Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Борьба с инакомыслием. Jussi Halla-aho (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=56058)

Elki-Palki 28-08-2009 11:19

Цитата:
Сообщение от kisumisu
я тебя перестаю понимать- я тебе одно- ты мне другое- не выспался?

Да не выспался, а ты мирную религию ислам, значит, ненавидишь? Войны им желаешь!!!

Ё!

Naali 28-08-2009 11:44

Цитата:
Сообщение от pustota
Хотите сказать, что среди сомалийцев работает только каждый 10? Откуда такая статистика?

По моим данным среди иммигрантов уровень безработицы - около 30%.

Уровень безработицы - это соотношение безработных к рабочей силе. Elki-Palki говорит о huoltosuhde, то есть соотношения работающих ко всему населению.

По данным министерства труда (http://www.mol.fi/mol/fi/99_pdf/fi/...t/wulktyoll.pdf) в 2005 уровень безработицы среди сомалийских граждан был 59%, a количество рабочей силы 1345. Сомалийских граждан было в Финляндии 4704 (Tilastokeskus). Получаем 551 работающего на 4704 населения, то есть один из восьми с половиной.

Может я и неправа, пересчитайте.

Kulkumulku 28-08-2009 11:58

Цитата:
Сообщение от pustota
Если один из десятков бассейнов города предоставляют религиозным налогоплатильщикам на один день в неделю, то это и есть равноправие...

Однобокая мораль и понимание мира Истинных финнов - удел Вас и еще 5-10%населения Финляндии.
:)

Равноправие - это когда любой налогоплательщик может в суббуту пойти в любой бассейн. Все остальное - от лукавого.
Двойная мораль и понимание мира Краснопузо-зеленых - удел Вас и пока еще 20% населения Финляндии. Двойная мораль - залог того, что этот процент будет уменьшаться, а у оппонентов увеличиваться.
Никогда не являлся сторонником ПС (которых Вы совершенно неверно переводите как "истинные" финны), но думаю впредь голосовать за них, чтобы красно-зеленая зараза не превратила любимою мною страну в подобие пригородов Парижа. Равновесие необходимо, а балласт нынче смещен в сторону толерастии.

Kulkumulku 28-08-2009 12:02

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Их тут уже больше 10 тысяч. Десять это несколько?

У этого товарища, похоже, давно нелады с математикой.

Kulkumulku 28-08-2009 12:11

Цитата:
Сообщение от Naali
Уровень безработицы - это соотношение безработных к рабочей силе. Elki-Palki говорит о huoltosuhde, то есть соотношения работающих ко всему населению.

По данным министерства труда (http://www.mol.fi/mol/fi/99_pdf/fi/...t/wulktyoll.pdf) в 2005 уровень безработицы среди сомалийских граждан был 59%, a количество рабочей силы 1345. Сомалийских граждан было в Финляндии 4704 (Tilastokeskus). Получаем 551 работающего на 4704 населения, то есть один из восьми с половиной.

Вы совершенно правы. Более того, статистика не учитывает как безработных тех, кто обучается на всевозможных курсах и практиках. Плюсуйте их смело.
Полагаю сейчас в кризис эти цифры будут повыше приведенных Ёлки-Палки.
Чисто по практике, за 20 лет работы в Фи не встречал ни на одной фирме работающего сомалийца. Знал одного работающего эфиопа. Но он приехал сюда из Европы еще в конце 80-х после окончания советского ВУЗа. Знал пять языков и не требовал себе отдельного дня в бассейне. Очень хороший человек и безработным я его не видел.

FIO 28-08-2009 12:52

Цитата:
Сообщение от Naali

4 704 – это те сомалийцы, которые не были в 2005 году гражданами Финляндии. Согласно данным на 31.12.2005, сомалийский язык являлся родным в Суоми для 8 593 человек, т.е. почти 4 тыс. из них имели финляндское гражданство.

http://www.vaestorekisterikeskus.fi/vrk/files.nsf/files/1D3DFF658404CB90C22571810042295F/$file/Taskutieto-2006.pdf

P.S. Просмотрел пару подобных веток – читать противно. Не думал, что средь «нашего брата» столь много откровенных расистов.

Naali 28-08-2009 13:08

Цитата:
Сообщение от FIO
4 704 – это те сомалийцы, которые не были в 2005 году гражданами Финляндии. Согласно данным на 31.12.2005, сомалийский язык являлся родным в Суоми для 8 593 человек, т.е. почти 4 тыс. из них имели финляндское гражданство.

