Цитата:
Почитайте комменты на мэйл. ру - такого количества агрессии, хамства, тупости не видела нигде больше в мире, что к своим, что к чужим....Вот уж где "глас народа". |
Цитата:
Петербург - прекраснейший город.... Архитекторы - Растрелли, Росси, Ринальди, Кваренги, Тромбара.....очень русские фамилии ))))) Москва - Фиораванти, Солари, Фрязин.... |
очередь на теннисные столы
вы меня НАСМЕШИЛИ- финны не играют в пинг-понг (ака настольный теннис)- они играют в освновном в БОЛЬШОЙ ТЕННИС и корты всегда заняты |
Натали, вы ездите в Финляндию своей "творческой профессией" заниматься? вот и занимайтесь ею)) вам не за пустой трёп деньги плотют...)
|
Цитата:
Питер, изначально, как прототип западных городов строился, истинно русского там мало, если вообще имеется, и архитекторы туда были приглашены, которые не смогли самореализоваться у себя, а в москве можно увидеть уникальные стили архитектуры, придуманные русскмим и ими же реализованные... не надо выдергивать несколько иностранных фамилий, посмотрите их общий процент среди всех архитекторов москвы... |
Цитата:
с кем кем напряженные отношения? Со Швецией? Норвегией? пы сы- в какой газете оная статья была "за что мы ненавидим швецию, англию, францию, США И РОССИЮ"? и когда |
Цитата:
Не вижу обоснования для подобного хамства, это форум, здесь все свое мнение высказывают, и обсуждаем мы не друг друга, а свои наблюдения и впечатления, и творческой профессией заниматься финляндия не лучшее место, там у них туго с творчеством, и давайте не путать работу с остальным времяпрепровождением, не надо превращать обсуждение в базарный балаган, если имеются собственные рассуждения, с удовольствием выслушаем и примем к сведению, а если нет, то, действительно, зачем пустым трепом заниматься... |
Цитата:
Нинье почесал свою болячку |
Цитата:
Где ВЫ нахватались таких выводов - о неумении реализоваться ???? :eek: Следуя Вашей логике, это их отстойный талант создал изначально один из красивейших городов России. Да, он именно были приглашены. И именно их опыт учил российских архитекторов, которые и обучались мастерству в той же Италии, Голландии, Германии..... Я выдернула всего малую часть иностранных фамилий, а ведь их было намного больше, работали целые династии итальянских архитекторов, декораторов. и т.д. Что вовсе не отрицает наличия многих талантливых русских архитекторов. |
Цитата:
От каждого первого финна слышу, что шведов они не любят, если с другими национальностями разговариваю, обсуждаем все, политику, искусство, традиции, с финнами обсуждение сводится, "мы, финны, самые лучшие" и остальных всех обхаить надо, причем смотрят они только по национальному признаку, это не только мои наблюдения, многие в мире уже это отмечать начали.... В газете тамперевской было, кажется, VALO называется, 2008 год, лето. |
Цитата:
Наталья, вся Ваша аргументация, в конечном счете сводится, как и в добрые советские времена, к "балету, космосу и Большому театру". По поводу Ваших наблюдений и впечатлений складывается чувство - или Вы не там смотрели, или не знаете, что смотреть, или не умеете делать выводов и анализировать, или не хотите признать явное. :) |
Цитата:
Мнение индивидуумов не является "линией партии" и не говорит за всю страну ну а про "многие в мире"- это ваще уже плод не то что бурной фантазии а даже и не знаю как назвать я с теми финнами которых знаю обсуждаю те е темы, что и вы со своими "иностранцами" уж поистинне круг общения у вас очень какой-то специфический |
Цитата:
В то время в европейских странах был переизбыток архитекторов, в россию приехали, кому работы у себя не нашлось, некоторых там не признавали, для россии питер, действительно, уникален, но изначально цель была сделать "как на западе", поэтому с точки зрения прогресса в мировой архитектуре он не имеет значимого влияния. |
Цитата:
пипец так сказать про "Венецию Севера"...... |
Цитата:
Наталья, еще раз рекомендую почитать на выбор - комменты к любой злбодневной теме на mail.ru. Уверяю Вас - получите сполна "мы, русские, самые лучшие", "мочить будем всех", "азеры", "хачики", "жиды", не говоря об захлестывающей откровенной ненормативной лексике. Не любить - это одно, а массово происходящие убийства на националистической почве, как в России - это другое. Вот это уж нелюбовь так нелюбовь. |
Цитата:
Кису.... я - тоже в осадке, аж уж и не знаю чего сказать.... :confused: Значимого влияния, панимаш, не оказал.... :( :rolleyes: А че ж тогда оказало ? :confused: Чем восхищаться тогда, столбняк....Церетели, что ли ? Ориентиры утеряны.... :lol: |
Цитата:
Вот и я про то говорю, "балету, космосу и Большому театру", о свои достижения лишь бы ноги вытереть, и видеть в этом объективное отношение к происходящему, поучитесь у финнов, как свое ценить надо, явно то, что у нас хорошие достижения в культуре, искусстве и спорте, политика и экономика никуда не годятся, у них высокий уровень жизни, но в остальных областях они нам явно уступают... |
