Цитата:
Об этом сказано на сайте Института внешней политики Финляндии (см. пост 50). |
Цитата:
Вам видимо не сообразить, что первое место в мире по потреблению означает точно такое же по объемам, а учитывая относительную дешевизну этого смертельного зелья в РФ не составит особого труда понять, по аналогии с контрабандой сигарет, какая волна наркоты может захлестнуть Европу.... |
Мда.... Вопросики хиловатые.... какие-то.
Тему превратили в рассуждения, а просили конкретики. . |
Цитата:
Разве это возможно без отмены виз между Россией и ЕС? Или Финляндия уже не часть ЕС? |
Из официального источника
Цитата:
Поменьше спекулируйте, Медведев едет покупать Нордстрим. Цитата:
Вы поняли, а на встречу придут старперы-студенты из Suomi-Neuvostoliitto Seura. :) http://www.rian.ru/politics/20090420/168693179.html Ё! |
Цитата:
Так это и ежу понятно. А кто-то думал, что он об эмигрантах позаботится приедет? :gy: |
Цитата:
А зачем о них заботиться??? О своих пенсионерах надо. |
Упорный модератор - зачем по тихому стираешь посты? Что уже даже так страшно, что комментатор центрального российского телевидения на трансляции Пасхи назвал, что президени премьер в России Путин Валадимир Владимивич. Или какие правила то нарушены? Поясни прилюдно...
|
Мне кажется, я ниписала сюда сообщение, но я его не вижу, поэтому повторю.
Я смотрела по первому каналу передачу о встрече президента России Медведева с местной элитой в старом университете. Из лиц знакомы были только лицо экс-президента М. Койвисто и пара министров. Лиц знакомиых форумчан не видела! А речь президента Медведева была хорошей речью хорошего президента. Голос переводчика заглушал для меня гослос президента, но то, что слышала, было сказано хорошо. Показали только один вопрос. Потом передача кончилась. |
Цитата:
:lol: Речь ни о чём,пустые фразы чинуши... |
Цитата:
А вы ожидали, что он скажет - отдаем вам Карелию и каждому финну по бесплатной Ладе? А также передаст привет сыну, его няне и всем юзерам суомиРу? :) |
Цитата:
А Вы это ждали? :eek: :lol: Я так этого не ждала:так же как и знала ,что за "речи" у российских политиков... |
Цитата:
Дааааа... вы еще и за речами российских политиков следить успевате? Конспектируете? :) |
Цитата:
А их и конспектировать не надо-заезженный сценарий... |
Цитата:
ну так вы не ответили на вопрос-то... А что именно вы хотели бы услышать от президента РФ? :) |
Цитата:
По новостям показывали часть выступления Медведева, он сказал что у России и Финляндии нет острых углов. Финский призидент не возражала. О какой Карелии идет речь? Ни Оулу ни Котку захваченные Швецией и доставшиеся в наследство финнам Россия возвращать себе не собирается. |
Хочу ещё сказать, что по телевизору увидела: в момент встречи президентов Светлана Медведева вышла из машины в таком помятом пальто, ещё вроде и с каким-то мехом, оно было некрасиво прилипшим-облипшим - так что мумми-бабушка Т. Халонен была просто элегантна в свободно и красиво спадающем своём лёгком то ли плаще... Никто, конечно, моих слов не передаст, но не надо такое сильно облипающее пальто и из такого мнущегося материала надевать, когда вы - первая леди государства и садитесь в машину, которая везёт на встречу с президентом другой страны. И ещё: в университете рядом с президентом Медведевым супруги не было. Хотя там было всего 4 сидения и сидели именитые особы так: пустое место возле прохода, затем Т. Халонен, Д. Медведев и супруг Т. Халонен возле прохода. Ну, при таком раскладе, не сидеть же супруге Д. Медведева у прохода. Это всё с одной стороны мелочи, а с другой - тонкости дипломатии. А на трибуне Медведев встал на ступеньку. И его, как назло, очень часто показывали сбоку, когда всё так ясно видно: он невысокий и стоит на ступеньке.
|
Цитата:
Мятое пальто первой леди и элегантная мумми-бабушка |
Цитата:
|
Да.., вояка выглядит, внушительно-пугающе :)
|
Цитата:
Мумми-бабушка как образец неброской финской красоты |
Цитата:
|
Тарья Халонен очень сильно похудела. И костюм на ней сидел очень хорошо, как литой. Вообще, она как-то поменялась, и прическа и наряды.
