dimkka, уважаю Вашу точку зрения. Все правильно. Интересно, а как Вы относитесь к мамам, которые получают пособие на детей и родам?
|
Цитата:
...интересно, и на чьём примере они будут учится зарабатывать? Они скорее всего так же будут толпится в очереди за бесплатным пайком... |
Цитата:
Думаю, что они избегут такой печалной участи.:) Временно в эти очереди, обычно, ходят, не от лучшей жизни, да и унизително там, наверное. |
Цитата:
Надеемся, что их пронесет. Унизительно... лично я бы НЕ смог, для кого то это в порядке вещей... Самое обидное в этом то, что медия постоянно пишет про "Venäläiset" и к сожелению ничего положительного. Советский человек всегда был готов урвать на халяву себе что нибудь. Мне СТЫДНО за этих людей, хотя знаю, что им наплевать на это... |
А с собой нужно иметь какие то документы, чтобы эти продукты получить? Например студенту)))
|
Ничего унизительного нет в том что люди идут в такие места .
Даже если и идут те кто не особо нуждается . Эти люди не воруют ! А от сумы и от тюрьмы не зарекайтесь . |
Слышала цитату, не знаю из кого: "Нет ничего дороже, чем тарелка бесплатного супа". А вы как думаете?
|
Цитата:
. если бомж н еевший энное кол-во дней получил тарелку наваристого горячего супа - для него ДА...и еда и возможность почувствовать себяне совсем брошенным... |
|
У меня мама ходит получать такие продукты ,,,
когда у меня выходной я её туда отвожу ( тяжело ей ходить ) ,,, только выходные несколько раз в год совпадают ,,, когда отвожу сам стою в этой очереди ,,, бывают довольно хооршие продукты ,,, а если прикинуть по деньгам то на 15-30 евро пакет выходит ,,, для безработного довольно хороший куш ,,, |
Цитата:
Может, для тебя не унизительно, а я никогда не пошёл бы в такие места, имея пособие по соц, помощи. Оно было расчитано пусть и по ценам 1989 года на продукты и услуги, но тем не менее, на эти деньги можно прожить, как бы не слезились люди. И живут, не унижаясь.. Тюрьмой будешь пугать детей тех, кто куда за продуктами ходит, ибо пустота у них не в кошельке, а в душе. |
Цитата:
В этой очереди не только такие люди стоят. Вам стыдно - не ходите. Другие сходят, постoят. |
подскажите,раздают ли бесплатные продукты в раёне Коивукюла?
|
Цитата:
http://www.vantaa.fi/i_perusdokumen...20;47 20;95481 |
большое спасибо!
|
А в Тампере раздают бесплатную еду,может кто знает?
|
Так может кто знает,где в Тампере бесплатные продукты выдают????Подскажите,пожалуйста!
|
Цитата:
Спросите в Красном Кресте (в жилом доме за центральной библиотекой) или в церкви.... Или в Русском клубе... Там, может, подскажут. |
Сегодня, и только сегодня, во всех магазинах К, S- маркет, Призма, Сива, Руоккавалинта и некоторых других, производится бесплатная раздача продуктов питания!
Баранина котимайнен, лучшее мясо для вашего рождественского стола, 1 кг. в руки! Спрашивайте на кассах! |
Цитата:
Ну вот, а в R-Kioski нету. :( А до других магазинов мне ехать далеко... Облом-с... :( |
Цитата:
Грустно как-то, хоть и бесплатно. Рождество посреди весны:( |
Цитата:
Не знаю, у нас и там тоже раздают, правда, может не баранина, а что другое - я то мясо не ем. |
Цитата:
Ну воть. А мне только баранинку и подавай. |
Цитата:
Так я не разбираюсь в мясе, лучше сходить самому и узнать все на месте.:) |
Да, да ,а еще говорят одежды можно брать сколько сможешь одеть и на себе унести. А где-то ,не помню где точно ,золотые серьги вместе с лапшой на уши за сотую часть цены. Всех с первым апреля!