При том что статистика министерства труда касалась именно граждан Сомалии, а не людей, чей родной язык сомалийский, и сравнивать ее было нужно с количеством живущих здесь сомалийских граждан.

kisumisu 28-08-2009 13:20

P.S. Просмотрел пару подобных веток – читать противно. Не думал, что средь «нашего брата» столь много откровенных расистов.
щас тебя в "толерасты" запишут и объяснят, что у них в Мюллюпуро рогатый скот во дворе режут и мимо проходящих девушек насилуют

Niinjoo 28-08-2009 13:25

репортажей про "братоубийство" давненько не было)
это когда чучмеки в квартирах баранов режут)))

kisumisu 28-08-2009 13:26

Цитата:
Сообщение от Niinjoo
репортажей про "братоубийство" давненько не было)
это когда чучмеки в квартирах баранов режут)))

огласите список чучмеков пжлста

FIO 28-08-2009 13:29

Цитата:
Сообщение от Naali
При том что статистика министерства труда касалась именно граждан Сомалии, а не людей, чей родной язык сомалийский, и сравнивать ее было нужно с количеством живущих здесь сомалийских граждан.

Так Вы ведь комментировали сообщение, в которым говорится вообще о сомалийцах в Финляндии, поэтому, приводя данные Министерства труда, следовало бы ради корректности назвать и общее число сомалийцев в стране. Иначе невнимательно читающие посты могут получить несколько искаженное представление о действительном положении дел.

Гемолайский 28-08-2009 13:30

Цитата:
Сообщение от kisumisu
в кои веки я с вами соголасна- удивительно

И совершенно не удивительно. :)
У вас с пустатой один "базис", и индоктринировали вас из одного источника. :xbanan:

Ну да здесь Бабай нужен, чтобы метко и красочно обрисовать ваших.

Гемолайский 28-08-2009 13:43

http://www.mignews.com/news/society...0259_40757.html

Дадим слово духовному лидеру мусульман, самому аятолле Хомейни:

Основатель, духовный лидер, вождь и отец исламской революции Руятолла Хомейни был одарен интеллектом невообразимой мощи, сверхъестественной памятью и способностями настоящего энциклопедиста.

Его теологический аналог докторской диссертации, после защиты которой он получил ранг аятоллы состоит из ответов на вопросы учеников.
Один из них спросил этот кладезь исламской мудрости:
Можно ли мужчине, в случае крайней нужды и необходимости, заниматься сексом с животными?
Ответ был таков:
- Занятия сексом с животными не ограничиваются.
Последовал следующий, более заковыристый вопрос:
- Можно ли съесть курицу, с которой ты до этого имел половое сношение.
Аятолла ответил твердо:
- Нет, такую курицу есть нельзя ни тому, кто вступил с ней в связь, ни членам его семьи, ни даже его соседям. Однако соседям, которые живут через дом, курицу есть можно. :lol:

Отвратительно есть мясо лошади, осла или мула после того, как кто-либо имел с ними половые отношения.

Приобрести книгу здесь:
http://www.amazon.com/Clarification...50527970&sr=1-1

kisumisu 28-08-2009 13:45

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
У вас с пустатой один "базис", и индоктринировали вас из одного источника. :xbanan:

как вы однако Гемолайский постарели- за ночь- тяжелое наследие колониализма?

Lana Hel 28-08-2009 13:53

Цитата:
Сообщение от Гемолайский

Простите, но я ничего не поняла...
Что за источник и кто это *ваши*?

Гемолайский 28-08-2009 14:05

Цитата:
Сообщение от kisumisu
как вы однако Гемолайский постарели- за ночь- тяжелое наследие колониализма?

Нет, это от общения с вами. :gy:
Но я не жалуюсь, на вопрос пытаюсь интеллегентно ответить :)

Гемолайский 28-08-2009 14:07

Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Простите, но я ничего не поняла...
Что за источник и кто это *ваши*?

Да "они" поняли. :gy:
А Вас я не имел ввиду. На Вас у нас вся надежда. :za:

Гемолайский 28-08-2009 14:23

Вот ещё одно печатное свидетельство :
Ayatollah Khomeini's Religious Teachings on Marriage, Divorce and Relationships

http://www.homa.org/index.php?optio...id=56&Itemid=53

Книга называется "Трактат предписаний" (Ресале-йе ахкам).
Это сборник суждений аятоллы по разным вопросам, интересующим верующих.
Такие сборники есть у каждого шиитского аятоллы.
Вот одно из ее переизданий на английском:

http://www.amazon.com/exec/obidos/t...=glance&s=books

Отдельные высказывания аятоллы Хомейни

Для получения полового удовлетворения мужчина может использовать ребенка женского пола, в том числе и грудного. Однако он не должен лишать ребенка девственности, допустима только содомия. Если он лишит ребенка девственности и при этом повредит детский организм, тогда на него ляжет ответственность за пожизненное содержание девочки, которая, однако, не может считаться одной из четверых его жен.
Он также не вправе и жениться на ее сестрах.

