Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Форумские встречи (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Летняя встреча, организационные вопросы (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=55785)

python 21-08-2009 13:36

Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Меню

1.СЧАСТЛИВЫЙ ФЕРМЕР
Мясное ассорти из домашних питомцев

2.УШИЦА ИЗ ТУРЕЦКОЙ УЖИЦЫ

3.ГАРНИР «Недоросль»
Юная картошка с молодым укропом

3.САЛАТЫ
Райские кущи
Заячья радость

4.ЗАКУСКИ
СЕЛЕДКА «золотая рыбка»
исполняет одно желание
СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ «из бочки молодцы»

5. ДЕСЕРТ
«Колобок под прессом»
Блинчики с вареньем из лесных ягод
6. Напитки
Чай «Загул на лесной поляне»
сбор веселительных травок

Теперь я понимаю почему вы не возражаете против собачек... Фермер, видимо, корейский? ;)

Это жестоко заранее выкладывать меню! :hid: Уже захлёбываюсь слюной... Опять же дразните злопыхателей, им повод для изжоги. :kuolaa:

Old Boy 21-08-2009 16:32

Цитата:
Сообщение от piton71
Это жестоко заранее выкладывать меню! :hid: Уже захлёбываюсь слюной... Опять же дразните злопыхателей, им повод для изжоги. :kuolaa:

Змей, ты слюну лучше побереги, вдруг она нам на встрече пригодится. Она же у тебя наверняка целебная, хоть может слегка и ядовитая!
:gi: :gy: :gy: :alco: :vink:

SynVelesa 21-08-2009 17:19

А мне можно? Я может быть не буду раздавать расистские листовки и призывать ни к чему не буду! Почти кянусь! Я прошё курс толерантности! Этот курс сделал из меня расиста!

KALAMIES 21-08-2009 17:42

Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Меню

1.СЧАСТЛИВЫЙ ФЕРМЕР
Мясное ассорти из домашних питомцев

......
6. Напитки
Чай «Загул на лесной поляне»
сбор веселительных травок

А-а-ааа!!!! :lol: :lol: :lol:

sergovi4 21-08-2009 17:42

Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Дорогие друзья, спешу сообщить вам новость. Заезжать можно в 12 часов дня. Договорилась.
Добро пожаловать!

Ну значит мы к этому времени подъедем ,,,

освещение ( 2 прожектора и 2 удлиннителя ) в багажнике ,,,

Andzhi 21-08-2009 17:45

Люди, если у кого есть хорошие краски и кисточки - возьмите на бодиарт( я взяла краски - но они не очень)
И ещё по 2-му волейбольному мячу - не услышла ответа

KALAMIES 21-08-2009 17:46

piton71
Я твой ножеГ - "мультитул" привезу. Ты его, как я понял, на прошлой встрече 23 февраля подзабыл. Передал один хороший человек. ;)

-sie- 21-08-2009 17:48

а фотки потом можно посмотреть не участникам ?:)

*злопыхатель*

KALAMIES 21-08-2009 17:49

Цитата:
Сообщение от Andgolina
[B]Люди, если у кого есть хорошие краски и кисточки - возьмите на бодиарт( я взяла краски - но они не очень)...

Самое простое - гуашь. Достаточно хорошо держится и легко смывается.
*Есть пара малярных валиков - везти? :gy:

Olka 21-08-2009 17:59

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Акриловые краски ещё лучше ложатся и ярче смотрятся, но с отмыванием может проблема получиться :)

Andzhi 21-08-2009 18:10

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
*Есть пара малярных валиков - везти? :гы:

ну и где я возьму эту гуашь ?? у меня простые детские акварельные - они не ярко смотрятся

Andzhi 21-08-2009 18:12

Цитата:
Сообщение от Olka
Акриловые краски ещё лучше ложатся и ярче смотрятся, но с отмыванием может проблема получиться :)

я знаю, что вообще то здесь в Фи продаются специальные краски по телу/лицу, т.к. они здесь любят это дело - раскрашиваться ( особенно дети ) - но вот именно этих красок у меня нет.
Вопрос у кого есть ??
У кого тоже - нет не надо отвечать :))

KALAMIES 21-08-2009 18:30

Цитата:
Сообщение от Andgolina
ну и где я возьму эту гуашь ?? у меня простые детские акварельные - они не ярко смотрятся

Возьму с собой (нашёл у сына). Тока они (краски гуашь) уже в возрасте, старенькие. :gy:

Andzhi 21-08-2009 19:39

Fiona *
Mikka *
Kalamies*
Vikta*
Suomityttö+2*
Тенька*
Angolina *
Leoart+1*
Eetu+1*
Piton71*
OldBoy+1*

Tanjasuomi+1
Makiaveli+1
Lesk
Scobl
Veonika[/QUOTE]
Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Дорогие друзья, спешу сообщить вам новость. Заезжать можно в 12 часов дня. Договорилась.
Добро пожаловать!

