Цитата:
реальность у каждого своя. Библию цитировать тут охотников тоже много. Конечно, всем кажется, если что то не клеиться сейчас в данном месте и ситуации, то с переездом всё благополучно устоится, хотелось бы так думать, но не всегда так получается (это я гипотетически, а не про кого то конкретно). Я желаю вашему подопечному больших успехов в его начинаниях, это естественно искать лучшей доли для своих детей и своей семьи. Но надо отдавать себе отчёт, что приобретая, что то приходиться что то другое терять. Не несомненно помогать надо, и быть образцовым самаритянином, но так же надо рассчитывать свои силы и возможности. Не особо доверяю СМИ и в том числе интернету, поэтому лично я предпочитаю помогать людям которых знаю и не посредственно с ними общаюсь, просто иногда помогать не знакомым людям себе дороже выходит, к сожалению. |
Цитата:
Вероятнее всего речь идет именно о "чистом" доходе, который позволил бы содержать семью без дотаций государства. Не знаю точно как сейчас, но раньше это было что-то около 900 евро на работающего члена семьи, 600 - на неработающего и 450 на ребенка. (если детей несколько, то соответственно, на каждого ребенка по 450). |
Цитата:
хочу отметить, что размер "чистой" получки зависит от процента налоговых отчислений, в среднем с 2400 остается 1700-1800 е |
А можно ли найти работу архитектором в Финляндии?
Если кто знает, насколько тяжело/просто найти работу по специальности архитектору в Финлядии? Образование и опыт только российские. Если это тяжело, может есть курсы какие по обучению на смежные специальности?
|
Сейчас думаю что это совсем нереально, с учетом образования и опыта, перспекива не обещающая.
|
Сейчас точно тяжело, архитекторов много поувольняли...
|
Цитата:
Мой адрес korolevsky_av@mail.ru, если сможете проконсультируйте. в адресе не пробел а нижнее подчеркивание |
Цитата:
Ни бабушка ни дедушка финскими подданными не являлись, родственных связей с фи нет, просто жил я там рядом. А у проектов только названия громкие, а достатка от них только главам компаний, а я простой инженер, а еще есть простые рабочие, они порой больше имеют, хотя это правильно, я им только написал как делать, а они делают. 2400 это я жена не работающая и сын инвалид. Только сейчас от этой затеи с переездом решили отказаться. Реабилитацию проходим в одном из центров РФ. еле насобирали на первый курс лечения, спасибо люди помогли, а через четыре месяца опять и сколько таких курсов будет неизвестно, а один стоит 50 000 рублей деревянных, и то зависит от курса евро, т.к. лекарства импортные в РФ таких нет. Большое спасибо за поддержку. |
Цитата:
Вдруг не бывает. Корни они или есть и о них давно известно или их нет и небыло. Поди с 90-х очередя с корнями стоят. Да и не важно это. Есть корни или нет, в момент кризиса, когда предприятия на улицу выбрасывают и финнов и "золотых мильярдщиков" приехавших поранее, весьма утопично найти надежное место работы. И это только начало, по слухам в Финляндии все только начинается и настоящий кризис еще не начался, только подготовка к кризису началась в виде увольнений и неоплачеваемых отпусков. Так что с твой энтузиазм может только навредить твоему подопечному - он сорвется с места и нет гарантии что через месяц - два его не вышвырнут обратно домой. Вот когда начнется рост экономики и рабочих мест будет больше чем работяг, тогда конечно есть смысл срыватся. Пока гигантского набора работников не наблюдается, а скорее наоборот. |
Люди добрые, подайте пожалуйста ссылочку с финскими обьявлениями
|
Цитата:
|
Кто нибудь подскажет судостроительный завод в Турку,адрес или как наити инете?
|
ПЕДИАТР
Врач-педиатр с 25-летним стажем работы с паспортом ЕС
Практика работы с аппаратом Оберон 6 лет Какие возможности работы в Финляндии? Где лучше искать работу? |
Цитата:
http://www.stxeurope.com/?page=128 Может это? |
Цитата:
http://www.stxeurope.com/?page=128 попробуйте сюда позвонить Маури Хокканен моб. +358-9-351-2300,он по русски говорит Может и предложит что-нибудь |
Цитата:
http://www.russian.fi/forum/showthr...6#post170756 6 |
Есть ли шансы найти работу сварщику.
Если ли шансы найти работу Русско-язычному (англиский оч мало) сварщику если он знает по фински привет и пока. Не имеющему международного сертификата.