Из книги аятоллы Хомейни "Tahrirolvasyleh", том четвертый, издательство DarolElm, Gom,
Иран, 1990 г.

Для девочки лучше, чтобы менструации у нее начались уже тогда, когда она живет с мужем, а не с отцом. Тот отец, который сделает дочь свою женой в столь юном возрасте, получит место в раю.

Из книги аятоллы Хомейни "Tahrirolvasyleh", том четвертый, издательство DarolElm, Gom,
Иран, 1990 год

Мужчина может вступать в половые сношения с животными, например, с овцами, коровами, верблюдицами и прочими. После достижения оргазма ему, однако, следует убить животное. При этом мясо такого животного нельзя продавать собственным соседям, а можно только людям из соседнего селения.

Из книги аятоллы Хомейни"Tahrirolvasyleh", том четвертый, издательство DarolElm, Gom,
Иран, 1990 год

Всe цитаты взяты отсюда: http://steissd.livejournal.com/30392.html

Напоминаю:
Желающие обогатиться многокультурием, могут приобрести вышеупомянутую книгу здесь:

Kulkumulku 28-08-2009 14:30

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Желающие обогатиться многокультурием, могут приобрести вышеупомянутую книгу здесь:

Кисумису, не скупите весь тираж, оставьте что-нибудь Пустоте.

Brat-Kvadrat 28-08-2009 14:31

Цитата:
Сообщение от Гемолайский

Напоминаю:

Деньги с продаж книг пойдут, конечно, на счёт автора, не так ли?

Kulkumulku 28-08-2009 14:34

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat

Пойдут в фонд помощи девочкам, которым не посчастливилось встретить первые месячные в доме мужа.

Lana Hel 28-08-2009 14:35

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Да "они" поняли. :gy:
А Вас я не имел ввиду. На Вас у нас вся надежда. :za:

Вы зря на меня надеетесь. Этот случай безнадежный :)

Гемолайский 28-08-2009 14:38

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat

Пострадавшему в культурном общении, крупному и не очень рогатому скоту.

:shum_lol:

Kulkumulku 28-08-2009 14:43

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Пострадавшему в культурном общении, крупному и не очень рогатому скоту.

:shum_lol:

Бедные ослики, и тут мимо.

ihmi 28-08-2009 14:54

Цитата:
Сообщение от pustota
И много таких идеальных случаев припомнить можете? Все таки сомалийцев в Финляндию в 90-х принимать начали. Более чем за 10 лет хоть один клан да переехал бы... :)

Я ещё в конце девяностых общался с сомалийцем, перевёзшим в Финляндию своих трёх жён с кучей детей и некоторых родственников жён. Прайд около двадцати пяти человек. Этот сомалиец мне все уши протёр утверждениями, что Финляндия за них получает деньги от ООН и, поэтому, просто ОБЯЗАНА содержать всю его шоблу.

ank 28-08-2009 14:55

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Напоминаю:

Ух и суровые книжки вы читаете!

Бабай 28-08-2009 15:06

Цитата:
Сообщение от ihmi
Я ещё в конце девяностых общался с сомалийцем, перевёзшим в Финляндию своих трёх жён с кучей детей и некоторых родственников жён. Прайд около двадцати пяти человек. Этот сомалиец мне все уши протёр утверждениями, что Финляндия за них получает деньги от ООН и, поэтому, просто ОБЯЗАНА содержать всю его шоблу.

Лучше пусть ООН придержит свои бабосы и сождержит их у себя дома.

Lana Hel 28-08-2009 17:11

У меня на работе один сомалиец работал уборщиком. Он с брезгливостью забирал мусор из бачков, всем своим видом и гримасами показывая, насколько это ему противно. И всё остальное ОЧЕНЬ плохо убирал. Мои сотрудники по работе роптали. Видимо поэтому сомалиец быстро исчез.
Ещё у нас убирала девушка с чудно-красивым лицом (всё остальное было скрыто). Убирала хорошо.

Ссылку не могу прислать, но где-то читала, что ЕС обязует Финляндию брать определенное число беженцев. Причем эта цифра постоянно увеличивается.

leijona3 28-08-2009 17:31

Цитата:
Сообщение от kisumisu
Многокультурие это не только театры или музыка- это гораздо обширнее. не было б иммигрантов из Африки- не ели б кускус, не юбыло б иммигрантов из Италии- не ели бы пиццы- и т.д. о

Понятия не имею что такое кускус.
А пицца стала бы здесь известна и без иммигрантов из Италии,суши-без иммигрантов Японии и т.д.потомучто рсведенияо блюдах и их рецепты могут привозить туристы с путешествий.
С суши меня,например,познакомила моя финская подруга ,которую научили готовить его в Новой Зелландии.
Цитата:
Сообщение от kisumisu
И не надо стрелки всегда переводить на темных, ибо все начинается с кого-то, а потом- переходит на всех- сегодня сомалийцы, завтра китайцы, после завтра- русские.

