Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Отличаются ли чем-то финские мужчины? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=57237)

Marmir 11-11-2009 15:33

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Это ты так шутишь???? :Д

Видела мой беспорядок? :)

да какой ето беспорядок? ну вещи лежат. сложи в корзинку для грязного - и нету беспорядка.

panter 11-11-2009 15:37

Цитата:
Сообщение от Marmir
товарищи, а не подскажете, откуда в доме бывает беспорядок? ну понятно, вещи разбросаны. ну так ето ж за 15 минут можно убрать. а что еще?
Настоящий беспорядок я увидел один раз своими глазами, когда одна знакомая финка (лесбиянка, кстати :)) попросила подключить ей дигибокс. Квартирка у нее маленькая, так что удалось увидеть практически все. Такой свалки я еще никогда не видел, ворохи вещей во всех местах на полу и кровати (где она спит интересно?), клочки шерсти размером с перекати-поле во всех углах (у нее собака), кухня описанию не поддается. Короче я офигел, подумал, как такое вообще возможно, при том, что там живут ДВЕ женщины? Да там не хватило бы и недели, чтоб навести порядок... А ты говоришь 15 минут..

П.С. А вообще - неряшливые женщины вызывают сострадание..

Iceman 11-11-2009 15:39

Цитата:
Сообщение от Marmir
да какой ето беспорядок? ну вещи лежат. сложи в корзинку для грязного - и нету беспорядка.

Я согласен, шкафы и прочая мебель расставлены,бельё в центрифуге и посуда загружена,вот и нет никакого беспорядка..:)

Teffi 11-11-2009 16:19

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat

Что я никогда по возможности не буду делать, так это звонить куда-то. Так же как и Совы у меня телефонофобия. :D

неужели такое бывает...я нежелание звонить списываю всегда на лень...так как сама в основном все вопросы решаю через телефон.. :xbigsmile

Marmir 11-11-2009 16:26

ну вот я, к примеру, в течение недели скидываю ношеную одежду на пол. на выходных - распихиваю, куда надо. нет времени на выходных, подожду до следующих. грязная одежда - сразу в корзинку.

единственно, что реально приходится делать - мыть посуду, т.к. посудомойки нет. но ето тоже раз в неделю.

и какой еще может быть беспорядок, не понимаю.

Brat-Kvadrat 11-11-2009 16:31

Цитата:
Сообщение от Teffi
неужели такое бывает...я нежелание звонить списываю всегда на лень...так как сама в основном все вопросы решаю через телефон.. :xbigsmile

Бывает. То, что это не лень видно по тому, как те же самые вопросы решаются через личное присутствие, поездку, визит и тд.

irsi 11-11-2009 16:33

Цитата:
Бывает. То, что это не лень видно по тому, как те же самые вопросы решаются через личное присутствие, поездку, визит и тд.

Теряется фактор оперативности, но если только времени - вагон..... :)

Teffi 11-11-2009 16:33

Цитата:

Неужели и ехать никуда не лень???? :eek: :eek:

Oleina 11-11-2009 16:36

Цитата:

А с девушками? :confused:

Brat-Kvadrat 11-11-2009 16:38

Цитата:
Сообщение от Teffi
Неужели и ехать никуда не лень???? :eek: :eek:

Иногда лень, но если надо, то надо.
Вот сейчас не могу позвонить врачу, отменить встречу. Буду тянуть до последнего. :D

Brat-Kvadrat 11-11-2009 16:39

Цитата:
Сообщение от Oleina
А с девушками? :confused:

Я лучше девушке письмо напишу. Электронное. :gy:

Olka 11-11-2009 16:43

Цитата:
Сообщение от Musja
И где ты видела финна который шашлыки правильно умеет делать?

На даче наблюдаю уже который год :)

Pöllö 11-11-2009 16:49

Цитата:
Я лучше девушке письмо напишу. Электронное. :gy:

Вово! Его и получать приятнее, чем какой-то звонок с неизвестного номера, от которого может разрыв сердца случиться!

Musja 11-11-2009 16:59

Цитата:
Сообщение от Olka

Небось сама и научила?

Oleina 11-11-2009 17:17

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Вово! Его и получать приятнее, чем какой-то звонок с неизвестного номера, от которого может разрыв сердца случиться!

ну да, и перечитывать с замиранием сердца по 100 раз в часы вечернего досуга :love:

Olka 11-11-2009 17:24

Цитата:
Сообщение от Musja
Небось сама и научила?