|
Цитата:
не 35 , а 25. Либеральные времена давно закончились. И зачем там смайлик? |
Цитата:
Прогресссс, так скоро можно будет только голым через таможню проходить. А смайлик к тому, что никто такие вопросы задавать не будет. А если даже и зададут, то ответ будет таким, что почувствуешь себя полным идиотом от того, что ничего не поймешь из ответа... |
Цитата:
Весеннее обострение. Я бывае не понимаю их действий. |
Цитата:
ЗЫ. Если бы вы не написали слово "российских", то я даже бы с вами согласился. |
Цитата:
Что вы все хотите от дамы, простоявшей ннн-ое колличество времени в храме и... вероятно, падающей с ног от усталости. И снова в путь. И при всем при этом надо выглядеть. Я понимаю сколько здесь в некоторых накопилось бесконечной желчи, которую они будут еще долго выплескивать - было бы на кого. Особенно неприятно читать такие осуждения от женщины. . |
Цитата:
А в чем проблема с таможней, непойму? Мне всегда хватает. Никто не взвешивает. Пристали разок, но я тогда онкретно коммерческий груз тащил. Пол купе Реймой забил. :) |
Цитата:
Бабай с Ёлкиным не так давно полностью раскрыли эту тему. Вопрос закрыт. И кажись стерт модераторами. :) |
Цитата:
Видел сегодня сюжет в новостях,что-то у президента речь несколько изменилась,не заметил "путинских" интонаций. а вот походка сегодня явно путинская была,точнее отмашка рук,несимметричная: одной пишет,другой зачеркивает |
Цитата:
А вы сколько раз в месяц через таможню ездите? |
Цитата:
Када как. Иногда раз в пол года, иногда неск раз в месяц. |
Цитата:
И всегда с вещами? Значит вам везет :) На самом деле лично у меня тоже проблем небыло, но вот у знакомых были и мне просто не нравится каждый раз нервничать когда еду через таможню. Ездим с ребенком и обычно моного вещей с собой. У знакомой недавно дамскую сумочку взвешивали, и намекали, что лучше быстро в руки заплатить, чтоб быстрее, чтоб документы не составлять. А у другой за кольцо золотое половину его стоимости взяли, она так и не поняла почему. Нашли чек возврата таксфрии, а она уже воторой раз в этом месяце выезжала, ну и предрались. |
Цитата:
Не верю. Особенно смешно про пол стоимости кольца и не поняла за что. Она дура, да? Я тонны шмоток не вожу. НИКОГДА не нервничаю, когда не везу коммерчский груз. А я его и не вожу. |
Цитата:
То что ее развели как чао-чао она поняла уже потом, а там просто перепугалась. Меня тоже недавно пытались развести на алкоголь, отнять типо превышающую норму для въезда в Финляндию, пришлось поругаться. Я не люблю ругаться, от того нервничаю. |
Цитата:
оййй как мне Медведев нравится. КрасаФФФФчик он! Очень растроилась, что не смогла увидет его сегодня. Почему-то у нас на факультете не написали про егo визит к нам. Обычно пишут когда кто-то важный приежает в наш уни :( |
Цитата:
Они на этой фотке как мама с сыном, два таких мумитрольчика :) А жена и военный как-то не вписываются. |
Цитата:
просто фотка неудачная. Медведев очень симпотичный и харизматичный. Мне он очень нравится. А супруга, ему не подходит :D P.S Из всех стран, самая красивая первая леди у Азербайджана! Mehriban Aliyeva |
Цитата:
Ага... Сейчас еще устроите конкурс на новую супругу................. :D Нынешней этот генерал явно к лицу. . |
Цитата:
Я не представляю чего может бояться на таможне человек, ненарушающий законы. |
Цитата:
Доброе утро! |
Президент Финляндии дала торжественный ужин в честь президента РФ
Выступая на торжественном ужине, Тарья Халонен сказала, что отношения между Россией и Финляндией превосходны, а контакты -регулярны. "Сотрудничество охватывает все области общественной жизни", - отметила она, напомнив, что среди иностранных туристов в Финляндии больше всего – россиян. Как рассказала президент Финляндии Тарья Халонен, второй день государственного визита российского президента будет посвящен истории российско-финляндских отношений. Главы двух государств отправятся в город Порвоо, расположенный в 48 километрах от Хельсинки, где посетят Кафедральный собор, в котором в марте 1809 года российский император Александр Первый объявил о создании в составе Российской империи Великого княжества Финляндского. Эта дата считается началом финской государственности, 200-летие которой широко отмечается в этом году в трех странах - Финляндии, России и Швеции, напоминает ИТАР-ТАСС. http://www.vesti.ru/doc.html?id=277369&cid=1 |
"1809 год …. начал период нашей национальной автономии в составе Российской империи, - напомнила накануне на торжественном ужине в честь Дмитрия Медведева и его супруги президент Финляндии Тарья Халонен……Вместе с президентом Медведевым мы посетим Порвоо, где был собран первый финляндский Сейм, и где царь и великий князь Александр пообещал уважать законные права финнов и их религию, и произнес известную речь, в которой сказал, что Финляндия теперь поднята к статусу нации среди наций", - рассказала она.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=277389 Александр I даровав финнам сейм и другие государственные атрибуты, перевел финнов из положения людей второго сорта при шведах, к статусу равноправной нации среди других наций. |
а ещё пусть водку разрешат провозить на пол-литра больше. а то каждый раз не хватает...