На русских напрасно переводить стрелки,потомучто культура ,история,цвет кожи,религия,кухня -с финнами одно и то же.
И потом,русские не требуют к себе особого отношения здесь,а ,в отличие от мусульман,интегрируются и ассимилируются в финское общество.

leijona3 28-08-2009 17:40

Цитата:
Сообщение от Бабай
Не перекручивай. Вопрос не о том что их не ловят. Вопрос в том, что за одно и то же преступление некоторых высылают из страны, а кто офриканец или курд, то оставляют. Дык кого из них окромя эстонцев да русских отсылают на Родину?
.

Кстати,верно замечено...
Почему можно выслать белокожих больных ингерманланок (практически на смерть),а вот чернокожих рецидивистов обратно отправить-негуманно...

duche 28-08-2009 17:44

Цитата:
На русских напрасно переводить стрелки,потомучто культура ,история,цвет кожи,религия,кухня -с финнами одно и то же.

Насчет цвета кожи, религии, в некоторой степени кухни - согласен, остальное (история и культура) совершенно разные, люди разных ментальностей.

Что же касается сомалийцев, так это не их проблемы, это проблемы современного западного менталитета, ах как там им плохо, ой, чем бы помочь, а чем помочь - а давайте их приютим, - давайте - вот вам (каждой стране) квоты и принимайте, вот и приняли. Как Франция ранее своих колониальных, а чего делать не знаем, отсюда - курсы, кружки по интересам, занятия всякие, чтобы бюджет оправдать, а толку 1 нормальный из 100, принцип дяди Макаренко. А кого волнует? Да никого, все по барабану, и тут еще вот инкери приняли, но инкери, цука, квалифицируются еще как советские, а это опасно, отсюда вражда - к сомалийцам как просто людям, которым надо помочь как детям малым, а к инкери - как к рюсса, большевикам-перебежчикам. Просто ФИ возомнила, что может как США переварить всю массу, поэтому нет ни внятной политики по отношению к бежавшим от ига Се-Се-Коко или Ленина трудящимся, ни возможности адаптирования на уровне хотя бы 2 поколения эмигрантов, ни нормального изучения финского или шведского (а тут еще и свои проблемы со шведским) языков. А самое главное - боязнь, что взяв кореша из туземной (включая инкери) части на работу, не получишь предателя. Поэтому эта проблема останется еще очень долго, в ФИ должно сменится поколение, когда у власти придет Пекка Мулко, который учился вместе (и пил, и гулял и все остальное) с инкери и сомали. И обсуждать тут нечего

Ollikainen 28-08-2009 18:08

Цитата:
Сообщение от leijona3
И потом,русские не требуют к себе особого отношения здесь,а ,в отличие от мусульман,интегрируются и ассимилируются в финское общество.

Не требуют,да:shum_lol:......ассимилир уются,да:shum_lol:.....религия,исто рия и культура одна:shum_lol:

leijona3 28-08-2009 18:09

Цитата:
Сообщение от duche
Насчет цвета кожи, религии, в некоторой степени кухни - согласен, остальное (история и культура) совершенно разные, люди разных ментальностей.

А разве Суоми не входила в российкую империю 200 лет?Это об истории.
В чём разность культур-объясните?
А как же,например ,карелы -и финские и российские-их культура и язык не отличаются ,хоть и жили по разным сторонам границы?

Гемолайский 28-08-2009 18:22

простые вопросы

1.Одобряете ли вы что в самое ближайшее время (в течении 5-7 лет) в Финляндии будут проживать мигрантов до 10% от всего населения ?

2.Считаете ли вы что непреодолимых препятствии с интеграцией не будет? (о ассимиляции я скромно умолчу)

3.Считаете ли вы что увеличение нарушений мигрантaми действующих законов Финляндии не будет знаковым ?

3.Не думаете ли вы что с увеличением числа мигрантов, образованная и творческая часть местного населения будет перемещаться в другие страны ?

4.Это нормальный исторический процесс по-вашему или ситуация направляется ?

5.Eсли вы согласны что увеличивающаяся миграция в Финляндию не есть добро, не следует ли тогда срочно менять соответствующие законы?

6.Mожет ли Финляндия для выхода из создавшегося положения пересмотреть свои международные договора и обязательства?

