Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Mы и Oни (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   магазины для русских? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=51461)

irsi 26-02-2009 15:25

Цитата:
Сообщение от Haha
Что-то вот всё в голове вертится... из школьного... "Жить в обществе и быть свободным от общества - нельзя"... Ленин? Или Толстой? Вы не помните?
:)

А мне чтой-то Маркс пришел на ум....:) Но не Толстой - железно...:)

Marmir 26-02-2009 15:26

Цитата:
Сообщение от irsi
И мужчине желательно. :)
Потому что это делает наш мир ( в том числе и в области челочеческих эмоций) более богатым и красочным.

я, конечно, согласна, что секси-пипл делают мир красочней. тока я не пойму причем тут человеческие емоции?

Haha 26-02-2009 15:26

Цитата:
Сообщение от irsi
Я - про утраченное, утрачиваемое или не пониманиемое понятие женственности. .
Что-то ваше понимание женственности все больше к высоким каблукам свелось и к соответствующему "приличному в обществе" прикиду....

irsi 26-02-2009 15:27

Цитата:
Сообщение от Olka
Феминизм тоже бывает разным, в том числе и с человеческим лицом :)

Дак хто ж против человеческого лица? В защиту вот этого " лица" я же тут и "надрываюсь" :)

Haha 26-02-2009 15:28

Цитата:
Сообщение от Marmir
зато стройнит!

Цитата:
Сообщение от Olka
Зато стройнит, а с каблучком так и вообще на ура.

Спелись...

irsi 26-02-2009 15:28

Цитата:
Сообщение от Olka
Не мешай, я в правозащитники готовлюсь. Может и не причёсываешься, но всё же иногда моешь. а это уже немало.

Про мытье - это радует. Значит, не все так запущено.... :)

Haha 26-02-2009 15:29

Цитата:
Сообщение от irsi
А мне чтой-то Маркс пришел на ум....:) Но не Толстой - железно...:)

Вы будете смеяться...

Из статьи «Партийная организация и партийная литература» В. И. Ленина (1870—1924): «...Ведь эта абсолютная свобода есть буржуазная или анархическая фраза (ибо, как миросозерцание, анархизм есть вывернутая наизнанку буржуазность. Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя. Свобода буржуазного писателя, художника, актрисы есть лишь замаскированная (или лицемерно маскируемая) зависимость от денежного мешка, от подкупа, от содержания...»

Marmir 26-02-2009 15:30

Цитата:
Сообщение от irsi
Про мытье - это радует. Значит, не все так запущено.... :)

да, пока без колтунов. в качестве профилактики использую противогрибковый шампунь.

irsi 26-02-2009 15:30

Цитата:
Сообщение от Haha
ну ты что? А как же "вот иду я, красивая, по улице... и ..." ну там дальше про штабеля...

А чего иронизировать-то ? Двести процентов даю - случись такая ситуация с "штабелями" - получите удовольствие...:)

irsi 26-02-2009 15:35

Цитата:
Сообщение от Marmir
во-во. ето как раз самое большое заблуждение и есть. оно отнимает чувство собственной свободы. при таком раскладе лучше всего податься в тюрьму: там и порцайку дадут и костюмчик.

Конечно, лучше в тюрьму....
Зачем семья. дети, обязанности семейные нудные... Вставать рано, чего-то там мыть, убирать, за каким-то челом носки убирать ( например).
"Одной как-то лучше, мама Вера. Хочу ем халву. хочу варенье...) ( старый фильм "Девчата")

Haha 26-02-2009 15:38

Цитата:
Сообщение от irsi
Зачем семья. дети, обязанности семейные нудные... Вставать рано, чего-то там мыть, убирать, за каким-то челом носки убирать ( например).

Ага. Все это плюс еще и "секси"... = женственность.

*чё-т на название темы посмотрела... Женственность продается в магазинах для русских? И почем за кило?

Marmir 26-02-2009 15:38

Цитата:
Сообщение от irsi
"Одной как-то лучше, мама Вера. Хочу ем халву. хочу варенье...) ( старый фильм "Девчата")

семья, дети и нудные обязанности мне, к примеру, действительно не нужны. но вот, если упомянутый чел со своими обязанностями справляется, то я и носки уберу и чайник поставлю.