|
Цитата:
Всем привет! Наткнулась на информацию о выдаче бесплатных продуктов, но судя по дате, слегка опоздала)) Была сегодня в Myllypuro, но ничего подогного там не происходило. Какая-то женщина-мусульманка на ломаном английском объяснила, что выдача продуктов происходит по пятницам. Кто-нибудь обладает достоверной информацией на эту тему? Как дело обстоит сейчас? |
Цитата:
Летом слышала, что в том же Мюллюпуро продукты по средам и пятницам выдают,но уже не по талончикам,а в порядке живой очереди и приходить лучше к 9.00 . За достоверность информации не ручаюсь, хотя думаю,что летом так именно и было. |
Цитата:
А в Петербурге?? :gy: |
Толко надо обязателно помнит: ВИМЕИНЕН ПЯИВЯ; ОН ВИМЕИНЕН ПЯИВЯ, последнии срок реализации, ест последнии срок, и поетому никто не несет ответственности за сроки реализации!!! Очемн много отравлении и животи болят....и смерт наступает неизвестно от чего:))) лучше бит голодним, чем плохую еду ест!!1 а старичкам и старушечкам уже ничего не страшо, пуст едят!
|
девочки студентки, а вы не пробовали на работу устроиться. Я знаю в ISS всегда работают иностранцы и студенты, и там всегда не хватает людей, потому что студенты заканчивают и уезжают или меняют место работы.
Моя дочь,хоть и гражданка Фи, но как студентка уже 3 года там работает, и не гнушается,что уборщица, платят то прилично..... |
Цитата:
Благодарю за информацию! Будем пробовать!! |
Уважаемая Sofja, я не только пробовала, но и работаю на дневной работе в офисе после утренней учебы в университете, а также ночью той самой уборщицей, а искать подобную информацию меня заставили личные причины, которых не желаю никому. И работой уборщицы я также, как и Ваша дочь, не гнушаюсь, не смотря на то, какой трудовой опыт и образование имела до этого.
|
Цитата:
а можете сказать что за продукты там дают? т.е. те что прошел срок годности, да? |
Цитата:
Susan, я лично еще продукты не получала, но мои знакомые, которые сталкивались с этим, говорят, что просроченных продуктов там не дают, максимум дают те, срок годности которых истекает в этот же день. Бывают случаи, когда срок истекает через месяц. Если интересует такая информация, могу написать об этом, как только удасться получить их)) |
Цитата:
многие просто не правы когда говорят что просроченные продукты ето дерьмо, нет , просто под стандарт подогнали срок годности, и если продукты хранились правильно, то их можно есть и после истека срока годности... не инфа мне как бы не нужна, япросто хотела про срок годности узнать, уточнить. просто интерессно.. |
Цитата:
Еще я догадываюсь, что сроки годности легко перебить)) Прошли сроки, товар вернулся к производителю, переработали продукт, сроки взяли на упаковках и перебили))) |
Цитата:
Ну, ты не сравнивай)) У тебя у дочери все документы есть, гражданство, наверняка стипендию получает и просто подрабатывает на карманные расходы.. А если студент без постоянного проживания, то им никаких стипендий и поддержек.. Деньги на счету имей, себе на кусок хлеба заработай, на учебники, на квартиру, т.п. Да и подрабатывать можно ограниченное время, потому что учиться надо, особо много студенты заработать не могут.. Поэтому и выкручиваются, как могут.. |
ну Ал, я не думаю,что в Суоми будут перебивать или что топерерабатывать...:)
сама в магазе работала, видела как молоко сотнями литров выливали, и продукты сотнями кшг.выкидывали... а про работу я и сама все понимаю, просто написала, что все таки есть возможность устроится и студентам и иностранцам. Просто не все девочки хотят в уборщицы, маникюр и прочее...:))) |
Кто знает, как сейчас, в Myllypuro раздают? Может где ещё?
|
Еще на silitie
|
Весной в Малми раздавали . НО ( ! ) раздают тем , кому действительно надо - пенсионерам по записи в социалке .
|
Цитата:
У нас в Хурсти раздают. Выдают, точнее. Выставляют ящики с продуктами и народ не спеша разбирает. Мясо, курица, рыба :) фрукты-овощи, молочка и пр. |
В Финляндии можно свободно собирать/рыбачить/охотиться, море брусники, черники, ежевики, клюквы, малины, рябины, цветков липы, кирпея и т.д., множество рыбы, оленей, зайцев и т.д.