7.Мирное сосуществование двух или нескольких культур - это не утопия?

p.s.
индейцев или лапландцев не предлогать :)

извините если утомил своими вопросами. :)

duche 28-08-2009 18:22

Цитата:
Сообщение от leijona3
А как же,например ,карелы -и финские и российские-их культура и язык не отличаются ,хоть и жили по разным сторонам границы?

Конечно, входила, и , конечно, была совместная история, НО - после 1917 года, а особенно зимней войны, эта совместная история стала реликтом. Не может гражданин, который предлагает взять и поделить, исповедовать ту же историю, что и нормальное общество. А тут еще приницпиальные обиды (это как невесту гости на свадьбе попользуют) финнов к русским - как так, мы и вдруг зимняя война и отторжение территорий. Это никогда не забывается и не забудется. Культура - а разве не разные культуры, начнем хотя бы с чистоты, этих дежурных/противных улыбок, которые вроде и раздражают, но и не мешают, и т.д. и т.п. - ну сами знаете. Карелы/финские и русские - это в прошлом, обратите внимание, что все эти общества, кружки, секции, секты только одно и говорят, а помните....тогда... другого то нет, это как Маннергей был русский генерал, а Паасикиви закончил юридический факультет Санкт Петербургского государственного университета - правда ли это? Конечно, правда, ну и что? Ибо история перевернулась так, что это уже не важно. Почему, например, советский офицер будет "ч"удаком в ФИ, а Маннергейм - ух, ты!!! Казалось, оба офицеры российской армии, только "российская" имеет много свойств, а эти все никак понять не могут...

duche 28-08-2009 18:28

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
1.Одобряете ли вы что в самое ближайшее время (в течении 5-7 лет) в Финляндии будут проживать мигрантов до 10% от всего населения ?
2.Считаете ли вы что непреодолимых препятствии с интеграцией не будет? (о ассимиляции я скромно умолчу)
3.Считаете ли вы что увеличение нарушений мигрантaми действующих законов Финляндии не будет знаковым ?
3.Не думаете ли вы что с увеличением числа мигрантов, образованная и творческая часть местного населения будет перемещаться в другие страны ?
4.Это нормальный исторический процесс по-вашему или ситуация направляется ?
5.Eсли вы согласны что увеличивающаяся миграция в Финляндию не есть добро, не следует ли тогда срочно менять соответствующие законы.
6.Mожет ли Финляндия для выхода из создавшегося положения пересмотреть свои международные договора и обязательства?
7.Мирное сосуществование двух или нескольких культур - это не утопия?
p.s.
индейцев или лапландцев не предлогать :)

извините если утомил своими вопросами. :)

А чего утомлять, ответим, коли антиресна:
1. Не одобряю, но будет около 20-25 %
2. Будут, исключительно только из-за позиции властей, которые дуркуют, изображаю работу по интеграции, а не действительную интеграцию.
3. Не понял вопроса, криминал - интернационален
4. Нет, никогда, app 10 %, которые ведут ФИ, никуда не уедет - там то они никто
5. Это не исторический процесс, а разгильдяйство политиков, которые в силу разных причин откладывают разрешение проблемы на потом, используя самые дешевые методы, направленные на успокоение титульной нации
6. А какие? если секретные? Огласите весь список обязательств, договора и так известны
7. Абсолютно нормальное явление
P.S. Индейцев пока еще в ФИ не видел - видимо мало пил, а саами - общался и очень много

Elki-Palki 28-08-2009 18:39

Цитата:
Сообщение от Naali

Все ты правильно посчитала.
Сомалийцы на сегодняшний день являются иждевенцами, сидящими на шее финского коренного населения.
Ё!

Гемолайский 28-08-2009 18:45

Цитата:
Сообщение от duche
А чего утомлять, ответим, коли антиресна:
1. Не одобряю, но будет около 20-25 %
2. Будут, исключительно только из-за позиции властей, которые дуркуют, изображаю работу по интеграции, а не действительную интеграцию.
3. Не понял вопроса, криминал - интернационален
4. Нет, никогда, app 10 %, которые ведут ФИ, никуда не уедет - там то они никто
5. Это не исторический процесс, а разгильдяйство политиков, которые в силу разных причин откладывают разрешение проблемы на потом, используя самые дешевые методы, направленные на успокоение титульной нации
6. А какие? если секретные? Огласите весь список обязательств, договора и так известны
7. Абсолютно нормальное явление
P.S. Индейцев пока еще в ФИ не видел - видимо мало пил, а саами - общался и очень много

Вы не поняли. :(
Индейцев упомянул чтобы пример Америки не приводили, мол как у них сейчас хорошо индейская культура сосуществует.
Мирное сосуществование двух или нескольких культур, процент населения которых выражается двузначными числами, Вы считаете реальным явлением?

