Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Медведев и отношения с Финляндией, задай вопрос (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=54231)

Katja Melto 19-04-2009 22:14

Цитата:
Сообщение от leena
Муж сказал, что завтра в 17:08 по первому каналу будет выступление президента Медведева.

Об этом сказано на сайте Института внешней политики Финляндии (см. пост 50).

Сан Саныч 19-04-2009 22:45

Цитата:
Сообщение от Meha
ну да, в Европе то не знают ничего о наркотиках, не пьют/не курят/не колятся. и наркотики придут в Европу как только откроют границу. вы сами то читали, что написали?

Вам видимо не сообразить, что первое место в мире по потреблению означает точно такое же по объемам, а учитывая относительную дешевизну этого смертельного зелья в РФ не составит особого труда понять, по аналогии с контрабандой сигарет, какая волна наркоты может захлестнуть Европу....

Ashley 20-04-2009 02:37

Мда.... Вопросики хиловатые.... какие-то.
Тему превратили в рассуждения, а просили конкретики.

.

Yochicki 20-04-2009 14:26

Цитата:
Сообщение от Scobl
Меня например интересует вопрос безвизового режима между Финляндией и Россией. Об этом и в новостях было несколько раз, но сейчас затихло.

Разве это возможно без отмены виз между Россией и ЕС?
Или Финляндия уже не часть ЕС?

Elki-Palki 20-04-2009 15:06

Из официального источника
Цитата:
Основной темой переговоров, по словам помощника президента РФ Сергея Приходько, должно стать развитие двусторонних отношений в экономике и энергетике. Особое внимание будет уделено газопроводу "Северный поток" (Nord Stream) - новому маршруту экспорта российского газа в Европу, который пройдет по дну Балтики.

Поменьше спекулируйте, Медведев едет покупать Нордстрим.

Цитата:
Во второй половине дня Медведев побеседует с представителями фракций парламента Финляндии, а затем отправится в Хельсинкский университет, где выступит перед студентами.

Вы поняли, а на встречу придут старперы-студенты из Suomi-Neuvostoliitto Seura. :)

http://www.rian.ru/politics/20090420/168693179.html
Ё!

&Irene& 20-04-2009 15:13

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Из официального источника

Поменьше спекулируйте, Медведев едет покупать Нордстрим.

Вы поняли, а на встречу придут старперы-студенты из Suomi-Neuvostoliitto Seura. :)

http://www.rian.ru/politics/20090420/168693179.html
Ё!

Так это и ежу понятно. А кто-то думал, что он об эмигрантах позаботится приедет? :gy:

Yanychar 20-04-2009 17:39

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Так это и ежу понятно. А кто-то думал, что он об эмигрантах позаботится приедет? :gy:

А зачем о них заботиться??? О своих пенсионерах надо.

duche 20-04-2009 19:55

Упорный модератор - зачем по тихому стираешь посты? Что уже даже так страшно, что комментатор центрального российского телевидения на трансляции Пасхи назвал, что президени премьер в России Путин Валадимир Владимивич. Или какие правила то нарушены? Поясни прилюдно...

leena 20-04-2009 20:30

Мне кажется, я ниписала сюда сообщение, но я его не вижу, поэтому повторю.
Я смотрела по первому каналу передачу о встрече президента России Медведева с местной элитой в старом университете. Из лиц знакомы были только лицо экс-президента М. Койвисто и пара министров. Лиц знакомиых форумчан не видела! А речь президента Медведева была хорошей речью хорошего президента. Голос переводчика заглушал для меня гослос президента, но то, что слышала, было сказано хорошо. Показали только один вопрос. Потом передача кончилась.

leijona3 20-04-2009 20:41

Цитата:
Сообщение от leena
о А речь президента Медведева была хорошей речью хорошего президента. Голос переводчика заглушал для меня гослос президента, но то, что слышала, было сказано хорошо.

:lol:
Речь ни о чём,пустые фразы чинуши...

Haha 20-04-2009 20:44

Цитата:
Сообщение от leijona3
Речь ни о чём,пустые фразы чинуши...

