Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Спорт (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Дайвинг в Финляндии (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=50704)

Maitovalas 12-01-2013 12:23

С новым 2013 годом, друзья!

В этом году в ассоортимент добавлены некоторые интересности:

- Жилеты с подогревом. Картинка будет позже, когда научусь ее вставлять. Вещь нужная, сейчас тестируем, по результатам отпишусь.

- Баллоны 10 литровые, 200 бар, сталь, с плоским дном. Производство Чехия. Очень хороши для сайд-маунта. Для стейджей - не могу судить, собственный вес 11,5 кг. Вентили будут правые и левые, чистые. Можно и спарки из них собирать, если кто хочет.

- Вся линейка BARE! Сухие, мокрые костюмы, разные разности из неопрена, снаряжение для профессионалов - всё есть

- фонари от АМГ. Отлично подходят в качестве видеосвета - мощные, компактные. удобные. Впрочем, их можно купить и прямо у него, например, на выставке "Золотой дельфин". А можно заказать и с моей помощью, лишних денег не возьму.

Бассейн по-прежнему работает, приглашаем попробовать себя в дайвинге;

Участвуем в Matkamessut - будут анонсированы поездки в Тайланд, в Крым, в Норвегию и в Санкт-Петербург (эксклюзив - погружения с акулами в океанариуме и тренировки в барокамере!);

Подледные погружения и обучение по системам SS,I PADI, CMAS. Специализированные курсы ICE Diver, Dry Suit Diver, подводное ориентирование

Обращайтесь!

Maitovalas 10-04-2013 21:03

20 апреля в 17 часов бассейн!
Кто хочет попробовать новое увлечение - милости просим в Вейккола. Все снаряжение, баллоны с чистейшим финским воздухом, сауна, плюшки и кофе и чудесный бассейн глубиной 8 метров, спроектированный специально для тренировок дайверов ждет вас!
По всем вопросам прошу писать в лс.

Maitovalas 07-05-2013 17:38

25 мая в 16 часов очередные занятия в бассейне. Желающие попробовать, восстановить навыки, просто хорошо провести время под водой - милости просим :)

Hussard 20-05-2013 19:54

Цитата:
Сообщение от Maitovalas
25 мая в 16 часов очередные занятия в бассейне. Желающие попробовать, восстановить навыки, просто хорошо провести время под водой - милости просим :)

У меня снаряга не высохнит мне с ней в самалёт 26 го утром, боты точно нет в любой дпугой день на неделе

Maitovalas 21-05-2013 00:11

Цитата:
Сообщение от Hussard
У меня снаряга не высохнит мне с ней в самалёт 26 го утром, боты точно нет в любой дпугой день на неделе

боты можно взять в бассейне. я думаю ,если вс епойдет по плану, то буду в четверг у Ханко нырять...в море

Hussard 22-05-2013 08:45

Цитата:
Сообщение от Maitovalas

Могу в часиков 12 25го в бассеин если время можно изменить могу поучаствовать

Maitovalas 28-05-2013 10:34

Планируется короткая, но интересная поездка на самый южный из обитаемых островов Финляндии. Включены: трансфер от Спб, размещение на острове 2-4 местное, завтраки, 5-6 погружений с РИБа на один из самых интересных рэков Финлянди Park Victory и другие объекты, воздух. Возможна аренда баллонов, спарок, скутеров, а также заказ индивидуального гида.
Объекты на глубинах от 5 до 38 метров, видимость 5-15 метров, погружения в условиях открытого моря. Необходим сухой костюм. Подробное описание маршрута ЗДЕСЬ

Программа поездки:

29 июня
05.00 Выезд из Санкт-Петербурга (микроавтобус)
13.30 Паром Pärnäs – Utö
18.00 Прибытие на остров, размещение, подготовка снаряжения

30 июня
09.00 завтрак
10.00 два погружения на объекты
16.00 экскурсия по острову

1 июля
09.00 завтрак
10.00 два погружения на объекты
16.00 свободное время (возможно третье погружение)

2 июля
08.00 завтрак
09.00 одно погружение на объект
12.00 сбор снаряжения
13.30 паром Utö-Pärnäs
17.45 прибытие в Pärnäs, отъезд в Петербург

Присоединяйтесь!