А White Flight не реальность для UK, Голландии, etc. ?
Да скоро российский умный народ из Финляндии повалит в другие страны.
Меня так это пугает.

p.s.

Вы что Дуче, уже коньяк успели открыть?

У меня нет больше слов. :(

kisumisu 28-08-2009 18:56

:shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:

duche 28-08-2009 19:17

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Вы не поняли. :(
Индейцев упомянул чтобы пример Америки не приводили, мол как у них сейчас хорошо индейская культура сосуществует.
Мирное сосуществование двух или нескольких культур, процент населения которых выражается двузначными числами, Вы считаете реальным явлением?

А White Flight не реальность для UK, Голландии, etc. ?
Да скоро российский умный народ из Финляндии повалит в другие страны.
Меня так это пугает.

p.s.

Вы что Дуче, уже коньяк успели открыть?

У меня нет больше слов. :(

А разве на форуме можно без пьянки? А 2-х значные цифры, конечн, не реально, а то, что народ повалит из ФИ - так это хорошо, что ж цепями сдерживать? Кстати, многие сомальские дети, получая финский паспорт, то же говорят - пока, пока. И что же Вас пугает при этом? Если во власти - делайте что то, если не во власти - от слов ничего не изменишь.

Ditriech 28-08-2009 21:21

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Все ты правильно посчитала.
Сомалийцы на сегодняшний день являются иждевенцами, сидящими на шее финского коренного населения.
Ё!

1488 знакофф

Стрелец 28-08-2009 21:32

Мне не кажется, что Финляндии всерьёз угрожает проблема массового притока иностранцев.
Причин несколькоЖ
1) это не самая популярная страна - в плане "куда двинуть" о ней вспоминают в последнюю очередь
2) расположена на окраине ЕС, причём с востока для нелегалов "граница на замке"
3) нет этнических общин и этнических ОПГ, которые способствовали бы миграции (легальной и нелегальной)
4) суровый климат, который отпугивает выходцев из тёплых стран
Наверняка есть и другие причины.

С другой стороны, процент иммигрантов будет повышаться
1) из-за отсутствия границ между странами ЕС
2) из-за того, что нелегалы из Африкии других стран, освоившие Италию, Испанию и т.д. будут искать новые места для жизни и доберутся до Финляндии
3) высокие жизненные стандарты, которые будут привлекать новых иммигрантов

В принципе, ничего плохого в иммигрантах нет - для нормальной рыночной экономики это хорошо. Но Финляндия (да простят меня) мне напоминает большой собес. И я очень сомневаюсь, что собес сможет продолжать функционировать как прежде. Да ещё то, что коренные жители (да и власти тоже) ещё не имеют жить в мультиэтническом обществе. Простые жители видят в иммигрантах скрытую угрозу, а власти поражены странным представлением о политкорректности (которая большое благо, когда не перебарщивать).

duche 28-08-2009 21:49

Цитата:
Сообщение от Стрелец
Мне не кажется, что Финляндии всерьёз угрожает проблема массового притока иностранцев.
Причин несколькоЖ
1) это не самая популярная страна - в плане "куда двинуть" о ней вспоминают в последнюю очередь
3) нет этнических общин и этнических ОПГ, которые способствовали бы миграции (легальной и нелегальной)

С другой стороны, процент иммигрантов будет повышаться
2) из-за того, что нелегалы из Африкии других стран, освоившие Италию, Испанию и т.д. будут искать новые места для жизни и доберутся до Финляндии

В принципе, ничего плохого в иммигрантах нет - для нормальной рыночной экономики это хорошо. Но Финляндия (да простят меня) мне напоминает большой собес. И я очень сомневаюсь, что собес сможет продолжать функционировать как прежде. Да ещё то, что коренные жители (да и власти тоже) ещё не имеют жить в мультиэтническом обществе. Простые жители видят в иммигрантах скрытую угрозу, а власти поражены странным представлением о политкорректности (которая большое благо, когда не перебарщивать).

в самую точку,из прекрасного, котрое далеко, это видно хорошо, тока ползут гады

Сан Саныч 28-08-2009 22:05

Цитата:
Сообщение от duche
тока ползут гады

Дык куда от этого деться? Закон сообщающихся сосудов. Из большего всегда в меньший перетекает. И никакие оградительные меры тут не помогут...

Ditriech 28-08-2009 22:19

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
И никакие оградительные меры тут не помогут...

А как же массовые расстрелы?

Ollikainen 29-08-2009 00:06

Цитата:
Сообщение от leijona3

Финляндия входила в состав России чуть больше 100 лет,и вошла она на правах автономии.До етого она 600 лет была частью Швеции.Во времена автономии в стране сохранялась главенствующая лютеранская церковь и шведские законы
Православных карел в Финляндии 1%,культура остальных отличается.Про язык -давай не будем -в российской Карелии 3 карельских языка.....
..Да ваше утверждение было даже не о карелах, а о русских...или вы считаете ,что карелы и русские один народ??