Да не, я в мясные дела не суюсь обычно.

pb_46 11-11-2009 17:26

Цитата:
Сообщение от Oleina
ну да, и перечитывать с замиранием сердца по 100 раз в часы вечернего досуга :love:

Тогда надо идти до конца, писать бумажное письмо,как в старые добрые времена. И непременно цветок засушенный в конверт. Или билет с того самого памятного хоккейного матча или сеанса кино :)

pb_46 11-11-2009 17:31

Цитата:
*по секрету ;)

Я выполняю любую работу, если только не просят вынести мусор и пропылесосить немедленно в то время, когда я делаю шахматный ход или смотрю захватывающий боевик. :D

Так вот тут-то как раз оно и скрыто,в немедленности.

*Тоже по секрету - у меня мама иногда подобным страдает. Вот взять и немедленно вынести мусор, сходить за хлебом или еще чего. Ужасно раздражает :)

По моему скромному мнению, проблема как раз в этом "распределении" ролей и обязанностей. Мне кажется,что я выглядела бы очень странно, врываясь на кухню, когда мой любимый готовит ужин, и отбирая сковородки :)

Pöllö 11-11-2009 17:33

Цитата:
Сообщение от Olka
Да не, я в мясные дела не суюсь обычно.

Конечно! Во всём белом! :)

Pöllö 11-11-2009 17:34

Цитата:
Сообщение от Oleina

Ой, я это недавно где-то видела в списке симптомов съехавшей крыши :)

radon 11-11-2009 17:41

Цитата:
Сообщение от Olka

На шампурах и на дровах???
Значит, это уже не финн... :)

leijona3 11-11-2009 17:58

Цитата:

Я выполняю любую работу, если только не просят вынести мусор и пропылесосить немедленно в то время, когда я делаю шахматный ход или смотрю захватывающий боевик. :D

Чуткая жена и не будет в такой момент вклиниваться с просьбой.
У нас ,например,очень удобно,что мусорные баки располагаются в той же стороне,где и парковочное место машин... :rolleyes:

pb_46 11-11-2009 18:08

Случай из жизни,но правда, не про роман с финским мужчиной. Когда я переезжала из одной комнаты общежития в другую и спросила у финских сокурсников-местных жителей о том,где можно арендовать авто для перевозки вещей, один из них сразу предложил свою машину(она вместительная), а другой - помощь по переносу и сборке мебели. Так что не такие уж они и неотзывчивые :)

&Irene& 11-11-2009 20:00

Цитата:
Сообщение от Musja
Небось сама и научила?

А ты небойсь с молоком матери впитал? и никто тебя не учил :) :) :)

jamaba 11-11-2009 20:13

Цитата:
Если у обоих есть интерес друг к другу, если нет никаких причин для препятствий к встрече, то рано или поздно эти оба встретятся и будет, что будет.
Если интереса нет или он слабый, если рядом похрапывает муж/жена, то будут вялые смски и непонятное поведение.

вот кстати ты в корень усмотрел
может быть ответом на многие вопросы

Oleina 11-11-2009 20:57

Йа-ху!! Есть новости с передовой! :) Подруга прямая и простая как 3 копейки, решила прямо спросить его за каким фигом он ей такое шлет и вообще что он про нее думает в плане того что она русская. Он опешил, и сказал что в любой национальности встречается всякое, а смс - это его юмор такой, типа прости что не в тему, больше не буду:)) Гыы.. :crazy: А не звонит - боится навязаться, она дама занятая. Так шо ларчик просто открывался (с).
Итак, в свете новых открывшихся обстоятельств что теперь скажут знатоки? :smoke:

Teffi 11-11-2009 21:36

Цитата:
Сообщение от Oleina
Йа-ху!! Есть новости с передовой! :) Подруга прямая и простая как 3 копейки, решила прямо спросить его за каким фигом он ей такое шлет и вообще что он про нее думает в плане того что она русская. Он опешил, и сказал что в любой национальности встречается всякое, а смс - это его юмор такой, типа прости что не в тему, больше не буду:)) Гыы.. :crazy: А не звонит - боится навязаться, она дама занятая. Так шо ларчик просто открывался (с).
Итак, в свете новых открывшихся обстоятельств что теперь скажут знатоки? :smoke:

а сколько подруге лет?

jamaba 11-11-2009 21:41

данный финский любитель шуточных смсок женат или нет? как у него со статусом?