Кстати, можно спланировать трансфер через Хельсинки, и подхватить желающих по пути следования :)

Hussard 04-06-2013 17:34

В начале след.недели с понеделника по четверг подвязываюсь под возможные мероприятия

Maitovalas 04-06-2013 21:30

Цитата:
Сообщение от Hussard
В начале след.недели с понеделника по четверг подвязываюсь под возможные мероприятия

почетно с дайвмастером понырять.... :)

Hussard 05-06-2013 19:07

Цитата:
Сообщение от Maitovalas

Надо пользоваться возможностью:)

Musja 06-06-2013 10:06

Фигассе костюмчик за 38Ке...

"Министерство обороны России заказало 76 комплектов новых водолазных костюмов «Амфора» с замкнутой системой дыхания и бронежилетом. Заявку разместила «Рособоронпоставка», заказывающий орган российского военного ведомства. На покупку защищенных водолазных костюмов планируется потратить не более 123,1 миллиона рублей, или по 1,6 миллиона рублей за штуку. Костюмы поступят на вооружение подводного спецназа.

В состав водолазного комплекта должны входить замкнутая дыхательная система, предотвращающая выделение пузырьков газа при дыхании, "
http://lenta.ru/news/2013/06/06/amphora/

Hussard 08-06-2013 18:43

Цитата:
Сообщение от Maitovalas

А где эта контора Пади в Финляндии мне туда бумажонки заслать надо

Maitovalas 10-06-2013 22:18

Цитата:
Сообщение от Musja
Фигассе костюмчик за 38Ке...

"Министерство обороны России заказало 76 комплектов новых водолазных костюмов «Амфора» с замкнутой системой дыхания и бронежилетом. Заявку разместила «Рособоронпоставка», заказывающий орган российского военного ведомства. На покупку защищенных водолазных костюмов планируется потратить не более 123,1 миллиона рублей, или по 1,6 миллиона рублей за штуку. Костюмы поступят на вооружение подводного спецназа.

В состав водолазного комплекта должны входить замкнутая дыхательная система, предотвращающая выделение пузырьков газа при дыхании, "
http://lenta.ru/news/2013/06/06/amphora/

у финнов заказали? круто.... :)
лет десять назад в Россию поставлены были два комплекта водолазных скафандров по миллиону долларов каждый... подсуетились в связи с гибелью Курска, типа - вот если бы были такие скафандры, то всех бы спасли.... уроды :(

не читайте вы этот бред журналючий...

Maitovalas 21-06-2013 11:54

образовалась свободная неделя!

с 30 июня по 6 июля ныряем в районе Ханко в режиме дейли. Будет РИБ на 5-6 рекреационных дайверов. В программе поиск места Гангутского сражения и традиционные объекты с глубинами от 10 до 35 метров. Видимость хорошая, в Ханко летом красиво и интересно.
Присоединяйтесь!

Hussard 25-06-2013 16:08

Готов занырнуть куданебуть в стол.ригионе на недели после 16 часов:)

Hussard 29-06-2013 15:38

Файлов в теме: 1
К видео сьёмки готов :)

Maitovalas 30-06-2013 10:06

Цитата:
Сообщение от Hussard
К видео сьёмки готов :)

ты только резкость наведи...или как его....баланс белого :)
Денис уже сардельки на пляже жарит, поедим и поедем клады поднимать.....

Hussard 02-07-2013 17:18

video с последней занырки в демо версии http://www.youtube.com/watch?v=ETXs...eature=youtu.be

Hussard 05-07-2013 20:31

вот ещё видео насобирал http://www.youtube.com/watch?v=2UHL...eature=youtu.be

Maitovalas 05-07-2013 22:18

Финляндия круче всего :)

Hussard 07-07-2013 01:23

Цитата:
Сообщение от Maitovalas
Финляндия круче всего :)

есть фотки с последнего мероприятия?

Hussard 17-07-2013 23:42

нырял в porkkala сегодня искал лодку какуето потопленую:) не нашол. Почемуто на том месте где якобы она должна быть муть непроглядная... толи ветер сильный был толи природная аномалия :) макс глубина 12 м. тепература воды 10 градусов.

