Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Переезд в Финляндию (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Про переезд (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=50408)

Микка К. 17-08-2008 15:05

Цитата:
Сообщение от ГостьХ
А как дела с дворниками?
Сколько они получают?

Дворники,это те же уборщики.То есть, они из тех же фирм...наверное,8-10 е/час....

leijona3 17-08-2008 15:08

Цитата:
Сообщение от ГостьХ
А как дела с дворниками?
Сколько они получают?

.

Здесь нет дворников,а есть хуолто- или талоусмиес-человек,который помимо уборки двора выполняет все прочие технические работы в доме-и как слесарь-сантехник и как электрик и ремонтник по мелочи:т.е. все ,что требуется в доме...

rewrew 17-08-2008 15:10

Цитата:
Сообщение от ГостьХ
А как дела с дворниками?
Сколько они получают?
.

ТАЛОМИЕС - это звучит круто. Он обычно обслуживает несколько домов, нанимает всех необходимых работников и помогает заселяться или выезжать жильцам, всё про всех знает, к нему можно обратиться по всем вопросам в своём доме. Он не подметает двор, а решает все вопросы чтоб чисто было и порядок был.

В большинстве городов от этой системы уже отказались к сожалению, и работы по благоустроуйству выполняют ХУОЛТОМИЕС, у них значительно меньше прав, возможностей и обязанностей.

rewrew 17-08-2008 15:15

Цитата:
Сообщение от leijona3
Знаю 4 уборщиц:но вот почему-то ни одна из них не получает больше 1500...
И отдых у них совсем не "крутой"...
Ну где они,эти "многие"?

Так и я знаю таких, обычно они подъезды убирают, рабочий день 8 часов - на деле как убрал так свободен, почасовая ставка 8 евро в час минус налоги.

ГостьХ 17-08-2008 15:48

Цитата:
Сообщение от Гость_Msk
Девушки, вы не обижайтесь на меня, не могу я на вас всех жениться. ;)
Просто есть в Финляндии человек, которого я люблю всей душой.
Именно поэтому хочу приехать и устроиться работать, чтобы жить рядом.

Спасибо всем за советы и подсказки!
Буду пытаться.

Как это приятно что чел едет все-таки ради любви.
Вот только почему "чтобы жить рядом", а не вместе?

vopros 17-08-2008 15:57

Цитата:
Сообщение от Гость_Msk
Спасибо за ссылки всем откликнувшимся!

А расскажите пожалуйста, есть ли какие-нибудь перспективы в будущем? Например, возможность получения какой-нибудь полезной профессии (утром работа, вечером учёба) в будущем? Насколько дороги профессиональные курсы?
Мне 35 лет, понимаю, что возраст уже не молодой, но всё же.
Есть ли возможности для своего бизнеса (какие области наиболее востребованы)?
Ну и каков примерный расклад зарплат, на которые можно было бы претендовать с моём случае?

Сердечные благодарности всем! :)

как давно вы в МСК живете?
не верю что можно 35 лет прожить в МСК без образования.
или у вас родители люмпены?

Гость_Msk 17-08-2008 21:24

Цитата:
Сообщение от vopros
как давно вы в МСК живете?
не верю что можно 35 лет прожить в МСК без образования.
или у вас родители люмпены?

живу всю жизнь
можно без образования остаться - оставить, к примеру, физику в институте и пойти зарабатывать на хлеб.
родители мои - пролетарии ;) пожалуй, такие же, как и у многих в России.

emmi 18-08-2008 11:37

Цитата:
Сообщение от leijona3
Знаю 4 уборщиц:но вот почему-то ни одна из них не получает больше 1500...
И отдых у них совсем не "крутой"...
Ну где они,эти "многие"?

Я платила уборщице 26 евро в час...
недавно решила нанять кого-то, помочь мне с генеральной уборкой в субботу. В ближайшем супермаркете на доске обьявлений постоянно предложения услуг.
Где они, эти уборщики за 10-11 евро в час ? я таких пока не встречала.
За 26 е/ т, честно скажу, больше нанимать не буду, хоть она работает быстро и хорошо и дала несколько полезных советов.

