![]() |
Цитата:
Я только добавлю, что наш АМК готов был принять 500 студентов на международные программы обучения, а приехали только ...40. Не так сильно мёдом здесь намазано. И 6 тысяч - непосильная материальная проблема для очень многих. Но в этой теме не про это. А хотя - про ошибки же. |
Цитата:
Посмотрите статистику по Хельсинки (пример хаага=хелиа: заявок больше 3 тысяч, принято 36). Я думаю, мы правильно выгребли к теме "ошибки", - сейчас рискованно ехать учиться, не позаботившись заранее, на что будешь жить. НЕ ПРОЖИВЕШЬ! -если "не подстелишь", - только напрасные усилия будут потрачены на поступление-визы и т.д.. |
Цитата:
Вот,вот подозрительные. послушаешь их, со мной один учился у него уже 2 высших есть в Азии ,Англии ,теперь здесь ,денег полные карманы вываливаются полтинники через край,38 лет всё холостой.Чем приторговывает ? |
Цитата:
студенты даже очень хотят работать, но найти работу, как уже писала Леена, очень проблематично если приехал сюда учиться на английском и из финского знаешь тока Terve, Moi и Anteeksi. насчет ограничений, то они все-таки есть, 100 часов в месяц. |
зачем издеваться над собой? если есть возможность нормально учиться то надо ехать, нет так как буд-то кто-то заставляет над собой вäкивäлта делать (почитаешь именно так ето слышится).
|
Цитата:
это вы мне ответили? чет я не догоняю, что вы имеете ввиду? :) |
Цитата:
*хотела бы посмотреть на сетования отцов Кембриджа - вот де, заманили народ учиться, а работы в Англии им не дают... Нехорошо-с... :) |
Цитата:
Ну вы, наверное, в курсе, что количество выпущенных слабо связано с количеством принятых? Во всяком случае, так было до совсем недавнего прошлого. Что и заставило принять определенные "жесткие" решения... чтобы народ все же писал дипломы... :) |
Цитата:
Так потому имного полтинников,в карманы не влезают,что холостой.Как женится такой красавец,так и полтинникам сразу применение найдется.А потом еще этим темнокожим красавцам обычно одной семьи мало,у них менталитет другой.У них бывает даже по две-три семьи,и работают они потом на износ.Но по разговорам,так они все действительно уже очень грамотные и продолжают в Финляндии своё образование. |
Цитата:
я ето тем, кто говорит что жить приезжим студентом так ужасно. но их ехать учиться никто не заставлял. надо любить себя, а не издеваться над собой. |
Цитата:
Финляндия и есть моя историческая Родина. Это вы замуж за страну вышли. А теперь указываете что кому делать. |
Цитата:
громкие аплодисменты под гомерический хохот. вот и поделили лопатки в песочнице! |
Цитата:
мяу, а исправить её нет возможности? |
Цитата:
никакой! тема-то в маске... |
итак, для подведения итога более всего походит мысль ильфаипетрова , а именно
"жить на этой планете - зря время терять!" :) короче, кто ищет ошибки, тот их найдет и придет к выводу, что селиться на этой планете было большой ошибкой.. а кто понимает, тот конечно будет только рад возможности наделать новых , разных других и побольше, побольше :) |
Итог рано подводить, пусть народ попишет, может и нам что-нибудь пригодится. Пока во всём потоке информации от товарищей, самым толковым был совет про права, присоединяюсь : Люди! Получайте права в России, если есть возможность.