LittleMissEvil 25-07-2013 18:34

всегда хотела заняться дайвингом,это очень интересно, муж пробовал, говорит, что очень здорово, а я не могу перебороть свой страх перед глубиной..

Maitovalas 25-07-2013 19:25

Цитата:
Сообщение от LittleMissEvil
всегда хотела заняться дайвингом,это очень интересно, муж пробовал, говорит, что очень здорово, а я не могу перебороть свой страх перед глубиной..

одна лодка на 20, но можно искать и на 12, если там видимость лучше :)
другая от 5 до 10 на склоне, туда надо плыть или от катоса или от забора....

Maitovalas 25-07-2013 19:26

Цитата:
Сообщение от LittleMissEvil

надо просто попробовать :)

vikta 25-07-2013 23:15

Цитата:
Сообщение от Maitovalas
...

Порадуйте меня какими-нибудь выездами в августе-сентябре??

Hussard 26-07-2013 13:58

Цитата:
Сообщение от vikta

сам бы порадовался, было тут 2-3 мероприятия но восновном приходится заныривать в лицо

Maitovalas 26-07-2013 20:22

Цитата:
Сообщение от vikta

поехали таки на Аланды... или на Утэ, или и туда, и туда

vikta 27-07-2013 02:05

Цитата:
Сообщение от Maitovalas
поехали таки на Аланды... или на Утэ, или и туда, и туда

поехали! Мне сухой отсюда тащить, или семёркой ещё справлюсь?

Maitovalas 27-07-2013 17:27

Цитата:
Сообщение от vikta
поехали! Мне сухой отсюда тащить, или семёркой ещё справлюсь?

сухой. в мокром тут только джигит ныряет круглый год :)

vikta 27-07-2013 23:21

Цитата:
Сообщение от Maitovalas
сухой. в мокром тут только джигит ныряет круглый год :)

Прикинула свой багаж, чего-то сухой никак в планы не лезет...((
Ланна, значит тоже джигитом буду, если у своих финских дайверш свободного не найду

Maitovalas 28-07-2013 14:11

Цитата:
Сообщение от vikta
Ланна, значит тоже джигитом буду, если у своих финских дайверш свободного не найду

правильно. лучше положить побольше необработанных алмазов :)

vikta 28-07-2013 20:58

Цитата:
Сообщение от Maitovalas
правильно. лучше положить побольше необработанных алмазов :)

да какие там алмазы.... :gy:
я отсюда пустая, а вот обратно придётся тащить пару тяжёлых чубаданов, и сухой уже перегруз будет.
Ланна, разберёмся!))

Микка К. 28-07-2013 21:19

Цитата:
Сообщение от vikta
да какие там алмазы.... :gy:
я отсюда пустая, а вот обратно придётся тащить пару тяжёлых чубаданов, и сухой уже перегруз будет.
Ланна, разберёмся!))

Так может на себя его надеть и в самолёт?
А там в туалете снимешь его нафиГГГ )))

vikta 28-07-2013 21:26

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Так может на себя его надеть и в самолёт?
А там в туалете снимешь его нафиГГГ )))

ЫЫЫ!
до кучи ещё ласты и маску.
И тогда вместо Москвы в иллюминаторе есть вполне такой себе реальный шанс посмотреть местную психушку изнутри :gy:

Hussard 29-07-2013 10:11

Цитата:
Сообщение от vikta

20 метров ,,потолок" там 6 градусов (может быть и меньше) я в мокрике 7+5 10 мин выдерживаю

vikta 29-07-2013 12:37

Цитата:
Сообщение от Hussard
20 метров ,,потолок" там 6 градусов (может быть и меньше) я в мокрике 7+5 10 мин выдерживаю

я в сентябре обратно в Африку, поэтому не думаю, что вода успеет так остыть)))
В прошлом году ныряла в Турку в одной семёрке без поддёвы при +9, нормально, пару дайвов по часу почти, с перерывом на горячий чай. Правда, это был карьер, в море очучения могут быть иными)))

Hussard 29-07-2013 15:43

Я 12 числа собераюсь в Эстонию на 3 дня поехать позаныриваить может даже до о. Сарема доеду (хотелось бы )