Цитата:
Надо более реально смотреть на вещи, предоставьте, пожалуйста, факты о самобытных тенденициях в питерской архитектуре относительно другой мировой архитектуры, для россии необычный город, и понятие "венеция севера" действует только в контексте российской архитектуры, а восхищаться сами решайте чем, и ориентиры в истории искусств россии и мировой истории искусств достаточно четкие |
Цитата:
Кому нужны "остальные области" при низком уровне жизни? Святым духом сыт не будешь. Назрел банальный вопрос, москвичи знают хоть что нибудь о российской бытовой жизни за мкадом? |
Цитата:
Вы мне все время mail.ru как пример приводите, я, действительно, такого не читаю, расширьте свой кругозор и узнаете много нового... Вы же сами и перечислили определенный контингент людей, россияне к ним, действительно, негативно относятся и причина в том, что это в основном приезжие, деятельность их в россии, прежде всего, связана с криминалом, негатив, это стремление россиян защитить себя, о национализме речь не идет... |
Цитата:
Согласна с Вами, но это же не повод, что бы о то, что имеем ноги вытирать? О том, что творится за мкадом знаем, за близжайшем мкадом все богаче, чем в столице, на более дальних территориях разруха, знакомый в одном маленьком провинциальном городке получил по блату депутатский мандат, использует его, что бы без очереди всюду проходить, даже, если три человека стоят, всех растолкает, откуда, интересно, у него другие моральные ценности будут, если даже тут, форумчане, люди совсем не глупые, о собственную культуру ноги вытирают, критиковать всегда легче, чем что-то делать... |
Цитата:
Так не вытирайте, поступайте как финны и будет вам счастье. Во время зимнего отпуска съездите отдохнуть на север России, а не Финляндии, повышайте зарплаты своим, а не финнам. |
Цитата:
Я и не вытираю, только один в поле не воин, а место отдыха я выбираю в соответствии со своими интересами, а не с точки зрения финансирования той или иной страны, а кто тут финнам зарплаты повышает??? |
Цитата:
Вот в хоккеи тут недавно финнам проиграли :) |
Цитата:
В хоккее у нас с финнами давние споры, у них, действительно, сильная команда.... |
Цитата:
Я Вам привожу это в пример только лишь потому, что иного метода послушать живой глас народ при виртуальном общении у меня нет. Не буду же я Вам ссылаться на неких личностей. известных лишь мне, а тут на мэйл. ру - все очень показательно и убедительно - и агрессия, и мочилово, и расизм... Так что Ваши советы по расширению кругозора - не в точку....Хотя и очень типичненько. Практически здесь никто не гнобит достижения России ( это не только достижения русских по крови в том числе), скорее Вас призывают увидеть ( если Вы способны и желаете видеть и анализировать) лучшее в других народах и странах. Это то, что категорически недоставало всегда россиянам. |
Цитата:
Так а что зе вы уперлис в то, что у финнов достизении в спорте нет? Вам тут узе и гимнастику и хоккеи и гонки Ф1 еше лызи напомню, а вы все одно - нет и все! |
Цитата:
Что значит кто? Российские туристы конечно, которые тоже не задумываются о финансировании туристического бизнеса своей страны. Зачем пытаться строить у себя, когда все условия для отдыха есть в соседней стране... Продолжайте вытирать ноги о то, что имеете или могли бы иметь. |
Цитата:
Стрельбу можно приплюсовать, в том числе из лука. |
Цитата:
Фристайл.... |
Цитата:
Сноуборд, ралли.... |
Цитата:
Просто, очень мнго людей, которые не общаются в интернетах на сайтах, где лишь бы всех охаять, очень много форумов профессиональных и по интересам, там общение нацелено на саморазвитие и поднятие профессионального уровня, и там впечатление о россиянах создается совсем другое. И это замечательно, что достижения россии, это достижения всех россиян, а не только русских, это показатель того, что человек любой национальности тут может самореализоваться, поэтому я и неприемлю обвинения в национализме от европейцев, особенно от финнов, т. к. культуру россии и составляют вклады каждой национальности, формируя общий фундамент. Я вижу лучшее в других народах и странах, и если обсуждаются какие-то их недостатки, это не значит, что достоинств у них нет, а призывают меня здесь, по моим впечатлениям, не обсуждать их недостатки, а слепо поливать грязью россию, я за объективное мнение, видеть минусы и плюсы всюду, а не восхвалять одну страну и опускать другую, не замечая принципиально ничего хорошего, что тоже является неотъемлемой частью российского менталитета. |
Цитата:
В другие страны ездить необходимо, что бы перенимать опыт, у нас уже был "невыездной" период в стране, посмотрите, к чему все привело, и на основе полученного опыта НАДО строить свое, что бы ОНИ, а не мы финансировали свой турбизнес. Ваше предложение мне кажется тупиковым... |
Сколько медалей финны взяли на последних оллимпиадах и на каком они месте?