А вы ожидали, что он скажет - отдаем вам Карелию и каждому финну по бесплатной Ладе? А также передаст привет сыну, его няне и всем юзерам суомиРу?
:)

leijona3 20-04-2009 20:52

Цитата:
Сообщение от Haha
А вы ожидали, что он скажет - отдаем вам Карелию и каждому финну по бесплатной Ладе? А также передаст привет сыну, его няне и всем юзерам суомиРу?

А Вы это ждали? :eek: :lol:
Я так этого не ждала:так же как и знала ,что за "речи" у российских политиков...

Haha 20-04-2009 20:55

Цитата:
Сообщение от leijona3
.... знала ,что за "речи" у российских политиков...

Дааааа... вы еще и за речами российских политиков следить успевате? Конспектируете?

leijona3 20-04-2009 21:03

Цитата:
Сообщение от Haha
Дааааа... вы еще и за речами российских политиков следить успевате? Конспектируете?

А их и конспектировать не надо-заезженный сценарий...

Haha 20-04-2009 21:09

Цитата:
Сообщение от leijona3
А их и конспектировать не надо-заезженный сценарий...

ну так вы не ответили на вопрос-то... А что именно вы хотели бы услышать от президента РФ?

kronprrinz 20-04-2009 21:41

Цитата:
Сообщение от Haha

По новостям показывали часть выступления Медведева, он сказал что у России и Финляндии нет острых углов. Финский призидент не возражала. О какой Карелии идет речь? Ни Оулу ни Котку захваченные Швецией и доставшиеся в наследство финнам Россия возвращать себе не собирается.

leena 20-04-2009 21:52

Хочу ещё сказать, что по телевизору увидела: в момент встречи президентов Светлана Медведева вышла из машины в таком помятом пальто, ещё вроде и с каким-то мехом, оно было некрасиво прилипшим-облипшим - так что мумми-бабушка Т. Халонен была просто элегантна в свободно и красиво спадающем своём лёгком то ли плаще... Никто, конечно, моих слов не передаст, но не надо такое сильно облипающее пальто и из такого мнущегося материала надевать, когда вы - первая леди государства и садитесь в машину, которая везёт на встречу с президентом другой страны. И ещё: в университете рядом с президентом Медведевым супруги не было. Хотя там было всего 4 сидения и сидели именитые особы так: пустое место возле прохода, затем Т. Халонен, Д. Медведев и супруг Т. Халонен возле прохода. Ну, при таком раскладе, не сидеть же супруге Д. Медведева у прохода. Это всё с одной стороны мелочи, а с другой - тонкости дипломатии. А на трибуне Медведев встал на ступеньку. И его, как назло, очень часто показывали сбоку, когда всё так ясно видно: он невысокий и стоит на ступеньке.

Очередник 20-04-2009 22:02

Цитата:
Сообщение от leena
lХочу ещё сказать, что по телевизору увидела: в момент встречи президентов Светлана Медведева вышла из машины в таком помятом пальто, ещё вроде и с каким-то мехом, оно было некрасиво прилипшим-облипшим - так что мумми-бабушка Т. Халонен была просто элегантна в свободно и красиво спадающем своём лёгком то ли плаще..,

Мятое пальто первой леди и элегантная мумми-бабушка

leena 20-04-2009 22:05

Цитата:
Сообщение от Очередник

Воротник не помялся.

Бархударов 20-04-2009 22:10

Да.., вояка выглядит, внушительно-пугающе :)

Submariner 20-04-2009 22:12

Цитата:
Сообщение от leena
мумми-бабушка Т. Халонен была просто элегантна в свободно и красиво спадающем своём лёгком то ли плаще...

Мумми-бабушка как образец неброской финской красоты

leena 20-04-2009 22:18

Цитата:
Сообщение от Submariner
Мумми-бабушка как образец неброской финской красоты
Она, конечно, немолода и не из красавиц, но за все годы она ни разу не изменила вот такому простому стилю. Ведь могла бы на день независимости заказать для бала какое-нибудь умопомрачительное бальное платье и закатить причесон - но это была бы не она. А мууми-бабушкой она сама себя как-то назвала - как раз на встрече (во время приёма) с каким-то именитым гостем. Ей далеко до элегантности английской королевы, но мне она мила, читатель дорогой.