Ollikainen 29-08-2009 00:19

Цитата:
Сообщение от Ditriech
А как же массовые расстрелы?

Яволь майн херр!!Когда начнём стрелять??
(надеюсь все понимают сарказм??)

Ollikainen 29-08-2009 00:30

Цитата:
Сообщение от Стрелец
а)Причин несколькоЖ

б)С другой стороны, процент иммигрантов будет повышаться

а)
1)откуда такое мнение??
2)Для многих ето хорошо.
3)Есть
4)На сытый желудок всегда тепло
б)
Полностью согласен.Процент начнёт ОЧЕНь СИЛьНО ПОВЫШАТСЯ,когда мигрантов погонят из остальной Европы..
Толейрантность мешает ассимиляции.Когда общество слишком прогибается под мигранта у него нет никакого стимула в него интегрироваться....скорее желание интегрировать под себя общество....если так будет продолжаться -так и получицца...

Стрелец 29-08-2009 09:57

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
а)
1)откуда такое мнение??
2)Для многих ето хорошо.
3)Есть
4)На сытый желудок всегда тепло
б)
Полностью согласен.Процент начнёт ОЧЕНь СИЛьНО ПОВЫШАТСЯ,когда мигрантов погонят из остальной Европы..
Толейрантность мешает ассимиляции.Когда общество слишком прогибается под мигранта у него нет никакого стимула в него интегрироваться....скорее желание интегрировать под себя общество....если так будет продолжаться -так и получицца...

1) Финляндия - это маленькая страна, о которой мало кто из африканцев/китайцев и т.п. знает.
4) на сытый желудок всегда тепло - это для северного человека, а не для того, который и снега до этого не видел.

В виду того, что ЕС не может справиться с наплывом нелегальной иммиграции, возможны следующие меры:
1) распределение по странам ЕС путём введения квотирования на приём нелегалов, которые всё-таки добрались до Италии, Испании, Мальты.
2) выделение фиксированной части ВВП на поддержание экономик развивающихся стран. В реальности - ЕС будет платить отступные военным и пограничникам соседних африканских стран, или как-то стимулировать полит.режимы, чтобы те не допускали беженцев из своей страны. Т.е. по факту будет что-то типа отношений с СССР с его "железным занавесом" или с феделевской Кубой.

pustota 29-08-2009 14:24

Цитата:
Сообщение от Naali

Очень жаль, что сомалийские дети и старики не трудятся. В случае с первыми правда дело поправимое и по достижении соответствующего возраста они пойдут работать.

Может подсчитать каково соотношение безработных остальных национальностей?

Сомалийцев принимали по причине обязательств связанных с членством Финляндии в различных организациях. Такова мировая практика и уйти от взятых на себя обязательств Финляндия просто не может. Так что расслабтесь и насладитесь моментом. Жить станет намного легче. :)

pustota 29-08-2009 14:30

Цитата:
Сообщение от ihmi

И что?
В Финляндии живут разные люди. Я например недавно общался с финном никогда не работавшим. Что с того? И сомалиец Ваш уже скорее всего финн по паспорту...

Я говорю только о том, что все спекуляции на тему какие плохие сомалийцы - бесполезны. Учитесь жить в обществе. Финляндия уже многокультурная и бороться с этим - биться головой о стену.

pustota 29-08-2009 14:40

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Равноправие - это когда любой налогоплательщик может в суббуту пойти в любой бассейн. Все остальное - от лукавого.
Двойная мораль и понимание мира Краснопузо-зеленых - удел Вас и пока еще 20% населения Финляндии. Двойная мораль - залог того, что этот процент будет уменьшаться, а у оппонентов увеличиваться.
Никогда не являлся сторонником ПС (которых Вы совершенно неверно переводите как "истинные" финны), но думаю впредь голосовать за них, чтобы красно-зеленая зараза не превратила любимою мною страну в подобие пригородов Парижа. Равновесие необходимо, а балласт нынче смещен в сторону толерастии.

Правда?
Очч интересная мысль.
Инвалиды стало быть тоже не могут требовать отдельного к себе внимания?

Да голосуйте за кого Вам угодно. Примитивных маргиналов все равно не более 10%.
Очень рад, что Вам пока под силу соотнести количество приверженцев Примитивных суомалайцев далее ПС с количеством приверженцев левых и зеленых, однако напомню, что в вопросе беженцев мнение с леваками не расходится и у СДП с Центристами...