Вектор Северный 18-08-2008 11:42

Цитата:
Сообщение от emmi
недавно решила нанять кого-то, помочь мне с генеральной уборкой в субботу. В ближайшем супермаркете на доске обьявлений постоянно предложения услуг.
За 26 е/ т, честно скажу, больше нанимать не буду, хоть она работает быстро и хорошо и дала несколько полезных советов.

Найми меня в уборщики за 26 евреев...все брошу,даже и раздумывать не буду.Одной шваброй тебе все вымою,никакой техники не надо.

&Irene& 18-08-2008 11:44

Цитата:
Сообщение от emmi

В месяц у этой уборщицы и получается не более 1500, а то и меньше (хотя иногда и больше). Ведь она не по 8 часов в день работает, да и не каждый день. У них длительные простои бывают, за которые им никто не платит. А если на целый день, то по 10-11 евро, а то и по 9.

Бархударов 18-08-2008 11:46

Цитата:
Сообщение от Вектор Северный
Найми меня в уборщики за 26 евреев...Одной шваброй тебе все вымою,
Посуду тоже шваброй будешь мыть?
:D

Вектор Северный 18-08-2008 11:46

Цитата:
Сообщение от &Irene&
В месяц у этой уборщицы и получается не более 1500, а то и меньше (хотя иногда и больше). Ведь она не по 8 часов в день работает, да и не каждый день. У них длительные простои бывают, за которые им никто не платит. А если на целый день, то по 10-11 евро, а то и по 9.

Нееее,так-то я не играю.

Вектор Северный 18-08-2008 11:47

Цитата:
Сообщение от Бархударов
Посуду тоже шваброй будешь мыть?
:D

Да подожди ты...тут непонятно что за 26 евро в час.

&Irene& 18-08-2008 11:50

Цитата:
Нееее,так-то я не играю.

Тебе надо с Эмми договориться, чтоб она захломила свой дом так, чтоб тебе работы со шваброй было на 8 часов.

Вектор Северный 18-08-2008 11:54

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Тебе надо с Эмми договориться, чтоб она захломила свой дом так, чтоб тебе работы со шваброй было на 8 часов.

Фи,"такой хоккей нам не нужен".Я уж было подумал,что постоянный договор и 8 часов в день и 5 р/дней в неделю.Думал фирма у нее.При таком-бы раскладе,я был-бы самым лучшим уборщиком в мире.

&Irene& 18-08-2008 11:57

Цитата:
Фи,"такой хоккей нам не нужен".Я уж было подумал,что постоянный договор и 8 часов в день и 5 р/дней в неделю.Думал фирма у нее.При таком-бы раскладе,я был-бы самым лучшим уборщиком в мире.

Ага, думал ты один такой умный? :lol: :lol: :lol:

ГостьХ 18-08-2008 11:58

Цитата:
Найми меня в уборщики за 26 евреев...все брошу,даже и раздумывать не буду.Одной шваброй тебе все вымою,никакой техники не надо.

Опоздал. Она замужем.

Вектор Северный 18-08-2008 12:01

Цитата:
Сообщение от ГостьХ
Опоздал. Она замужем.

Да хоть со внуками...я-б за такую з/п зубами держался.

emmi 18-08-2008 12:02

Цитата:

Вектор, ты за 200 км ко мне не поедешь ради 2 -3 часов уборки :-)
Я всего раз в жизни приглашала, на генеральную уборку : решила доверить профессиональным рукам помыть полы: паркет в гостиной и 1 детской , всего примерно 42 м2+ плиточный пол на кухне и в ванной. Она мне ещё пропылесосила коврики , помыла раковины , WC и зеркало в ванной и прихожей.
Мне, кстати, понравилось, я и впредь буду приглашать кого-то на ген уборку хотя бы раз-два в месяц. Я в течение недели тружусь как пчелка и раз в месяц в выходные, могу же себе позволить хоть в остальные выходные отдохнуть.