Цитата:
Сообщение от Andgolina
Памятка , или что взять с собой :

1. свой алкоголь

2. постельное белье:простынь, наволочка, пододеяльник (для ночующих)

3. полотенце,мыло, з/п,з/щ, гельд/душа, шампунь,купальник ( для сауны /купания в озере)

4. средство от комаров

5. тёплая одежда

6. надувные кровати, у кого есть, или кто захочет спать отдельно

7. волейбольный мяч (отпишитесь у кого есть и кто может взять - надо минимум 2, (vikta - 1)

8. два небольший сувенирчика ( шоколадка /чупа- чупс/поделка сделанная своими руками/нужная вещь) на максимальную сумму 2е

9. хорошая танцевальная музыка на CD- у кого есть берите

Old Boy 21-08-2009 23:47

Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Добро пожаловать!

Спасибо! По поводу заезда понятно. А во сколько, собственно, начало основной программы??

vikta 21-08-2009 23:52

Цитата:
Сообщение от Old Boy
Спасибо! По поводу заезда понятно. А во сколько, собственно, начало основной программы??

Я думаю, официальный старт будет часа в три - если народ начнёт подтягиваться с часу, то пару часов как раз займёт подготовительная часть.

Old Boy 22-08-2009 00:06

Цитата:
Сообщение от vikta
Я думаю, официальный старт будет часа в три - если народ начнёт подтягиваться с часу, то пару часов как раз займёт подготовительная часть.

Понятно, понятненько...
В таком случае, есть некоторая вероятность того, что те, кто приедут пораньше не дождутся тех, которые приедут попозже ( к трем часам ). А если и дождутся, то физически будут уже не в состоянии продолжить банкет :gy:
:alco: :xdrinkers :kush: :xpifo: :vopivu: :xolut: :xbigsmile

Makiaveli 22-08-2009 00:28

Цитата:
Сообщение от -sie-
а фотки потом можно посмотреть не участникам ?:)

*злопыхатель*

А зачем?:)
В прошлый раз насколько я помню не участнеги были жестоко отброшены из числа горящих посмотреть;)

Makiaveli 22-08-2009 00:30

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Возьму с собой (нашёл у сына). Тока они (краски гуашь) уже в возрасте, старенькие. :gy:

Да ладно врать-то,сам небось пишешь на досуге...:gy:

ЛошаричеГ 22-08-2009 01:28

Я так понял,у вас тут уклон только на Тамперевских,вначале я думал,что в радиусе Тампере-Турку,я бы тоже приехал,но уже поздно подавать заявку..
поезд ушёл..

vikta 22-08-2009 02:07

Цитата:
Сообщение от Old Boy
Понятно, понятненько...
В таком случае, есть некоторая вероятность того, что те, кто приедут пораньше не дождутся тех, которые приедут попозже ( к трем часам ). А если и дождутся, то физически будут уже не в состоянии продолжить банкет :gy:
...

Ну ты ж знаешь...! Всё будет под контролем - самые первоприбывшие будут назначены самыми ответственными, а посему ждать им, как ни крути, до самого застолья. И никакой самодеятельности! :D

ЛошаричеГ 22-08-2009 02:15

Цитата:
Сообщение от Old Boy
Понятно, понятненько...
:alco: :xdrinkers :kush: :xpifo: :vopivu: :xolut: :xbigsmile

Это ни для никого не проблема,все обо всём оповещены,пусть приезжают,как им самим удобнее будет..:)

sergovi4 22-08-2009 09:25

Цитата:
Сообщение от ЛошаричеГ
Я так понял,у вас тут уклон только на Тамперевских,вначале я думал,что в радиусе Тампере-Турку,я бы тоже приехал,но уже поздно подавать заявку..
поезд ушёл..

Ну почему же ,,,
есть Лахти и Ювяскяля ,,,

sergovi4 22-08-2009 10:00

Мы выезжаем ,,,

Old Boy 22-08-2009 10:32

Цитата:
Сообщение от ЛошаричеГ
Я так понял,у вас тут уклон только на Тамперевских,вначале я думал,что в радиусе Тампере-Турку/..