VIP 26-02-2009 15:39

Цитата:
Сообщение от irsi
Конечно, лучше в тюрьму....

Вот-вот! А ведь еще надо вспомнить о своем половом признаке - что ты все-таки женщина, соответственно что-то с собой желательно сотворить в плане внешности. Лучше в тюрьму.... Но со свободной душой!

kisumisu 26-02-2009 15:40

Цитата:
Сообщение от irsi
Дак никто ж и не призывает кажинный божий день марафетится супер-пупер. А вообще, девушки, я отвечала одному мужчинке, который огулом обвинил в вульгарности (легкости поведения) и отсутствию стиля и вкуса всех русских дам и превозносил финских, как образец чего-то там. Всего лишь восстановление справедливости...:). А мы тут в крайности бросаемся, кто лучше, кто хуже.

вы меня неправильно поняли- я ни вас ни тех других не осуждаю- я написала о себе- что такая же как и все
и сама уже давно вычурно одетых наших дам не видела. Но когда в гололед вижу девочек на высоких каблуках диву даюсь как не падают- про национальности- не знаю, ибо мне не интересно. :D

VIP 26-02-2009 15:40

Цитата:
Сообщение от Marmir
семья, дети и нудные обязанности мне, к примеру, действительно не нужны. но вот, если упомянутый чел со своими обязанностями справляется, то я и носки уберу и чайник поставлю.

Простите, а что входит в обязанности чела?

irsi 26-02-2009 15:41

Цитата:
Сообщение от Olka
Это по принципу - не знаю, но очень даже против! :)

Отчего ж не знаем. А тут девчонки с таким снисхождением говорят нам неразумным. как будто им одним ведом "некий мировой секрет"... Просто масонство какое-то, дитяткой чувствую неразумным, ни того не знаю, и про внутреннюю свободу ни разу не грамотные не слышали, ох ты горе мне ! ... А тут такие независимые ни от кого альбатросы ! :)
Отчего ж против? Поставим и их, противных, :) на каблуки ! ...:)

Marmir 26-02-2009 15:42

Цитата:
Сообщение от VIP
Простите, а что входит в обязанности чела?

ну у каждого чела свои. кто-то увлекает интересной беседой, кто-то помогает провести досуг спортивно-активно, кто-то по хозяственной части, а кто-то отвечает за телесные радости.

irsi 26-02-2009 15:43

Цитата:
Сообщение от Haha
Вы будете смеяться...

Из статьи «Партийная организация и партийная литература» В. И. Ленина (1870—1924): «...Ведь эта абсолютная свобода есть буржуазная или анархическая фраза (ибо, как миросозерцание, анархизм есть вывернутая наизнанку буржуазность. Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя. Свобода буржуазного писателя, художника, актрисы есть лишь замаскированная (или лицемерно маскируемая) зависимость от денежного мешка, от подкупа, от содержания...»

А что, очень даже актуальненько. достаточно почитать и сравнить мировые масс-медиа. Почти все заангажировано.

VIP 26-02-2009 15:43

Цитата:
Сообщение от kisumisu
Но когда в гололед вижу девочек на высоких каблуках диву даюсь как не падают- про национальности- не знаю, ибо мне не интересно. :D

Гололед и высокие каблуки - это правда жесть! Только если передвигаться на машине, из нее - в офис сразу нырять, или в подъезд домой. Девчонки совершают женский подвиг! :)

Haha 26-02-2009 15:44

Цитата:
Сообщение от VIP
..еще надо вспомнить о своем половом признаке - что ты все-таки женщина, соответственно что-то с собой желательно сотворить в плане внешности. !

Под гота, что ли раскраситься?.. Или это не то?

irsi 26-02-2009 15:44

Цитата:
Сообщение от Marmir
да, пока без колтунов. в качестве профилактики использую противогрибковый шампунь.

Клево, а шею мыть не пробовали ? Говорят, тоже помогает...:)

Marmir 26-02-2009 15:45

Цитата:
Сообщение от irsi
Клево, а шею мыть не пробовали ? Говорят, тоже помогает...:)

помогает от колтунов? круто! не догадалась.