Кстати, мне по-прежнему нужна помощь переклеить обоив 2 -комнатах . И поменять панели на потолке "sisäkatto".
Если есть умельцы, то приглашу с удовольствием. Только лучше договариваться о сдельной оплате, а не почасовой.

emmi 18-08-2008 12:03

Цитата:
Сообщение от ГостьХ
Опоздал. Она замужем.

Один муж хорошо, а два- лучше. ;-)

Вектор Северный 18-08-2008 12:09

Цитата:
Сообщение от emmi
Вектор, ты за 200 км ко мне не поедешь ради 2 -3 часов уборки :-)
Я всего раз в жизни приглашала, на генеральную уборку : решила доверить профессиональным рукам помыть полы: паркет в гостиной и 1 детской , всего примерно 42 м2+ плиточный пол на кухне и в ванной. Она мне ещё пропылесосила коврики , помыла раковины , WC и зеркало в ванной и прихожей.
Мне, кстати, понравилось, я и впредь буду приглашать кого-то на ген уборку хотя бы раз-два в месяц. Я в течение недели тружусь как пчелка и раз в месяц в выходные, могу же себе позволить хоть в остальные выходные отдохнуть.

Кстати, мне по-прежнему нужна помощь переклеить обоив 2 -комнатах . И поменять панели на потолке "sisäkatto".
Если есть умельцы, то приглашу с удовольствием. Только лучше договариваться о сдельной оплате, а не почасовой.

А давай 12-ти часовой рабочий день,без выходных три недели у тебя и неделю отпуска?И 200 км. - не проблема.Ты главное 26 евров плати.А я буду мыть,убирать,обои клеить...да все что скажешь.

Вектор Северный 18-08-2008 12:11

Цитата:
Сообщение от emmi
Один муж хорошо, а два- лучше. ;-)

А я мнение,здесь на форуме,слышал,что ни одного не надо.Мол обуза эти мужья да и только.

vopros :) 18-08-2008 12:15

тут уборку обсуждают.
а вот такой вопрос.

если есть 3х комнатная квартира - 74 кв. метра.
В ней надо: покрасить стены, потолки, отполировать пол, вымыть окна (4 окна, больших), отмыть старую краску с рам, вымыть двери (5 штук), вымыть душевую (избавиться от кошачьего запаха), привести в порядок все шкафчики на кухне, собрать мебель. В общем, привести квартиру в нормальный вид.

Сколько это будет стоить примерно? И сколько времени на это всё нужно?
Может кто-нибудь прикинуть?

Спасибо!

Бархударов 18-08-2008 12:18

Цитата:
Сообщение от vopros :)
тут уборку обсуждают.
а вот такой вопрос.

если есть 3х комнатная квартира - 74 кв. метра.
В ней надо: покрасить стены, потолки, отполировать пол, вымыть окна (4 окна, больших), отмыть старую краску с рам, вымыть двери (5 штук), вымыть душевую (избавиться от кошачьего запаха), привести в порядок все шкафчики на кухне, собрать мебель. В общем, привести квартиру в нормальный вид.

Сколько это будет стоить примерно? И сколько времени на это всё нужно?
Может кто-нибудь прикинуть?

Спасибо!
26е по знакомству соглашусь за 30е час

77777 18-08-2008 12:21

Цитата:
Сообщение от Бархударов
26е по знакомству соглашусь за 30е час

хм. а по времени?

emmi 18-08-2008 12:22

Цитата:
А я мнение,здесь на форуме,слышал,что ни одного не надо.Мол обуза эти мужья да и только.

Не-е, я такое мнение не разделяю. Я к мужчинам, особенно хозяйственным, отношусь с большим уважением. Обещаю даже холить и лелеять : рубашечки гладить и вкусно кормить, пока мне будешь обои переклеивать.
Женской ласки, правда, не обещаю, все ж законный муж дома.