Так, что считайте внимательнее... :)

Кстати никогда не слышал о сушествовании страны носящей имя "Пригороды Парижа". А вот во Франции недавно бывал. Приятная страна. Кухня опять таки... Ну и культура конечно. Кстати монокультурной Францию никак не назвать.

S.P.Q.R. 29-08-2009 16:25

to PUSTOTA
Как вы думаете сможете Вы например в Пакистане, пропагандировать идеи Атеизма или терпимость с сексуальным меньшинствам. И ,что подумают об этом местные жители и власти. Хотя с вашей энергией я думаю вы сможете когото сможете завербовать:)

pustota 29-08-2009 20:37

Цитата:
Сообщение от S.P.Q.R.
to PUSTOTA
Как вы думаете сможете Вы например в Пакистане, пропагандировать идеи Атеизма или терпимость с сексуальным меньшинствам. И ,что подумают об этом местные жители и власти. Хотя с вашей энергией я думаю вы сможете когото сможете завербовать:)

Вы решили сравнить Пакистан с Финляндией? Называется найди семь различий? :)

Бабай 29-08-2009 21:58

Цитата:
Сообщение от pustota
Я говорю только о том, что все спекуляции на тему какие плохие сомалийцы - бесполезны. Учитесь жить в обществе. Финляндия уже многокультурная и бороться с этим - биться головой о стену.

Вы лжете и даже не краснеете. Вообще что такое "многокультурие" в Вашем понимании?

pustota 29-08-2009 22:02

Цитата:
Сообщение от Бабай
Вы лжете и даже не краснеете. Вообще что такое "многокультурие" в Вашем понимании?

В чем я солгал?

Naali 29-08-2009 23:39

Цитата:
Сообщение от pustota
Очень жаль, что сомалийские дети и старики не трудятся. В случае с первыми правда дело поправимое и по достижении соответствующего возраста они пойдут работать.

Если вы считаете, что huoltosuhde не есть важный показатель для целей этой ветки, можете обсудить этот вопрос с Елки-палки, который его первым здесь упомянул.

Цитата:
Сообщение от pustota
Может подсчитать каково соотношение безработных остальных национальностей?

Пожалуйста. Упомянутые мной статистические источники дают вам полную возможность это сделать.

Цитата:
Сообщение от pustota
Сомалийцев принимали по причине обязательств связанных с членством Финляндии в различных организациях. Такова мировая практика и уйти от взятых на себя обязательств Финляндия просто не может. Так что расслабтесь и насладитесь моментом. Жить станет намного легче. :)

Предложение расслабиться и насладиться моментом в данном контексте означает "не пишите больше на эту тему". Помимо того что это во-первых невежливо, а во-вторых создает впечатление что у вас кончились реальные аргументы, это еще в данном случае очень странно, потому что я всего лишь ответила на ваш вопрос, который был "Откуда такая статистика?"

Давать непрошенные советы незнакомым людям тоже невежливо, но для вас сделаю исключение, и мой совет вам: не задавайте вопросов если не хотите получать на них ответы.

Бабай 30-08-2009 00:22

Цитата:
Сообщение от pustota
В чем я солгал?

О многокультурии в Финляндии

S.P.Q.R. 30-08-2009 09:20

Цитата:
Сообщение от pustota
Вы решили сравнить Пакистан с Финляндией? Называется найди семь различий? :)

А в чём, отличие ? Там по вашиму живут такие же люди как в Финляндии. только с другими традициями. Вседозволенность в конце концов приводит к анархии.

pustota 30-08-2009 10:07

Цитата:
Сообщение от Naali
Если вы считаете, что huoltosuhde не есть важный показатель для целей этой ветки, можете обсудить этот вопрос с Елки-палки, который его первым здесь упомянул.

Пожалуйста. Упомянутые мной статистические источники дают вам полную возможность это сделать.

Предложение расслабиться и насладиться моментом в данном контексте означает "не пишите больше на эту тему". Помимо того что это во-первых невежливо, а во-вторых создает впечатление что у вас кончились реальные аргументы, это еще в данном случае очень странно, потому что я всего лишь ответила на ваш вопрос, который был "Откуда такая статистика?"

Давать непрошенные советы незнакомым людям тоже невежливо, но для вас сделаю исключение, и мой совет вам: не задавайте вопросов если не хотите получать на них ответы.

Спасибо за еще один бесполезный совет.
Расслабится и получать удовольствие от жизни в Вашей милой головке превратилось в "не пишите"? Ваше право. В нашей стране живут разные люди, представители разных культур с разным пониманиемфраз (в т.ч. и моих). :)

За статистику спасибо. Еще раз убедился, что живу в обществе где более сильные имеют все возможности взять на себя ответственность за более слабых и незащищенных.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:56.