. |
Цитата:
Ну если способен поймать зайца,то выгоднее идти работать,на счету будет поболее денег,да и выбор продуктов будет на много лучше. Большая часть из тех,кто стоит в таких очередях,больные люди,которые уже не способны много работать или пенсионеры. |
Цитата:
Для охоты рыбылки нужно купить лицензию Так же для охоты нужно оружие и разрешение Не дешевое удовольствие А чтобы зайца поймвть голыми руками? Проще еду купить со скидкой, не понимаю кайфа брать просроченную еду, как к себе можно относиться, как к помойке? Настолько себя не любить? |
Цитата:
Как раз зайца легче всего поймать голыми руками с помощью кусочка проволоки. Более того - он сам поймается, останется только придти и забрать. Не зарекайтесь, пригодится воды напиться. Кайф в том, что когда живот к спине прилип, тебе бесплатно дадут поесть. Там даже табличка висит: "Для людей, попавших в сложную жизненную ситуацию". Теперь поняла кайф? Эти ребята уже спасли не одну жизнь. Не надо понтов, не в этой теме. |
Цитата:
стесняюсь спросить, что Вас заставило заглянуть в эту тему... |
Цитата:
а можно пароли и явки? |
Цитата:
Странный вы человек. И ленивый. Я же написал - в Хурсти. |
Цитата:
Всегда интересно КТО ходит за этим... Кроме сильно пьющих |
Цитата:
|
Цитата:
Я думаю там не просроченная еда, вы что. Там набор продуктов, у которых срок годности либо в этом месяце истекает, либо на днях, думаю большинство продуктов обычные из магазина и с длительным сроком годности, типа вкусняшек, хлеба, фруктов. И предназначен этот пакет для тех, кто нуждается: безработных, бедных, пенсионеров, малообеспеченных, многодетных, у кого нет денег на еду или кто таким образом экономит хоть немного |
Цитата:
У нас в городе, за деньги, в районе думаю 5 €, люди стоят в очереди, приходят заранее, часа за 2. Их потом пускают и они так и идут потоком, видимо там по кругу они проходят, им выдают, например 1 мясо, 1 молочка, сколько-то фруктов , хлеб и тп.. Мне просто рассказывала одна дама, и прказала, что она набрала. Видимо хвасталась. Там было какое то мясо в вакумной упаковке, просроченное дня 3-5, какой то йогурт литровый, тоже срок годность уже прошла несколько дней назад, овощи-фрукты поная некондиция, такое выаидывают, много хлеба, и что-то там еще. Целая сумка *добра* Для меня мясо, срок годности которого вышел дня 4 назад-тухлятина. Питаться так, это вообще себя не уважать. Конечно бывают какие то трудности, люди могут по глупости набрать долгов, попасть усолтто. Все бывает, но это временные трудности. Но так жить... Это дно. Тем более в фи, где все попадающие под соц.систему имеют возможность купить себе еду. В конце концов много скидок и акций. Пьющим понятно, что пофиг на себя и здоровье, конечно им не хватает 500€ пособий на алкоголь и сигареты Но именно рассматривать такое питание, как экономию.. это жесть |
Цитата:
Ваша подруга пьяница? |
Цитата:
о! а я рядом живу . было бы интересно помнится с мамой тоже бесплатную еду брали в Питере тяжело конечно было так все таки есть те кто был поделитесь опытом |
Цитата:
Нет Я сняла у русской из питера кв, и можно сказать она на меня ее натравила, из лучших побуждений. Сказала, что я приеду в ее кв, не знаю зачем, якобы мне будет нужна помощь🤷🏻♀️ Моей хозяйке, и этой полоумной было по 60 примерно. На улице меня встретила и начала показывать, запомнила, тк была в шоке, тк это реально тухлятина и нафиг она нужна. |
Здесь посмотрите:
https://www.helsinginseurakunnat.fi...i llahelsinkia Цитата:
|
Цитата:
Не знаю, зависит ли это от города, но видела много видео, где показывают набор продуктов, там НЕТ просрочки вовсе, например Ссылка а также один товарищ показывал, что конкретно брал в моем городе, там НЕТ просрочки тоже, все одним-двумя большими пакетами, без очередей, фрукты, сладкое, продукты с длительным сроком годности, хлеб, все тоже, что и в наших супермаркетах. Сама не брала, но знаю, что многим людям это хорошая помощь |
Цитата:
Скорее всего всё вышеперечисленное и ещё тупой, т.к. я не знаю, что есть Хурсти. На запрос в гугле мне выдало много всего интересного. Ну не все к сожалению умные, есть и тупые, не особо шарящие в интернете. |
Цитата:
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:33. |