Цитата:
Сообщение от sergovi4
Ну почему же ,,,
есть Лахти и Ювяскяля ,,,

B не только... еще будет Сейнайоки и Питер... ;)

ЛошаричеГ 22-08-2009 11:08

Ну..ни пуха ни пера вам! Счастливенько отгулять! И погода вроде тоже шепчет..:)

Veonika 22-08-2009 13:42

Цитата:
Сообщение от sergovi4
Мы выезжаем ,,,

ого ... в 9 утра
Это наверное значит, что нам уже пора собираться ))

Makiaveli 23-08-2009 02:02

А мы уже дома.Уф-ф-ф,обратная дорога домой всегда быстрей!:)

onno 23-08-2009 02:19

Ну и шО там былО или утро ночи интересней?)))

Makiaveli 23-08-2009 02:24

Цитата:
Сообщение от onno
Ну и шО там былО или утро ночи интересней?)))

Там было усЁ,но самое интересное думаю началось когда мы уже уехали:) завтра к вечеру остальные подтянуться и расскажут что там было:)

onno 23-08-2009 02:34

Я прошу слово "усЁ" углубить и расширить!)))

tanjasuomi 23-08-2009 11:20

Вести с полей

Народ похоже еще отсыпается, не могу ни до кого дозвониться.
Спешу сообщить, что все прошло на УРА, не без казусов, разумеется. :)
Я там смеялась, что Леркины памперсы очень бы пригодились. И сама Лерка ( не зарегистрированный пользователь), устраивала нам зажигательные танцы. У Анджи конкурсы, кажется и до утра не закончились. Я в час ночи уехала. После полуночи, начались эротические конкурсы. :)
До бодиарт, дело так и не дошло. День был прекрасный, теплый и солнечный. А ночь, еще удивительнее. Мы как сказочные гномики, с фонариком ходили к озеру любоваться звездами, загадывали желания...
Небо было просто в алмазах :)
Блины улетели в один миг, если прямо со сковородки. Второе ведро пекли в темноте при свечах.
И огурцы тоже. Я так поняла, что половина форумчан беременные, включая мужчин. Все хрустели огурцами и отлынивали от спортивных состязаний, ссылаясь на мед отвод, и освобождения от физкультуры. :)

Ухи не было, так как главный рыбак заболел. Мика, тебя очень не хватало! Кина тоже не получилось-женщины с техникой не дружат. Сел аккумулятор и никто подзарядку не взял.
Еще у нас захлопнулась дверь в главном домике, где были все продукты,номера телефонов и.т.д Вначале пытались вскрыть двери и окна подручными средствами и своими ключами, потом все таки нашли телефон хозяйки, которая приехала и открыла нам дверь.
Мяса осталось очень много, богатыри обманули меня, сказав, что сьедят по целой упаковке- не осилили :) Так,что собачки остались целы :)

У нас были гости из России. Собаки никому не мешали. Лабрадор честно охранял территорию от незванных гостей. Так,что никто из посторонних даже приблизиться не мог. Реакция на пьяных у всех собак была адекватная.:) Они отнеслись к нам со всей ответственностью и пониманием.

Всем огромное спасибо за помощь, поддрежку и участие. Фотоку меня, как всегда, почти нет. Но пресса сверкала вспышками постоянно, надеюсь,что кто-нибудь поделится фотками.

Brat-Kvadrat 23-08-2009 11:40

Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Спешу сообщить, что все прошло на УРА, не без казусов, разумеется. :)

Казусы! Kазусы! Что за казусы приключились? :D

Микка К. 23-08-2009 11:42

Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Спешу сообщить, что все прошло на УРА. :)

Все эти дни я был мысленно с вами :)
И, конечно же, очень жалею,что не смог приехать.

Теперь,ешё с большим нетерпением,буду ждать встречу Pikku Joulu-2 :)

Brat-Kvadrat 23-08-2009 11:45

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Теперь,ешё с большим нетерпением,буду ждать встречу Пикку Йоулу-2 :)

Я так думаю, что пора определяться с местом и с домиками пока (как всегда :D ) не будет поздно.
Начнём с даты?

tanjasuomi 23-08-2009 11:52

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Казусы! Kазусы! Что за казусы приключились? :D