Hussard 29-07-2013 15:48

Цитата:
Сообщение от vikta
я в сентябре обратно в Африку, поэтому не думаю, что вода успеет так остыть)))
В прошлом году ныряла в Турку в одной семёрке без поддёвы при +9, нормально, пару дайвов по часу почти, с перерывом на горячий чай. Правда, это был карьер, в море очучения могут быть иными)))

Мокрый костюм в этой полосе это так....пошалить в жаркое лето:) А в сухом то потеют то текут но зато есть возможность махнуть в пучину

Maitovalas 05-08-2013 16:22

у меня 25 августа последняя группа уезжает и весь сентябрь пока свободен!
если не уедем в Крым нырять, то можем придумать поездку или в Эстонию на три дня, или на Аланды на те же три дня (только если там ДЦ свободен будет)
Желающие есть?

Hussard 05-08-2013 16:29

Цитата:
Сообщение от Maitovalas
у меня 25 августа последняя группа уезжает и весь сентябрь пока свободен!
если не уедем в Крым нырять, то можем придумать поездку или в Эстонию на три дня, или на Аланды на те же три дня (только если там ДЦ свободен будет)
Желающие есть?

В Эстонию есть желание

Maitovalas 05-08-2013 17:57

Цитата:
Сообщение от Hussard
В Эстонию есть желание

сейчас поеду, в Румму нырну, потом расскажу что там и как. в море, говорят, видимости нет до -12 метров :(

Maitovalas 12-08-2013 20:24

Что, если на 7-8 сентября в Эстонию?
возьмем РИБ, Дениса на кемпере (во все влезает 6 человек), ребята из Таллина покажут пару рэков, нырнем в районе Рууму и обратно... а? Карьер большой, неглубокий, но есть где порезвиться, рэки интересные, глубина около 30 метров.
Есть желающие?
Расходы по перемещению кемпера на всех.

Hussard 12-08-2013 21:33

Цитата:
Сообщение от Maitovalas
Что, если на 7-8 сентября в Эстонию?
возьмем РИБ, Дениса на кемпере (во все влезает 6 человек), ребята из Таллина покажут пару рэков, нырнем в районе Рууму и обратно... а? Карьер большой, неглубокий, но есть где порезвиться, рэки интересные, глубина около 30 метров.
Есть желающие?
Расходы по перемещению кемпера на всех.

хотел ехать 2.09 про в 7-8 не знаю в это время хотел уже вернуться но то что в первую неделю сентября там буду это точно

vikta 13-08-2013 01:21

Я на ближайшие 3 недели пас, лечу хребтовинку в жестком режиме.
Если врачи разрешат, в сентябре бы занырнула!

Hussard 19-08-2013 11:09

видео (на скорую руку) со вчерашнего мероприятия
http://www.youtube.com/watch?v=I3PW...eature=youtu.be

Maitovalas 19-08-2013 12:45

Цитата:
Сообщение от Hussard
видео (на скорую руку) со вчерашнего мероприятия
http://www.youtube.com/watch?v=I3PW...eature=youtu.be

тебе, говорят, руководство погружениями доверили? :) поздравляю! нет курсов каких-нибудь, я б записался....

лампу надо подальше вынести с панели - дает сильную засветку... это Густав-Адольф?

Hussard 19-08-2013 18:17

Цитата:
Сообщение от Maitovalas
тебе, говорят, руководство погружениями доверили? :) поздравляю! нет курсов каких-нибудь, я б записался....

лампу надо подальше вынести с панели - дает сильную засветку... это Густав-Адольф?

Нет это не Густав-Адольф , это то что от него осталось:) нет я ничем не руководил оклеветали

ANDIBERS 24-08-2013 23:07

Привет всем! Прошу поделится своим опытом , какие манжеты на шею для сухого гидрокостюма лучше выбрать. Неопрен или латекс? Собираемся покупать свои сухари и нужен совет бывалого или профи. Заранее Спасибо!

vikta 25-08-2013 00:08

Цитата:
Сообщение от ANDIBERS
Привет всем! Прошу поделится своим опытом , какие манжеты на шею для сухого гидрокостюма лучше выбрать. Неопрен или латекс? Собираемся покупать свои сухари и нужен совет бывалого или профи. Заранее Спасибо!