Но боюсь, на 12 часов в день х 3 недели, у меня столько грязи + ремонта не наберется.
Хотя если постараться... Вектор, посчитаю свой ремонт и начинаю копить на тебя :)

Бархударов 18-08-2008 12:25

Цитата:
Сообщение от 77777
хм. а по времени?
Надо посмотреть квартиру. Есть ли материалы, карска и т.д.

ГостьХ 18-08-2008 12:26

Цитата:
А давай 12-ти часовой рабочий день,без выходных три недели у тебя и неделю отпуска?И 200 км. - не проблема.Ты главное 26 евров плати.А я буду мыть,убирать,обои клеить...да все что скажешь.

мужа прикончить.....

Вектор Северный 18-08-2008 12:33

Цитата:
Сообщение от emmi
Не-е, я такое мнение не разделяю. Я к мужчинам, особенно хозяйственным, отношусь с большим уважением. Обещаю даже холить и лелеять : рубашечки гладить и вкусно кормить, пока мне будешь обои переклеивать.
Женской ласки, правда, не обещаю, все ж законный муж дома.

Но боюсь, на 12 часов в день х 3 недели, у меня столько грязи + ремонта не наберется.
Хотя если постараться... Вектор, посчитаю свой ремонт и начинаю копить на тебя :)

Да не надо меня кормить и рубишки гладить.И на ласки я не претендую.Мне-б работку стабильную,да по таким расценкам.

Всегда найдутся еще заинтересованные в качественной уборке и ремонте хозяева.Главное,чтоб работа была.Зарегистрируй фирму,будешь директором,а я - работником.Я вкалываю,а ты клиентов находишь.Здорово,ведь!(а я еще и массаж умею делать)

Вектор Северный 18-08-2008 12:35

Цитата:
Сообщение от ГостьХ
мужа прикончить.....

Да не,вроде Емма с мужем своим в ладах.Скорее,он избавится от меня возмечтает.

77777 18-08-2008 12:35

Цитата:
Сообщение от Бархударов
Надо посмотреть квартиру. Есть ли материалы, карска и т.д.

:)
Материалы (включая тряпочки и средства для чистки) предположим есть.
Высота потолков 270.
Площадь комнат: 12, 12, 30 кв. метра. остальное кухня, коридор и душевая. :)

мне бы примерно бы знать...
скока такое может стоить и скока по времени займёт?

emmi 18-08-2008 17:31

Цитата:

Всегда найдутся еще заинтересованные в качественной уборке и ремонте хозяева.Главное,чтоб работа была.Зарегистрируй фирму,будешь директором,а я - работником.Я вкалываю,а ты клиентов находишь.Здорово,ведь!(а я еще и массаж умею делать)

Я человек совершенно непробивной, боюсь, из меня бизнесвумен не получится.

Но если ты это пишешь серьёзно, и действительно согласен на такую работу, то проще самому зарегистрировать себя частным предпринимателем, сделать визитки, разложить их, например, в строительных магазинах. Будешь работать за такую зарплату и 12 часов в день, потому что спрос на отделочные работы большой. И цены от 26 евро - до 35, электрикам - 50 евро в час.
* на 3 недели у меня пока не набирается ни работы, ни денег :) На выходные набирается.
* а муж у меня хороший, его убирать не надо, и он кстати спокойно относится к тому, что я периодически вылавливаю помощников.

emmi 18-08-2008 17:33

Цитата:
Сообщение от 77777
:)
Материалы (включая тряпочки и средства для чистки) предположим есть.

Вы представляете, что такое "отмыть старую краску с рам ?" Там тряпочкой и средством для чистки это будут делать долго-долго... и за 26 евро в час :-(

Вектор Северный 18-08-2008 18:29

Цитата:
Сообщение от emmi
Я человек совершенно непробивной, боюсь, из меня бизнесвумен не получится.