Ну про ввоз автомобиля тож можно подумать, но там по-моему не всё неоднозначно..... |
Цитата:
мда и почему бы не поехать на такую знаменитую историческую родину хотя почти все они рванули сейчас в украину как визы отменили |
Цитата:
а правда что их тянет сюда? холодно же все таки |
пока прочитав тему и подводя итог могу сказать что попадалово у меня на автошколу, кредит в банке у меня лет за 5 выплачу и кредит на обучение у ребенка
|
Цитата:
ладно. поглумлюсь по другому поводу. а вы в курсе сколько за их квартиры здесь платит финское государство? если хата к примеру 1000е в месяц то 200 е для них это не много добраться говорите на работу не могут? хаха это где видано что в финском государстве проблема с общественным транспортом? квалификация для клубники говорите? а кто их вообще сюда гнал? насильно ??? а что они вытворяют в общественных местах вам тоже неизвестно? и про браки их на финских гражданках не слыхивали когда после перевозят деревни родственников? продолжить? |
Цитата:
замуж за страну? ну ну если историческая родина, то откуда стока негатива? )))))))))))) |
Цитата:
А негатив Белая,появляется когда ум соприкасается с негативом. |
Цитата:
вот,вот и смирит"ся не можеш" и изменит" что-то тоже.Горе от ума!!!!! |
Цитата:
честно говоря, не знаю, судя по зарплате - нет. но я и не требовала, несмотря на то, что продолжаю работать по профессии 6-й год с окончани янивера, тут все начала с нуля. |
Цитата:
Так забей на этот ум,который тебе приносит горе.И будешь всегда счастлива. |
Цитата:
+ права надо получать не за месяц до перезда я лично не стала машину свою сюда везти,а продала ее там мне предложили хорошие деньги за нее,да и не знаю соответствовала ли она фин стандартам...тонированные стекла и пр |
Цитата:
Написано Мяу..нарисованна лошадка... А Белая точно, за мужа своего выходила... И зачем ,спрашивается, гнать, то? |
Цитата:
интеллигенzия во втором покалении,куда его спрячеш",раз вложено при рождении. |
Цитата:
Ну.....,Вы носите такое высокое звание ,,Интеллигент,,а не понимаете такие простые истинны,которые понимают некоторые колхозники и рабочии. |
Вот интересно мне стало.......... собака, кошка, морская свинка и прочие здесь считаются членами семьи а вот если бы я до переезде указала зараннее в OL свою несчастную от одиночества и далеко живущую от Финляндии, мать
был бы толк? |
Цитата:
Кто, интересно, такое сказал? Собака, кошка, морская свинка и прочие - это имущество, а не члены семьи. |
Цитата:
вот я их всех и перевезла сюда в однои сумке,беднои кошке очен"плохо было в дороге,свинка в коробочке ,собака в проходе автобуса,тепер"все емигранты! |
Цитата:
не помню кто и когда сказал но точно члены семьи |
Цитата:
сами были обалдевши от такого когда услышали |
Цитата:
Это глупость и ничего более. Конечно, для меня, как и для многих, моя собака - член семьи, но по закону всего лишь имущество. |
Цитата:
это вы откуда знаете? иностранные студенты в универах и институтах не получают НИКАКОЙ финансовой помощи от финского государства. им не платят стипендию, они сами платят за общагу, а уж говорить про квартиры за 1000е это ваще бред! |
да всем платит"за квартиру 1000 евро,ест" -----бол"шои бред,вся зарплата в пустую.
|
Цитата:
оттуда бред это отсутствие ваших знаний о жизни в этой стране не все попадают сюда как студенты изначально существует схема беженец-студент-брак на гражданке-перевоз группы многочисленных родственников вообще каждого студента посылает целая деревня. посылают- содержат по очереди |
Цитата:
читайте внимательнее о каких студентах идет речь заходите в тему не вникая даже о ком речь |
Не доучила ребенка в России в школе . В консульстве сказали или переезжаете или...
|
Результат. Еще и приняли здесь на 2 класса ниже..
Никогда себе не прощу. |
Цитата:
А по-моему зря Вы переживаете. Сначала трудно конечно, но ведь не невозможно ;). Зато после финской школы есть шанс попасть в коркеакоулу и получить нормальное финское образование. А куда он бы после российской школы пошел , только на филологический на русском языке учиться ? Я думаю, что со временем Ваше мнение поменяется. |
Финское образование нигде не котируется, и поступит еше надо, и потом работу наити!!! Все после универов сидят на кассах в лучшем случае, в худшем БЕЗРАБОТНИЕ!!! Все студенти подрабативают уборшиками, так как жит не на что, и бедние студенти, как и везде живут в ОБШАГАХ!!!
