндии-Европе всё плохо, никакой культуры - душевности, все сплошь агрессивные и спортом не занимаются?:)

Natalya 29-12-2009 14:59

Цитата:
Сообщение от irsi
Да, кстати этот корабль - на сегодняшний день - самый крупный круизный лайнер в мире....так то...
Это не для хвастовства, а для констатации фактов. :)

Вроде, был уже "самый крупный круизный лайнер в мире"... режиссеры быз работы не остануться...
:lol:

Ну и для констатации фактов, в россии изобретен прибор, который "видит" дыхание живого организма через толстые стены, разработан для поиска людей под завалами... аналогов, сравнимых в размерах и дешевизне изготовления, в мире нет...

Люся 29-12-2009 15:01

Цитата:
Сообщение от Natalya
.

А Вы никогда не задумывались, когда у европейцев имеется возможность, они ведут захватнические войны, превращают в рабов менее развитые народы, в отличии от россии, которая пыталась эти менее развитые народы поднять на новый социальный уровень, а когда нет возможнсти, европейцы "играют в демократию", из предыдущих веков не видно проявление гумманости европейцев к "

я вот с этого посмеялась...

irsi 29-12-2009 15:02

Цитата:
Сообщение от klo
Не понятно, что дама пытается до нас донести...:) Что в Финляндии-Европе всё плохо, никакой культуры - душевности, все сплошь агрессивные и спортом не занимаются?:)

Знаешь, я ее не осуждаю, и где-то понимаю, ибо в доисторические времена сама было где-то такой "с розовыми очками". Поэтому и советую даме на своем опыте - учиться, анализировать и быть честной хотя бы сама с собой. :)

Ashley 29-12-2009 15:04

Цитата:
Сообщение от Tanger
Несколько мыслей…
Каждая страна имеет свою как бы это сказать… - жизненную концепцию, ну или принцип по которому живут ее граждане.
Поясню на примерах, наиболее известных всем..
1. Концепция «меча в камне» (описана в «Рыцарях круглого стола»). Перескажу кратко, за точность не ручаюсь, но суть – верная. Короче, умер однажды король. Наследников после себя не оставил. Кому править – не понятно. Желающих была куча, стали думать. Ну там то-се… вдруг видят – на площади стоит наковальня, а в неё врос меч, только ручка торчит. И надпись « Кто меч из наковальни вынет – тот и король». Вроде как была это божья воля. Поднялся ажиотаж, все стали пробовать. Бароны всякие, графья, рыцари… тянут-потянут – ни фига. Меч не идет. Ухищрения разные применяют, силу, заклинания – все бестолку. Вдруг парнишка подходит молодой худенький… - дерг – и вытащил. И стал королем Артуром. Легенда резюмирует: есть белая кость, а есть черная. Если ты не избранник, то как ни старайся – королем не станешь. Таким образом оправдывается деление общества на «элиту» и «всех остальных». Это концепция Британская.
2. Полная противоположность ей – так называемая «американская мечта», которая гласит, что каждый человек, независимо от происхождения, если будет стараться, пахать и вкалывать упорно – будет жить лучше и богаче и получит все, что заслуживает. Место действия – конечно Америка.
3. Ну… у России конечно свой путь, и своя концепция , ничего общего не имеющая с первыми двумя. Это концепция «Емели и щуки».
4. Есть своя и у Китая: «Мы всего сможем добиться, потому что мы – китайцы». Пованивает коммунизмом, но работает…

Вопрос такой: какой основной принцип у финнов?

Основной принцип, на мой взгляд,- оставаться финнами - а это означает добрыми и наивными. Основная часть финнов именно такая. Однако все зависит от окружения и степени испорченности окружающих, которые влияют на непорочных.)) Из-за легковерности финны поддаются влиянию и очень быстро. Из-за своей доверчивости.
Отсюда и модная когда-то и почти изжившая себя вера на слово.))
Но основные принципы считаю верными, какими бы наивными они не казались. Все должно строиться на доверии все-таки...

.

irsi 29-12-2009 15:04

Цитата:
Сообщение от Natalya
Вроде, был уже "самый крупный круизный лайнер в мире"... режиссеры быз работы не остануться...

Ну и для констатации фактов, в россии изобретен прибор, который "видит" дыхание живого организма через толстые стены, разработан для поиска людей под завалами... аналогов, сравнимых в размерах и дешевизне изготовления, в мире нет...

Ну и слава богу, хорошо....
Теперь хорошо бы и научиться в России строить так, чтобы не рушилось, не эксплуатировать аварийные дома, соблюдать ТБ, и чего-то делать с терроризмом....

Люся 29-12-2009 15:05

Цитата:
Сообщение от Natalya

Среди русских очень много гениальных людей, талантливых. Это да.... А кто, кстати знает, какой народ можно назвать самым талантливым? в процентном отношении ко всем мировым открытиям и в количеству населения

klo 29-12-2009 15:07

Цитата:
Сообщение от irsi
Знаешь, я ее не осуждаю, и где-то понимаю, ибо в доисторические времена сама было где-то такой "с розовыми очками". Поэтому и советую даме на своем опыте - учиться, анализировать и быть честной хотя бы сама с собой. :)

А оно ей надо...:) Так проще жить.:)

irsi 29-12-2009 15:07

Цитата:
Сообщение от Natalya

Про круизный лайнер из российских источников....

http://bigpicture.ru/?p=19377

Submariner 29-12-2009 15:07

Цитата:
Сообщение от Люся
А кто, кстати знает, какой народ можно назвать самым талантливым? в процентном отношении ко всем мировым открытиям и в количеству населения

Предположу, что евреев - по крайней мере, в области точных наук и экономики.

Natalya 29-12-2009 15:08

Цитата:
Сообщение от irsi

Я тоже могу ответить, что Вы "уже две-три-пять тысяч какая-то", которая слепо оправдывает националистические и рассистские преступления европейцев, с другими источниками я тоже знакома, а анализ мой сводится к тому, что каждая из стран пытается завуалировать свое темное прошлое путем обвинения других... это касается абсолютно ВСЕХ стран... факт, никто не святой, и европейцы, в своей позиции и желанием выствить себя в любых ситуациях "чистенькими" ничем не отличаются от советских властей...

irsi 29-12-2009 15:11

Цитата:
Сообщение от Submariner
Предположу, что евреев - по крайней мере, в области точных наук и экономики.

Добавлю, искусства....

Россиянам не икается от такого громадного количества евреев, создавших славу российскому ( ссср-овскому искусству и науке) ?

irsi 29-12-2009 15:15

Цитата:
Сообщение от Natalya
Я тоже могу ответить, что Вы "уже две-три-пять тысяч какая-то", которая слепо оправдывает националистические и рассистские преступления европейцев, с другими источниками я тоже знакома, а анализ мой сводится к тому, что каждая из стран пытается завуалировать свое темное прошлое путем обвинения других... это касается абсолютно ВСЕХ стран... факт, никто не святой, и европейцы, в своей позиции и желанием выствить себя в любых ситуациях "чистенькими" ничем не отличаются от советских властей...

Еспидя, цитату приведите, христа ради, про "оправдание националистических и раССистских ( с одним С пишется, однако) преступлений европейцев".... :lol:
А Вы заметили, что в большинстве своем Вам приводят аргументы о достижениях финской нации, а Вас все клонит к сравнениям "а у вас, а у нас..." :)

Часовой пояс GMT +3, время: 19:55.