Но если ты это пишешь серьёзно, и действительно согласен на такую работу, то проще самому зарегистрировать себя частным предпринимателем, сделать визитки, разложить их, например, в строительных магазинах. Будешь работать за такую зарплату и 12 часов в день, потому что спрос на отделочные работы большой. И цены от 26 евро - до 35, электрикам - 50 евро в час.
* на 3 недели у меня пока не набирается ни работы, ни денег :) На выходные набирается.
* а муж у меня хороший, его убирать не надо, и он кстати спокойно относится к тому, что я периодически вылавливаю помощников.

Держите меня семеро...полтинник в час!!!!!!Таааак,при нынешнем графике,это скок я-бы в месяц получал?Посчитаем,прикинем.....ммма ть,около 15-ти!!!

Все слился,наффик...пойду в обмороке поваляюсь.

Микка К. 18-08-2008 18:33

Цитата:
Держите меня семеро...полтинник в час!!!!!!Таааак,при нынешнем графике,это скок я-бы в месяц получал?Посчитаем,прикинем.....ммма ть,около 15-ти!!!

Все слился,наффик...пойду в обмороке поваляюсь.

Хех...так это фирма получает такие деньги,а сам уборщик получает 8-10 е/час/брутто.Электрик из полтинника имеет только 12-15 е/час/брутто.

Brat-Kvadrat 18-08-2008 18:41

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Хех...так это фирма получает такие деньги,а сам уборщик получает 8-10 е/час/брутто.Электрик из полтинника имеет только 12-15 е/час/брутто.

Мика, после учёбы открывай свою фирму и греби деньжища лопатой! ;)

Вектор Северный 18-08-2008 18:53

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Не знаю.Эмма ни про какую фирму не говорила.Я понял - это расценки "прямо в руки"

Микка К. 18-08-2008 18:56

Цитата:
Не знаю.Эмма ни про какую фирму не говорила.Я понял - это расценки "прямо в руки"

Не думаю,что эмма настолько глупа :) желающих подработать уборщиком,по-чёрному,за 6-8 евро, сколько угодно.
Платя же официально 26 е/час уборщику,она получит 60% возврата от налоговой,т.е. ей уборщик обходится реально в 10,4 е/час ;)

Вектор Северный 18-08-2008 19:05

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Не думаю,что эмма настолько глупа :) желающих подработать уборщиком,по-чёрному,за 6-8 евро, сколько угодно.
Платя же официально 26 е/час уборщику,она получит 60% возврата от налоговой,т.е. ей уборщик обходится реально в 10,4 е/час ;)

Ну,блин,короче везде жопа...чет меня уже и в обморок не тянет.

77777 18-08-2008 20:08

Цитата:
Сообщение от emmi
Вы представляете, что такое "отмыть старую краску с рам ?" Там тряпочкой и средством для чистки это будут делать долго-долго... и за 26 евро в час :-(

я-то представляю ;)
мне просто стены предлагали покрасить от 70 до 150 евро в час ;)
Потому и спрашиваю, за скока времени и за какую стоисомть квартиру могут привести в порядок. ;)

Вектор Северный 18-08-2008 20:17

Цитата:
Сообщение от 77777
я-то представляю ;)
Потому и спрашиваю, за скока времени и за какую стоисомть квартиру могут привести в порядок. ;)

Не,за такую цену только со своим инструментом,со своей краской и с полной последующей уборкой.И то,помоему,дорого.

77777 18-08-2008 20:21

Цитата:
Не,за такую цену только со своим инструментом,со своей краской и с полной последующей уборкой.И то,помоему,дорого.

Дык, понятное дело, что дорого.
А как, когда нормально?
26 евро в час, а часов примерно скока уйдёт?

Вектор Северный 18-08-2008 20:28

Цитата:
Сообщение от 77777
Дык, понятное дело, что дорого.
А как, когда нормально?
26 евро в час, а часов примерно скока уйдёт?