Латексные в случае необходимости можно подрезать, мой неопрен хронически затекает из-за тонкой шеи при повороте головы.
А вообще, это дело вкуса - лучше бы попробовать оба варианта, и потом ориентироваться на свои, личные ощущения.
Насколько я помню, при подгонке манжет сухого, длина окружности на срезе манжеты должна быть на 15 % меньше длины окружности по шее или запястью, облегаемому данной манжетой.

ANDIBERS 25-08-2013 19:50

Спасибо за совет! В принципе манжет можно в последствии заменить.Кстати кто знаком с системой Neck tite для манжетов из латекса и есть ли подобная система для неопрена?

ANDIBERS 31-08-2013 14:03

Привет всем ластоногим! Вопрос на засыпку,помогите выбрать утеплитель для сухаря. Есть три варианта Subgear 100,Subgear 490 и Bare 200.Какой из них выбрать для погружении в Финляндии весной,осенью и летом? Я не мерзляк выдерживал на 25 метрах больше получаса при температуре воды плюс 5 в мокряке 5 плюс 5. Заранее спасибо за совет!

Maitovalas 05-09-2013 20:31

в воскресенье 8 сентября ныряем в карьеры Kisko. Максимальная глубина 22 метра, прозрачность хорошая.
в субботу 7 сентября есть мысль обследовать акваторию в районе памятников, поставленных в память Гангутского сражения 1714 года. Глубина до 20 метров, что с прозрачностью - не знаю. Заброска на лодке, либо по лесным дорогам медленно, но непреклонно...
о Гангутской баталии можно почитать тут www.gangut1714.fi

Hussard 06-09-2013 01:48

как я увидел Румму карьер http://www.youtube.com/watch?v=a6I4...eature=youtu.be

Maitovalas 06-09-2013 07:46

Цитата:
Сообщение от Hussard
как я увидел Румму карьер http://www.youtube.com/watch?v=a6I4...eature=youtu.be

а чего ты вокруг столба этого плаваешь? тормозишь? :)

Hussard 06-09-2013 10:49

Цитата:
Сообщение от Maitovalas
а чего ты вокруг столба этого плаваешь? тормозишь? :)

На то были след.причины. Не взял я камеру с светом и зашевелил ластами в противоположном направлении от забора и фонаря (что собствено зря) как окаалось все дайверские радости за забором. Здоровеный гараж , эливатор какойто поэтому с камерой 2ой раз пришлось нырять с 50 бар.воздуха. Этого хватило для того чтобы ,,перелесть" через забор проплыть в гараже и венуться тойже дорогой 10мин.на всё

Hussard 06-09-2013 10:51

Цитата:
Сообщение от Maitovalas
в воскресенье 8 сентября ныряем в карьеры Kisko. Максимальная глубина 22 метра, прозрачность хорошая.
в субботу 7 сентября есть мысль обследовать акваторию в районе памятников, поставленных в память Гангутского сражения 1714 года. Глубина до 20 метров, что с прозрачностью - не знаю. Заброска на лодке, либо по лесным дорогам медленно, но непреклонно...
о Гангутской баталии можно почитать тут www.gangut1714.fi

Что-то жиденькое расписание для матёрого дайвера :)

Maitovalas 06-09-2013 11:18

Цитата:
Сообщение от Hussard
Что-то жиденькое расписание для матёрого дайвера :)

нормально для выходных... тем более, что наплыва увлеченных дайверов не видно, так что можно нырять в свое удовольствие :) в воскресенье будут ребята из Таллина, но в субботу, видимо, все пьяные будут валяться...

Hussard 06-09-2013 11:34

Цитата:
Сообщение от Maitovalas
нормально для выходных... тем более, что наплыва увлеченных дайверов не видно, так что можно нырять в свое удовольствие :) в воскресенье будут ребята из Таллина, но в субботу, видимо, все пьяные будут валяться...

под карьер подвязываюсь в воскресенье

Maitovalas 06-09-2013 12:00

Цитата:
Сообщение от Hussard
под карьер подвязываюсь в воскресенье

там три. в одном я еще вообще не был :) есть возможность отличиться....

Часовой пояс GMT +3, время: 02:41.