Заранее спасибо. |
Цитата:
Шансы ничтожно малы. :( |
сварщиков в усть- луге ждут :) и зарплата ничё так ) и русского языка хватит ))
|
в росии сварщиков ждут всегда и везде, а особено тех кого можно напарить
|
Цитата:
хорошие сварщики в россии неплохо зарабатывают :) |
Причем тут Россия? Я имел ввиду в Финляндии.
|
Цитата:
А причём тут Финляндия , без финского языка во времена кризиса ??? |
Поиск работы чертёжником в Финляндии
Ищу работу чертёжника в Финляндии, лучше Хельсинки. О себе. В 1993 году окончил Московский Архитектурный институт ( МАрхИ). Архитектором работаю с 1991 года. С 1993 года работаю ГАПом. Профессионально работую в программах AutoCAD, ArchiCAD, ArtLantis Render, Photoshop, Corel Draw. Готов работать чертёжником в Финляндии, чтобы уехать из России. Причина травля КГБшной сворой.
|
чертежи с работы не забудте в дорогу взять
|
Цитата:
Тогда "рука Москвы" и здесь, в Финляндии достанет. ;) Человек и так под колпаком спецслужб. |
с таким талантом надо для начала себе рабочую визу начертить
|
Дипломированный инженер ПО ищет работу
* 31 год, 10 лет опыта работы в R&D.
* С/С++/Ява на ОС: Линух/Винды/Симбиан * Неплохо разбираюсь в сетевых технологиях на уровне транспортных протоколов и ИП * Обширный опыт работы со многими другими языками и продуктами * Работал и со встроенными системами и железом * Имею опыт участия в интернациональный проэктах * Постоянка * Свободный английский. Финский на уровне чуть выше плинтуса (не достаточно для продуктивной работы). На данный момент ищу интересную работу в регионе Хки/Еспо/Киркконумми (может-быть и Ванта). Интересуют конкретные позиции, куда можно посылать свое резюме или разговаривать с нанимающей стороной. На mol.fi сходить могу сам. Жду сообщений в ПМ. |
Цитата:
И много уже получили? :) |
Цитата:
Нет пока. Но, я и не тороплюсь. |
Цитата:
Шансы есть, но здесь искать бесполезно. |
смотрите колонку Avoimet työpaikat juuri nyt на http://www.academicwork.fi/s_index.html
Есть вакансии на английском без требования финского, вроде по вашей специальности. |
Спасибо, посмотрю.
|
Цитата:
Я могу конечно ошибаься, но возможно вот этот вариант вас заинтересует http://www.russian.fi/forum/showpos...92&postcount=77 |
Цитата:
Упс, те вакансии уже закрыты - давно уже на них набрал народ. А с этим кризисом не знаю когда откроются новые, к сожалению. |
Хочу найти работу в Финляндии в области финансов и аудита.
У меня высшее образование, Магистр Экономики, (диплом русский) опыт работы - 2 года в известной международной компании, знание английского - fluent, но финский не знаю. Точнее, начала учить сама, но относительно недавно - около месяца назад. Подскажите, пожалуйста, с чего начать поиск? Одно приглашение на собеседование в Финляндию я получила, но мне отказали из-за кризиса. Спасибо! Auringonkukka |
вот я лучше сюда засуну.
устроиться на работу в Финляндии можно так же, как и в остальном мире. идешь на сайты и ищешь свободные вакансии. кроме того, находишь интересные тебе компании и постишь свои бумаги туда. также хорошо зарегиться в нескольких рекрутинговых агенствах, чтобы они тебе тоже подбирали подходящие места. ну и консалтинговые лавки не забудь. они тоже могут порадовать. |
QA ИНженер....возможно найти работу?
Здравствуйте
Наверное таких тем тут куча. Банально. Но все-таки очень хочется спросить самой у вас. Мой муж работает тестером программного обеспечения в крупной немецкой компании в Питере. Усиленно учит финский, еще пока 1 год, не могу сказать, что успешно. Со словарем потянет, а так что б разговорная речь.... далеко еще. Да и сомневаюсь я что без погружения, два раза в неделю по два часа на курсах возможно выучить язык насолько хорошо, правда у кого какие способности Очень хотим попробовать переехать в Финляндию. У нас маленькая дочь. Возможно ли найти ему работу по специальности с начальным знаниями языка? Я постоянно штудирую mol.fi и monster.fi Но муж боится отправлять резюме, неуверен в своем финском, ну не может он свободно на нем общаться... (английский у него на ооочень хорошем уровне). Вот и обратилась я к вам, как мне его подбодрить? Реальна ли наша мечта? Возможно найти работу при таких условиях? Спасибо |
Цитата:
Тестером найти работу сложней чем девелопером, но возможно, хотя сейчас, наверно нереально. Кстати, а зачем он учит финский, ведь лучше англ. |
так везде в вакансиях в требованиях финский стоит
да и в Финляндии все-таки по фински говорят :) а английский у него на работе постоянно |
Цитата:
Ну такие не повезут. Цитата:
Хмм, да? Значит я в другой Финляндии. За 10 лет я даже забыл как китос пишется. |
Цитата:
Хотелось бы знать (для общего развития) на какой работе или специальности можно финский в Финляндии забыть? Хотя бы пару примеров?! |
Цитата:
Проги мы. вот |
На самом деле правда, что работая с компьюторами в таких фирмах как Nokia, Tieto, Siemens, финский язык не обязателен. У меня много знакомых из этой области, кто живет здесь уже более 10 лет, а финского не знают. Дома русское ТВ, друзья русские, а в магазинах и на улице все говорят по-английски.