Merikukka 20-04-2009 22:18

Тарья Халонен очень сильно похудела. И костюм на ней сидел очень хорошо, как литой. Вообще, она как-то поменялась, и прическа и наряды.

ihmi 21-04-2009 00:12

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Может про таможню спросить? Например, когда в России бумага кончится, и соответственно кол-во всяких бланков на таможне? И что за 35 кг раз в месяц? :)

не 35 , а 25. Либеральные времена давно закончились. И зачем там смайлик?

&Irene& 21-04-2009 00:16

Цитата:
Сообщение от ihmi
не 35 , а 25. Либеральные времена давно закончились. И зачем там смайлик?

Прогресссс, так скоро можно будет только голым через таможню проходить.
А смайлик к тому, что никто такие вопросы задавать не будет. А если даже и зададут, то ответ будет таким, что почувствуешь себя полным идиотом от того, что ничего не поймешь из ответа...

Yanychar 21-04-2009 00:32

Цитата:
Сообщение от duche
Упорный модератор - зачем по тихому стираешь посты? Что уже даже так страшно, что комментатор центрального российского телевидения на трансляции Пасхи назвал, что президени премьер в России Путин Валадимир Владимивич. Или какие правила то нарушены? Поясни прилюдно...

Весеннее обострение. Я бывае не понимаю их действий.

Yanychar 21-04-2009 00:34

Цитата:
Сообщение от leijona3
А Вы это ждали? :eek: :lol:
Я так этого не ждала:так же как и знала ,что за "речи" у российских политиков...

ЗЫ. Если бы вы не написали слово "российских", то я даже бы с вами согласился.

Ashley 21-04-2009 00:35

Цитата:
Сообщение от Очередник

Что вы все хотите от дамы, простоявшей ннн-ое колличество времени в храме и... вероятно, падающей с ног от усталости. И снова в путь.
И при всем при этом надо выглядеть.

Я понимаю сколько здесь в некоторых накопилось бесконечной желчи, которую они будут еще долго выплескивать - было бы на кого. Особенно неприятно читать такие осуждения от женщины.

.

Yanychar 21-04-2009 00:37

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Прогресссс, так скоро можно будет только голым через таможню проходить.
А смайлик к тому, что никто такие вопросы задавать не будет. А если даже и зададут, то ответ будет таким, что почувствуешь себя полным идиотом от того, что ничего не поймешь из ответа...

А в чем проблема с таможней, непойму? Мне всегда хватает. Никто не взвешивает. Пристали разок, но я тогда онкретно коммерческий груз тащил. Пол купе Реймой забил. :)

Yanychar 21-04-2009 00:39

Цитата:
Сообщение от Ashley
Что вы все хотите от дамы, простоявшей ннн-ое колличество времени в храме и... вероятно, падающей с ног от усталости. И снова в путь.
И при всем при этом надо выглядеть.

Я понимаю сколько здесь в некоторых накопилось бесконечной желчи, которую они будут еще долго выплескивать - было бы на кого. Особенно неприятно читать такие осуждения от женщины.

.

Бабай с Ёлкиным не так давно полностью раскрыли эту тему. Вопрос закрыт. И кажись стерт модераторами. :)

Pauli 21-04-2009 00:41

Цитата:
Сообщение от leena
Мне кажется, я ниписала сюда сообщение, но я его не вижу, поэтому повторю.
Я смотрела по первому каналу передачу о встрече президента России Медведева с местной элитой в старом университете. Из лиц знакомы были только лицо экс-президента М. Койвисто и пара министров. Лиц знакомиых форумчан не видела! А речь президента Медведева была хорошей речью хорошего президента. Голос переводчика заглушал для меня гослос президента, но то, что слышала, было сказано хорошо. Показали только один вопрос. Потом передача кончилась.