Фиг знает.Я когда получил свое первое жилье, оно оказалось полным сараем.Требования сделать ремонт ни к чему не привели - длинная очередь.Зато дали красок разных и хороших,инструментов и других прибамбасов.Сам я ремонт делать был не в состоянии.т.к. с работы не вылазил,так,что приехали мой брат с отцом - профи в этом деле и за выходные сотворили из двушки в 59 метров конфетку.

Микка К. 18-08-2008 21:11

Цитата:
Сообщение от 77777

Мда...расценочки...и совести ни на грамм...

ПС.Можешь посчитать сколько у тебя м2 этих стен?Красить по старой краске или полностью старую снимать надо?Чья краска,кисти/валики,защитная плёнка?

Карусель 18-08-2008 21:36

Цитата:
Сообщение от Микка К.

ПС.Можешь посчитать сколько у тебя м2 этих стен?Красить по старой краске или полностью старую снимать надо?Чья краска,кисти/валики,защитная плёнка?

Мих, ты чего, я вот даже больше и не заплачу, халтура, есть халтура)))
Мне предложили покрасить 80 квадратов за 400, я мысленно их послала, чесслово..мде

Микка К. 18-08-2008 21:46

Цитата:
Сообщение от Карусель
Мне предложили покрасить 80 квадратов за 400, я мысленно их послала, чесслово..мде

Ну,что я могу тебе сказать....
Когда я крашу стены,то на 10 м2 у меня уходит 2 часа.
80 м2 я бы красил 20 часов(с перекурами/обедами),итого получается 20 е/час/чистыми...хммм...я бы согласился :)

KALAMIES 18-08-2008 21:53

Цитата:
Сообщение от Микка К.
80 м2 я бы красил 20 часов(с перекурами/обедами),итого получается 20 е/час/чистыми...хммм...я бы согласился :)

Красят обычно два раза, так что 40 часов тебе нужно будет впахивать.;):)

77777 18-08-2008 21:54

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Могу, разумеется.
Ну, предположим, 140 кв метров стен, и 74 потолка - покрасить.
Краску снимать не надо, надо тока шпаклевать и шкурить. Ну там, плинтуса откручивать и потом на место ставить.
+ 74 квадратных метра полировки пола.
+ К этому отмывка шкафов на кухне и трёх встроенных в комнатах (один с покраской, как и стены), мытьё окон (с учётом смывания старой краски), приведения душевой с кошачьим запахом в порядок, сборка мебели.

Скока будет стоить и скока дней займёт? :)
Инвентарь весь за счёт владельца квартиры. ;)

Карусель 18-08-2008 21:54

Цитата:
Сообщение от Микка К.

У-у, батенька, да ты лентяй!:)))))

Микка К. 18-08-2008 22:12

Цитата:
Сообщение от 77777
Могу, разумеется.
Ну, предположим, 140 кв метров стен, и 74 потолка - покрасить.
Краску снимать не надо, надо тока шпаклевать и шкурить. Ну там, плинтуса откручивать и потом на место ставить.
+ 74 квадратных метра полировки пола.
+ К этому отмывка шкафов на кухне и трёх встроенных в комнатах (один с покраской, как и стены)

Ага...считаем:
1) 140 кв метров стен шпаклевать и шкурить- 14 часов
2) 140 кв метров стен красить-28 часов
3) 74 квадратных метра полировки пола-16 часов
4) плинтуса откручивать и потом на место ставить-6 часов
5) отмывка шкафов на кухне и трёх встроенных в комнатах(один с покраской)-8 часов

Итого,72 часа или 7 дней.
Хозяин кормит-завтрак/обед/ужин,предоставляет ночлег,оплачивает мою дорогу до Х-ки из Турку (50 евро)+1080 евро за проделанную работу=1130 евро.
Цитата:
Сообщение от 77777
сборка мебели.