VIP 26-02-2009 15:46

Цитата:
Сообщение от Marmir

Да, к сожалению или счастью, я не мадемуазель, а мадам, приоритеты разные....

Haha 26-02-2009 15:47

Цитата:
Сообщение от Marmir

Ты погоди торопиться-то... Я слышала вот, что шею надо мыть, только если гости придут... так даже и говорят - "что же я , как дурак, с мытой шеей буду?!" ну или как дура...

irsi 26-02-2009 15:47

Цитата:
Сообщение от Haha
там костюмчик в вертикальную полоску... Мне такое не пойдет! Ни разу ни секси...

Не факт. что в вертикальную полоску. Старые данные и старый фэшн...:)
Найдем местечко с нужным прикидом. А как насчет свобод в тюряге-то ? С этим там туго...:)

VIP 26-02-2009 15:48

Цитата:
Сообщение от Haha

Наверное это не то, речь идет о женщинах, а не о готах. Вам надо ознакомится с содержимым темы. Пересказывать - лень.

kisumisu 26-02-2009 15:48

Цитата:
Сообщение от Haha

не. попробуй под ирокеза- очень симпатишно так.....

irsi 26-02-2009 15:48

Цитата:
Сообщение от Marmir
я, конечно, согласна, что секси-пипл делают мир красочней. тока я не пойму причем тут человеческие емоции?

Так это все к одному флакону принадлежит....

VIP 26-02-2009 15:49

Цитата:
Сообщение от irsi
Не факт. что в вертикальную полоску. Старые данные и старый фэшн...:)
Найдем местечко с нужным прикидом. А как насчет свобод в тюряге-то ? С этим там туго...:)

Так они хотят души свободной! Вот не знаю как там со свободой души в тюряге-то....

irsi 26-02-2009 15:50

Цитата:
Сообщение от Haha
Ага. Все это плюс еще и "секси"... = женственность.

*чё-т на название темы посмотрела... Женственность продается в магазинах для русских? И почем за кило?

Дак дамы-с они и везде дамы-с...:)

Haha 26-02-2009 15:52

Цитата:
Сообщение от VIP
Наверное это не то, речь идет о женщинах, а не о готах. Вам надо ознакомится с содержимым темы. .

ну начинааается... готки (пусть так) что, не женщины? эти.. как их? во! половые признаки есть, за внешностью ухаживают... у них даже шуз на платформе...и сапоги в гармошку...
тема была про русские магазины... Как она вырулила на женственность? да хто ж ее знает, хорошо, что не вырулила на гомофобов ... А могла бы...
В общем, пойду-ка я ознакомлюсь с содержимым холодильника... бо у темы содержимого как-то маловато будет.

Marmir 26-02-2009 15:52

Цитата:
Сообщение от VIP
Наверное это не то, речь идет о женщинах, а не о готах. Вам надо ознакомится с содержимым темы. Пересказывать - лень.

ага! значит готы - тоже не женщины... круг сужается.

irsi 26-02-2009 15:54

Цитата:
Сообщение от Marmir

Стоп, ключевое слово " обязанность" . Отмотаем двадцать метров дискуссии назад. Кто-то кого-то к забору прижимал за слово "должен" ???? А???? :)
Гордо цитирую "никто никому ничего не должен". Или должен? Или должен. но не мне ? Или одно из двух?
Уф, запуталась....:)

Marti 26-02-2009 15:54

Цитата:
Сообщение от irsi
Так и я - не фанат ежедневных хождений на них. Так и я подворачивала ногу....:) А все равно ощущать себя женщиной на каблуках - это все-таки нечто.... Кто это понимает - тот поймет, кто - не понимет, тогда см. рассуждения ниже "все мы - разные, нет времени, мне и так хорошо, зато у меня богатый внутренний мир" и т.д..... :)

а я например фанат именно ежедневных хождений
стало быть рассуждая ..что я больше принадлежу к женской половине....чем кто то там..тупость !
И ноги не подворачиваю, но для этого тонус мышечный надо иметь..и колодку нормальную на обуви, и обувь надо покупать проверенную.
А вот на разнеженные толстенькие лапки натянуть раз в год шпильки и героически ковылять..вот это стильное ..но совершенно непонятное действие

ПС еще я трусы ношу ежедневно..я сомневаюсь что вы такое сможете вытерпеть
Короче женщиной в трусах ощущать себя круче на 200 процентов.