Видел сегодня сюжет в новостях,что-то у президента речь несколько изменилась,не заметил "путинских" интонаций.
а вот походка сегодня явно путинская была,точнее отмашка рук,несимметричная:
одной пишет,другой зачеркивает

&Irene& 21-04-2009 00:44

Цитата:
Сообщение от Yanychar
А в чем проблема с таможней, непойму? Мне всегда хватает. Никто не взвешивает. Пристали разок, но я тогда онкретно коммерческий груз тащил. Пол купе Реймой забил. :)

А вы сколько раз в месяц через таможню ездите?

Yanychar 21-04-2009 00:46

Цитата:
Сообщение от &Irene&
А вы сколько раз в месяц через таможню ездите?

Када как. Иногда раз в пол года, иногда неск раз в месяц.

&Irene& 21-04-2009 00:53

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Када как. Иногда раз в пол года, иногда неск раз в месяц.

И всегда с вещами? Значит вам везет :) На самом деле лично у меня тоже проблем небыло, но вот у знакомых были и мне просто не нравится каждый раз нервничать когда еду через таможню. Ездим с ребенком и обычно моного вещей с собой. У знакомой недавно дамскую сумочку взвешивали, и намекали, что лучше быстро в руки заплатить, чтоб быстрее, чтоб документы не составлять. А у другой за кольцо золотое половину его стоимости взяли, она так и не поняла почему. Нашли чек возврата таксфрии, а она уже воторой раз в этом месяце выезжала, ну и предрались.

Yanychar 21-04-2009 01:35

Цитата:
Сообщение от &Irene&
И всегда с вещами? Значит вам везет :) На самом деле лично у меня тоже проблем небыло, но вот у знакомых были и мне просто не нравится каждый раз нервничать когда еду через таможню. Ездим с ребенком и обычно моного вещей с собой. У знакомой недавно дамскую сумочку взвешивали, и намекали, что лучше быстро в руки заплатить, чтоб быстрее, чтоб документы не составлять. А у другой за кольцо золотое половину его стоимости взяли, она так и не поняла почему. Нашли чек возврата таксфрии, а она уже воторой раз в этом месяце выезжала, ну и предрались.

Не верю.
Особенно смешно про пол стоимости кольца и не поняла за что. Она дура, да?
Я тонны шмоток не вожу. НИКОГДА не нервничаю, когда не везу коммерчский груз. А я его и не вожу.

&Irene& 21-04-2009 01:40

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Не верю.
Особенно смешно про пол стоимости кольца и не поняла за что. Она дура, да?
Я тонны шмоток не вожу. НИКОГДА не нервничаю, когда не везу коммерчский груз. А я его и не вожу.

То что ее развели как чао-чао она поняла уже потом, а там просто перепугалась. Меня тоже недавно пытались развести на алкоголь, отнять типо превышающую норму для въезда в Финляндию, пришлось поругаться. Я не люблю ругаться, от того нервничаю.

Esmiralda 21-04-2009 01:41

Цитата:
Сообщение от Очередник

оййй как мне Медведев нравится. КрасаФФФФчик он! Очень растроилась, что не смогла увидет его сегодня. Почему-то у нас на факультете не написали про егo визит к нам. Обычно пишут когда кто-то важный приежает в наш уни :(

&Irene& 21-04-2009 01:47

Цитата:
Сообщение от Esmiralda
оййй как мне Медведев нравится. КрасаФФФФчик он! Очень растроилась, что не смогла увидет его сегодня. Почему-то у нас на факультете не написали про егo визит к нам. Обычно пишут когда кто-то важный приежает в наш уни :(

Они на этой фотке как мама с сыном, два таких мумитрольчика :) А жена и военный как-то не вписываются.

Esmiralda 21-04-2009 01:56

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Они на этой фотке как мама с сыном, два таких мумитрольчика :) А жена и военный как-то не вписываются.