|
Цитата:
видимо все принципиальные вопросы уже решены: Цитата:
хотя.......... смотрю опять любимое будушее время.... |
да и сми вяло реагируют, в новостях или ничего или на четвертом месте, после Египта и продажи очередной партии народного металл .
Людей не проведешь, где Миша,а где Мишка, увы |
Цитата:
Да ничего они принципиально не решили. Чтобы отменили визовый режим нужно договариваться с очень большим числом стран (со всеми участниками шенгенского соглашения), и часть из них настроена очень перпендикулярно. Так что эту тему еще долго будут мусолить. Эдакая всегдашняя тема для визитов президентов туда-обратно: упрощение визового режима. Это такой вопрос, который чиновникам гораздо удобнее вечно решать, чем один раз решить. ЗЫ. Как ни пытался этого избежать, но в пробку, организованную на пустом месте в честь проезда высоких гостей по улицам города сегодня-таки попал. |
Цитата:
Добрый день! да, Медведев мне нравится тем, что он не только симпатичный и очень привлекательный с интеллигентным лицом, но и неконсервативный, даже на форумах сидит :) а супруга его мне вообще не нравится, не умеет себя держать. Из всех бывших первых леди России мне нравилась Раиса Горбачева. Хоть и не была эталлоном, но в советское время, она показывала "класс" :) |
Цитата:
Но Вы признаёте, что в этом вина чиновников не российских, а ЕС-овских? Россия-то со своей стороны вполне готова взаимно отменить визы. |
Цитата:
оhhh я пока замуж не хочу, а то бы выдвинула кандидатуру :D |
Цитата:
Не будет ЕС и Шенген свои границы открывать, они же захлебнутся от гастрабайтеров. |
интерсно, что будет в итогом документе о поездке в Суоми?
по всей видимости-ничего |
Цитата:
Российские чиновники - может быть и готовы взаимно отменить визы. Но вот не готовы к выполнению технических требований, выполнения которых желают их партнеры. А пока технические требования не выполняются, они могут быть готовы к чему угодно, могут говорить все, что угодно. Все будет задушевнейшими разговорами в пользу бедных. |
Цитата:
Не захлебнутся: можно не отменять рабочие визы, отменить только гостевые и туристические. |
хоть и не удобно с визами мыкатся, а это лучше чем в один миг открыть границы не представляя последствий. ближайшие последствия - это кранты европейской культуре, а отдаленные через 200 лет - история будет хихикать над тем как мощнеейшее государство попросилось в какай-то евросоюз то ли союзевреев. та же ерунда с ВТО
|
вообще-то, стоял вопрос в упрощении визового режима определенной группе людей,
а не для всех. Об этом же сказал Медведев |
Цитата:
Насколько я знаю, договор о реадмиссии заключён. Т.е. незаконно проникших в Шенген с территории России Россия депортирует за свой счёт. Какие ещё требования не выполнены? PS: Мне кажется, что визы не отменят никогда. Но не из-за якобы невыполнения каких-то требований, а исключительно из-за русофобии многих шенгенских стран (к Финляндии это не относится!) |
Цитата:
Если судить по сегодняшнему Метро:), основной вопрос визита был в обсуждении возможности покупки земли и дачи финнами в России, как это делают россияне в Финляндии.:) Медведев пообещал только длительную аренду... |
Цитата:
явно формат непрезиденский, больше получилось развекаловка, да и сопровождал только Лавров с Матвиенко. Все начальство в Кремле сегодня уже с утра |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:53. |