Oleina 11-11-2009 21:54

Он счастливо разведен, живет один. Подруге 40-ка еще нет, ветер в голове, молодая... :crazy:
Со статусом? Это типа занятость? Не безработный, работает вроде как.

Brat-Kvadrat 11-11-2009 21:58

Цитата:
Сообщение от Oleina

Знатоки в недоумении. :repa: А подруга правда выглядит занятой? И чего она хочет или не хочет?

Oleina 11-11-2009 22:03

Цитата:
Знатоки в недоумении. :repa: А подруга правда выглядит занятой? И чего она хочет или не хочет?

Точно! Все какие-то дела у нее, куда-то бежит.. А хочет она большой и чистой любви :crazy: Не хочет: 1. замуж 2. пошлых смс-сок 3. надо будет спросить :umnik:

Brat-Kvadrat 11-11-2009 22:08

Цитата:
Сообщение от Oleina
А хочет она большой и чистой любви :crazy:

Вообще-то, парни с нашей улицы, после страстных поцелуев, с серьезными намерениями готовы к большой и чистой любви. :wub: Не понимаю я эту парочку. :crazy:

Oleina 11-11-2009 22:15

Цитата:
Вообще-то, парни с нашей улицы, после страстных поцелуев, с серьезными намерениями готовы к большой и чистой любви. :wub: Не понимаю я эту парочку. :crazy:

Смеюсь :D Вот и мне не понять, потому обратилась к коллективному разуму. Они оба по всей видимости хотят одного и того же, но по-разному. Она: а поговорить? Он: а зачем? Ну по крайне я так понимаю ситуацию :D

Superminä 11-11-2009 22:31

Цитата:
Сообщение от Oleina
Смеюсь :D Вот и мне не понять, потому обратилась к коллективному разуму. Они оба по всей видимости хотят одного и того же, но по-разному. Она: а поговорить? Он: а зачем? Ну по крайне я так понимаю ситуацию :D

Ну если у неё "ветер в голове", как было заявлено), то разговор может не склеится...так что лучше уж без обиняков делом заняться)

panter 11-11-2009 22:37

Цитата:
Сообщение от Oleina
...

С наскоку не получилось, решил как-то отмазаться...

Alla_2 11-11-2009 23:10

Цитата:
Сообщение от panter
С наскоку не получилось, решил как-то отмазаться...

Вот у меня та же мысля проскочила:)

filolg 12-11-2009 01:40

Вот по моему мнению, всем жизнь хороша с финскими (некоторыми) мужчинами, и даже очень... Но вот как-то все больше терзает мысль, что Прожекторпэрисхилтон смотришь в одиночестве... И это - НАВСЕГДА!!! :(

Meha 12-11-2009 01:56

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Ну я русских едоготовов еще не видела, а финского кого ни встретишь, все говорят "люблю готовить".

а вот и не правда, моего видела, а он готовит не любит и вообще обленился, к плите ток протереть её подходит! )))))))))))))))))))

Laska 12-11-2009 02:05

Цитата:
Сообщение от filolg
Вот по моему мнению, всем жизнь хороша с финскими (некоторыми) мужчинами, и даже очень... Но вот как-то все больше терзает мысль, что Прожекторпэрисхилтон смотришь в одиночестве... И это - НАВСЕГДА!!! :(

вот похожие мысли я писала здесь) главное они не русские, а готовит-не готовит совсем не важно)

Люся 12-11-2009 10:12

Цитата:
Сообщение от filolg

да, это печально:( но зато можно обсудить на форуме:)

daryal 12-11-2009 12:26

Цитата:
Сообщение от Meha
а вот и не правда, моего видела, а он готовит не любит и вообще обленился, к плите ток протереть её подходит! )))))))))))))))))))

ну хоть протирать подходит, и то хорошо :)
мог бы и этого не делать )))

Musja 12-11-2009 12:49

Цитата:
Сообщение от Люся
да, это печально:( но зато можно обсудить на форуме:)

Вот-вот, не цените вы нас!!

А кто развёлся с финном и снова именно замужем за финном, исключая Люсю?

ЗЫ: Моя жена категорически не хотела снова за финна, вот меня подобрала-обогрела!:)

Marmir 12-11-2009 12:57

Цитата:
Сообщение от filolg

а вот я ету особенность запишу как раз в плюсы. с радостью думаю, что мой перец НИКОГДА не будет такое смотреть.