просто фотка неудачная. Медведев очень симпотичный и харизматичный. Мне он очень нравится. А супруга, ему не подходит :D

P.S Из всех стран, самая красивая первая леди у Азербайджана! Mehriban Aliyeva

Ashley 21-04-2009 01:59

Цитата:
Сообщение от Esmiralda
просто фотка неудачная. Медведев очень симпотичный и харизматичный. Мне он очень нравится. А супруга, ему не подходит :D

Ага... Сейчас еще устроите конкурс на новую супругу................. :D
Нынешней этот генерал явно к лицу.

.

Yanychar 21-04-2009 02:07

Цитата:
Сообщение от &Irene&
То что ее развели как чао-чао она поняла уже потом, а там просто перепугалась. Меня тоже недавно пытались развести на алкоголь, отнять типо превышающую норму для въезда в Финляндию, пришлось поругаться. Я не люблю ругаться, от того нервничаю.

Я не представляю чего может бояться на таможне человек, ненарушающий законы.

leena 21-04-2009 07:20

Цитата:
Сообщение от Esmiralda
оййй как мне Медведев нравится. КрасаФФФФчик он! Очень растроилась, что не смогла увидет его сегодня.
Вот на нём паьто сидело - ну, будто влитое, и нигде ни складочки, ни морщиночки, будто и не сидел в машине. Хотя силуэт приталенный в олипочку. По телевизору не показали никаких манипуляций, чтобы, например, он вышел из машины без пальто, а уж его ему с вешалки сняли и на плечи накинули - уверена, не было такого. Он по дорожке когда шёл с Т. Халонен, то такой был бодрый, будто только что проснулся и умылся. Держался браво, как и быть должно. Хороший пример и супруге своей, с которой вместе и в храме стоял, и в путь отправился, и в машине сидел. Приятно посмотреть.
Доброе утро!

kronprrinz 21-04-2009 10:39

Президент Финляндии дала торжественный ужин в честь президента РФ

Выступая на торжественном ужине, Тарья Халонен сказала, что отношения между Россией и Финляндией превосходны, а контакты -регулярны.
"Сотрудничество охватывает все области общественной жизни", - отметила она, напомнив, что среди иностранных туристов в Финляндии больше всего – россиян.
Как рассказала президент Финляндии Тарья Халонен, второй день государственного визита российского президента будет посвящен истории российско-финляндских отношений. Главы двух государств отправятся в город Порвоо, расположенный в 48 километрах от Хельсинки, где посетят Кафедральный собор, в котором в марте 1809 года российский император Александр Первый объявил о создании в составе Российской империи Великого княжества Финляндского. Эта дата считается началом финской государственности, 200-летие которой широко отмечается в этом году в трех странах - Финляндии, России и Швеции, напоминает ИТАР-ТАСС.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=277369&cid=1

kronprrinz 21-04-2009 10:46

"1809 год …. начал период нашей национальной автономии в составе Российской империи, - напомнила накануне на торжественном ужине в честь Дмитрия Медведева и его супруги президент Финляндии Тарья Халонен……Вместе с президентом Медведевым мы посетим Порвоо, где был собран первый финляндский Сейм, и где царь и великий князь Александр пообещал уважать законные права финнов и их религию, и произнес известную речь, в которой сказал, что Финляндия теперь поднята к статусу нации среди наций", - рассказала она.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=277389

Александр I даровав финнам сейм и другие государственные атрибуты, перевел финнов из положения людей второго сорта при шведах, к статусу равноправной нации среди других наций.

hitsari 21-04-2009 11:37

а ещё пусть водку разрешат провозить на пол-литра больше. а то каждый раз не хватает...

bee 21-04-2009 15:47

Цитата:
Сообщение от duche
Можно ответить сразу:
Только между Финляндией и РФ установить безвизовый режим нельзя, либо весь ЕС либо визы со всеми. Отсюда - договор только с ЕС в целом. Но ЕС требует разрешить 3 принципиальных вопроса: (а) обустройство южных границ РФ с наличием КПП и государственной границы в прямом смысле этого словав (б) вопросы возвращения нелегальных эмигранов + судебные процедуры (в) наличие многочисленных паспортов в РФ (кстати, эта проблема начинает рнешаться не на уровне РФ, а на уровне ЕС, по моему с 01 июня русские могут въезжать в ЕС только при наличии одного паспорта, в котором и действующая виза + наличие чистых страниц + паспорт сам по себе действует. Русские ответили тем, что сообщили, что срок действия паспорта будет продлен до 10 лет, вместо 5). Вот, когда это решат - тогда и будет безвизовый режим, а решить эти вопросы невозможно.