Ну как какие? Дверь захлопнули, видеокамера сдохла, телега с основной едой в лесу заблудилась, приехали только в 2 часа дня. Какая- то часть продуктов у меня была, кормила голодный народ,чем бог послал. :) А в остальном, все шло почти по плану. Дома не сожгли, собаки никого не покусали.
Для Мики я даже специально кашку на завтрак купила, а он не приехал. Это самый большой и грустный сюрприз был. Играли сказку " красная шапочка" в ролях. Все артисты были на высоте, так классно импровизировали, что Шарль Перро в гробу переворачивался.
Красной шапочкой был- Kalamies, Бабушкой- Sergovi4, Охотником- Old Boy, Волком, муж suomityttö,
И самая главная и ответственная роль двери, в которую все стучали и дергали за веревочку отлично сыграл Eetu.
Режиссер- постановщик, декоратор и мастер по костюмам была Я :)

tanjasuomi 23-08-2009 11:59

То,что с погодой повезло- это был огромный плюс. Иначе, была бы просто душегубка. Мужчины баню топили так,что я думала избушка взлетит. :) А какие танцы у нас были! Мы и калинку, и цыганочку танцевали, и лезгинку, и вприсядку, и хороводы водили... Спасибо Анджи огромное, за такую отличную подготовку. :)

radon 23-08-2009 12:03

И что, никто не упился, не разругался?
Хоть танцы под лунои голышом-то были?
И даже не образовалося никаких любовеи среди всех
неистово веселящихся?

:sleep: ...rutinapaiva....

PS. Эт я от зависти... :)

Микка К. 23-08-2009 12:04

Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Для Мики я даже специально кашку на завтрак купила, а он не приехал. Это самый большой и грустный сюрприз был.

:cry: :cry: :cry:

tanjasuomi 23-08-2009 12:07

Цитата:
Сообщение от radon
И что, никто не упился, не разругался?
Хоть танцы под лунои голышом-то были?
И даже не образовалося никаких любовеи среди всех
неистово веселящихся?

:sleep: ...rutinapaiva....

Не упился, халявного алкоголя не было, каждый со своим ведь приезжал. А на последний остаток денег я мороженого купила, вместо пива :)
И даже травм не было. Аптечка в этот раз не пригодилась :)
Голышом ходили после сауны. Теперь я знаю, у кого какие наколки на теле :)
Любовь крутили, как без нее. Но образовалось ли чего, пока не известно.
Я вместо себя оставила Теньку, а Питон сказала:" Это,что, каждый раз, как я Теньку обнимаю, значит, как буд-то тебя?" :) Так,что и я не забыта и объята была :)

Scobl 23-08-2009 12:25

Отлично посидели, верчер очень понравился! Спасибо участникам и организаторам! Доехали без приключений. Фотки постараюсь сегодня уже закинуть в галерею.

Veonika 23-08-2009 12:37

Всемпривет,

Люди, вы замечательные, всем огромное спасибо за этот прекрасный вечер! Было здорово. Скажу тем, кто не смог приехать: очень жаль, а тем, кто не захотел - очень зря!

Еда была просто такая вкусная, а блины это ваще! :)) Спасибо, Таня и Вика!

Makiaveli 23-08-2009 12:42

Да вечер и встреча удались на славу!Еды и развлечений было предостаточно!
Нам очень понравилось!:)Жаль только что пришлось уезжать.Спасибо организаторам и участникам за прекрасно проведённое время.Очень был рад новым знакомствам.
Особенно тронули проводы,когда мы собрались в обратную дорогу.

Люся 23-08-2009 12:49

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Все эти дни я был мысленно с вами :)
И, конечно же, очень жалею,что не смог приехать.

Теперь,ешё с большим нетерпением,буду ждать встречу Pikku Joulu-2 :)

ой, а меня эта новость почему- то порадовала...:)

VLADAS 23-08-2009 13:56

Цитата:
Сообщение от Микка К.
:cry: :cry: :cry:

Поправляйся, Микка!

tanjasuomi 23-08-2009 14:17

Говорят,что у кого-то видения были. Видели русалку в купальнике и японскую женщину в кимоно :) Отгадайте, кто это был?

tanjasuomi 23-08-2009 14:19

Цитата:
Сообщение от Люся
ой, а меня эта новость почему- то порадовала...:)

Люся, я не поняла, а чему ты так обрадовалась? Что все остались без ухи? Или,что Мика заболел? Добрая, ты Люся! :)

Канарейка 23-08-2009 14:35

Молодцы, ребята! Молодцы, что собрались, молодцы, что повеселились, молодцы, что нам рассказываете - мы хоть пооблизываемся.:):):)
Искренне рада за вас!

vikta 23-08-2009 15:05

Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Говорят,что у кого-то видения были. Видели русалку в купальнике и японскую женщину в кимоно :) Отгадайте, кто это был?