Запросто.Можно и как бонус,в обмен на вечерний коньяк с кофе :)
Цитата:
Сообщение от 77777
мытьё окон (с учётом смывания старой краски

Ну,это и сама справишься
Цитата:
Сообщение от 77777
приведения душевой с кошачьим запахом в порядок

Это не ко мне :D

Вектор Северный 18-08-2008 22:20

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ага...считаем:
1) 140 кв метров стен шпаклевать и шкурить- 14 часов
2) 140 кв метров стен красить-28 часов
3) 74 квадратных метра полировки пола-16 часов
4) плинтуса откручивать и потом на место ставить-6 часов
5) отмывка шкафов на кухне и трёх встроенных в комнатах(один с покраской)-8 часов

Итого,72 часа или 7 дней.
Хозяин кормит-завтрак/обед/ужин,предоставляет ночлег,оплачивает мою дорогу до Х-ки из Турку (50 евро)+1080 евро за проделанную работу=1130 евро.
Запросто.Можно и как бонус,в обмен на вечерний коньяк с кофе :)

Ну,это и сама справишься

Это не ко мне :D

Ну ни хрена себе: за неделю - больше штуки.Мика возми меня за пятихатку в подмастерья и мы хату за 4 дня уговорим.(вечерний коньяк я сам поставлю,а на дорогу и жилье тратиться не надо),да за душь с убиранием запаха я не больше сотни возьму.

77777 18-08-2008 22:20

Цитата:
Сообщение от Микка К.
1130 евро.
Ну,это и сама справишься

Вот терь моя душенька спокойна!
/me сидит и ехидно поглаживает кошелёчек
эт надо же какая экономия!!! :)

А я и справилась за 7 полных дней.

rewrew 18-08-2008 22:22

Цитата:
Сообщение от emmi

Позвоните Марине в Nianori Oy, она подгонит профессионалов (финки, эстонки, русские.. - от 30 лет, ответственные) и немного дешевле, может за 20, хотя 25 евро даже "втёмную" уже устаканилось, всё в зависимости от объёма, вида работ и применяемых материалов и техники. За сколько точно не скажу.

Микка К. 18-08-2008 22:22

Цитата:
Сообщение от 77777

А тебя никто и не собирался обманывать ;)

Вектор Северный 18-08-2008 22:24

Цитата:
Сообщение от 77777
Вот терь моя душенька спокойна!
/me сидит и ехидно поглаживает кошелёчек
эт надо же какая экономия!!! :)

Развели как лохов :gy: А мы губу раскатали.Тетка подсчитала скока сзкономила и рада.
Да ладно,лишь-бы на пользу для семьи,для дома.

Микка К. 18-08-2008 22:25

Цитата:
Ну ни хрена себе: за неделю - больше штуки.Мика возми меня за пятихатку в подмастерья и мы хату за 4 дня уговорим.(вечерний коньяк я сам поставлю,а на дорогу и жилье тратиться не надо),да за душь с убиранием запаха я не больше сотни возьму.

Буду иметь ввиду.
Но,как видишь,нас развели в очередной раз :(

77777 18-08-2008 22:28

Цитата:
Развели как лохов :gy: А мы губу раскатали.Тетка подсчитала скока сзкономила и рада.
Да ладно,лишь-бы на пользу для семьи,для дома.

Лан, развели.
Я тут ещё про помощь с переездом писала - все смолчали дружно.
Так чтА...
А ждать некАдА было - отпуск заканчивался.

KALAMIES 18-08-2008 22:29

Цитата:
Сообщение от rewrew
Позвоните Марине ..., она подгонит профессионалов (финки, эстонки, русские.. - от 30 лет, ответственные) и немного дешевле, может за 20, хотя 25 евро даже "втёмную" ....

Какое-то предложение.. двусмысленное. :))))))))))))))

Вектор Северный 18-08-2008 22:29

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Буду иметь ввиду.
Но,как видишь,нас развели в очередной раз :(

И не говори: то лосинные какашки собирать,то хату в порядок приводить - один понт.

Микка К. 18-08-2008 22:32

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Какое-то предложение.. двусмысленное. :))))))))))))))

Ага...."финки, эстонки, русские.. - от 30 лет...20 е/час...."

Часовой пояс GMT +3, время: 14:18.