Но мне вот сейчас на ум не приходит другая такая деятельность в *****, где финский язык не нужен. Опять же большинство близких друзей компьюторщики, но в фирме, где они работают, все по-фински. Янглийский-то знать им надо, но это не в первую очередь. Так что если профессионал какой-либо узкой направленности со знанием лишь инглиша, устроится можно, но мест не так много. О себе подумал, что если вдруг забуду финский, то на работу можно просто больше не приходить. Думаю, так у многих... |
Цитата:
Добавь еще к этому списку IT компаний 20 где англ. официальный язык. Кстати, я слыша, что даже в Neste некоторые говорят только на англиском. Цитата:
Маленькие компании с удовольствием возмут крутого спеца из компаний лидеров(см твой список выше). Для специалиста-середняка шансов найти работу даже со знанием финского очень мало особенно сейчас. Здесь очевидный избыток кадров. Я знаю случаи, когда небольшая компания, чел 20, где работают одни финны, брали спеца с опытом, который не говорит по фински, только из-за того, что он ценный кадр. Приэтом вся компания с ним говорила и писала только по англ. С тех пох как Финляндия интегрировалась в EU все больше специалистов работает из разных стран, и очевидно, они не говорят на финском. Сейчас качество спецалиста, его образование, опыт становятся все более важными по сравнению с гражданством, языком и пр. |
у меня муж как раз в питерском сименсе работает... у них даже тут все по английски :)
|
посодействуйте найти работу сварщиком
Добрый день! посодействуйте найти работу сварщиком, заплачу за посредничество с первых нескольких зарплат. Сам из Эстонии, серый паспорт, но с этим, насколько я знаю , проблем нет-надо взять в полиции разрешении на работу, буду благодарен за помощь
|
А ты не пробовал на бирже посмотреть обьявления, вроде как на верфях востребованная проффесия, только есно надо иметь все удостоверения особенно по ТИГ-СИГ сварке.
Смотри "hitsaja" обьявления! А насчёт посредничества, плохая шутка!!! Здесь не совок! |
Посодействуйте найти работу в шведской налоговой службе, а?
|
pro" hitsaja" znaju uze -a pochemu posrednitsestvo-plohaja shutka? kak raz-kapitalizm,adres birzi ne podskazesh? mol.fi toze smotrel
|
может не в тему, но дайте пожалуйста сайт,где можно узнать подробнее о финских фирмах по названиям
|
Уборка квартиры, присмотр за детьми
Кристина, 16 лет. Могу помочь с уборкой квартиры в любое удобное для Вас время. Проживаю в г. Вантаа.
Так же присмотрю за детьми, у Вас или у себя дома. Есть опыт общения с детишками, (воспитывала меньших братьев). Звоните по тел 0417737668. |
Может кто подскажет варианты сезонной работы на лето-осень, кроме сбора клубники - не удалось попасть :( Спасибо!
|
Цитата:
Работает! На Сименсе! В Питере! Простите, непонятна канитель с поиском раб.места в *****. Зачем Вам менять шило на мыло, да к тому же заморачиваясь с финским зыком????! Может попытаться сконцентрироваться на продвижении по карьерной лестнице внутри Сименса? |
Цитата:
Мы этим делом занялись не сильно ради больших заработков и карьерных взлетов. Мы просто хотим пожить в Финляндии.... но это уже совсем другая история :) А финский язык, между прочим, очень интересный! |
Цитата:
интересный - чем? :) |
Тем,что на его изучениэ нужно лет 10 минимум:)
|
Цитата:
Как говорит один мой приятель - "туризм и эмиграция - это, знаете ли, вещи разные." Приобретите себе здесь недвижимость в виде дачи/загородного дома и "просто поживите в Финляндии" раз так хочется столько сколько позволит виза. Цитата:
Может быть :) пока на нём не заговоришь. Кстати, для изучения языка вовсе не обязательно переезжать в страну. |
Если хотите работать и за деньги, а не просто принимать участие в каких то бесплатных проектах, то учите финский, тут без вариантов. Английский знают все, но тут говорят на финском. Так что не надо тешить себя надеждами, что справитесь и на английском. Тем более с Вашим образованием. Вы даже не инженер высшей ступени, что бы позволить себе не учить финский.
|
Цитата:
А что есть "инженер высшей ступени" и сколько для Вас "работать за деньги"?! |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:17. |