|
Цитата:
"А у нас в квартире - газ, а у Вас ?" Вроде неглупая дама, а дискуссию ведете ну как дитя. На хрена финнам, как маленькой нации, спонсировать ВСЕ виды спорта, ну думайте же, когда такое пишете, ей богу.... |
Цитата:
Все одно, что набирать спортсменов на все соревнования только из одного Питера :) |
Цитата:
главное качество! кубок 1 канала тю-тю от русских, а куда сказать? :gi: а как там гусятные фотболеры после Словении? опять кальян курят или на бамбук перешли? |
Цитата:
Так и Вы, похоже, свои "впечатления" почерпнули, общаясь не с тем контингентом. Профессиональные форумы и по интересам в большинстве и обсуждают узкие вопросы, а такие социальные универсальные форумы говорят многое о всей нации в целом как о таковой. Как то вот предпочтительнее национализм финнов все же, который не выливается, как в России, в межэтнические вооруженные конфликты, и не в убийста и издевательства на национальной почве. А у Вас все так благостно.... |
Цитата:
Тут все начали ненужными перечислениями заниматься, вот я и задала вопрос по-существу, согласна с вами, им это не надо, а вот если бы русские были националистами, в чем финны нас обвиняют, и русские агрессивно относились бы к другим национальностям, то тоже до сих пор ныли бы, что "маленькая и беспомощная нация", в плане спорта и искусства, и поэтому, сравнивать тут, действительно, нечего. |
Цитата:
Посмотрите на десятку сильнейших теннисисток мира и посчитайте, в процентах, сколько там россиянок, тут доводов можно приводить сколько угодно, к футболистам, после некоторого, взлета, естественно требования повысмлись, и это нормально, "чем сильнее взлетаешь, тем больнее падать", а ехидство и агрессия к проигравшим, банально не красиво... |
Цитата:
Позвольте, кто ноет-то ? Финны ???? :confused: :lol: Вот россиян послушать - о то дило ! :) - как себя линчуют сами. Та самая "маленькая и беспомощная нация" положила почти каждому россиянину "Нокию" в карман, выстроила пол-Питера, оснастила советскосоюзовский ледокольный флот и т.д. Все остальные россияние были заняты вероятно в это время балетными плясками. :D |
Цитата:
Еше корабл недавно в кругосветное путешествие ушел :) :) Болшои и красивыи, почему-то его не в России заказали построит. Интересно почему именно финнов выбрали? |
Цитата:
да просто не тащите спорт в политику и будет все красиво |
Цитата:
На социальных форумах собираются, в основном, люди без интересов, у других нет времени на подобный треп, они ни во что вклада не вносят, но на таких форумах их 100% и, естественно, они не производят позитивного впечатления, что бы дать объективную оценку, надо собрать все узкоспециализированные форумы и сравнить их с социальными, тогда будет видно, кого больше. А Вы никогда не задумывались, когда у европейцев имеется возможность, они ведут захватнические войны, превращают в рабов менее развитые народы, в отличии от россии, которая пыталась эти менее развитые народы поднять на новый социальный уровень, а когда нет возможнсти, европейцы "играют в демократию", из предыдущих веков не видно проявление гумманости европейцев к другим народам, так что, национализм финнов предпочтительней до тех пор, пока он НЕ МОЖЕТ быть в полной мере воплощен в реальности, а явление это достаточно опасное... и оправдывать его не стоит... А межэтнические вооруженные конфликты в россии, посмотрите, кем провоцируются, инициаторы все те же приезжие, тут россия тоже пытается неудачно в "справедливость и демократию играть" |
Цитата:
Да, кстати этот корабль - на сегодняшний день - самый крупный круизный лайнер в мире....так то... Это не для хвастовства, а для констатации фактов. :) |
Цитата:
Финны, чуть их в чем упрекнешь, сразу ответ "конечно, мы маленькая и беспомощная нация" в качестве оправдания, это я привела слово в слово цитату не одного финского знакомого... лично я их таковыми не считаю, поэтому и преподношу подобные высказывания как "нытье". "Нокией" нам никто одолжения не делал, они, в первую очередь, сами для себя деньги зарабатывают, и "почти каждому" это преувеличение, конечно, хотя, я сама имею Nokia насчет "выстроила пол питера", так позор питерским властям... я и говорю, не умеем ценить, что имеем и грамотно этим пользоваться и тут уже было разумное предложение, "не тащите спорт в политику и будет все красиво" |
Цитата:
Наталья, Вы, я думаю, уже две-три-пять тысяч какая-то там на этом форуме, кто приводит аргументы тем же текстом, что и Вы. Народ уже запарился отвечать. Единственное, что могу посоветовать, читайте историю не только из российских источников, снимите шоры с глаз и начинайте анализировать. Про опасный национализм финнов - это уже слышали в 1940 году, когда малюсенькая и беспомощная нация осуществила " жестокую агессию" против "великого могучего" :lol: |
Цитата:
Не понятно, что дама пытается до нас донести...:) Что в Финляндии-Европе всё плохо, никакой культуры - душевности, все сплошь агрессивные и спортом не занимаются?:) |
Цитата:
Вроде, был уже "самый крупный круизный лайнер в мире"... режиссеры быз работы не остануться... :lol: Ну и для констатации фактов, в россии изобретен прибор, который "видит" дыхание живого организма через толстые стены, разработан для поиска людей под завалами... аналогов, сравнимых в размерах и дешевизне изготовления, в мире нет... |
Цитата:
я вот с этого посмеялась... |
Цитата:
Знаешь, я ее не осуждаю, и где-то понимаю, ибо в доисторические времена сама было где-то такой "с розовыми очками". Поэтому и советую даме на своем опыте - учиться, анализировать и быть честной хотя бы сама с собой. :) |
Цитата:
Основной принцип, на мой взгляд,- оставаться финнами - а это означает добрыми и наивными. Основная часть финнов именно такая. Однако все зависит от окружения и степени испорченности окружающих, которые влияют на непорочных.)) Из-за легковерности финны поддаются влиянию и очень быстро. Из-за своей доверчивости. Отсюда и модная когда-то и почти изжившая себя вера на слово.)) Но основные принципы считаю верными, какими бы наивными они не казались. Все должно строиться на доверии все-таки... . |
Цитата:
Ну и слава богу, хорошо.... Теперь хорошо бы и научиться в России строить так, чтобы не рушилось, не эксплуатировать аварийные дома, соблюдать ТБ, и чего-то делать с терроризмом.... |
Цитата:
Среди русских очень много гениальных людей, талантливых. Это да.... А кто, кстати знает, какой народ можно назвать самым талантливым? в процентном отношении ко всем мировым открытиям и в количеству населения |
Цитата:
А оно ей надо...:) Так проще жить.:) |
Цитата:
Про круизный лайнер из российских источников.... http://bigpicture.ru/?p=19377 |
Цитата:
Предположу, что евреев - по крайней мере, в области точных наук и экономики. |
Цитата:
Я тоже могу ответить, что Вы "уже две-три-пять тысяч какая-то", которая слепо оправдывает националистические и рассистские преступления европейцев, с другими источниками я тоже знакома, а анализ мой сводится к тому, что каждая из стран пытается завуалировать свое темное прошлое путем обвинения других... это касается абсолютно ВСЕХ стран... факт, никто не святой, и европейцы, в своей позиции и желанием выствить себя в любых ситуациях "чистенькими" ничем не отличаются от советских властей... |
Цитата:
Добавлю, искусства.... Россиянам не икается от такого громадного количества евреев, создавших славу российскому ( ссср-овскому искусству и науке) ? |
Цитата:
Еспидя, цитату приведите, христа ради, про "оправдание националистических и раССистских ( с одним С пишется, однако) преступлений европейцев".... :lol: А Вы заметили, что в большинстве своем Вам приводят аргументы о достижениях финской нации, а Вас все клонит к сравнениям "а у вас, а у нас..." :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:55. |