Olka 12-11-2009 13:11

Цитата:
Сообщение от radon
На шампурах и на дровах???
Значит, это уже не финн... :)

Я ему передам, чтобы начинал переписывать родословную ))))

Olka 12-11-2009 13:14

Цитата:
Сообщение от Musja

А кто развёлся с финном и снова именно замужем за финном, исключая Люсю?

У меня несколько подруг таких. Между браками встречались и с русскими, но замуж всё-таки вышли за финнов.

Meha 12-11-2009 14:25

Цитата:
Сообщение от Marmir
а вот я ету особенность запишу как раз в плюсы. с радостью думаю, что мой перец НИКОГДА не будет такое смотреть.

зато будет смотреть Эмердаль и салатут элямят, у меня уже от них крыша едет ))))))))))))

Meha 12-11-2009 14:27

Цитата:
Сообщение от daryal
ну хоть протирать подходит, и то хорошо :)
мог бы и этого не делать )))

боюсь, что не мог бы )))))))))))))))))

Musja 12-11-2009 14:32

Цитата:
Сообщение от Meha
зато будет смотреть Эмердаль и салатут элямят, у меня уже от них крыша едет ))))))))))))

Выкини дигибокс!!!
Или как у нас, второй ТВ.

Marmir 12-11-2009 14:35

Цитата:
Сообщение от Meha

я, конечно, не знаю, что ето такое. поетому ниче не скажу.

Musja 12-11-2009 14:46

Цитата:
Сообщение от Marmir
я, конечно, не знаю, что ето такое. поетому ниче не скажу.

Первый вроде немецкий сериал, а второй единственный финский, больше всего народу его смотрит, оба тоска зелёная!

Marmir 12-11-2009 14:47

Цитата:
Сообщение от Musja
Первый вроде немецкий сериал, а второй единственный финский, больше всего народу его смотрит, оба тоска зелёная!

ааа... я, в общем, с подозрением отношусь к людям, которые смотрят сериалы.
сама смотрю (очень редко, правда).

Meha 12-11-2009 14:59

Цитата:
Сообщение от Musja
Выкини дигибокс!!!
Или как у нас, второй ТВ.

какой дигибокс? у нас встроенный, так что выкидывать всё придётся )))))
* эмердаль - английский сериал

D_F 12-11-2009 15:26

Цитата:
Сообщение от Meha
* эмердаль - английский сериал

а звучит как французский...

Meha 12-11-2009 15:33

Цитата:
Сообщение от D_F
а звучит как французский...

говорят там точно на английском, судя по тому, что я понимаю )))

D_F 12-11-2009 16:05

Цитата:
Сообщение от Meha
говорят там точно на английском, судя по тому, что я понимаю )))

Irony mode off. Emmerdale, не укладывается в мою голову, как Эммердаль.

Olka 12-11-2009 16:48

Цитата:
Сообщение от Musja

Мусь, у тебя сплошная дезинформация :) Не немецкий, а английский. А второй далеко не единственный финский сериал, хотя и самый популярный.

Teffi 12-11-2009 19:42

Цитата:
Сообщение от Oleina
Он счастливо разведен, живет один. Подруге 40-ка еще нет, ветер в голове, молодая... :crazy:
Со статусом? Это типа занятость? Не безработный, работает вроде как.

Нет 40 это наверное ей 20 если не понимает , что мужчина этих отношений не хочет и вообще скорее всего сам не знает чего хочет...кнопочки жмет на телефоне и радуется ..юмор такой национальный))))

Люся 12-11-2009 19:59

Цитата:
Сообщение от Marmir

не понимаю, Мармир, как ты можешь так говорить, а мне как раз казалось. что никто не подошел бы тебе лучше, чем Ургант, он же обалденно невероятно остоумный, интелегентый, настоящий аристократ с необыкновенным чувством юмора

Meha 12-11-2009 20:05

Цитата:
Сообщение от Люся
не понимаю, Мармир, как ты можешь так говорить, а мне как раз казалось. что никто не подошел бы тебе лучше, чем Ургант, он же обалденно невероятно остоумный, интелегентый, настоящий аристократ с необыкновенным чувством юмора

он не толстый!!!!!! и даже не крупный!!!! хотя очень приятно на него смотреть :)

Люся 12-11-2009 20:14

Цитата:
Сообщение от Meha
он не толстый!!!!!! и даже не крупный!!!! хотя очень приятно на него смотреть :)

он высокий и если он растолстеет, он станет крупным:) и кроме того там есть Светлаков и Гарик, по моему на все вкусы парни

Часовой пояс GMT +3, время: 17:07.