P.S. Кстати, тов Сталину как одному из победителей в 2 мировой предложили, чтобы советские граждане ездили по Европе и США без виз. На что он ответил - а зачем нам, советским гражданам это надо? США воспользовались этим сразу и была несколько пародоксальная ситуация, граждане СШа ездили без виз, а в США по визам.

P.P.S. И стоит президента беспокоить по таким пустякам? Он же глобально думает - как рубль сделать мировой расчетной единицей и пр.

видимо все принципиальные вопросы уже решены:

Цитата:
Президент России Дмитрий Медведев заявил, что Россия выступает за полную отмену виз с Евросоюзом и обещает продолжать работу в этом направлении. Как заявил российский лидер журналистам, Россия открыта к тому, чтобы все визы отменить. «Пока с ЕС в целом договоренности не достигнуты, такое соглашение можно заключить между Россией и Финляндией, — цитирует Дмитрия Медведева ИТАР-ТАСС. — Мы обязательно продолжим работу в этом направлении, тем более что есть такие соглашения с другими странами ЕС».

хотя.......... смотрю опять любимое будушее время....

Him 21-04-2009 15:51

да и сми вяло реагируют, в новостях или ничего или на четвертом месте, после Египта и продажи очередной партии народного металл .

Людей не проведешь, где Миша,а где Мишка, увы

ank 21-04-2009 16:06

Цитата:
Сообщение от bee
видимо все принципиальные вопросы уже решены:

хотя.......... смотрю опять любимое будушее время....

Да ничего они принципиально не решили.

Чтобы отменили визовый режим нужно договариваться с очень большим числом стран (со всеми участниками шенгенского соглашения), и часть из них настроена очень перпендикулярно. Так что эту тему еще долго будут мусолить. Эдакая всегдашняя тема для визитов президентов туда-обратно: упрощение визового режима. Это такой вопрос, который чиновникам гораздо удобнее вечно решать, чем один раз решить.

ЗЫ. Как ни пытался этого избежать, но в пробку, организованную на пустом месте в честь проезда высоких гостей по улицам города сегодня-таки попал.

Esmiralda 21-04-2009 16:16

Цитата:
Сообщение от leena
Вот на нём паьто сидело - ну, будто влитое, и нигде ни складочки, ни морщиночки, будто и не сидел в машине. Хотя силуэт приталенный в олипочку. По телевизору не показали никаких манипуляций, чтобы, например, он вышел из машины без пальто, а уж его ему с вешалки сняли и на плечи накинули - уверена, не было такого. Он по дорожке когда шёл с Т. Халонен, то такой был бодрый, будто только что проснулся и умылся. Держался браво, как и быть должно. Хороший пример и супруге своей, с которой вместе и в храме стоял, и в путь отправился, и в машине сидел. Приятно посмотреть.
Доброе утро!

Добрый день!

да, Медведев мне нравится тем, что он не только симпатичный и очень привлекательный с интеллигентным лицом, но и неконсервативный, даже на форумах сидит :)
а супруга его мне вообще не нравится, не умеет себя держать. Из всех бывших первых леди России мне нравилась Раиса Горбачева. Хоть и не была эталлоном, но в советское время, она показывала "класс" :)

Yochicki 21-04-2009 16:18

Цитата:
Сообщение от ank
Так что эту тему еще долго будут мусолить. Эдакая всегдашняя тема для визитов президентов туда-обратно: упрощение визового режима. Это такой вопрос, который чиновникам гораздо удобнее вечно решать, чем один раз решить.

Но Вы признаёте, что в этом вина чиновников не российских, а ЕС-овских?
Россия-то со своей стороны вполне готова взаимно отменить визы.

Esmiralda 21-04-2009 16:19

Цитата:
Сообщение от Ashley
Ага... Сейчас еще устроите конкурс на новую супругу................. :Д
Нынешней этот генерал явно к лицу.