дискуссия на пустом месте.

irsi 26-02-2009 15:55

Цитата:
Сообщение от VIP
Вот-вот! А ведь еще надо вспомнить о своем половом признаке - что ты все-таки женщина, соответственно что-то с собой желательно сотворить в плане внешности. Лучше в тюрьму.... Но со свободной душой!

Ох, про половые признаки напрасно Вы упомянули всуе. Спинным мозгом чувствую, получите сейчас.....:)

irsi 26-02-2009 15:57

Цитата:
Сообщение от kisumisu
вы меня неправильно поняли- я ни вас ни тех других не осуждаю- я написала о себе- что такая же как и все
и сама уже давно вычурно одетых наших дам не видела. Но когда в гололед вижу девочек на высоких каблуках диву даюсь как не падают- про национальности- не знаю, ибо мне не интересно. :D

А вспомните себя ну в очень ранней своей юности - тонкие колготки зимой. Было ?

Marmir 26-02-2009 15:57

Цитата:
Сообщение от irsi
Стоп, ключевое слово " обязанность" . Отмотаем двадцать метров дискуссии назад. Кто-то кого-то к забору прижимал за слово "должен" ???? А???? :)
Гордо цитирую "никто никому ничего не должен". Или должен? Или должен. но не мне ? Или одно из двух?
Уф, запуталась....:)

я тебя распутаю. обязанность - ето то, зачем он ваще пришел со своими носками или (что обычно то же самое) зачем я его звала. я, кстати, тоже должна в том случае, если обещала сделать. но не по определению полового признака, а согласно ответственности за вылетевшее воробьем слово.

VIP 26-02-2009 15:59

Цитата:
Сообщение от Marmir
ага! значит готы - тоже не женщины... круг сужается.

По теме речь идет о русских и финских женщинах, не о готах.

irsi 26-02-2009 15:59

Цитата:
Сообщение от Marmir
ну у каждого чела свои. кто-то увлекает интересной беседой, кто-то помогает провести досуг спортивно-активно, кто-то по хозяственной части, а кто-то отвечает за телесные радости.

Телесные радости, только вылезши из треников ? Хм....:) Ну да, может быть, отчего же ...:) Очень заводит, знаете ли ...:)

irsi 26-02-2009 16:01

Цитата:
Сообщение от Marmir

Нет, это в плане общей профилактики против всякого рода паразитов... ! :)

Marmir 26-02-2009 16:02

Цитата:
Сообщение от VIP
По теме речь идет о русских и финских женщинах, не о готах.

по теме речь о магазинах для русских.

т.е. иными словами у готов ваще никаких шансов. они по определению не женщины, не смотря на половой признак.

VIP 26-02-2009 16:02

Цитата:
Сообщение от Marmir

Как ни верти - обязанность означает что-то "должен".

kisumisu 26-02-2009 16:03

Цитата:
Сообщение от irsi
А вспомните себя ну в очень ранней своей юности - тонкие колготки зимой. Было ?

ооо еще не то было- колготки были редкость- чулки! да резинки от трусов вместо нормалоных резинок -резали ножки подростка а т.к. зимних высоких сапог было не достать- то на замену шли РЕЗИНОВЫЕ и в мини юбочке в школу. А там в моде были кеды- не завязанные, а развязанные и ходили мы в мини юбочках и формочках в этих резиновых кедах. Кто был побогаче- имел и колготки и сапожки. Сапоги зимние мне папа помнится привез эдак в году 1968 из города героя Ленинграда- зеленые такие. и колготки с рисунком- я была бензумно рада таким изысканным вещам! :gy:

Marmir 26-02-2009 16:03

Цитата:
Сообщение от irsi
Телесные радости, только вылезши из треников ? Хм....:) Ну да, может быть, отчего же ...:) Очень заводит, знаете ли ...:)

ну мне ли не знать!