|
Цитата:
Т.е. вы хотите сказать , что в Фи российское образование катируется выше , чем финское ?! А свое финское даже в Фи не катируется ?! Про всех студентов не могу знать , но у нас на работе много тех , кто пришел сразу после окончания коркеакоулу. |
АГА, после Коркеакоулу и работают на местах, которие можно виполнят и без образования!!!
|
Цитата:
Никто не даст человеку без соответствующего образования выполнять работу строительного проектировщика. По-моему Вы не адекватный собеседник и поэтому дискуссию с Вами прекращаю. |
Но, про строителство, отделно, там свои деди сидят и НОКОГООООО не пустят до пенсии, а вот траденоми, все на кассах и разгрузке товаров в магазинах!!!
|
Цитата:
ну как то находят де работу по специальности и работают же ))подрабатывают чтобы на шее у родителей не сидеть и иметь возможность одеваться, погулять и проча )) и работают они в разных местах ))а не только уборщиками )) и живут..хм..ну мои знакомые студенты живут в отличных квартирах в центре города )))) так что не гони тут ))) |
Это был реальный стресс.... бросила обучение в одном приличном учебном заведении из-за того что представьте себе(!)
сокурстница увидела во мне истинную успешность (так и сказала) и воспользовавшись моей жалостью просто села на шею в виде ежедневного воя о тяжести жизни.. это был так-же ежедневный рев на весь корридор вуза и откровенные упреки о невозможности все это слышать и видеть почти всех русскоязычных. Дамочка задействовала весь преподавательский состав .. все искали ей жилье... машины довозить до питера до порога бесплатно... устраивали в общежитие по идее замужнюю даму ну просто так удобно ей было ныть и чтобы за нее все бегали и решали ее же вопросы Вконец мне все это просто осточертело . она же повернула так что меня все осудили за неоказание ей помощи.. я просто сказала о том что она может все это решить сама и что у меня нет желания именно ей помогать. Ну бывает так, когда не хочется помогать когда видишь что тебя пытаются использовать. Я тогда сама только переехала и приходилось решать самой же свои вопросы. Спасибо треннингу у зеркала по утрам- выглядела я отлично и никто и не догадывался что происходит на самом деле в моей жизни..сегодня бы не смущаясь послала бы ее на 3 известных буквы...причем в первого раза. эй. приспособленка! ты меня узнаешь? |
Спасибо треннингу у зеркала по утрам
А о каком треннинге идет речь? |
Цитата:
да о самовнушении что к тебя все отлично, дорогая и ты молодец но как видите он не помог нужно всего-то было на неделю отойти от учебы чтобы осмыслить происходящее а не бросать все |
Цитата:
а вы верите на "подсаживание" на вашу успешность? |
Цитата:
ей никто не отказывал и вопросы решались но даме надо было ныть и подгонять всех |
Цитата:
Да таких полно вампиров, надо уметь их отшивать |
Цитата:
Каким образом? сразу то не понять человека |
Цитата:
А я как раз доучила... Ребенок остался на два года совершенно один заканчивать школу (правда, в 17 лет... и раз в месяц я приезжала...) Поначалу ужасные мысли были - бросила... свою судьбу решала... и она думаю, в большой обиде на мать была - одна в госы жила, не помочь никому, не покормить... А сейчас довольны обе - она учится здесь на английской линии, и Келу получила... Думаю, "простит" мать со временем... Так что эта "ошибка" меня миновала... Да и других вроде не припомню... Приехала и приехала... |
Цитата:
Когда понимаете, что человек Вас использует. Сама с етим сталкивалась. Хотя все мы добрые и отшить трудно. |
Поняла лишь после переезда что женились не на мне а на моей недвижимости. после разъезда "любимый" бывает наездами когда перекусить когда проездом ...хатели нынче дорогие........... не знаю как избавиться
типа остались друзьями но опостылело все |
Цитата:
Дак он что Вашу недвижимость оттяпал и после этого еще и переночевать заежает ? |
Цитата:
неугамонная. сеичас опять что нибудь ответят и получится как несколько сообщений назад:))))) тоже не знаю в какую бы тему написать. ех, ничего интересного:( |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:00. |