оhhh я пока замуж не хочу, а то бы выдвинула кандидатуру :D

dmitry_f 21-04-2009 16:22

Цитата:
Сообщение от ank
Да ничего они принципиально не решили.

Чтобы отменили визовый режим нужно договариваться с очень большим числом стран (со всеми участниками шенгенского соглашения), и часть из них настроена очень перпендикулярно. Так что эту тему еще долго будут мусолить. Эдакая всегдашняя тема для визитов президентов туда-обратно: упрощение визового режима. Это такой вопрос, который чиновникам гораздо удобнее вечно решать, чем один раз решить.

ЗЫ. Как ни пытался этого избежать, но в пробку, организованную на пустом месте в честь проезда высоких гостей по улицам города сегодня-таки попал.

Не будет ЕС и Шенген свои границы открывать, они же захлебнутся от гастрабайтеров.

Him 21-04-2009 16:23

интерсно, что будет в итогом документе о поездке в Суоми?
по всей видимости-ничего

ank 21-04-2009 16:30

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Но Вы признаёте, что в этом вина чиновников не российских, а ЕС-овских?
Россия-то со своей стороны вполне готова взаимно отменить визы.

Российские чиновники - может быть и готовы взаимно отменить визы. Но вот не готовы к выполнению технических требований, выполнения которых желают их партнеры.

А пока технические требования не выполняются, они могут быть готовы к чему угодно, могут говорить все, что угодно. Все будет задушевнейшими разговорами в пользу бедных.

Yochicki 21-04-2009 16:31

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Не будет ЕС и Шенген свои границы открывать, они же захлебнутся от гастрабайтеров.

Не захлебнутся: можно не отменять рабочие визы, отменить только гостевые и туристические.

hitsari 21-04-2009 16:33

хоть и не удобно с визами мыкатся, а это лучше чем в один миг открыть границы не представляя последствий. ближайшие последствия - это кранты европейской культуре, а отдаленные через 200 лет - история будет хихикать над тем как мощнеейшее государство попросилось в какай-то евросоюз то ли союзевреев. та же ерунда с ВТО

Him 21-04-2009 16:34

вообще-то, стоял вопрос в упрощении визового режима определенной группе людей,

а не для всех.

Об этом же сказал Медведев

Yochicki 21-04-2009 16:34

Цитата:
Сообщение от ank
Российские чиновники - может быть и готовы взаимно отменить визы. Но вот не готовы к выполнению технических требований, выполнения которых желают их партнеры.

А пока технические требования не выполняются, они могут быть готовы к чему угодно, могут говорить все, что угодно. Все будет задушевнейшими разговорами в пользу бедных.

Насколько я знаю, договор о реадмиссии заключён. Т.е. незаконно проникших в Шенген с территории России Россия депортирует за свой счёт. Какие ещё требования не выполнены?

PS: Мне кажется, что визы не отменят никогда. Но не из-за якобы невыполнения каких-то требований, а исключительно из-за русофобии многих шенгенских стран (к Финляндии это не относится!)

klo 21-04-2009 16:44

Цитата:
Сообщение от Him
да и сми вяло реагируют, в новостях или ничего или на четвертом месте, после Египта и продажи очередной партии народного металл .

Людей не проведешь, где Миша,а где Мишка, увы

Если судить по сегодняшнему Метро:), основной вопрос визита был в обсуждении возможности покупки земли и дачи финнами в России, как это делают россияне в Финляндии.:) Медведев пообещал только длительную аренду...

Him 21-04-2009 16:48

Цитата:
Сообщение от klo
Если судить по сегодняшнему Метро:), основной вопрос визита был в обсуждении возможности покупки земли и дачи финнами в России, как это делают россияне в Финляндии.:) Медведев пообещал только длительную аренду...

явно формат непрезиденский, больше получилось развекаловка, да и сопровождал только Лавров с Матвиенко.
Все начальство в Кремле сегодня уже с утра

Часовой пояс GMT +3, время: 12:53.