тем более, что в трениках не все варианты доступны.

irsi 26-02-2009 16:03

Цитата:
Сообщение от VIP

Я вот тоже, знаете ли мадам по жизни. Вот послушала. и груууустно так - ни тебе внутренней свободы, ни полета духа, одна тупая зависимость от лейблов, каблуков и какого-то чела с носками...:)
Грустно, девушки " ( по Бендеру...) :)

VIP 26-02-2009 16:04

Цитата:
Сообщение от Marmir
по теме речь о магазинах для русских.

т.е. иными словами у готов ваще никаких шансов. они по определению не женщины, не смотря на половой признак.

Да-да, тема Магазины для русских. Пошло сравнение фин и рус женщин. Нужно быть в теме. Готы тоже русские или финки?

irsi 26-02-2009 16:07

Цитата:
Сообщение от Haha
Ты погоди торопиться-то... Я слышала вот, что шею надо мыть, только если гости придут... так даже и говорят - "что же я , как дурак, с мытой шеей буду?!" ну или как дура...

Все перепутали, шею мыть не надо.... Это не фэшн. Пару сеансов солярия, и от этой тупой необходимости можно избавиться, а взамен посвятить освободившееся время "телесным радостям" и совершенствованию внутренних свобод... :)

irsi 26-02-2009 16:10

Цитата:
Сообщение от Haha
ну начинааается... готки (пусть так) что, не женщины? эти.. как их? во! половые признаки есть, за внешностью ухаживают... у них даже шуз на платформе...и сапоги в гармошку...
тема была про русские магазины... Как она вырулила на женственность? да хто ж ее знает, хорошо, что не вырулила на гомофобов ... А могла бы...
В общем, пойду-ка я ознакомлюсь с содержимым холодильника... бо у темы содержимого как-то маловато будет.

Тихо, дамы ( не обижаетесь,что я вас так. извините. по прловому признаку). Готы тоже имеют право на существование, а как же ? А шузы одни чего стоят, как это там говорят эти русские - "гламурненько" ..! :)

irsi 26-02-2009 16:13

Цитата:
Сообщение от Marti
а я например фанат именно ежедневных хождений
стало быть рассуждая ..что я больше принадлежу к женской половине....чем кто то там..тупость !
И ноги не подворачиваю, но для этого тонус мышечный надо иметь..и колодку нормальную на обуви, и обувь надо покупать проверенную.
А вот на разнеженные толстенькие лапки натянуть раз в год шпильки и героически ковылять..вот это стильное ..но совершенно непонятное действие

ПС еще я трусы ношу ежедневно..я сомневаюсь что вы такое сможете вытерпеть
Короче женщиной в трусах ощущать себя круче на 200 процентов.

дискуссия на пустом месте.

Марти, а чего Вы со мной спорите? Как раз я согласно с Вашим постом полностью.

Marmir 26-02-2009 16:15

Цитата:
Сообщение от irsi
Все перепутали, шею мыть не надо.... Это не фэшн. Пару сеансов солярия, и от этой тупой необходимости можно избавиться, а взамен посвятить освободившееся время "телесным радостям" и совершенствованию внутренних свобод... :)

ты ж сама сказала мыть шею от паразитов в колтунах? а теперь не надо, что ли? вот так и мода на каблуки меняется - нe уследишь.
в солярий не пойду. можно как-то без екстрима?

irsi 26-02-2009 16:17

Цитата:
Сообщение от Marmir
я тебя распутаю. обязанность - ето то, зачем он ваще пришел со своими носками или (что обычно то же самое) зачем я его звала. я, кстати, тоже должна в том случае, если обещала сделать. но не по определению полового признака, а согласно ответственности за вылетевшее воробьем слово.