НифиКа подобного, это были наши ручные, утренние белочки :gy:

Brat-Kvadrat 23-08-2009 15:08

Цитата:
Сообщение от vikta
НифиКа подобного, это были наши ручные, утренние белочки :gy:

Придётся выложить фотографии. )))

TEHbKA 23-08-2009 15:12

Ой !!!! УРА!!! Какие все супер молодцы, слов нет, одни эмоции!!!
От себя лично благодарю ВСЕХ! У меня теперь есть заводной таракан! Вещь!
Натанцевались мы по полной программе, Глубоко за полуночь под Shout! просто улет, и конечно же медленные танцы ;)
Наелась Теня на неделю вперед, мясо еще ссобой осталось, вот только что покормила брата, Сергович золотой костровой! Танюша мелисса у меня, подхватки и варежка тоже. Остальное не оглашаю, - сьем сама хыхы...
Доехали хорошо, спасибо Еету, немного испугались когда машина заглохла, но все же образумилось потом, - че было не знаю, в машинах не разбираюсь.
Когда садилась в машину слезы правда наворачивались, люблю я вас очень очень!
Скобль потом огласит как поступаем с фотами где и че, йоо?
Я пойду в ванну, мечтать о следующей встрече :))))))

Makiaveli 23-08-2009 15:16

А мы решили блинчиков забабахать , благо обладаем такой же сковородкой,на которой вчерась пекли эти волшебные блинчики.Сейчас грузил фотки на свой комп и плакалЪ,это просто шедевры :gy: жесть слов нет!:gy:

Brat-Kvadrat 23-08-2009 15:29

А после такого количества блинчиков не придётся всю следующую неделю сидеть на диете? :gy:

suomitytto 23-08-2009 15:32

Всем Прювет. Огромное спосибо за вечер,ночь и очень приятное утро. :sun:
Все было классно. Нам очень понравилось. И народ тако душевный попался. :) Рады были познакомиться с новыми людми. :agree:
Огромное KIITOS организаторам. :hlop:

Makiaveli 23-08-2009 15:51

Файлов в теме: 3
Цитата:
Сообщение от TEHbKA
Ой !!!! УРА!!! Какие все супер молодцы, слов нет, одни эмоции!!!
От себя лично благодарю ВСЕХ! У меня теперь есть заводной таракан! Вещь!
Натанцевались мы по полной программе, Глубоко за полуночь под Shout! просто улет, и конечно же медленные танцы ;)
Наелась Теня на неделю вперед, мясо еще ссобой осталось, вот только что покормила брата, Сергович золотой костровой!

А что кроме Серговича больше не помнишь никого кто бы жарил мясо?:gy:

TEHbKA 23-08-2009 16:02

Цитата:
Сообщение от Makiaveli
А что кроме Серговича больше не помнишь никого кто бы жарил мясо?:gy:

Пооомню!!! Ты тоже мастер на все руки! Я просто про утреннее мясо! Поклон низкий всем поварам!

KALAMIES 23-08-2009 16:12

Фффсё, я тоже уже дома. Доехали без приключений. Выражаю искреннюю благодарность супругам Leoart за доставку туда и обратно и приятное общение.
Огромное спасибо всем девушкам из Тамперевских краёв за радушие, неизменную весёлость и талантливую организацию встречи. Спасибо!!!
Всем участникам мегазачёт и большое спасибо, рад был общению со всеми вами. Всё было супер!

Meha 23-08-2009 16:35

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Фффсё, я тоже уже дома. Доехали без приключений. Выражаю искреннюю благодарность супругам Leoart за доставку туда и обратно и приятное общение.
Огромное спасибо всем девушкам из Тамперевских краёв за радушие, неизменную весёлость и талантливую организацию встречи. Спасибо!!!
Всем участникам мегазачёт и большое спасибо, рад был общению со всеми вами. Всё было супер!

поддерживаю обеими руками!!!! :)

всё было здорово, такооой был стол!!! а блины так ваще!!!!!! :))))))) организаторам огромное спасибо и уважение :) молодцы, просто слов нет! :)

eetu 23-08-2009 16:38

Всем огромное KIITOS!!! :agree: :hlop: Зажгли не по детски!!!! Рад был новым знакомствам и старым тоже!!! Доехали нормально, сначала только напугала старушка Peugeot, видать не хотела уезжать от туда!!! Но потом "просралась" и поперла!!! :D

Kalamies :agadou02: :agadou02: :agadou02: :agree: :D

leoart 23-08-2009 16:39

И мы и мы добрались до дому, как говорится уставшие и счастливые вернулись они домой.
ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ хотим выразить ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ!!!!!!!!!
Начиная от ОРГАНИЗАТОРОВ, массовиков-затейников, участников и даже собакам.
СПАСИБО за доброжелательный прием, веселое настроение и волшебную атмосферу. :urabd:

Часовой пояс GMT +3, время: 19:52.