Не, сестра, жалею я тебя, гони ты его, лучше девушку заведи ( очень приветствуется в рамках теории феминизации), с ними проще, наверно, много общего "про свободы внутренние". По любому этот чел( по половому признаку) твои свободы ограничивать будет. А без этого ты - уже не ты.. !:):)

Marmir 26-02-2009 16:20

Цитата:
Сообщение от irsi
Не, сестра, жалею я тебя, гони ты его, лучше девушку заведи ( очень приветствуется в рамках теории феминизации), с ними проще, наверно, много общего "про свободы внутренние". По любому этот чел( по половому признаку) твои свободы ограничивать будет. А без этого ты - уже не ты.. !:):)

так ко мне никто и не ходит, не подумай дурного. я гипотетически. мне мои свободы дороже всяких признаков.

irsi 26-02-2009 16:21

Цитата:
Сообщение от kisumisu
ооо еще не то было- колготки были редкость- чулки! да резинки от трусов вместо нормалоных резинок -резали ножки подростка а т.к. зимних высоких сапог было не достать- то на замену шли РЕЗИНОВЫЕ и в мини юбочке в школу. А там в моде были кеды- не завязанные, а развязанные и ходили мы в мини юбочках и формочках в этих резиновых кедах. Кто был побогаче- имел и колготки и сапожки. Сапоги зимние мне папа помнится привез эдак в году 1968 из города героя Ленинграда- зеленые такие. и колготки с рисунком- я была бензумно рада таким изысканным вещам! :gy:

Кису, вот оно, прорезалось женское ! я тебя сейчас расцелую! Все помню, тот же фасончик, те же конструкции. те же юбочки...

VIP 26-02-2009 16:22

Цитата:
Сообщение от irsi
Я вот тоже, знаете ли мадам по жизни. Вот послушала. и груууустно так - ни тебе внутренней свободы, ни полета духа, одна тупая зависимость от лейблов, каблуков и какого-то чела с носками...:)
Грустно, девушки " ( по Бендеру...) :)

Да совсем мы какие-то зависимые получились :) Но это же только на бумаге! А в жизни мы будем женственными, легкими, симпатичными :)

Marti 26-02-2009 16:25

а я как жившая в тяжелые сов времена...добавлю..если нет хороших сапог, а хочется,
можно на плотновязанный носки носить обыкновенные туфли, зимой..
под джинсами не видно было..что это туфли

может кому пригодится в кризис

irsi 26-02-2009 16:25

Цитата:
Сообщение от Marmir
ты ж сама сказала мыть шею от паразитов в колтунах? а теперь не надо, что ли? вот так и мода на каблуки меняется - нe уследишь.
в солярий не пойду. можно как-то без екстрима?

Да не парься ты по этой ерунде. Лучше, что ли, Канта почитай. К чему эти все мутные вещи - мыться, наряжаться, макияж. Очень чуждые,.... странные.... слова....:)

VIP 26-02-2009 16:27

Цитата:
Сообщение от kisumisu

Пять баллов!!!!! Я в 20 лет в капроновых колготках в горошек (жуткий дифисит был, у фарцовщиков со стипендии куплены) посещала спектакль БДТ, тогда еще это был Ленинград. Думала коленки потом буду где-нибудь отдельно искать, т.к. на улице было - 25. Но счастья было море!!!!!!!!!!!!

Marmir 26-02-2009 16:28

Цитата:
Сообщение от irsi
Да не парься ты по этой ерунде. Лучше, что ли, Канта почитай. К чему эти все мутные вещи - мыться, наряжаться, макияж. Очень чуждые,.... странные.... слова....:)

мне Kант не оч нравится. не согласна со многими его допущениями. можно я что-нить другое почитаю?
а вот про слова ты не права. я много слов знаю, даже несколько длинных.

irsi 26-02-2009 16:28

Цитата:
Сообщение от Marmir
так ко мне никто и не ходит, не подумай дурного. я гипотетически. мне мои свободы дороже всяких признаков.

Береги себя, сестра...
Того чего то не поняла ( шепотом), а про "телесные радости" это ты, того, с КЕМ ? :) Гипотетически?

Lana Hel 26-02-2009 16:28

Цитата:
Сообщение от VIP

Моей маме за 80, а она себе педикюр САМА делает.
Наверно, я в неё... В зависимости от настроения утром выбираю одежду, потом макияж, который подходит к этой одежде.
Поскольку уже мадам+, то не могу на работе целый день на высоком каблуке, но 5 см - ещё могу.
Лет 20 назад один сотрудник на работе дал совет:
- Если хочешь интегрироваться в наше общество, тебе надо одеваться, как финки.
- Это как?
- Ну посмотри вокруг, джинсы и футболка...
- А для меня финская женщина не эталон...
На этом и разошлись.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:05.